jump to navigation

Foto Foto Calon Kuda Besi Suzuki MotoGP 2014 Bocor May 22, 2012

Posted by Taufik in : motogp , trackback

Bro sekalian, melalui Cycle world beberapa foto foto spyshot motor yang disinyalir merupakan calon Kudabesi Prototipe suzuki yang akan berlaga di seri 2014 terlihat. menurut cycleworld motor ini akan menggunakan mesin 4 silinder segaris (seperti GSX-R series) dan tidak menggunakan kebiasaan Suzuki yang mendesain mesin GSV-R dengan arsitektur mesin V-4

Menurut analisa cycle world dari kehadiran dua knalpot megaphone yang mencorong dari sisi kanan motor ini . . . mencorongkan juga kemungkinan mesin yang digunakan, walaupun menggunakan arsitektur 4 silinder segaris namun konfigurasi crank nya nggak biasa / sejajar . . .pada mesin dengan konfigurasi crank biasa knalpotnya biasa 4 ke 2 ke 1 . . . tapi ini ada dua, dimana masing masing knalpot merupakan hasil buangan 2 in 1 masing masing pasang silinder . . . ada sinyalemen cranknya mirip motor yamaha yang mengadopsi Cross Plane Crank . ..  hmmm

Namun melihat dari perkiraan bentuk silindernya ada kemungkinan juga motor ini adalah next GSX-R . . . who knows .  .untuk menjelasan mendalam selanjutnya monggo langung ke TKP aja ya bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. Rudiansyah - May 22, 2012

Mantap, pertamax,

masbastm - May 23, 2012

Boncengan masih kosong

Mbelgedhess - May 23, 2012

ANE MENCLOK TANGKI DEPANA AJE

KLO PROTONYE BEGONO MAH NAMANYE YAMAHA CORET WEKEKEKEKE

Taufik - May 23, 2012

Yamaha Coret? asik juga :)

2. dennyzzy - May 22, 2012

hmm

3. putra inhil - May 22, 2012

3

4. Hartono - May 22, 2012

Bro Taufik,

Kayaknya prototype MotoGP deh. Perhatikan saja bentuk swing arm belakang yg besar, shock depan yang begitu masif, serta bentuk knalpot yang lebih cenderung menonjolkan aspek fungsionalnya semata ketimbang estetikanya. Lagipula bentuk motor secara tampak luar beda banget pakemnya dengan patron GSX-R. But who knows?

Salam,
Hartono

Taufik - May 23, 2012

Ya pak, memang arah sinyalemen ke Motor prototipe lebih besar

wiguna - May 23, 2012

setuju mas! kalo ini dijual pasti tidak akan laku! estetikanya kurang. saya yakin ini calon motor motogp. bentuknya sama kayak louhan ducati.

5. MazPed - May 22, 2012

podium..

juzz ginduzzz suzuki…

6. nararider - May 22, 2012

Podium gak ya…

7. agoei - May 22, 2012

mantab vakum dulu baru beraksi

8. el - May 22, 2012

Wah mantapp… Kira-kira siapa yg bakal jd ridernya ya….

9. utuh - May 22, 2012

mantaafff..

10. vixy182 - May 22, 2012
11. Hendra Super - May 22, 2012

ya benar ini prototype Suzuki untuk motogp…..hmmm..tau aja.

12. yunafik - May 22, 2012

wow 10besar…

13. stoner27 - May 22, 2012

bodynya kayak ducati..

14. idadzzz - May 22, 2012

kang jelasin crossplane yamaha dung. . .

Taufik - May 23, 2012

sipp, kapan kapan ya

PAWANG TRALISS - May 23, 2012

tes

15. Motoroda - May 22, 2012
16. NouvoZers - May 22, 2012

ditinggal stoner, jek tetep rame kiw…

17. sipsip - May 22, 2012

itukah next GSV-R??? wowwwww…. tinggal kawasaki nih hehehehe mw turunin ZX-RR apa gak :D, biar seru motogp, banyak pabrikan :D

sipsip - May 22, 2012

dan mas taufik, itu pastinya bukan GSX-R :D, diliat dari diskbrake nya, kayak karbon tuh :D, di WSK kan gak pake karbon :D

Taufik - May 23, 2012

kalo segaris dipastikan nanti gak ada hurup “V : nya cmiiw
karena suzuki nempelin V karena mesinnya V
kirakira apa namanya ya . . . GSZ-R kali ya
karena hurup z kan kayak saling terbalik . .. mirip cross plane , cmiiw :mrgreen:

18. sipsip - May 22, 2012

dan mas taufik, itu kayaknya bukan GSX-R :D, diliat dari disk brake nya, sepertinya karbon, :D, WSBK kan gak pake karbon :D

Taufik - May 23, 2012

noted, thks bro

19. ●○ qwerty ○● - May 22, 2012

thn dpn kek nya vr ke susi.

20. ●○ qwerty ○● - May 22, 2012

shell superextra

21. ismailov - May 22, 2012

saatnya suzuki bangkit,,.!
Spa tau taun 2014 suzuki ngrekut thomas luthi/s. Brdl biar tmbah jozz..

22. Cynthia - May 22, 2012

tentunya makin keren MotoGP ditahun-tahun depan.

23. sipsip - May 22, 2012

“Namun melihat dari perkiraan bentuk silindernya ada kemungkinan juga motor ini adalah next GSX-R . . . ”

namun dilihat dari disk brake nya, disinyalir dari karbon :), kemungkinan ini adalah GSV-R :D…

ismailov - May 22, 2012

diliat dari batok.nya khas gsv, klo gsx biasanya lancip kyk batok elang..

dedi - May 23, 2012

beu… diskbrake menentukan tipe motor??????

drake - May 23, 2012

soalnya di kelas moto GP wajib karbon

Taufik - May 23, 2012

make sense bro

24. Herlangga Schwarzvarddy - May 23, 2012

bagus pake gsx-r750 2012 ini kaya ada bibirnya…

25. megamen - May 23, 2012

sip.. di tunggu tptnya :mrgreen:

Taufik - May 23, 2012

gubrakkkk :)

26. Ari CX Rider - May 23, 2012
27. dedi - May 23, 2012

Cross plane crankshaft ala R1?

28. fiesta43 - May 23, 2012
Taufik - May 23, 2012

ya segaris bro, disinyalir

29. Objective - May 23, 2012

dari shock breaker, bentuk bodi, knalpot, disk karbon, ya Bener lah wak haji bilang ini GSV-R or something like that. Tauk deh ntar namanya apa. Gak mungkin lah motor produksi massal… ckckck

30. imortalorochimaru - May 23, 2012

mesin V4 suzuki terbukti gagal… Semoga dg inline4 dapat sukses.. Mengingat suzuki sudah berpengalaman buat mesin inline yg bagus

ntar namanya bukan GSVR dong searang pake inline jadi GSIR/ GSZR….

31. Evan - May 23, 2012

sayang regulasi di motoGP malah bikin pertandingannya kurang menarik…

32. Nobita - May 23, 2012

cakram karbon, kaliper brembo monoblock, suspensi ohlins, firing ala motogp.
ya jelas ini motor prototype.
pake cross plane crankshaft…??? wow keren…..
konsep mesin dari masao furusawa memang ajib, dah terbukti di M1.
cukup bertenaga tapi sangat lembut.

Taufik - May 23, 2012

yap konsep yamaha ini . .. mungkin nanti suzuki pake nama beda misalnya upsite plane wkwkwk :D *ngasal

kacer - May 23, 2012

Yamaha crossplane crankshaft, suzuki full-floater crankshaft, kawasaki unitrack crankshaft.
:lol: :lol: :lol:

33. demungan - May 23, 2012

Kemungkinan besar ini motor prototipe gan. Logika terdekatnya ya bener pacuan motogp.

Klo spyshot motor massal gak bakalan ada stiker motul, brigdestone, ngk dan RK, dkk gan.

Diperkuat lagi dengan cakram karbon seperti kata komengtator atas ane gan.

Yakin deh gan…

Taufik - May 23, 2012

noted bro . . . siip

34. satria merah - May 23, 2012

IMHO
cuma motor crt suzuki buat motogp musim depan.., rangka prototype pake mesin GSX-R
:)

Taufik - May 23, 2012

CRT . . .bisa jadi nih . . .

35. kantong kresek - May 23, 2012

kerennn…

36. vikers - May 23, 2012

wa haji Bukanya Crosplane Crankshaft dah dipatenkan yamaha? so pabrikan lain gk bisa jiplak

Taufik - May 23, 2012

amati tiru modifikasi . . . modifikasi boleh kayaknya lalu dipatenkan atas nama yg berbeda, cmiiw

Robert - May 23, 2012

imho, crossplane crankshaft di ambil dari crankshaft mobil/mesin V8, jadi bukansepenuhnya penemuan YAMAHA.

fyi, yamaha bikin mesin V8 untuk mesin mobil Volvo (skrg mesin itu di pake di mobil supercar, lupa merk dan tipenya, tapi ada di top gear, yg bawa Richard Hammond, vs J. Clarkson dan J. May), dan V8 untuk mesin speedboat.

Maceraci - May 24, 2012

Topgear keren!!! Hidup kapten Slow hehehehe..
Wathever, Mau Prototype / CRT / Privateer, yang jelas persaingan tahun depan di motoGP makin seru, apalagi kalo Aprilia serius nurunin tim Pabrikan, ngak cuma Privateer CRT Aspar,.. wah pasti gridnya makin penuh..

37. Imouto - May 23, 2012

jangan jangan jangan …………….

prototype suzuki sport 250 cc
*kaboooor

Taufik - May 23, 2012

GW 250R ?? :mrgreen:

civrute - May 23, 2012

bukan, itu suzuki thunder 125 yg udah di bore up dan di kasi fairing… xxxxxx

38. Alfido - May 23, 2012
39. yuwonoyekti - May 23, 2012

Mungkin Bisa juga Suzuki GSXR 1000 di modifikasi jadi CRT…… Kalo ridernya siapa yah? John Hopkins Kah? heheh, hanya skedar spekulasi

http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/05/pulsar-200-ns.html

40. Roy Gracie - May 23, 2012

tetep kalah ama Honda… buktinya penjualan Suzuki kalah ama Honda…

ya kan salea leasing sebelah???

41. motorbutut - May 23, 2012

mantap! Mudah mudahan aja tuh motor bagus di motogp!

42. win - May 23, 2012

crt kah?

43. Juke - May 23, 2012

Jangan2 ini instruksi VR46 suruh bikin kayak yamaha???

44. orderdesign - May 23, 2012

Mantab nih suzuki trus riset motornya, moga mendapat hasil yang memuaskan dan di 2014 mendatang bisa dominan podium.

45. cbr 250 the ninja assasin - May 23, 2012

semoga cepet bergabung ke motogp dah biar makin rame

dulu pas jaman2 punya sizuki sogun kebo ane dukung sijuki terus

46. shinju2 - May 23, 2012

kelihatannya memang lagi serius riset untuk motogp, moga aja bisa turun tahun depan atau paling lambat 2014. bila riset udah dilakukan bisa-bisa susuki udah benar-benar siap pas nanti turun di ajang paling bergengsi ini…

47. wiguna - May 23, 2012

mungkin motor ini yg diturunin team crt di amrik sono.

48. MIO Jembut - May 23, 2012

Suzuki MotoGP 2014,pembalap utamanya : Casey Stoner dan Valentino “The Mantri” Rossi

civrute - May 23, 2012

mantri apa ney.. mantrijeron apa mantrikusuman…
nama jalan di jogja.. xxxxx.. kaborrrrrrrrr

49. Dide - May 23, 2012

semoga ridernya kang rossi

angga - December 2, 2012

yg nugang roosi aaja

50. Rudy Sou1 - May 23, 2012

siiipp…ayo suzuki…!!

51. tlembug - May 23, 2012

go suzuki!

52. tovavanjava - May 23, 2012
53. lupuz - May 23, 2012

Gp tahun dpn bakalan seru dah..

54. SMART - May 23, 2012

Suzuki segeralah kau bangkit.

55. 1000000000000001 - May 23, 2012

kayaknya motor suzuki nich….

56. herguns - May 23, 2012

kayaknya itu motor Yamah tapi lagi nyamar jadu Suzuki :lol:
seeep lah supaya balapannya bisa lebih seru…..tinggal tunggu berita dari Kawasaki nih kapan nongol lag di MotoGP….

57. ipanase - May 23, 2012
58. dave - May 23, 2012

kalo buat motoGP,, berarti welcome back to suzuki,,
siap berkiprah lagi disana.. mantep..

59. alfian - May 23, 2012

kalo murni spyshot, kok udah ada sponsornya seakan2 udah siap nampang. xixixixixi

60. ryo - May 23, 2012

2014?
berarti dah paling siap sama regulasi rev limiter… :D

61. suzifreak - May 23, 2012

bisa jadi CRT suzuki. soalnya taun ini suzuki bakal turun sebagai wildcard di seri Indianapolis dengan motor CRT

62. SuRyA - May 23, 2012

Cm klo utk next gsxr kok kayaknya ga ya kang
secara knalpotnya megaphone gitu
trus lengan ayunnya menurut saya utk jadi motor harian klewat gede hehehe

http://www.dk8000.co.nr

63. Busa_tio - May 23, 2012

2014, kelamaan ni turunnya.

64. I L E M - May 23, 2012

Yah kok bisa bocor siy, jadi gak seru donk, tahun 2014 kan masih lama, bisa bocor??? itu pastinya akan jadi pertanyaan yang besar, hmm, patut dicontoh gak ya??

;-) ;-) ;-)

65. wiwiadiwibowo - May 23, 2012

knalpotnye kok kayak handmade geto

66. Rollerman - May 23, 2012

wedew,tiba2 Suzuki meminang V.Rossi..bisa2 MotoGP gak jadi sepi neh.hehe

67. Jhon Speed - May 23, 2012

Suzuki Smoga bisa berjaya dg Kuda Besi terbarunya…

68. Jhon Speed - May 23, 2012

Suzuki Smoga Berjaya lg

69. Jhon Speed - May 23, 2012

Musim 2014 dbuka Lowongan Riders buat Suzuki nich

70. bajaktua27 - May 23, 2012

saya yakin suzuki 1 lt nanti akan bertaji.

71. Demian - May 23, 2012

mirip RC213V fairing depannya,,,

72. rohansumwidodo - May 23, 2012

pengamat motor GP juga ni ya.. ada prediksi gak buat tahun ini yang menag siapa? salam

73. kantong kresek - May 23, 2012

kayak R4 dong suzukaii

74. kharis27 - May 23, 2012

smoga bisa bersaing .,.,,.

75. Gogo - May 23, 2012

nice move buat suzuki.. moga pas come back bs jd kuda hitam..

76. Obat Kolesterol - May 23, 2012

ditunggu ejutan dari suzuki tampilkan pembalap baru :)

77. Not FBY - May 23, 2012

OOT dikit..bentuk corong udara yg di fairing depan nya nggak banget dech wkwkwkkw…gakpenting.com

78. in047 - May 24, 2012

Reblogged this on jejak kaki.

79. Spyshot New GSX-R 1000 Oleh Young Machine . . . Mirip sama Spyshot oleh Cycle World « TMCBlog – Motorcycle News - May 24, 2012

[…] . . . kalo disebut GSX-R yaaa . . .masuk akal juga siiih . . . tapi koq miriiip banget sama foto spyshot yang dilakukan oleh Cycle World beberapa hari yang lalu yang juga dirilis oleh tmcblog […]

80. GSX R - May 24, 2012

yang nunggang Valentino Rossi aja… hihihi…

81. Maceraci - May 24, 2012

ahmad jayadi/ hendriyansah hehehe…
seloganya suzuki kan “tantang”
nah suzuki tertarik ngek buat nurunin mereka hehhe

82. gen gen - May 24, 2012

asli bengis banget tampangnya , kaya ikan viper coba kalo dilihat bener2,, moga2 performanya sebengis tampangnya :D

83. miko - May 25, 2012

ram air begituan mah jadi inget yamaha padget warna biru era 500an dulu…ridernya laurent naveau. kalo gak salah inget yang gagal finish di gp lemans 1994…sempet suka moncongnya sih…soalnya dulu NSR, RGV n YZR identik dengan ram air disamping.

84. Reznov - May 25, 2012

Jadi crossplane crankshaft udah dipakai yamaha saat rossi baru masuk.

85. apa - June 1, 2012

dipastikan motor motogp, cz pake ban Brigstone(“battlax”) bukan Pirelli macam Superbike. :D

86. Sabdo Waluyo - July 11, 2012

Kalau lorenzo bosan yamaha m1 pindah ke suzuki gsxv-r aja biar spekulasi indonesia banyak suka pake motor suzuki dari bebek sampai sport biarkan warga indonesia cinta suzuki semakin jaya dan happy biker’s…

87. wahyu - November 10, 2012

suzuki naek podium? ngimpiiiiiiiiiii



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: