Bro sekalian, melalui Cycle world beberapa foto foto spyshot motor yang disinyalir merupakan calon Kudabesi Prototipe suzuki yang akan berlaga di seri 2014 terlihat. menurut cycleworld motor ini akan menggunakan mesin 4 silinder segaris (seperti GSX-R series) dan tidak menggunakan kebiasaan Suzuki yang mendesain mesin GSV-R dengan arsitektur mesin V-4

Menurut analisa cycle world dari kehadiran dua knalpot megaphone yang mencorong dari sisi kanan motor ini . . . mencorongkan juga kemungkinan mesin yang digunakan, walaupun menggunakan arsitektur 4 silinder segaris namun konfigurasi crank nya nggak biasa / sejajar . . .pada mesin dengan konfigurasi crank biasa knalpotnya biasa 4 ke 2 ke 1 . . . tapi ini ada dua, dimana masing masing knalpot merupakan hasil buangan 2 in 1 masing masing pasang silinder . . . ada sinyalemen cranknya mirip motor yamaha yang mengadopsi Cross Plane Crank . ..  hmmm

Namun melihat dari perkiraan bentuk silindernya ada kemungkinan juga motor ini adalah next GSX-R . . . who knows .  .untuk menjelasan mendalam selanjutnya monggo langung ke TKP aja ya bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

114 COMMENTS

  1. Bro Taufik,

    Kayaknya prototype MotoGP deh. Perhatikan saja bentuk swing arm belakang yg besar, shock depan yang begitu masif, serta bentuk knalpot yang lebih cenderung menonjolkan aspek fungsionalnya semata ketimbang estetikanya. Lagipula bentuk motor secara tampak luar beda banget pakemnya dengan patron GSX-R. But who knows?

    Salam,
    Hartono

    Guest
    • setuju mas! kalo ini dijual pasti tidak akan laku! estetikanya kurang. saya yakin ini calon motor motogp. bentuknya sama kayak louhan ducati.

      Guest
  2. itukah next GSV-R??? wowwwww…. tinggal kawasaki nih hehehehe mw turunin ZX-RR apa gak :D, biar seru motogp, banyak pabrikan 😀

    Guest
    • dan mas taufik, itu pastinya bukan GSX-R :D, diliat dari diskbrake nya, kayak karbon tuh :D, di WSK kan gak pake karbon 😀

      Guest
    • kalo segaris dipastikan nanti gak ada hurup “V : nya cmiiw
      karena suzuki nempelin V karena mesinnya V
      kirakira apa namanya ya . . . GSZ-R kali ya
      karena hurup z kan kayak saling terbalik . .. mirip cross plane , cmiiw :mrgreen:

      Administrator
  3. dan mas taufik, itu kayaknya bukan GSX-R :D, diliat dari disk brake nya, sepertinya karbon, :D, WSBK kan gak pake karbon 😀

    Guest
  4. saatnya suzuki bangkit,,.!
    Spa tau taun 2014 suzuki ngrekut thomas luthi/s. Brdl biar tmbah jozz..

    Guest
  5. “Namun melihat dari perkiraan bentuk silindernya ada kemungkinan juga motor ini adalah next GSX-R . . . ”

    namun dilihat dari disk brake nya, disinyalir dari karbon :), kemungkinan ini adalah GSV-R :D…

    Guest
  6. dari shock breaker, bentuk bodi, knalpot, disk karbon, ya Bener lah wak haji bilang ini GSV-R or something like that. Tauk deh ntar namanya apa. Gak mungkin lah motor produksi massal… ckckck

    Guest
  7. mesin V4 suzuki terbukti gagal… Semoga dg inline4 dapat sukses.. Mengingat suzuki sudah berpengalaman buat mesin inline yg bagus

    ntar namanya bukan GSVR dong searang pake inline jadi GSIR/ GSZR….

    Guest
  8. cakram karbon, kaliper brembo monoblock, suspensi ohlins, firing ala motogp.
    ya jelas ini motor prototype.
    pake cross plane crankshaft…??? wow keren…..
    konsep mesin dari masao furusawa memang ajib, dah terbukti di M1.
    cukup bertenaga tapi sangat lembut.

    Guest
    • yap konsep yamaha ini . .. mungkin nanti suzuki pake nama beda misalnya upsite plane wkwkwk 😀 *ngasal

      Administrator
    • Yamaha crossplane crankshaft, suzuki full-floater crankshaft, kawasaki unitrack crankshaft.
      😆 😆 😆

      Guest
  9. Kemungkinan besar ini motor prototipe gan. Logika terdekatnya ya bener pacuan motogp.

    Klo spyshot motor massal gak bakalan ada stiker motul, brigdestone, ngk dan RK, dkk gan.

    Diperkuat lagi dengan cakram karbon seperti kata komengtator atas ane gan.

    Yakin deh gan…

    Guest
  10. IMHO
    cuma motor crt suzuki buat motogp musim depan.., rangka prototype pake mesin GSX-R
    🙂

    Guest
    • imho, crossplane crankshaft di ambil dari crankshaft mobil/mesin V8, jadi bukansepenuhnya penemuan YAMAHA.

      fyi, yamaha bikin mesin V8 untuk mesin mobil Volvo (skrg mesin itu di pake di mobil supercar, lupa merk dan tipenya, tapi ada di top gear, yg bawa Richard Hammond, vs J. Clarkson dan J. May), dan V8 untuk mesin speedboat.

      Guest
    • Topgear keren!!! Hidup kapten Slow hehehehe..
      Wathever, Mau Prototype / CRT / Privateer, yang jelas persaingan tahun depan di motoGP makin seru, apalagi kalo Aprilia serius nurunin tim Pabrikan, ngak cuma Privateer CRT Aspar,.. wah pasti gridnya makin penuh..

      Guest
  11. semoga cepet bergabung ke motogp dah biar makin rame

    dulu pas jaman2 punya sizuki sogun kebo ane dukung sijuki terus

    Guest
  12. kelihatannya memang lagi serius riset untuk motogp, moga aja bisa turun tahun depan atau paling lambat 2014. bila riset udah dilakukan bisa-bisa susuki udah benar-benar siap pas nanti turun di ajang paling bergengsi ini…

    Guest
    • mantri apa ney.. mantrijeron apa mantrikusuman…
      nama jalan di jogja.. xxxxx.. kaborrrrrrrrr

      Guest
  13. kayaknya itu motor Yamah tapi lagi nyamar jadu Suzuki 😆
    seeep lah supaya balapannya bisa lebih seru…..tinggal tunggu berita dari Kawasaki nih kapan nongol lag di MotoGP….

    Guest
  14. bisa jadi CRT suzuki. soalnya taun ini suzuki bakal turun sebagai wildcard di seri Indianapolis dengan motor CRT

    Guest
  15. Yah kok bisa bocor siy, jadi gak seru donk, tahun 2014 kan masih lama, bisa bocor??? itu pastinya akan jadi pertanyaan yang besar, hmm, patut dicontoh gak ya??

    😉 😉 😉

    Guest
  16. OOT dikit..bentuk corong udara yg di fairing depan nya nggak banget dech wkwkwkkw…gakpenting.com

    Guest
  17. ahmad jayadi/ hendriyansah hehehe…
    seloganya suzuki kan “tantang”
    nah suzuki tertarik ngek buat nurunin mereka hehhe

    Guest
  18. asli bengis banget tampangnya , kaya ikan viper coba kalo dilihat bener2,, moga2 performanya sebengis tampangnya 😀

    Guest
  19. ram air begituan mah jadi inget yamaha padget warna biru era 500an dulu…ridernya laurent naveau. kalo gak salah inget yang gagal finish di gp lemans 1994…sempet suka moncongnya sih…soalnya dulu NSR, RGV n YZR identik dengan ram air disamping.

    Guest
  20. dipastikan motor motogp, cz pake ban Brigstone(“battlax”) bukan Pirelli macam Superbike. 😀

    Guest
  21. Kalau lorenzo bosan yamaha m1 pindah ke suzuki gsxv-r aja biar spekulasi indonesia banyak suka pake motor suzuki dari bebek sampai sport biarkan warga indonesia cinta suzuki semakin jaya dan happy biker’s…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here