jump to navigation

Ternyata Suzuki Nex Super FI diuji Bandung-Jakarta berbekal BBM senilai 10 ribu Rupiah June 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Via dapu pacu tmcblog akhirnya mendapatkan penjelasan bahwa Ternyata Suzuki Nex Super FI diuji Bandung-Jakarta bekal BBM senilai 10 ribu . . . dan ini tentunya menjadwab keingin tahuan tmcblog pada artikel beberapa hari yang lalu . . . namun belum ada penjelasan mendalam mengenai track yang dilalui, jenis bahan bakar apa yang dipakai premium atau pertamax . . . kalo premium dapet lebih dari dua liter, kalo pertamax cuma 1,1 liter doang euuy . ..  widiiii Suzuki Berani juga ya sama tantangan serius Bandung-Jakarta dengan bbm 10 ribu . . . kita tunggu hasilnya bro sekalian,

dari dapurpacu juga diketahui bahwa Suzuki Nex Super FI ini pada sistem injeksinya terdapat banyak sensor, antara lain Tip-Over Sensor (TOS), Throttle Position Sensor (TPS), Intake Air Pressure Sensor (IAPS), Intake Air Temperature Sensor (IATS), Crankshaft Position Sensor (CKPS), Engine Temperature Sensor (ETS) dan Oxygen Sensor (O2S) . . . kalo di cek yang terakhir ada Oksigen sensor . . . disinyalir kuat sistem Injeksinya sudah merupakan tipe yang cukup baik dengan sistem Close loop dimana sistem Injeksi akan terus mengevaluasi kerja pembakaran (ada feedback) dengan modal kadar gas buang yang dideteksi oleh Oksigen sensor . . . mantabbb lah . . . ditunggu hasil Bandung-Jakartanya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : dapurpacu

Comments»

1. ipanase - June 10, 2012

iritnya

ipanase - June 10, 2012

dituggu lah. preium or pertamax,,hmm
trus di geber berapa km/jam?
bobot pengendara
cuaca
keadaan angin
keadaan jalan
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/10/suzuki-nex-injeksi-nambah-value-kah/

FranikSoft - June 11, 2012

Mantabs Infonya.

Software Klinik
http://www.franiksoft.com

omanfaqod - June 10, 2012
frkun - June 10, 2012
2. absoluterevo - June 10, 2012

pondium

3. arlizt - June 10, 2012

Pertamax kah?

4. penthol - June 10, 2012

Kalo habis nuntun dong wak

Taufik - June 10, 2012

ha ha ha iyah nuntun dari bogor ke jakarta kelenger juga kayaknya :mrgreen:

5. absoluterevo - June 10, 2012

wow kasalip ku lolenzo :D

6. motorbutut - June 10, 2012

Irit

7. kharis27 - June 10, 2012

wah 10rb kalo pake pertamax nyampe ga ya ke jakarta

8. Dreadlock - June 10, 2012

Injeksinya lebih canggih daripada punya honda ya?

simon - June 10, 2012

yg penting gak maen tipu tipu kayak si mbeeeat. 73 km/liter dengan fitur bintang kecilnya

subur makmur - June 10, 2012

Semakin kencang semakin irit lebih menipu

Roy Gracie - June 11, 2012

subur makmur – Juni 10, 2012

Semakin kencang semakin irit lebih menipu
—————————————————————
faktanya tidak demikian untuk Suzuki om… dengan berat lebih ringan dari metik laen n bahan scem yang di benamkan ke mesinnya…

metik Nex lebih irit dari beat dalam kecepatan rata2 yang sama…

51 KPL vs 47KPL…
:mrgreen:

9. realita - June 10, 2012

wow josss

10. absoluterevo - June 10, 2012

WOW kereeen suzuki………!

11. gendulstars - June 10, 2012

11

12. gendulstars - June 10, 2012

12

13. gendulstars - June 10, 2012

13

14. gendulstars - June 10, 2012

:D tak tinggal ados dilut lgs ketinggalann

15. #99 bro. - June 10, 2012

wow.. turunan di matiin tanjakan di tarik.

16. SCJ - June 10, 2012

lebih irit mio J pastinya..
Teknologinya juga canggih ,YMJET FI…
Kalo tahu trik betot gasnya..
Tarikannya spontan bgt..
Punya gw 85an/LT…
Gw gak bohong..
Coba aj kalian smua lo beli..

guardiangold - June 10, 2012

Iya 85 km / liter, kecepatan lari 20 km/ jam, bobot penumpang cuma 35kg kali ya.

Tyo94 - June 10, 2012

Kalo ngibul gak tanggung-tanggung ..

andre - June 10, 2012

lu mah sales

Oda - June 10, 2012

Wkwkw..
Koplak dsr fby kmrn dblog rider tua ngmng ky gni eh skrng dkang haji jg ngmng gni dh gt nick name’a dgnti dsr ”jimy”
wkwkwkwkwkwk

onebrut - June 11, 2012

dasar fby, fbh fbs yg penting beli

Nu Kasep - June 10, 2012

hahahaha fby kelas teri

jofrin - June 10, 2012

aduh bro…mbok tobat ngibulnya…tuch gw ada soul gt ama mio j br genap sebulan…kalo bisa sampe segituan dipake kecepatan normal (kagak bole diangkut pake apapun)…bole u gantiin salah satu 5 jtan dech :p

someone - June 10, 2012

kluarga ane ada yg pnya mio J, emang bner sih irit bget n’ spontan, tp g’ sgitunya juga kaleee bro, edan ye 1lter ampek 85 km,

atokaja (@atokaja1) - November 20, 2012

ane jg dah pake mio j, beneran kok bisa segitu…. kalo jalannya 85 km turun terus…. pulangnya yang abis 85 liter

17. absoluterevo - June 10, 2012

jadi makin galau ni taun ini mau beli metic jadi banyak pilihan masa harus di kocok kocok kaya arisan ni :mrgereen: bentar lagi hayate FI bentar lagi skydrive FI bentar lagi xeon jadi makin pusing 7 keliling

18. mazgiti - June 10, 2012

pertamaxx
semoga besin gak gampang kasar

19. absoluterevo - June 10, 2012

pusing puisng

20. golput - June 10, 2012

nyampe g yah,,,,

21. Dr.Feelgood - June 10, 2012

wow….canggih juga euy……. :D

22. absoluterevo - June 10, 2012

jikalau ini honda nex pasti jadi slebritis baru sayang om neng zuki jadi gak terlau heboh maklum orang soleh :D

Angga - June 10, 2012

klu yamaha nexx bgmn???
pasti promsinya besar2an dan lsg distock digudang dealer sampai gak muat gudangnya. Biar dikira laku

Roy Gracie - June 11, 2012

kalo ini Yamaha lebih laku dari Suzuki om… kalo Honda lebih parah lagi…
:mrgreen:

23. siti_jenar - June 10, 2012

ow ow ow,bner bner!ringan dikantong den!wkwkwk

24. absoluterevo - June 10, 2012

wih wih blm ada yg tes rider jadi kurang seruuu nanti di tunggu ulasan yg sedetil detilnya di warung kang haji :)

25. absoluterevo - June 10, 2012

masih sepi lagi mantau baru brojol artikel satu yg lain pada blm lagi mantau di bursa epek wordpress siapa tau ada artikel anyar :P

26. phantomxy - June 10, 2012

Guna sensor tadi untuk apa mas? Kok banyak banget……

27. ariefbladerepsol - June 10, 2012

klo bawanya eco riding+matiin mesin saat macet lama/lamer trs batas kecepatan dibatasi sih pst cukup bensin seharga 10rb mah,,,trs klo tanjakan di tuntun aj n pas turunan di matiin mesin pst lebih bensinnya,,,hahaaa(ngayal mode on)

absoluterevo - June 10, 2012

ecoridingnya sekalian aja naikin di atas mobil truk atuh biar awet segalanya terus sekalian aja motornya di laminating jadi deh awet dunia akhirat :mrgeen:

28. Nichoz Ahmad - June 10, 2012
29. absoluterevo - June 10, 2012

ada yang tau ga harga 2nd skydrive taun 2011 berpaya? tolong juragan-juragan abah abah akang kang teteth di shared disni ya hatur nuhun

gunawanspurs - June 10, 2012

paling sekitar 6.5-7.0 jt-an bang, kondisi 95% k atas. harga 2nd Suzuki ancur, tp motornya sih bagus, klo bwt yg ngerti motor ini mah anugrah, hehehe.

30. absoluterevo - June 10, 2012

lihat harga di dapur pacu 13.650jt wik wik

Taufik - June 10, 2012

salah ketik kayaknya bro

31. gasspoll83 - June 10, 2012

wow keberanian suzuki patut di acungi jempol akan kah ini kebangkitan suzuki

panjidananjaya.wordpress.com/2012/06/10/teralis-k15-edisi-spesial-repsol/#comments

32. Vendor - June 10, 2012

2 jempol buat suzuki deh udah mau jawab tantangan…tak tunggu hasile..kek kek kek

33. overlap - June 10, 2012

Konon tembus 1 : 70 ya? Klo iya matic injeksi tetangga sebelah juga bisa 1 : 70 *)
*) kecepatan konstan 30 km/j

Rafa - June 10, 2012

Vixion rakitan 2007 bisa tembus 120km hanya dgn 2 liter premium (4.500 x 2) = 9.000 Rupiah, dgn kecepatan 60-80 kpj.
Kalo sekarang 120km ngabisin premium 10.000 Rupiah (2,2 liter).
Tapi kalau akselerasi dgn gas pol utk dalam kota, 1 liternya cuma 40 km (± 3 km) saja.

dani - June 10, 2012

jalannya datar semua kali yaa…terus gak ada tanjakan sama gak berhenti berhenti tuh vixion..hebat-hebat….jadi perkiraan 120km tuh dari ps minggu – kecibodas puncak..ane pake pulsar aja tiap kecibodas kecepatan 0-110kmph soalnya banyak berhenti dilamer terus kalo tanjakan paling 60kmph…belum macet etc etc..dapetlah 25 rebu sekali jalan ke cibodas pake super extra….kalo pulang paling beda ceban….

34. daniel s - June 10, 2012

Datang ke BeRes mau servis Nex FI=mas service ` wah kami belum siap mas` blum merata trainingnya juga tool kit FI nya belum tentu ada disemua BeRes ` mungkin coba di BeRes dalam kota yang lebih besar `maap yah`tapi kalau Nex karbu kami lebih siap

Wiro Sableng - June 10, 2012

Dulu Suzuki khan pernah punya Shogun Hyper injection….

daniel s - June 10, 2012

Iya. Dulu bnget` toolkitnya aja dah gak tau kemana kali` lagian shogun FI disuntik mati sendiri sama suzuki diganti axelo `smoga dng senjata irit suzuki bngkit seperti ertiga ny

35. sandy - June 10, 2012

ayo siap siap dibeli yaaaa….

36. temonsoejadi - June 10, 2012

ijin menyimak dan nitip tulisan mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/10/meminang-bidadari-terindah/

terima kasih

37. Serba Original Toko - June 10, 2012

wow keren

38. penonton - June 10, 2012

satu kelebihan dibanding matik injeksi yamaha dan honda, ada di sensor kemiringan TIP-over sensor.
di yamaha (Rp 150.000,-) dan honda, sensor ini dibasmi, hehehe…..

jofrin - June 10, 2012

emang di matic yamaha ada juga bro??….perasaan kagak ada juga dech kayak ama honda cuma ditambah jalu stang

penonton - June 11, 2012

di yamaha (Rp 150.000,-) dan honda, sensor ini dibasmi, hehehe…..

ngga ada bro, maksudnya sensor itu pada matik yamaha dan honda dihilangkan. di situ kan ada kata dan, sensor seharga 150rb di hilangkan dan saya ngambil dari harga LAS vixion.

39. haroem - June 10, 2012

Masa sih.. sosialisasi suzuki untuk injeksi ga pernah kecium niy :P

Wiro Sableng - June 10, 2012

Yang ini juga belum pernah dengar dulu ada Shogun injeksi….

aturaja - June 10, 2012

Tinggalnya di pelosok banget kali ya,jd pd ga tau mrk wkwkwkwk…….

40. fadilah - June 10, 2012

model jelek,,,irit,,,model bagus,,ga ada…yang boroos,,,banyak…tunggu jepang bangkrut ajah

41. ade - June 10, 2012

butuh.. penjelasan dan penerangan.. tugasnya pak Haji nih..:D
di tunggu..

42. oman faqod - June 10, 2012

suzuki terus berinovasi..sesuai dengan jargonnya
“inovasi tiada henti” :-D

43. Oda - June 10, 2012

Ane td dh liat kang haji rombongan turing nex fi udah nyampe cibubur junction pd pke jaket biru..

44. dani - June 10, 2012

masih ragu sama aftersalesnya…terutama injeksinya terutama lagi ada tulisan jabodetabek..bandung…,makin..ragu…yah mending yamaha aja kalo injeksi..kayaknya lebih siap…vixionnya lebih moncer sejak pertama muncul…kalo honda yang termasuk gede aja saya ragu…”menanti fino Injeksi”

45. joe - June 10, 2012

sarannya pak haji dilaksanakan

46. cahxnongko - June 10, 2012

Tetep pilihan pada konsumen ,mau irit kaya apa ,kl brand nya si es mikir2 lah ,

47. dani - June 10, 2012

ihh nyangkut…

48. simu - June 10, 2012

mio j bandung-jakarta cuma butuh uang bensin rp. 5.000,-

sohc - June 12, 2012

uang pertamaxnya 15rb jd total 20rb hahah

49. h4ry - June 10, 2012

Siapa tahu Suzuki sudah mencoba terlebih dahulu jadi berani2 aja, tapi sebaliknya kalo itu tidak terbukti, taruhannya reputasi matic irit akan tiada berbekas. Nah lebih fair lagi jika ada matic lain yang mau ngikut….saatnya pembuktian secara fair, mana yg lebih irit.

ade - June 10, 2012

yg pasti suzuki sdh tes berkali-kali dengan macem style… jadi nya mungkin berani.. taruhannya berat

50. afan - June 10, 2012

Bdg-jkt jalananya turun terus… Alasan yg nanti akan di xpose.

Kalay betul 10rb utk isi tangki nex yg kosong ck…ck… Ck… Luar biaso!!!!

Taufik - June 10, 2012

kayaknya nggak “TERUS” deh bro . . . lha dari canjur- puncak gimana?
mobil aja ngeden tuh di ciloto bro

Roy Gracie - June 11, 2012

belum pernah kebandung kang…
blom tw ada revo ngeden di tanjakan… kalah ama jupie z burhan ade ane ber2 dimotor… gear 3 aja masih ngangkat…

51. jack miko - June 10, 2012

wah manteep ni iritnya kalo benar2 sampe tujuan tanpa plus dorong&gandul truk
http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/06/09/harley-davidson-power-metal/

52. arie - June 10, 2012

mantep ni suzi… gembar gemborr trusss NEX nya

53. awamoto - June 10, 2012

Honda terus melejit, suzuki bangkit, lalau siapa yang nyungsep?

Roy Gracie - June 11, 2012

yang nyungsep

yamaha, suzuki, kawaski, minerva, viar, kaisar, happy etc…

54. jofrin - June 10, 2012

wah bakal irit uang jajan bbm nich…sippp…isa lama2 kepincut jg :p

55. hafizhontheblog - June 10, 2012
56. ejik - June 10, 2012

pake ninja 150 rr.konsumsi bbm ane 150 km/L…. tanpa mengunagi bensin scr signifikan… mantap kan..
tapi 150 km nya jalanan turun terus… xixixixi… matiin mesin nglontor teyusssssss…

57. gunawanspurs - June 10, 2012

kutunggu awal tahun depan janda nih motor, hehehe. 2nd-an nya paling cma 6 jt-an nanti, asal pinter milih & ada keberuntungan, dpt motor bagus harga murmer. :D

58. Mikroskopik - June 10, 2012

Jkt – bdg sekitar 220 km, kalo pake premium bisa dapet 2 ltr lebih, berarti seliter dapet 110 km/ltr, mungkin gak tuh??? Mungkin aja aja kalo di test nya lewat tol cipularang

59. Schutzstaffel - June 10, 2012

Si gesit irit…..

60. otoMan - June 10, 2012
61. sleepers666 - June 10, 2012

nunggu reviewnya dari para tester

62. aswan - June 10, 2012

mantabs….. FI nya dah banyak sensornya, pasti makin pinter ni

63. hi hi hi - June 10, 2012

gw akuin neh nex tarikan bawahnya lebih enak dari soul gt, nyoba waktu tumplek blek, sayang tek cuma sak encrit. moga sukses suzuki, biar market share motor indonesia lebih imbang, jadi produsen berlomba ngeluarin produk TOP.

64. Tempur Mania - June 10, 2012

di fanPage Suzuki udah ada hasilnya:

Suzuki NEX Super Fi Bandung Jakarta Touring. Best Result 157.9 km konsumsi BBM 1.91 Liter (Rp. 8.600,- )
1 Liter untuk 82.67 km

https://www.facebook.com/suzukimotorindonesia

65. TempurMania - June 10, 2012

di fanpage Suzuki udah ada hasilnya:

Suzuki NEX Super Fi Bandung Jakarta Touring. Best Result 157.9 km konsumsi BBM 1.91 Liter (Rp. 8.600,- )
1 Liter untuk 82.67 km

66. ACEH - June 10, 2012

lama2 mio j bakal tumbang kayaknya,klo bener2 nex bisa tembus 100 lebih per liter.tunggu aja waktu kan menjawab.

67. someone - June 10, 2012

gak mobil, gak mtor, fitur terbanyak, harga termurah, edaan suzuki, dua jempol pkok’e,

tp ane tetep yamaha no. 1 soalnya pnyanya ya itu :D

68. Rudy Soul - June 10, 2012

sayangnya injeksi nex misalkan ada yang rusak harus ganti satu set,lain dari kompetitor yang bisa diganti yang rusak saja.

http://rudysoul.wordpress.com/2012/06/10/ini-loh-wujud-suzuki-nex-injeksi-dan-jeroanya/

blackCendol - June 11, 2012

yah ketinggalan inpoh…kemana aja bang?? nex gak pake dcp-fi!! jd kalo rusak gak harus ganti 1 set!!!

69. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss - June 10, 2012

widiihh..injeksi moge punya tuh,,motor miring engine d stop
*dulu ane kira v****n kya bgtu…ternyata nggak :p

70. domba garut - June 10, 2012

tos/bas dihonda/las di yamaha,klo metik honda memang ga ada bas/bank angel sensornya buat matiin motor pas jatuh(di ganti balancer stang),tapi klo dibebk ada di spx 125 non hlm in,

71. rexraider - June 10, 2012
Roy Gracie - June 11, 2012

beda segment om…
metik lebih boros dari bebek… vario aja lebih boros dari rc110 2 tak om…

Roy Gracie - June 11, 2012

beda segment om…
kenapa gak ente bandingin vario techno ama motor 2 tak di kecepatan yang sama???
:mrgreen:

nyangkut neh…

72. shinigamipain - June 10, 2012

irit banget,, pom bensin jadi sepi deh,,.. : )

73. aselole - June 10, 2012

sayang disainnya berbanding terbalik dgn fitur2nya, orang indonesia mengutamakan design..
disainnya jelek buanget…

74. DRinfoblogs - June 11, 2012
75. wishnutriwibowo - June 11, 2012

Pengen Nex!!!
Tapi belom sks & sss. Tunggu Beat fi dulu deh

76. wishnutriwibowo - June 11, 2012

Tip-Over Sensor (TOS), Throttle Position Sensor (TPS), Intake Air Pressure Sensor (IAPS), Intake Air Temperature Sensor (IATS), Crankshaft Position Sensor (CKPS), Engine Temperature Sensor (ETS) dan Oxygen Sensor (O2S) . . . kalo di cek yang terakhir ada Oksigen sensor . . . disinyalir kuat sistem Injeksinya sudah merupakan tipe yang cukup baik dengan sistem Close loop

Banyak banget !!! jadi pengen!!!

77. Timi - June 11, 2012

relatif lah kalo kita ngomong irit… kalo mau irit lagi, kembangkan saja teknologi Elpiji ( LPG ) 3kg. Atau BBG .. Sesuai arahan Alm. Wamen ESDM… disinyalir Rp. 14.000 harga LPG 3Kg bisa kita nikmati untuk 3 minggu

Roy Gracie - June 11, 2012

ngimpi x yeeeeeeee…………
:mrgreen:

78. seiha - June 11, 2012

emang cuma nex aja yg berani buktiin irit, pabrikan tetangga pada melempem..palingan tetangga cari cara lain lagi nih,kabur dari tes irit-ritan,gara2 gak sanggup :D

79. Fortuner - June 12, 2012

Irit Dong Yach klo Kek Gitu….
Modelnya JUga Bgus kok …

80. as - June 12, 2012

mending supra x 125 dong 20rb jkt-cirebon

81. armor - July 8, 2012

kenapa cuma nex yg berani unjuk gigi utk mslh irit..

Sdh dpt piagam dr muri plus lomba irit wartawan lg..

Kenapa yg lain pada kabur..?

82. cah ganteng - July 28, 2013

IRIIIIIIIIIIT



%d bloggers like this: