jump to navigation

KTM Duke 200 akan dibandrol 65 Juta Rupiah ? June 12, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : KTM , trackback

Bro sekalian, perilisan KTM Duke 200 disinyalir tingga menghitung hari . . . dapet update dari seorang pengunjung blog yakni bro Pendoels yang menyebutkan bahwa KTM Duke 200 akan dirilis oleh Glamour Auto Sport pekan ini  dengan bandrol yang cukup mencengangkan yakni 65 Jta rupiah OTR jakarta atau 59 Juta rupiah off the road . . . wuiih ini mah IMHO, kelas premium masuknya ya? cmiiw

ini diluar perkiraan tmcblog . . . All New KTM Duke 200 dengan Harga Perkenalan di Delhi India sebesar Rs. 1,17,500 . . . dengan perkiraan  rasio sebesar 1,49 saja harga perkiraan di indonesia adalah 31 Jutaan . . . Lha kalo sampe 65 juta begini artinya rasio harga india-indonesia mencapai 3,05 atau lebih dari 3 kali lipat bro dari harga di India :D . . . dari bro pendoels juga diperoleh info bahwa alasan PT Glamour mambandrol sekian adalah karena mereka ngambilnya bukan dari India, tapi dari Austria. Hmmm apa bener ya? . . . kita lihat saja nanti kaliper rem dari Duke 200apakah Brembo atau ByBre atau paling gampang . . .kita cek nanti ketrikan VIN (nomor rangka) Nya . . . kode India atau Kode Austria. . . he he he kalo menurut bro Gimana? Monggo di share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. arlizt - June 12, 2012

Podium

omanfaqod - June 12, 2012
aghashe - June 13, 2012

hmmhh nyangkut trus leave it .,.,.,.like tetangga ,ati2 ditinggal fans,.tanks regard aghashe

Novian Agung - June 13, 2012

Nebeng… :D

Najis, mahal amat!! Sok paling bagus, cuih!!

hadi - June 13, 2012

kalo ternyata kodenya india dijual dgn harga Austria itu namanya “KETERLALUAN!!”

wiwiadiwibowo - June 13, 2012
2. #99 bro. - June 12, 2012

woh…

jombloiz gak pertamaxxx

ipanase - June 12, 2012

lagi makan siang

#99 bro. - June 12, 2012

woh lg chat ama vi**

3. ipanase - June 12, 2012
ipanase - June 12, 2012

untuk SE nggak terlalu kaget lah sama harga segitu

4. banzuu - June 12, 2012

Gilee mahal bener. Udah kayak beli sama IU.

5. kadal sandalan - June 12, 2012

Muahaaalllll…….

6. arlizt - June 12, 2012

Pertamax

7. pbateman - June 12, 2012

overprice sangaaaatttttt.. keliatan banget mau ambil untung gede.. udah kayak importir umum aje ._.

oonda - June 12, 2012

GA USAH LU NGOMONG OVERPRET, KALO GA PUNYA DUIT BELI AJA MOTOR JEPANG SANA!!!!!!!!

psikotessesuatu - June 13, 2012

harga diluar sana yg 125cc itu U$ 4000 (made in austria)

matius - June 13, 2012

ASU

elyaz - June 13, 2012

matius bangkit ??

8. yusto - June 12, 2012

buseeet harganya makin lama makin naik
memang belum kelas saya nih

9. Satria - June 12, 2012

Hmmm sesuatu bgttt yah..
wahhh kalo menurut ane kemahalan bang taufik..

10. oonda - June 12, 2012

Akhirnya.. Ambil satu lah minta alamat dealernya..

billy - June 12, 2012

preeettt..ngoceh aja lu

oonda - June 13, 2012

Bacot lu gedein, ga kan beli diem aja lu..

11. yogiegiella - June 12, 2012

emoh!!!

12. rabul - June 12, 2012

semua duke 200 kan made in india???

psikotessesuatu - June 13, 2012

kayaknya iya ya.. cuma 125cc aja yang di buat austria pada produksi awal

aghashe - June 13, 2012

brati patut di curigai ,.,.
n bener2 opreett,.,.maaf tu importirnya g melek x ,mentang2 mongtor segmented gini masih mo ngibul ,xlo mreka jualan duke 125 boleh lah bilang ni mongtor didatengin lgsg dr austria ,
xlo g salah inget yg duke 200 pure indihe .
look n see ulasan dr tekape duke 200,si sales mo ngibbul g ntar ,.,.

13. Alfido - June 12, 2012

buset…

14. yf - June 12, 2012

brani spekulasi banget ya harganya

15. rivial.riza - June 12, 2012

Bujug mahal amad yak

16. dhanicsetio - June 12, 2012

cukup hayabusaaaaaa

17. #99 bro. - June 12, 2012

berDUKE.

wong sugeh - June 19, 2012

hehehe bener-bener berDUKE

18. hann - June 12, 2012

tak sanggup saye…

19. makelued21 - June 12, 2012

mahaalll poool,…..
strategi jualan yang aneh, completely out of the box!!! naro box nya di bulan hehehehehehe…..

Doni - June 13, 2012

kemungkinan buat naekin gengsi bajaj karena KTM dimarikurang beken

bekennya KTM inul

o

jack - June 17, 2012

orang mana lu, ga bisa bedain KTM China sama KTM Austria?

wong sugeh - June 19, 2012

hihihihi… KTM inul

20. MazPed - June 12, 2012

anti klimax tenan….
semoga gak terjadi pada si Tralisius..

21. Kodokz Jambanz - June 12, 2012

wow import austria negaranya alfred rield. klo segitu kemahalan dikit klo 55 jt wajar mungkin imho cmiiw

22. saptodiharjo - June 12, 2012

muntaber=mundur tanpa berita…aku pkir 30 juta an…klo 30 jta langsung indent

23. Yudi Hardimulya - June 12, 2012

beuh.. sama kaya importir umum ajah atuh harganya itumah.. cmiiw.. dulu pernah dibahas mbah dukun kalo gak salah

kompor - June 12, 2012

si glamour emang kliatannya IU bukan APM. ferrari ama rolls royce aja dijual

24. saptodiharjo - June 12, 2012

muntaber=mundur tanpa berita. ..

25. kalimalang rider - June 12, 2012

rasio 1,49 aja ra kuat tuku je, opo meneh rasio 3,05 :)

26. Aa Ikhwan - June 12, 2012

ajib Mahal

27. kompor - June 12, 2012

lagu lama aliansi motor operpret :lol:
cemberut jg ambil dr jepon, liat aja bpkb n form A nya dibawa kapal langsung dari jepon..
lagu lama didendangkan kembali, sampe kapan rakyat Indon terbuai ? :D

28. kankkunk - June 12, 2012

mahal sih..tapi wajar untuk kelasnya..beberapa taun lalu Honda XR200 yg tromol via IU juga plus minus 50 jt..

29. titok - June 12, 2012

lah ngapa pulak bro pendoels ambil di austria…coba kalo hongkong malah lebih murah dr india x kn…huaha

30. kompor - June 12, 2012

om topic numpang tanya glamour autosport itu IU atau APM ?
bau2nya seh IU

Taufik - June 12, 2012

belum tahu saya bro, sueeer

ken167 - June 13, 2012

mungkin kalo ada yg berkenan bisa mampir ke Jl. Sultan Iskandar Muda No. 9A, Arteri Pondok Indah, Kebayoran Lama Jakarta Selatan, DKI Jakarta, trus poto-in outletnya… tebakan saya sih IU

yoyoy - June 13, 2012

Bau2nya Lu org malingsial,,,bikin ricuh

31. Kapten Sparrow - June 12, 2012

MAHAAAALLLLLLLLLLLLL…………….

32. rifan - June 12, 2012

Gak mgkn lah,gak masuk akal….gak mungkin produsen DUKE 200 setinggi itu.Gak mgkn mrk jual barang yg jelas konsumen tidak akan membelinya.Kecuali klo itu DUKE dengan kapasitas mesin yg lebih besar dari 200 cc

psikotessesuatu - June 13, 2012

mudah2-an amiin

33. wawa421 - June 12, 2012

motor macho..kerennn…

34. DMS78 - June 12, 2012

mahal amir yaaaaa….

35. aam.sbb.rr - June 12, 2012

waduh. Muahale poul. Mending beli d-traker 250 sekalian.

36. Tamha - June 12, 2012

harganya bner2 meleDUKE :mrgreen:
Tp bner kata kang haji hsil ketokan no VIN nya.. Apakah murni dr Austria or India..

37. nararider - June 12, 2012

Bener kan apa gue bilang…..pasti bilang operpress…..=))_ ‎​​​‎​‎​‎‎​•◦ WªªЌªªªЌªª ‎​
((  WªªЌªªªЌªª
<,'/ WÙªªЌªªЌªªЌªª◦.

38. billy - June 12, 2012

mo murni austria keq mending ambil CBR/ninja 250 lah. ini motor dibilang keren banget juga kaga.blom lagi ngomongin 3S.

aselole - June 13, 2012

betul2

yoyoy - June 13, 2012

Ninja 250 injeksi aj kabarny ga smp segitu

39. visitor - June 12, 2012

bener kang mesti dicek VIN-nya, jangan sampai masyarakat dibohongi bilang import langsung dari Austria. buat importir hati2 lho, jaman teknologi informasi kayak sekarang jangan sembarang ngasih statement gak bener buat kepentingan dagang. ada blogger2 yang siap ngawasi hehehehe…senengnya jadi konsumen r2 di indonesia, banyak referensi plus mediasi dari konsumen ke produsen

40. shinju2 - June 12, 2012

cukup masuk akal dengan harga premium jika KTM yang di jual di Indonesia menggunakan piranti kelas satu seperti brembo. Dengan harga segitu pun hargannya masih lebih murah dari pada Kawasaki D-Tracker 250 yang sekelas mengingat pengaplikasian piranti-piranti nomor wahid…

41. kharis27 - June 12, 2012

motor kren nie mantap

42. julius - June 12, 2012

gak worth it banget dibanding harga india..

wong sugeh - June 19, 2012

“worthed”, bukan “worth it” bos…

43. c33b - June 12, 2012

65?uediaaaan…..

44. Yoshi - June 12, 2012

Mahal banget, plus-nya apa sih?
Wong 3s-nya juga belum teruji.

45. MaRcus - June 12, 2012

KLX 250 d trackr… sekitar 55 jt-an hampir 60 _ status motor built up rakitan di thailand..(tapi catatanya KMI itu cuma ATPM …BUKAN PRINCIPAL )

DUKE 200 ya sah2 aja segitu sih….
asumsinya… rakitan langsung austria… brembo, Velg motif Marchessini (apalagi kalo marchessini betulan harga 60 juta mungkin kemurahan …hi..hi..hi..)

mungkin ada baiknya tunggu official press releasenya BAI sebagai Principal langsung, (BAI principal langsung jualan tanpa lewat tangan ATPM-Agen tunggal …. )

kecuali udah gak tahan dan ada duit silahkan dibeli….

makelued21 - June 12, 2012

masih ada harapan rupanya :D

psikotessesuatu - June 13, 2012

kalau gak salah duke 200 itu made in india, kecuali 125 versi awal baru dari austria.

46. mio j - June 12, 2012

Seperti prj tahun lalu
Vespa itali 52 jt
Vespa vietnam 25 jt

47. kasamago - June 12, 2012

busyet dah.. makin jauh impian ane meminang duke. ayo BAI, datangnkan duke 200..

48. ghojer - June 12, 2012

semakin keliatan overpricenya, nunggu P200NS :o

49. tongsam - June 12, 2012

IU

50. dani - June 12, 2012

ahhh isu…..

51. komunitashondamegaprokebumen - June 12, 2012
52. CoffeTime - June 12, 2012

gileee impian minang duke cuma mimpi kalo harga sgitu (padahal kalo 40an juga cuma mimpi wkwk)

53. panijo - June 12, 2012

Dulu CBR 150 sangat dinanti dan didambakan para bikers tapi setelah muncul harganya selangit dan gak seindah yang dibayangkan. Untuk KTM Duke 200 bila harganya itu benar2 terjadi maka pupuslah sudah yang kedua kalinya harapan para bikers untuk meminangnya.
galau.com

54. Kou - June 12, 2012

hohohoh d india 23jt di indonesia 65jt,
klo yg duke 350 masih ok harga 65jt, klo cuman 200, buat balapan ama CBR 250 KO

patrixk - June 13, 2012

jiahi emang duke buat mongtor balapan? beda fungsi bro..

wong sugeh - June 19, 2012

iya bro beda fungsi, DUKE 200 kan buat ganjal pintu.. gimana sih??

55. panijo - June 12, 2012

Dulu Honda CBR 150 sangat dinantikan dan didambakan para bikers tapi setelah muncul harapan untuk meminang langsung pupus dikarenakan harganya yang selangit. Bila KTM Duke 200 dengan harga segitu maka pupuslah sudah untuk yang kedua kalinya.

56.   - June 12, 2012

mang ada duke buatan austria? setau gw eropa aja impor dari india. berarti tuh importirnya ngibul kalo dia bilang ngambil dari austria

thiskit - June 12, 2012

setujuuuuuu sekaliiiiiiii

Gogon - June 13, 2012

Itu sih Politik pemasaran, mahalin sekalian spy kelihatan ekslusif.

57. nggandenz - June 12, 2012

Tidak terjangkau…

58. winn madsen - June 12, 2012

biyuuuuyuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh

gembeeeeeeeeeeeeeeeeellllllll….

bisa nge-DP rumah dhuwonk

59. riza - June 12, 2012

mending beli er6n…

60. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - June 12, 2012

beli mobil aja dah……

61. gendulstars - June 12, 2012

Wiikkkkk amsyongggg

62. Rollerman - June 12, 2012

kalo dari Austria ttp aja murah kang (wong Aprilia RS125 2 tak aja 80-90 jutaan n YZF R125 aja 90 jutaan)

tapi kalo entar ternyata import dr India dbanderol segitu,bener2 ketelaluan tuh

63. aming - June 12, 2012

Ah ngibul nih yang jualan, made in India ngaku-ngaku ngambil dari ostria, yang punya warung glamour pejabat ya?

64. lupuz - June 12, 2012

Waduh lebih mahal ktm dong ama D Traker 250 …apa masih ada yg masuk beli ya?

65. Tridadi Saputra - June 12, 2012

ketamakan adalah awal kehancuran…!! dengan membanderol duke 200 sebesar itu, KTM sudah membunuh dirinya secara pelan-pelan di Indonesia. memang penentuan harga sebuah produk itu mutlak hak produsen dan pengepul (baca: distributor). tapi konsumen punya hak untuk membandingkan… lha wong info dari bro taufik udah jelas-jelas menyebutkan bahwa harga KTM duke 200 di india itu 21 jutaan…. masa masuk indonesia harganya naek 300 persen?? emangnya ini ferarri yang pajak masuknya sampe 200%!!? buset dah pengepul duke ini… matok harga gak masuk akal. 65 juta??? untuk motor 200 cc?? dengan harga segitu, imho brand husqvarna jauh lebih memikat! dengan 65 juta juga, kita bisa dapet Ninja 250 plus vario injeksi 125…. atau, nambah 35 juta lagi bisa dapet kawasaki er6 n… atau bisa buat dp rumah tuh!!! hadeh hadeh…. !! IMHO, sebaiknya ATPM harus segera masuk untuk kontrol harga… saya mungkin salah satu orang yang paling getol mengikuti info motor ini karena saya sangat tertarik untuk memilikinya, tapi kalau banderolnya segitu, bye bye deh duke….

66. thiskit - June 12, 2012

Apakah ada yg percaya kalo DUke 200 diproduksi di austria?
kalo memang bener itu bikinan austria ya wajarlah.
lha wong ktm yg 125 cc aja ada yg 75jt,
ini 200cc, ya wajar …..
semua penjajah lumpur udah tau kualitas ktm
tp kalo dari indihe yaaaa bener dah operpret

wedhuz - June 12, 2012

ga wajar karna di india cm 21 jtan boss

sipsip - June 12, 2012

KTM-bajaj :D, nebeng nama besar KTM doank :D

Rajiv - June 13, 2012

iphone,ipad itu buatan cina(foxconn) bos….,tapi namanya bukan ipad china kan? tetep aja harganya harga apple,,ni jg sama walaupun buatan india ya tetep aj KTM…….,,,,,!!!!.

patrixk - June 13, 2012

komentar pinter ini…. :)

Mr.Tojan - June 22, 2012

wkwkwkwk.. analoginya nusukkk :D

67. scooper - June 12, 2012

Mending beli mobil

68. utuh - June 12, 2012

whatttss….. murah bangetts. entar tak bungkus 2 dc. hihihih

69. wedhuz - June 12, 2012

yang pengen ktm kita bikin daftar inden aja bro ntar kalo lebih 500 orang kita ngumpulin duit kita beli langsung ke india kan cuma 21 jt disana trus kita sewa kontainer naik kapal bayar patungan anggaplah 15jtx500 itung2 buat sewa kapal
stres moso ktm 65jt

jack - June 17, 2012

IDE BAGUSSSS…. setuju pisan brader!

wong sugeh - June 19, 2012

ayo mulai ambil suara… aku ndaftaaaarrr…

Andry JJ - July 18, 2012

daftar untuk nomor 2. masih kurang 498 pendaftar lagi

70. Nichoz Ahmad - June 12, 2012
71. FerChar - June 12, 2012

Komponennya tetep aja india,, eww..

72. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss - June 12, 2012

just see n’ wait..
apa bener2 dari austria

. . . . . . . . .

73. speedy - June 12, 2012

impor dr Austria tapi dibikin di India (sama juga boong)
wkwkwkwk

sipsip - June 12, 2012

hahahaha… mantabz :D

74. noemoto - June 12, 2012

keuntungan yang paling utama…..
Dari austria??????????

75. sipsip - June 12, 2012

pupus sudah harapan hahahahahaha…..

76. addinjamus - June 12, 2012

DAFUQ??
65 juta??
Maaf aja beli motor ini…
Tambahin dikit dpt toyota liva…
*syok* *emosi*
*kecewa*

77. mythril - June 12, 2012

Klo terbukti dari india, enaknya kntr PT Glamour diapakan ya? :-D Becanda… Stay cool aj… Ga ush beli aj… :-D

fighter - June 13, 2012

di bakar aja

78. joe - June 12, 2012

mahal amat kang….
mending tunggu ninja 250 yang injeksi….

79. Kacau - June 12, 2012

60 juta, berarti gw kudu jln kaki 40km perhari, gak mkn, gak beli apa2, tidur ber atap kan langit, selama 15bulan,,, mantep jg yah pengorbanan buat beli nih motor…

wong sugeh - June 19, 2012

oww berarti gaji sampeyan 4 jt per bulan ya?

80. baut tanam knalpot honda megapro, tiger « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - June 12, 2012

[...] gan mau update apa, ada duke 200 yang di jual Rp. 65 juta saja, trus lorenzo tetap setia kepada yamaha, ada honda yang kuasai MATIC  serta cakon honda [...]

81. utuh - June 12, 2012

wow.. Murah bangett, ntar dc tak bungkus 2 dc..

Nyervis injeksinya dmna wak haji?

82. AjeGile - June 13, 2012

Yang punya puun duit silahken di inden :(

83. Gogon - June 13, 2012

Idih najis harga segitu, mahal amat.
3S nya aja belum ketahuan apa jaminannya coba…
Mikir 999x dech.

84. kankkunk - June 13, 2012
85. win - June 13, 2012

emg austria produksi jg ya duke 200?
kirain austria kebagian yg 125 trus versi 200nya india

86. Irfan B - June 13, 2012

Aslinya gw bener2 nunggu si Duke. Mikirnya kena 30jt-an, tapi kalo kena harga 40-an insyaAllah masi ngincer lah, meski kudu banting tulang aga keras.
Tapi kalo harga ATPM segitu…. Mikir2, apa emang worth it, 65 juta dapet 200 cc dengan 25HP? Apa ambil yang 2 silinder merek K, powernya lebih oke, stang ditinggiin n diganti macem byon, fairing diprotolin, gear belakang gedein dikit biar tarikan bawah enakan, jadi motor naked siap turing deh. Ato mending nabung lagi ato jadiin DP buat yang merk K 650cc macem punya kang haji :D
Moga-mogaaa harga segitu cuma harga IU..
Ato gapapa harga segitu tapi Duke-nya 350cc wkwkwk

87. Randy Rhoads - June 13, 2012

bukan overprice, tapi ga tau diri

psikotessesuatu - June 13, 2012

hehe

Ian Zain Peog - June 13, 2012

satu kata GILA……ngapain mahal2 ambil dr austria…dari india jg murah….aneh2 aja…

pengunjung - June 13, 2012

wah..udah mahal…terus servicenya gimana..walau udah ada duit buat beli motor nih..service bijimana … emang lancar servicenya…percuma !!! enak dipakai awal doang…

88. Rudy Soul - June 13, 2012
89. Rudy Soul - June 13, 2012
90. shuvit - June 13, 2012

Kalo emang di bandrol 65Jt mending KTM jualan di laut aje sonooooooo……………………

Rajiv - June 13, 2012

kacian deh yang kagak mampu beli…….. :)

91. stabilo kuning - June 13, 2012

Ya elah,, jual motor apa mao ngerampok.
Kagak sekalian aja kasih harga 100juta.
Di Malas-sia aja 55jt.
Itu aja kemahalan,
Harga yg pantes tuh maksimal 45jt coy…

Prefer D-Tracker250 deh.

92. SuRyA - June 13, 2012

wah klo made in austria ampun deh
oper press jadinya
jadi inget kasusnya aprilia rs125

http://www.dk8000.co.nr

93. Doni - June 13, 2012

udah dibilangin dari kemaren2 harga duke diatas cbr 250 dibawah klx250

1000% ngak bakalan laku
paling dibeli sama KK dheraj

94. dewadi97 - June 13, 2012

65 Juta dapet 2 motor maksudnya….?

p200ns - June 13, 2012

dapet 2.
rodanya haghaghag …. piss :-D

95. teko ajaib - June 13, 2012

waduh
overpret

96. yuyu - June 13, 2012

Harga nekat, siap gulung tikar.

97. kantong kresek - June 13, 2012

wuidihhhh… mahal amir

98. gaplek mania - June 13, 2012

mblenger ngerti regane.

99. Arry ora keri - June 13, 2012

Imej ktm inul ikut keangkat nih.

100. siti_jenar - June 13, 2012

wow,semoga lancar jualannya dech,ane mo ambil tralis aja.ga perlu trima kasih

101. jelantix - June 13, 2012

Mau di bandrol 200 jt juga gak masalah, masalah nya adalah, dibandrol segitu ada yang mau beli nggak ? inget aja waktu piagio masih dimasukin sama importir umum, pada saat atpm nya nongol, kocar kacir deh itu cuci gudang :D

102. dreadlock - June 13, 2012

Overprice bagi yang gak punya duid. Tapi lebih baik di cek harga di austria sono berapa harga duke 200. Kan walaupun made in india tapi kalau belinya di austria pake harga austria donk, kalau maksa pake harga india namanya ngrampok! Pembaca di sini logika nya jalan gak sih?

addinjamus - June 13, 2012

nah malah logika sang IU lebih ga jalan lagi bro.
Sama2 factoring dr india knapa ga ambil dr india aja lgsg??
Knapa kudu barang mampir di austria dulu trus pke harga sono??
Gw bingung nya disitu…
Bukankah lbh worth klo langsung ambil india klo mo dijual dimari?
Bnyak potential buyer klo harga kisaran 30jt. Lah klo 65jt?
Ga tau deh…

adrian - June 13, 2012

betul..!

patrixk - June 13, 2012

kayanya masalah gengsi aja bro, orang Indo kan gede gengsi, nanti kalo nongkrong, bisa bilang “woy duke lu duke mana? Duke India apa Duke asli Austria?” gwe dong Austriaaaa… *nyengir*

addinjamus - June 13, 2012

haghaghaghagahag……

wishnutriwibowo - June 13, 2012

WOEY!!! KURSI DPR AJA BELINYA DILUAR NEGERI. PADAHAL ORG LUAR NEGERI IMPORT NYA DARI SINI. KENAPA JUGA DPR BELI DARI LUAR NEGERI? BIAR KELIATAN KURSI NYA KEREN!!! NAH, KALO BELINYA DARI AUSTRIA KAN KELIATAN KEREN!!!

Randy Rhoads - June 13, 2012

logika lo yang bodoh, ngapain itu IU beli dari Austria klo di India ad… koplak lo

Randy Rhoads - June 13, 2012

lo gika lo yang kemana? ngapain ngambil dari austria klo di india ada ckckck

addinjamus - June 13, 2012

ttp aja ga logis boss.
Okelah pake harga global yg ditetapkan KTM.
Cm prtnyaanya klo emg harga global knapa bs harga lbh mahal di negara kita?
Liat aja malaysia yg ga nyampe segitu harganya, pdhl pajak di malay lbh mahal dr sini, dan gw jg yakin provit yg didapet penjual disana lmyan gede mengingat tingkat ekonomi yg lbh tinggi disana.
Mungkin selisih dr biaya shiping yg bkin mahal? Sberapa mahal sih? Kan td gw udah bilang klo pajek lbh mahal sana yg otomatis administrasi tetek bengek nya jg lbh mahal disana.
Tp kok di malay bs 50jutaan? Disni ampe 60jt.
Logisnya dmn bro?
Katanya pake harga yg ditetapkan ktm?
Ya intinya sih dibnding ama negara tetangga yg apa2 serba mahal aja cm 52jt, malah dsni nyampe tembus 60jt. Yg konon katanya pake harga global tp slisih bnyak.
Kita btuh pnjelasan yg logis tnpa dg gmpang nyalahin org laen.
Klo ga logis yaudah pasti pd bubar.
Emg sih kita disini awam,
situ yg paling expert…
Note:jgn samain duke ama iphone ya. Beda boss. :p

addinjamus - June 13, 2012

waduh kok salah kirim begini nih….
Buset….
Sori bro salah tempat.
:p

103. milky bo - June 13, 2012

overprice bila buatan india.,

104. hrc.citayam - June 13, 2012

wah gak kaget pasti mahal, makanya pandang sebelah mata aja …..

105. NEW YZF R15 V2.0 - June 13, 2012

Wkkwkkkwkkk,,,,,,
MAHAL Kang,
Harga Segitu Bisa Dapat NINJA 250 R INJEKSI,,,,Dan MASIH ADA kembalian nya Lagi.
Heehee,,,

106. pendoels - June 13, 2012

saya dapat informasi lagi ternyata ktm duke 200 yang akan launching di Glamour Auto Sport harganya sama dengan hotpipes ( pt. moto ktm indonesia) di harga 65 jt OTR jakarta……..dan saya dapat informasi lagi bahwa yg pernah bro taufik tampilkan di blog dengan judul ” KTM Duke 200 hadir Lebih dulu Via IU ” yang di dalamnya berisi nama IU PT Jaya Selaras Sejahtera memang benar pt Jaya selaras sejahtera yg menjadi importir umum nya yg memasok ktm duke 200 ke Glamour Auto Sport….ini saya informasikan alamat alamat yang bersangkutan dengan ktm duke 200 ini:

Glamour Auto Sport
Jl. Sultan Iskandar Muda No. 9A, Arteri Pondok Indah, Kebayoran Lama

PT. Jaya Selaras Sejahtera ( sebagai Importirnya )
Pulogadung Trade Centre Ruko Blok.8A No.12, Jl.Raya Bekasi Km.21

Hot pipes
Jl. RS.Fatmawati No.15 A-B Jakarta

tiga perusahaan itu yg akan menjual ktm duke 200 untuk sementara ini..

dan satu lagi PT. Jaya Selaras Sejahtera mengimport ktm duke 200 lebih dari 100 unit….

thanks buat semuanya ….semoga bermanfaat informasi ini

tjeret - June 13, 2012

Hot pipes kan IU ???

Lha yang katanya mau buka “atpm” sendiri gimana nih ?

#berharap harganya bisa lebih murah :(

addinjamus - June 13, 2012

haghaghaghahghaghag…

107. adhoy - June 13, 2012

penantian yg sia2 atuh ieu mah kang …. (nabung lagi buat prodak jepang atau bajaj 200ns aja)

108. nganu - June 13, 2012

OPERPRETT iki kang
mending yg India aja, sama2 ganteng harga lebih murah

109. amaterasu - June 13, 2012

apa ga kemahalan buat road bike om..?
kalo di 45 – 55 sih wajar mnurut saya..
tapi gapapa lah biar ga bertebaran dijalan kaya TINJA..

110. Rajiv - June 13, 2012

ni analoginya bos….

iphone,ipad itu buatan cina(foxconn) bos….,tapi namanya bukan ipad china kan? tetep aja harganya harga apple,,ni jg sama walaupun buatan india ya tetep aj KTM…….,,,,,!!!!.

tetepkan quality control dipegang yang punya merk……….,,walawpun tempat produksinya bukan di negara yg punya merk tsb…,,

jd, yang gak kebeli mending beli bebek aja,,atau sport jepang..,,kl mau yg lebih mural lg beli aja sodara jauhnya(p200ns)……,,

GrandV - June 13, 2012

Beli sih bisa-bisa aja, tapi klo di India di jual 21 juta, sementara di sini 65 juta, rasanya kok rugi… pake analogi Ipad, mestinya harga Duke200 di India juga mengacu ke Austria, wong orang china beli ipad juga harga amerika kok :)

Irfan B - June 13, 2012

Kalo mau lanjutin analoginya:
Abis itu si Apple buat kebijakan untuk jual iphone di pasar internasional dengan harga tiga kali lipat harga di cina, padahal sama2 iphone-nya. Kebijakan ini yang bikin bingung :D

111. nyoman - June 13, 2012

klo harganya segitu, mungkin banyak orang yg akan lebih milih ninja 250 atau cbr 250.. cmiiw (cendol me if i wrong)..

wong sugeh - June 19, 2012

wkwkwk gak kuat ama cendolnya

112. ciel92 - June 13, 2012

ijin nebeng ya om hehehe
http://bimo92.wordpress.com

113. masgembur - June 13, 2012

motore wong londo..

114. penggemar ninja - June 13, 2012

memproyeksikan KTM duke 200 motor premium, high class..jadi jgn bilang oper press..

115. prant - June 13, 2012

gak beli…

116. Kolorijo - June 13, 2012

ngelirik aj ogah…

117. Rei - June 13, 2012

buset mahal bener di INDIA cuman 20jtan

118. dave - June 13, 2012

IU ini mah.. kalo atpm ga mungkin semahal ini.. imho.. cmiiw..

119. mamski - June 13, 2012

mending beli ninja 250 la hai….

120. elyaz - June 13, 2012

buat dp ertiga z.. :)

121. lvnvrdie - June 13, 2012

Astagaaaaa…. mahal banget, kalau nanti KTM buat motor Sport harganya bisa lebih mahal lagih nih

122. Hitungan Harga KTM Duke 200 versi CBU … by Pedege motor xixixi « INDOBIKERMAGS - June 13, 2012

[...] harga 65 jeti memang bikin orang kaget. Tapi jika barangnya diambil via Importir Umum dan datang dalam bentuk CBU yah harga segitu sih wajar. Solanya di UK motor di bandrol sekitar 4000 GBP + VAT nah kalo pun si importir dapat deal menarik dari si penjual, sebut saja dalam pemesanan setidaknya 10 unit, harganya jadi 3000 GBP – VAT  = 43 jeti.nah itung ongkos kirim 1 kontainer sekitar sebut saja 30 jeti / 10 maka akan dibebankan sekitar Rp 3 jeti per motor plus asuransi sebut saja Rp 1 juta  …  nah berdasarkan data Import duty otomatis motor dari Eropa dibawah 200cc ini akan terkena pajak 20% dari harga faktur motor + biaya kirim dan Asuransi. [...]

123. patrixk - June 13, 2012

mending tunggu ER6 N second :))

124. Timi - June 13, 2012

kobong, kang opic.. :D

125. dara - June 13, 2012

Brarti konfirm dah ne kelas IU…
Ambil untung gede :D :D

126. sunoto - June 13, 2012

mending beli ER6 aja kalo gitu mah mz bro….!

127. dara - June 13, 2012

Yg asli beneran ditunjuk jadi sole agent KTM siapa yaaa..???
yg asli bawa bendera KTM, perwakilan resmi KTM

128. orderdesign - June 13, 2012

3 kali lipat bro dari harga di India,
apa motor yang dimaksut duke dengan kwalitas dan motor yang sama ya ..? selisih harga ko nyampek segitu besarnya… wah bakalan berat nih kayaknya untuk bersaing dengan ninja :-) https://orderdesign.wordpress.com

129. p200ns - June 13, 2012

luuuarang…. puoollllll……

130. LPKI JATENG - June 13, 2012

nabung buat nikah ..hee :D

addinjamus - June 13, 2012

sip sip saya dukung bro…
wkwkwkwkwkkkk

131. rexraider - June 13, 2012

Udah biarin aje dibandrol 65juta.toh ini Importir Umum.
Kalo KTMnya Langsung g mungkin Ngasih harga segini,bunuh diri.
Sabar ajalah nunggu ATPM KTM masuk.
ntar juga turun harga…..
santai :D

grandvblog - July 18, 2012

Hmm, baguslah… tapi katanya IU kmrn itu anak usaha BAI juga..
Tapi ane yakin, klo yang jual ATPM, perbedaan harga / rasio kenaikannya gak bakal berbeda dgn pulsar, sama-sama dr India kok…

132. Adi - June 13, 2012
133. bebexbiroe - June 13, 2012

waow harga yang cukup wah klo di liad dari sisi tampilan dan fitur yang di tawarin..manstab :D

134. bejo - June 13, 2012

jancuk mahal…..cuma 200cc ae, skalian er6n ae nambah dikit dapat 600cc

135. Kuz - June 13, 2012

Mungkin awal kesepakatan bajaj-KTM di india. Semua duke200 dihargai harga austria kecuali untuk harga local India. Bajaj india ga boleh expor ke luar negeri tnp ijin KTM Austria dan kalopun keluar India harus dihargai versi KTM Austria.. Padahal mungkin yang disini impor langsung dari India juga..

Dreadlock - June 13, 2012

Logis juga, banyak yang tidak diketahui sama orang awam masalah beginian.

addinjamus - June 13, 2012

ttp aja ga logis boss.
Okelah pake harga global yg ditetapkan KTM.
Cm prtnyaanya klo emg harga global knapa bs harga lbh mahal di negara kita?
Liat aja malaysia yg ga nyampe segitu harganya, pdhl pajak di malay lbh mahal dr sini, dan gw jg yakin provit yg didapet penjual disana lmyan gede mengingat tingkat ekonomi yg lbh tinggi disana.
Mungkin selisih dr biaya shiping yg bkin mahal? Sberapa mahal sih? Kan td gw udah bilang klo pajek lbh mahal sana yg otomatis administrasi tetek bengek nya jg lbh mahal disana.
Tp kok di malay bs 50jutaan? Disni ampe 60jt.
Logisnya dmn bro?
Katanya pake harga yg ditetapkan ktm?
Ya intinya sih dibnding ama negara tetangga yg apa2 serba mahal aja cm 52jt, malah dsni nyampe tembus 60jt. Yg konon katanya pake harga global tp slisih bnyak.
Kita btuh pnjelasan yg logis tnpa dg gmpang nyalahin org laen.
Klo ga logis yaudah pasti pd bubar.
Emg sih kita disini awam,
situ yg paling expert…
Note:jgn samain duke ama iphone ya. Beda boss. :p

Kuz - June 14, 2012

@addinjamus
Mungkin gini, Malaysia udah jadi basis pemegang market asia tenggara. Jadi Indonesia & negara” asia tenggara lainnya dapet harga dari malaysia. Sedangkan Malaysia sendiri dapet harga global yang >4400 EUR. Bayar pajak 2 x, di malaysia dan di negara kita. plus margin keuntungan.
Dilihat diwebnya KTM ada KTM Malaysia masuk.. Logis gak gan?
Masalahnya KTM austria aja yang pelit.. Mesti beribet sgala. Urusannya jadi panjang..
Kecewa ya gan? berharap harga bajaj? Ane juga… xixixi

addinjamus - June 15, 2012

hehe
iya kali ya?
brarti si IU ga perlu pake alesan impor dr austria donk…
kalo bilang ambil dr basis asean gt malah agak nyambung..
yah ga tau deh…
klo ada duit ya beli klo ga ada cari yg lain yg lebih worth..
yg jelas emg bnyak yg kecewa ama keputusan ini klo emg jadi beneran..
wkwkwkwkkk

136. JLDHJFH - June 13, 2012

MAHAL BANGET ITU.. KALO 30 JTAN BANAYK YANG BELI. PEMINATNYA SEDIKIT

137. wangi2 - June 13, 2012

khans si teralis makin menguat…..#eeeeaaaaaaa

138. Irfan B - June 13, 2012

Gimana kalo pergi ke India aja, beli duke disana dengan harga lokal. Abis itu dipake touring ke Indonesia, itung2 inrayen sekalian. Mesin KTM dipake Paris-Dakar aja kuat, masak India-Indonesia ga mampu? Wkwkwkwk

139. nlavia86 - June 13, 2012
140. joni - June 13, 2012

Sebenernya masalah harga yang overprice ga terlalu bikin gue ilfil, coz udah pengalaman sama salah satu ATPM yang hobi membandrol CBUnya selangit. Tapi yang bener2 BIKIN GUE ENEG adalah ngibulnya yang keterlaluan yakni dengan embel2 ambil dari Austria. Seketika muntahlah gue.

Hellooo para pedagang, elu kira ini masih tahun 90-an?
Ini Milenium boss.
Belum pernah denger yang namanya blogsphere?

theombak - June 20, 2012

setuju om joni, duke 200 murni produksi Bajaj India. memang dirilis 2012. jadi jgn terkecoh rekans2, pihak pabrikan KTM austria memang sudah melimpahkan ke Bajaj dan bekerja sama mengembangkan produksi 125-250 cc yg mereka sebut “know-how” development.

ini kutipannya:

“In January 2008, Bajaj announced that it would jointly develop two new 125 cc and 200 cc bikes for Europe and the Far East. The bikes would be badged ‘KTM’.

In January 2012, Bajaj launched the Duke 200 model in India”

kulil - June 22, 2012

Maksute kali dari india di ekspor ke austria baru impor ke indo kali masbro…cape deeeehhhh
mau dari mana kek….motor cc 200 teknologi gitu” aja, 65jt….gubraaakkkk

141. joni - June 13, 2012

Para pedagang yang menghalalkan segala cara termasuk ngibul ngaku datengin motor dari Eropa, apalagi yang belum punya nama, siap2lah mendapat penghakiman setimpal di blogsphere.

Konsumen Indo udah pada cerdas.
Sekali sakit hati bisa fatal akibatnya untuk bisnis anda.

142. petani buah - June 13, 2012

wah penonton kecewa… Seandainya bajaj yg pegang mngkin bs cm 35 jt

143. Johan Tralala Wawaw - June 13, 2012

bener kata pak bro topiq,,,kita liat aja perbedaan produksi INDIA dan AUSTRIA,,SAATNYA KONSUMEN INDONESIA HARUS PINTAR MEMILIH PRODUK

144. surya 12 - June 13, 2012

Iam tdk tertarik krn harga melebihi premium. Itu harga memang gila ampiunnnnn……

145. Ribut Santoso - June 13, 2012

CBR150 33 jt aj udah g tahan malah 65jt beda 50cc

146. cowboy_JR - June 13, 2012

Andaikata kita semua cuek, mungkin harganya gak segitu, Ini antara besarnya minat pasar dan supply barang tersedia… Kena potret nih kita sama makelar….

147. Bakal ada Motor Baru apa DI PRJ 2012? « TMCBlog – Motorcycle News - June 13, 2012

[...] ada atau nggak, tapi kalo ada bisa jadi Duke 200 akan menjadi bintangnya . . . supermoto ekslusif nanpermium ini tentu akan banyak menarik rasa [...]

148. ryanazzuchruf - June 13, 2012

huahahaaaa 65 jt bro. mau nyebut gengsi? gengsi juga kalo bodoh sih engga keliatan keren. tetep aja bodoh. bisa dapet ninja 250 injeksi. ga demen fairing? gampang tuh ninja telanjangin aja pake duit kembalian 65 jt juga udah rapih tuh modif jd naked bike :D

149. ninja PSK - June 13, 2012

Gemblung..!!! kalo harga segitu gak layak dibeli tuh motor… masa beda tulisan Austria-India jadi jauh lebih mahal…!!!!
SANGAT TIDAK MASUK AKAL..!!!!

150. Rahasia Pria Perkasa - June 13, 2012

Wah mahal sekali harganya :O

151. bejoooo - June 13, 2012

yang oooon itu pembelinya pa penjualnya”

152. motorbutut - June 13, 2012

gila! mahal benerr!

153. NirmanaDwipa - June 14, 2012

Salesnya nipu atau sok tau yah…
Jelas2 utk pasar Asia bakal ambil dr pabrik Bajaj Punde India utk Duke 200, contohnya di Malaysia Duke 200 nya juga dari India…

Wah ini duke 200 orang2 udah tau meski merek Eropa tapi dr pabrik india tapi harga jauh diatas CBR250/Ninja250, diduga ora bakal payu

154. KTM duke 200 dibanderol 60 Jutaan, suzuki inazuma katanya akan nongol di PRJ dengan harga perkenalan 43 juta [ POLLING ] « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - June 14, 2012
155. keep solo comfort - June 14, 2012

mending duite tambahi sithik dinggo tuku ferio……………..wis ga kepanasan ga kudanan,,,tambah ganteng sisan……………wis cukup cbr 250 ng garasi…….

156. Rico Ahmada - June 14, 2012

kampret pasti yg jual orang cina tuh n gw yakin 100%

157. pendoels - June 17, 2012

Saya baru dapet tadi sore informasi lagi tentang ktm duke 200…..bahwa glamour auto sport adalah anak perusahaan BAI ..jadi BAI memang atpm ktm duke 200 di indonesia tapi mereka tidak pegang purna jual ktm duke 200 jadi lewat anak perusahaannya glamour auto sport sebagai tempat purna jualnya harga yg mereka keluarkan tetep d 65 jt OTR Jakarta….ini hanya informasi saja karena saya blm croscek dapet informasi lengkap nya ….untuk kebenarannya…thanks

158. Ari Angga - June 18, 2012

Motor apaan??kalo dijual di indonesia mah orang bakal lari ke CBR250 Ninja 250 ato paling parah Inazuma. . .importirnnya gak bener nih apalagi sekarang udah keluar SK menteri dilarang CBU motor jadi ke Indonesia. . .Ninja 250 n Cbr 250 aja sekarang udah CKD. . .bukan suatu rekomendasi yang bagus beli nih motor.

159. theombak - June 20, 2012

Duke 200 murni produksi Bajaj India. memang dirilis 2012. jadi jgn terkecoh rekans2, pihak pabrikan KTM austria memang sudah melimpahkan ke Bajaj dan bekerja sama mengembangkan produksi 125-250 cc yg mereka sebut “know-how” development.

ini kutipannya:

“In January 2008, Bajaj announced that it would jointly develop two new 125 cc and 200 cc bikes for Europe and the Far East. The bikes would be badged ‘KTM’.

In January 2012, Bajaj launched the Duke 200 model in India”

160. batara - June 23, 2012

sekate2 klo ngasih hrgnya nih KTM indo…

161. Aditya Gumay - July 18, 2012

Penampakan KTM Duke 200 di bengkel resmi JAR samahudi jakarta..
di banderol 66 juta,, info dr bro angga…
https://www.facebook.com/groups/BAJAJMEDAN/462464603771294/

162. KTM Duke 200 sudah banyak Penampakan di Jaringan penjualan Bajaj « TMCBlog – Motorcycle News - July 19, 2012

[...] Ya seperti hembusan rumor yang terakhir digelontorkan bro . . . masuk ke angka 60-an juta rupiah menurut testimoni beberapa bro yang berhasil bertanya ke [...]



%d bloggers like this: