About these ads
jump to navigation

First Sight Piaggio MP3 Yourban 125ie Juni 24, 2012

Posted by Taufik in Piaggio.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Pada Gelaran PRJ 2012 ini Piaggio langsung unjuk gigi .. . merilis salah satu Skuter yang menjadi varian Flagship mereka Yakni Versi Revamped dari MP3 lama yang mereka namakan MP3 Yourban 125ie. Bandrol Motor 125 cc dengan sistem injeksi inmemang boleh dibilang tidak murah . . . uang 100 juta cuma kembali 100 ribu doang untuk bisa membawa pulang motor ini ke rumah :D . . . cuma memang kalo kita melihat detail finishing dan kecanggihan motor ini terasa memang beda.

Secara dimensi MP3 Yourband ini lebih mungil dibanding varian varian MP3 terdahulu . ..  namuan walaupun lebih mungil . . . bobotnya hanya turun 10 kilo saja dari versi MP3 250 cc yang dulu . . . bro bisa bayangin berapa power MP3 250 cc (22,5) lalu berapa power MP3 125 ie (15 bhp)  lalu bandingkan dengan bobot masing masing . . . PWR MP3 250 cc (0,105) lebih besar dari PWR MP3 125ie ( 0,074)  . . . dari data ini,  minimal di atas kertas akselerasi 125ie kalah dibanding MP3 250 dulu . . . :D lumrah lah.

Dari gambar no 2 diatas bro bisa lihat, tombol tombol saklar MP3 Yourband masih lengkap . . . dan belom aho bro . . . masih ada tombol pilih lampu . ..  sama juga seperti si lexy :D. Kunci belom ada shutternya, tapi biasanya untuk Piaggio sudah ada fitur elektronik Immobilizer, Ada windshielnya atau boleh dibilang secara dimensi dinamakan fly screen . . . namun cukuplah buat menahan terpaan angin ke dada.

Motor ini jelas merupakan motor Flagship yang tujuannya sebagai mercusuar Image Piaggio Indonesia . . . dari harganya yang nempel dengan ER6N saja dah ketahuan . ..  tapi mungkin beda segmen ya . . . silahkan share komentar bro sekalian .. .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi

Engine     Single-cylinder, 4-stroke, 4-valve Piaggio LEADER with SAS and catalytic exhaust
Displacement     124 cc
Bore     57 mm
Stroke     48.6 mm
Fuel     Unleaded
Compression ratio     12.0:1
Max power      15 bhp (11 Kw) at 9,250 rpm
Max torque     12 Nm at 8,500 rpm
Cooling     Liquid
Gearbox     ‘Twist and go’ automatic CVT, torque server
Ignition     Electronic capacitive discharge (CDI) and ignition advance mapping
Starter     Electric (Bendix) with automatic decompressor and automatic start
Frame     Twin cradle: tubes in high tensile steel
Front suspension     Parallelogram composed of four aluminium arms supporting two steering tubes, cantilevered suspension – Travel: 85 (mm)
Rear suspension     Two dual effect hydraulic shock absorbers and adjustable spring preload – Travel: 110 (mm)
Front brakes     Two stainless steel disks, Ø 240 mm and floating calliper with two pistons, Ø 30 mm
Rear brake     Stainless steel disk, Ø 240 mm and calliper with opposite pistons, Ø 30 mm
Front wheel rims     Die-cast aluminium alloy, 12″ x 3.00
Rear wheel rims     Die-cast aluminium alloy, 12″ x 3.50
Front tyre     Tubeless 120/70-12”  51P
Rear tyre

Tubeless 130/70-12”  62P
Length/Width     2,130 mm/ 745 mm
Wheelbase     1,490 mm
Seat height     780 mm
Dry weight     199 kg
Fuel tank capacity     12 litres (includes 1.8 litres reserve)
Max speed     103 km/h
Consumption (ECE 40 cycle)     25 km/l
Emissions     Euro3

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Juni 24, 2012

wow

ipanase - Juni 24, 2012
Pulautidungmurah - Juni 24, 2012

Larang, mendingan ER 6 ajah

bachtiar - Juni 24, 2012

mantafzz……….luar biasa pa haji ya,,,hehe…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/06
/24/waktu-yang-tepat-untuk-touring-2/

Nichoz Ahmad - Juni 24, 2012

di sinyalir ipan pake pemberitahuan email di hp… + koneksi internet super cpet…

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/23/new-tralis-gadungan-wkwkwk/

ipanase - Juni 24, 2012

kagak gan, kalai pas dirumah bisa, kaau pas di jogja kagak bakalan, plus hp nya java, ga ada fitur2 wah kekgitu

2. Tyo94 - Juni 24, 2012

Siap untuk mboyong kyknya :D

wiwiadiwibowo - Juni 25, 2012
wiwiadiwibowo - Juni 25, 2012
3. #99 bro. - Juni 24, 2012

keren yo..

4. sigedogedol - Juni 24, 2012

podium?

5. Pippet - Juni 24, 2012

Mongtor larang iki kang… Anti ndlosoor

ipanase - Juni 24, 2012

biarpun roda 3, tetep bisa ndlosor gan :(

Tyo94 - Juni 24, 2012

Ahh kata siapa ..
Isah dlosor kok :D

Vespa Ijo Rider - Juni 25, 2012

iya (katanya sich) bisa ndlosor juga kalo lupa “ngunci” switch-nya… :D :D :D

6. frkun - Juni 24, 2012

motor larang :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com

7. netral - Juni 24, 2012

susah nyelip klw dpake di jakarta :D

8. snsd - Juni 24, 2012

250nya disuntik mati ngga?
ngarep.(on)com

9. Ari CX Rider - Juni 24, 2012
10. Stop n' Go - Juni 24, 2012

Ada yang kenal lampu belakangnya mirip motor apa ???

alez - Juni 24, 2012

supra XL imho

hendrajawa - Juni 24, 2012

piagio fly bro…

11. NouvoZers - Juni 24, 2012

nek second ana ra yo?

12. ade - Juni 24, 2012

keren juga yahh….

nitip Suzuki bandit 400 mau dijual ni gan

http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/suzuki/bandit-400cc-merah-9775670.html

13. otoMan - Juni 24, 2012
14. Cah Nglegok - Juni 24, 2012

I S T I M E W A

15. Aa Ikhwan - Juni 24, 2012

Sip ajib :D

16. triumph 675 - Juni 24, 2012

Itu mah yg beli sejuta bnding satu…di indo mtor gtuan gak laku…pa lg hargany semobil(bisa beli avanza bekas)yah smua sih trgantung minat keinginan n kantong…gkgkgkgk

seymone - Juni 25, 2012

justru motor itu ga boleh banyk” mas?situ mo gaya kmn emg?skrg ada program pemghancuran motor bebek dan motor sport yg di bawah spek cbr 150 juga small scooters…jd siap” dgn jkarta yg bebas dgn kendaraaan… … ..

17. yuni - Juni 24, 2012

Hahaha 200kg lebih cuma punya mesin 125cc?
Bakal super lemot, top speed 103km/h?
Gak yakin nyampe, paling 80km/h aja udah hebat hahaha

18. Rudy Soul - Juni 24, 2012
19. gafuri46 - Juni 24, 2012

mahal klo gak punya duitnya, kayak saya sendiri,hehe..

20. ghojer - Juni 24, 2012

motor impian ane nih, tapi sayang harganya segmented banget :)

21. Coarctatio - Juni 24, 2012

Cuma beda 10jt sm yg 250ie

22. ghojer - Juni 24, 2012

postinganku nyangkut, menjadi Silent Rider aja deh :)

23. Kodokz Jambanz - Juni 24, 2012

motor roda tiga yang mahal

24. kharis27 - Juni 24, 2012

top mantap

25. ujang asap - Juni 24, 2012

Ini masuk jenis motor ato mobil??

26. Alfido - Juni 24, 2012

wah, ni td mlm mau saya bahas tp udah di duluin ma kang haji…. hehehe… :D jos ulasannya kang…

nitip deuketi…

http://alfido.wordpress.com/2012/06/24/prj-2012-booth-ducati-full-motor-sport-bengis/

27. gc133hijrah - Juni 24, 2012

Kalo Mo parkir, mesti barengan mobil, harga sama dengan mp3 250. Sayng yg 250 udah d discontinue…. Bang Triatmono prnah punya tuh…. Ga se value yg 250cc

stoner27 - Juni 24, 2012

perasaan nggak pernah punya deh..
ga tau kalo pernah beli diem2..
dan nggak cerita2 di blog..

gc133hijrah - Juni 25, 2012

Maaf ane salah, maksudnya blgnya arantan,….

28. pandahitam - Juni 24, 2012

Penerus mp3 ya ini :D

nitip ya bro,,,

pemakai Converse masuk sini
http://pandahitam.wordpress.com/2012/06/24/converse-original-vs-converse-kawe/

29. kacer - Juni 24, 2012

Beratnya segitu cuma dibekali mesin 125cc?, tapi katanya bisa 103km/h, turunan kali ya?

30. kaka - Juni 24, 2012

kalo PCX dibilang “hanya” 33 jt aja pada ribut ngomong operprett..yg ky gini 100 jt bakalan dibilang klasiklah,beda segmen lah,prettlaah..
bisa ngambil 4 motor tuh komplit dr bebek,matic,street fighter ampe full fairing..
prettlah piaggio,mo untung gede aja..

seymone - Juni 25, 2012

emg itu import lgs dr itali…cb bayangkan bea cukainya?yg bikin mahal tuh pajak!drpd ambil moge bodong murah lebih baik mahal tp bersurat”!aman,g pake ribet….lagian jkt udah mau nerapin sistem pembatasan motor dan mobil…siap” aja tuh?

31. megalodon150 - Juni 24, 2012

jiah 100jt cuma dapet 125cc, ampun dah, mending ER6 atau MOGE bodong,

gak ngerti juga ada org borju beli mtr ini,
kalo pngen metic yg mewah gan canggih kan ada PCX 125, sama sama 125cc dan lebih cantik menurut saya

titip pak haji
http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/24/review-tankbag-7gear-nusantara-mini-di-nmp/

32. nofgi - Juni 24, 2012
33. AjeGile - Juni 24, 2012

Ada gigi mundurnya kah??

34. kantong kresek - Juni 24, 2012

mending ER6 kang… atau nambah 30jt an dapet benelli hurricane … xixix

35. Nn - Juni 24, 2012

125 cc 15 hp, hebat motor eropa. Klo disini 150cc aja gk nyampe tuh

addinjamus - Juni 24, 2012

itu yamaha yzfr125 jg 15hp bro…
Cbr 125 aja kalah…
Cmiiw

seymone - Juni 25, 2012

ini motor buat pengganti small scooter…kl pengganti sport ya cbr 150/250…ktm duke,bennche megelli 250r injection,mp3 125/250,pcx,piagio kecuali zip 100….jd motor lebih eksklusif..ga pasaran

Nn - Juni 27, 2012

di eropa jg itu kn, dtg kesini pasti disunat

36. siti_jenar - Juni 24, 2012

wow blom maho,wkwkwk.sayang motor sekarang dah jadi transgender,motor batangan jadi gemulai wong dah mAHO

37. lupuz - Juni 24, 2012

Aduh mahal2 masih ke ujanan…bro

38. gydor - Juni 24, 2012

100 juta kembali 100 ribu ? wuuiih… ora doyan ji…

39. hartono - Juni 24, 2012

motor rodanye 3 pasti buat cewek ….. ngak ada jantannya…..orang eropa aneh motor nya tapi hitech…..

40. mythril - Juni 24, 2012

Super duper larang… :-( Ora terjangkau… Tur ora pingin.. :-D

41. ASIAWAE - Juni 24, 2012

mongtornya penyandang cacat

42. kasamago - Juni 24, 2012

wis, mantab pokoke..

43. nhd - Juni 24, 2012

30. kaka – Juni 24, 2012

kalo PCX dibilang “hanya” 33 jt aja pada ribut ngomong operprett..yg ky gini 100 jt bakalan dibilang klasiklah,beda segmen
lah,prettlaah..
bisa ngambil 4 motor tuh komplit dr bebek,matic,street fighter ampe full fairing..
prettlah piaggio,mo untung gede aja..
=================
Setuju, mau ngambil untung gede. Maklum karena jualannya sedikit akibatnya harganya gak ketulungan.

44. Ayah AndRayy - Juni 24, 2012

lampu belakangnya sekilas mirip supraX Helm In yah… :) sebenarnya piaggio punya market tersendiri di Indonesia – lebih kepada pricing yg bermain di level premium…

45. bagus moro - Juni 24, 2012
46. bagus moro - Juni 24, 2012
47. SuRyA - Juni 24, 2012

Harus seting ulang badan klo bawa varian yg ini hehehe

http://www.dk8000.co.nr

48. G-sonk - Juni 24, 2012

Bore x stroke hampir sama dg Suzuki EN 125 dan Honda CS 125

49. scnk - Juni 24, 2012

sory..oot
sayang anak ini udah gak bisa komen di mari gara2 komennya yang kelewatan suka kasih link yang ber bau sara

betul2 artis OVJ blog nih anak :D

matius pada 24 Juni 2012 pada 6:05 PM berkata:

jiahhhhhhhhhhhhhhh ngomong carter2 ran ini yeeeeeeeeee,,
nih lagi para2 adik2 yang cuman tahu ngegas ngerem tambah menghina tah menghina rosi atau stoner,,,, kakak matius katakan stoppppppppppp menghina,,
mulailah hidup baru degan membeli cs1 dan rasakan sensasi mesin balap dewa moto gp nya dijalan
dan adek smua tidak akan lagi mau menghina tuh pembalap moto gp karna tahu bertapa ganas nya mesin balap ituuuuuuuuuuu okeeeeeeeeeeeeeee,, jagan ngelawan atau ngbantah kalau ngak igin mulut kalain kakak matius sumpal pake tinju kakak matius yang segede jerigen 5ltr okeeeeeeeeeeeeeeeeeee

50. Ganzimaru - Juni 24, 2012
51. bebexbiroe - Juni 25, 2012

sussah masuk gang kang haji :D

52. indranesta - Juni 25, 2012

mending masukin piaggio fly 2012 aja yg 150cc

53. kipli - Juni 25, 2012

buseett mahal banget

54. Tebet - Juni 25, 2012

Sayang, even buat flag ship, harganya kagak masuk akal. Toh banyak motor2 CBU, harga kagak segitu-nya. Paling gampang yang 250 aja harga segituan, nah ini cc-nya udah lebih kecil 1/2 koq harga sama. Apakah semua motor-nya overprice?

55. wiwiadiwibowo - Juni 25, 2012
56. Konti besar - Juni 25, 2012

Wow..

57. Perusak - Juni 25, 2012

Wow..

58. orderdesign - Juni 26, 2012

Pasar terbatas, mungkin untuk kalangan atas karena butuh meyakinkan konsumen untuk produk motor dengan kecanggihan dan cuman 125 cc. sangat kurang menarik konsumen luas akan membandingkan di segmen pasar moge yang standart untuk touring (kuat) garang dengan kocek mahal akan terbayar semuanya. belum lagi pertimbangan harga segitu kecanggiihan didapat namun kenyamanan masih terbatas, untuk motor kita masih harus rela kepanasan dan kehujanan…. :-) http://orderdesign.wordpress.com

59. Kurma - Juni 26, 2012

Mundur ni w.. piaggio muantep buat jalan-jalan di perumahan elite.. motor rombongan orang keren.. untuk penjualan yang lebih oke.. bukannya piaggio harus lebih focus pada desain motor yang simple dan gesit tentu saja murah..
ya kenapa Honda selalu memberi fasilitas terbaik dan kenyamanan berkendara di tipe bebek. karena tipe bebek pasti laris sepanjang masa dan bisa di pakai oleh semua kalangan status sosial ekonomi. hehe….

60. Admin - Juni 26, 2012

KALAU MOGOK DIJALAN, memble mesti dorongnya euy..!!
kayak dorong KEBO itumah! wkwkw….

61. software development Romania - Juni 29, 2012

Thanks and good blog.

62. wawane - Agustus 5, 2012

gak masuk akal masak 250 dulu harga segitu lebih keren ini lebih kecil harga sama mending beli se3ken 250 bakal gak laku ni motor


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: