About these ads
jump to navigation

Spesifikasi Official Yamaha Jupiter Z1 sudah dirilis Juli 10, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, akhirnya spesifikasi Yamaha Jupiter Z1, bebek injeksi YIMM yang pertama dirilis secara Official . ..  dan seluruh angka angkanya tepat banget dengan artikel yang pernah tmcblog rilis 21 Juni 2012 yang lalu . . . sampe koma komanya passs he he he. Beberapa spek yang masih abu abu saat itu akhirnya juga lebih jelas yakni Injeksi biasa non YMJET, dan penggunaan kombnasi forged piston dan Non DIasil silinder. . .. eiit Jupiter Z1 ini pun telah mengadopsi YZ Crankshaft Technology seperti di trail SE YZ450F yang dapat meningkatkan akselerasi dan torsi.

Yang menarik adalah ternyata Yamaha kembali merilis Jupiter Z1 dengan warna dasar putih (yang mereka bilang hero bike) . warna ini dipadukan dengan tema grafis gold metal dragon heart (naga emas dari emas yang tengah mencakar) Menurut Yamaha, Grafis ini menganalogikan naga robot yang dihidupkan teknologi FI yang canggih dan futuristik. Yamaha mengambil elemen material metal untuk memperkuat kesan canggih modern. Grafis unik All New Jupiter Z1 disematkan pada cover side dan leg shield. Desain pada tubuh All New Jupiter Z1 bertambah menarik dengan tulisan Fuel Injection pada leg shield kanan dan kiri. Lalu di dekat front panel ada stiker Jupiter Z1. Warna Lain adalah biru kombinasi warna hitam, hitam dengan hitam, hijau hitam dan merah hitam . . . dan jangan lupa ada striping pada cast wheel nya juga.

YIMM juga akan merilis versi Spoke dari Jupiter Z1 alias Yamaha Jupiter Z1 FSE yang tptnya disinyalir malah dah brojol duluan dengan kode 1DY . . . yang FSCE alias Jupiter Z1 cast whell tptnya belom ada kayaknya ya? . . . atau terbalik? mosok sih cast whell cuma produksi 4.900 unit ? :mrgreen: . . . ahhh biar saja

Mengenai harga, Yamaha mengaku baru akhir Juli angka real On the road nya ketauan . . . namuan pak dion memprkirakan antara 14-15 jutaan rupiah . . . Oh ya kalau jadi sih besok rencananya Para Blogger akan mencoba motor ini alias test ride . . . so ada input atau titipan rasa ingin tahu bro sekalian terhadap sosok  fisik, performa atau apapun juga dari Jupiter Z1? monggo share di kolom komentar

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - Juli 10, 2012

Tenaganya makin gede…

Novian Agung - Juli 10, 2012
tjapil - Juli 10, 2012

Apakah harganya juga makin gede??

frkun - Juli 10, 2012

ada yang bilang 14.6 jt :o

z1rider - Juli 10, 2012

@frkun
Lhah, padahal NJZ CW Karbu 14,9 bro. Apa itu yang versi ruji ya ? :roll:

roda2makassar - Juli 10, 2012
ochim - Juli 10, 2012
mariodevan - Juli 10, 2012
2. Aa Ikhwan - Juli 10, 2012

ajib

wiwi - Juli 11, 2012
3. Hendra - Juli 10, 2012

oo bebek?

wiwi - Juli 11, 2012
4. ariev_dunkta - Juli 10, 2012

telat sepersekian detik

5. #99 bro. - Juli 10, 2012

makin larisss

6. Nichoz Ahmad - Juli 10, 2012
7. nesta526 - Juli 10, 2012

pertamax…..

8. Ari CX Rider - Juli 10, 2012
9. wooow - Juli 10, 2012

wow

10. rojopati - Juli 10, 2012

apik kie

11. ari - Juli 10, 2012

juara harapan 2… hehehe

12. roeday - Juli 10, 2012

Harganya berapa…?

13. jj88 - Juli 10, 2012

sip :D

14. yudha40 - Juli 10, 2012

mantap…!!!

15. rADEN tono - Juli 10, 2012

mati lampu gagal PERTAMAXXXXXXXXXXXXX

16. fradzy - Juli 10, 2012

hayoo motor baru….yang mau mudik lebaran cepetan indent

17. nganu - Juli 10, 2012

masih cempreng gak ya?

18. Rollerman - Juli 10, 2012

wedew,tinggi juga power yang dihasilkan

tp apa bener2 tambah ngacir??

oh iya kang titip ttg penjabaran YZ crankshaft.

Rollerman - Juli 10, 2012

titip juga kenapa gak pke diasil silinder??

apa - Juli 10, 2012

Biar mudah di bore Up.

19. iqbal nurhadi - Juli 10, 2012

tromol belakangnya??? lagih? hadeuh….

20. gunawanspurs - Juli 10, 2012

Mangstabb !! Salut bwt pengembangan mesinnya, ga sekedar ngejar irit doank dgn injeksi (spt kasus Mio J/Soul GT), tp perbaikan performa jg ada. Di atas kertas udah cukup bersaing vs New Blade (wlwpun ane msh kurang sreg sm desain buritan & knalpod, but overall OK lah), tinggal lihat pricing policy nya ajah. 14.5 jt, and Yamaha, you have (most likely) a winner.

21. darliz - Juli 10, 2012

makan siang sambil baca brita otomotif.. ;-)

22. radentono - Juli 10, 2012

wah tenaganya makin mantap tuh kang…sippplah di tunggu nih..

23. yudha40 - Juli 10, 2012

denger-2 bisa lebih hemat 20% ya BBM’nya? masih kalah sama YMJET donk, yg katanya bisa menghemat 30%

24. prant - Juli 10, 2012

keren

25. iqbal nurhadi - Juli 10, 2012

status quo….. tromol belakang…. hihihihihi…

26. radentono - Juli 10, 2012

nitip…gimana performanya tuh kang…handling, konsumsi bbmnya, top speed..hehehehe

27. prant - Juli 10, 2012

btw ni bacanya zet i apa zet one ya…..

28. alba - Juli 10, 2012

Helm in gak?

tech35 - Juli 10, 2012

motor tampang sport gak cocok gak pantes dikasih magicjar in

mon - Juli 10, 2012

jangan sampe ada jupiter helm in,
ngerusak desdaain aja tuh, masih ingat iklan absolur revo yg dibintangi nidji,
ada rider motor lain yg turun dari motor jalannya ngangkang, eehhh ternyata malah bikin motor gemuk sendiri yg dijamin bikin selangkangan makin lebar, wakakakaka

Helm in Mania - Juli 10, 2012

nah situ blom ngerasain yg HELM IN. Buat ane yg uda tua tua gini, enakan helm in. pas pulang dari swalayan bisa masukin ke bagasi. maklum ane gak punya mobil buat angkut belanjaan.

Loman - Juli 10, 2012

klo mau Helm in mnding jngan Jupiter tpi Vega helm-In.

shoot - Juli 11, 2012

helm in mnrt ku jg gak penting banget. yg penting bagasi luas, muat banyak, mungkin kyk mio j bagasi luas tp gak bikin motor jd gembrot.

bangfuadz - Juli 10, 2012

closet-in

bachin - Juli 11, 2012

gak lah, saya pakai spacy yang lebar malah bikin nyaman. luas, waktu dijalan berasa motor gedee.. lebih mahalan kalau bentuk motor itu gede menurut saya

29. dave - Juli 10, 2012

masi banyak yg suka bebek jg toh?
dikirain dah beralih semua ke matic.. hehe..

30. wangi2 - Juli 10, 2012

masih tromol?..14,6jt.?…mending blade kemana2…

ONEBRUT - Juli 11, 2012

ygpasti gk kyk honda yg mesinnya kuno

31. goeh80 - Juli 10, 2012

kunci sudah bermagnet blom kang? penting!!

apa - Juli 10, 2012

Sudahlah dari dulu jga NJZ-115 udah ada Kunci Magnet, & Pembuka Jok di rumah Konci kontak.

32. monde - Juli 10, 2012

YZ Crankshaft Technology?

33. tapi rawa - Juli 10, 2012

tenaganya naik ya? klo ga salah inget generasi sbelumnya ada di kisaran 8ps. (cmiiw)

edo - Juli 10, 2012

sekarang jadi 10 ps

34. NouvoZers - Juli 10, 2012

suara knalpoynya gimana? ada perubahan gak… mohon infonya..

35. at0zz - Juli 10, 2012
36. tech35 - Juli 10, 2012

Crankshaft Technology tu dari mesin di motogp kah ?

mPy - Juli 10, 2012

dari motocross gan…
tp lebih jelasnya gimana YZ Crankshaft Technology itu saya juga bingung…..seaching2 kok gak ada penjelasannya..
cuman penjelasannya “The crankshaft has also been reshaped and the whole assembly has been redesigned for quicker throttle response and, Yamaha claims, “less high-end horsepower loss.” … gambar detailnya gak nemu2..
om TMC mungkin bisa jelasin lebih lanjut….

37. apa - Juli 10, 2012

waktu spy shoot ni motor kelihatan aneh. tpi klo dah keluar warna-warnanya Wuihhhh…. ternyata Sporti jga ni motor.

38. dmsendra - Juli 10, 2012

selamat & sukses y buat New jupie!!
nitip lapak bang Haji..:):
sosok teralis inikah??
http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/benarkah-teralis.html

39. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 10, 2012

SKS?
Suara Knalpot?
Tarikan?
Top Speed?
Bahan Plastik?
Tebel Tidak nya Plastik?
Ban tipe?
Rante Kemerosak?

kekx itu dulu kang…

40. Dragger - Juli 10, 2012

rear disk brake apa enggak tuh?
Sangat disayangkan kalo engga ada pdhl hrga nya itu uda lumayan tinggi !

41. dunia001 - Juli 10, 2012

sport dengan tromol 4 kecepatan lol mau ngelawan new blade yang belum injection

Dicka Q'renz - Juli 10, 2012

biar tromol, rem yamaha itu puakemm lhoo,, ane pny supra x 125 dgn RDB,, tp kalah pakem remnya ama mx ane wkwkwk

42. apa - Juli 10, 2012

Liat web site yamaha, trnyata JZ karbu udah di suntik mati.

Nitip Slogan : Semakin cepat, dan Sporty …. …. … jangan bawa2 kata “Ketinggalan”, byar kesannya positif. hehehe……………

43. Nichoz Ahmad - Juli 10, 2012

kompresi tetep tpi power nambah,,, mantap…
bsa di tanyakan lebih lanjut & detail tu kang apa charshaft teknology,,,

44. SuRyA - Juli 10, 2012

Dari impresi fisik kayaknya cukup deh
yg perlu adalah head to head ma new blade kang

http://www.dk8000.co.nr

45. gunawanspurs - Juli 10, 2012

RDB bukan segalanya, wlwpun sebenarnya mesin tambah powerful seyogyanya pengereman jg makin pakem. Tinggal lihat pricing policy ajah, RDB ditukar forged piston & kualitas bodi Yamaha, itungannya udah impas lahh. Injeksi yg lebih irit jd nilai lebih shg wajar lebih mahal dikit dbanding pesaing sekelas, dan mesin baru dgn max power yg mangstabb jadi value lebih utk konsumen tanpa perlu menaikkan harga, agar bisa sbg kartu as memenangkan persaingan d kelasnya.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 10, 2012

kalo kata FBH… secanggih apapun injeksi tetep kalah canggih di bandingkan dengan RDB…

liat aja MS nya…

Loman - Juli 10, 2012

motor Bebek hanyalah commuter(diciptakan untuk perkotaan).

RDB hanyalah tampilan. msalah pakem RDB bukan penentu.

coba liat di Indoprix ko’ gak ada yg pake RDB skalipun itu NHB???

klo motogp beda lagi 1000cc gitu loch…

tpi emang sih RDB dapat mndongkrak tampilan minimal 10%.

neo - Juli 10, 2012

masalahnya konsumen biasa apa ngerti manfaat dari forged piston jika dibandingkan fitur yg lbih nyata dan secara manfaat lbh terasa,,,orang beli motor kebanyakan karena fungsionalitasnya daripada melototin mesinnya,,itu yg yamaha kurang peka,

gunawanspurs - Juli 10, 2012

Ya selanjutnya tinggal pinter2nya sales YIMM jualan montorna om, hehehe. Dgn performa mesin spt itu, ni motor udah ada modal bwt laku dijual, skrg tinggal gmana YIMM menyikapinya, jgn operprett, jgn spt kasus2 kemarin.

Setuju klo konsumen Indonesia mmg paling payah, lebih mengandalkan selera & perasaan dibanding logika, RDB keliatan ganteng langsung jd senjata jualan yg sangat efektif. Skali lg, pinter2 sales na YIMM jualan motor, fungsi forged piston yg lebih durable msh bisa dijual asal pandai menjelaskan manfaatnya.

Loman - Juli 10, 2012

motor Bebek hanyalah commuter(diciptakan untuk perkotaan).

RDB hanyalah tampilan. msalah pakem RDB bukan penentu.

coba liat di Indoprix ko’ gak ada yg pake RDB skalipun itu NHB???

klo motogp beda lagi 1000cc gitu loch…

tpi emang sih RDB dapat mndongkrak tampilan minimal 10%.

suka rdb - Juli 10, 2012

enaknya rdb kalo setel rante gs usah setel rem. rante skg kan sering melar.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 11, 2012

lha kan motor situ… kalo motor sini rante jarang melar om…
:mrgreen:

46. bangfuadz - Juli 10, 2012

yang minta closet-in…, eh helm-in…, jagan harap ada varian Jupi Z/Fi. kalo varian Vega mungkin aja…, karena titik berat Jupi FI ini di performanya…, jadi selain bisa buat harian juga tuk meneruskan perjuangan Jupi Burhan di Indoprix, ma NJZ di Motoprix. jadi pertama jelas performa, trus kedua bisa fungsionalitas ataupun efisiensi.

47. satriafu150 - Juli 10, 2012

siip…

48. Ninoy88 - Juli 10, 2012

kang taufik, just info, temen pake Yamaha GT (bener ya namanya ?) yg udah pake lampu senter :) otomatis , baru beberap bulan dah mati lampunya, dibawa ke dealer malah disaranin pake switch..ada solusi lain kang biar ga kejadian lagi ?

miko - Juli 10, 2012

itulah produk yamaha byar pet!

Loman - Juli 10, 2012

sama produk H pun rata2 lampu blakang dah pada mati.

someone - Juli 11, 2012

kmaren d’lampu merah liat Vario 125 lampu blakangnya mati, pdahal d’nopol nya baru blan 6 belinya,
Vario 125 dari yamaha kah?

49. ken39 - Juli 10, 2012

harga dah keluar di kompas… lebih mahal 1jt dibanding New Blade CW :D

gunawanspurs - Juli 10, 2012

kalo beneran sgitu, ya IMHO rada operpretttt.

50. cipluk - Juli 10, 2012

yamaha ternyata sangat konsisten menerapkan rem belakang dengan teknologi tromol :mrgreen:

kenthoet - Juli 11, 2012
51. petrus - Juli 10, 2012

mahal tenyata….jadi makanan empuk blade fi nanti

52. Loman - Juli 10, 2012

kalo performa lebih meyakinkan dari versi sebelumnya, kyanya mungkin JupiterZ bisa naik lagi.

53. arie - Juli 10, 2012

josss… tinggal nunggu brojol nya aja

54. Nichoz Ahmad - Juli 10, 2012
55. Ens Ndutz - Juli 10, 2012

Nitip tanya Kang taufiq, kesiapan para mekaniknya dengan teknologi” baru yang dikeluarkan YIMM, jangan seperti kasus saya. ada kendala di SoulGT eh mekaniknya malah bilang memang begitu tanpa dicek & kasih solusi… maturnuwun..

Louis - Juli 10, 2012

sstttt… jangan dibahas yg ntu…. gue kepret juga lo… :mrgreen:
jus jambu…

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 11, 2012

sama aja sebelahnya juga begitu kok… lampu depan goyang dombret aja dibilangnya emang begitu sama…
:mrgreen:

miko - Juli 10, 2012

tanpa solusi hehehe…

bianglala - Juli 11, 2012

intinya pada kompakan nih Y ma H

56. kangtoyib - Juli 10, 2012

kang taufik, tolong donk disampaikan ke YIMM,
lampu sein depan sama stoplamp nya downgrade kah???
bagusan yang versi sebelumnya…
thanks…. :-)

57. YamahaLover - Juli 10, 2012

nunggu repiew abang utk test-ride besok aja dahh dahh…

58. idadzzz - Juli 10, 2012

nitip aksel nya aja kang. . .
Top ap ngga. . .

59. Tito - Juli 10, 2012

Pasti laris ni motor.Buat para petani,tukang ojek,orang kantor,nelayan,buruh dll.Modelnya sdh ga wagu lg.Tp tetep msh bagusan yg burhan.

60. Tito - Juli 10, 2012

Sdh ga wagu lg.Pasti laris ni motor.
Walaupun msh bagusan yg burhan.

61. hendrajawa - Juli 10, 2012

sama kayak di IWB, nitip space spakbor belakang cukup gak buat ban yang lebih gede, ini termasuk kelemahan jupiter / vega lama, ganti ban belakang yang gede sedikit mentok di spatbor…. :(

62. gunuk - Juli 10, 2012

ijin link pak

63. New Jupiter Z1 « wayaninbali - Juli 10, 2012

[...] Dari pernampilannya, Jupiter Z1 mengalami perubahan desain pada beberapa bagian walaupun tetap mempertahankan garis merah pada model sebelumnya. Seperti terlihat pada cover side dan leg shield yang kini punya kesan 3 dimensi. Lalu, desain lampu depan dan senja serta lampu sein pada tebeng depan terlihat lebih meruncing. Tak ketinggalan tampilan lampu belakang lebih sporty menghilangkan oranamen bulat pada model sebelumnya.Untuk spesifikasi lebih detil ada di blognya Pak H Taufik TMCblog. [...]

64. jelek - Juli 10, 2012

jelek..

65. ontong - Juli 10, 2012

buntutnya kayaknya masih kepanjangan ya

mamenchi - Juli 10, 2012

iya karena ternyata lebih panjang dari NJZ, walopun cuma dikit sih bedanya :
NJZ (p x l x t) = 1.930 mm x 680 mm x 1.065 mm
NJZ1 (p x l x t) = 1.935 mm x 680 mm x 1.065 mm

66. yb - Juli 10, 2012
67. until - Juli 10, 2012

test

68. until - Juli 10, 2012

wah asal jgn di atas kertas aja gede, tp gk tersalurkan ke roda..

performa makin dahsyat??? hmmm butuh pembuktian..
knpa saya berkata begitu?
bahasa iklan ymha biasa lebay..
dlu tagline new jupi juga, semakin keren semakin kencang,,
tp malah makin lemod…

Louis - Juli 10, 2012

aku nggak heran bro… diatas kertas Yamaha selalu menang….
diatas aspal beda mas bro….

Dide - Juli 10, 2012

Disinyalir Fbh stress berat gak terima kalo supra x 125cc kalah power dari Z1 yg 113cc hahaha

power mesin yamaha cuman besar on crank doank

coba mesin honda power besar on bacot sales :mrgreen: :mrgreen:

koming - November 11, 2012

7.4 kw kok 10.06 ps dasar yamaho tukang kibul yg bener tuh 9.9ps korupsi angka…biar fby pda seneng liat power gede

Loman - Juli 10, 2012

ada sinyalemen nyata tenaga lebih besar, karna dilengkapi komponen Low Friction Roller rocker Arm, & forget Piston.

69. Louis - Juli 10, 2012

tetep buntut jd mashalah……………. aneh.com

Ipung Ajalah - Juli 10, 2012

soalnya buntut kompetitornya wagu……………. (itu menurut saya),,,,,,,,,,,,
pissssss

70. Louis - Juli 10, 2012

btw.. warnanya keren… :)

71. Joko - Juli 10, 2012

Tenaganya gede amat? Powerband cuma 1250rpm. Beneran karakter balap nih. Nanti coba kejar kalau sudah di jalan. Beneran nggak tenaga segitu.

72. achmad - Juli 10, 2012

New blade canggih bro teknologi super duper karburator 2012 + variable ignition + RDB :mrgreen: fbh mode on
New jupit er z1canggih bro forged piston, diasil, injection, cranksaft yz450f technology, tromol brake :mrgreen: fby mode on
Dipilih2 motorny mau super duper karburator 2012 8 ps atw yg canggih atw fuel injeksi forged piston, diasil, cranksaft teknologi tenaga 10,06 ps

73. achmad - Juli 10, 2012

New blade canggih bro teknologi super duper karburator 2012 + variable ignition + RDB :mrgreen: fbh mode on
New jupit er z1canggih bro forged piston, diasil, injection, cranksaft yz450f technology, tromol brake :mrgreen: fby mode on
Dipilih2 motorny mau super duper karburator 2012 8 ps atw yg canggih atw fuel injeksi, forged piston, diasil, cranksaft teknologi tenaga 10,06 ps

edo - Juli 10, 2012

tenaga lebih besar dari supra125 bung….

apa gak malu tu honda

Ipung Ajalah - Juli 10, 2012

ngapain musti malu bossss………….. wong harganya mirip…………

Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

ya malu lah bro, sama bajaj pulsar 135 saja masih gede tenaga pulsar daripada suprax 125, malu lah itu pemakai suprax125, harga sama dengan pulsar, apalagi sama Jupiter Z1 motornya sang juara, mending pilih Jupiter Z1 kalo pintar…

74. cahmilanisti - Juli 10, 2012

ini videonya..

until - Juli 10, 2012

wah ngajarin gk bener neh cara berkendara… pantas aja user yamha banyak bertingkah di jalan…

Janda - Juli 10, 2012

gak juga bro user Honda pun khususny yg punya Revo, BeAT, HSX125 bnyak bertingkah dijalanan.

mngkin dijalanan prasaanny brubah jdi Casey Stoner.

Panjul - Juli 11, 2012

Kurang lbh sminggu yg lalu tmn kantor gw ditabrak di lampu mrh ftmwati sm alay pake Hnd new Balado-Risol yg brlagak seolah2 ky Sotoyner atw DP (Dewi Persik) di Motogp. Si alay Balado-Risol dr arah ragunan ke lbk bulus srobot lampu merah. Akibatnya tmn gw trluka parak di kakinya.

Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

iklan boleh saja begitu, lihat dulu bro, itu kan bukan jalanan, tapi area khusus test motor, boleh saja aksen seperti itu, sama kayak iklan bajaj pulsar, itu boleh saja, toh bukan di jalanan tapi aksi di lapangan. Dan juga….

saya pakai motor agak kencang, dengan Yamaha saya tidak bisa dilewati oleh motor-motor h*nda, tapi giliran lampu merah, tuh pemakai h*nda pasti nerobos lampu merah, berbahaya buat pengendara lain, masih lebih baik pengendara Yamaha, karena saya juga pengendara Yamaha, mau cepat, tidak perlu ugal-ugalan, kalo sepi dan kosong kan bisa ngebut khas Yamaha, jadi tidak seperti pemakai h*nda yang suka nerobos lampu merah…

Dide - Juli 10, 2012

Iklannya keren dan berkelas

Fbh tambah Sakit HATI

75. Perusuh - Juli 10, 2012

Jiahh..ada yg ngomongin masalh plastik..gak usah di omongin juga orang dah pada tau kualitas plastik yamaha jauh lebih baik dari honda..

honpreeet - Juli 10, 2012

Kwalitas plastik nya yg kiloan kali bro…..

Dah gitu cat nya cepet kusam lagi

76. honpreeet - Juli 10, 2012

klo tesride hidupin speedo meter nya….
Jangan kaya blade waktu itu,,,

Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

hmmm… masih inget aja bro…

Yamaha saya suka karena mengutamakan kejujuran.. terutama pesan dari Pendiri Yamaha, kalo bisnis harus jujur…

77. Dide - Juli 10, 2012

Disinyalir Fbh stress berat gak terima kalo supra x 125cc kalah power dari Z1 yg 113cc hahaha

power mesin yamaha cuman besar on crank doank

coba mesin honda power besar on bacot sales

78. kalimalang rider - Juli 10, 2012

mengadopsi teknologi YZ koq gak pede turun indoprix sih bang ? ngibul tu dosa lho bang..

edo - Juli 10, 2012

tenaga lebih besar dari supra125 bung….

apa gak malu tu honda

bianglala - Juli 11, 2012

wewwww,,ini ka baru di zi yg mengadopsi dna yz,,,,klo yg dlu belom broww

Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

waduh gak baca ya bro, mesin baru, bukan mesin Jupiter Z yang kemarin, toh, di Indoprix Jupiter Z 2007 bisa mengalahkan supri x 125 injeksi pula, apa gak malu h*nda??

79. dendy - Juli 10, 2012

less high end horsepower loss. Berarti accelerasinya mantap tapi putaran atasnya kurang ya ? :shock:

gunawanspurs - Juli 10, 2012

bahasa inggris ente bijimane sih ? Itu kalimat artinya “kerugian tenaga pada putaran atas yg lebih rendah”, alias desain nya LEBIH EFISIEN dalam menghasilkan tenaga yg paling optimal di RPM tinggi.

Ipung Ajalah - Juli 11, 2012

ahihi………….

80. miko - Juli 10, 2012

motor ABABIL!

edo - Juli 10, 2012

tenaga lebih besar dari supra125 bung….

apa gak malu tu honda…..

Ipung Ajalah - Juli 11, 2012

galau………….

81. dunia001 - Juli 10, 2012

katanya sport mau rem tapi tromol putus tuh hehehehe… mending kata sporty dibuang deh.

Loman - Juli 10, 2012

motor Bebek hanyalah commuter 115cc (diciptakan untuk perkotaan). meskipun design sport. kcuali 125 cc ++

RDB hanyalah tampilan. msalah pakem RDB bukan penentu.

coba liat di Indoprix ko’ gak ada yg pake RDB skalipun itu NHB yg dh pake RDB???

klo motogp beda lagi 1000cc gitu loch…

tpi emang sih RDB dapat mndongkrak tampilan minimal 10%.

Loman - Juli 10, 2012

motor Bebek hanyalah commuter(diciptakan untuk perkotaan).

RDB hanyalah tampilan. msalah pakem RDB bukan penentu.

coba liat di Indoprix ko’ gak ada yg pake RDB skalipun itu NHB???

klo motogp beda lagi 1000cc gitu loch…

tpi emang sih RDB dapat mndongkrak tampilan minimal 10%….

Ipung Ajalah - Juli 11, 2012

iya bang ntar klo beli yang tulisan sporty di lakban item aja yaaaaa

Loman - Juli 11, 2012

gak ada tuh yg namanya tulisan sporty di bebek.

yg ada tulisan Sporty cuma di iklan doank.

Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

korban pembodohan h*nda, kalo memang sporty harus pake cakram belakang, apa gak malu yang beli vari* tecno kok h*nda gak konsisten, kenapa vari* techn* gak dikasih cakram belakang??

Cerdas dalam memilih, kalo balap aja rdb gak dipake, masak jalanan aja pake rdb, kalah dong RX-King si jago ngebut yang dari dulu pake teromol, jangan mau dibodohi h*nda…

82. Ganzimaru - Juli 10, 2012

” Menurut Yamaha, Grafis ini menganalogikan naga robot yang dihidupkan teknologi FI yang canggih dan futuristik ”

apa ntar sponsornya lebih keren ktimbang MX versi barongsai itu ya :mrgreen:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/07/10/jfc-xi-extremagination-semakin-internasionaaal/

83. Rei - Juli 10, 2012

Gilaaaak… tenaganya lebih gede dari motor2 bebek 125 *tepok jidat*

Gak bisa bayangin kalo masuk kelas IP125

84. matius - Juli 10, 2012

cessssssssssssssssssssss motor apaan nih,,, kalau ketemu ma cs1 dijalan bakalan di injak2 nih motor ampe bonyok ama cs1 tampa perlawanan sedikit pun wuissss apa ngak gila tuh

Ipung Ajalah - Juli 11, 2012

iya om cs1 kan motor hidrosepalus…… makanya yang punya kepalanya ikutan bengkak

85. Blade GALON IN - Juli 11, 2012

TU BLADE UDAH LEMOT… DIKASIH RDB PULA… TAMBAH GAK JALAN DONG… WKWKWKWKWK

Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

blade galon in juga kalah dengan vega R, hehe…

Ipung Ajalah - Juli 11, 2012

padahal pake rem sendal jepit juga ketahnan tuh tenaga blade…..wkkwkwkwwkwkwk

86. ay - Juli 11, 2012

Cc nya 115, tapi tenaga setara 125 cc
ckckck… yamaha emang dahsyat

87. kepo - Juli 11, 2012

desain buritan kyanya udah lebih bagus dari njz kmaren..
ga sabar baca review nya nih khususnya performa mesinnya..

kepo - Juli 11, 2012

moga” suaranya ga ky njz kmaren..
tp itu cover headlamp kliatan gde bgt..

Ipung Ajalah - Juli 11, 2012

gede mana sama blade……. yang kepalanya headlamp doang…………..

88. kantong kresek - Juli 11, 2012

kerenn!!

89. blade-in - Juli 11, 2012

Jupiter karbu sudah hilang dari list produk Yamaha? NJZ langsung didiskontinyu ???

90. giant - Juli 11, 2012

Lampu belakang memang msh belum sreg tp sdh lumayan drpada model lama yg dilapisi krom ndeso banget, secara keseluruhan OK banget, dibanding new blade jelas lebih keren dan lebih kekar NJZi ini deh. Untuk tutup silinder head kayanya membeo model honda ya, full cap gitu loh…….

91. suga - Juli 11, 2012

harga sby paling 15jt-an, dulu yg versi karbu pertama kali keluar (akhir 2009) hrgnya 14,8jt

92. blade-in - Juli 11, 2012

Project Leader New Jupiter Z1 ini Mr Takeda rupanya. Sebelum merancang bebek sporty ini, Takeda juga pernah menjadi Project Leader untuk model supersport YZF-R6, YZF-R1, YZR-M1 dan terakhir adalah All New Jupiter Z1. Pantes bisa nikung di S besar sentul dengan kecepatan 90 km/j tanpa geol, tanpa oper gigi !
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/07/10/332603/38/13/First_Ride_Yamaha_All_New_Jupiter_Z1__Responsif_Atas-Bawah_

93. hi-rpm.com - Juli 11, 2012

mantab, plus buat bingung konsumen.. baru diupdate, eh ternyata ga lama keluar yg baru + lebih bagus, kecele yang beli duluan… :-(

Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

makanya jangna pilih h*nda, pasti bingung, karena mesin itu aja dan gak ada bedanya, tapi kalo Yamaha, yang baru pasti beda, lebih mantap, tapi yang lama juga gak mungkin nyesal karena awet bisa sampai 5 tahun lebih gak turun mesin…

94. nggandenz - Juli 11, 2012

Wow powernya hampir sama dgn bebek 130 saya!!? Mantab.

95. Pokroku Sukses Makmur - Juli 11, 2012

Wah, siap-siap tambah koleksi, Yamaha Jupiter Z1 mantap harus w beli nih..

96. yale yale - Juli 11, 2012

yaah….nasib deh punya jupiter yang lama….diapain ya biar bisa nambah tenaga jadi 10ps???tanpa harus ganti motor..

Ipung Ajalah - Juli 11, 2012

ditarik truk bos……. hehehehehhe

97. ms - Juli 11, 2012

mantep tenaganya!!!
blade harus berbenah nihh

98. semprulmotor - Juli 11, 2012

bye-bye 125 cc cuman 9,3 ps

99. kantong kresek - Juli 11, 2012

disinyalir si blade makin ga keliatan di dunia balap.. ciyaan

100. temonsoejadi - Juli 11, 2012

mantepppp…
ijin menyimak dan nitip tulisan mas,
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/10/ayah-jangan-ambil-tanganku/

terima kasih..

101. Riyan Subiyakta - Juli 11, 2012

om taufiq..barusan aja saya liat langsung nih motor,gila bagus banget kalo dilihat dari dekat,nih motor melintas depan saya berwarna putih tapi lampu belakang udah ditutup sama kaca film warna kuning…pokoknya nih motor juoozzz…

102. ONE HEART - Juli 11, 2012

Wow ternyata powernya 10-an PS, lebih besar dari motor 125cc.
Pantas saja Xeon yang melaju kencang disalib dengan mudah oleh Jupiter ZI saat sedang di tes. (link: http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/04/wuuusssssshhhh-sedag-asyik-asyiknya-gas-puoll-yamaha-xeon-dari-belakang-yamaha-jup-z-fi-nyalip-dg-santainya/ )

103. kinno - Juli 11, 2012

oke bisa ngak buat balap indoprix …..jangan pakai mesin yang lama ……contoh kayak honda blade ….suzuki…..

104. kinno - Juli 11, 2012

menurut saya terlalu dini membandingkan blade …..balapan dan di jalan raya aja belum teruji……

105. ipanase - Juli 11, 2012
106. ri93 - Juli 11, 2012
107. modifmotors - Juli 11, 2012

mantabelo motornya…jos gandhos pokokee…

108. JUPITER ZI meluncur, POWERNYA 10 PS gan, ajibb « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - Juli 12, 2012

[...] ^ spek unduh dari tmc [...]

109. miko - Juli 12, 2012

yimm mainan bebek mulu..kapan sport tulennya? sport yg ada sekarg masih banci semua tuh..vixion, apalagi kebo…wah males!!
gak ada kenceng2nya…
mainan sport 250…biar fby gak pada ngoweh tuh…ksian nungguin mpe ubanan!

110. kasamago - Juli 12, 2012

wew.. tenanganya hrsnya impresif atas bawah neh.. nunggu hasil test ridenya

111. keluarga ale - Juli 12, 2012

keren bangeeeet

112. Amad Child Child - Juli 21, 2012

new jupiter gua (yg masih karbu) lari paling kenceng 105 km/jam……nah gw liat iklan katanya new jupiter z1 yg fuel injection tengagnya lebih gde 20% drpd njz karbu..berarti klo dianalogi ni NJZ1 bisa lari sekitar 125 km/jam…wah bisa lewat tu motor tetangga si sup*a x 125…klo yg merek satunya tu yg new bl*d*….ama njz karbu gua aja lewat terus ..ga da ap2nya..cuma menang irit doang ma rdbnya…..hahahha…ga setuju koment bro…fakta kok….

113. muhroji - Agustus 14, 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: