jump to navigation

NJKB Kawasaki EX250L (disinyalir Ninja Injeksi) 37,5 Juta rupiah July 31, 2012

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

PRJ2012_boothKawak_5

Bro sekalian, Kabar kelahiran Ninja 250R Injeksi baru semakin santer, Yap Rabu 1 Agustus bakalan jadi hari lahir Ninja 250R Injeksi !! . . . media online sekelas otonet pun secara terang terangan menyebutkan beberapa sinyalemen speknya yakni antara lain menggunakan sistem Injeksi dual valve di trotel body, crankcase baru, piston baru,  silinder aluminium die-cast baru, sasis baru,  . . . belum lagi sepertinya versi Injeksi yang baru keluar tpt nya kemarin, pun sepertinya akan dikenalkan berbarengan dengan versi Injeksi standar . . .  hmmm banyak yang barunya ya? menurut bebrapa rumor di jejaring sosial Fairing (mirip ZX10R/6R) ,knalpot,speedometer, dan single seater model baru . . . wiii mantab nih  . . . kayaknya disinyalir beneran major Change niiii

Walaupun sudah keluar beberapa rumor bahwa banrolnya akan berada di kisaran 50-an juta . . . . Nah Via artikel ini  tmcblog mau berbagi informasi bahwa di Kantor samsat jakarta  informasi Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) EX250L atau Nnja Injeksi sudah dikewer kewer . . . yakni sebesar 37,5 Juta rupiah, besaran yang sama dengan NJKB EX250J atau Ninja 250R Karburator.

Lo Gimana katanya Ninja 250R Injeksi bakalan lebih mahal dibanding yang karburator ( +5 juta ) koq NJKB nya sama ama Ninja Karbu?? Mungkin maksut dari KMI adalah agar Pajak Kendaraan bermotor tahunan dari Ninja 250R FI nggak jauh berbeda dari Ninja 250R karbu bro . . . secara besaran NJKB berpengaruh pada nilai off the road yang menjadi landasan perhitungan PKB tahunan, cmiiw . . . dan IMHO, NJKB itu sepertinya yang menentukan murni APM ya? he he he, monggo share komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

note : gambar 1 hanya ilustrasi :D

Comments»

1. Aa Ikhwan - July 31, 2012

wow,..ajib,..

Ninjeritsu - July 31, 2012

wah kesalip….

samsi suardi - July 31, 2012

wuih keren tuh kalo mirip zx-10r,,,, moga2 buntutnya masih seksi kayak dulu……

mariodevan - July 31, 2012
masTer Samidi O_O - July 31, 2012
Slamet - July 31, 2012

yg pertama numapang ke posisi pertamaxnya…
yg kedua kapan y, bs bl motor kayak gini…
moga aja model nya mirip ZX10R/6R (sekalian pajaknya lbh murah dr pd kompetitornya walaupun sama2 inject), cbr 250 semakin d libas kalo kayak gini…
Vote to Ninja 250…

2. Ninjeritsu - July 31, 2012

mantap…

wiwi - July 31, 2012
3. humadiatasbukit - July 31, 2012

wow

alice pngen ..... - July 31, 2012

wew…. 8-)

Perusahaan yang bergerak di bidang minyak dan gas atau energi masih mendominasi daftar sebagai perusahaan terbesar di dunia. Energi adalah kebutuhan yang substansial bagi keberlangsungan kehidupan manusia sehingga tidak heran perusahaan yang berbisnis di bidang ini menjadi perusahaan terbesar di dunia. Berikut ini adalah Top 10 perusahaan tersebesar di seluruh dunia.

10. Chevron

Perusahaan migas dan pertambangan ini sangat rajin menampilkan iklannya di televisi nasional Indonesia. Chevron adalah perusahaan energi multinasional asal San Ramon, California, AS yang beroperasi di lebih dari 180 negara. Kegiatan yang dilakukan Chevron adalah terlibat dalam setiap aspek seperti minyak, gas alam, industri energi panas bumi, eksplorasi, produksi, penyulingan hingga pemasaran. Pendapatan yang diterima Chevron tahun 2011 adalah sebesar $196.337.000 dengan keuntungan sebesar $ 19.024.000 dan memiliki karyawan sebanyak 62 ribu, maka tak heran jika Chevron menjadi salah satu perusahaan terbesar di dunia, Baca lanjut di

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/31/10-perusahaan-terbesar-di-dunia/

4. harisxyz - July 31, 2012

masih mahal Ommm :(

harisxyz - July 31, 2012

whueeee hehehe nyaris podium, tp ini my best position on TMC-blog :)

harga ‘on the road’ kira-2 berapa ya Pak Haji ?

5. ali - July 31, 2012

weeewww

6. Imo Tomy - July 31, 2012

ninja 250 next generation..w tunggu..biar ga kalah manis ma si cbr..

7. TJAH ILANK - July 31, 2012

sip deh

8. caez - July 31, 2012

pengeeeeeeeeeennnnnnn

9. supermasedy - July 31, 2012

Tumben masih jarang yang komen.. :D

10. Nichoz Ahmad - July 31, 2012
11. lokomotif kobong - July 31, 2012

nyimak dulu

12. okehh - July 31, 2012

sembilan :)

okehh - July 31, 2012

nabuuuung ah

13. indra - July 31, 2012

baru dtnggl antr dah terlempar jauh.

14. Lupuz - July 31, 2012

Wuih mantap tenan…..nggak sabar nunggu….ini artinya harga sama dong bro. ..

15. goeh80 - July 31, 2012

kayanya harganya bisa disamain dengan ver si karbu kalo NJKB nya sama??

16. fresh and fresh - July 31, 2012

Wah kerenn uy ninja injeksi semuanya pada baru

17. rx - July 31, 2012

ngumpulin DP ahh

18. cam ratz - July 31, 2012

Wah, ketauan deh KMI ambil untung lebih klo ternyata harga Ninin injeksi lebih mahal dari karbu.

Gpp yg sanggup beli ninin pasti orang kaya.

19. suragung - July 31, 2012

silinder aluminium die-cast itu sama ky diasyl silinder bkn kang haji??
sasis baru apakah deltabox??

20. ochim masih karbu - July 31, 2012
21. shinju2 - July 31, 2012

masih tanda tanya besar nih gimana penampakan Ninja 250 Injeksi apa mayor change atau cuma upgrade injeksi. Masih belum percaya sama Otomotifnet juga karena Kawasaki menyimpan rapat-rapat info tentang unit ini kalau sampai ada foto yang lolos ke publik bakalan di pecattt…..

http://shinju2.wordpress.com/2012/07/30/menebak-launching-unit-baru-kawasaki-kasih-tau-gak-ya/

22. N250 Lovers - July 31, 2012

apa jangan2 KMI mau bikin surprise ya…? tiba2 harga injeksi sama dengan karbu dan injeksi abs yg lebih mahal 5 juta….. semoga saja…. *mupeng*

shinju2 - July 31, 2012

Kayaknya enggak mungkin deh, soalnya Ninja 250 masih ckd dan kandungan lokalnya sedikit banget, emang berharap kalo selisihnya gak banyak tapi gak mungkin banget. Kecuali Kawasaki bangun Pabrik produksi di Indonesia. Negara kita cuma pasar aja…

N250 Lovers - July 31, 2012

bukannya CBU ya N250?

shinju2 - July 31, 2012

sebenernya cbu berkedok ckd sih, Ijin resminya kan CKD

N250 Lovers - July 31, 2012

gara2 kebijakan pelarangan CBU oleh ATPM ya….

shinju2 - July 31, 2012

Iya bener jadi pada ngakalin deh supaya harga jual bisa di tekan semurah mungkin kalo CBU bea masuknya bisa sampai 75% kan wow banget tuh

23. p200ns - July 31, 2012

kalau baca artikel yg kemarin.
imho.
250i ini nanti harganya sama dgn yg karbu.knp? kan yg karbu dah di stop ga dijual lg.

24. exobar - July 31, 2012

Mantep nih…

25. Crank90 - July 31, 2012

alaahh… mau pertamaxx eh ternyata udah bejubel..
gagal maning2x son!!
wkwkwkwwkwk….

bianglala - July 31, 2012

nebeng aja gan,,

26. tyonugra - July 31, 2012

semisal harga versi injeksi nggak beda jauh, ninja karbu bakal anjlok hargany nggak ya….semoga :mrgreen:

N250 Lovers - July 31, 2012

jangan2 mau nadah yg karbu seken ya…. lagi2 pembeli diuntungkan :-D

27. mariodevan - July 31, 2012
28. aku - July 31, 2012

mantaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbbbbbbbbbzzzzzzzzzzzz…………………..

29. ardianfireblade - July 31, 2012
30. kharis27 - July 31, 2012
31. xanteria - July 31, 2012

walahhhh, dah terlanjur indent cbr250 hiks.. :(

N250 Lovers - July 31, 2012

batalin saja…. daripada nyesel 10 tahun…… :-P

p200ns - July 31, 2012

aku malah wes kadung dp indent t*y*t* a*a**a type e heheheh….

32. alfan - July 31, 2012

menunggu…

33. N250 Lovers - July 31, 2012

besok dan lusa pasti artikel bung taufik tentang ninja injeksi ini….. mesti dipantengin terus nih…. sekalian refreshing dari berita trellis dan nu vixion…..

34. idadzzz - July 31, 2012

buset kalau major change mah. . .
Ngelus dada. . .

35. xanteria - July 31, 2012

@N250 Lovers

duit spk indent nya dah gak bisa ditarik bro, kalo dibatalin melayang dah 2,5jt

raya - July 31, 2012

kl majorchange y mending dibatalin tp kl gak y gak usah dibatalin

N250 Lovers - July 31, 2012

sayang banget…. udah itu suruh orang lain aja ngelanjutin :-P

36. eko - July 31, 2012

major change harusnya nongol di global dulu ya, baru dimari(indo)

37. Cah Sumpiuh - July 31, 2012

absen,,,,

38. dave - July 31, 2012

mantep neh,, kalo NJKB new CBR 150 brp mas?

39. hi hi hi - July 31, 2012

pass tuh, mumpung kawak lagi moncer di wsbk (walau belum menang)

40. Dalank - July 31, 2012

Ninja 250r itu motor cbu kan, kok indonesia duluan, Apa berbarengan sma yg d luar indo?

41. harisxyz - July 31, 2012

mungkin harga OTR-nya mirip dengan CBR250 ya ?

POLRI makin jelek aje

42. "ngelindur" - July 31, 2012
43. sky2high - July 31, 2012
N250 Lovers - July 31, 2012
44. sky2high - July 31, 2012

kayak modelnya tetep sama yg lama y pak haji

45. FH - July 31, 2012

berarti kalo kisaran 50 juta, ATPM dapet untung 5 juta lagi dibanding ninja karburator…gitu ga ya kang Haji..:D

46. Alfido™ - July 31, 2012
47. Klangon - July 31, 2012

Ngak yakin ada perubahan besar-besaran. Anyway kita tunggu sampai besok.

48. miko - July 31, 2012

ini baru manteeep…

49. OroChi - July 31, 2012

di Motor plus udah ada tuh keterangannya.
katanya major change..
knalpotnya lebih pendek,
speedometer nya perpaduan analog digital,
blok mesin juga baru
fairing model baru ada kisi-kisi udara nya mirip ZX 10R
harga nya kurang dari 50 juta klo non abs.

50. bayu junior collin - July 31, 2012

haduh tepuk jidat tenan…semoga tmpilanya g brubah..klo bnar2 brubah trpaksa deh ninja yg skarang d tuker yg baru…pa lgi lo bntukny mirip zx10r..nangis batin

N250 Lovers - July 31, 2012

semoga berubah….. xixixixixi ^^

ndut - July 31, 2012

tul moga2 brubah drastis wkwkwkwk

bayu junior collin - July 31, 2012

hahahaha…males inden nya gan..nungguny lma kburu g sabr

N250 Lovers - July 31, 2012

ga berubah pun tak apa…. perform mesinnya berubah uda cukup rasanya….

51. orderdesign - July 31, 2012

Ternyata harga jual gak beda t :-) tinggal menunggu rilisnya ni…sepertinya akan menggeser untuk versi kerbu. :-) http://orderdesign.wordpress.com

52. johnjohanjoee - July 31, 2012

apa lagi nich,…koq diluar sana belum ada model baru,…hedew pada galau tapi ane tetep ninja karbu,..

53. tigor - July 31, 2012

ninja 250=kwasaki = oper pret…pret…preeeet!!

54. mon - July 31, 2012

buseeeettttttttt sama dengan ninja karbu,,apa gak gilak tuh….
2 silinder+injeksi makin gilak aja nih ninja,,, mantap…si ceboker mau dikemanain tuh,, kawasaki apa gak kasian ama ceboker,, haduhh, makin diembat

55. adi - July 31, 2012

iya ninja250 kn produk global dah
biasana kawak slalu ngeluarin teaser dulu…

btw kmren dpt bocoran dr org dlm kawak daerah jaktim
kmungkinan ninja250 tampang bakal ngikutin Ninja ZX-6R…
soal sasis twinspar mngkin…

sedangkan Ninja ZX-6R tahun depan tampangnya bakal ngikutin Ninja ZX-10R
jd kt liat ja nanti bner pa g!

56. Rollerman - July 31, 2012

perubahan chassis,body,hingga mesin??
wedew,semoga modelnya ciamik,bener2 mini moge supersport

57. mp mezin - July 31, 2012

kalo saya sih ngarep ninja baru ni matanya jd sipit mirip yzf r6 nya yamahmud.
mata sipit rasanya gimana… gitu

58. mp mezin - July 31, 2012

mantab

59. EdoZX - July 31, 2012

kayaknya Kawasaki mempersiapkan Ninja 250 ini untuk balapan juga,ya maklum mesin ninja 250 karbu kan mesin jadul pengembangan tahun 2002,dan baru dipakai lagi tahun 2008 dengan sedikit perubahan

60. syaffa - July 31, 2012

waw pengeluaran baru ni kayak nya,bakal se tenar sebelum nya gk ya,soal nya banyak peminat kalo di daerah q ninja,dari dulu,cowok suka dengan motor ninja ini

61. culun - July 31, 2012

warung ini adem :mrgreen:

62. MOTORALAY - July 31, 2012

Kok masih bagusan Mio Vixion yah…??
kalau gak percaya liat aja MS nya..

Roy mode=ON

63. jaos_one heart - July 31, 2012

wah…kalo benar major change, mesti ganti la….

ini yg ai suka, cuma merk2 non hendi yg sering major change beneran dengan serius.

salam one heart

64. pulautidungmurah - July 31, 2012

Gak sabar nunggu besok T__T

65. gesang86 - July 31, 2012

Weee…kalau misalnya 37,5jt beneran, pastinya akan membunuh kompetitornya 250cc…..

66. ayumi ting ting - July 31, 2012

bakalan 50 pulus plus nih

67. harisxyz - July 31, 2012
68. andikakusumaharyanto - July 31, 2012

Mantafff, makin kenceng dahhh hehehehe……

nitip info kang hehehe:
http://myskywave.wordpress.com/2012/07/31/edisi-spesial-2012-si-ayam-jago-andalan-suzuki/

69. bigcowrider - July 31, 2012
70. bigcowrider - July 31, 2012

“YAMAHA adalah tim terakhir yang aku bela”
Rossi cuma mau di tim pabrik
http://bigcowrider.wordpress.com/2012/07/31/pilihan-rossi-pindah-ke-yamaha-semakin-besar/

71. ipanase - July 31, 2012
72. ipanase - July 31, 2012

55 jeti nyusss

73. raya - July 31, 2012

ada yang kloning nick saya..

74. whitesmilee - July 31, 2012

ijo royo2 FI, disinyalir di tempat ane tembus 61jt!

wong yang karbu aja spesial 51jt apalagi ini, apalagi yang ABS

bayu junior collin - July 31, 2012

wilayah anda di mana gan…di tempat ane yg purwokerto juga dh tmbus 51.5 jta n yg SE 53 jta…

75. kantong kresek - July 31, 2012

wuidihh cakeepp nii.. mesin baru, sasis baru.. kalo body gmn kang ?

ada perubahan kah..

KMI mulai serius juga nihh… disinyalir ART makin loyo ntar dateng ninin injeksi 32 ps

76. tovavanjava - July 31, 2012

jossss…… :D

77. ipanase - July 31, 2012
78. Tupaz - August 1, 2012

mantap semakin banyak pilihan

mau ninja250 dapat:
– 2 silinder karakter mesin kejar top speed dgn nafas panjang pada rpm tinggi tp rpm bawahnya loyo
– suara tipikal motor racing sirkuit yg “ngebass”
– kurang nyaman dipakai dalam kota krn posisi riding yg racing style dan kurang nyaman dipakai untuk selap selip krn dimensi bodi trmsk besar untuk kelas 250
– injeksi bikin pembakaran lbh sempurna dan irit
– cost maintenance 2 silinder tinggi krn lebih banyak sparepartnya

mau cbr250 dapat:
– 1 silinder karakter mesin kejar torsi besar, tenaga galak di rpm bawah dan ngisi terus sampai rpm atas.
– suara tipikal motorcross yang “ngepret”
– nyaman dipakai harian dan jelajah jauh krn posisi riding yg sport touring badan jd lebih tegak tidak gampang capek. unggul diwheel base sehingga mantap untuk selap selip dan cornering serta dimensi bodi lebih pas untuk kelas kecil 250cc
– injeksi lebih irit dibanding 2 silinder
– cost maintenance lebih murah krn 1 silinder sehingga tidak bnyk part seperti 2 silinder

untungnya keduanya sudah dohc yg mana karakter nafasnya lebih panjang daripada sohc

konsumen semakin untung dgn banyak varian motor teknologi ramah lingkungan

good job buat perkembangan 250cc
tinggal pilih sesuai selera dan gaya riding

Zotac - August 1, 2012

cbr ngejer torsi pantesan aja basis mesinnya bisa dijadiin trail yg umumnya kejer torsi

http://m.otomotifnet.com/read_article/16656121/2012/07/26/Honda_CRF250L__Trail_Bermesin_CBR_250R_Sudah_Bisa_Dipesan_

ane suka karakter mesin big torque karena kesan jambakannya lebih berasa mirip kek bawa motor 2tak

tp ninin juga keren sih bodinya.. cmn aga2 waste power yah secara tenaga gede ninin muncul di rpm tinggi yg jadinya jarang kepake kalo dibawa dijakarta yg makin padet dan makin parah :berbusa:

toteeracing - August 1, 2012

yup kedua motor memang punya kelebihan dan kekurangan masing2,,

nih ane quote dari diktean catatan bisnis manajemen waktu kuliah dulu:

“strategi dua perusahaan harus tersegmentasi. Dunia bisnis melihat persaingan akan selalu menghasilkan satu kurva bercabang2 walaupun awalnya satu.

Target strategi diferensiasi lebih cocok di terapkan daripada strategi head to head JIKA masih ada celah yang belum di garap oleh kompetitor KARENA tidak semua konsumen punya ketertarikan yang sama KECUALI semua celah telah di isi oleh kompetitor maka strategi head to head yg biasanya last option harus segera diterapkan, tinggal menaikan POINT yang sama menjadi lebih FUNGSIONAL. Behaviour konsumen akan selalu mencari nilai FUNGSIONAL kecuali untuk kepentingan KOMPETISI seperti pertandingan, dengan menghasilkan kondisi tidak menyasar kepada konsumen individual melainkan konsumen kelompok/tim”

penting tuh pemahaman diatas biar ga langsung menyalahkan pabrikan salah keluarin produk. biar juga fansboy2 yg fanatik buta baca jadi ga langsung menjudge motor dari pabrikan tetangga jelek, yg itu jelek bla.. bla pepesan kosong makin keliatan dongo

kecuali kita punya pabrikan sendiri dan udah ngitung untung ruginya, baru dah boleh produksi motor prestisius ekslusif ketimbang memperhatikan produksi motor massal

Jon - August 1, 2012

Like this!! Ini namanya pencerdasan otomotif. Makasih udah share, semoga dibaca oleh para fansboy kampungan.

79. agathacorp's - August 1, 2012

MANTAB BANGET TU,KANG.
Satu Kata Buat KMI,,,,,”SALUUUUT”.

80. Care - August 1, 2012

Dengan kehadiran kawasaki injeksi EX250L ini smoga saja keramahan lingkungan bisa lebih di tingakkan lagi.
Selama ini salah satu faktor terbesar penyebab pencemaran udara adalah mtr 2tak..

81. Bobby kelanarimba - August 1, 2012

Semua type Motor Sport bakalan nguasai type bebek dan matik
:D
habis dibahas semuanya type sport bakalan berlomba-lomba dengan Model yang keren dan kecepatan paling utama yang selalu dilihat oleh masyarakat
:D
asheeek…………..

82. ardifferent - August 1, 2012

mantaff lah.. gass pool :D

83. Klangon - August 1, 2012

kok belum ada beritanya ya?

84. ardifferent - August 1, 2012

semakin ngaciirrr nis mas :D

85. naoki - August 1, 2012

wak hajo,,,, kok belom ada kabar penampakan ninja injeksinya sudah 1 agustus ni,,,,,

86. &i - August 1, 2012

dari tadi pagi jam 7 mpe skrng pantengin terus TMC cuma buat nunggu kabar launchingna kok kagak nongol2 ya? ayo bang haji.. posting fotona aja dech… beneran jadi masukin yang 4 silinder kah?

87. &i - August 1, 2012

Kutipan dari otomotifnet.com:

Pada hari Rabu 1 Agustus 2012 mendatang Kawasaki akan menggelar press conference New Model Kawasaki sekaligus buka Puasa bersama di Pacific Place. Dilanjut sesi open test ride keesokan harinya pada Kamis 2 Agustus 2012 di Sentul.
Kabarnya ada banyak perbedaan loh! Mulai dari crankcase, piston dan silinder aluminium die-cast baru. Sasis pun juga berbeda dari versi lama. Perubahan ini menjadikan performa motor meningkat secara keseluruhan. Motor yang memiliki kompresi 11,3:1 ini punya power masimum 32 PS di 11.000 rpm.

Untuk mendapatkan power yang besar, halus dan mulus, Ninja 250 baru ini sudah dilengkapi dua katup throttle body. Main throttle berdiameter 28 mm dan sub throttle berdiameter 40,2 mm. Kedua katup ini yang akan mengontrol aliran udara atau air flow menuju ke ruang bakar. Kalau enggak salah, konstruksi ini mirip dengan sang kakak Ninja 650R

Ternyata launchingna barengan sama buka puasa, pantesan ditungguin dari pagi kagak nongol2.. :(

88. denias cayoo - August 11, 2012

wow ninja injeksi nya mahal ya ,..
pengaruh ke yang lain gak ya ini ???

89. voxiuz - September 10, 2012

wooogh, keren neh, bray….
NINJA Injection….



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: