About these ads
jump to navigation

Hasil Pengukuran Dyno New 2013 Kawasaki Ninja 250 FI Agustus 7, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki, Ninja 250R.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama di spek yang dicetak oleh KMI, Power on Crank dari 2013 Ninja 250 adalah 23.5 kW (32 PS) / 11.000 rpm . . . nah itu kan adalah spek power yang diukur dari crank case, atau boleh dibilang power murni mesin . . . bagaimana dengan power On wheel? biasanya memang lebih kecil dibandingkan data power on Crank. Nah kebetulan Sportisi Motorsport telah melakukan hasil test uji dyno untuk Ninja 250 yang baru ini . . . power maksimum on wheel nya  tembus 26,2 hp dalam keadaan motor standar !!

Menurut mas Bram selaku punggawa sportisi, sepanjang beliau mengukur Ninja 250R karburator standar . . .biasanya power yang tersalurkan ke roda hanya berkisar di angka 24 dan 25 koma sekian hp .. . ini diartikan bahwa secara power memang Ninja 250 lansiran 2013 ini memang lebih jooos powernya. Bagaimana bila dibandingkan dengan Ninja 250R FI lama (2008-2012) ? menurut mas bram, Ninja 250R FI lama yang tidak dimasukka oleh KMI powernya bahkan biasanya berada di bawah Ninja 250R karbu 2008-2012.

Kalau kita Perhatikan sedikit detail lagi . . . ada sedikit dip kecil (penurunan power/drop ) di sekitar 9.500 rpm . . . menurut mas bram hal ini juga seing terukur di Ninja 250R lama . . . namun menurut beliau bisa di hilangkan dnegan mapping pengapian mengunakan power comander 5  . . . wuiiis mantabbbb . . . silahkan share komentar mas bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Note :

Awalnya tmcblog membaca tulisan pada print out hasil dyno diatas max powernya 25,2 . .  namuan via pembicaraan bbm dengan mas Bram sportisi, beliau menconfirm angkanya 26,2. So TMCBlog mengikuti konfirmasi dari pemilik data saja :D

About these ads

Komentar»

1. ryo - Agustus 7, 2012

joss

frkun - Agustus 7, 2012
Abi Fakhry - Agustus 7, 2012

wow… pemborong pertamax nih

ryo - Agustus 7, 2012

iya gan baru ngebuka lgi nich..

bark.me - Agustus 7, 2012

Joss tenan bro.. 0-100kmph brapa detik yaa??? Spek standar pabrik..

sales kawasaki - Agustus 7, 2012

ayo dibelii…dibeliii… jangan cuma ngemeng doang tapi ngga beliii… dateng liat liat, tanya tanya, komen bilang keren, terus pulang …ngga belii…

wong jowo - Agustus 7, 2012

maklum om..kuat beli, ga kuat minuminnya.. :-D

mariodevan - Agustus 7, 2012
2. ryo - Agustus 7, 2012

pertamax yee

wiwi - Agustus 7, 2012
alice pngen ..... - Agustus 7, 2012

up up up up up :mrgreen:

7 Hotel Laut Terunik Di Dunia

1. Hotel Punta Caracol, Panama

Hotel Punta Carocol bertengger megah di atas Laut Karibia. Hotel ini merupakan tujuan utama wisatawan mancanegara jika ingin menikmati sensasi menginap di atas laut.Berada di pedesaan daerah Panama yang tenang lengkap dengan teduhnya pepohona palem, membuat daya tarik hotel ini. Belum lagi Anda bisa dengan bebas menikmati lucunya lumba-lumba dari teras kamar hotel. Wow!
Lanjut membaca →

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/08/07/7-hotel-laut-terunik-di-dunia/

3. ryo - Agustus 7, 2012

akhir’a pertamax juga wak haji

kenthoet - Agustus 8, 2012
4. Mbelgedhess - Agustus 7, 2012

dapat poin?

Mbelgedhess - Agustus 7, 2012

lumayaaannn…dovi mode :mrgreen:

Mbelgedhess - Agustus 7, 2012

NGEJAR FINIS LUPA KAPLOK :mrgreen:

5. ryo - Agustus 7, 2012

gak bisa ke beli euy..

gatel - Agustus 7, 2012

beli jupiterZ1 aja mas bro, kan sama2 performnce bike, motor kencang, ninjaFi doank si lewaatttt … cesssss …

ryo - Agustus 7, 2012

nunggu yg kelas new naked 150cc aja dri yamaha atw honda

6. er purpone - Agustus 7, 2012

mantaf

7. vino - Agustus 7, 2012

maho

8. Alfido™ - Agustus 7, 2012
9. rioninjers - Agustus 7, 2012

Tambah siipp

10. rikza - Agustus 7, 2012

andai ada versi street fighter atau naked si ninja
pasti suzuki inazuma juga cenat canut selain cbrnya honda

Mbelgedhess - Agustus 7, 2012

PUASA, DAH IMSAK…DILARANG NGOMONG ‘NAKED’ :mrgreen:

Jabrix - Agustus 7, 2012

betulll coy…..yng 150 ada nakednya,yng 650 ada..masa yang 250 gak ada??kenapa ya…tolong om Taufik ditanyakan KMI…thanks…

11. -blackhawk- - Agustus 7, 2012

Gagal maning gagal maning

12. ajie - Agustus 7, 2012

Bengis euy!

13. cuplis - Agustus 7, 2012

juoooozzzz…..

14. ajie - Agustus 7, 2012

Kalo dbndingin sm cibier gmana kang?

15. exobar - Agustus 7, 2012

Power commander 5 …opo maneh iku wak Haji?

Mbelgedhess - Agustus 7, 2012

SODARANYA POWER RANGERS :mrgreen:

16. ukon - Agustus 7, 2012

wow mantaaabb..

17. MasNada - Agustus 7, 2012

sahur………….

18. #99 bro. - Agustus 7, 2012

sahurrr

19. shinju2 - Agustus 7, 2012

wah kalo di ganti power commander 5 lak jadi tambah beringas nih motor, standartnya aja udah segitu cuma bobotnya sekarang juga bertambah jadi rasannya efeknya gak begitu berasa

20. Nadzirin (@bossnada2) - Agustus 7, 2012

sahur..sahur…5menit lagi imsakkk……sahuuur…sahuuuuurrrr

21. klingon z1 - Agustus 7, 2012

wak haji,apa kah si nininFi thn dpan bakal berlaga ngelawan cbr d ajang kejurnas ?

22. Nichoz Ahmad - Agustus 7, 2012
23. grandvblog - Agustus 7, 2012

Wah, motor baru lsg dipuntir gas nya pol ke RPM tertinggi… joss tenan… motore sopo kuwi ? APM ?

frontdiskbrake - Agustus 7, 2012

nyantai wae mas, bukan motorku. Xixixi

Taufik - Agustus 7, 2012

motore sportisi mas bro

24. Rudy Soul - Agustus 7, 2012
25. ayumi ting ting - Agustus 7, 2012

mantap

new vixion makin ga ada apa-apanya

26. lokomotif kobong - Agustus 7, 2012

selisih power on crank & on wheel nya lumayan jauh…

27. nubi - Agustus 7, 2012

Mantep!

28. bening689 - Agustus 7, 2012

Ditunggu di sentul om… Bawa barbel tentunya.

29. kharis27 - Agustus 7, 2012
30. paijo - Agustus 7, 2012

awas jangan ngebut-ngebut,
bundas,

31. ceva - Agustus 7, 2012

mantab kang

32. Andrea - Agustus 7, 2012

wduwwhh.., koq powernya berkurang cuma keliatan sgitu yahh,,, mungkin ban agk dikecilin lg tuh biar tembus 32 ps.,, :D

33. lovemybike - Agustus 7, 2012
34. Abi Fakhry - Agustus 7, 2012

THR dapet ninja ga ya,,, hihihihi… #ngimpi

35. [NEWS ABROAD]: 2013 Kawasaki Ninja 250R Revealed..!! - Page 20 - xBhp.com : The Global Indian Biking Community - Agustus 7, 2012

[...] [...]

36. seno - Agustus 7, 2012

joss

37. T4850UT - Agustus 7, 2012

memang suka trun power diroda.kan power terkurangi proses transfer tenaga keroda.secara tiap motor daya kuda HP dalam klaim pabrik dengan real nya memang tidaklah sama..daya klaim yang pabrik cantumin itu power on crankcase….segitu ninja 250fi udah terbesar dikelasnya.cmiww

dodol - Agustus 7, 2012

Pulsar sama :mrgreen:

Customer Pintar - Agustus 7, 2012

Betul kan ada pemotongan tenaga di rantai.
K’lo mau full powernya penggeraknya jangan memakai rantai tapi gir diadu dengan gir kayak vespa.
Pasti tenaganya ke buangnya cuma sedikit.
Hehehe

38. Sagammi - Agustus 7, 2012

Sedaap!banyak yg bilang katanya new ninja yg di bawa kmi ini downgrade dari ninja injeksi thailand sono
Tp buktinya powernya lebih gede ini malah
Joss lah KMI

sales kawasaki - Agustus 8, 2012

up..up..lagi…..

ayo dibelii..motor bagus nih kawasaki…N250FI sport murni dua silinder udah injeksi lhoo….ayo dong dibeli…jangan ngemeng aja…datang liat liat, tanya tanya, muji muji keren..ehhh terus pulang ngga belii…haduuhh.. ayo dong dibelii…target udah dinaekin nih soale….

39. viz - Agustus 7, 2012

di screen shot, terlihat “max power: 25.21″??

aa - Agustus 7, 2012

btl.. power On wheel…

Taufik - Agustus 7, 2012

awalnya saya juga baca begitu mas bro . .. setelah saya tanya sama mas bram . . . beliau confirm 26,2

discovery - Agustus 7, 2012

rasanya yg tertulis lebih valid daripada katanya mas :mrgreen:

Taufik - Agustus 7, 2012

tertulis juga 26,2 tuh di clear graphnya

40. Rendhis - Agustus 7, 2012

mas broo.. gimana cara upgrade powernya biar tambah jooossss.. maksud saya seperti ganti spuyer n CDI pada old ninja 250… apalagi yg harus di tambah biar maknyozzzz…. tankiu sebelumnya..

Modar - Agustus 7, 2012

Pake piggy back bro semacam alat penipu ECU, contoh merk paling terkenal : power commander 5

41. kinno - Agustus 7, 2012

wah mau beli….nih…..ninja yang ini lebih garang nih..

42. kantong kresek - Agustus 7, 2012

cakeepp nih KMI…

CiBiBier makin lemot dongg

uj - Agustus 7, 2012

liat aja di sentul bro

Mbelgedhess - Agustus 7, 2012

MAKSUDNYA LEMOT PENJUALAN

F-Bh BC MS MODE=ON :mrgreen:

onyot - Agustus 7, 2012

Itu mah spek balap?

43. Nofgi - Agustus 7, 2012
44. Aladin - Agustus 7, 2012

Pernah baca artikel tentang komparasi dyno ninja 250 karbu VS CBR 250…
Ninja dapat 25,xx HP on whell sedangkan CBR 250 22,xx HP oo whell…
(lupa baca dari mana, hehehee)

Tapi yang bikin ane heran, kenapa ya power max dan torsi max CBR 250 gak di publikasi oleh AHM di website resmi???

zuhry - Agustus 7, 2012

temen gw yang cuman ganti knalpot racing (entah apa) dyno di moto tech jogja power dapet 25 n torsi juga sama 25…
tapi emang terkenal rada lebay pengukuran di sana, contoh pulsar 220 yang di colek mesinnya di mototecj dapet 23hp n di ultraspeed jakarta cuman dapet 21,6 klo gak salah

Aladin - Agustus 7, 2012

Hehehee lebay amat CBR dapat 25 HP on whell ya..
Tergantung alat dyno nya juga mungkin bro..
CMiiW

Tapi ninja 250 kok banyak amat ya turun tenaganya dari crank ke whell?? Sampai 6 HP, kenapa kenapa kenapa??
*ayu ting ting mode on*
Xixixixi. . . . . .

zuhry - Agustus 8, 2012

tuh gw udah bilang kan…dyno di mototech jogja emang rada lebay….motor yang sama tes di ultraspeed jakarta dapat lebih kecil -__-; , kalo standarnya di mototech klo gak salah hampir 24hp (23, sekianlaah) nah biasanya di ultrspeed beda mayan ira2 kebaca 22hp….on the wheel (alat dynotest ultraspeed)
tapi yang garang bukan di horse powernya, TORSI alias akselnya itu lhoo… mantap banget, udah nyobaik ninin karbu ama ni cbr standar, gw akuin tarikan awal cbr 250 emang lebih unggu, tapi design mah NININ 250Fi menang jauh kemana2

45. yuwonoyekti - Agustus 7, 2012
46. maskojun - Agustus 7, 2012

gede juga ya…

47. jaller - Agustus 7, 2012

makin mantab aja nih ninja, jadi pengen beli

sales kawasaki - Agustus 7, 2012

betul…motor bagus ni mas… ayo dibeli….ayo..ayoo… yg lain juga pada beli ya….

48. cub70 - Agustus 7, 2012

joss ninja… tambah kenceng

49. Hanif - Agustus 7, 2012

Pak Haji, klo yang nyambung antar knalpot didekat mesin itu fungsinya apa?

50. orderdesign - Agustus 7, 2012

Waw… Yang baru makin kenceng = 26,2 Hp untuk keadaan standart, kira-kira untuk motor yang mengalami setingan ulang namun buat harian atau touring bisa hembuskan berapa Hp ya.. berapa untuk peningkatannya.? Dan bicara pada covernya kapan Ninja baru mengeluarkan versi lengkap dengan striping grafisnya nih biar nampak makin menarik. :-) http://orderdesign.wordpress.com

51. Iwan Budi Santoso - Agustus 7, 2012

kalau ninja RR ada datanya on wheel ngga Bang Taufik??

52. stoner27 - Agustus 7, 2012

udah sono pada beli.. murah tuh irit dan praktis,
50 juta doang bayangkan 26 tenaga kuda..!
kalo naik delman terus beli kuda 26 ekor, sudah berapa duit?
belum kandangnya, belum rumputnya, mau nyari dimana?
apalagi ngurus tokainya..

Iqbal Syamsu - Agustus 7, 2012

hihi

billydf - Agustus 7, 2012

kalo 26 kuda di jakarta malah ga jalan, kepenuhan sm kuda2nya :)

53. Tacoma - Agustus 7, 2012

nabung…nabung…

darman - Agustus 7, 2012

Ninja emang mantep

54. peternak uang - Agustus 7, 2012

kq sepertinya 25,2 ya.. Tp logikanya masuk yg 26,2 se.. Yg karbu aj 25 hp.
Msh tinggi pny sy berarti 29 hp ganti knalpot, jetting, airfilter. Pny sy mentok 170 km/jam, berarti n250 fi paling cm 165 km/jam

55. gesang86 - Agustus 7, 2012

TopSpeednya berapa ya???

56. roxxx - Agustus 7, 2012

Maknyussss….. CBR lewat…..

57. chuck - Agustus 7, 2012

jangan lupa ninja baru lebih berat… power to weight ratio palingan ya sama jatuhnya ama ninja lama

adil - Agustus 7, 2012

data?

58. ninja250 - Agustus 7, 2012

jiaahhh..ninja 250 mah kalah sama motor bebek 2taknya bang roy..kalo ga percaya tanya aja bang roy..ya ga bang??..udah sering ngasepin ninja 250 tuh doi..

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 8, 2012

jyah… itu trek pendek oncom…
faktanya begitu om… hard to say. but dats da fact.. aksel untuk trek2 pendek mending bebek 2 tak…
:lol:

59. dave - Agustus 7, 2012

mantep dah,, siap2 jalan raya di jadiin sirkuit neh,, hehe..

60. Stabilo Kuning - Agustus 7, 2012

Galau tingkat tinggi :lol:

61. bengs - Agustus 7, 2012

CBR 250R 22.66 hp at 8600 rpm hasiol dyno, beda 3.8 hp dgn ninja.

CBR 250 One Heart - Agustus 7, 2012

Tapi masih berasa jauh kalau kebut-kebutan lawan ninin karbu trek panjang (sama2 standart), kl stop n go masih sanggup,,

jakontil - Agustus 8, 2012

kalahnya khabisan nafas tuh..
kebut2an sm ade gw bgtu soalnya
sampe 140kpj kebawah msh kuatlah cbr250 didepan..

140kpj keatas udh nyamain posisi ninin kecbr.. adu nyali jg percuma

Indra - Oktober 30, 2012

Harga juga beda bro.

CBR non ABS standar (40jt) vs CBR non ABS modif (45jt) pasti kencengan yang modif.

Coba deh harga disamain, CBR diduitin 5 juta aja, selain akselerasi ngalahin Ninja, pasti topspeed juga lebih kenceng.

Apalagi ini selisihnya sampe 10 juta

62. harisxyz - Agustus 7, 2012

barang mahal, cuma Wak Haji dkk yg bisa beli :(

Unit test New Vixion ternyata palsu ?

63. be better - Agustus 7, 2012

desain lampu depan katro bgt. thats all.

64. mason - Agustus 7, 2012

yah cukup lah segitu mah kang :D

65. Calon ninja - Agustus 7, 2012

Om bram klo pipa headernya aja yg diganti dgn yg di riset sekarang, trus mufflernya ttp vr6. Hp nya tembus 29.6 juga gak yah?
Sayang vr6 di ninin lama masih oke…. Hehehe

Bram Sportisi - Agustus 7, 2012

Itu pake VRX sudah tembus 29,4hp dan belum di remap :) Bisa saja bro!

Calon ninja - Agustus 7, 2012

Manteb bgt!!! Brt cuma ganti knalpot doank yah… Blon pke semacam piggyback gitu…
Kalo begitu di tunggu produksi pipa header barunya om bram!!
salute^^

66. Sastro - Agustus 7, 2012

Berarti bukan omong doang. Salut buat Kawasaki.

67. Firman - Agustus 7, 2012

Kang.. tidak ada grafik bersihnya ya?

68. Mas Wiro - Agustus 7, 2012

Yang mau main ke Pantai Selatan
Ini salah satu tujuannya…Pantai PAPUMA
http://nyobamoto.wordpress.com/2012/08/07/wisata_ke-pantai-papuma-jember/

69. hSuwitra - Agustus 7, 2012

kang taufik, fuel consumption nya gimana? lebih baik dari yg versi karbu kah? secara karbu 1:20an

70. Cah Sumpiuh - Agustus 7, 2012

Powernya gedean fi dari pada karbu yach,,, Ko bisa?

aa - Agustus 7, 2012

jeroan mesin bnyk pembenahan bro…

Customer Pintar - Agustus 7, 2012

RPM mesinnya dinaikin mas bro.
Otomatis Torsi & Hp naik.
Ibarat kata menggunakan CDI Racing pada motor berpengapian CDI.
Dikerek putaran mesinnya.
Tapi rasio gearnya tetep sama 157 km/h real speednya (on gps) beda nya lebih cepat dapet top speed karena power atasnya lebih tinggi.

zuhry - Agustus 8, 2012

udah liat di youtube… pake garmin dia dapet 152kpj on GPS ….

71. aku - Agustus 7, 2012

Kok nggak jauh beda sama p 200 ns,..ya…padahal CC selisih 50 udh injeksi lg..

Taufik - Agustus 7, 2012

yang p 200 dah di ukur on wheel ?

72. pangben - Agustus 7, 2012
73. Taufik - Agustus 7, 2012

For All

Grafik telah diupdate, sekarang lebih jelas dan bersih, ternyata memang benar 26,2 hp . . . monggo di cekibrot

74. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 7, 2012

ternyata sama ama CBR… :lol:

kalo gitu ngapain beli Ninja? mending CBR aja… lebih value… 3s bagus… resale value tinggi…

gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!

75. uungferi - Agustus 7, 2012

wedaaannn

76. ndaze - Agustus 7, 2012

wow… lah tetep aja tambah kenceng…

77. Irvan - Agustus 7, 2012

emang honda punya cbr? bukannya vfr wannabe yang mirip harley itu? on wheel nya cbr bukane cm 22 hp.. saingan cbr250r tu pulsar 200ns ato skorpio 225 modif dikit. MS bukanlah segalanya… tergantung segmen… ane gak yakin setelah kemunculan 250r fi ini resale value VFR ttp tinggi.. salah tempat kalo sales honda BC dsini.. ane mantan pengguna tiger revo. beli 23jt jual 14jt slama 3 tahun. tangki bocor, rante kemrosok, dek oblak, knapot aneh.. udah overprice kualitasnya nyakitin hati..

rx - Agustus 7, 2012

hahahahahaha

ninja assasin - Agustus 8, 2012

bodoh kau. power cbr itu 26 hp atau 20 kw. mau tau cara ngitung power dari kw ke hp? nih tak kasih tau biar gak bodoh, 1 kw= 1,34 hp

78. kasamago - Agustus 7, 2012

peluang Ninja 250 FI naked version msh terbuka lebar..

79. gunawanspurs - Agustus 7, 2012

Wah ngedrop nya jauh juga ya, antara power on crank vs power on wheel ? Secara persentase jg demikian.

80. Herdianto Didit Suseno - Agustus 7, 2012

Barusan ke dealer di Sunter, barang gak ready stock. Pesan sekarang dapat Desember. Kalau mau cepat, bisa 1 minggu terima unit asalkan di up-price 5-10jt… hiks hiks….

Ndoro - Agustus 7, 2012

Hukum ekonomi mulai keluar, harga bisa2 naik nih.

Calon ninja - Agustus 7, 2012

Dealer sunter yg agan maksud motorave yah?
Wah gimana ini kemaren bilangnya ud diperketat soal upping2an!!!
Terlalu!!!

81. Lupuz - Agustus 7, 2012

Power naik oi…nggk rugi dah beli ninja ini…mantap

82. kang_ulid - Agustus 7, 2012

gimana ya rasanya naek motor baru smentara yg laen belum merasakan?! *ngarep.com

http://jheren.wordpress.com/2012/08/07/sapa-tau-langkah-kecil-ini-bisa-mendorong-langkah-besar-selanjutnya/

83. ipanase - Agustus 7, 2012
84. Hasil Pengukuran Dyno New 2013 Kawasaki Ninja 250 FI « Tonnyswandy - Agustus 7, 2012

[...] Posted by Taufik in Kawasaki, Ninja 250R. Tags: dyno, kawasaki, Ninja 250, power, torsi trackback [...]

85. bead revoist bms - Agustus 7, 2012

ninja emang keren tp ane g ada niat beli.

86. funk1 - Agustus 7, 2012

hmm nunggu abs lama amat sial

87. yudha depp - Agustus 7, 2012

Ngejoooos ngejoooooos
tampang motor keren buat tambah percaya diri
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/moge-andalan-kawasaki-menjelang-2013.html?m=1

88. sudarsono - Agustus 7, 2012

Ninja tetap keren. Tapi mahal.

89. yudha depp - Agustus 7, 2012
90. tovavanjava - Agustus 7, 2012
91. jakarta macet - Agustus 7, 2012

ambil ga ya…keren sih keren nih ninja tapi jalanan udah macet (korban kemacetan) enak diliat ga enak dibawa (encok), keujanan, debu jalanan yg gatahan. buat 50 jt jadi mikir2 lagi
*laper mata tapi hrs pikir panjang

one - Agustus 10, 2012

betul sekali mas bro…udah pengalaman ane kaya gini laper mata keburu nafsu.. beli…,nyesel deh :D (paling nyiksa pegel pundak nih )

92. ganteng maut - Agustus 8, 2012

ane mah cuman bisa ngiler aja liat motor ini…,wkwkwkwk
BEBEK always in my heart

93. hendra hadisaputra - Agustus 8, 2012

Akhirnya ane pesen juga warna hijau, ditawarin upping 3jt unit lgsg kirim, ane lbh milih indent aja di 49,9jt hehehehe

Mbahyut - Agustus 14, 2012

Keputusan yg bijak…
Kelakuan Kawasaki mulai dulu ya gitu,nggak pernah berubah…

Mbahyut - Agustus 14, 2012

Keputusan yg Bijak…
Kelakuan pihak KMI mulai dulu emang begitu,nggak pernah berubah.
Membiarkan aja kelakuan dealernya yg suka up harga seenak perutnya.

94. Rudy Soul - Agustus 8, 2012
95. wayne wondo - Agustus 8, 2012

kawasaki emang paling joooossss soal motor sport!!!!!

96. Mario Husain - Agustus 9, 2012

Mau beli sih……
cuma ngulik2 info dulu dari temen2 yang udah punya (sambil nabung dulu)
heeheeheee

BTW ini jarak tempuhnya bisa brapa/liter ya ???

97. Ninja 250 FI pertama yang di cangkok Knalpot racing . . . Naik 3,5 hp brooo « TMCBlog – Motorcycle News - Agustus 10, 2012

[...] ditanggal kan oleh mas Bram , punggawa Sportisi Motorsport. Seperti kita Ketahui Ninja 250 dengan knalpot standar dapat power maksimal  26 hp on wheel saat di ukur menggunakan mesin Dyno oleh sportisi . . . lha gimana saat digenti knalpot Full [...]

98. DikaShun (@Dika_Shun) - Agustus 10, 2012

kencang dink..

#100

99. mborossi - Agustus 15, 2012

sepertinya kmbali k selera masng2 gan,klu kita nyimak yg d kelas premium wsbk/moto gp ttp kwas aki gk ada ap2ny hhehhe pisss br kilokilo..

100. paijo - Agustus 19, 2012

jos tapi lambat dalam pengiriman menejemennya nol besar

101. broeroer - Agustus 31, 2012

dah di tes motor plus power on wheel 25,7 beda 0,7 sm versi karburator

102. foushellolo - September 24, 2012
103. Indra - Oktober 30, 2012

Dibandingkan CBR, selisihnya 10 juta, tapi power cuma selisih 3 dk

Kira2 CBR korek 10juta dibandingkan Ninja standar, kencengan mana?

104. Hasil dyno N300 Fi dan N250 kok beda jauh ya. Cakep jika KMI sediakan paket upgrade.. « Smartf41z - November 19, 2012

[...] Oh ya ninja 250 yang dipakai perbandingan diatas versi karbu, untuk versi injeksi (N250Fi) intip tmcblog yang menyebutkan angka 26.2 hp. Jadi ada perbedaan kurang lebih 8.7 hp (asumsi alat dyno sama) [...]

105. yok - September 26, 2013

Punya settingan maps powercommander utk knalpot R9 valencia ngk mas?…..pnya sy kok masih nembak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: