Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama di spek yang dicetak oleh KMI, Power on Crank dari 2013 Ninja 250 adalah 23.5 kW (32 PS) / 11.000 rpm . . . nah itu kan adalah spek power yang diukur dari crank case, atau boleh dibilang power murni mesin . . . bagaimana dengan power On wheel? biasanya memang lebih kecil dibandingkan data power on Crank. Nah kebetulan Sportisi Motorsport telah melakukan hasil test uji dyno untuk Ninja 250 yang baru ini . . . power maksimum on wheel nya  tembus 26,2 hp dalam keadaan motor standar !!

Menurut mas Bram selaku punggawa sportisi, sepanjang beliau mengukur Ninja 250R karburator standar . . .biasanya power yang tersalurkan ke roda hanya berkisar di angka 24 dan 25 koma sekian hp .. . ini diartikan bahwa secara power memang Ninja 250 lansiran 2013 ini memang lebih jooos powernya. Bagaimana bila dibandingkan dengan Ninja 250R FI lama (2008-2012) ? menurut mas bram, Ninja 250R FI lama yang tidak dimasukka oleh KMI powernya bahkan biasanya berada di bawah Ninja 250R karbu 2008-2012.

Kalau kita Perhatikan sedikit detail lagi . . . ada sedikit dip kecil (penurunan power/drop ) di sekitar 9.500 rpm . . . menurut mas bram hal ini juga seing terukur di Ninja 250R lama . . . namun menurut beliau bisa di hilangkan dnegan mapping pengapian mengunakan power comander 5  . . . wuiiis mantabbbb . . . silahkan share komentar mas bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Note :

Awalnya tmcblog membaca tulisan pada print out hasil dyno diatas max powernya 25,2 . .  namuan via pembicaraan bbm dengan mas Bram sportisi, beliau menconfirm angkanya 26,2. So TMCBlog mengikuti konfirmasi dari pemilik data saja 😀

160 COMMENTS

  1. andai ada versi street fighter atau naked si ninja
    pasti suzuki inazuma juga cenat canut selain cbrnya honda

    Guest
    • betulll coy…..yng 150 ada nakednya,yng 650 ada..masa yang 250 gak ada??kenapa ya…tolong om Taufik ditanyakan KMI…thanks…

      Guest
  2. wah kalo di ganti power commander 5 lak jadi tambah beringas nih motor, standartnya aja udah segitu cuma bobotnya sekarang juga bertambah jadi rasannya efeknya gak begitu berasa

    Guest
  3. wduwwhh.., koq powernya berkurang cuma keliatan sgitu yahh,,, mungkin ban agk dikecilin lg tuh biar tembus 32 ps.,, 😀

    Guest
  4. memang suka trun power diroda.kan power terkurangi proses transfer tenaga keroda.secara tiap motor daya kuda HP dalam klaim pabrik dengan real nya memang tidaklah sama..daya klaim yang pabrik cantumin itu power on crankcase….segitu ninja 250fi udah terbesar dikelasnya.cmiww

    Guest
    • Betul kan ada pemotongan tenaga di rantai.
      K’lo mau full powernya penggeraknya jangan memakai rantai tapi gir diadu dengan gir kayak vespa.
      Pasti tenaganya ke buangnya cuma sedikit.
      Hehehe

      Guest
  5. Sedaap!banyak yg bilang katanya new ninja yg di bawa kmi ini downgrade dari ninja injeksi thailand sono
    Tp buktinya powernya lebih gede ini malah
    Joss lah KMI

    Guest
    • up..up..lagi…..

      ayo dibelii..motor bagus nih kawasaki…N250FI sport murni dua silinder udah injeksi lhoo….ayo dong dibeli…jangan ngemeng aja…datang liat liat, tanya tanya, muji muji keren..ehhh terus pulang ngga belii…haduuhh.. ayo dong dibelii…target udah dinaekin nih soale….

      Guest
  6. mas broo.. gimana cara upgrade powernya biar tambah jooossss.. maksud saya seperti ganti spuyer n CDI pada old ninja 250… apalagi yg harus di tambah biar maknyozzzz…. tankiu sebelumnya..

    Guest
    • Pake piggy back bro semacam alat penipu ECU, contoh merk paling terkenal : power commander 5

      Guest
  7. Pernah baca artikel tentang komparasi dyno ninja 250 karbu VS CBR 250…
    Ninja dapat 25,xx HP on whell sedangkan CBR 250 22,xx HP oo whell…
    (lupa baca dari mana, hehehee)

    Tapi yang bikin ane heran, kenapa ya power max dan torsi max CBR 250 gak di publikasi oleh AHM di website resmi???

    Guest
    • temen gw yang cuman ganti knalpot racing (entah apa) dyno di moto tech jogja power dapet 25 n torsi juga sama 25…
      tapi emang terkenal rada lebay pengukuran di sana, contoh pulsar 220 yang di colek mesinnya di mototecj dapet 23hp n di ultraspeed jakarta cuman dapet 21,6 klo gak salah

      Guest
    • Hehehee lebay amat CBR dapat 25 HP on whell ya..
      Tergantung alat dyno nya juga mungkin bro..
      CMiiW

      Tapi ninja 250 kok banyak amat ya turun tenaganya dari crank ke whell?? Sampai 6 HP, kenapa kenapa kenapa??
      *ayu ting ting mode on*
      Xixixixi. . . . . .

      Guest
    • tuh gw udah bilang kan…dyno di mototech jogja emang rada lebay….motor yang sama tes di ultraspeed jakarta dapat lebih kecil -__-; , kalo standarnya di mototech klo gak salah hampir 24hp (23, sekianlaah) nah biasanya di ultrspeed beda mayan ira2 kebaca 22hp….on the wheel (alat dynotest ultraspeed)
      tapi yang garang bukan di horse powernya, TORSI alias akselnya itu lhoo… mantap banget, udah nyobaik ninin karbu ama ni cbr standar, gw akuin tarikan awal cbr 250 emang lebih unggu, tapi design mah NININ 250Fi menang jauh kemana2

      Guest
    • betul…motor bagus ni mas… ayo dibeli….ayo..ayoo… yg lain juga pada beli ya….

      Guest
  8. Waw… Yang baru makin kenceng = 26,2 Hp untuk keadaan standart, kira-kira untuk motor yang mengalami setingan ulang namun buat harian atau touring bisa hembuskan berapa Hp ya.. berapa untuk peningkatannya.? Dan bicara pada covernya kapan Ninja baru mengeluarkan versi lengkap dengan striping grafisnya nih biar nampak makin menarik. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  9. udah sono pada beli.. murah tuh irit dan praktis,
    50 juta doang bayangkan 26 tenaga kuda..!
    kalo naik delman terus beli kuda 26 ekor, sudah berapa duit?
    belum kandangnya, belum rumputnya, mau nyari dimana?
    apalagi ngurus tokainya..

    Guest
  10. kq sepertinya 25,2 ya.. Tp logikanya masuk yg 26,2 se.. Yg karbu aj 25 hp.
    Msh tinggi pny sy berarti 29 hp ganti knalpot, jetting, airfilter. Pny sy mentok 170 km/jam, berarti n250 fi paling cm 165 km/jam

    Guest
  11. jiaahhh..ninja 250 mah kalah sama motor bebek 2taknya bang roy..kalo ga percaya tanya aja bang roy..ya ga bang??..udah sering ngasepin ninja 250 tuh doi..

    Guest
    • Tapi masih berasa jauh kalau kebut-kebutan lawan ninin karbu trek panjang (sama2 standart), kl stop n go masih sanggup,,

      Guest
    • kalahnya khabisan nafas tuh..
      kebut2an sm ade gw bgtu soalnya
      sampe 140kpj kebawah msh kuatlah cbr250 didepan..

      140kpj keatas udh nyamain posisi ninin kecbr.. adu nyali jg percuma

      Guest
    • Harga juga beda bro.

      CBR non ABS standar (40jt) vs CBR non ABS modif (45jt) pasti kencengan yang modif.

      Coba deh harga disamain, CBR diduitin 5 juta aja, selain akselerasi ngalahin Ninja, pasti topspeed juga lebih kenceng.

      Apalagi ini selisihnya sampe 10 juta

      Guest
  12. Om bram klo pipa headernya aja yg diganti dgn yg di riset sekarang, trus mufflernya ttp vr6. Hp nya tembus 29.6 juga gak yah?
    Sayang vr6 di ninin lama masih oke…. Hehehe

    Guest
    • RPM mesinnya dinaikin mas bro.
      Otomatis Torsi & Hp naik.
      Ibarat kata menggunakan CDI Racing pada motor berpengapian CDI.
      Dikerek putaran mesinnya.
      Tapi rasio gearnya tetep sama 157 km/h real speednya (on gps) beda nya lebih cepat dapet top speed karena power atasnya lebih tinggi.

      Guest
  13. emang honda punya cbr? bukannya vfr wannabe yang mirip harley itu? on wheel nya cbr bukane cm 22 hp.. saingan cbr250r tu pulsar 200ns ato skorpio 225 modif dikit. MS bukanlah segalanya… tergantung segmen… ane gak yakin setelah kemunculan 250r fi ini resale value VFR ttp tinggi.. salah tempat kalo sales honda BC dsini.. ane mantan pengguna tiger revo. beli 23jt jual 14jt slama 3 tahun. tangki bocor, rante kemrosok, dek oblak, knapot aneh.. udah overprice kualitasnya nyakitin hati..

    Guest
  14. ambil ga ya…keren sih keren nih ninja tapi jalanan udah macet (korban kemacetan) enak diliat ga enak dibawa (encok), keujanan, debu jalanan yg gatahan. buat 50 jt jadi mikir2 lagi
    *laper mata tapi hrs pikir panjang

    Guest
    • betul sekali mas bro…udah pengalaman ane kaya gini laper mata keburu nafsu.. beli…,nyesel deh 😀 (paling nyiksa pegel pundak nih )

      Guest
  15. Akhirnya ane pesen juga warna hijau, ditawarin upping 3jt unit lgsg kirim, ane lbh milih indent aja di 49,9jt hehehehe

    Guest
    • Keputusan yg Bijak…
      Kelakuan pihak KMI mulai dulu emang begitu,nggak pernah berubah.
      Membiarkan aja kelakuan dealernya yg suka up harga seenak perutnya.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here