jump to navigation

Gimana menurut Bro Jika Suzuki Inazuma 250 dibandrol 46 Juta Rupiah? August 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

inazuma#3

Bro sekalian, siang ini tmcblog mendapatkan surel dari seorang pengunjung blog yang mengatakan bahwa salah sorang rekannya yang berprofesi sebagai tenaga pemasar suzuki sudah mulai menawarkan dan membuka keran inden untuk Suzuki Inazuma dengan tanda Jadi Rp 2 Juta saja . . . dan ternyata harganya selidik selidik . . . secara unofficial udah keluar mas bro widiiiiii . . .  tmcblog dikirimkan secarik snapshot pengumuman harga sang inazuma yakni . . . 46 Juta On The road DKI jakarta . . . silahkan cekidot nih suratnya  . . .

Inggak Tau deh berita itu bener atau nggak . . . haduuuh secara menurut kabar salah satu petinggi Suzuki yang tmcblog kenal juga akan mengundurkan diri dari Suzuki dalam waktu dekat ini . ..  :( Jadi usah nih koneksinya lagi :D Tapi kalo benar Ini artinya Inazuma diposisikan memang sekelas dengan CBR 250R dan Ninja 250R . . . menurut Suzuki (jka surat diatas benar adanya) Ninja 250R dan CBR 250R merupakan sport bike sedangkan Inazuma memiliki diferensiasi sebagai Sport Touring Bike dan Community  . . . ( kamsute opo ini Community ? )

wpid-13396656449301.jpg

Dalam surat tersebut juga dengan jelas menyebutkan bahwa Inazuma akan dirilis dalam dua varian warna yakni Candy Cardinal Red dan Pearl Nebular Black . . . sama persis seperti yang dipajang di PRJ tempo hari . . . Jika Ninja 250 FI tiba tiba nggak ada angin nggak aada ujan langsung brojol . . . Inazuma 250 ini sepertinya malah molor . . . disinyalir bahkan ada rumor september baru rilis resmi . ..  hmmm Gimana nih, yau dah deh Silahkan share pendapat bro, Gimana menurut Bro Jika Inazuma dibandrol 46 Juta Rupiah? . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Primaaditya - August 10, 2012

pilih ninja250fi di naked

Primaaditya - August 10, 2012
Primaaditya - August 10, 2012

podium habis :-)

gendulstars - August 10, 2012

Pupus sudah harapan punya motor seprapat. :D

rakjat ketjil - August 11, 2012

35 jeti baru pas… Mengingat dan menimbang banyak faktor untuk ditimbang… :)

asemlala - August 10, 2012

mending milih ninja250 injeksi

penggemar ninja - August 10, 2012

setuju.. harga 40juta

mantab dah

esmaniez - August 10, 2012

setuju…
tinggal nunggu dibantai ninja 250FI naked..
ER25…..

Jabrix - August 11, 2012

setubuh…..eeee setuju brooo…

psikotessesuatu - August 11, 2012

setuju, nunggu ninja naked aja, kali aja lebih worthed dibanding KTM duke yang menjulang harganya.

Gogon - August 11, 2012

Kemahalan tuh bos. Katanya suzuki mau bersaing dgn merk lain, murahin dong… Ntar gue beli dech..

Honda VS Yamaha, Kawasaki tak terkejar - November 21, 2012

masuk akal kalau molor, wong suzuki mau siapin inazuma 400, kaget lah wong gak ada angin gak ada petir ninja Fi malah brojol duluan, wkwkwk….

2. Dalank - August 10, 2012

Mayan

wiwi - August 11, 2012
3. #99 bro. - August 10, 2012

mahal

robain - August 10, 2012

yup..kemahalan !!… pe-de banget ya suzuki pasang harga segitu…NJKB nya aja cuma 30 juta…

bark.me - August 10, 2012

Sebanding lahh.. Dapet baby B-king..mesin twin silinder.. Macho! IMHO..

ontong - August 10, 2012

modelnya aja kebapak-bapakan gitu, 2 silinder tp masih sohc, ya mending new ninja 250 kemana-manalah

4. yudi jr - August 10, 2012

mending ninja250

5. karyomumetz - August 10, 2012

mending ninja

6. Hendra - August 10, 2012

berat

7. Hendra Super - August 10, 2012

boleh

8. kankkunk - August 10, 2012

sensasi dua silinder..sohc..tapi motor touring..boleh juga..

ICandy Transport Car Charter - November 6, 2012

siip ikut satu ya gan…ane juga suka neh inzuma

9. Marzoeki Mahdi - August 10, 2012

Bungkussss…

10. yudi jr - August 10, 2012

sijuki terlalu pede

11. harisxyz - August 10, 2012
12. Fredy - August 10, 2012

pertamax kah?

13. trisna - August 10, 2012

Kemahalan kang haji

14. er purpone - August 10, 2012

mahal,

15. Nichoz Ahmad - August 10, 2012
16. Dudiek - August 10, 2012

Pertamax kah?????

17. exobar - August 10, 2012

absen dulu dah….

18. okelah (@pi2em) - August 10, 2012

kemahalan

19. endo - August 10, 2012

Mending yzf r-125 versi IU :mrgreen:

20. rizalsyahruli - August 10, 2012

pliss … saya ngidam banget ma inazuma tp jgn 46 juta dunks … 30 – 35 lah masih ke uber … hiks

21. alonEintheDark - August 10, 2012

klo sya da uang 46jt y mending cibie ato ninja fi ae..tpi synk’a bl0m ada,hehe

22. Dalank - August 10, 2012

Klo ane sih pilih
1. ninja 250r
2. suzuki inazuma 250
3. Cbr 250r

asdroid - August 10, 2012

Sepakat deh,..

m0m0n - August 10, 2012

cbr nomer 2 om……

23. bolet - August 10, 2012

Alamat ora payu, satu lagi jajaran produk suzuki masuk daftar produk tak laku. Buktikan saja.

Doni - August 11, 2012

Suzuki emangn gak niat jualan

inazuma = motor cina kualitas murahan sekali pake buang

mikael09 - August 17, 2012

Dasar anda bego gak ngerti kwalitas, SUZUKI adalah salah satu nama besar di dunia, gak mungkin dia produksi barang asal-asalan, tentu harus mengacu pada standar kwalitas di Jepang, walaupun dirakitnya di mana saja.

24. Vote Ninja250i - August 10, 2012

Ya kemana-mana jelas memilih Ninja 250 ..model kereen..

25. mbozz - August 10, 2012

pengen ninja 250 aja

26. bolet - August 10, 2012

Tampang chubby, belum sesangar B-King. Di jual di Indonesia 46 juta. Uuhh so sadly.

27. sugiedane - August 10, 2012

mahaaal

28. hi hi hi - August 10, 2012

Kalo punya duit 46jt buat motor mendig gw beli ninja, walau dibilang model sprort kek, apa kek, ninja 250 sdh banyak dipake turing juga.

29. a-dha - August 10, 2012

ya gpp, sah2 aja mau jual 46jt, mau jual 100jt jg gpp, terserah yg mau jualan. lha kalo soal laku apa nggak nya ya kembali kepada yang mau beli. jelas lah kalo itu motor touring, mesin pendingin angin, dipake harian di jakarta, bisa gosong tuh paha, harga segitu kok ya pendingin angin, kebangetan, pake alesan motor touring, dasar.

itu motor gak jauh rasanya dari thunder 250. kalo buat harian sih masih mending ninja kemana2, bahkan cbr pun gak bakal bisa nandingin rasa moge yg ada di ninja. udah ngerasain, bahwasanya cbr itu cuman motor harian yang cc nya gede doang.

hendra - August 10, 2012

Gw250 itu pendingin air bos

miko - August 11, 2012

@ a-dha
ketauan nih gak ngerti motor…mas mas blok silinder gundul gitu dibilang pendingin angin…belajar dulu sono…

billy - August 11, 2012

komen yg tak cerdas,atau niat BC sekalian promosi :mrgreen:

peank - August 11, 2012

emangnya ninja bukan motor harian ya?
kalo bukan kok ada dijalanan indonesia ya?
hmmmmm

Baca lagi - August 12, 2012

Maksudnya mau komen cerdas, malah kliatan gak tau motornya. Tolong cari referensi yang lebih akurat lg bro, baca lagi infonya.

30. hamdi - August 10, 2012

ane ducati ajah.. hahaha

31. katro ndeso - August 10, 2012

mahal… ga jelas strateginya, kelamaan keluarnya, digantung… dah kehilangan momen, apalagi kemaren ninja 250FI keluar… mau saingan desain jelas kalah… saingan teknologi juga kalah…. saingan momentum juga kalah… memang sih bukan lawan (fairing vs naked), tapi, harganya itu lho…. ga bisa ga dibilang lawan….

32. idadzzz - August 10, 2012

suram

33. Deri - August 10, 2012

Nunggu yamaha aja deh, mahal

Kan rossi udah balik ke yamaha, siapa tau keluar yzf r250 4silinder cross plane crankshaft

Ngimpi

34. NouvoZers - August 10, 2012

Mending suzuki carry… Bisa buat keluarga kecil melok kabeh..

Prikitew - August 10, 2012

Hehehehe… sip dah, gak kepanasan or kehujanan.
Orang pintar & tegas pasti mendahulukan keluarga.

tri - August 10, 2012

vote carry

wishnutriwibowo - August 11, 2012

laik dis

mark - August 14, 2012

ya iyalah jelas mending carry bisa muat banyak hrg seken ms dpt 40an, kalo tetep ngotot motor lbh worthed ninja 250

35. in - August 10, 2012

kl nggak mampu beli yang ini (izuma) beli yang KW aja … (bikinan cino juga)

36. Kevin - August 10, 2012

Tau deh.. Yg mau beli tuh paling pecinta Motor seperti itu…
Jujur aja, kalo dah punya motor gwde yg penting tuh harus mentereng di Jalanan…

Kalo tuh Inazuma diadu sama Ninja sih kaya Harley Davidson dijejerin sama ZX-10R, mau harganya mahalan Harley ttp aja lebih enak dilihat ZX

Prikitew - August 10, 2012

Memang sih di mana2 motor sport full fairing enak di pandang, apa lagi yang biasa nya di pakai pak polisi itu yg dari yamaha walaupun half fairing tp bikin ngiler…

radenmasbejo - August 11, 2012

Salah mas, di amrik sono, org2 hell’s angel yg brewokan tuh kl liat org pake mongtor sport dikiranya h*mbreng…scr laki kok nungging pamer burit,,,kl hd kan ngangkang tuh pamer anune

yonson - August 11, 2012

ha..ha..ha..ketawa aku, betul tuh..

novi - August 11, 2012

yah jangan ngomong harley di amerika. secara itu motor emang asli produksi anak negerinya amerika. sekarang aja penjualannya udah mulai terkikis sama ducati

asalaja - August 12, 2012

@radenmasbejo : wkwkwkwkwk sep2

Customer Pintar - August 12, 2012

hahahaha koplak comentnya :- D : D =D.

37. Motoroda - August 10, 2012
38. bengs - August 10, 2012

Kalau Inazuma 46 juta, masak CBR250R 40.5 jt dibilang over price?

robain - August 10, 2012

khusus honda harus dibilang overprice bro… kalo merk lain masang harga berapapun adalah wajar…hwakakaka…

arick - August 10, 2012

nambah 5,5 juta di CBR bisa dapet option 1 silinder tambahan ga?

Wiro Sableng - August 10, 2012

Monggo selisih harganya dipakai buat modif CBR jadi 2 silinder… Cukup nggak tuh… Xixi…

Kolorijo - August 11, 2012

gak perlu 2 silinder ..1 siilnder aja bisa ngasepin yg 2 silinder…

39. yudha depp - August 10, 2012
Lupuz - August 10, 2012

Hahaha joss bro…..ane se7. ….

Ury_SuzukiLover - August 11, 2012

Suzuki Lover vs Kawasaki Lover banyakana mana ya??

40. Suzuki GS250X - August 10, 2012

Tetap Pilih Suzuki…kualitas dan performa mesin suzuki ga bisa diboongin pake iklan..jd penasaran liat dempetan di jalan sama ninja…adeknya yg masih pada ijo2 aja masih keringetan glagapan di tempel sama mbah2 GS250X alias Thunder 250 1 silinder keluaran 1999.bahahahahaha…

robain - August 10, 2012

maksudnya nempel doang tapi ngga bisa ngelewatin gitu ya ?…

Ury_SuzukiLover - August 11, 2012

Emang walaupun cuma nempel wajarlah T250 kalau jauh teknologi n harganya, maksud ane sama T250 yg lawas aja bisa nempel, apalagi Inazuma 250? Wusss…Wuss…

Kolorijo - August 11, 2012

loh inget loh mas… ini cuma 1 cyl loh…masa 2 cyl dempet dempetan lawan 1 cyl

41. sof - August 10, 2012

Ini strateginya sudah sangat2 jelas…jelas-jelas konyol dan salah, mau di sanding dengan New N250Fi????

42. okehh - August 10, 2012

kepedean…mending ninja 250fi

43. satriafu150 - August 10, 2012

” salah satu petinggi Suzuki yang tmcblog kenal juga akan mengundurkan diri dari Suzuki dalam waktu dekat ini ”

Pak Paulus S. Firmanto kah???

44. D Herry - August 10, 2012

wasalam dech…:)

45. viewie white blog's - August 10, 2012

menurut sya gak tepat. coba di angka 39-41 mungkin oke.. lebihbaik tmbahin dikit dapet motor ninja FI. ketimbang inazuma.. :D

46. SNTBT - August 10, 2012

nambah 3 juta-an lagi udah dapet baby ZX-10r tuh

47. asemlala - August 10, 2012

OPERPRESSS dongg

48. tri - August 10, 2012

kl bensinnya dalkot dpt 3lt/100km ane mau beli ah, tp kl sama aja ky ninja borosnya, ya mending beli ninja dah

49. wahid - August 10, 2012

shogun axelo yg cc nya separuhnya aja 15jt-an.
masa yg cc nya 2 kali aja harganya 46jt, harusnya 32jt tuh. gimana komen bro semuanya ??

asdasd - August 10, 2012

wew bro..kok bandinginnya gitu..
tiger 200cc aja 25jt, masa cbr150 lebih dari 30jt ?
nah loh..
jgn liat cc nya doang dong mas bro :D

wahid - August 10, 2012

pendapat orang awam bro, soalnya bore x stroke nya sama dan sama sama suzuki hehehe

adrian - August 11, 2012

haha.. gapapa pendapat siapa aja, aku sih setuju dengan harga 30 juta.
tirev itu dah kemahalan n cbr apalagi!!!
cari uang susah jadi mesti cermat belanjakannya, kecuali yang cari uang mudah silahkan aja.
. harga di chinanya berapa? dan kenapa ga di made in indonesia aja.

50. vixy182 - August 10, 2012

kemahalan….

51. Prikitew - August 10, 2012

Paling yang beli yang hoby koleksi motor, kalo harga seperti ini jarang yang beli, tapi ada enak nya barang jadi eksklusif di jalan gak enak nya kalo barang eksklusif bagi orang awam dari spare part kayak nya.

seymone - August 13, 2012

benar..ga kaya revo sejuta umat..masa seluruh warga indonesia pake motor?gaya dikesampingkan dl?kl bisa pajaknya dimahalkan sj..biar ga memacetkan jalanan…

52. m0m0n - August 10, 2012

ambil Ninja nya lah,….
(ya ampun suzuki gak niat jualan kali tuh bang…)
terlalu pede……………… bakal nyungseb…. semakin diblakang

Ury_SuzukiLover - August 11, 2012

kecewa ya??hehe..segitunya.

Laksito - August 13, 2012

” …. merupakan sport bike sedangkan Inazuma memiliki diferensiasi sebagai Sport Touring Bike dan Community . . . ( kamsute opo ini Community ? ) …. ”

Commuter , brgx, Kang ….

53. boselat - August 10, 2012

kagak bakalan laku. mendingan beli new ninja250 yang dah ketahuan perfornanya. mau versi naked bike ? copotin aje fairingnya dan dijual lagi. lebih murah tuh daripada motor cina 46juta :p

54. bagas29ps - August 10, 2012
55. boselat - August 10, 2012

mendingan new ninja250 aje. motor cina aje dijual mahal ckckckck

56. Ronsmash - August 10, 2012

Knapa ninja smua yah…. Yang komen anak muda smua nih.

57. Stabilo Kuning - August 10, 2012

40 Juta aja bang Juki. mosok 46 juta.
berat-berat-berat.

58. amxcorp - August 10, 2012

suzuki APW….apusi wae

59. grandvblog - August 10, 2012

Ntar begitu N250Fi versi naked keluar (disinyalir harganya lebih murah 5 juta), maka inazuma langsung kliyengan… sama seperti Xeon dihajar V125 =))

60. Rudy Soul - August 10, 2012

46 nomer cantik

Rossi remi tanda tangani kontrak yamaha wp.me/p208su-LB

61. pangben - August 10, 2012

40jt aja deh jangan 46
tapi emang segmen tersendiri sih hehe

62. korenzo - August 10, 2012

wah ini mah bakal layu seblom berkembang
vote for ninja 250Fi
yang beli inazuma palingan orang sisuzi juga, biar dikira ada yang beli, buat penarik gitu

63. titok - August 10, 2012

saua pilih nabung dikit terus beli ninja 250i yang notabene rakitan thailand..

64. Ronsmash - August 10, 2012

Yakin nih milih ninja?
Ga nunggu tralis dulu, ntar komennya ganti lagi

titok - August 10, 2012

wah kl sy motor laki nanggung kl ga beli yg sport fairing masbro…jgn tralis lah or vixion or lain2

65. heho - August 10, 2012

Beli inazuma second aja, paling 35juta atau ninja 250fi naked

66. robain - August 10, 2012

suzuki sengaja pasang harga segitu biar yang beli sedikit, soale bengkelnya juga dikit, belom lagi indent part-nya yang lemot minta ampun… jadi biar imbang sama after salesnya yg kaya gitu dah….

67. ninja PSK - August 10, 2012

Harga yang sangat tidak bersaing….Terlaluhhhh

68. Ricard 13 - August 10, 2012

46 Juta?? Ninja tetap diHati…
40 juta?? Ninja masih di Hati…

esemelekete - August 12, 2012

likeeee thissss

69. rizq - August 10, 2012

seandainya bisa kebeli.. lebih milih all new ninja 250r FI…
suzuki siap2 gulung tikar aja deh…

70. ala - August 10, 2012

KEMAHALAN…

71. n250rcarb - August 10, 2012

Saya pcx 150 aja deh lebih exclusive…. oot
Btw, pcx udah mulai didistribusikan ke tgn konsumen hari ini bagi yg inden di PRJ…
Alhamdulillah nyantol 1 yg putih buat nemenin n250r dirumah

72. Lupuz - August 10, 2012

ntar lagi dgn ujug ujug ninja 250 naked. ..Ato er250…..keluar..Inajumjum.pasti klepek klepek

73. jojon - August 10, 2012

nasibnya kayanya bakal kaya thunder 250

74. Ajib - August 10, 2012

klo harga awal 46juta sih bkal jarang yg beli, secara anak muda pasti pilih ninja, dan anak tua pasti pake mobil, wkwkwkwkwkwk…

75. Gogon - August 10, 2012

Emoh beli. Ngga menarik, kemahalan.
Mendingan pilih yg lain.

76. Dimaz - August 10, 2012

wah… klo 46jt siihh…rasanya overprice deh…suzuki niat ga niat nih ngejual motor ini..

saya termasuk satu dari beberapa orang yang ninggalin data diri di booth suzuki pada waktu PRJ kmaren mas Taufik.. katanya ntar mo dikasi tau kalo uda mo keluar (k.a.t.a.n.y.a.).. trus saya tanya, klo yang uda ninggalin data diri gini dapet prioritas ga pas inden motor? Dia ga jawab, malah ngeles yang lain.. uda itu sikapnya juga sedikit ngga ramah…

liat sikon lah… klo bisa ya beli yang Suzuki… tapi ngarep kalo kabar burung Ninja 250 naked itu beneran brojol.. mesin Ninja 250 + riding position ER6-N = impian saya… T.T

77. C5W - August 10, 2012

kemahalan kalau 46..harusnya main di 42-an…secara 2 silinder naked bike..biar posisinya ditengah2 ninja 250 lama en cbr

78. rico - August 10, 2012

kurang Moge Look.., karena naked bike nya.. mending cbr250 or ninja 250..

miko - August 11, 2012

CBR coret aja mas…

79. Imouto - August 10, 2012

mungkin untuk sekarang, fine2 aja. tapi ntu klo cbr ama nin nin kumat trus ngeluarin model naked SF apa ga malah gontok2an ntar.

80. wayne wondo - August 10, 2012

harga segitu sich overpreeet!!!!!! mending buat ninja 250 injection aja!!!!! tambah 3 jeti

81. jlitheng - August 10, 2012

jual thunderku nomboknya masih banyak maaak….

82. realita - August 10, 2012

46jt buat modal usaha… biar anak-istri bisa makan & sekolah

83. budi - August 10, 2012

untuk saat ini kawak pilihan utama yang lain terasa nanggung kalau dipaksakan beli nanti nyesalllll…..

84. SuLe - August 10, 2012

gmn klu rumor ninja 250 fi versi naked kluar?

85. Andrea - August 10, 2012

kalo harga diposisikan dg new ninja 250 pasti susah laku.. secara pasti ninja fi lebih superior drpd inazuma baik dr desain, teknologi, fitur, dll. kecuali kalo ada bapak2 yg sudi beli utk turing ya gapapa lah,,, tapi inazuma gak bakalan nyedot anak muda bangsa.,, jelas ninja lah yg skrg jd icon

86. Andrea - August 10, 2012

kalo harga diposisikan dg new ninja 250 pasti susah laku.. secara pasti ninja fi lebih superior drpd inazuma baik dr desain, teknologi, fitur, dll. kecuali kalo ada bapak2 yg sudi beli utk turing ya gapapa lah,,, tapi inazuma gak bakalan nyedot anak muda bangsa.,, jelas ninja lah yg skrg jd icon real sport bike

87. kharis27 - August 10, 2012
88. dunds - August 10, 2012

jujur kalau saya sih tertarik, soalnya ni motor bakal jarang yang pakai jd kalo d jalan kelihatan keren :D
*menurut saya

Marius Galih J - August 28, 2012

setuju

89. rexraider - August 10, 2012

G deh
Terima Kasih
Ini mah bapak2 yg pake
Desainnya g banget
Tambah 4juta dapt Ninja Fi :D

90. rexraider - August 10, 2012

komennya ngilang

91. visitor - August 10, 2012

tambah gak value

92. Abu Raihan - August 10, 2012

Untuk Suzuki realistis aja….Rp 32,5 juta…

93. joko - August 10, 2012
94. ridergaek - August 10, 2012

wuihhhh…mbuh ah , larang ca

95. tovavanjava - August 10, 2012

oprpresss….. :lol:

96. Dwi'k Art Radiera - August 11, 2012

mahal kang haji coba dibuat poiling dulu ntar keliatan dah kalo kemahalan

97. winn madsen - August 11, 2012

komen g komen toh saya tetap setia pada RR…

m/

98. asmaraningtyas - August 11, 2012

neng cino 15 juta kok neng kene 46 juta…keknya bakal terjual dikit dan akhirnya ga ada suku cadangnya. 46 juta saja sdh kemahalan…dgn tak ada suku cadang mongtor ini makin sangat kemahalan ga jadi ikut beli ah …masa depannya cuma bakal jd rongsokan dalam waktu cepat….

99. servoG - August 11, 2012

kamsute…. 30jt dah bagus

100. miko - August 11, 2012

kalo dijual dibawah 40 juta alamat CBR nyungsep…!

101. miko - August 11, 2012

kalo bisa sih jgn mahal mahal…soalnya br suzuki yg brani maen segmen naked bike…kalo thunder 250 dulu beda laah, teknologi mesinya kalah jauh ama inazuma…oke launch tp harga dibawah CBR 250 ABS, tapi mepet CBR 250 biasa…jual aja 40 juta pas…dijamin CBR kelimpungan…
segmen tersendiri lah apalagi buat bapak2…pas bgt!

ninja250 - August 11, 2012

Mending nunggu yamaha yzf 250..4 cylinder mantep..*mimpi

102. Sikomo_Lewat - August 11, 2012

Lah ko’ pada bandingin sama Ninja 250i/ CBR 250.

sudah dipastikan gak nyambung yg komment gitu.

- Inazumi 250 ntu Sport Turing, macam Harley Davidson.
- Ninja 250/ CBR 250 Sport Full Fairing, macam motor di sircuit.

dari kelasnya pun udah beda, antara motor turing macam Harley davidson, dan Motor Sport Fairing untuk kebut-kebutan di sircuit.

sof - August 11, 2012

Tetap mending Ninja250 motor sport fairing dengan posisi duduk senyaman sport touring, kalau CBR250 nanti dulu dech soalnya masih 1 cylinder, mending ambil yg 150 kalau masih 1 cylinder mah, 250 kudu 2 cylinder :P :D

103. gembot - August 11, 2012

Kawasaki New Ninja 250fi: 90% racing, 10% touring

Suzuki Inazuma 250: 10% racing, 90% touring

Honda CBR 250: 60% racing, 40% touring

Yamaha 250: 0% racing, 0% touring, 100% dreaming

104. Scorpio Z - August 11, 2012

CBR 150R jilid dua ini mah mas taufik… makin edan tuh Suzuki…. :D

menurut mas taufik sendiri gmn?

105. igor - August 11, 2012

haduh kirain nggak nyampe segitu, :(, klo nyampe malang bisa jadi 49 jt !!! hmm gagal kayaknya nih dapat ini motor. yo wiss golek sing lio ae

106. Jack - August 11, 2012

Versys 650 ah…. apaan ninja 250….kayak orang miskin aja!
tukang baso sebelah rumah juga pake ninja 250….
bah masa gwa disejajarin ama tukang baso…pret ah!

107. orderdesign - August 11, 2012

Siap menghadang laju kawasaki ninja nih. Memang sport naked dengan desain yang mewah. Gacoan suzuki telah datang lalu kapan nih untuk yamaha. :-) http://orderdesign.wordpress.com

108. Tacoma - August 11, 2012

Harganya Songong ni…

109. dzaqiz brooooooooo - August 11, 2012

kemahalan,,,,,,,tu kan msh naked,, yg fairing aja skitar sgituan,, harus nya 30an. kyk tiger wkwkwkwkwk

110. ndaze - August 11, 2012

ternyata segitu harganya… kyknya kemahalan deh…

111. wishnutriwibowo - August 11, 2012

Mentang2 Ertiga laku keras, jualan mongtor semaunya… buat cemilan. Ada yg beli sookoor, gag ada juga gag apa-apa… bhehehe

112. penggemar motor - August 11, 2012

pupus sudah harapan suzuki untuk kembali berjaya di indonesia

113. Jack - August 11, 2012

murah kali…..

114. lanangbagus - August 11, 2012

keren desainnya inazuma ga ngebosenin.

115. thoyib - August 11, 2012

Sebagai pencinta SUZUKI, saya juga berpendapat kemahalan. harga yang pantas adalah lebih mahal dikit dari si chibie……

116. discovery - August 11, 2012

selama suzuki ga ada perubahan di top manajemen bakalan mati perlahan deh. apa2x selalu keliatan ragu & lelet membaca pasar n ngambil keputusan. momennya hancur digiles ninja FI, padahal dah dari kapan tau nih motor nongol.orang keburu cape & berpaling ke yg lain. apalagi secara value for money juga ga istimewa2x banget.

ga motorsport ga matic, ketinggalan melulu..

117. adrian - August 11, 2012

Kemahalan bagiku boss…
scorpio 24 jt, tiger 26 jt so mestinya inazuma 30 jt.
yowes nunggu yamaha 250 atau tiger 250 aja atau opsi lain p200ns.

118. paijo - August 11, 2012

gak suzuki , gak honda, gak kawak harganya operpretttt semua,

119. abus - August 11, 2012

Ya pupus deh harapan utk beli motor ini. Harapan 30an juta melayang. Harga segini mending CBR aja lebih murah.

120. nugroho - August 11, 2012

terlalu mahal, cocok gak sama performanya?

121. mamski - August 11, 2012

kemahalan, kalo mau laku mestinya direntang 35 s.d 40jt. mending ninja skalian, puas! sama2 motor weekend

122. gembot - August 11, 2012

moderasi kelamaan

123. Gimana menurut Bro Jika Suzuki Inazuma 250 dibandrol 46 Juta Rupiah? Agustus 10, 2012 « rezpectbumikelangit - August 11, 2012

[...] Posted by Taufik in Suzuki. Tags: GW250, inazuma, suzuki trackback [...]

124. nararider - August 11, 2012

Pada sakit hati nih……ngiler tapi gak punya duit,makanya bisanya bilang operpret…..Ήέέ:p •• Ήέέ:p •• Ήέέ:p •• .

125. Jazzy - August 11, 2012

Saya yakin ada petinggi Suzuki yang berniat bunuh diri agar Suzuki segera gulung tikar.. 46jt..? biker indo kagak bego buat beli..kecuali utk koleksi barang langka karena gak laku.

126. Kolorijo - August 11, 2012

tul bro…pada kagak sanggup beli , tapi menghina trus ..

127. iwak tempe - August 11, 2012

kesuwen..disamber ninja

128. Tito - August 11, 2012

40 sedeng.

129. ipanase - August 11, 2012

sohc mahal, tapi kan dual cylinder dual muffler jadi senjata nih ( 1 silinder motor trail aja :(
http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/11/spakbor-belakang-bakal-calon-new-vixion-panjang-dan-berrelief-tren-kah/

130. fncounter - August 11, 2012

Terlalu mahal untuk motor yang hanya menjanjikan performa SOHC.

Rp. 40 juta OTR Jakarta lebih pas mas taufik. Semoga.

131. roxxx - August 11, 2012

Operpret…. 35jeti baru pas

132. ri93 - August 11, 2012
133. aeeagle - August 11, 2012
134. ube - August 11, 2012

mending beli pulsar 200ns aja ah,dapet 2. =__=

135. aryoprabowo - August 11, 2012

Mending Nunggu Pulsar 200NS dah :D Tenaga gede terus irit bahan bakar, juga satu2nya dengan 3 busi !!! Gak sabar nunggu maret 2013…hhe

136. hoho - August 11, 2012

udeh yang kgk punya duit mending buat beli blade klo kgk jupi z fi, kalo kgk yg bagusan dikit new vixion. gitu aja kok repot

137. gosipp - August 11, 2012

Yah makin gak kebeli dehh…balik naik binter merzy aja deh

138. megalodon150 - August 11, 2012
139. novi - August 11, 2012

klo gue pecinta motor sport murni jelas lebih suka ninja, tapi buat yang suka sport turing menurut gue mending beli ninja trus di telanjangin. fairingnya di jual buat tambahan beli batok lampu byson, stang fatbar, knalpot stereo. klo selera bisa tambah ganti velg dan ban yang lebih gede. jelas dari gelagatnya suzuki ga serius garap inazumi. makanya TPT impor-nya seperti yang om taufik tulis ga banyak. kayanya ini cuma iseng-iseng petinggi suzuki aja. klo lalu syukur, ga laku ya udah. ntar yang terlanjur beli nagis :P

140. Jack - August 12, 2012

ngapain beli ninja…..pasaran….heheheh peace bro…

141. hermanto - August 12, 2012

Mamang kemahalan nech motor……suzuki baiknya belajar dari bajaj. ?…untuk merintis kembali kejayaannya harusnya ngasih yang lebih. Ya untung dikit tapi laris sambil bertahap membangun image baru………..

142. ruhahe - August 12, 2012

ra hwe wek… :P

143. ant - August 12, 2012

turunin jadi 38 jeti,club ni motor bakalan banyak dehh… imho

144. mamase - August 12, 2012

46 Juta? IMHO : Kemahalan lah..

145. hSuwitra - August 12, 2012

46? sayang sekali.. nunggu ninja 250fi naked bae lahh…

146. satria120s - August 13, 2012

kalo melihat ninja 250 baru keluarin model yg mirip zx10, tampaknya susah untuk laris. Karena konsumen sini lebih suka motor berfairing. Mungkin kalo di bawah 43jt masi bisa membuat konsumen bingung dalam memilih motor 250cc. Waktu denger berita inazuma gua tertarik karena berharap banderol murah, tetapi untuk posisi sekarang gua lebih memilih ninja 250.

147. buanapaksi - August 13, 2012

Melihat harga 46 juta untuk Inazuma kayaknya disengaja petinggi Suzuki Ind. karena cuma masukin 800 unit, kalo dihargai 40 jt alamat banyak pembeli ni mongtor, Indent menumpuk, pusinglah mereka, ertiga saja blm kelar nih inazuma nambah repot, jadi kesimpulan, harga segitu hanya utk org yg fanatik suzuki, org yg gak begitu mikirin itu value for money or not alias oang kaya, Batal deh daku beli, mending nunggu Ninja 250 naked atau Tiger 250 atau yg lain saja yang lebih worthed dan value for money saja dah

148. Coplack - August 13, 2012

46jt pede bener yak… tambah dikit N250 Fi cadas.. kalo kepepet2 juga ninja second lama :) tp beda fungsi sih…

149. bodong - August 13, 2012

Kalo ane mah 46 Jeti langsung buat vbelu Suzuki Grobak alias Carry Pick up. Itung-itung bisa buat nyari duit lagi and bisa angkut2 pasir atau semen buat dijual buat nambahin 3 jeti buat beli N250. Lumayan Suzuki bisa nge gendong Ninja 250.

150. irwin - August 13, 2012

di Jepang GSR250 (INAZUMA) harga 438.900 yen atau setera dengan Rp.53.106.900

http://www1.suzuki.co.jp/motor/full_line/

151. Suzuki GS250X - August 13, 2012

klo soal motor, tetep percaya suzuki…kualitasnya ga boongan…bukan casing doang yg dibikin keren2an…tp klo bicara awet, collector items, daily use…tetap suzuki yg teratas…dan suzuki udah main 250cc sejak 12thn lalu saat elu yg bacot2 “harga beda dikit” masih naek bebek..dan sampe detik ini barang yg udah lawaspun masih tetap bisa bersaing kok performanya klau dijajarin sama kelas2 250cc yg baru2 nongol…..masa bodo amat teori marketing kek apa juga…suzuki tau konsumen dia sangat loyal dan bukan orang2 yg gampang diubah sama iklan atau model yg “katanya” keren…mau jual 100jt sekalipun gak masalah klo ada duitnya…jgn bacot doang ah klo ga tau apa2 ttg suzuki.

152. Padank - August 13, 2012

Desainnya masih serasa kelas 150an, ngga kayak kelas 250. Modern ngga, ol skool juga ngga, nanggung. Tapi semuanya bakal dimaklumi kalo berani jual di hrga 30an.

153. bikertua - August 13, 2012

Gua kira harga segitu wajar …
@152 Padank: Lu kalo liat langsung, pasti berkata: “Beda dari gambar ya?” Asli beda bro. Aslinya, gede banget, serasa moge beneran.
Gua pengen beli, tapi oleh istri diultimatum: “Tabungan kami yang tak seberapa tak boleh dijadiin DP”. Gimana dong?

154. Suzuki GS250X - August 13, 2012

serba salah…

dibandrol 46 juta dibilang kemahalan..
klo dipasang 25jt pastinya dianggap motor murahan…

mending beli dulu….baru estimasi worth pricenya.
klo maunya murah aja tp bagus..ya susyeee….

155. rizkiyupz - August 14, 2012

buat orang awam motor kaya gw, pasti diliat dari kesing nya dulu,,
soal mesin kagak ngerti yang pasti harga gak bisa ngeboong,,
jadi N250F1 juaranya,,hehe

Honda VS Yamaha, Kawasaki tak terkejar - November 5, 2012

setuju bangetz, bukti suzuki gak paham permintaan konsumen, kita minta motor sport fairing malah dikasih mochin…. harganya…… haduh mending nambah 5juta beli ninja fi yang baru.

156. Bajak - August 14, 2012

Gak bakalan laku…
Modelnya MoCin Harganya Jepang
Nasibnya gak bakal beda jauh dengan Thunder 250 itu…
Emang gak pernah belajar Suzuki ini dari kesalahannya dulu
Cuma keledai yang jatuh di tempat yg sama….

157. jujubandung - August 14, 2012

duitnya nggak cukup..kemahalan..-_-

158. jodi - August 14, 2012

Mahal sih, tp Inazuma bakal lebih eksklusif, secara ninja Fi bakal jadi motor (lebih) pasaran. Performa jg oke, torsi gede. Hasil tes ride di website luar akselerasi 0-100 kmh Inazuma unggul atas ninja n cbr250, wl top speed kalah.

159. Suzuki GS250X - August 15, 2012

keknya cuma orang yg ga pernah pegang GS250X yg bilang itu versi gagal..:D

secara marketing pabrik sebelah2 mungkin iya..
banyak teori, geber iklan, model cuma buat gaya2an doang, pake blm ada 5th udah jadi rongsokan…yg tangki bocor, rangka karatan, pelek somplak bodi kondom, mesin meler dll dll..

inget 13thn lalu suzuki udah berani lepas GS250X secara ekslusif ke pasaran (dan cuma orang yg punya duit lebih yg bisa beli saat itu) dan sayangnya baru nemu musuhnya alay2 cityspeed freak bbrp tahun belakangan ngumpet di belakang nama besar N250…hahaha..

klo elu bener2 seperempat liter lovers..you know what I mean. :)

160. Anwar - August 15, 2012

ngapain pada ribut…. ???
motor sekenceng apapun, tetep aja gak bisa lari lewat 120KM/jam – dijalanan jakarta…
motor sekeren apapun, pasti tahun depan ada yang lebih keren…
seirit apapun, tetep aja masih irit naik sepeda…

jadi bijak2 lah memilih… sesuaikan dengan kebutuhan…
dan harus ingat, keluarga selalu menunggu kita dirumah…

salam safety

161. landak - August 15, 2012

suzuki itu bagus koq awet..di jpn penjualan lebih tinggi dari kawasaki, tapi untuk kelas 250 ini, emang kawasaki raja nya,terutama di indo, apalagi kalo versi nakednya croot.., pasti tiarap deh suzuki,tapi percaya deh suzuki mesin nya bagus koq..kualitas ok, koq..apalagi kalo harga sekitar 35-40an aja..suzuki dan kawasaki sama2 tempat service nya jarang2 nda kayak honda, lebih banyak suzuki dibanding kawasaki. dari tenaga ahli bengkel nya juga. nda banyak bengkel2 kawasaki yg memuaskan…

162. Suzuki menyiapkan dua model baru dengan karakter sport yang kuat . . . Inazuma 250 dan ? « TMCBlog – Motorcycle News - August 16, 2012

[...] yang kuat . . . ini tentu menarik, satu varian sudah terendus secara kuat yakni Suzuki GW250 atau Inazuma 250 cc yang dibandrol 46 juta rupiah . . . lha satu lagi apa nih [...]

163. modifmotors - August 17, 2012

ya kalau memang inazuma harga seperti itu tentunta juga di ikui oleh kualitas dari motor itu sendiri

164. mas saep - August 23, 2012

wah seru nih tret….mantau dolo ah

165. Alex - August 27, 2012

FYI, barusan sore tadi ketemu dan dipastikan oleh marcom Suzuki IJBS Sesetan Denpasar bahwa Inazuma OTR Bali = Rp48,500,000. Barang ready stock namun belum boleh dibeli karena menunggu dilaunching akhir September 2012 nanti. Saya telah melihat dan membaca buku panduan spare part Inazuma ini sehingga memang yakin sudah pasti masuk Bali :)

Tawaran down payment sejak sebulan lalu selalu ditolak. KTP dan no HP saja yg didata. Entah bagaimana maunya Suzuki utk mekanisme booking Inazuma?

Anyway,… setelah melihat harga, specification, bentuk model kemudian bandingkan dengan sport full fairing bike 250 CBR dan Ninja, saya akan BATAL beli Inazuma.

Alasan lainnya, adalah support after sales service yaitu bengkel dan spare parts. Entah kalau di kota besar Pulau Jawa, di Bali sini Suzuki motor sudah lebih 2 dekade tidak kunjung punya perwakilan atau bengkel resmi standar Suzuki yang menurut saya layak dan berstandar pabrikasi. Bengkel resmi termegah dan terkomplit yg saya lihat tidak lebih baik dari bengkel AHASS Honda di pelosok desa. Bandingkan dengan Honda punya AHASS Astra International di tengah kota dengan perkakas bengkel sangat komplit, modern, WiFi, meja kerja, ruang TV, full AC, jajan gratis. Tidak pernah kesulitan spare part 15 tahun gonta ganti Tiger. Yamaha YMKI saja akhirnya ikut bikin bengkel yang sama megah di tengah kota juga. Tampaknya harus tetap di Honda lagi sejak 1998 gak ada pilihan lain meski mesinnya tidak bertenaga :’(

IJBS mengaku sebagai satu2nya dealer jalur langsung dari Suzuki Motor Indonesia, tidak melalui PT. Cahaya Surya yg telah monopoli distribusi Suzuki di Bali sejak dahulu. Hal ini diakui semua dealer Suzuki yg saya kunjungi selalu merujuk ke IJBS.

Good luck Suzuki Inazuma. Mudah2an saya gak keduluan kawin + punya anak lantas belinya Suzuki APV yah =))

166. vee - August 30, 2012

INAZUMA

- 250 cc
- Double Cylinder
- Fuel Injection
- Water Colled
- Double Knalpot
- Digital Spidometer
- Price Rp.46.000.000,-

Not Bad….. :D

Untuk model seh menurut ane selera orang kan beda2
klo sport ada NINJA ma CBR…… :D
Ane sih bukan speed lover…….. ane cenderung ke naked bike nya…….

Sport Bike cc 1000 keatas : CBR 1000 RR FIRE BLADE , SUZUKI HAYABUSA , KAWASAKI ZX 14 RR , YAMAHA R1

Naked Bike : Ducati Monster , Suzuki GSR 750 R , Suzuki B-King :D

167. Mc Fai - September 8, 2012

Waduh mending buat beli tiger aja deh bro … secara modelnya sama kaya tiger sport touring. Lagian secara design ngga begitu oke … Kalo menurut saya sih.

168. pak tani ndeso - September 26, 2012

gimana kalo uang segitu dibelikan suzuki pick up…bisa buat ngangkut gabah n beras lho

169. Wawan - September 28, 2012

Kalo 30jt sc kayaknya cocok.
Tp kalo harganya segitu, lebih baek ngambil ninja atau cbr aja. Soalnya ga sebanding aja kalo harganya di sepantarkan dgn ninja n cbr secara beda kelas.

170. P Owner - October 1, 2012

Pengen Test Drive dulu, dan ngerasain feelnya antara N250, CBR250 atau si Ijum250 ini …

171. dona - October 5, 2012

tetep inazuma, tapi harganya kmahalan sih menurut aku.

172. toni - October 20, 2012

Mungkin kalau yang komentar belum melakukan test drive akan bilang kemahalan dan lebih bagus ninja. Waktu diberi kesempatan test drive touring jawa bali, inazuma lebih mantab dari ninja.

173. @ndy - October 23, 2012

Inazuma, jangan2 nanti Bakal Ngilang tiba2 kayak Thundie 250 cc dulu, akibatnya susah sparepart… klo ambil netralnya sihm mending ambil ninja 250 injeksi ataupun tunggu yamaha Fazer 250, tuk smua barder, 1 hal motor bukan cuma gaya tunggangan, namun juga perawatan perlu, ndak lucu kan jika motor gede keren, sampai mogok dijalan krn jarang dirawat atau ndak ada sparepart.. keep safety riding bro..

174. tri - October 24, 2012

serem sama bobotnya…
mudah2an JMS ada test ridenya

175. wan - October 26, 2012

gak jadi beli padahal aku sdh beli suzuki 5 kali …..kemahalan bro tunggu aja sekennya pasti murah banget kaya thndr 250 apalagi yg jual butuh duit bisa 2 30 jt di lepas he he he . sy punya thunder 125 sdh di modif gambot model touring .ini aja tak pake sambil tunggu bajaj 400 cc 2 silender keluar harga be4rapapun tak beli meskipun lebih mahal dri inazuma satu lagi semoga inazuma mati perlahan 2 jangan terlalu pd bro ……

176. Honda VS Yamaha, Kawasaki tak terkejar - November 5, 2012

bukti suzuki gak paham permintaan konsumen, kita minta motor sport fairing malah dikasih mochin…. harganya…… haduh mending nambah 5juta beli ninja fi yang baru.

177. ijhaz - December 25, 2012

30 ja jutaan orang bakal mikir berkali” alias ga ada yg mau beli apalagi smpai 40 jutaan..
klo hargax sgitu w ykin ni motor bakal dipjng di dealer ja.

178. chichi - March 7, 2013

yg bilang “mending nambah 5jt kek, 3 jt kek… emg lu pny 45 jynya ??? Kt tukul yg sama2 ndeso..katro lu.. hua ha ha ha…..

179. dedoy - July 9, 2013

untung gua udah beli inazuma…secara kualitas jauh bro ama ninja 250 and banyak dilirik dijalan.

180. anton - July 15, 2013

aku wes mau beli ……………………………………………………

rondo ne ….



%d bloggers like this: