inazuma#3

Bro sekalian, siang ini tmcblog mendapatkan surel dari seorang pengunjung blog yang mengatakan bahwa salah sorang rekannya yang berprofesi sebagai tenaga pemasar suzuki sudah mulai menawarkan dan membuka keran inden untuk Suzuki Inazuma dengan tanda Jadi Rp 2 Juta saja . . . dan ternyata harganya selidik selidik . . . secara unofficial udah keluar mas bro widiiiiii . . .ย  tmcblog dikirimkan secarik snapshot pengumuman harga sang inazuma yakni . . . 46 Juta On The road DKI jakarta . . . silahkan cekidot nih suratnyaย  . . .

Inggak Tau deh berita itu bener atau nggak . . . haduuuh secara menurut kabar salah satu petinggi Suzuki yang tmcblog kenal juga akan mengundurkan diri dari Suzuki dalam waktu dekat ini . ..ย  ๐Ÿ™ Jadi usah nih koneksinya lagi ๐Ÿ˜€ Tapi kalo benar Ini artinya Inazuma diposisikan memang sekelas dengan CBR 250R dan Ninja 250R . . . menurut Suzuki (jka surat diatas benar adanya) Ninja 250R dan CBR 250R merupakan sport bike sedangkan Inazuma memiliki diferensiasi sebagai Sport Touring Bike dan Communityย  . . . ( kamsute opo ini Community ? )

wpid-13396656449301.jpg

Dalam surat tersebut juga dengan jelas menyebutkan bahwa Inazuma akan dirilis dalam dua varian warna yakni Candy Cardinal Red dan Pearl Nebular Black . . . sama persis seperti yang dipajang di PRJ tempo hari . . . Jika Ninja 250 FI tiba tiba nggak ada angin nggak aada ujan langsung brojol . . . Inazuma 250 ini sepertinya malah molor . . . disinyalir bahkan ada rumor september baru rilis resmi . ..ย  hmmm Gimana nih, yau dah deh Silahkan share pendapat bro,ย Gimana menurut Bro Jika Inazuma dibandrol 46 Juta Rupiah? . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

239 COMMENTS

    • Dasar anda bego gak ngerti kwalitas, SUZUKI adalah salah satu nama besar di dunia, gak mungkin dia produksi barang asal-asalan, tentu harus mengacu pada standar kwalitas di Jepang, walaupun dirakitnya di mana saja.

      Guest
  1. Kalo punya duit 46jt buat motor mendig gw beli ninja, walau dibilang model sprort kek, apa kek, ninja 250 sdh banyak dipake turing juga.

    Guest
  2. ya gpp, sah2 aja mau jual 46jt, mau jual 100jt jg gpp, terserah yg mau jualan. lha kalo soal laku apa nggak nya ya kembali kepada yang mau beli. jelas lah kalo itu motor touring, mesin pendingin angin, dipake harian di jakarta, bisa gosong tuh paha, harga segitu kok ya pendingin angin, kebangetan, pake alesan motor touring, dasar.

    itu motor gak jauh rasanya dari thunder 250. kalo buat harian sih masih mending ninja kemana2, bahkan cbr pun gak bakal bisa nandingin rasa moge yg ada di ninja. udah ngerasain, bahwasanya cbr itu cuman motor harian yang cc nya gede doang.

    Guest
  3. mahal… ga jelas strateginya, kelamaan keluarnya, digantung… dah kehilangan momen, apalagi kemaren ninja 250FI keluar… mau saingan desain jelas kalah… saingan teknologi juga kalah…. saingan momentum juga kalah… memang sih bukan lawan (fairing vs naked), tapi, harganya itu lho…. ga bisa ga dibilang lawan….

    Guest
  4. Nunggu yamaha aja deh, mahal

    Kan rossi udah balik ke yamaha, siapa tau keluar yzf r250 4silinder cross plane crankshaft

    Ngimpi

    Guest
  5. Tau deh.. Yg mau beli tuh paling pecinta Motor seperti itu…
    Jujur aja, kalo dah punya motor gwde yg penting tuh harus mentereng di Jalanan…

    Kalo tuh Inazuma diadu sama Ninja sih kaya Harley Davidson dijejerin sama ZX-10R, mau harganya mahalan Harley ttp aja lebih enak dilihat ZX

    Guest
    • Memang sih di mana2 motor sport full fairing enak di pandang, apa lagi yang biasa nya di pakai pak polisi itu yg dari yamaha walaupun half fairing tp bikin ngiler…

      Guest
    • Salah mas, di amrik sono, org2 hell’s angel yg brewokan tuh kl liat org pake mongtor sport dikiranya h*mbreng…scr laki kok nungging pamer burit,,,kl hd kan ngangkang tuh pamer anune

      Guest
    • yah jangan ngomong harley di amerika. secara itu motor emang asli produksi anak negerinya amerika. sekarang aja penjualannya udah mulai terkikis sama ducati

      Guest
  6. Tetap Pilih Suzuki…kualitas dan performa mesin suzuki ga bisa diboongin pake iklan..jd penasaran liat dempetan di jalan sama ninja…adeknya yg masih pada ijo2 aja masih keringetan glagapan di tempel sama mbah2 GS250X alias Thunder 250 1 silinder keluaran 1999.bahahahahaha…

    Guest
    • Emang walaupun cuma nempel wajarlah T250 kalau jauh teknologi n harganya, maksud ane sama T250 yg lawas aja bisa nempel, apalagi Inazuma 250? Wusss…Wuss…

      Guest
  7. ” salah satu petinggi Suzuki yang tmcblog kenal juga akan mengundurkan diri dari Suzuki dalam waktu dekat ini ”

    Pak Paulus S. Firmanto kah???

    Guest
  8. shogun axelo yg cc nya separuhnya aja 15jt-an.
    masa yg cc nya 2 kali aja harganya 46jt, harusnya 32jt tuh. gimana komen bro semuanya ??

    Guest
    • wew bro..kok bandinginnya gitu..
      tiger 200cc aja 25jt, masa cbr150 lebih dari 30jt ?
      nah loh..
      jgn liat cc nya doang dong mas bro ๐Ÿ˜€

      Guest
    • haha.. gapapa pendapat siapa aja, aku sih setuju dengan harga 30 juta.
      tirev itu dah kemahalan n cbr apalagi!!!
      cari uang susah jadi mesti cermat belanjakannya, kecuali yang cari uang mudah silahkan aja.
      . harga di chinanya berapa? dan kenapa ga di made in indonesia aja.

      Guest
  9. Paling yang beli yang hoby koleksi motor, kalo harga seperti ini jarang yang beli, tapi ada enak nya barang jadi eksklusif di jalan gak enak nya kalo barang eksklusif bagi orang awam dari spare part kayak nya.

    Guest
    • benar..ga kaya revo sejuta umat..masa seluruh warga indonesia pake motor?gaya dikesampingkan dl?kl bisa pajaknya dimahalkan sj..biar ga memacetkan jalanan…

      Guest
  10. ambil Ninja nya lah,….
    (ya ampun suzuki gak niat jualan kali tuh bang…)
    terlalu pede……………… bakal nyungseb…. semakin diblakang

    Guest
    • ” …. merupakan sport bike sedangkan Inazuma memiliki diferensiasi sebagai Sport Touring Bike dan Community . . . ( kamsute opo ini Community ? ) …. ”

      Commuter , brgx, Kang ….

      Guest
  11. kagak bakalan laku. mendingan beli new ninja250 yang dah ketahuan perfornanya. mau versi naked bike ? copotin aje fairingnya dan dijual lagi. lebih murah tuh daripada motor cina 46juta :p

    Guest
  12. wah ini mah bakal layu seblom berkembang
    vote for ninja 250Fi
    yang beli inazuma palingan orang sisuzi juga, biar dikira ada yang beli, buat penarik gitu

    Guest
    • wah kl sy motor laki nanggung kl ga beli yg sport fairing masbro…jgn tralis lah or vixion or lain2

      Guest
  13. suzuki sengaja pasang harga segitu biar yang beli sedikit, soale bengkelnya juga dikit, belom lagi indent part-nya yang lemot minta ampun… jadi biar imbang sama after salesnya yg kaya gitu dah….

    Guest
  14. Saya pcx 150 aja deh lebih exclusive…. oot
    Btw, pcx udah mulai didistribusikan ke tgn konsumen hari ini bagi yg inden di PRJ…
    Alhamdulillah nyantol 1 yg putih buat nemenin n250r dirumah

    Guest
  15. klo harga awal 46juta sih bkal jarang yg beli, secara anak muda pasti pilih ninja, dan anak tua pasti pake mobil, wkwkwkwkwkwk…

    Guest
  16. wah… klo 46jt siihh…rasanya overprice deh…suzuki niat ga niat nih ngejual motor ini..

    saya termasuk satu dari beberapa orang yang ninggalin data diri di booth suzuki pada waktu PRJ kmaren mas Taufik.. katanya ntar mo dikasi tau kalo uda mo keluar (k.a.t.a.n.y.a.).. trus saya tanya, klo yang uda ninggalin data diri gini dapet prioritas ga pas inden motor? Dia ga jawab, malah ngeles yang lain.. uda itu sikapnya juga sedikit ngga ramah…

    liat sikon lah… klo bisa ya beli yang Suzuki… tapi ngarep kalo kabar burung Ninja 250 naked itu beneran brojol.. mesin Ninja 250 + riding position ER6-N = impian saya… T.T

    Guest
  17. kemahalan kalau 46..harusnya main di 42-an…secara 2 silinder naked bike..biar posisinya ditengah2 ninja 250 lama en cbr

    Guest
  18. mungkin untuk sekarang, fine2 aja. tapi ntu klo cbr ama nin nin kumat trus ngeluarin model naked SF apa ga malah gontok2an ntar.

    Guest
  19. kalo harga diposisikan dg new ninja 250 pasti susah laku.. secara pasti ninja fi lebih superior drpd inazuma baik dr desain, teknologi, fitur, dll. kecuali kalo ada bapak2 yg sudi beli utk turing ya gapapa lah,,, tapi inazuma gak bakalan nyedot anak muda bangsa.,, jelas ninja lah yg skrg jd icon

    Guest
  20. kalo harga diposisikan dg new ninja 250 pasti susah laku.. secara pasti ninja fi lebih superior drpd inazuma baik dr desain, teknologi, fitur, dll. kecuali kalo ada bapak2 yg sudi beli utk turing ya gapapa lah,,, tapi inazuma gak bakalan nyedot anak muda bangsa.,, jelas ninja lah yg skrg jd icon real sport bike

    Guest
  21. jujur kalau saya sih tertarik, soalnya ni motor bakal jarang yang pakai jd kalo d jalan kelihatan keren ๐Ÿ˜€
    *menurut saya

    Guest
  22. KEmahalan kal segitu, mending CBR 250 R ato Ninja 250 FI COy

    Nitip bang haji

    http://jokohariyanto.wordpress.com/2012/08/10/desain-cutting-sticker-untuk-cbr-250-r-2012-warna-apa-saja-mantap-gan/

    Guest
  23. neng cino 15 juta kok neng kene 46 juta…keknya bakal terjual dikit dan akhirnya ga ada suku cadangnya. 46 juta saja sdh kemahalan…dgn tak ada suku cadang mongtor ini makin sangat kemahalan ga jadi ikut beli ah …masa depannya cuma bakal jd rongsokan dalam waktu cepat….

    Guest
  24. kalo bisa sih jgn mahal mahal…soalnya br suzuki yg brani maen segmen naked bike…kalo thunder 250 dulu beda laah, teknologi mesinya kalah jauh ama inazuma…oke launch tp harga dibawah CBR 250 ABS, tapi mepet CBR 250 biasa…jual aja 40 juta pas…dijamin CBR kelimpungan…
    segmen tersendiri lah apalagi buat bapak2…pas bgt!

    Guest
  25. Lah ko’ pada bandingin sama Ninja 250i/ CBR 250.

    sudah dipastikan gak nyambung yg komment gitu.

    – Inazumi 250 ntu Sport Turing, macam Harley Davidson.
    – Ninja 250/ CBR 250 Sport Full Fairing, macam motor di sircuit.

    dari kelasnya pun udah beda, antara motor turing macam Harley davidson, dan Motor Sport Fairing untuk kebut-kebutan di sircuit.

    Guest
    • Tetap mending Ninja250 motor sport fairing dengan posisi duduk senyaman sport touring, kalau CBR250 nanti dulu dech soalnya masih 1 cylinder, mending ambil yg 150 kalau masih 1 cylinder mah, 250 kudu 2 cylinder ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€

      Guest
  26. Kawasaki New Ninja 250fi: 90% racing, 10% touring

    Suzuki Inazuma 250: 10% racing, 90% touring

    Honda CBR 250: 60% racing, 40% touring

    Yamaha 250: 0% racing, 0% touring, 100% dreaming

    Guest
  27. CBR 150R jilid dua ini mah mas taufik… makin edan tuh Suzuki…. ๐Ÿ˜€

    menurut mas taufik sendiri gmn?

    Guest
  28. haduh kirain nggak nyampe segitu, :(, klo nyampe malang bisa jadi 49 jt !!! hmm gagal kayaknya nih dapat ini motor. yo wiss golek sing lio ae

    Guest
  29. Versys 650 ah…. apaan ninja 250….kayak orang miskin aja!
    tukang baso sebelah rumah juga pake ninja 250….
    bah masa gwa disejajarin ama tukang baso…pret ah!

    Guest
  30. Siap menghadang laju kawasaki ninja nih. Memang sport naked dengan desain yang mewah. Gacoan suzuki telah datang lalu kapan nih untuk yamaha. ๐Ÿ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  31. kemahalan,,,,,,,tu kan msh naked,, yg fairing aja skitar sgituan,, harus nya 30an. kyk tiger wkwkwkwkwk

    Guest
  32. Mentang2 Ertiga laku keras, jualan mongtor semaunya… buat cemilan. Ada yg beli sookoor, gag ada juga gag apa-apa… bhehehe

    Guest
  33. selama suzuki ga ada perubahan di top manajemen bakalan mati perlahan deh. apa2x selalu keliatan ragu & lelet membaca pasar n ngambil keputusan. momennya hancur digiles ninja FI, padahal dah dari kapan tau nih motor nongol.orang keburu cape & berpaling ke yg lain. apalagi secara value for money juga ga istimewa2x banget.

    ga motorsport ga matic, ketinggalan melulu..

    Guest
  34. Kemahalan bagiku boss…
    scorpio 24 jt, tiger 26 jt so mestinya inazuma 30 jt.
    yowes nunggu yamaha 250 atau tiger 250 aja atau opsi lain p200ns.

    Guest
  35. Pada sakit hati nih……ngiler tapi gak punya duit,makanya bisanya bilang operpret…..ฮ‰ฮญฮญ:p โ€ขโ€ข ฮ‰ฮญฮญ:p โ€ขโ€ข ฮ‰ฮญฮญ:p โ€ขโ€ข .

    Guest
  36. Saya yakin ada petinggi Suzuki yang berniat bunuh diri agar Suzuki segera gulung tikar.. 46jt..? biker indo kagak bego buat beli..kecuali utk koleksi barang langka karena gak laku.

    Guest
  37. sohc mahal, tapi kan dual cylinder dual muffler jadi senjata nih ( 1 silinder motor trail aja ๐Ÿ™
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/11/spakbor-belakang-bakal-calon-new-vixion-panjang-dan-berrelief-tren-kah/

    Guest
  38. Terlalu mahal untuk motor yang hanya menjanjikan performa SOHC.

    Rp. 40 juta OTR Jakarta lebih pas mas taufik. Semoga.

    Guest
  39. udeh yang kgk punya duit mending buat beli blade klo kgk jupi z fi, kalo kgk yg bagusan dikit new vixion. gitu aja kok repot

    Guest
  40. oper priss, tapi cocok lah yg hoby moge

    http://megalodon150.wordpress.com/2012/08/11/stop-lamp-new-ninja-250-mirip-stop-lamp-new-megapro-lha-kenapa-malah-new-megapro-yg-dihina/

    Guest
  41. klo gue pecinta motor sport murni jelas lebih suka ninja, tapi buat yang suka sport turing menurut gue mending beli ninja trus di telanjangin. fairingnya di jual buat tambahan beli batok lampu byson, stang fatbar, knalpot stereo. klo selera bisa tambah ganti velg dan ban yang lebih gede. jelas dari gelagatnya suzuki ga serius garap inazumi. makanya TPT impor-nya seperti yang om taufik tulis ga banyak. kayanya ini cuma iseng-iseng petinggi suzuki aja. klo lalu syukur, ga laku ya udah. ntar yang terlanjur beli nagis ๐Ÿ˜›

    Guest
  42. Mamang kemahalan nech motor……suzuki baiknya belajar dari bajaj. ?…untuk merintis kembali kejayaannya harusnya ngasih yang lebih. Ya untung dikit tapi laris sambil bertahap membangun image baru………..

    Guest
  43. kalo melihat ninja 250 baru keluarin model yg mirip zx10, tampaknya susah untuk laris. Karena konsumen sini lebih suka motor berfairing. Mungkin kalo di bawah 43jt masi bisa membuat konsumen bingung dalam memilih motor 250cc. Waktu denger berita inazuma gua tertarik karena berharap banderol murah, tetapi untuk posisi sekarang gua lebih memilih ninja 250.

    Guest
  44. Melihat harga 46 juta untuk Inazuma kayaknya disengaja petinggi Suzuki Ind. karena cuma masukin 800 unit, kalo dihargai 40 jt alamat banyak pembeli ni mongtor, Indent menumpuk, pusinglah mereka, ertiga saja blm kelar nih inazuma nambah repot, jadi kesimpulan, harga segitu hanya utk org yg fanatik suzuki, org yg gak begitu mikirin itu value for money or not alias oang kaya, Batal deh daku beli, mending nunggu Ninja 250 naked atau Tiger 250 atau yg lain saja yang lebih worthed dan value for money saja dah

    Guest
  45. 46jt pede bener yak… tambah dikit N250 Fi cadas.. kalo kepepet2 juga ninja second lama ๐Ÿ™‚ tp beda fungsi sih…

    Guest
  46. Kalo ane mah 46 Jeti langsung buat vbelu Suzuki Grobak alias Carry Pick up. Itung-itung bisa buat nyari duit lagi and bisa angkut2 pasir atau semen buat dijual buat nambahin 3 jeti buat beli N250. Lumayan Suzuki bisa nge gendong Ninja 250.

    Guest
  47. di Jepang GSR250 (INAZUMA) harga 438.900 yen atau setera dengan Rp.53.106.900

    http://www1.suzuki.co.jp/motor/full_line/

    Guest
  48. klo soal motor, tetep percaya suzuki…kualitasnya ga boongan…bukan casing doang yg dibikin keren2an…tp klo bicara awet, collector items, daily use…tetap suzuki yg teratas…dan suzuki udah main 250cc sejak 12thn lalu saat elu yg bacot2 “harga beda dikit” masih naek bebek..dan sampe detik ini barang yg udah lawaspun masih tetap bisa bersaing kok performanya klau dijajarin sama kelas2 250cc yg baru2 nongol…..masa bodo amat teori marketing kek apa juga…suzuki tau konsumen dia sangat loyal dan bukan orang2 yg gampang diubah sama iklan atau model yg “katanya” keren…mau jual 100jt sekalipun gak masalah klo ada duitnya…jgn bacot doang ah klo ga tau apa2 ttg suzuki.

    Guest
  49. Desainnya masih serasa kelas 150an, ngga kayak kelas 250. Modern ngga, ol skool juga ngga, nanggung. Tapi semuanya bakal dimaklumi kalo berani jual di hrga 30an.

    Guest
  50. Gua kira harga segitu wajar …
    @152 Padank: Lu kalo liat langsung, pasti berkata: “Beda dari gambar ya?” Asli beda bro. Aslinya, gede banget, serasa moge beneran.
    Gua pengen beli, tapi oleh istri diultimatum: “Tabungan kami yang tak seberapa tak boleh dijadiin DP”. Gimana dong?

    Guest
  51. serba salah…

    dibandrol 46 juta dibilang kemahalan..
    klo dipasang 25jt pastinya dianggap motor murahan…

    mending beli dulu….baru estimasi worth pricenya.
    klo maunya murah aja tp bagus..ya susyeee….

    Guest
  52. buat orang awam motor kaya gw, pasti diliat dari kesing nya dulu,,
    soal mesin kagak ngerti yang pasti harga gak bisa ngeboong,,
    jadi N250F1 juaranya,,hehe

    Guest
  53. Gak bakalan laku…
    Modelnya MoCin Harganya Jepang
    Nasibnya gak bakal beda jauh dengan Thunder 250 itu…
    Emang gak pernah belajar Suzuki ini dari kesalahannya dulu
    Cuma keledai yang jatuh di tempat yg sama….

    Guest
  54. Mahal sih, tp Inazuma bakal lebih eksklusif, secara ninja Fi bakal jadi motor (lebih) pasaran. Performa jg oke, torsi gede. Hasil tes ride di website luar akselerasi 0-100 kmh Inazuma unggul atas ninja n cbr250, wl top speed kalah.

    Guest
  55. keknya cuma orang yg ga pernah pegang GS250X yg bilang itu versi gagal..:D

    secara marketing pabrik sebelah2 mungkin iya..
    banyak teori, geber iklan, model cuma buat gaya2an doang, pake blm ada 5th udah jadi rongsokan…yg tangki bocor, rangka karatan, pelek somplak bodi kondom, mesin meler dll dll..

    inget 13thn lalu suzuki udah berani lepas GS250X secara ekslusif ke pasaran (dan cuma orang yg punya duit lebih yg bisa beli saat itu) dan sayangnya baru nemu musuhnya alay2 cityspeed freak bbrp tahun belakangan ngumpet di belakang nama besar N250…hahaha..

    klo elu bener2 seperempat liter lovers..you know what I mean.
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  56. ngapain pada ribut…. ???
    motor sekenceng apapun, tetep aja gak bisa lari lewat 120KM/jam – dijalanan jakarta…
    motor sekeren apapun, pasti tahun depan ada yang lebih keren…
    seirit apapun, tetep aja masih irit naik sepeda…

    jadi bijak2 lah memilih… sesuaikan dengan kebutuhan…
    dan harus ingat, keluarga selalu menunggu kita dirumah…

    salam safety

    Guest
  57. suzuki itu bagus koq awet..di jpn penjualan lebih tinggi dari kawasaki, tapi untuk kelas 250 ini, emang kawasaki raja nya,terutama di indo, apalagi kalo versi nakednya croot.., pasti tiarap deh suzuki,tapi percaya deh suzuki mesin nya bagus koq..kualitas ok, koq..apalagi kalo harga sekitar 35-40an aja..suzuki dan kawasaki sama2 tempat service nya jarang2 nda kayak honda, lebih banyak suzuki dibanding kawasaki. dari tenaga ahli bengkel nya juga. nda banyak bengkel2 kawasaki yg memuaskan…

    Guest
  58. FYI, barusan sore tadi ketemu dan dipastikan oleh marcom Suzuki IJBS Sesetan Denpasar bahwa Inazuma OTR Bali = Rp48,500,000. Barang ready stock namun belum boleh dibeli karena menunggu dilaunching akhir September 2012 nanti. Saya telah melihat dan membaca buku panduan spare part Inazuma ini sehingga memang yakin sudah pasti masuk Bali ๐Ÿ™‚

    Tawaran down payment sejak sebulan lalu selalu ditolak. KTP dan no HP saja yg didata. Entah bagaimana maunya Suzuki utk mekanisme booking Inazuma?

    Anyway,โ€ฆ setelah melihat harga, specification, bentuk model kemudian bandingkan dengan sport full fairing bike 250 CBR dan Ninja, saya akan BATAL beli Inazuma.

    Alasan lainnya, adalah support after sales service yaitu bengkel dan spare parts. Entah kalau di kota besar Pulau Jawa, di Bali sini Suzuki motor sudah lebih 2 dekade tidak kunjung punya perwakilan atau bengkel resmi standar Suzuki yang menurut saya layak dan berstandar pabrikasi. Bengkel resmi termegah dan terkomplit yg saya lihat tidak lebih baik dari bengkel AHASS Honda di pelosok desa. Bandingkan dengan Honda punya AHASS Astra International di tengah kota dengan perkakas bengkel sangat komplit, modern, WiFi, meja kerja, ruang TV, full AC, jajan gratis. Tidak pernah kesulitan spare part 15 tahun gonta ganti Tiger. Yamaha YMKI saja akhirnya ikut bikin bengkel yang sama megah di tengah kota juga. Tampaknya harus tetap di Honda lagi sejak 1998 gak ada pilihan lain meski mesinnya tidak bertenaga :'(

    IJBS mengaku sebagai satu2nya dealer jalur langsung dari Suzuki Motor Indonesia, tidak melalui PT. Cahaya Surya yg telah monopoli distribusi Suzuki di Bali sejak dahulu. Hal ini diakui semua dealer Suzuki yg saya kunjungi selalu merujuk ke IJBS.

    Good luck Suzuki Inazuma. Mudah2an saya gak keduluan kawin + punya anak lantas belinya Suzuki APV yah =))

    Guest
  59. INAZUMA

    – 250 cc
    – Double Cylinder
    – Fuel Injection
    – Water Colled
    – Double Knalpot
    – Digital Spidometer
    – Price Rp.46.000.000,-

    Not Bad….. ๐Ÿ˜€

    Untuk model seh menurut ane selera orang kan beda2
    klo sport ada NINJA ma CBR…… ๐Ÿ˜€
    Ane sih bukan speed lover…….. ane cenderung ke naked bike nya…….

    Sport Bike cc 1000 keatas : CBR 1000 RR FIRE BLADE , SUZUKI HAYABUSA , KAWASAKI ZX 14 RR , YAMAHA R1

    Naked Bike : Ducati Monster , Suzuki GSR 750 R , Suzuki B-King ๐Ÿ˜€

    Guest
  60. Waduh mending buat beli tiger aja deh bro … secara modelnya sama kaya tiger sport touring. Lagian secara design ngga begitu oke … Kalo menurut saya sih.

    Guest
  61. Kalo 30jt sc kayaknya cocok.
    Tp kalo harganya segitu, lebih baek ngambil ninja atau cbr aja. Soalnya ga sebanding aja kalo harganya di sepantarkan dgn ninja n cbr secara beda kelas.

    Guest
  62. Mungkin kalau yang komentar belum melakukan test drive akan bilang kemahalan dan lebih bagus ninja. Waktu diberi kesempatan test drive touring jawa bali, inazuma lebih mantab dari ninja.

    Guest
  63. Inazuma, jangan2 nanti Bakal Ngilang tiba2 kayak Thundie 250 cc dulu, akibatnya susah sparepart… klo ambil netralnya sihm mending ambil ninja 250 injeksi ataupun tunggu yamaha Fazer 250, tuk smua barder, 1 hal motor bukan cuma gaya tunggangan, namun juga perawatan perlu, ndak lucu kan jika motor gede keren, sampai mogok dijalan krn jarang dirawat atau ndak ada sparepart.. keep safety riding bro..

    Guest
  64. gak jadi beli padahal aku sdh beli suzuki 5 kali …..kemahalan bro tunggu aja sekennya pasti murah banget kaya thndr 250 apalagi yg jual butuh duit bisa 2 30 jt di lepas he he he . sy punya thunder 125 sdh di modif gambot model touring .ini aja tak pake sambil tunggu bajaj 400 cc 2 silender keluar harga be4rapapun tak beli meskipun lebih mahal dri inazuma satu lagi semoga inazuma mati perlahan 2 jangan terlalu pd bro ……

    Guest
  65. 30 ja jutaan orang bakal mikir berkali” alias ga ada yg mau beli apalagi smpai 40 jutaan..
    klo hargax sgitu w ykin ni motor bakal dipjng di dealer ja.

    Guest
  66. yg bilang “mending nambah 5jt kek, 3 jt kek… emg lu pny 45 jynya ??? Kt tukul yg sama2 ndeso..katro lu.. hua ha ha ha…..

    Guest
  67. 46jeti Suzuki sptnya salah harga…

    dengan harga segitu apakah tidak lebih baik beli Ninja 250CC 2nd / bekas dimodifikasi Touring / belakang dipendekin (maklum pinggang uzur nih ๐Ÿ˜€ )

    sory nih Suzuki Sunter, mudah2an kedepan bisa lebih konsentrasi menyediakan suku cadang motor2 yang sudah beredar…

    secara… saya penunggang Thunder 250 (Single Seher) & Suzuki GZ250 (Twin Seher inline) yang sering bolak balik cari suku cadang ke Suzuki Sunter sedikit kecewa dengan stok suku cadang suzuki…

    tempo hari sempat kaget dengar harga kampas rem depan inazuma Rp400rb YANG LAGI LAGI katanya cuma ada harga tapi gak ada stok barangnya…

    cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here