Bro sekalian, setelah diperkirakan Juli rilis setelah foto spyshotnya sempet nyangkut di tmcblog, Honda Thailand merencanakan akan merilis secara resmi Skutik CrossOver mereka yang memiliki Kode K20 atau nama pasaran Honda Zoomer X Besok Kamis 6 September 2012 jam 15 waktu sono (sama ama waktu sini)

Honda Zoomer X tmcblog mesukkan ke tipe Skutik CrossOver dengan penampilan yang senada dengan Honda Ruckus dan bergaris desain Boxy. Yang cukup menarik perhatian adalah penggunaan suspensi depan (fork) yang panjang dengan tipe upside down, dan ditambah detail penggunaan setang bar yang memang lebih menyerupai desain motor laki lengkap dengan tipe panel panel saklar nya

Mengenai mesin belum ada konfirmasi, namun sepertinya tidak akan jauh dari platform mesin skutik cc kecil honda . . . yaaa, disinyalir mirip lah sama mesin spacy 110 cc. bagaimana dengan pasar indonesia . . . ini adalah jenis motor skutik yang baru untuk pasar indonesia . . .  bukan hanya Honda, Yamaha pun memiliki varian TTX115 untuk jenis motor ini . . .yang patut ditunggu adalah bagaimana hasil survei penerimaannya, secara dari bentuknya aja sudah out of the box . .. ini adalah domainnya pabrikan . ..  kita sih tinggal tunggu hasilnya saja . .. lha kalo menurut bro kayak apa? monggo di share . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. kalau saya boleh saran
    itu pun kalau diperkenankan
    yaaaa seperti artikel dibawah ini
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/motor-baru-jangan-langsung-beli.html?m=1

    Guest
  2. saya yakin pabrikan sini pasti ga berani masukin….konsumen sini ga sama dengan thailand yang open minded makanya sana modelnya beragam..kasihan buat kita 2 yang open minded dan udah bosen dengan selera pasar sini ….merasa minoritas dan termarjinalkan….

    Guest
  3. the special one says: dicari motor buat harian/turing dengan spek, +- 150 cc, seempuk kawasaki KLX, seirit C100, se galak P200NS, se murah TVS, se nyaman vario, se gampang Adira.

    Guest
  4. Apapun produknya jika AHM yang ngeluarin pasti laku… 🙂 tapi yang paling penting adalah laku besar… 😀
    dan strategi posisioning atau tempo tepat yang di miliki AHM terbukti ampuh dan produknya mampu menjadi trand centre seputar roda dua. https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  5. honda matic kan terkenal halus mesin nya dan irit,pasti nya apa lagi yang baru ini,pasti nya lebih keren dan lebih berkwalitas kan

    Guest
  6. kalau launching disini.. ya bakal jadi first mover ., terus yamaha bilang gak bakal ngikutin secara menurut survei (katanya) masyarakat sini kurang begitu suka desain seperti itu..
    tapi kalo ternyata perkiraan itu salah.,
    ya yamaha ngikut juga ., seperti kasus fino 😆
    IMHO

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/05/kawasaki-z800-2013-yang-lain-cuma-bisa-ngliatin/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/05/mantel-penutup-biar-motor-gak-kepanasan-bisa-dicoba-nih/

    Guest
    • stuju ma ente, gan….
      klo misal di launching disini, ntar AHM bklan jd 1st mover…

      trus yg dr pihak sblh ngikut2 lg deh…
      dasar, ga ada kreatif2ny…

      Guest
  7. tinggal ganti ban swallow X cross,buat ngrusak kebun orang boleh juga tuh om…hhh.
    Sekali di omelin sama yg punya kebun tinggal kabur ke jalan aspal…
    gurau.com

    Guest
  8. Wah, ada skutik model baru lagi nih dari Honda.. makin banyak pilihan yaa.. 😉 kira2 bakal masuk indonesia gag ya? Semoga aja masuk deeh… tapi dgn harga yg sesuai ama motor2 skutik Honda yg lain tentunya..

    Guest
  9. @48. Ganzimaru :
    setuju deh ma ente….
    klo di launching disini ntar AHM jd 1st mover deh…

    trus yg pihak sebelah, pasti deh ngikut2…
    dasar tukang contek… ckckckck…

    Guest
  10. ambah detail penggunaan setang bar yang memang lebih menyerupai desain motor laki lengkap dengan tipe panel panel saklar nya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here