jump to navigation

Honda Thailand kan Rilis Honda K20 (Zoomer X) Esok September 5, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, setelah diperkirakan Juli rilis setelah foto spyshotnya sempet nyangkut di tmcblog, Honda Thailand merencanakan akan merilis secara resmi Skutik CrossOver mereka yang memiliki Kode K20 atau nama pasaran Honda Zoomer X Besok Kamis 6 September 2012 jam 15 waktu sono (sama ama waktu sini)

Honda Zoomer X tmcblog mesukkan ke tipe Skutik CrossOver dengan penampilan yang senada dengan Honda Ruckus dan bergaris desain Boxy. Yang cukup menarik perhatian adalah penggunaan suspensi depan (fork) yang panjang dengan tipe upside down, dan ditambah detail penggunaan setang bar yang memang lebih menyerupai desain motor laki lengkap dengan tipe panel panel saklar nya

Mengenai mesin belum ada konfirmasi, namun sepertinya tidak akan jauh dari platform mesin skutik cc kecil honda . . . yaaa, disinyalir mirip lah sama mesin spacy 110 cc. bagaimana dengan pasar indonesia . . . ini adalah jenis motor skutik yang baru untuk pasar indonesia . . .  bukan hanya Honda, Yamaha pun memiliki varian TTX115 untuk jenis motor ini . . .yang patut ditunggu adalah bagaimana hasil survei penerimaannya, secara dari bentuknya aja sudah out of the box . .. ini adalah domainnya pabrikan . ..  kita sih tinggal tunggu hasilnya saja . .. lha kalo menurut bro kayak apa? monggo di share . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bark.me - September 5, 2012

Pertamax ga yaa??

bark.me - September 5, 2012

Ahaa.. Manteep podiumm diamankan..

peank - September 5, 2012

numpang2….

2. monde - September 5, 2012

Like this

3. bark.me - September 5, 2012

Baguuss lucu bentuknyaa..:-D

4. Black Ninja - September 5, 2012

pertamax kah?

Black Ninja - September 5, 2012

halah… gagal maning… :-)

5. mpaja - September 5, 2012

?

mpaja - September 5, 2012

kapan nongol dimari ya

6. yudha depp - September 5, 2012

kalau saya boleh saran
itu pun kalau diperkenankan
yaaaa seperti artikel dibawah ini
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/motor-baru-jangan-langsung-beli.html?m=1

odex - September 6, 2012

betul om udah banyak contohnya…..

7. boshter1922 - September 5, 2012

pertamax

8. faritsi - September 5, 2012

Mantap tuh.. Keknya buat multi purpose deh, bisa buat belanja air gallon ma derijen bensin

9. qiqiququ - September 5, 2012

mantab juga tuch

10. yudha40 - September 5, 2012

lucu

11. nubi - September 5, 2012

Unik

12. carSona - September 5, 2012

saya yakin pabrikan sini pasti ga berani masukin….konsumen sini ga sama dengan thailand yang open minded makanya sana modelnya beragam..kasihan buat kita 2 yang open minded dan udah bosen dengan selera pasar sini ….merasa minoritas dan termarjinalkan….

13. humadiatasbukit - September 5, 2012

wew opo wow

14. briptu - September 5, 2012

keren, honda gitoe loech

salam ganteng

15. DRinfoblogs - September 5, 2012

wah gag pertamax ane nieh…

modelnya nyeleneh…
tapi keren juga sieh….

http://drinfoblogs.blogspot.com/2012/09/vespa-gts-250i-mesin-kencang-dibalik.html

16. win - September 5, 2012

klo disini kansnya gimn ya?

dr pd sipanci melon-in kayaknya mending ini dah

17. Yami-chan - September 5, 2012

pernah liat di “One Off”
unyu-unyu bentuknya…:3

18. siti_jenar - September 5, 2012

patut ditunggu

19. warung DOHC - September 5, 2012

cocok buat keliling perkebunan

20. wow gitu - September 5, 2012

pinter pedagang bikin konsumen belanja teruss .dompet pas-pasan begini cuma bisa berhayal

21. sinbe - September 5, 2012

Wow! Apik sekali.

22. purnomo sp - September 5, 2012

thailand dulu ya, Ina blakangan :mrgreen:

23. purnomo sp - September 5, 2012

thailand dulu y, Ina blakangan :mrgreen:

Taufik - September 5, 2012

ina duluan kemaren spacy sama nanti K15 & K18 . . . imho :D

REC*303 - September 5, 2012

Ina itu bukannya India ya…?! Indonesia itu IDN

asdroid - September 6, 2012

ina = indonesia, kalo india = ind

24. dunn - September 5, 2012

kereen…

25. Alfido™ - September 5, 2012
26. tiger26 - September 5, 2012

maknyus…ayo,ahm ga usa ragu,apapun bentuknya klo trjangkau pst laku nih sepeda…cz i’m honda lovers
:mrgreen:

27. Nofgi - September 5, 2012
28. gc133hijrah - September 5, 2012

Cocok buat komplek2 perumahan yang masih dalam pengembangan, ato buat hobby jadi ga ngegasruk ground clearance skutik yg rata2 rendah

29. Nichoz Ahmad - September 5, 2012
30. Azdi - SociusRider - September 5, 2012
31.   - September 5, 2012

asem… shok usd, ban gambot

32. titok - September 5, 2012

iklan motor kuk kayak iklan skateboard..hoalah coming soon ja iklannya heboh bgt
g penasaran pun

33. ipanase - September 5, 2012
34. polenkmerkesenk - September 5, 2012

Out of the box

35. axyosss - September 5, 2012

MATIC .. YA HONDA (‘•_•)

36. Kaskuser - September 5, 2012

the special one says: dicari motor buat harian/turing dengan spek, +- 150 cc, seempuk kawasaki KLX, seirit C100, se galak P200NS, se murah TVS, se nyaman vario, se gampang Adira.

37. orderdesign - September 5, 2012

Apapun produknya jika AHM yang ngeluarin pasti laku… :-) tapi yang paling penting adalah laku besar… :-D
dan strategi posisioning atau tempo tepat yang di miliki AHM terbukti ampuh dan produknya mampu menjadi trand centre seputar roda dua. https://orderdesign.wordpress.com

38. sky - September 5, 2012

desainya unik ky udh di modif pdhal standar pabrikan ya.. ragu bakal masuk Indonesia..

39. goldenboy - September 5, 2012

desainya unik ky udh di modif pdhal standar pabrikan ya.. ragu bakal masuk Indonesia..

40. syaffa - September 5, 2012

honda matic kan terkenal halus mesin nya dan irit,pasti nya apa lagi yang baru ini,pasti nya lebih keren dan lebih berkwalitas kan

41. aina - September 5, 2012

inovasi honda ga ada matinya…semakin canggih dan bergaya,semoga pabrikan tanah air juga keluarin varian matik ini

42. Yadi Arcadia - September 5, 2012

Kira2 diberapa harganya kalo nyampe ke Ina nech?

43. Riky - September 5, 2012

Gimana bro penampakan Honda Zoomer, di share donk fotonya?

44. roger - September 5, 2012

unik bgt ya tampilannya.. standar tapi ky udh di modif.. akankah masuk Indonesia?

45. Busa_tio - September 5, 2012

Keren….
Rodanya ring 12″ kah? Trus regane piro?

46. haripj - September 5, 2012

ditunggu klo sampe indo brayyy……

47. temonsoejadi - September 5, 2012
48. Ganzimaru - September 5, 2012

kalau launching disini.. ya bakal jadi first mover ., terus yamaha bilang gak bakal ngikutin secara menurut survei (katanya) masyarakat sini kurang begitu suka desain seperti itu..
tapi kalo ternyata perkiraan itu salah.,
ya yamaha ngikut juga ., seperti kasus fino :lol:
IMHO

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/05/kawasaki-z800-2013-yang-lain-cuma-bisa-ngliatin/

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/05/mantel-penutup-biar-motor-gak-kepanasan-bisa-dicoba-nih/

voxiuz - September 10, 2012

stuju ma ente, gan….
klo misal di launching disini, ntar AHM bklan jd 1st mover…

trus yg dr pihak sblh ngikut2 lg deh…
dasar, ga ada kreatif2ny…

49. noemoto - September 5, 2012

tinggal ganti ban swallow X cross,buat ngrusak kebun orang boleh juga tuh om…hhh.
Sekali di omelin sama yg punya kebun tinggal kabur ke jalan aspal…
gurau.com

50. caca - September 6, 2012

Wah, ada skutik model baru lagi nih dari Honda.. makin banyak pilihan yaa.. ;) kira2 bakal masuk indonesia gag ya? Semoga aja masuk deeh… tapi dgn harga yg sesuai ama motor2 skutik Honda yg lain tentunya..

51. sasuke - September 8, 2012

makin banyak pilihan makin macet jalanan

mendingan perbaiki sarana umum deh…

52. voxiuz - September 10, 2012

@48. Ganzimaru :
setuju deh ma ente….
klo di launching disini ntar AHM jd 1st mover deh…

trus yg pihak sebelah, pasti deh ngikut2…
dasar tukang contek… ckckckck…

53. dikkiy - September 12, 2012

ambah detail penggunaan setang bar yang memang lebih menyerupai desain motor laki lengkap dengan tipe panel panel saklar nya

54. Ssssttt . . . AHM disinyalir sudah memulai persiapan Produksi Honda K20 | TMCBlog - Motorcycle News - May 22, 2013

[…] lha apa iyah? . . . langsung aja  masuk Google ketik Honda K20 . . . ndilalah, jawabannya malah ke tmcblog sendiri  . . […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: