About these ads
jump to navigation

Close Up New 2013 Kawasaki ZX6R 636 cc September 10, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama dari TPT nya Kawasaki Indonesia dan Dokumen EPA nya USA . . . terdapat mention motor Supersport terbarunya kawasaki ZX6R dengan kubikasi dapur pacu 636 cc . . . kayak apa bentuknya dari jarak dekat? . . . dari awal di sinyalir memang mirip ZX10R . .  apa bener? silahkan simak Gambar diatas dan gambar gambar seterusnya

:roll: ZX10R

:roll: rekaan ZX6R sebelumnya

:roll: ZX6R 636

Terlihat dalam gambar sepertinya merupakan versi siap jual dari new ZX6R . . . ada tulisan ZX6R di buritan belakangnya plus tulisan 636 di fairing depan, lampunya dual keen terpisah dengan air ram di antara kedua headlamp, lampu sen nya mirip dengan Ninja 250 yakni di ujung fairing dpan. Bentuk fairing ZX6R lebih terbuka bila dibandingkan dengan ZX10R . . . sok depan upside down warna emas

Lampu yang akan digunakan di ZX6R baru adalah tipe Projector . . .terlihat dari gambar di nomor satu . . .lampu belakang led dan bentuknya hampir menyerupai gambar rekaan sebelumnya , muffler lebih megutamakan warna hitam sedangkan di rekaan berwarna silver/krom . . . hmmm kapan nih KMI merilis motor yang konon menurut data EPA dapat menghasilkan daya maksimum 96,4 kW ini?

Taufik of BuitenZorg

Update

TMCBlog memperoleh gambar ini hasil dari snapshot video amatir di Youtube, sayang sekali beberapa saat setelah snapshot, videonya di delet oleh sang pengunggah, akhirnya dapet juga videonya . . . disini terlihat ZX6R 636 dinyaakan mesinnya . . . dan zing zing zing . . .khans mmesin 4 silinder uyy . . . eehh ada Versi Streetbikenya juga lho . ..  cekidot

video dari motoblog.it

Note . ..  Alhamdulillah Foto Foto pada artikel ini ternyata mendapat tanggapan luar biasa dari website dan Blog blog mancanegara. Berikut artikel di blog mancanegara yang juga memasang foto foto pada artikel ini :

About these ads

Komentar»

1. ipanase - September 10, 2012

josss

frkun - September 11, 2012

padet bener, gempal :O

2. ipanase - September 10, 2012

wow

3. Primaaditya - September 10, 2012

wow :D

4. humadiatasbukit - September 10, 2012

oe

5. ipanase - September 10, 2012
6. Primaaditya - September 10, 2012

asem kalah lawan medison :(

aghashe.com - September 11, 2012

anggota desepticon pa otobot tuh ???? :D

7. ipanase - September 10, 2012
ipanase - September 10, 2012

eh, 2 kali :D

8. kebo - September 10, 2012

ya ya ya

9. kowil - September 10, 2012

wow mantaf nich

10. p.y.o - September 10, 2012

nopember

11. dodo - September 10, 2012

Kog yang bawah fotonya hitam putih kang???
tidak berwarna

Taufik - September 10, 2012

dapetnya begono bro, untuk warna referensi ada di gambar pertama

dodo - September 10, 2012

Ini motor ada di Indonesia ya kang?? lagi di uji TPT kah?? :D

12. glewo - September 10, 2012

yg baru beli zx 6 piye nasipe? hhehe

black ninja - September 10, 2012

ya nasibnya sama ama yg udah telanjur beli N250 lama… :-)

e63 - September 10, 2012

kenapa ente mikirin nasip org kaya yg abis beli zx6…. Wakakakakaaa…. Dikit2 ada motor brojol baru mikir naseb… Mas2… G ush beli motor aja klu gt. Beli gethuk aja yg dr dulu dan sampe selamanya nama dan bentuknya tetep gethuk. Klu bosen jual lagi beli yg baru…

Gogon - September 10, 2012

Orang nanya motor kok dijawab gethuk…ya jauh to, ngece tenan ENTE. ENTeee…

Black Ninja - September 11, 2012

mungkin maksudnya orang jualan gethuk juga bisa beli motor… xixixi

13. pendatang baru - September 10, 2012

eces buanget……………….

14.   - September 10, 2012

mantap.. kapan nih endonesia bebas ppnbm?

15. bukan FB - September 10, 2012

oke poenya nich!!! siapa nyang ga ngiler??? sayangnya terlalu segmented dilihat dari harga!!! :???:

16. idadzzz - September 10, 2012

mantap. . .

17. Imo Tomy - September 10, 2012

harga nya turunin lah kawak..

18. mottobiker - September 10, 2012

ngomong ngomong kang opik dpt darimana nih spy nya?? diberi watermark pula lagi,, pasti dpt bocoran nihh ,, xixixi :mrgreen: bahkan forum luar jg kyknya belom ada penampakannya

http://mottobiker.wordpress.com/2012/09/10/perbandingan-pwtr-power-berbanding-bobot-motor-dan-mobil/

Taufik - September 10, 2012

ini foto2 dapet dari sebelah selatan benua amerika mas bro, pengunjung blog dari sana yang kasih

19. Rudy Soul - September 10, 2012

mbooisss….

Ceesss…usap iler xixixixixixi… :D

20. Alfido™ - September 10, 2012
21. kharis27 - September 10, 2012
22. kharis27 - September 10, 2012
23. faritsi - September 10, 2012

Ajib.. Info anyar.. Disinyalir tim sukses behind TMCblog sudah menggurita nih :mrgreen:

24. Pangandaranmurah - September 10, 2012

Spion, sein dan fairing depannya New Ninja 250 R banget

25. MIO Jembut - September 10, 2012

seperti biasa akan dapat tantangan dari 3 samurai jepang lainnya : yamaha R6, honda CBR 600, Suzuki GSX 600..

beda +-36 cc dengan trio samurai lainnya gak akan terlalu signifikan,apalagi kalo cuma beda 2-3 hp, di sirkuit dunia bukan masalah besar..balapan kan gak cuma power besar saja..

26. ninja250holic - September 10, 2012

woooww…. smkin 11-12 sm adeknya yahhh hehehe n250fi/ n300 mirpp bnrrr!!!

27. Zul Fauzi - September 10, 2012

96,4 kW? :roll: Berarti 129,3 HP dong :D

powernya 3 kali motor ini dong :
http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/motor-idamanku-ktm-xc-150-2012.html

28. New Kawasaki ZX-6R spied! - xBhp.com : The Global Indian Biking Community - September 10, 2012

[...] New Close-up Pics TMCBlog has published pics of the new ZX6R 636 Close Up New 2013 Kawasaki ZX6R 636 cc TMCBlog – Motorcycle News [...]

29. kankkunk - September 10, 2012

kawasaki semakin mantep..bener-bener konsen ke sport..
http://kankkunk.wordpress.com/2012/09/10/obrolan-ringan-dengan-penunggang-byson/

30. yamaho - September 10, 2012

pengen banget punya motor kaya ginian. tapi kayanya ga mungkin banget. toh kita ga boleh kufur nikmat juga, yang udah dikasih Allah terima dan syukuri. jangan terlalu memaksakan diri hanya untuk kesenangan duniawi yang sesaat ini. percuma toh bisa beli tapi uangnya dapet dari perbuatan yang Allah haramkan, niatnya beli cuma buat nampang, ehh ga taunya besoknya mati tabrakan. sial banget!! lebih baik punya motor jadul tapi dipake buat nganter-nganter orang tua dan ngojek nafkahi anak istri. kalaupun harus mati karena kecelakaan santai aja surga sudah menanti.

bukan menyindir, saya hanya berdasarkan realita. banyak sekali orang yang menghalalkan apapun itu untuk mendapatkan apa yang dia ingin (salah satunya sepeda motor).
miris sekali melihat seorang anak memarahi orang tuanya karena ingin dibelikan sepeda motor tanpa melihat keadaan perekonomian orang tuanya.
siapa yang salah??jelas si anak!! dia jadi anak tak tau diri sekali, dia bisa tumbuh besar memang dikasih makan oleh siapa?? dia bisa sekolah siapa yang membiayai?? dia punya pakaian dapat dibelikan siapa?? dia sakit siapa yang merawat?? dia lahir ke dunia dari pantai kucing?? dan banyak lagi hal yang dia lupakan dari apa yang orang tuanya berikan.
saya sangat jengah. kejadin ini saya lihat dengan mata kepala saya sendiri, si anak memaki ibunya yang sudah berumur setengah baya dengan umpatan-umpatan tak pantas, dan tak lupa membanting barang yang dia lihat. saya datang dengan ibu saya, saya menarik anak itu dan jeeeeeeppp!!! si anak jatuh berlumuran darah plus gigi tanggal dua. dia melihat saya dengan tatapan campur aduk. saya tanya, “kenapa??ga terima??hayoo kita keluar, saya bunuh kamu. jadi anak durhaka kamu”.
dia ingin dibelikan satria fu sedangkan sang ibu hanya seorang pedagang warung sederhana dan sang ayah bekerja diluar kota sebagai buruh bangunan.
padahal sang ibu taat beribadah ko anaknya berandalan begitu?? setelah saya selidiki dia bergaul dengan anak berandalan yang menyebut diri mereka adalah genk motor. jadi biang si anak menjadi seperti itu adalah pergaulan. so pintar-pintarlah mencari teman. cari teman yang membawa kamu menjadi kamu yang lebih baik bukan membuat kamu menjadi preman.
hikmah apa yang anda dapat dari pengalaman saya diatas?? apa anda semua ada yang berprilaku seperti anak diatas?? sini biar saya hajar!!!

Rony Wijaya - September 11, 2012

comment of the month nih
mantab mas bro

Santun - September 11, 2012

Nasehatnya bagus, sayang nickname nya jelek, sini saya hajar dulu biar ngerti.

Sakerah - September 12, 2012

Kalo berani hajar anakku.tak celurit sampeyan dik.
Sampean jgn cam macam sama saya.
Hahaha…………

31. puwi - September 10, 2012

imho.. cakepan gambar rekaan..

32. triazatmaza - September 10, 2012
33. wayne wondo - September 10, 2012

KAWASAKI EMANG GAK BANYAK OMONG KALO MAU NGASIH PRODUK KEREN BAGUS TOP MARKOTOP

34. winn madsen - September 10, 2012

segmented bgt

35. Heyho - September 10, 2012

Aslinya jelek ya daripada foto rencana yg di gembar-gemborin.jauh malah
Klo perubahannya cuma di body aja ga worthed ah gw bilang

36. itemompong - September 11, 2012
37. Are You The 2013 Kawasaki Ninja ZX-6R? - September 11, 2012

[...] horsepower for the American market and optional ABS brakes. Source: Masmoto & TMCBlogAKPC_IDS+="34932,";Top 5 Related Posts:EPA Document Lists a 636cc 2013 Kawasaki Ninja ZX-6R2013 [...]

38. Dave Juga - September 11, 2012

Penampakan gk berubah signifikan, cuma di fairing, batok depan samping, warna snalpot (gw malah suka yg lama), n warna shock depan yg keemasan. Overall hampir sama dgn zx6r lama.

Zx6r emang produk segmented banged. Lha gw nyari lowdown (penurun ketinggian jok) aja susah, kudu inden ke jepun lgsg.. Tp jgn tanya klo masalah power n speed. Ajib markojib!!! Di rpm 6000 (dr total rpm 18000) n di gigi 5 (total 6 speed), kecepatan dapet 185kpj..

hary - September 12, 2012

Buseh di 6000rpm aja speed 185kpj.. gemana HI rpmnya itu,, Bengis tenaganya,,,

39. dodo - September 11, 2012

ini kang blog sekelas asphaltandrubber nyomot foto kawasaki zx636 nyomot dari blog kang tofik hihihihi
http://www.asphaltandrubber.com/bikes/2013-kawasaki-ninja-zx-6r-leak/

satriafu150 - September 11, 2012

Mantabh kang…

40. orderdesign - September 11, 2012

ZX6R 636 cc motor keren, jika melihat semua varian sport fairing kawasaki desainya memang manteb. https://orderdesign.wordpress.com

41. penikmat otomotif - September 11, 2012

desain kawasaki saat ini memang mantaap “sebagian besar publik”

42. tiger 26 - September 11, 2012

mantab…but i don’t have enough money,if i have maybe i want to buy a house

43. dave - September 11, 2012

ganteng2 ya,, jadi naksir ma moge2..
sayang nya cm bisa liad doang,, beli kaga,, haha..

44. Jepun79 - September 11, 2012
45. hary - September 11, 2012
46. Mr. Kelly - September 11, 2012

semoga bener 185 deh. kalo iya pasti mayan laku.

47. Dwi Cahyono - September 11, 2012

wow… istimewa nih artikelnya, masuk di motoblog.it

48. 2013 Kawasaki Ninja ZX6R 636cc - Larger Engine, More Fun - September 11, 2012

[...] TMCBlog Related posts:Yamaha FZ-150i 2008 CatalogueRacing Boy Sport Rim ModelsMotoXpo Update: [...]

49. dikkiy - September 12, 2012

seperti biasa akan dapat tantangan dari 3 samurai jepang lainnya : yamaha R6, honda CBR 600, Suzuki GSX 600..

50. yosi moncelli - September 17, 2012

hadohhhh…motorku tiba2 akan terlihat tua……….hikhikhik

51. LadiesMan - Januari 1, 2014

Gue bangga udah punya ZX6r. Hahaha!
Follow @Galih_Maulana9

52. Herbalmedika - Februari 16, 2014

iya nih, perlu cari yang baru..
Obat Herbal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: