Bro sekalian Tahun 2012 tinggal 3 bulan kedepan . . . naaahh kali ini tmcblog mau membuat sedikit prediksi pemetaan Motor Bebek Khusus Yamaha sampai di penghujung tahun 2012 . . . Jika kita lihat dua bulan kedepan Oktober-November 2012 boleh dibilang bulan yang cukup padat jam kerjanya, sehingga pada dua bulan tersebut Line Produksi bisa digenjot maksimal . . . mengenai Jumlah produksinya sih tmcblog mensinyalir antara 3 varian bebek Yamaha, load produksinya beda beda tipis sekitar 19-25 ribuan unit per bulan, cmiiw

Untuk Vega ZR angka produksinya akan berada di sekitar angka 20 ribuan unit perbulan yaaah plus minus seribuan lah . . . sehingga perkiraan pada ketiga bulan terakhir angka produksi Vega ZR akan berada pada angka 60 ribuan unit, imho . . . nahhh menyongsong era injeksi sepertinya Yamaha akan cukup All out dengan varian Jupiter Z1 . . . walaupun data tpt baru ter-notifikasi 4.900 an unit, spertinya Jupiter Z1 ( spoke dan cw) akan digenjot maksimal 20 sampai 25 ribu-an unit perbulan

terlihat via press release terakhir Jupiter Z1 digenjot sampai angka 18 ribuan unit . . . itu bulanΒ  bulan puasa… kalo nggak bulan puasa disinyalir bisa lebih tinggi lagi. . . yah tarohlah oktober 20 ribu, november 25 ribu dan Desember balik lagi 20 ribu sooo total berada di angka 85 ribuan unit ( plus minus sih πŸ˜€ ) per bulan

Bebek yang ketiga adalah Jupiter MX series . . . untuk Jupiter MX series ini yang paling banyak diproduksi sesuai keinginan konsumen adalah versi tertingginya yang ada cakram belakangnya . . . naaah akan tetapi secara total (rear disc brake + rear drum brake )Β  load produksinya hampir mirip dengan Jupiter Z1 . . tarohlah Oktober 23 ribuan, November 25 ribuan dan desember 18 ribuan . . . yaaah total sekitar 76 ribuan unit deh

Walaupun perkiraan d iatas sangat tergantung dengan situasi Terlihat memang kemungkinan dalam tiga bulan mendatang Jupiter Z1 series akan menempati posisi teratas di eskalasi bebek yamaha diikuti Jupiter MX series dan Vega ZRΒ  seakan Yamaha mau benar benar membumikan teknologi injeksi yang belum bisa berbuat maksimal di segmen bebek . . . kalo saja perbulan Jupiter Z1 bisa tembus 20 ribuan Unit . .. maka bisa jadi akan menempati singgasana bebek Injeksi tersukses dalam distribusi bulanan , imho, cmiiw . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. asal jangan kayak peta negara teroris (israel) aja, hehe πŸ˜€

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/tutorial-sederhana-simulasi-injeksi_2551.html

    Guest
  2. emang kalo belum muncul di tpt belum mass prod om opik..? koq ane dah beberapa kali liat jupi z1 di jalan… berarti dah dipasarkan kan?

    Guest
  3. Kalau di Sintang Kal-bar penjualan bebek yamaha
    laku keras. Sintang menjadi salah Satu pasar utama yamaha
    di Kalbar, laku teruus sih kalau jualan di sini
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/bertugas-di-pedalaman-menyenangkan.html?m=0

    Guest
  4. Saya ada niat pingin minang Z1 untuk dipakai harian, tapi liat dulu testimoni usernya hingga minimal 2 bulan kedepan, kalau ternyata banyak masalah sih ogah lah. Masak uang 15jutaan dipakai untuk beli sampah? Mending disumbangin aja untuk kepentingan sosial, kan lumayan toh.
    But semoga bebek injeksi ini bukanlah barang percobaan, sebab sejauh ini gak pernah denger ada masalah sih, atau sebab belum banyak yang punya (motor gak laku- gak ada yang minat).

    Guest
  5. naaah akan
    tetapi secara total (rear dick
    brake + rear disc brake )
    wah…pak haji parno…(dick brake).TER..LA..LU!
    piss..

    Guest
    • sy jg kang, bingung nie pasang kaliper buat rear dick brake’y dmana? front dick brake kyk’y lbh nendang.. OOT.. LOL.

      Guest
  6. Kalo 20rb agaknya terlalu berlebihan, mungkin di kisaran 12-13 rb / bln mengingat harganya yang tinggi, yaitu berada di segmen nya supra 125

    Guest
    • mahal ya ❓ tapi bisakah bebek murah kayak gini ==> http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

      Guest
  7. hahahaha kang haji mantap.. dick’y pnya brake.. gmana masang’y y kang? xixixixi.. dick is cock, not duck.. wkwkwkwk

    Guest
  8. Jupiter Z1 paling2 spt pendahulunya Fino dan leXam, 3 bulan pertama masa spike doank yg tinggi abis itu langsung nyungsep…

    Guest
  9. Bakal gak jelas nasib motor ini. Mau kenceng untuk abg kalah sm bebek super satria. Mau jadi mtr utility dan irit kalah dg si raja bebek, supri 125.

    Guest
  10. org yamaha bilang jupi z 20 ribu itu cuma ngisi pipa doang alias spike distribusi …. akan di lihat dalam 2-3 bulan ini apakah pasar positif thdp jupi z

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here