Bro sekalian, entah apa maksute kemarin bocoran lisan mengenai strategy new Product honda terasa begitu deras, beberapa info unofficial mampir di kolom komentar tmcblog, bahkan ada yang sampe dua kali posting menggunakan nama yang berbeda, akan tetapi jelas satu ip . . . infonya mengatakan bahwa Part Honda Scoopy Injeksi PGM Fi sudah mulai memasuki tahap trial . ..Β  entah ini tahap trial dimana, bisa di plant AHM maupun di Vendor

Yang edannya lagi bukan hanya kode TPT yang digerojogin, bahkan kode kode produksi yang sejatinya hanya yang berada dalam lingkaran terdalam RnD sajaΒ  yang tahu secara motor ini belum memasuki masa produksi. Terlepas dari Apa Tujuan bocor bocor alus ini tmcblog menganggap bahwa secara timing sih memang logis jika part part tersebut sudah di trial oleh Honda.

Scoopy Fi disinyalir merupakan salah sau peluru Honda di 2013 nanti dan jika benar sekarang ini sudah dilaukan trial part, kemungkinan Scoopy Fi akan di sodor kan AHM pada semester awal 2013 nanti. Yang patut di cari tahu nanti adalah kayak apa bakalan strategy AHM terhadap Scoopy FI ini apakah Scoopy Fi Karburator akan berjalan tandem atau perlahan di diskontinu (2-3 bulan) atau langsung diskontinu sekalian seperti kasus vario 125-veario techno 110 . . . Sebagai bahan pemikiran bahwa Scoopy Fi ini bukan hanya Scoopy Karb yang dikasih mesin injeksi seperti Spacy . . .tapi All New Scooter, banyak yang diubah detailnya .. .mesin, part fisiknya dll

bagaimana Honda bisa membaca pasar Motor retro modern ber injeksi? bentar lagi (di acara JMCS) kan Suzuki akan merilis Skutik fashion bergaya retro Suzuki Lets tuuuh, naaah AHM sedikit banyak bisalah berkaca sama Suzuki Lets nanti . . . ada pendapat lain, monggo di share bro . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

  1. Sory kang 2 nama,2 email..btw mo komen sering nyangkut

    bentuk part k16/kzlj ga beda jauh dari yang lama,trial masih berjalan,lagi dicoba tandem part sama kzlg/n

    Guest
  2. imho,

    sptnya scoopy karbu akan di stop, hanya yg Fi, karena segment ini terbatas dan bukan senjata utama AHM.

    u. beat, sementara sptnya akan ditandemkan antara karbu dan Fi sampai permintaan karbu sdh tdk significant baru di stop

    Guest
  3. imho

    scoopy hanya fi, karbu stop, dikarenakan segment yg terbatas dan bukan senjata utama, plg dibuat 2 varian yg cbs,

    beat fi dan karbu, ditandemkan sampai batas dimana permintaan karbu menipis baru distop

    Guest
  4. Waaahhh slah tuh wak haji..
    Neh ane ksh tw yg sbnr’a..
    Kzlj itu part’a sma ky spacy karbu
    klo scoopy part’a itu kvy sma ky beat..
    Nah yg skrng kzlj/kzla part’a spacy fi dpake bwt beat fi
    n bisa jadi scoopy fi pake mesin spacy jg..
    Gt wak hji
    cwiimm

    Guest
  5. Ituuh yg wanra RWB nyaa kereeeen.. mauuuuuuuu.. πŸ˜€
    Semogaa kalo gag akhir tahun, awal tahun depan udah meluncur scoopy FI nya… Banyak yg nungguin matic retro satu ini soale.. πŸ™‚

    Guest
  6. Wuuiiiihhhh New Scoopy FI makin canggih aja fitur ny :
    – New Exclusive Projector Head Light
    – New Upper Arm Winker Light
    – New Helm in L size U-Box
    – New Seat Opener
    Warna ny ngejrenk…wahiiiid dech !!!

    Guest
  7. sok depanya udah 2mingguan kmarin trial bro, sama ama yang dulu cuman beda volume oli aja kayakya,,,tp masih di gudang showa blum dirakit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here