Bro sekalian, Lagi lagi tmcblog mendapatkan beberapa foto foto detail tambahan dari  Skutik Yang disinyalir Next Honda New beat FI. Terlhat sepertinya foto foto yang hadir di artikel ini masih merupakan motor trial karena belum adanya  stiker striping di body nya yang berwarna putih . New Beat FI  menurut beberapa informasi  telah  masuk Tahap Produksi massal pada Kamis Pekan Kemarin.

Foto Pertama adalah foto bagian Speedometernya seperti gambar pertama di atas . . . ada tuklisan PGM Fi di dalam spedometer, Detail  indikator  lampu jauh dan lampu sen pindah dari bawah ke atas, sedangkan Logo 3D Sayap Honda pindah dari dalam mika ke Luar mika, desain mikanya juga berubah. Detail angka pada spedometer memiliki grid grid nilai, sedangkan pada beat karbu lama hanya grid garis pada angka kelipatan 20 km/jam saja.

Jika pada artikel sebelumnya angle gambar dari samping kiri, maka bila dilihat dari belakang terlihat bahwa body Beat ini masih mempertahankan mindset skutik yang sing set walaupun terlihat filter udara pindah ke atas box CVT . . . hmmm jadi yang nambah volume bagasi atau tangki bahan bakar ya?

Dari gambar Next New Beat  jari jari yang tmcblog terima  dengan angle foto yang berbeda terlihat memang stop lamp New beat FI nggak mirip mirip amat sama stop lamp Vario 125 . . . yang dilakukan honda adalah membuat stop lamp yang desainnya sama dengan beat lama namun dengan aura racing yang sedikit lebih lancip, imho, cmiiw

Terlihat juga Box Filter udara merupakan jenis yang tidak ditemukan pada Skutik skutik dengan filter udara di luar seperti Honda PCX, vario 125 dan Honda SPacy . ..  Box Filter udara terlihat lebih kecil . ..  dari foto ini jga semakin memperkuat bahwa beat FI tetep langsing

 

Megenai harga, sebenarnya kudu nunggu pengumuman officialnya . . . namun nebak juga nggak haram koq asal nggak taruhan aja he he he :mrgreen: . . . tmcblog mensinyalir harga Beat FI , khususnya versi CW nggak akan jauh dengan Honda Spacy CW FI yang sekarang untuk dibandrol 12,9 jt . . .untuk perbandingan Beat SW karbu lama dibandrol 11,85 juta sedangkan  beat CW Karbu dibandrol 12,65 Juta . . .hayooo buatBeat FI  versi SW dan CBS kira kira bakalan dibandrol berapa? silahkan share komentar mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

241 COMMENTS

    • spt mio soul??? kan lancip, klo mio soul lama itu lampu dan motor bogel, gendut tapi g helm in + ban cungkring, sorry 🙂

      Guest
    • omong doang mau satu biji trus diancurin…. dasar otak tempe :mrgreen: sono beli gue tantangin lo, ane mo liat lo ancurin tu motor yg lo indenin….kasian ortu lo :mrgreen:

      Guest
    • Daripada buat beli new beat FI trus dihancurkan ya eman2 uangnya to mas bro. mendiang buat sedekah aj…. lumayan bermanfaat bagi yang memerlukan.

      Guest
    • @ bayu…yaillah…orang gak punya iman lo nasehatin,,,liat aja postingannya…pengennya kan ngadu domba orang, provokator……nyebar kebencian…..

      Guest
    • haha dasar ababil lo qwertot…kmren diartikel lain lo bilang mo dibakar, skarang mo dbeli…makanya ngomong jangan njeplak…buktikn omongan lo disini, jangan krena ga kliatan batang hidung lo jd lo seenaknya ngomong bakar2…. ane cuma mo liat bukti lo mbakar tu motor terserah mau dibakar keq diancurin keq, yg penting ane ngeliat “bukti”lo … kalo elo ga bisa buktiin, brarti lo cuman body gentong yg kopong isinya kayak metik yg slalu lo hina2

      Guest
    • yg bener aja bro.
      mosok niru motor yg gak laku, biar ikut2an gak laku spt mio soul gitu…??

      Guest
  1. Filter udaranya bener ternyata sesuai dugaan ane,.. mirip filter scoopy fi thailand.

    ,,,
    ..
    ,

    http://alfido.wordpress.com/2012/07/06/inikah-mesin-dan-filter-udara-baru-new-honda-beat-injeksi/

    Guest
  2. mantaapppp, tambah maknyoossss….. siap2 para kompetitor Honda menahan gempuran peluru Honda yang satu ini 😀

    Guest
  3. Utk menekan cost dgn fitur berlebih, honda mengorbankan kualitas material spt body plastik tipis dan cat cpt luntur… Itu yg keliatan dr luar.. Kalo utk jeroan ane ga tw.. Bisa jd jg mengalami hal yg sama…

    Guest
    • makanya jangan kayak tetangga sebelah.. heboh spycrot dimana2. iklan sama promo digenjot.. tapi kalo desain gak mendukung ya nyungsep akhir nya..

      Guest
  4. keliatannya nih untuk mencekik habis kompetitor , harga akan di buat mahal sedikit dari beat carbu yg lama 😀

    Guest
    • hahahah….bencong bogel kayak gimane tis penampakanya ? ngakak . .. .perut mulessss….gw

      Guest
  5. kayaknya bole jg nich motor….drpd cuma ngmg yg jelek2 lbh baik dibuktiin sendiri performanya…menurun kayak kasus mio ke mio j ato kagak :p

    Guest
  6. padahal fb yamaha pengen beat new gembrot, biar culunnya sama kayak mio j

    kalo kek gini..alamat tambah terpuruk mio j, culun sih

    Guest
  7. dudukan plat nomor ga pake plastik kaya v125 tp pake plat, under seat kelihatan padet gak kaya v125 mlompong. good job

    Guest
  8. Tetep singset bin langsing, asik..asik…:)
    makin cakep kyknya ya…makin irit pula..mantap kali beat fi…

    Guest
  9. seperti yang sudah sudah, kemungkinan memang harga beat sw FI ga akan jauh dari beat sw carb malah ada kemungkinan sama, sedang untuk beat cbs harganya bakal tipis dibawah 13 jt…

    Guest
  10. masih ada juga fb yemehek dungu dan lugu menyama2kan dgn produk yg keren ini…. lampu mirip miaou lah, body mirip itulah, box mirip inilah…wkkwkkwk…… cuma macam gini komentar anak buah Jaos ?…. jijay amat master R2 mo ngikut2 follower yemehek???? dongeng di siang bolong ala fb maho…….

    Guest
  11. @EISCELL

    ane mau yg indikator led aje….. kalo ada, hitung2an harga jualnya gimane tuh?.serius.com

    Guest
  12. mantep xeon digetok habis sama vartech giliran mio j dibabat habis marketnya sama beat ………..

    Guest
  13. headlamp/Lampu utama ko kaya yng longgar sprti kurang kokoh gitu. terlihat melorot dan gak rapat, kurang pas kayaknya itu..tidak terlihat menyatu..payah nih pemasangannya, alamat bakal geter2 tuh headlamp :mrgreen:

    Guest
  14. diduga kuat komentar pr nongol dibawah terus, coz komentarnya adalah balasan komentar yg sudah dihapus……. kira2….

    Guest
  15. @51 roy
    wkwkkwkw Roy bodoh amat sih ente jd org…….. ini bukan spyshot ntong…… spyshot aja ente kaga tau artinye….. mulai kebuka aslinya si Roy pekok……. bener2 officeboy……

    Guest
  16. 51. Roy

    emang Jaos kaga beritau apa itu spyshot ntong?….. masa gambar segini dibilang spisot..wkkwkwkwk

    Guest
  17. Yang pasti harga kudu sama gak beda sama yang lama, karena yamaha juga demikian.
    Adalah strategi agar konsumen cenderung lebih memilih produk injeksi karena selain ramah lingkungan motor juga lebih mudah perawatannya. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  18. beat yg cw cbs maksimal pastinya 13jt mas… (dpet info dr orang ahm langsung bro)
    berarti bs kurang dr 13jt… yg non cbs beda 800rb lbih murah, klo yg sw sama kayak model lama 11,8jt an…

    Guest
  19. ane ada nex item dirumah…yg bilang beat niru nex itu lagi siwer..
    lihat dari dpn batok nex itu beat banget…rangka kotaknya juga bit banget…
    ane g jelekin nex lo ya…yg jelas nex ini empuk…shock nya sama- sama showa…
    so…jangan bacot mau bakar segala…songong itu namanya…kayak paling punya duit aja..

    Guest
  20. kalau ane lihat dari tanpak depan (front cover) dan tampak belakang keseluruhan…. rasanya dimensi BeAT Fi ini ko lebih bongsor dari BeAT karbu ya…. apa perasaan ane saja ya…

    Atau Honda ingin memperlebar pasar dengan sedikit pelebaran dimensi agar bisa menyasar Teenagers, young dan sedikit menyasar young adult….

    Nunggu launchingnya saja deh… pengen liat langsung dimensi BeAT Fi ini….

    🙂

    Guest
  21. 60. Rainmaster
    yep bentul…tapi cuma sedikit beti lah…… kalo liat aslinye…diantara beat carbu dan sutekno…… pokoke proporsional banget dah…… soale ane dah liat wujud aslinye……

    Guest
  22. grooookkk..
    pantatnya mirip mio soul lama fusion vega zr grook
    tapi bagi F-BH ya mio soul lama ama vega ZR yang jiplak desain new bit grooookkk
    sama waktu jupe Z1 nongol dibilang niru nubled grooookkkk
    padahal NJiZ karbu udah nongol duluan daripada numbled grooookkkk
    short term memory syndrome biasalah groooookkkk

    Guest
  23. Wow Honda Beat baru ya, ➡ keren banget nih,

    Saran buat Honda, kalau bikin Beat baru jangan keren-keren dong, kasihan jaos cs 👿 sampai mengertakan gigi. :mrgreen:

    Guest
  24. [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/89/beatfie.jpg/][IMG]http://imageshack.us/a/img89/2480/beatfie.jpg[/IMG][/URL]

    DETIL DEPAN BEAT FI GAN plus striping

    Guest
  25. 39. uip – Oktober 2, 2012

    wah ijo yamaha tuh…. ahahahaaa….. si tukang jiplak
    ===============
    Ijo itu bukannya Kawasaki? Gak usah sok ngerasa leader lah, desain yamaha bagus? Itu dulu……

    Guest
  26. http://oto.detik.com/read/2012/10/02/134639/2052571/1208/honda-pamer-motor-sport-anyar-akhir-oktober?o9922011208

    Guest
  27. Qwerty makin depresi, apalagi kl beat fi larismanis bisa2 mati bunuh diri,. . Sabarlah Qwerty..! Mereka gak tau kl soul gt dan mio j sekarang semakin irit.. Irit jualannya ga habis2…dan semakin didepan (depan dealer) coz gudangnya penuh…

    Guest
  28. yg bikin ngorok v125, kipas radiator kah?
    kalo beat ga pake radiator kan?
    jd kyknya gak ngorok deh,, mdh2an.

    Guest
  29. beat fi sudah siap di distribusikan. udah pada naik mobil gendong tinggal nunggu perintah dari petinggi. pasti ketemu di tol cikampek. paling lambat akhir minggu ini. malang nian nasib mu meong jeprut nyungsep lagi. cepet bertobatlah wahai yamaho kalian sedang di adzab. pabrikan munafik gede bacot.

    Guest
  30. lampu belakang mirip lampu si meong?? maksa banget ni fitnah babu yamaho..wkwkwkwk mirip dimana babu.. ??wkwkwkwk

    Guest
  31. Kenapa sih lampu penunjuk sein di dashboard hanya cuman satu lampu? Kan jadi ga bisa bedain mana lampu sein yg nyala.. Kiri atau kanan..
    Ngirit ya ngirit.. Tapi, come-on.. Kenyamanan dan keamanan jangan dikurangi..

    Guest
  32. 4 *qwerty*

    kasihan bgt hidupmu nak..
    Penuh dgn iri kedengkian..ttga pny brg baru yang indah menawan,wkwk..
    Lgsg panas..

    Guest
  33. sok lah bakar2an…
    sayahmah nunggu yg ini aja wak HAJI : http://otomotif.kompas.com/read/2012/10/02/4497/Kymco.Datang.Lagi.

    Guest
  34. loh…kok ilang..
    http://otomotif.kompas.com/read/2012/10/02/4497/Kymco.Datang.Lagi.
    padahal nunggu-nunggu….

    Guest
  35. Kalo jeli *tahu* tentang injeksi dan konsen tentang injeksi, teknologi injeksi mio lebih advance drpd injeksi spacy (anggapan awal injeksi beat sama dengan spacy).

    Sekarang tinggal si pembelinya, buta masalah injeksi, hanya aware tentang fitur diluar itu tetep ya milih spacy-beat.

    Akan tetapi jika si pembeli aware tentang fitur2 di injeksi apalagi konsen buat di oprek mesinnya, jauuuh lebih worth milih mio series.

    IMHO, akan keliatan pembeli beat-spacy: melihat fitur2 diluar sistem injeksi. Pembeli mio series melihatnya di fitur2 sistem injeksinya.

    The choice is yours…

    Membeli motor yang fitur injeksinya lebih advance tetapi miskin di fitur pemakaian *spt bagasi luas, atau brakelock system*

    ATAU

    Membeli motor yang miskin fitur injeksinya tetapi mendapatkan fitur bagasi luas, brakelock system dkk..

    Guest
    • Injeksi mio lebih advance dari injeksi beat dan spacy? yakin broo?? kata sape?? kalo lebih advance kok boros? 😀
      Kalo lebih advance kok nyungsep yaak.. 😀
      kenapa malah spacy ato injeksi beat yg mau keluar ntar yg lbh unggul?? ya udah bisa dijawab dong yaa dua matic dari Honda itu emang lebih unggul kualitasnya.. baik mesin maupun desain.. 😉 🙂

      Guest
    • yg saya dengar di BeAT FI alat untuk menyemprotkan bensinnya(gak tau apa namanya) merupakan yg terkecil di dunia, jadi lebih irit drpd mio jelek(mio j)

      Guest
  36. Lebih bagus dari yg lama (menurut saya) 😀

    titip warung om, pemula nih ..
    http://aptantyoblog.wordpress.com/2012/10/02/bohlam-projector-pulsar-220-pecah/

    Guest
  37. Lampu belakangnya kayaknya lebih bagus dari yg versi lama tu … IMHO

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/02/lindungi-motor-kalian-dari-debu-hujan-dan-sinar-matahari-dengan-selimut-motor/

    Guest
  38. Waw…makin menegangkan nie… karna pabrikan sayap mengepak ini akan memproduksi motornya dengan teknologi fuel injeksi semuanya… tgl nunggu yg segment cub n sport nya deh… ttp konsisten di safety juga y mas brooo

    Guest
  39. lebih futuristikk…

    nitip artikel mas
    [tanyai diri kamu, untuk apa hidupmu selama ini?]
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/03/hidupmu-untuk-apa-saja/

    terima kasih

    Guest
  40. Injeksi honda yang dikatakan dengan step 4 banyak dikurangi sensornya.. Ini bertujuan untuk menekan harga. Oleh honda dikomunikasikan dengan bahasa marketing lebih simple. Contohnya MAP dihilangin. Padahal ini berperan penting kalo dipakai di kawasan pegunungan. Lalu sensor suhu hanya dipantau dari suhu oli. Padahal ketika mesin sudah jalan panas lalu melewati hujan misalnya itu suhu udara yang dibutuhkan sudah berbeda. Jika hanya mengandalkan sensor oli saja maka range pengukuran suhunya hanya sedikit

    Honda pinter, mengemas kelemahan di injeksi dengan fitur penggunaan daily use semisal bagasi lebar, atau swicth stand atau brake lock system.

    Kalo ane mo jujur, injeksi supra lama dan pcx125 lebih oke ketimbang injeksi supra baru n yg dibawa spacy . Sayang, sebenernya injeksi supra lama tinggal ditambahin aja sensor O2. Cuman honda pasti mikir kalo tetap pake sistem injeksi supra lama, harganya nggak bisa ditekan lebih murah. So itu menjawab kenapa supra baru injeksi harganya terpaut sedikit dengan versi karbu. Bandingin supra lama, yang karbu ama injeksi terpaut jauh. Kalo masih nggak percaya injeksi step 4 ini nggak jauh lebih bagus dari sebelumnya monggo di googling sendiri.

    Kalo masalah yamaha nyungsep salah satu faktor mungkin manajemennya.
    Yang pertama, uda jelas2 motonya selalu di depan tapi akhir2 ini selalu telat ngelontorin motor baru. Mungqn line produksi dan budget mereka nggak sebanyak honda. Yang kedua, mererka lebih fokus pada mesinnya. Mereka lupa bahwa fitur daily use juga penting untuk masyarakat sini. Mungkin mereka beranggapan mereka sudah kadung tercipta image sport jadi fitur2 daily use di nomor duakan. Anehnya kalo tercipta image sport tapi mereka lupa membuat produk flagship mereka di kelas sport. Ane kok merasa sejak YMKI di depak, inovasi yamaha mulai lambat…

    Kawasaki? mereka melempem di kelas 30 juta ke bawah. Pinternya mereka lgs menggebrak dng jualan ninja. Laut biru yang masih luas. Plus didukung 2 kondisi di indo yang menguntungkan: ekonomi yang mulai merangkak naek plus pemilik mobil yang sudah bosan dengan macet shg butuh motor yang pny gengsi tinggi. Untungnya lagi si cbr250 hanya single cylinder. Lain cerita kalo double. Untungya setelah ninja 250 di upgrade lebih cantik si cbr250 masih memakai mesin single. Nice….

    Suzuki? ahhh kok jadi OOT nih sampai ke suzuki segala hahaha? ah yang pasti Suzuki patut bersyukur atas satria FU. Segera di upgrade keburu pelanggan bosan ;). Untuk Inazuma? barang oke, hanya seting harga mungkin kudu diturunin..

    Udah-udah…. makin OOT aja nih hehehehehehe….

    Sori2 ya Bung Momod… 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here