jump to navigation

Kenapa yamaha PeDe Copot Kick Starter pada New Vixion ? October 30, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, seperti Kita kitahui bersama via banyak gambar yang beredar . ..  Yamaha New Vixion sudah tidak dilengkapi lagi dengan kick starter. Ini cukup out of the box dan merupakan keputusan yang lumayan berani. TMCBlog sendiri sebenarnya sudah menggunakan 3 motor tanpa kick starter selama ini yakni Ninja 250R, ER6N dan vespa 150 LX . . . dan memang sih sepanjang ini nggak pernah ada masalah :D

Cuma ya itu dia, Midset Konsumen Indonesia itu agak aneh, pada polling yang tmcblog pernah lakukan memang diperoleh data bahwa Kick Starter pada motor era modern ini memang jarang digunakan Tapi kebanyakan reponden saat itu tetep pengen peranti itu tidak dihilangkan . . . alasannya satu . . . buat jaga jaga kalo akinya modaaar he he he . . .

Cuma TMCBlog melihat keputusan YIMM untuk menghilangkan fitur kick starter pada new Vixion lebih dikarenakan masalah prioritas apa yang mau diluncurkan di new Vixion ini . . . Mungkin saja hasil survei Yamaha menghasilkan bahwa Kick starter juarang banget digunakan dan banyak pula konsumen minta spedometer digital.  So prioritas mana Spedometer digital sama kick starter . . . nah dari dasar ini lah strategy subsidisilang berlangsung (imho) cost buat kickstarter ilang, ditambahin di ccost buat spidometer digital . . . yaaah itu pemikiran gampangnya daaah, pemikiran ruwetnya tentu ada dibalik meja Yamaha :D

Namun ternyata Yamaha Juga aware sama ke phobian konsumen indonesia sama motor tanpa Kick starter . . . sepanjang yang tmcblog dapatnya  . . .ketakutannya cuma satu yakni masalah aki ngedrop alias aki soak . . . untuk hal ini Yamaha diketahui telah melakukan Improve pada sistem pengisian kelistrikannya yakni menggunakan ACDC generator yang memiliki fungsi cut off. Sistem ini memungkinkan Aki yang sudah terisi penuh akan terhenti pasokan listriknya sehingga aki akan lebih awetttt . . . dan sssst, menurutInfo yang tmcblog dapet juga ternyata Kick starter pun masih disiapkan Oleh Yamaha sebagai Asesoris Opsional lho

satu lagi menurut tmcblog yang perlu diperhatikan sama bro bro yang mau meminang new Vixion ini adalah , jangan sembarangan pasang variasi yang berhubungan dengan kelistrikan . . . takutnya ada kabel terkelupas, membuat aki jadi cepet ngedrop he he he . . . So kita lihat apakah Ketiadaan kick starter akan berpengaruh dengan daya gedor market New Vixion nanti . .. jika signifikan yaa, jangan heran jika nanti kasus ‘ala Thunder 125′ yang kembali dipasang kick starter bisa saja terjadi lagi . . .  so silahkan dikunyah kunyah dah . . . semoga berguna

Taufik of ButenZorg

Comments»

1. Dadot - October 30, 2012

menang merek doang mah

frkun - October 30, 2012

kasih tau ga yaaa? :D

http://frkun.wordpress.com/

yudha depp - October 30, 2012

bakalan banyak konsumen yang bakal kualahan
karena fitur penting itu dihilangkam

jaelan.. - October 30, 2012

bakalan rame nih…

budi - October 30, 2012

kick starter dah ga ngaruh lagi untuk skr

jaelan.. - October 30, 2012

resikonya klo mogok jgn didorong…banyak negatifnya buat motor tsb.
hrs langsung ganti accu

EISCELL - October 30, 2012

lha kenapa gak mio je aja yg di ilangin kenapa vixi? eh mio je pake kick starter gak tho? glodagh wakakaka

penikmat otomotif - October 30, 2012

klo diisi pun kayaknya gak terlalu mengurangi nilai suatu desain motor.. #buat jaga-jaga aja, kecuali jika itu produk superior bgt..

mariodevan - October 30, 2012

kalo aki modar ya disetrum….kayak mobil perlakukannya

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/30/cakep-mana-cb-150-atau-vixion-lightning/

Drs. parto SH. - October 30, 2012

jaman nya thunder 125 memang motor kalo panas mati sendiri, gak bisa di stater electrik

aghashe.com - October 30, 2012

g jg x broo ,kan da yg dikurangi n da yg ditambah ,
+ ,RDb,Sistem injeksi baru,(katanya) shroud radiator + panjang ,plester koyo pindah dijidat (peningpale),ban gambot,SKS +Tangki lbh gede model kaya tangki BeeMWe, hrg koreksi dikit,rasa moge look ,xlo MS ???? who know lah ,ikonnya ganti syahrini ja biar lbh TJETAAARRR MEMBAHANA,.,. KAYA LIGHTNING
– Kick stater, Striping minimalis,Behel belakang buat boncenger (biar kaya ninin katanya yg mongtor semprot itu .,.tu ),

brati banyak lebihnya kan drpd kurangnya G MENANG MERK DOANG TUH

akukisopo - October 30, 2012

pikiran lo kolot g maju,coba lo liat motor2 diluar,negara maju g pake engkol bro,mrk ga mikirin mogok tuh..

2. sejutaumat - October 30, 2012

keduax

masTer Samidi O_O - October 30, 2012

Kan menghayati jadi motor balap bro…idupnya pade didorong mekanik :wink:
http://otodesain.net/ulasan-konsep-desain-new-vixion-fairing/

wiwi - October 30, 2012

“TMCBlog sendiri sebenarnya sudah menggunakan 3 motor tanpa kick starter selama ini yakni Ninja 250R, ER6N dan vespa 150 LX”

Gpp serasa motor mahal… hehe

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/10/polusi-jakarta-dapat-memicu-kematian.html

3. nafeya - October 30, 2012

1

4. Taslim Hartmann - October 30, 2012

Semoga bermanfaat :)

5. Novian Agung - October 30, 2012

Biar sporty….

6. yudha depp - October 30, 2012

PERTAMAX LAGI DAAAH

yudha depp - October 30, 2012

yaaaaah telaaaat

7. Kolorijo - October 30, 2012

gak laku dah…

8. gasspoll83 - October 30, 2012

test

9. setyo p - October 30, 2012

dijaminin mesine uapik mas bro……

10. nafeya - October 30, 2012

wah, kesalip Bro Dadot hehe

11. nubi - October 30, 2012

Biar keren kaleee..

12. gasspoll83 - October 30, 2012

selama ini juga udah 4 tahun pake vixion ampir lupa ada kick staternya aki juga belum ngedrop cuman pernah sekali ganti kabel positif

13. bark.me - October 30, 2012

Absen aja daahh..:-D

14. dariant - October 30, 2012

Sip

15. ipanase - October 30, 2012
16. jipan23 - October 30, 2012

karena cbr150r juga gk pake

17. tiger - October 30, 2012

blunder yamaha

18. dariant - October 30, 2012

Opp

19. sugiyantokenz - October 30, 2012

mau nyaingi CBR 150 yang nggak pakai kick starter kali, atau mungkin berhemat :D

20. REC*303 - October 30, 2012

Biar kayak R15 tanpa kick starter

21. ipanase - October 30, 2012

kayanay pikson gampang stater, jadi jarang mogok :D

22. pasukanlangit - October 30, 2012

pertamax

23. Ari CX Rider - October 30, 2012
akukisopo - October 30, 2012

akinya dicopot dorong..dpt tuh olahraga kaki:-D

24. mpaja - October 30, 2012

upgrade pereforma kang. secara ban gambot perlu tenaga lebih. kalau mesin sama aja dgn vixion lawas. alamat makin lelet dgn ban lebar. cmiiw

25. nubi - October 30, 2012

Masalahnya apakah Sales bisa memberikan pemahaman yg baik mengenai ACDC generator kepada calon pembeli new Vixion?

26. kong firman - October 30, 2012

berarti ga hanya asal ngilangin kick starter ya,wak haji..
Ada fitur pendukungnya jga,yang bkin aki tetep awet…

27. you day - October 30, 2012

yangmangap semakin di depan..

28. jun - October 30, 2012

1st

29. penggemar ninja - October 30, 2012

minset masih pake karbu, jadi perlu kick starter, soale klo karbu suhu dingin susah di starter ..:D,

sama klo aki soak ngak ketahuan, soale masih bisa di starter pake kaki..

hehehhee

Piss

30. nubi - October 30, 2012

Satu lagi, Om.. Apakah kedepannya semua motor sport Ymh tetap tidak pakai kick starter?

31. shinju2go - October 30, 2012

biasannya kick starteg digunakan pas mogok aja atau pas abis atau soak aki nyaa, selain itu gak ada gunannya sih..

32. yanusakti - October 30, 2012

“Kick starter pun masih disiapkan Oleh Yamaha sebagai Asesoris Opsional lho”
tuh emang ada dudukan di cover crancase’nya kang? koq optional. emg dgn upgrade velg besar, speedo dgital, RDB cm naik gopek YIMM hrs pnter memilah2 komponen part yang penting… asal kagak smpe ngurangin kualitasnya

33. FIZ R. - October 30, 2012

kata fby sih itu motor masa kini…

34. Radentono - October 30, 2012

keknya banyakan minusnya di banding plusnya jika tanpa kick starter kang CMIIW….soale nih motor buat harian tp tak apa kalo buat nekan harga biar lebih murah…xixixi

35. penthol - October 30, 2012

iri sama CBR

36. jaelan.. - October 30, 2012

hmm…kaya tander jadul…velg and ndak ada kick starternya…..siap siap dorong kang

37. smartfaiz - October 30, 2012

Tigerku jarang pake kick stater… tapi kemaren kelupaan kunci kontak on selama 2 hari (matiin pake engine cut) alhasil tekor. Kick stater memang jarang kepakai tapi sangat penting saat dibutuhkan.

38. Novian Agung - October 30, 2012

Ane sama sekali tidak pernah pake yang namanya kick starter, wong motor ane terawat… :p

39. andy - October 30, 2012

mungkin biar kesan sportynya dapet, kan motor sport jarang banget yg pake kick stater. dan mungkin pula krn yamaha sudah yakin bahwa keberadaan kick stater itu sebenernya memang ga perlu2 amat…(mau cb rubah mindset bahwa motor kelas mid pun bisa dibuat seperti moge)

40. Kevin - October 30, 2012

Ane pikir sih mungkin karena dah Injeksi kali..
Kalo aki ngedrop sudah tentu ECU akan terpengaruh, jadi kalo dah ngedrop diengkol juga efeknya dikit, belom lagi tuh motor kopling, bisa kan didorong hahahaha

41. allinpo - October 30, 2012
42. jaelan.. - October 30, 2012

liat velg and tdk ada kick….jd ingat tunder

43. z1rider - October 30, 2012

Lepas kick, pasang speedo digital plus RDB. Lumayanlah, sedikit neken cost :)

44. andy - October 30, 2012

komen ane kemana yak…

Newbie Tora - October 30, 2012

Komennya di sensor HAHAHA

45. zoel - October 30, 2012

Kalo si Trellis pake kick starter ga ya ? Bingung jg nih pilih vixi ato trellis …. Tunggu review lanjutannya dl deh …

enrico - October 30, 2012

kalo ane liat spec new vixion, dia masih 5speed. ane masi pilih teraslis yg uda 6speed…

46. EISCELL - October 30, 2012

kalau aki gak ngedrop tp brush motor starter aus jd musti dorong dong…. dan brush motor starter termasuk fast moving lho

47. endosiah - October 30, 2012

Ikut perkembangan teknology bang topik….seperti semua hape sekarang serba “touch”… Mobil sekarang juga model pencet, gak perlu mutar mutar kunci buat nyalain mesin

48. enrico - October 30, 2012

justru lebih bagus tanpa kick starter.. CBR150, CBR250, Ninja 250, R15 di india, R125 di eropa semua ga ada kick starter.

49. ior84 - October 30, 2012

siap – siap dorong aja kalo aki soak…
ndak sesuai motor rakyat..
moge atau kelas premium syah2 aja.. (kwalitas terjamin..)
lha ini ????????????

50. edi - October 30, 2012

karena itu mesin R15…………

51. si Denog - October 30, 2012

mirip pulsar 180 n 220 yang ga pake kick starter dunk… hehehehehehe

KenunK - October 30, 2012

Pulsar 180 ada kick stater

si Denog - October 30, 2012

yang UG4 ga ada om… keluaran 2011 akhir ke atas… ^_^

si Denog - November 21, 2012

p180 ug 4 ga ada om… yang ada p180 ug 3

52. ayumi ting ting - October 30, 2012

sssst, menurutInfo yang tmcblog dapet juga ternyata Kick starter pun masih disiapkan Oleh Yamaha sebagai Asesoris Opsional lho

==========
pasti belinya sama roy, modal 200rebu

mpaja - October 30, 2012

mosok pake alteko wkwkwk

53. edi - October 30, 2012

menurut situs yamaha india ,yamaha r15 v2 juga sudah ada AISnya

54. geter geter - October 30, 2012

ngirit 500rb kalo menurut pricelist katalog yamaha. subsidi silang velg gambot dkk. bonus rear fender segede gaban hahaha…

tapi jangan takut pake motor injeksi tak berkick starter. metik aja sampe banyak yg macet kick starternya karena gak pernah dipake.
yang takut dan nakut-nakutin cuma orang yang belum make motor injeksi dan fansboy sebelah beserta tim suksesnya.

55. khadafi - October 30, 2012

kick starter buat vega aja…motor modern ko pake engkol…sip …siap melangkah ke era modern…

56. gendulstars - October 30, 2012

seng numpak sepda iku cek kurus lak mogok..;p

57. alsalawy - October 30, 2012

antara penting dan nggak penting

58. mantribiker - October 30, 2012

jual motor ko coba-coba Garputala nie(ga berkaca pada Thunder 125 edisi awal)..
http://mantribiker.wordpress.com/2012/10/30/menekan-perilaku-agresif-bagi-biker-driver/

59. mantribiker - October 30, 2012
60. pr - October 30, 2012

sptnya subsidi silang manjur, krn cm naik 500rb ktnya

61. cb150 terallis = old vixion wannabe - October 30, 2012

kenyataannya emang jarang dipake
tapi ya mayoritas masyarakat indonesia males ngerawat motor, males ngecek kelistrikan
maunya langsung pake

62. bengs - October 30, 2012

Ada yang bilang karena pake mesin R15? Vixion 5 speed, R15 6 speed, power juga jauh dibawah R15.

63. bachtiaryuan - October 30, 2012

toh yg seperti ini terlalu di ributkan,,sudah jelas kick stater tidak terlalu sering di pakai,,hanya untuk keadaan darurat,,,kalo mnurut ane…ga masalah sih pa haji….

Asys Fandi - October 30, 2012

bnr bro dr dulu kick stater vixion emang jarang dipake…………aneh ya gini aja kok ribut……..pernah baca koment konsumen luar negeri malah ketawa krn FZ16 (Byson) di indonesia pake Kick stater…!!!

akukisopo - October 30, 2012

biasalah para alay sales berusaha menjatuhkan image lawan,baguslah klo yg buat ngejatuhin ilmu yg bisa di share tp ini cm olok2 doang kaga ada manfaat!!

64. embuh - October 30, 2012

dorong yuk dorong …… qiqiqiqi

buat tukang ojek kick starter penting …

65. Asys Fandi - October 30, 2012

Dari dulu kickstater vixion emang jarang di pake………..g masalah…!!!!! sm kasusx waktu Vixion baru brojol th 2007… org2 pd ketakutan mo beli vixion krn Injeksi…….skrg apa buktinya si vixion malah larisssss…….skrgpun jg gitu pd ketakutan krn kick stater ilang……. pernah baca sih konsumen luar negeri malah ketawa krn FZ16 (Byson) di indonesia pake kick stater….!!!

66. dsebryant - October 30, 2012

Siap2 dengan komplaint bro … soalle ntar kalau udah drop akinya dorong kaya motor balap …

67. dsebryant - October 30, 2012

Kayanya garansi aki seumur hidup nih yamaha

68. Farid - October 30, 2012

Mas Topik, why can’t I find u’r Lexie riding impression?

69. Imouto - October 30, 2012

hahahaha …. ini dah pakai eco kan, full elektronik kan …. orang motor cupu aq aja adh ampir 2 tahun baru 10 kali pakai tendangan maut

Imouto - October 30, 2012

ups typo maksudnya ecu

billy - October 30, 2012

berarti kalo ga ada engkol sudah 10 kali ente dorong motor :)

70. crypton5525 - October 30, 2012

Harga satu batang kick stater seharga spedo digital, atau harga spedo digital seharga satu batang kick stater?

71. joe dong - October 30, 2012

biar sporti dan era baru injek sudah di bekali mesin mumpuni….ga kaya karbu…

72. falaqnita - October 30, 2012

analisanya cakep kang haji… cuma ya emang harus cek kondisi aki terus,.. nitip jemuran kang http://cat-airbrush.blogspot.com/2012/10/karena-apa-ini.html?m=1

73. Giusty - October 30, 2012

Bisa beli motornya…nggak bisa beli accu …..wkwkwkwk…..

74. Nobita - October 30, 2012

kick starter di motor karbu ya wajib…, minimal buat di pake slah dulu baru starter…
klo motor injeksi…?? gak penting bangets.
hanya mindset konsumen yang perlu di perhatikan…

75. Mr. DAP - October 30, 2012

Gue yakin taun depan new vixion akan pasang kick starter lagi. Kenapa ?? Krn penjualannya menurun….

Untuk orang indonesia tak ada kick starter adalah blunder.

76. Klingon V2 = New Vixion - October 30, 2012

23. shinju2go – Oktober 30, 2012
biasannya kick starteg digunakan pas mogok aja atau pas abis atau soak aki nyaa, selain itu gak ada gunannya sih..

————————————-
siplah komentar ente, pasti akan menjadi top coment of the week di blog TMC….xixixi

sangat bertolak belakang dgn yg ini, yg nota bene disampaikan oleh *mekanik yamaha….coz dr gambar itu terlihat mongtornya yamaha
http://oto.detik.com/read/2012/10/29/182009/2075466/1214/hemat-aki-maksimalkan-penggunaan-kick-starter

ohh YIMM ….. membingungken….ngakak

77. harisxyz - October 30, 2012

Merawat memang bagi sebagian orang lebih sulit drpd membeli, jika perawatan bagus, pastilah aki selalu terjaga juga. Sebagai contoh, mobil saya tak pernah tekor aki-nya, dan tak ada kick-staternya (baca: engkol manual). IMHO, lebih kepada perasaan aman saja, Ada kick stater, merasa aman ! Mengubah mindset memang sangat sulit.

Shuhei Nakamoto - October 30, 2012

wkwkwk bener tuh, mobil aja kga ada engkol.nya.. padahal kalo aki.nya soak lebi berat lg dorongnya.

akukisopo - October 30, 2012

hanya ulah sales alay aja yg ributin mslh engkol,biasa buat jatuhin image lawan.g ada ilmu yg bisa di share jadi ya bisanya cuma olok2an doang,toh klo pun mogok tuh motor pasti dah berumur skrg sja tiap jengkal ada bengkel knp ribut? klo mslh dorong emgnya hny karena aki tekor doang? bgmn jika mogok krn masalah diluar aki? emge bisa alay sales benerin? tau ilmu ttg mesin & kelistrikan aja kaga,mau benerin? ditanya calon pembeli aja kaga bisa kasih solusi bgmn mau benerin?senjata pamungkas sales fbh buat jatuhin nupikson,”awas mogok”,”mogok repot”,
:-D :-D
jadilah sales yg cerdas,yg bisa jual fitur2 di produk motor jgn hny menghujat merk tetangga

78. hhhmmm - October 30, 2012

Kalo yang jadi masalah takut aki tekor, ya harus pastikan selalu bahwa aki tetap sehat?kalo menurut ane di mesin injeksi, aki itu kebutuhan yang sangat penting karena bila aki ngedrop maka sistem injeksi akan terganggu. Jadi mungkin YIMM ingin mengedukasikan bahwa untuk mesin injeksi, aki harus selalu dalam kondisi prima. kalo aki soak, selain susah dinyalakan pakai elektrik stater, sistem injeksi jadi terganggu. jadi agak percuma bila seandainya dimesin injeksi yang akinya sedang lemah, bisa dinyalakan pakai kick stater tapi kasihan sistem injeksinya jadi tidak bekerjan secara optimal.

bagaimana wak aji?betulkah?

79. bocah80an - October 30, 2012

rencana kmyi kan mau pake fairing jadi g usah pake kick stater

80. ekojoko - October 30, 2012

starter pancal kok diributin…sbnernya orng indonesia ini yg pemalas aja utk melakukan perawatan… coba klo motor dirawat secara berkala, ikut jadual perawatan yg ada di manual book dan dirawatnya pastinya di bengkel resmi dong…. pasti gak akan ada masalah. klopun ada pasti bs terdeteksi lebih dini. jd tidak adanya starter pancal pun no problem selama dilakukan perawatan yg sesuai.
tp orang indonesia tuh maunya MOTOR KENCANG, TARIKAN OKE, TOP SPEED OK, IRIT, BEBAS PERAWATAN, DESAIN OK, HARGA MURAH…..
padahal tdk semua pemalas, buktinya vespa jadul masih bnyak dijalanan, honda jadul jg banyak, dan motor tua bekas perang dunia jg masih ada yg layak pakai karena mereka semua paham arti pentingnya perawatan motor, tidak asal pakai aja, gak mau ngapa ngapain tp maunya banyak dg harga murah itu mah ciri khas orang pemalas.

81. Klingon V2 = New Vixion - October 30, 2012

untuk hal ini Yamaha diketahui telah melakukan Improve pada sistem pengisian kelistrikannya yakni menggunakan ACDC generator yang memiliki fungsi cut off. Sistem ini memungkinkan Aki yang sudah terisi penuh akan terhenti pasokan listriknya sehingga aki akan lebih awetttt . . .

dan sssst, menurut Info yang tmcblog dapet juga ternyata Kick starter pun masih disiapkan Oleh Yamaha sebagai Asesoris Opsional lho

—————————

kalo udah yakin dengan ACDC generator yang memiliki fungsi memotong pengisian arus listrik pabila akinya penuh, ngapain juga harus minder dan menyediakan KickStarter????

oh YIMM….tambah bingung…….

82. Mr. DAP - October 30, 2012

Tanpa kick starter dan letak plat nomor faktor yg bikin ane mikir2 buat boyong si new vixi. Nunggu penampakan penuh si teralis z….

83. hhhmmm - October 30, 2012

Kalo yang jadi masalah takut aki tekor, ya harus pastikan selalu bahwa aki tetap sehat?kalo menurut ane di mesin injeksi, aki itu kebutuhan yang sangat penting karena bila aki ngedrop maka sistem injeksi akan terganggu. Jadi mungkin YIMM ingin mengedukasikan bahwa untuk mesin injeksi, aki harus selalu dalam kondisi prima. kalo aki soak, selain susah dinyalakan pakai elektrik stater, sistem injeksi jadi terganggu. jadi agak percuma bila seandainya dimesin injeksi yang akinya sedang lemah, bisa dinyalakan pakai kick stater tapi kasihan sistem injeksinya jadi tidak bekerjan secara optimal.

bagaimana wak aji?betulkah?
memang agak susah untuk mengubah mindset…

84. lets go - October 30, 2012

Kalo yang jadi masalah takut aki tekor, ya harus pastikan selalu bahwa aki tetap sehat?kalo menurut ane di mesin injeksi, aki itu kebutuhan yang sangat penting karena bila aki ngedrop maka sistem injeksi akan terganggu. Jadi mungkin YIMM ingin mengedukasikan bahwa untuk mesin injeksi, aki harus selalu dalam kondisi prima. kalo aki soak, selain susah dinyalakan pakai elektrik stater, sistem injeksi jadi terganggu. jadi agak percuma bila seandainya dimesin injeksi yang akinya sedang lemah, bisa dinyalakan pakai kick stater tapi kasihan sistem injeksinya jadi tidak bekerjan secara optimal.

bagaimana wak aji?betulkah?

85. welcome to the future - October 30, 2012

Biasanya orang indonesia itu dalam melhat teknologi berkiblat pada luar negeri…
nah luar negeri sudah jarang motor2nya pakai kick stater, masa indonesia ga ikut?tar dibilang ga cupu dah…

86. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - October 30, 2012

sesekali pake model baru : hand starter alias engkol pake tangan. kayak generator.

87. Gatoloco - October 30, 2012

CB150 bentuknya mirip CB Twister di india yang di pakein mesin Downgrade CBR 150 Plus dikasih Variasi Teralis. Cari Di Google deh ” CB Twister 150 “

88. dave - October 30, 2012

harus nya c yamaha dah siap2 di sektor aki kalo ga ada kick starter .. misal nya tanda di dashboard nya kalo aki dah mulai soak..

89. Dalank - October 30, 2012

Klo aku sih slma pake motor moi soul(2thn),spacy(1thn) n vixion(6bln) pling juga sekali/2 kali pake kick stater, itu pun cuma bwt ngecek aja kick stater a masih pungsi ato enggak…

90. Dide - October 30, 2012

Untuk motor injeksi , kick starter gak begitu penting

tp yg bikin gak sreg cuman desain new vixi yg jelek

91. Klingon V2 = New Vixion - October 30, 2012

@dide

kick starter ga begitu penting…… tp old piksyenn ga ada yg ga pake KS….. tanya kenafa?…. silahken ngeles ke YIMM lah……

92. polenkmerkesenk - October 30, 2012

Disinyalir tenaga nambah 1dk :D

93. jali - October 30, 2012

buat ngurangin bobot motor, bisa nambah 1 dk. lumayan lah buat ngejar teralis. :P

94. mamski - October 30, 2012

saya saranin supaya dipasang tuh kick stater kl ga mo blunder

95. Shuhei Nakamoto - October 30, 2012

Kick Starter itu sangat diperlukan,,, diperlukan ama orang pelit :lol:

Aki motor-motor sekarang pada awet… beberapa motor keluaran baru malah udah pake tipe kering yang jangka waktu pemakaiannya bissa lebih dari 2x lipat aki basah. jadi kalo sampe ada yang mogok gara2 aki soak, berarti tu orang pelit keterlaluan :lol:

sebagai catatan: Supra X125 gw yang uda berumur 3,5 tahun hampir ga pernah di.engkol, dan aki.nya sampe sekarang tetap sehat. So, engkol itu benar2 ga perlu. :cool:

Dide - October 30, 2012

yg ribut masalah aki dan kick starter tuh yg biasa pake supra fit aja woakwoakwoak

punya motor injeksi kok takut aki soak

96. addinjamus - October 30, 2012

thunder ama vixi kan beda.
Hasilnya beda jg donk wlpn sama2 ga pke kick.
Ahay..
Ane ttp pilih ninja rr SE..
Ahay

97. Jhon Speed - October 30, 2012

Bner juga tuch klo Aki Modar gimana..?? Didorong yach kya motor Roadrace donk jd nya….

aki mati ya di dorong gitu aja kok repot - October 30, 2012

namanya juga motor semprot .. kalau aki almarhum ya di dorong

98. Pelurusan Untuk TMC Blog - October 30, 2012

kami menghilangkan kick starter bukan tanpa alasan

inilah alasanya
pada motor karburator, bensin masuk keruang bakar melalui hisapan piston, terkompresi dan dipicu oleh busi

pada motor injeksi, bensin masuk keruang bakar melalui mekanisme pompa listrik dan di semprotkan oleh injektor ke ruang bakar, terkompresi dan dipicu oleh busi. tentu mekanisme ini membutuhkan aliran listrik.

saat aki motor karburator soak, motor bisa di hidupkan dengan kick starter ataupun di dorong, karena bahan bakar masuk melalui hisapan piston.

saat aki motor injeksi soak. motor tidak dapat dihidupkan dengan kick starter ataupun di dorong. karena mekanisme masuknya bahan bakar melalui pompa listrik dan injektor yang membutuhkan aliran listrik.

99. guardiangold@walla.com - October 30, 2012

Sebenarnya tetap perlu Bang Haji, aktivitas saya sehari-hari sering berkeliling jemput anak dari lokasi kerja ke sekolah cuma jarak 2,5 km. kalau bolak-balik main electric starter, aki saya cepet soak dong, Lha, wong motornya cuma dipakai jarak 2,5 km, ditempuh dalam 15 menit. (Jalannya full macet Bang Haji). Berapa banyak jumlah listrik yang masuk ke aki, kalau saya cuma menempuh jarak selama 15 menit ?? Setiap kali kita electric starter kan listrik yang terpakai di aki cukup banyak kan ? Kecuali kita lagi touring kali ya Bang Haji, aki nya terisi cukup banyak (charging dengan jumlah yang mencukupi).

yoko - October 30, 2012

apa jaman dulu saat engkol mobil dihilangin juga pada ribut gini ya?

Mas Sabar - October 30, 2012

Pertanyaan cerdas :)

akukisopo - October 30, 2012

ganti gerobak dijamin ga dorong,tp narik :-D

Shuhei Nakamoto - October 30, 2012

Supra gw selalu pake starter dan tiap hari cuma dipake ke warung yang jaraknya ga sampe 500m loh bos. selain itu switch lampu selalu dalam posisi ON. uda 3 tahun sampai sekarang belum pernah ganti aki. Electric Starter motor-motor sekarang jauh lebih kuat.

Kenapa ga berkaca ke mobil dan moge? keduanya g ada engkolnya bos.

guardiangold@walla.com - October 30, 2012

Ya kalo mobil sama moge beda cerita lagi deh, itu moge dan mobil kan berapa silinder dulu. Ane dulu pernah punya Honda Tiger tahun 1997, ceritanya habis ganti busi baru nih, terus di kick starter sampe 30 kali-an kok masih ngak nyala juga ini mesin, dicoba pasang balik busi yang lama. Eehh. malah seketika juga mesin nyala. Ternyata ane beli busi baru dapat yang cacat, tidak berfungsi sama sekali. Seumur-umur beli busi dalam 20 tahun belakangan ini bisa dapat yang ngak berfungsi. Maksud cerita saya ya kalo pake kick starter untuk motor di bawah 200 cc mungkin masih OK lah, tapi kalo udah 200 cc ke atas, mana tahan kaki nya Mas Bro, Kaki serasa mau copot nih !!

100. twikey - October 30, 2012

kelistrikan motor yamaha mantab…
Gw aza pke scorpio thn 2005 ape skrg ga pernah pke kick starter

101. akang - October 30, 2012

krn yamaha ingin meniru suzuki thunder 125… Peleknya sama, tutup bensinya sama…

102. mbah_suro - October 30, 2012

Motor canggih tidak butuh kick starter,yang penting selalu Pertamax.

103. namharira - October 30, 2012

aki gak bakal tekor kalo dirawat & ga ada penambahan asesoris, dari ke 4 motor yg ane pake, yg cepet tekor aki kalo ada penambahan asesoris di mtr tsb

104. kyoghi - October 30, 2012

gak ngaruh, kapan kita mau belajar dewasa dalam merawat motor kalo gitu, yg penting perawatan berkala jalan terus, pasti semua oke, engga ada mogok2 an, ane udah pake Vixion 5 tahun (termasuk 10 besar pemilik pertama disini) pake kick starter bisa diitung jari, itupun karena iseng doank, engga pernah nemu masalah accu ngedrop oi, so don’t worry……..

105. Dide - October 30, 2012

yg protes kick starter keseringan pake supra fit

106. tapir rawa - October 30, 2012

makanya kalo tiap service tegangan akinya di cek. jadi bisa ketauan, udah perlu / siap” / ga perlu ganti. lagian kbanyakan motor skarang udah pake aki MF jadi jarang ada masalah. emang motor injeksi kalo aki soak di kick starter masi bisa idup? lah ECU aja susah aktif, apalagi mesin.

*takut aki soak? bawa jumper sana.. :D

107. NouvoZers - October 30, 2012

emang yang aneh orang Indonesia, bisa mengoprek, mblandrek, tapi kalo suruh bikin gak bisa. spion yang insinyurnya mikir sampe botak sariawan disini malah dicopoti. kalo kita masih menanyakan kick starter kenapa dihilangkan, berarti pikiran kita belum sampe mikir kesono…

108. winn madsen - October 30, 2012

moga2 aja kaga gampang soak kaya sang thundie model lama..

maju trus vixie n maju teris tralis…

ane ttp setia ama black rr

109. hi hi hi - October 30, 2012

Kita tunggu reaksi pasar. Gw sih seneng ada. Dalam setahun baru 3-5x pake kick, tapi ya itu ada karena butuh. Kaya motor ada toolkitnya gitu. Mending ini yg diilangin.

110. hardiasbantuly - October 30, 2012

sukanya page2 genjot dulu kale sebelum starter… wkwkwkwkwk :mrgreen:
akankah new vixion dijual diangka sekitar 22,2 juta…???

111. Redribbon Army - October 30, 2012

ga boleh pake alarm dong??? kalo ilang derita mu??? xixiixixi.. alarm kan sedot aki paling banyak

112. kukang - October 30, 2012

DARI SURVEI KANG HAJI
100% ORANG PERNAH PAKAI KICK STARTER. YANG JARANG SEKALI HANYA 12% (ITUPUN MASIH PERNAH PAKAI)
DAN YANG INGIN GAK USAH PAKE HANYA 13%

SEGERRRRRRR

SILAKAN FBY YANG PUNYA MOTOR ENGKOLNYA DICOPOT. HARAM TUH PAKE ENGKOL. GAK SMART

113. whitesmilee - October 30, 2012

dihindari pemakaian aksesoris berlebihan

114. geter geter - October 30, 2012

yang make matik coba ditanya tuh, pake kick starter berapa kali dari pertama beli?

Udah gitu aja, daripada komentar ane di hapus pak topik mulu hoho.
tanpa sebut merk.

115. geter geter - October 30, 2012

atau pernah liat CBR didorong2 karena aki tekor?
sama-sama peruntukannya daily used, bukan motor pajangan.

116. aryo - October 30, 2012

Klo gak ada kick starter gimana,.. karbon dinamo starter kan bisa habis tuh, Pa harus dorong nih motor…

117. walkman - October 30, 2012

di pede2 in aza bro kalau entr bermasalah paling2an di tarik lagi itu produk,, bukan kah begitu????

118. Dreadlock - October 30, 2012

Temen punya scorpio tahun 2008 sampe sekarang kick starter gak pernah kepake =)) Dan masih bagus bagus aja starter elektriknya. Vario adek saya juga dari tahun 2007 sampe skrg kagak pernah pake kick starter juga baek baek aja, cm ganti aki aja paling.

119. irza4627 - October 30, 2012
120. komporator - October 30, 2012

cbr 150 udah dari dulu gak pake kick starter

121. aryo - October 30, 2012

Alamat bakal banyak yang dorong ni motor, karena karbon dinamo starter kan bisa habis,

122. speed_lover - October 30, 2012

sbetelunya ngurangin biaya produksi biar tambah banyak untungnya dan yang utama untuk jurus meringankan tubuh karena akan berhadapan dengan honda teralis AKA mesin DOHC CBR

123. Lutfi Prasetyo - October 30, 2012

kl kick stater menurut ane msh perlu kang… seminggu yg lalu ane nyuci vixi ane di pinggiran lah njelalah ternyata abis di cuci ga mau idup susah banget pake electric staterx.. untungx kick stater ane blm di lepas n walhasil bisa lgsg hidup :D

124. g4riss - October 30, 2012

vixion ane 2 tahun, nggak pernah pakai kick starter..

125. red - October 30, 2012

wah.. kalau saya yg d survei: apakan bro selalu menggunakan kick stater, Jawaban nya pasti Ya.. lah.. motorku ninja 150 kalau gak pake kick stater terus pake apa??? wkwkwk..
kalau yg 250 baru pake stater tangan kan g ada engkolannya wkwkwk…

126. oyo - October 30, 2012

it doesnt matter. yg penting sampean disiplin, check up dan service berkala.

127. cipluk - October 30, 2012

meniadakan kick starter di motor injeksi cukup masuk akal sih, seperti yang telah kita sama2 tau bahwa injeksi kinerjanya sangat bergantung pada pasokan arus listrik dari aki, nah kick starter kan digunakan pada saat aki soak yang mana tidak mampu menggerakkan motor starter, namun perlu diingat jika terjadi aki soak pada motor injeksi sudah barang tentu kerja ECU injeksi juga ngaco jadi biarpun diengkol paki kick starter sampe betis segede tales bogor pun juga mesin gak bakalan idup, sehingga menurut saya situasinya jadi sama saja baik ada kick starter maupun tidak ada
lain soal pada motor yang masih menggunakan karburator yang mana meskipun aki mati sama sekali pun mesin masih tetap dapat dihidupkan yaitu dengan menggunakan kick starter
selain itu menyalakan mesin motor injeksi di pagi hari juga sangat mudah berkat peran berbagai sensor dan ECU cerdas yang mampu menyesuaikan pasokan campuran antara udara dan bahan bakar sesuai dengan situasi lingkungan baik itu suhu, kelembaban, ketinggian permukaan dan parameter2 lingkungan lain cmiiw… :D

ipunk - October 30, 2012

masa si Bro klo aki soak di sela ga idup2?… lah temen ane Vixonnya akinya soak!… trus diengkol pake kick starter idup tuh motornya!…. ga perlu betis segede tales x….. nyiksa amat!.. hehehehe cma shering Bro!

128. akukisopo - October 30, 2012

di mesin injeksi bukannya ada sensor2 tuh,klo yg dah pake vixion pasti tau motor di “on” bunyi “nging” itu mencampur bahan bakar biar homogen injektor siap jadi meski pagi motor ttp gampang hidup

YAA - October 30, 2012

Mencampur bahan bakar biar homogen? Yakin?
Saat bunyi ”nging”, itu menandakan pompa injeksi sedang bekerja (memompakan bahan bakar ke injector). Bukan mencampur bahan bakar biar homogen.

129. aryanmoto - October 30, 2012

Nah lo…. Udah jadi moge deh ga ada kick staternya
http://aryanmoto.wordpress.com/

130. ogeinsamp - October 30, 2012

mnrt sy msh perlulah kick stater,, sy user mio,,stiap pagi hari stater prtama sy msh pake ks, mau brangkat plg dr kantor jg msh pake ks,, kcuali di pom bensin atau skedar singgah di warung bru pake elctrk sttr,, pabrikan jg kayakx msh anggap penting ks,, buktinya msh disediakan opsional, cmiiw…

131. jofrin - October 30, 2012

Yamaha berani meniadakan kick starter pasti sudah memperhitungkan semua resiko termasuk mengoptimalkan kelistrikannya biar gak gampang tekor…soal ini mah gak perlu diperdebatkan

132. cakb - October 31, 2012

era sekarang apalagi mesin sudah injeksi tidak perlu pake stater engkol, liat aja mobil2 sekarang apa ada yg pake stater engkol, hihihihihi……..cmiiw

FuadStuxnet - October 31, 2012

beda lah bro klo dbandingin dgn mobil dri du jg mobil nggak ada yng pake engkol, (prod 90an) sedangkan klo motor bagi sebagian msyrkt vital jg walaupun jarang digunakan :)

133. Tegar Yuga - November 2, 2012

bajaj pulsar duluan yg nerapkan tanpa kick stater di motor entry level… huahahaha….

134. Handaru Doank - November 4, 2012

mana ojek yg pake pigson? trus bisa internetan lg.

135. jose - November 5, 2012

masalahnya kemana ntr konsumen komplain kalau ada “sesuatu” kang???

bingung toh…

136. all - January 16, 2013

bisanya kbanyakan orang kick stater digunakan ktika untuk memanaskan mesin,v lau skrang dwh gk pke ks lgie,pa kh trjmin ke amanan mesin,,,,,,????????

137. agres - January 22, 2013

ga jadi dech beli vixion …. ga pnya duit cih

138. kholidjr - March 24, 2013

Kalo diimbangi dengan teknologi canggih sih sah sah saja

139. willykk - December 30, 2013

untung belon beli NVL soalnya lampunya masih byar pet / terang redup kayak bebek, meski bebek ane udah kyk motor laki :lol:

nitip dongengan yaa
http://willykk.wordpress.com/2013/12/27/cb150sf-vs-nvl/



%d bloggers like this: