Bro sekalian, berbarengan dengan Perilisan secara Publik Yamaha New VixionΒ  di arena JMCS 2012 Yamaha menrilis pula secara paralel part asesoris dari Yamaha New Vixion yang terdiri dari 5 part yakni single seater, short rear fender, cover tandem bracket, under crowl dan radiator cover

Single Seater/ Seat Cowl adalah part asesoris seharga 300 ribu rupiah yang berfungsi sebagai penutup dari jok belakang sehingga motor terlihat lebih egois karena cuma buat sendiri πŸ˜€Β  . . . part ini sepertinya merupakan part asesois kedemenan para istri dirumahΒ  he he he just kiding

Under Cowl adalah part seharga 250 ribu rupiah yang berguna untuk menutup dan melindungi area mesin motor plus membuat Vixion menjadi lebih berisi

Short rear fender adalah part seharga 125 ribu rupiah yang berguna menganti spatbor belakang yang memang panjang menjadi lebih pendek dan sporty . . . tapi yaitu dia kalo musim hujan, biker dan kendaraan dibelakang akan kena cipratanΒ  air lebih deras πŸ˜€

cover tandem bracket berharga Rp 100.000 jumlahnya sepasang, berfungsi utuk menutup batang pijakan boncengan belakang (pillion) sehingga memang terlihat lebih padat berisi, sedangkan Radiator Cover berfungsi untuk melindungi kisi kisi grid radiator dari lompatan batu kerikil yang bisa merusak grid grid radiator.

Menurut Yamaha , Secara keseluruhan kualitas lima asesoris ini yaitu high quality material (bahan berkualitas sama seperti standar material motor Yamaha), easy installation (pemasangan yang mudah), appordable price (harga terjangkau karena bisa dibeli secara terpisah) serta modelnya sporty dan stylish karena mengacu pada motor sport . . . oke silahkan buat yang ingin membuat motor Vixionnya terlihat ‘beda’ ,Β  Tapi ingat . . . Part asesorisnya nanti sewarnaΒ  dengan warna Motor lho, bukan full grafis kayak di gambar artikel ini πŸ˜€ . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

179 COMMENTS

    • klo utk undercrowl kyanya itu dah pasaran deh model kya gtu,tmen ane jg pake di tiger.nya bli shrga 65rb, klo g slh itu undercrowl universal

      Guest
    • tipis bgt ya bahannya … liat foto yg dr belakang coba … tuiippiiiissss … trus ko dalemnya kaya ga rapih gtu ya ??? paraahh …

      Guest
    • hahah….itu kan menurut lo….menurut yg laen bagus banget, apalagi kalo dibandingkan dg honda cb 150….jauhhhh cupu banget wkwkwkwkkk

      Guest
    • qiqiqiqiqiqi
      jeli banget gan.
      motornya dah ganteng2 bautnya karatan.
      ibarat cewe dah cakep2 dandan, keliatan kurapnya jadi kurang 10 poin.

      Guest
    • Stainless kena sorot lampu kuning bloon, makanya dateng liat lsg, jgn kayak kodok dlm tempurung kelapa di desa mulu udah ngoceh wkwk

      Guest
    • lihat yang bener deh.. tuh mur/scrup yang ada di engine cover kok udah karatan gtu yaa?? kok yaa di pajang di jms.. malu maluin salesnya aja..

      apa di sinyalir dekat dengan leher knalpot yang suka karatan itu, jadi ketular penyakitnya… hehehehe

      Guest
  1. om haji kok CB sm vixion sporty yg CB ya?cb liat foot pegnya?cbr 250 bgt! vixion?bebek banget.bodi ga sama persis vixoon.beda loh?lebih tipis.dan lurus”!kl vixion bergelembung.ada siku” nya.cm lampu blkng campuran 3 merk,honda yamaha suzuki.fu,megapro old,sm vixion.tp overall bgsan CB.
    dr dpn malah mirip inazuma.cm covernya campuran nmp dan megelli naked 250.dr samping cbr old campur tirev.velg mirip nmp ato cbr old ya?yg jelas lebih ok drpd byson dan vixion.krn dr dua pabrikan itu sdh saya cb om haji!enakan nmp malah?skrg ada CB kayaknya tambah enak?aplg mesin cbr downgrade?pssti nampol di bawahnya tuh?

    Guest
  2. Yg di gmbr lumayan pdat drpd yg versi standar na,tgl modif headlamp aja πŸ˜€
    Trs kbr K18 gmn pak taufik?

    Guest
  3. accesories yang paling ambigu adalah : short rear fender + cover tandem bracket. secara terang-terangan nunjukin klo si new vixion masih belum pede dengan sebagian anggota tubuhnya yang di nilai kurang seksi (kaya cewek aja) πŸ˜›

    Guest
    • artinya produk belum siap di pasarkan kayak maksa bgt,, ya gitu deh hasilnya di jual pritilan-pritilan kalo cb 150r udah dari sononya nggak di jual terpisah kayak gitu kan nambahin duit lagi jadinya??? kasihan fby udah operpret suruh beli pritilanya tambah ngelu ndase!!

      Guest
    • Walah ngerti apa sih ente, motor kok disamain ama cewek, pasti ente jomblo sepanjang abad nih wkwkwkwk

      Guest
  4. under crowl kan shark punya tuuuh… napa ga didisain ulang yaaa
    males bgt….
    tuh spakbor sama aja kyk spakbor panjang yg dipotong… keliatan alurnya.. jadi emang didisain buat dimutilasi tuh spakbor belakang

    Guest
  5. Keren banget tu yg pakai grafis gitu …
    Tapi kayaknya harga part aksesorisnya kemahalan ya ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/31/foto-honda-cb150r-baru-ternyata-keren-pakai-banget-sob/

    Guest
  6. Nggak ada aksesoris gantengin muka vixion? cover lampu ngowoh gitu…
    Setang jepit juga nggak ada?
    Undercowlnya kok gimana gitu ya, kedodoran.
    Short fendernya kayak plat potong tekuk, sederhana banget. Harusnya dibikin spatbor mirip punya byson atau R15.

    Guest
  7. mending beli dua duanya baik new vixion maupun cb150 krn sama sama pnya part asesoris mantap dan keren…. wowwwww

    Guest
  8. harus ku akui.yamaha juaranya dlm mendesain.menurutku dohc saja ga cukup.honda harus punya disainer yg mumpuni.yg mempunyai jiwa seni beneran.jika ada barisan sakit hati karena desain honda cb150r yg kurang nge.aku akan termasuk didalamnya.buat yamaha dan honda karya terbaik anda kami nantikan.

    Guest
    • hahahahhhh……betul banget kalo soal design yamaha jagonya, tapi kalo soal mesin yamaha masih pelit dibanding honda

      Guest
    • cupu + kopong dan mesin terlihat menggantung kayak pisang di pohon dibilang jago desain?? otak loe taruh dimana?? πŸ˜†

      Guest
  9. harus di akui yamahmud emang dewa nya bikin striping,,,dari mulai mio soul,ampe new piksen keren semua…[striping nya] πŸ˜€

    Guest
  10. harus di akui,yamaha jago dalam mendisain striping ,dari mio soul,jupi MX,sampe nu piksen keren semua,,,,(striping nyaa) πŸ˜€

    Guest
  11. mending beli vixion fairing sekalian,,,mantabs. kapan ya keluarnya.???
    bang haji tlg fotoin vixion yg pake fairing donk… sekalian infonya kapan keluarnya. new vixion sama teralis mengecewakan mending ditabung dulu uangnya.

    Guest
  12. yg punya bisnis aksesoris ada peluang tuuuh….
    cover engine comot yg ini aja
    http://www.otomotifnet.com/spaw/uploads/image/Kanal%20MOTOR/Tematis/2012/10-Oktober/20121031-boothYAMAHA-1.jpg
    yg dijual resmi keliatan banget.. tuh shark…. ga ada diubah sama sekali

    Guest
  13. Kang Taufiq, Kita semua
    Salut sama yamaha
    buat melorotin duit konsumennya.
    padahal bisa aza tuuu aksesoris
    udah nyantol dari awalnya

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/honda-cb150r-buat-yamaha-terguncang.html?m=1

    Guest
  14. aneh2 wae πŸ™
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/31/video-promosi-honda-cb150r-streetfire-pamer-mesin-dohc-6-speed-eh-speedometer-ada-jam-nya-d/

    Guest
  15. bikin Motor kok setengah2 , mbok ya sekalian Part Acsesorisnya dipasang biar Konsumen ga Repott. konsumen itu Raja dan Berhak mendapatkan sesuatu yg lebih tanpa Repot2 modif, oalah..Piye toh

    Guest
  16. kalo nu piksen + bonus semua aksesoris diatas dibandrol 22jt perak (ya kali), bisa jadi strategi ngalain teralis nih,,,,, πŸ™‚

    Guest
  17. Hadehhh, mahal amit harganya?
    Kalau ane sih mending beli yang bajakan aja, atau dateng ke tukang plat / fiber untuk minta dibikinin sesuai selera ane sendiri, lebih murah, lebih kena style nya, eksklusif & gak pasaran.
    Tapi kalau ada yang mau beli part yang begituan ya silahkan aja, toh uangnya bukan uang ane ini ! πŸ˜€

    Guest
  18. part ini sepertinya merupakan part asesois kedemenan para istri dirumah
    ———————————————————————————
    single seater tuh ky nya pengalaman mas taufik neh,,
    kalo kemana2 disuru pasang biar sendirian,, :p

    Guest
  19. comentny pda kya anak2 kecil,.,. yg blg jelek(entah tu yamaha pa honda) pda ga nghargai karya orang lain,.,.
    sesama rider punya selera masing2 jdi jgn saling menjatuhkan,., πŸ™‚

    Guest
  20. Banyak orang sakit hati yang ngisi komen disini, hidup mu sekali… isilah hidupmu dengan hal yang positif .. termasuk mengomentari… kalo tidak suka ya sudah tidak perlu mejelekkan yg lain ,.. yuk kita bersatu untuk kemajuan otomotif kita yg terpuruk.. sudah saatnya kita anak bangsa memberikan yang terbaik bagi Bangsa ini

    Guest
  21. buat vixion lightning udah mantp, tpi bkal lbih mantep lagi klo headlamp nya di pipihin dkit and buat sayap (yang nempel di tangki) kiri kanan akan lbih gagah kalo di kecilin dikit soalnya mirip new HMP..

    Guest
  22. buat vixion lightning udah mantp, tpi bkal lbih mantep lagi klo headlamp nya di pipihin dkit and buat sayap (yang nempel di tangki) kiri kanan akan lbih gagah kalo di kecilin dikit soalnya mirip new HMP..
    good luck new vixion

    Guest
  23. Udah mau akhir januari juga masih belum di pasarin nih aksesoris nya..ada info ga om ari?? Atau yg lain barangkali? Ngebet bgt pengen beli

    Guest
  24. aksesorisnya belum ada yang jual yah?
    ud ngebet banget neh buat dipasang buat si petir
    kalo sudah ada tolong infonya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here