Bro sekalian, Kali ini tmcblog mau mengetengahkan bagaimana Impresi perdana mengendarai New Model Change Yamaha New Vixion Lightning 2013 yang resmi dirilis dua hari yang lalu di JMCS oleh Jorge Lorenzo. Impresi berkendara kali ini hanya dilakukan dengan metode riding beberapa ratus meter dan terfokus untuk Sementara pada handling dan ergonomi dari Motor ini. Mohon maap kelupaan bawa Glove ๐Ÿ˜€ . ..ย  Masukkan kunci ke lubang S3 di ujung tengki dan putar ke kanan, Lihat panel spedometer . . . semua lampu indikator nyala, ada sapaan Hi-Bro !!ย  .. . niceย  . . . pendekatan Humanis nih.

Setelah duduk diatas Vixion, auranya masih sama kayak Vixion yang dulu bagi tmcblog . . . artinya apa . ..ย  masih jinjit brooo (yang salah orangnya bukan motornya ๐Ÿ™‚ )ย  he he he, yoi sepertinya Yamaha tidak mengubah secara drastis seat height motor ini. Tekan Tuas Kopling (kebiasaan-untuk merenggangkan pelat kopling-boleh ditiru boleh nggak) lalu tekan tombol start . ..ย  suara keluar lebih bulat dan rada ngebas dari exhaus . . .mau tau suaranya sila lihat artikel video terdahulu . . .

Muter muter beberapa kali di trek sepanjang 50-meteran nggak bisa explore banyak cuma bisa dieksplore paling bayak 3 speed dari total 5 speed Transmisi Yamaha New Vixion itupun raungan rpm belum maksimal . . . handlingnya masih selincah Vixion terdahulu, namun perbedaannya ketika dibawa menikung jelas terasa lebih pede karena ban lebih menggigit . .. mungkin ini disebabkan karena area grip ban ketika menikung lebih luas dibandingkan ban kecil imut imut standar Vixion lama.

๐Ÿ™„ Konfirmasi dari Pak Abidin YIMM

Pengereman bagaimana pengereman ? . . . walaupun telah diganti cakram dan tipe hidrolis, tmcblog tidak meraasa perubahan pengereman yang sangat signifikan . . . walaupun demikian tidak perlu di sangkal keberadaan cakram belakang membuat Vixion lebih cantik. Walaupun notabenenya ban besar lebih berat, narik awal trotel nggak berubah signifikan . . . mungkin dikarenakan penambahan rasio final gear dari New Vixion ini ya . ..ย  hmmm nanti deh kalo ada kesempatan lagi kita test lebih dalam performanya menggunakan racelogic dan tentu juga konsumsi bahan bakarnya karena menurut YIMM, ini motor di seting lebih irit dari Vixion sebelumnya . . . perlu dibuktikan nih dan dikompare juga sama CB150R ๐Ÿ˜€ย  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

291 COMMENTS

  1. Wah, gitu ya Kang… Bang Haji cocok bngt naik vixion. Tp kenapa background di foto di Blur ?! Apakah ada sosok penampakan bakul jamu lewat ? Xixixi :mrgreen:

    Guest
  2. kemarin saia ke JCC, dah ngeliat dua2 nya
    imho, saia kecewa sama lampu depan lightning, kurang garang.
    sebenernya sih dah nunggu2 nih motor, tapi mending nunggu facelift lampu depan dulu deh (lama banget pastinya)

    selain lampu depan, semua oke banget, sesuai ekspektasi

    Guest
  3. nyangkut,
    ulang deh,
    kemarin ke JCC, jujur saia kecewa sama lampu depan lighting ini, kurang garang euy.
    mending nunggu faceliftnya aja, (bisa bisa 3 taon lagi )

    selain batok lampu, semua oke sesuai ekspektasi

    Guest
  4. “perlu dibuktikan nih dan dikompare juga sama CB150R”
    ——————————————————————————–
    apa nya neh mas? spek nya ato irit nya?
    bandingin jg ma teralis,,
    bener2 pengen tau beda spec nya teralis ma cbr 150,,
    terutama di sektor mesin nya,, apa aja c yg membedakan,, thx.. ๐Ÿ™‚

    Guest
    • Setuju Kang Taufik. Untuk membuktikan benar tidaknya klaim pabrikan. Power new Vixion diklaim nambah dari 14,96ps (old Vixion) menjadi 16,9 ps(kompresi naik ?). Power CB150R belum keluar data (diperkirakan oleh blog ridertua18 ps). di Dyno test dua motor kondisi standar pabrik. Torsi juga. Konsumsi bahan bakar. Wajib Pertamax atau masih bisa premium ? Last but not least: Top speed on GPS.. Ditunggu pencerahan Kang Taufik sebagai pengamat yang amanah nan independen di tengah produk dua pabrikan.

      Guest
    • wah maap mas,, salah baca,,
      di kirain mo di bandingin ma CBR 150,,
      ternyata CB 150,,
      maka nya binun apa nya yg mo di bandingin?
      secara kan laen kelas gt,, hehe,,
      tp request saya tetep perbandingan tech antara mesin CB150 ma CBR150,, thx mas.. ๐Ÿ™‚

      Guest
  5. kang,kasih saran dong. Enaknya ambil new vixion atau cb150r ya?
    Bebekers lagi galau mau naik kelas nih. Hehehhe..
    Thanks kang

    Guest
  6. pak haji selain handling apa lagi kelurangan new vixion ? diklaim tenaganya meningkat ketimbang old vixion,benarkah

    Guest
  7. ganti lampu yg old trus kasih tu2p mesin tp jgn gde2, lucu ntar. Buat yg jinjit balet klo agak diturunkan stangnya bs gak ya?

    Guest
  8. “. . . perlu dibuktikan nih dan dikompare juga sama CB150R”

    Wah, ditunggu comparisonnya yg pake Racelogic, Kang Haji.

    Guest
  9. mulai galau yg mau beli pigson wkwkkwkwk
    cuma beda body sama yg lama jangan berharap lebih wkwkk
    kalo gak kuat beli CBR 150 atau CBR250 ya CB150 solusi nya mesin CBR150 frame CBR250 harga sama dengan pigson ajiiiibbbbb

    Guest
    • mending ngumpulin lagi buat nebus cbr 150 dari pada milih keduanya……….yang satu wagu yang satu maksa pake teralis lagi ……………ampun dahhh>>

      Guest
  10. salut sama yimm yg percaya diri
    gimana mau laku produknya , ngelirik aja orang ogah
    seperti memang niat pengen bangkrut …. (bukan nyumpahi loh fby)
    apalagi mesin gak ada keunggulan sama sekali

    yimm sepertinya nganggap konsumennya semua orang bodoh
    yg mau saja dikasih produk seadanya

    fby juga lama2 mirip kutangers yg produk gak jelas tetap dibela mati matian ………woakwoakwoak

    Guest
  11. Sangat tidak setuju bentuk Head Lamp,Head Lamp, Head Lamp !
    Ditambah lagi penempatan Plat Nomor di atas Head Lamp
    Coba bro-bro sekalian lihat photo Om Taufik pas lagi nikung, bentuk Head Lamp-nya sangat mengganjal di hati.
    What The..

    Guest
  12. summpah, perpaduan skorpio klingon sama megatron.. lampu depan ala klingon segede gaban plus koyo.. spakbor belakang buat nabok badak… leher kenalpot ngilani tenan, blok mesin warnanya kaya mesin bebek, ga bisa dibikin black dof apa…
    yg bagus cuma tutup tangkinya doank..
    napa sih naked ga ada yg mau pake setang jepit macem bajaj, padahal keren..

    kalo vixi kaya gini dijamin mio jilid 2 di kemplang beat terjadi lagi..

    pisss.. no offence but fact..

    Guest
  13. jujur w mw beli new pigsen bingung, emang si model yang skrng keren banget dan depannya doang jelek headlampnya, kalo w beli pasti peternak pigsen lama bilang, yah cuma model doang berubah mesinnya tetep ckckck salah lagi !!! !!!!!!
    coba liat teralis , belakang mirip2 pigsen, depan mirip2 megipret, pas dilihat nyata di jms keren banget bro, padet n kokoh, cuma w kurang sreg ama model nya dan stang, penutup stang dan segitiganya kesan jadul n honda banget, warna item gitu, mur2 stang keliatan banget, ga enak diliat, panel penunjuk agak aura2 jadul gitu meskipun sama intinya analog n digital, pas liat mesin, ngerih coyyy mesin SE-BE-ER PEGOH, piksen dijamin ga bisa ngejar , apalagi kalo udah ganti kenalpot yang ngga nahan, tapi kalo rusak spareparts nya sesadis cbr150 ga tuh? hahah bingung, nunggu review aja dulu, pen ambil 2 emang ane, piksen ane, ade mw ambil teralis, nyoba dulu kredit DP 4jt ahh kalo ga enak ya tinggal ga usah bayar n ditarik deh haha

    Guest
  14. Memang jika diliat head to head cb vs vixion ada nemu tanggung masing-masing walopun secara overall gw lbh vote cb150rโ€ฆ

    CB 150R :
    – Bentuk memang padet, ni nilai plus..cuma saya yakin banyak yg kecewa soalnya rada old vixie look jadi kesan kreatifnya ilang..konsumen seperti tidak melihat something new pada desain produk ini
    – Headnya harusnya bs lebih cakep, tambahin dikit projector lamp mini di ujung kaya cb300 ato kasih windshield kaya tigirev drpd orang uda lgsg mindset NMP hehe
    – Untungnya mesin lungsuran CBR150, saya lihat orang uda g perlu adu argumen uda setuju2 aja dgn si sibi nih menang mesin
    – Body belakang terutama yg bqn vixi look, pdhl honda byk bagus2 body belakang & setau ane yg memulai tren behel pisah kan si honda ini knp malah balik lagi jd oldies yaK? pdhl comot desain dsr body blkg dr cs1 / tigirev jg oke
    – Ban jujur kekecilen klo mau masuk ke ranah moge wannabe, minimal 110 lah belakang depan 90
    – namanya kurang greget padahal klo sesuai rumor dulu โ€œRAPTORโ€ malah mnrt gw lbh keren
    – Tutup tangki g rata, nah ini yg gw namakan nothing something new, bakal jadi batu sandungan perang opini ranah marketing nih jelas kalah telak dalam tren saat ini
    – Knalpotnya sama skali jelek, g gagah, desain biasa, kaya knalpot motor matic aja..minimal chrome ok

    New VIXION :
    – Jujur desain cungkring bgt, new pulsar look kaya nya tp malah g dapetโ€ฆwalopun ban segede gambreng tetep kesan cungkring bin kopong
    – Banyak inovatif tetapi krn kebanyaken jd blunder (mestinya bs disimpan sbg amunisi facelift k depan sambil memantau penilaian pasar) salah satunya yg srg disinggung adalah headlamp, velg, & posisi kunci.
    – Velg ancur bgt desainnya, ini salah satu blunder terbesar mnrt gwโ€ฆpadahal jelas2 kasus minerva pake velg model bintang (ujungnya menyempit) yg seri 250cc aja bikin kesan kopong+ringkih, kaki2 motor naked gini harusnya jd poin desain pertama.
    – Footpeg boncenger, kenapa ya pake model bulet gw heran pdhl sasis deltabox, tinggal dibuat dilebihin usahanya spt footpegnya cs1, FU, ato cbr150 old lebih nyambung garis desainnya..beda sm si trelis yg desainnya y ngikutin sasis trelisnya yg bulet ituโ€ฆ.malah ada asesories cover footpeg buat vixie segala itu bnr2 aneh mnrt gw

    Sisanya biar pasar yg menilai heheโ€ฆ.hanya salah satu komentar pembaca yg ingin meninggalkan jejak dgn berusaha menjadi pembaca aktif, salam ๐Ÿ˜‰

    Guest
  15. gambar 1 dari samping ok, pas gambar 2 sama 3 buset garis designya ga ada sama sekali.. klingon kawin sama megatron abis.. ckckckc..

    Guest
  16. Kok enggak dari dulu dulu bikin motor yang sempurna bagi konsumen yah? Kok baru sekarang? Konsumen harus rela merogoh uangnya cuma buat modif?
    Cepet banget perubahan motor2nya… -_- yang udah beli yang kemarin pengen beli yang sekarang… PEACE ^^ v

    Guest
  17. kesan kopong di area mesin karena pipa knalpot kecil dan lengkungan terlalu menjorok ke depan.
    kalo dicermati agak berbeda dengan versi lawas. tapi area knalpot masih bagus versi lama.

    Guest
  18. apakah harga cb150 vs vixion seperti kasus BLADE vs NJZ dan NMP vs BYSON (selisih skitar 1 jutaan).
    katanya, harga new vixion ga’ akan lebih 1jt dari versi lama (harga skrg 21,7), misal new vixion di hargai 22,7 dan cb150r di hargai 21,5 (dari hitung-hitungan, info harga cb150r ga akan lebih dari 25 jt, di kurangi harga aksesoris upside down 3,5jt).

    berkaca juga pada kasus vario 125, semua baru, pgmfi, kubikasi naik, mosok harga sama 15,9jt..

    new vixi = 22,7jt
    cb150r = 21,5jt

    vixion opo ora langsung glempang ???

    ini cuma analisa pribadi saja.. ๐Ÿ˜€

    Guest
    • beropini jg harus ada dasar yg kuat bro, itu harga 21 jutaan dasarnya apa, vario 125 ga bisa dibuat perbandingan dr matic ke sport…..

      klo mau contoh seperti megapro dan new megapro dibandingkan dgn cb150r baru bisa dibandingkan

      mesin sohc dgn mesin dohc sangat2 lumayan perbedaan harganya bro, klo gw memperkirakan harga cb150 akan lebih mahal 5jt max dan 4jt min dr new megapro dgn perbandingan antara lain sasis dan mesin, serta penyuplai bbm yg injeksi…..

      hanya berdiskusi y bro, ga ada maksud lainnya….

      Guest
    • dasarnya ya yg saya sampekan di atas itu bro.

      klo soal penyuplai bbm yg injeksi, vario lama ke vario125 juga sama, malah vario 125 semuanya baru dibandingkan dgn versi yg lama..

      membandingkannya jgn mpro vs nmp, tapi bandingkan beda pabrikan, nmp vs byson, berapa selisih hargany??? 1,1jt bro..

      klo harga +4jt dari nmp = 23,6 (pdhal harga max new piksen 22,7), saya yakin banget ga akan laku.

      ingat bro, harga cbr150 di thailand berkisar di angka 23jutaan (itu aja pake fairing)

      saya berkeyakinan ahm menunggu yimm ngeluarin harga lebih dulu.

      Guest
    • motor cangih tanpa kick stater! canggih dimananya yaaa? jadi inget Thunder 125 gak pake kick starer, accunya ngedrop motornya dituntun ke bengkel terdekat! ๐Ÿ˜€

      Guest
    • Smga ja gg bnyak yg bli vixion biar nnti gg bnyak kembaranya… Bosen liat honda dmna2 da kmbaranya… anda ja suzuki bkin sport 150 yg keren… Eemmm

      Guest
  19. 70. asshidayat – November 2, 2012
    apakah harga cb150 vs vixion seperti kasus BLADE vs NJZ dan NMP vs BYSON (selisih skitar 1 jutaan).
    katanya, harga new vixion gaโ€™ akan lebih 1jt dari versi lama (harga skrg 21,7), misal new vixion di hargai 22,7 dan cb150r di hargai 21,5 (dari hitung-hitungan, info harga cb150r ga akan lebih dari 25 jt, di kurangi harga aksesoris upside down 3,5jt).

    berkaca juga pada kasus vario 125, semua baru, pgmfi, kubikasi naik, mosok harga sama 15,9jt..

    new vixi = 22,7jt
    cb150r = 21,5jt

    vixion opo ora langsung glempang ???

    ini cuma analisa pribadi saja..

    ======================================================

    harga cb150r with usd kan 25jetong

    kalo harga newvixi with kickstater 25,7 jetong

    kan aksesoris yang di jual new vixi salah satunya kick stater, cb150 salah satunya USD

    hayooooooo

    Guest
  20. Wak haji, liat gambar pertama bikin ga sedap. Slebor/spakboard belakang gede banget trus leher knalpot offside sprti main bola.. Hadew..klo headlamp sdh pasti jelek, smua setuju itu..

    Guest
  21. yang bilang pigson lebih bagus ya beli lah
    yang bilang CB150 lebih bagus beli lah
    kita jangan saling ngBC tapi nanti kalo ketemu di lampu merah jangan minder aja ๐Ÿ˜› kena asap knalpot wkwkwkwk

    Guest
  22. kick starter sangat penting :
    1. situasi dimana aki soak, cadangan itu perlu bro, terutama bagi saya yg kurang waktu merawat kendaraan,
    2. amat berguna saat pertama kali menghidupkan mesin dipagi hari. gunakan kick starter dlm keadaan kunci kontak off sekitar 4-5 kali. hal ini akan memperpanjang usia mesin motor bro,
    3. simpulnya kick starter sangat penting bro meskipun jarang digunakanโ€ฆ..

    Guest
    • tuh CBR kenapa gak ada yg protes walau tanpa kick starter?? sama2 150cc lho, apa karena merknya honda jadi gak ada yg protes? coba kalo suzuki atau yamaha, behhhh di BC habis-habisan

      Guest
    • 2. amat berguna saat pertama kali
      menghidupkan mesin dipagi hari.
      gunakan kick starter dlm keadaan
      kunci kontak off sekitar 4-5 kali. hal
      ini akan memperpanjang usia mesin
      motor bro,

      ————————————————-

      tp jaman sekarang kualitas oli sudah menunjang mesin yg tanpa kick starter bro, pada saat dingin pun oli tetap melekat dan melapisi dinding mesin, jd ketika start pagi hari aman……

      Guest
    • Pabrikan dari Bajaj Pulsar saja minus kick stater tong dan itu pasti sudah di perhitungan dg baik oleh penciptanya.

      Guest
    • 1. kan bisa didorong masuk gigi 1, toh CBR 150 lama maupun baru juga gak pake kick starter kan, N250 enggak pake juga kan ya? malah moge juga gak ada yang pake kick starter, bisa di cek di cbr 600, r6 atau zx6 dan kawan2.

      2. udah kebukti secara ilmiah belum? maksud ane dibandingin antara dua motor dengan bikin perbandingan yang satu pake metode di kick starter sebelum nyala, yang satu enggak selama rentang waktu tertentu. sejauh mana signifikansi perlakuan kayak gitu terhadap usia pakai mesin (i.e. tingkat keausan de el el) bro?

      3. secara psikologis iya, dan gw pun juga ngakui itu. mungkin karena ini produksi massal jadi bisa dianggap poin minus bagi calon konsumen :). sedangkan kalau di moge karena marketnya segmented, ketiadaan kick starter udah ga jadi masalah karena rata2 pemilik moge masuk ke golongan orang2 yang ngerawat motornya dengan baik.

      no offense ya ๐Ÿ™‚

      Guest
    • kasian banget cbr150 sm cbr250 ya, kalo aki soak mosok bs didorong? Mongtor mahal dorong? ๐Ÿ˜†

      Guest
    • tapi lapangan membuktikan tuh tong motor lemot juga bisa ngacir penjualannya (Byson), semua itu tergantung kebutuhan tong, kalo elu maniak speed beli KRR tong orang mainak speed pakai 4 tak 150cc lagi hadew… orang cemen itu namanya.

      Guest
    • @tricker
      Sombong bnget lu coy, meskipun cm 150 cc ttep aj mtor kencang klo mo betot gas smpe limit. Mo kebut2an di jalan raya pke mtor 150 cc sono siapin dlu kain kafan lu. Belagu bgt lu jd orang, biasa aj lah…

      Guest
  23. sorry ane sedikit oot

    ngambil penggalan kalimat dr Kompas

    Margono Tanuwijaya, Direktur Pemasaran AHM memastikan, Honda segera meluncurkan CB150R ke pasar akhir tahun ini. Dengan sisa dua bulan lagi, kemungkinan peluncuran pada akhir November atau awal Desember 2012. “Saya belum bisa pastikan. Pastinya diluncurkan tahun ini,” tegas Margono.

    siap2 sales vixion, lawan anda CB150R datang………

    prise nyupixi dipaksa utk nongol duluan dgn pernyataan ini….atau kalo prise nyupiksi belakangan nongol, akan dibikin operprise dah tu nyupixi………

    Guest
  24. lucu ngaku canggih tapi masih nenggak bansin eceran bin premium kliatan mana yg RIDER SUSAH BIN PASPASAN mana rider yg THE REAL RIDER…KLO KAGA SANGGUP BELI PERTAMAX MENDING ENTE2 KAGA USAH BELI MOTOR SMPROT BELI MESIN POTONG RUMPUT AJA SONO!!!!!!

    Guest
  25. Head Lamp nya gak banget dah…. CACAT….. sama kaya scorpio baru, headl lamp sama lampu belakang bikin ilfil….

    Guest
  26. Sedih tentunya, soalnya Vixion Lama modelnya sudah cantik manis diacak-acak jadi begitu rupa.
    Saya mau tanya apakah desain itu tidak dimeetingkan terlebih dahulu?
    Apakah tidak ada voting atau polling sebelum naik produksi? Kira-kira ini ok/tidak?
    Part ini-itu layak /tidak?
    Plat Nomer diatas jidat kira-kira layak/tidak?
    Lampu depan cantik/ndak? Heran

    Guest
    • sudah bro g usah bersedih…
      yar lah konsumen yg nilai..nt kali tak laku kn yg rugi produsen sendiri..
      qt konsumen bs memilih yg 1 tingkat diatas new vixion lama…yup honda cb150…kn 11-12 ma vixion lama..malah nilai cb150 lbh baeg kn….misalnya mesin dah dohc…
      tp buat saran ja y bro..sbagai konsumen ada baegna tdk kburu beli motor baru…takutx ad yg kcewa dengan fitur tambahan…
      so buy smart lah…oke

      Guest
  27. New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric .
    CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol .
    Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

    Guest
  28. i just can say YIMM BLUNDEERR…!!!
    it doesn’t enough to be compare with..
    30:70 ?
    that’s would be correct…
    5 speed vs 6 speed
    SOHC vs DOHC
    old fashion frame look vs new one?
    low friction bearing? that’s all?

    YIMM open your Mind…!!!

    Guest
    • jangan kuatir…bsk yamaha lengkapi varian new vixion v2 buat cewek “hi sis” ma buat alay “hi lay”..pokokmen lengkap kyk mioJ..ada teen..sporty…dll
      dipilih ja…hehe

      Guest
  29. overall keren, tapi yg bikin saya ilfil ada TIGA!!
    1. Lampu depan ngga banget, ga ada kesan racing
    2. Penempatan Plat nomer -_-
    3. Sektor bawah terkesan kopong

    Guest
  30. Kalo dilihat aga Ambigu ya designnya dan spek mesinnya,,
    kalo komparasi head-to-Head ane lebih milih CB150R dengan spek Dohc 6speed, yang lumayan di atas new vixi,,

    Guest
  31. ngakak baca komentnya terutama klingon apa itu klingon
    semua motor bagus sesuaikan neednya sama ketampanannya hahhaa
    damai *bercanda itu wajib*

    Guest
  32. jangan gitu brow2 semua, hebat ko desainer YIMM, tu kan model fusion , dari samping ma blakang kelihata futuristik , dari depan old fashion, jos lah YIMM, Motor segala umur, depan bapak2 samping ma blakang anak muda, mencoba strategi honda tapi dengan cara atau jalan lain ……

    Guest
    • kata nya yg desain orang jepang bro bukan orang ymki ,kalo orang jepang wajar lah beda selera sama konsumen di sini

      Guest
  33. Kang, kalo ada sensor stop line di lampu merah, sensor helm, sensor jarak (mirip kayak parking sensor gitu lah), sensor kecepatan, kayaknya keren Kang….tapi becak ane masih jauuuuhhhh lebih keren, gak bermotor tapi taat peraturan lalu lintas dan menjunjung tinggi norma berkendara, gak kayak FB-FB tuyul alay vs jin iprit yang berasa jalan raya kayak sirkuit pribadi, yang laen cuma ngontrak…mana ada tuh safety riding kayak becak ane?

    Guest
  34. Sumpah ngeliat dari samping kliatan keren tuhh…tp pas diliat dr depan . . .wewww penampakan menggelikan adik si klingon jr nampak jelas,,, bikin eneg liat headlampnya

    Guest
  35. ariz168
    Sombong bnget lu coy, meskipun cm 150 cc ttep aj mtor kencang klo mo betot gas smpe limit. Mo kebut2an di jalan raya pke mtor 150 cc sono siapin dlu kain kafan lu. Belagu bgt lu jd orang, biasa aj lahโ€ฆ
    ——————————————————————————————-
    Woy goblok gue gak bilang mau kebut2an, yg sombong itu yg slalu bilang ada motor lelet elu ngerti tulisan ane atau kagak gue bilang kalo maniak speed, gue ngomong gitu gue tujuin ke orang yang ngomong ada motor lelet, elu goblok banget jadi orang.

    Guest
  36. headlamnya jelex bgt, selebihnya ok. kalau emg suka ya ganti aja lampunya pk punya byson.

    Guest
  37. 148. New Megipreeeett… the real abal-abal – November 2, 2012
    ane g suka kunci nya pigson gan gmana tuh solusi nya?

    Guest
  38. MOTOR YANG GAK PAKE KICK STATER TUH MOTOR2 DGN PASAR SEGMENTED MASBRO, CONTOR CBR DAN NINJA YANG POPULASINYA GAK BEGITU BANYAK, JADI JGN HERAN YAH KALO NEW VIXON NTAR JARANG BERSELIWERAN DIJALA WKAKAKAKA

    Guest
  39. Dari depan serasa liat motor india macam hero… masi keren lampunya Pulsar 135 lah.. Yamaha kyknya hrs belajar bnyk buat bikin headlamp..

    Guest
  40. Keren..saya sdh datang dan liat langsung…aslinya keren bgt…dan booth yamaha paling ramai dibandingkan yang lain…datang dan buktikan sendiri deh…banyak yang bening-bening

    Guest
  41. menurut ane,yg ini lebih matching kalo dah ditunggangin,terkesan lebih gagah dari yg old.Tapi mampukah melawan gempuran membabi-buta dari tetangga…

    Guest
  42. Aneh…beberapa taon yg lalu,koment lebih ke urun rembug,tukar pengalaman,diskusi mencari jalan terbaik….tapi sekarang?cacian,umpatan,kata2 kasar.memaki….adalah bahasa wajib.Entah siapa yg memulai..
    Lebih aneh,koment2 macam itu lebih banyak di blog “BESAR”…kalo kita nyamperin blog ceng2pho/ecek2/amatir..mereka malah santun2

    Guest
  43. jelek masih 5speed, masih bagusan r15v2 kemana mana bahkan sama cb150r mending cb150r nya tp sayang rangka tralist nya bikin jelek

    Guest
  44. soal bodi sudah cantik. yg kurang enak di mata ukuran pipa head knalpot yg terlihat kurus. mungkin jika diameter dalamnya tetap tapi ditambah lapisan luar yg lebih besar akan lebih mantap. atau mungkin bagian mesinnya yg dicat lebih gelap agar lebih menyatu. motor ini lebih cocok dipake jalan santai kaya pio, gas sedikit sudah go, cocok dipake di jalan untuk kebutuhan harian. kalo balapan di race track mending yg oversquare (overbore). tapi semuanya kembali pada diri anda masing2. pengalaman adalah guru yg terbaik.

    Guest
  45. new vixi salut ama inovasi2 sport nya cuma kecewa ama headlamp nya. kok bisa yamaha munculin yang begitu headlamp nya buat motor sport nya. mirip vega zr kalo dilihat-lihat. jihahaha

    cb150r afterall desain honda emang main aman. dibilang mirip vixi lama iya tapi dipoles gaya khas honda. desainnya simpel but sporty enough. jadi kesannya honda nonjolin ke mesin buat nantang new vixi.

    Guest
  46. inovasinya boleh juga sih….cuma kayaxnya tanggung dg harga yg diatas 20jetong….coba keluarin yg full fairing atau versi matic….mendingan byson dah…tapi semua terserah kita kok…..

    Guest
  47. mesin tambah lemot neh karena ban gembrot,r15 v2.0 aja kalah sm cbr,padahal r15 mesinnya jauh banget diatas vixion.cbr 150.0-100kpj cbr 12,53 dtk..r15 2.0 13,6 dtk,by autocar india.padahal mesin cbr over bore.truss motor ini mau bersaing sm cb 150 yang notabenenya mesin cbr 150.pikir2lah klo beli motor jangan nanti nyesel klo nanti di jalan jadi bulan2an rider cb 150,mending minerva new vx 150 body keren full fairing,stoplamp n sen led,ada drl.projector dll.yang penting harga lebih murah n ga bakal jd bulan2an rider cb 150, karena beda kelas..demikian tausyiah dari saya.semoga bermanfaat…..

    Guest
  48. tambah lemot aja neh vixion,coz body n ban gembrot.pikir2 klo bli motor jangan terlalu fanatik merk,coz nanti bisa jadi bulan2an rider cb 150.karena di india sana cbr 150 lebih cepat dari r15 v 2.0,
    cbr 150 0-100 kpj 12,3 dtk.. r15 v2.0 13,6 ..by autocar india
    r15 merupakan vixion di india yang mempunyai tenaga jauh diatas vixion lokall,sedangkan cb 150 notabenenya menggunakan mesin yang sama dengan cbr 150..mending pilih minerva new vx aj,body keren. ada lampu drl,stoplamp n sen led,speedometer digital,lampu projector,n mesin lebih bertenaga dari versi lama.dan yang terpenting harga lebih murah dari vixion. dan ga bakal jd bulan2an rider cb 150.karena beda kelas he..he..sekian tausyiah dari saya, semoga anda2 lebih bijak dalam memilih,jangan mo tergoda sama sales2.lihat fakta yg ada.

    Guest
  49. untuk motor ber cc 150 cc Fav ane CBR150R, tp harganya kemahalan T_T (biasalah honda), tigi aja yg suara rante harganya 25 juta T_T. secara mesin CBR150R udah terbukti, om ane pake yg keluaran 2003 sampe skg enak2 aja, walaupun rada boros 1:30 kiloan T_T, klo soal new vixion ama CB150r, rada2 dejavu ama kasus NMP ama byson, ujung2nya byson yg laris.. kurang yakin ane mesin CB150R sama ama CBR 150, paling2 di spek down bgt, sensor o2 aja ga da, apa cuman sensor o2 aja yg di tiadakan??? ane rasa performanya jauh dari CBR150R…untuk new vixion, secara penampilan sangat menarik untuk anak muda hehe gampang di modif, mesin pun katanya ada kenaikan 1,5 PS dari yg lama, katanya??? atau ujung2nya juga sama, lagian ga bakalan pengaruh, jika harga CB150R katanya kemungkinan bakal berada di bawah harga new vixi, motor ni layak di beli walaupun ga sekencang CBR 150R, fitur2 biasa rangka masih kek pipa(teralis), tangki pun seperti tigi, buat harian sudah cukup, pastinya lebih baik dari NMP ama tigi rante, untuk new vixion dengan deltabox yg bakalan bikin lebih rigid layaknya motor balap, trus sensor o2 dan fitut2 unggulan lainnya juga layak di beli walaupun nantinya harganya di atas CB150R ,berdasarkan kelebihan fitur jika di bandingkan dengan new vixi….SO bagi anak2 muda yg masih sekolah atau kuliah beli lah vixi karena lebih cocok…buat yg udah berumur Ehhehehe CB150R cocok bagi anda…mesinnya kuat..pasti bakalan bisa memuat daya angkut lebih hihihi…

    peace…

    Guest
  50. kek NMP vs byson…ujung2nya Byson juga yg laku…kwkwkwkwk
    tetep buat indo no 1 itu adalah penampilan bukannya performa. klo soal performa ane dukung Suzuki, mesinnya bandel dan canggih. AHM bikin motor buat orang2 tua, yamaha buat anak muda. AHM bikin motor buat anak muda?? Harga nya pasti mahaaaaaaaaaal….
    kwkwkw

    Guest
  51. adakah blogger yg jeli kenapa New Vixion Lightning dipasangin 2 merek roda yg berbeda…ada yg Dunlop en IRC, ato Yamaha sekalian test ban mana yg disukai oleh konsumen???

    Guest
  52. Mau kenceng tapi irit … Mau bagus tapi murah …. 14.25Dk ngaku 16DK…. Ini emang tipe orang indonesia … Enggak punya otak … Udah kuliah ..sekolah tetep enggak punya otak … Inlander..tetap inlander payah luh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here