Bro sekalian, sebenarnya tmcblog sudah memperoleh 20 gambar tanpa watermark ini sejak kemarin, akan tetapi menghormati Honda Corp yang merilis 6 varian Honda baru tepat jam 4 sore waktu Indonesia bagian barat . .. maka baru jam seginilah tmcblog rilis kesemua gambar officialnyaplus beberapa gambar official CB500F dan CB500X  . .. sebagian sudah pernah tmcblog rilis kemarin, sebagian lagi belum . . . yo wis monggo di kunyah kunyah lah, tmcblog masih otw ke buitenzorg nih .  .nanti kalo dah sampe kita bahas lebih dalam . . .monggo

taufik of BuitenZorg

.

tmcblog youtube channel
TMC ADS

114 COMMENTS

  1. sebenernya sich mesin patut dipertimbangkan!!! tapi modelnya itu loch terlalu biasa!!! komen orang ntar “CBR250 modif di bengkel mana mas???” 🙄

    Guest
  2. cuma naksir velgnya doang. selebihnya ngga, coz terlalu biasa.
    desainnya seperti motor cc kecil, turing dan masih single disk.
    naik kelas dikit udah jauh speknya. bagai langit dan bumi.
    ambil contoh cbr600rr. Bodi seksi, ciet mantap, sparepart ok, knalpot ok.

    Guest
    • klo harganya 75-90 jtaan gmn om ??? secara cbr600rr ato r6 nyampe 240an klo d IU .. beda jauh om .. entry level ni, cocok buat upgrde dr 250 … imho

      Guest
  3. yach gitulah honda, tetep kekeuh dgn filosopi designnya yg elegan/kalem, tdk ekstrem.

    cb1000 rr aja kalu saya liat elegan, tdk ekstrem kaya ninja 1000

    Guest
    • yoi bro honda tuh wat yg kpribadian kalem & ga suka menonjol.. tp klo ada yg yolot ajak duel mesin’y siap tempur.. filosofi honda ada di mesin ma fungsi.. 🙂

      Guest
  4. cbr 500 r ini ama ninja 250r keluaran 2008 aja kalah keren,honda oh honda kenapa desain nya kayak gini, anyway cb 500x nya keren juga.

    Guest
  5. body-nya kok ramping ya serasa bukan moge, swing armnya kok cuma kotak biasa apalagi knalpotnya juga bukan model terompet, mengejar value-kah?…
    ergonomi setangnya juga tinggi tidak seperti cbr 600, mungkin cocok buat harian seperti er6f…

    Guest
  6. Jangan berharap honda bikin desain terlalu ekstrim, mgnkn itu resep marketing turun-temurun yg bikin desain honda relatif lebih bisa diterima pasar, krn kebanyakan toh moge pun dipakai harian. Jadi klo kalangan enthusiast wayah na pilih ducati ama aprillia wae 😛

    Guest
  7. HONDA EMANG PELIT UNTUK MODEL, FITUR DAN TEKNOLOGI,…. PAYAHHHHHH. APA EMANG GAK TH MODEL????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Guest
  8. aku yg sll mempavoritkan honda dr dl sampai2 gak mau beli merk lain tp makin lama produck honda makin gak enak diliat munkin jg gak enak dipake

    Guest
  9. Masih jauhlah sama desain er6n/er6f, framenya terlalu biasa, body juga biasa aja. cuma mungkin lebih efisien bahan bakar kali ya+lebih murah

    Guest
    • klo soal model,ER6F mah nrt gw klh telak ama CBR 500R malahan lebi cakep yg N250fi klo ER 6F/Ninja 650 kek nya model paleng culun di antara model2 baru kawak,di jejerin ama N250Fi malah kek gmn gt body 650 cc jg cm betis(beda tipis) dgn adek nya..klo soal frame gw rasa relatif klo kek CBR 250R frame nya kek semi teralis handling ok tp klo mdl diamond jadul tnp ada kelebihan khusus maka klh dhe ama ER6F n klo swing arm ER6F nrt w lebi bgs + 2 disk..

      Guest
  10. Kok saya ga terlalu tertarik ya kang? Mungkin gara2 desainnya terlalu mirip sama yang 250, dan spec-nya nanggung (500cc). Entar kasusnya macem CBR 150 sama 250, ga keliatan kalo beda kelas

    Guest
  11. klo emang bener motor ini buat balapan untuk junior di eropa, laaah terus musuhnya motor apa ya yg 500cc? klo 250cc masih banyak pabrikan yg produksi kecuali yamaha, tapi 500cc?

    Guest
  12. itu kapan hadir di indonesia? klo menurut blog tetangga harga $5.400 yak? kurang lebih hampir sama donk dgn cbr250… mending cb nya… 500cc doble silinder pula. pisss

    Guest
  13. Tampilan, mesin, dll gak ada masalah kayaknya, tapi yang jadi pertanyaan besarnya, kenapa 500cc pake single disc buat rem depannya.
    ???

    Guest
    • 500 cc output 46,9 dk di kalkulasikan ama beratnya ketemu 46,9/181 kg = 0,25 dk/kg

      bandingin ama aprillia RS 125
      125 cc output 34 dk / 127 kg (280 lbs) = 0,26 dk/kg

      aprillia cuma sebiji cakram di ban depannya, jelas khan?

      Guest
    • trus kadang ada pertanyaan gini, kok motor kelas moto3 yg tembus 220-230 km jam kok cuma satu?
      satu cakram buat Honda NSF
      dua cakram buat KTM
      beda jumlah? ya jelas honda NSF lebih gede diameternya.
      yg jelas pula material penghenti laju moto3 kelas wahid bukan jalanan seperti CBR500R atau aprillia RS 125

      Guest
  14. Smoga indonesia masuk era motor batangan .. Amin .. O:) jdi terlihat perubahan ekonomi nya 😀 motor bebek di ilangin aja, tumbuhin motor matic berbody gede 😀 .. Biar cowo tambah cowo , yg cewe tambah cewe ( tapi cewe nya jdi sangar) 😀 hahahahaha

    Guest
  15. Kayak yg mau pada beli aja, protes ini itu hahahaha
    Kalo kata ane sih daripada ninin 250 FI urusan design milih ni Chibie, nyaman kayak Chibie 250 Kliatannya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here