jump to navigation

Honda Siapkan Motor Kode Baru GL15B1DF MT Ber-NJKB 12,4 Juta ? . . . Sang K18 kah ? November 12, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro Sekalian, ini sungguh jarang terjadi . ..  Kode baru Honda Nongol  . . .  GL15B1DF MT . . . ini confirm sebuah kode yang baru kali ini tmcblog temukan atas warning dari bro Teguh Judianto (thks bro) via jejaring facebook. . . Kodenya sangat dekat dengan Kode New Megapro yakni GL15A1D MT yang merupakan Kode dari NMP spoke  . ..  Angka 15 menunjukan kubukasi mesinnya 150 cc . . . tambahan Hurup F disinyalir menandakan produk ini sudah Injeksi . . .

Kombinasi Hurup dan angka B1 menurut analisa tmcblog merupakan kelanjutan dari kombinasi hurup dan angka A1 . . . boleh dibilang B1 memiliki arti bahwa GL15B1 merupakan update lanjutan dari GL15A1 series . . . kombinasi hurup MT menandakan sosok misterius ini ber transmisi manual . . . jelassss sudahhhhh . . . tmcblog mensinyalir GL15B1DF MT merupakan Motor dengan mesin NMP plus injeksi tapi masih spoke wheel alias velg jari jari . . . Jikalau NMP ada juga kode GL15A1RR MT maka bisa jadi versi injeksinya akan ada Kode GL15B1RRF MT xixixiixxi :D

Cuma jangan iseng nyari di situs TPT nya kemenperin . . .belom muncul brooo . . . bingung juga nih, kenapa di situs Samsat duluan yah muncul nya h ehe he he . . . tapi gak masalah lahhh

Yang patut di cermati juga adalah Nilai NJKB GL15B1DF MT yang 12,4 Juta . . . widiih ini berada di bawah Nilai NJKB dari NMP jari jari (GL15A1D)  sekalipun . NJKB NMP Jari jari (14,2 Juta) distate 2 juta lebih mahal dari NJKB sang GL15B1DF, so jikalau hubungan antara NJKB dan bandrol On The road adalah linear maka bisa jadi bandrol On The Road dari GL15B1DF akan 2 juta lebih murah ( 16,4 Juta ??  ) dari bandrol NMP jari jari (18,4 Juta OTR jakarta )  . . . kalo bener sih . .  150 cc, injeksi dobel sok, 16,4 juta . . .bener bener sereeeemmmm. So kalo memang beneran segitu bandrolnya . . . memang pas tagline “sekarang Keren gak harus Mahal:mrgreen: *just kiding

Jujur saja TMCBlog sempat sekilas melihat penampakan dari jauh Full Body Sang K18  . . . Nggak terlalu detail sih, namun memang secara umum dapat di ilustrasikan . .. headlamp streetfighter seperti CB150, tangki teardrop tanpa shroud, stoplamp Megapro primus, mesin NMP, knalpot NMP, dobel sok belakang, sok depan teleskopik mirip seperti punya NMP rem depan cakram, rem belakang tromol, setang labur warna hitam, panel meter digital dengan takomeneter kemungkinan bar graph, dan panel tombol saklar pleq CB150R . . .  menurut beberapa pengunjung blog yang memiliki koneksi rekan di perusahaan pemasok part . . . K18 ini baru akan mulai Mass Pro awal 2013 (januari) . . . benar atau salah? entahlah . . . yang sudah confirm memang AHM akan merilis 2 sport di penghujung 2012 . . . yakni sang K15 (CB150R) dan Si misterius K18 ini bro . . . okelah silahkan dikunyah kunyah info ini dulu sembari menunggu TPT nya :D dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Note gambar paling atas hanyalah ilustrasi belaka, bukan beneran dan bukan official :)

Comments»

1. Wiro Sableng - November 12, 2012

Yess…

mariodevan - November 12, 2012
KEVIN - November 12, 2012

PARAH HONDA UDAH OBRAL MOTOR MURAH KUALITAS MEMBLE ??
KAYAK JUAL KACANG GORENG !!!

ganti striping ah ... - November 12, 2012

belom apa2 dah mulai kebakaran jenggot aja ni org … liat mtr-nya aja belom dah BC … hadeuuuuhhh … kasian.

aghashe.com - November 12, 2012

duh makin laris tu bintang iklannya .,.,,,siap2 jd artis dadakan jilid sekian ,untung yg punya foto blom absen .,, :D

ipanase - November 12, 2012

wkwkwk, ane dah lama posting tuh foto editan gan :D

roda2makassar - November 12, 2012
2. c@mpret - November 12, 2012

oye

wiwi - November 12, 2012

weh murah…

3. Wiro Sableng - November 12, 2012

Win reborn…??

NouvoZers - November 12, 2012

betul, win pgm-fi..

4. yudha depp - November 12, 2012

wow

5. wah - November 12, 2012

jos

6. vixy182 - November 12, 2012
7. slowrider - November 12, 2012

joss

8. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 12, 2012

All New MegaMax

9. Dr.Feelgood - November 12, 2012

wkwkwkwkwkw………… Siapkan cicilanmu :mrgreen:

10. uyy - November 12, 2012

itu megison mau dijual ta kang? hahaha…

ipanase - November 12, 2012

wkwkwkw, kagak :D

11. SNTBT - November 12, 2012

GOING FISHING #27

12. gololo - November 12, 2012

siap grak

13. aak - November 12, 2012

mmmmm mahal juga gak ya ???? nanti malah seperti cb150 30 juta weew

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 12, 2012

memang itu harga resmi cb?
bego lu!
belum pasti dodol

JON KOPLO - November 12, 2012

mo jualan motor pa dodol sih???hahahaha…..

black2ant - November 12, 2012

itu mah berita ngawur broo,wartawanya goblog/wartawan orderan pabrikan sebelah………………….

kuclux - November 12, 2012

hahaha segitunya tebar fitnah

ipanase - November 12, 2012

30 juta itu isu sesat :D

14. IPY - November 12, 2012

mbidik pulsar…

zuhry - November 12, 2012

pulsar 180, apache 160/180, minerpah bakal diserang :/ weeew

Kolorijo - November 12, 2012

gak diserang aja mati sendiri kok….

15. hsxrider - November 12, 2012

Promosi model baru? hehe

16. oyo - November 12, 2012

lumayan ada sport murah lagi bt pandangan,,iya ms kok bs samsat duluan to?

17. cungkringbnx - November 12, 2012

podium

18. A chonx - November 12, 2012

Widihh si thunder bakal punya pesaing di kelas low end sport
tapi jelas si petir kalah segala galanya dari si k18,mulai dari kubikasi,dan teknologi injeksi
serem juga kalo bener harganya direntang 16 jutaan

asys fandi - November 12, 2012

wkwkwkwk….ngelawak….!!!

sipsip - November 12, 2012

16 jutaaan? mimpi dmalam hari kaleee…. hakhakhak….

19. nzahry - November 12, 2012

Mungkin motorsport murah ini diposisikan untuk mengisi line-up CS1 yang rencananya akan discontinue awal tahun depan mas….

http://nzahry.wordpress.com/2012/11/12/2013-moto-guzzi-california-1400/

20. bocah80an - November 12, 2012

semua kebutuhan di penuhi

21. galau - November 12, 2012

koyo photone ipanese po yo?

ipanase - November 12, 2012

iyo i gan, koq koyok aku yo :D

22. terrot1953 - November 12, 2012

Pulsar killer :mrgreen:

23. julius - November 12, 2012

wuih

24. iwan - November 12, 2012

jangan berharap lebih

25. hoho - November 12, 2012

ahh k18 apaan tuh

26. penthol - November 12, 2012

akankah yamaha mau meladeni wak? keluarin sport pahe

27. overlap - November 12, 2012

disinyalir mirip2 yg sudah keluar di india

28. bolet - November 12, 2012

Keren gak harus tampan mahal …..siapkan pecicilanmu :mrgreen:

29. Liman Setiawan - November 12, 2012

btul tuch new mega pro injeksi….

30. mbah_suro - November 12, 2012

Tidak tertarik,desainnya pasti aura bapak-bapak.

31. Leopold S - November 12, 2012

Tambahh seru! Khas honda banget, ngepung kanan kiri atas bawah

Motor2 di Mexico City
http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/04/moto-en-ciudad-de-mexico/

32. Leopold S - November 12, 2012

Tambah seru!!
Memang Honda banget, senengnya mengepung atas bawah kiri kanan.

Motor2 di Mexico City
http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/04/moto-en-ciudad-de-mexico/

33. kharis27 - November 12, 2012
34. donny ahmad - November 12, 2012

wkwkwk, the famous megison sampe keluar di artikel kang haji, syerem emang si megison ini, legend banget di jagad blogsphere :mrgreen:

ipanase - November 12, 2012

hehehhee, dulu diartikelnya lek iwb, motor alien :D

eko - November 13, 2012

sing penting motor prototype,tul ga mas ipan????

ipanase - November 14, 2012

wkwkkwkw , prototipe apaaan :D

35. Leopold S - November 12, 2012

Thanks bocoran/analisanya Kang. Tambah Seruuu..
Khas Honda, pasar dikepung dg deretan produk yg rapat.

Motor2 di Mexico City
http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/04/moto-en-ciudad-de-mexico/

36. alez - November 12, 2012

NMP fit.

37. d_javu - November 12, 2012

bener bener gemes ama market sportsnya yamaha nih ahm,jungkelke all out

38. pikun - November 12, 2012

buat kompetitornya motor india…

39. Nevermore - November 12, 2012

Niat menggulingkan vixion beneran..

40. HirRo - November 12, 2012

Hmm,,

41. gustinr - November 12, 2012

.
.
Jangan lupa, rem belakang masih tromol

Kucrut_bike's - November 12, 2012

Persis! Sama kayak byson dan klingon 225..

42. 123 - November 12, 2012

Motor Indihe Lewat Duoonggg…!

43. Nichoz Ahmad - November 12, 2012

wkwkwk,,, ipan jadi brand ambasador…..

ipanase - November 16, 2012

wkwkkww, ngimpi :D

44. Syrup - November 12, 2012

Jiaaaahhhh..
Ipan mana Ipan?…
prediksi masspronya Desember Wak..
:)

Taufik - November 12, 2012

wah lebih cepat dari info ya, siiip

andhi_125 - November 12, 2012

barengan cb150r ya bro syrup?

ipanase - November 12, 2012

aku aku :D

45. thole - November 12, 2012

sport identik dgn keren! kl mau murah, ambil skutik lbh fungsional & sudah teruji, ini rasional

jgn sampe kasus revo di ulang, niat mendominasi segmen bebek, malah hancur pasar revo, coba lihat motor bebek referensi anak muda, skrg pilihannya pasti Ngatini ZR, lebih keren kemana mana, lebih banyak dijalan ZR plat baru :lo:

riky - November 12, 2012

ciyuss?

46. Didin - November 12, 2012

Mantap..

47. Lupuz - November 12, 2012

Wow akan semakin macet dan semrawut….di jalan raya….

48. blade-in - November 12, 2012

niat banged niy AHM nguasai segmen sport !!!

49. matius - November 12, 2012

cessssssssssssssss,,, bigung matius lihat tinggkah orang2 gunung yang doyan nunggang itik ma betik.. ributin mesin 150cc DOCH2 DOCH2,,, kasiannnnnnnnnnn kasiannnnn,, kok bagus amat ya dot ama kalian,, MESIN DOCH 150CC ITU HEBAT NYA DIMANA yaaa,, cuman bisa nyalip betik ama itik kok bangga ya cessssssssss apa lagi kalau ada yang ngomong 6 spedd kasian2 kasian nih sana om matius kasih duit 3 juta untuk ngerasain motor 6 speed yang ngak pake doch dan juga soch,, tuh satria kebo cuman3 juta 6 speed akselerasi jauh tuh doch 6 sped…cuissss maka nya pake cs1 tahu tuh sensasi motor sport sebena nya 125cc tapi tenaga bak ducati debelah dua cessssss gila

Chuck Norris - November 12, 2012

DOCH? SOCH? wtf???

riky - November 12, 2012

wah ada orgil lepas!

50. mantan jambret - November 12, 2012

16jutaan dpet spirt injeksi honda?
wah kayaknya bukan cuma mau menghadang dan mengeroyok sport yamaha ni, tp jg bajaj dan tvs…
satu peluru utk beberapa sasaran.

51. gembel - November 12, 2012

buat penjual sayur kaya gwe neeh isi pertamax kagak pake angkat2 grobak lagi

52. akbar - November 12, 2012

pokoknya g ada celah semua segmen dibabat habis oleh honda atas,tengah,bawah semua kena
http://akbarpemburudollar.blogspot.com/

53. yuki - November 12, 2012

Ini seriusan iklane siapkan cicilanmu, hahaha

54. dunds - November 12, 2012

megison..
mantapp

ipanase - November 12, 2012

wlwlwllwlw

55. Teguh Judianto Kingdom - November 12, 2012

waduh bontot nongolnya..wah di sebut beneran ni.jadi malu

56. klingon z1 - November 12, 2012

wak haji,gambar no.1 artis yg udh d kontrak sama AHM dunia-akherat ya :mrgreen:

andi - November 12, 2012

Si ipan mendadak terkenal ┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇

ipanase - November 12, 2012

wwllwllwllwlwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkw

57. pemerhati - November 12, 2012

Sport pahe, cocok untuk ke kantor, kenyamanan dapat, harga bersahabat.

58. Nitrouz☢Xyde - November 12, 2012

yg penting tanki keliatan gagah.., gak monoton kek kebiasaan ahm,.., itupun kalo ahm bisa..,
cocok buat daerah pedesaan yg butuh motoh harga terjangkau, fungsional, & mesin bandel..
#4minute ; K18-CB 150- NMP – CBR 150..,

59. g-sonk - November 12, 2012

MENDING SUZUKI EN125 (NEW THUNDER) Mesinya punya SUZUKI GLOBAL jadi ENDURANCE WORLD ,! Harga terjangkau Sangat2 Irit – Soal Performa bisa Ngimbangi Byson atau New Megapro 150

60. wong jowo - November 12, 2012

gambar paling atasnya itu lho.. :-D

61. akang - November 12, 2012

wow 16.5 juta… Memang sesuatu…

62. popon - November 12, 2012

wah mtor cc gede truz,,
Mkn bnyak kbut’an djln iq,,
Knp g yg 80cc gt buat pemula (ntar nambah alay nax sd),,

Btw kykna aq minat bngt ma k18,,
:D

63. Choi Woo Young - November 12, 2012

amit2 namanya culun gila. mekison

64. 1001nickname - November 12, 2012

cettar, cetttaaaarrrr

65. ipunk - November 12, 2012

hahahahahahahaha Bro Ipanese dipejeng ma Wak Haji!…. hahahahahahaha jadi seleb jga!… hrus bilang WOW ni sambil jumpalitan n ngeguling2…. wkwkwkwkwkwwk keren Bro!…

ipanase - November 16, 2012

wkkww, ati2 jatoh :D

66. kankkunk - November 12, 2012

di bawah ceswan..setara harga vario 125 cbs atau supra helm in injeksi kah?wow..

67. mamski - November 12, 2012

habis sudah yamaha ditebas sama honda……2013 motorsport milik honda

68. eyang ali topan - November 12, 2012

ra ono teasere po om :D

69. Netral - November 12, 2012
70. pr - November 12, 2012

wow bersaing dg thunder dan motor china nih, motor sgl medan dg mesin yg sdh teruji

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

kalo kualitas setara win 100 or sebandel GL 100 sih no big deal.
nah apa NMP setara dengan GL 100? disuruh NMP vs GL 100 gw pilih GL 100 deh…

motor tentara itu di era 80-90 an… bandel dan irit, naek turun gunung bawa beban ratusan kilo aja masih naek…

;)

kankkunk - November 12, 2012

kalo setara dan sebandel win beneran, josss banget kang..torsi mantap..buat bawa beban tetep kuat.. :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 13, 2012

@kankkunk

ada lho yang bilang kualitas tiger revo setara ama win 100. disuruh milih tirev ama win cepek ya gw pilih win cepek…

asli jepang bukan lokal… tengkinya juga gak mudah karat…
tuh di tasik n banjar win 100 ama a100 masih naek turun gunung bw beras… selain dari itu ada rc80 bravo ama rx king.

:mrgreen:

71. Robert - November 12, 2012

APA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pembeli NMP pada nyesal dunk!!!!!!!!!!!!!!!!!!

UDAH KARBURATOR, CB150 di launch dengan harga yg BETIS, sekarang ini LAGI!!!!

PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - November 12, 2012

sepertinya seperti itu,,,, aku juga merasa rugi beli nmp 2 tahun lalu….

budi - November 12, 2012

belum kalo mau dijual lagi nih nmp, blm nongol k18, cuma ditawar 12jt-an.

72. Netral - November 12, 2012
73. fimcbloger - November 12, 2012

Nyiapin cicilan ahk :D

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

yes!!!!

mesin SOHC…

;)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

motor yang gak bakal di aku ama kutangers…

status: unknown

:lol:

riky - November 12, 2012

lihat harganya dulu dong cong! :lol:

75. carSona - November 12, 2012

kalo sekilas pernah melihat kenapa ga diabadikan kang haji????
ato jangan2 disimpen dulu..tungu taiming tepat untuk dipertontonkan???

Taufik - November 12, 2012

gambare blur he he he, lagian cuma sekilas doang

ali - November 12, 2012

ahhh g percaya saya..
:D

76. no kick starter = melawan mindset konsumen - November 12, 2012

terima kasih yamaha…. dengan bantuan anda honda mengeluarkan produk-produk dengan varian yang banyak… terima kasih yamaha…

Gho-Pan - November 12, 2012

betul..setuju ,kl dulu yamaha ga inovatif,ga pake rossi,ga laris,…. ga akan muncul motor2 inovatif honda, ga akan ada riset habis2an dgn dana sgt besar dr honda,..matur nuwun yamaha,
mmg yg kaya selalu menang,itu sdh hukum alam.

77. speed_lover - November 12, 2012

tahta motor sport akan berpindah tangan mirip kasus matic serangan beregu akhirnya berhasil membombardir yamaho!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

kalo Honda gw percaia sob… sebab emang dana yang melimpah.

produk fenomenal Honda AHM disini baru CB150R… sisanya ya kliatan jyadul lah…

apalg kalo dijual -25jt… bisa membunuh tiger dan membungkam vixion…

*tanpa melihat CBR yeeee…

78. cakb - November 12, 2012

tatapan model iklannya bengis bin sadis sampai bikin ati teriris sampai merintis terpipis-pipis…wkwkwkwk

79. heppy T _Tewel - November 12, 2012

16 jutaan??? Saingan motor cina kayaknya…:)

80. quazo - November 12, 2012

wah model teasernya pertamax gan
hahaha

ipanase - November 12, 2012

wkwkkw, ga tahu tuh siapa :D

81. user_aja - November 12, 2012

megyson :lol:

82. kepoh - November 12, 2012

ahahaa, malu ah make nya, ntar saya di bilang tukang OJEG lagi….. cmiieeeww…. motor ojeg buat abang2 ojeg cocok nya nih, bukan buat kauim muda !!!

embuh - November 12, 2012

santai aja bro … ane jadi tukang ojek kagak malu nich … yg penting menghasilkan n bisa sekolahin 3 anak

tuch ada bakul kangkung juga …

*salam ojek

andhi_125 - November 12, 2012

setuju masbro…penting halal, duit ngumpul, bisa idup en sekolahin anak..beres!

83. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - November 12, 2012

tetep ae, ora iso tuku….

84. Hendra Super - November 12, 2012

klo sudah melihat sekilas..berarti sudah ada bentuk wujudnya dan foronya dongg…hayooo..munculkan pak hajii…:)

Taufik - November 12, 2012

serem ahh he he he soale blur, nanti ada waktunya mas bro

85. papahgedang - November 12, 2012

mantap kang infonya….hari senin mendung mendung…jam segini buka tmc..dapat kabar hangat…bikin semangat kerja…

86. FH Droid - November 12, 2012

Itu nmp baru jadi dobleshock kang?

87. kho14 - November 12, 2012

klo harga sgt bebek supra, mx, atlete jg pada modar, tp liat dsain jg sih

88. rere - November 12, 2012

buat nyaingin Vixion ini SOHC hahahaha…..vixion mending turunin harga deh sebelum dilibas sama ini

89. goldenboy - November 12, 2012

ada yang baru lagi nih dari honda.. hargany bisa gitu ya pdhal sport, bener” dah keren gk harus mahal.. hahaha

90. tongsam - November 12, 2012

wah irpan terkenal….

bunda……..!!!! irpan jadi celebrutus…. :-)

ipanase - November 16, 2012

wkkwww

91. bachtiaryuan - November 12, 2012

kelas murah lagi nih pa haji,,,mantabzzz..

92. andikakusumaharyanto - November 12, 2012

Paket hemat NMP kang…..posisi dibawah NMP, model kembali ke jaman MEGIPRET lama, penggunaan double shockbreaker dibelakang, batok seperti bajaj series…..

93. Raymond - November 12, 2012

jangan-jangan itu bebek sport… *ngaco mode on*

94. ardiantoyugo - November 12, 2012

banner nya… bhuahahahahaaaa… asli ngakak….
:lol:

95. Stabilo Kuning - November 12, 2012

Widihh… serreemmm…
ini mah killer indian bike :o

96. adegondang - November 12, 2012
97. Joni - November 12, 2012

wow new NMP berkisar 12,4 juta? Wah wah Honda slalu penuh kejutan :D

Taufik - November 12, 2012

husss..itu baru NJKB nya :)

98. Dogel van gedor - November 12, 2012

Keluar baru lagee.. Yamaha semakin puzing ajaahh.. Naggh ditunggu spyshotnya degghh

99. Awas_Rusak - November 12, 2012

murah meriah…. rame..rame…

100. Nobita - November 12, 2012

apa SOHC…??
2 valve pulak…??

hadeh….
dosa apa sih fbh sama AHM..?? koq doyan banget menyumpal mulut fbh yang koar2 mencaci maki sohc di dunia maya..???

riky - November 12, 2012

ini lagi anak o’on! Liat harga dulu baru komen neng!!

Louis - November 12, 2012

maklumin aja boss… dia orang emang terlalu smart sampai konslet tuh otaknye…

miio juadul - November 12, 2012

huahahahahaha

101. Dogel van gedor - November 12, 2012

jelas ini Megapro fit.

102. ipanase - November 12, 2012
riky - November 12, 2012

iya kayaknya artis lokal tuh.. :lol:

ipanase - November 12, 2012

wkwkkwwkkwkkwkkwwwwwww

103. Dogel van gedor - November 12, 2012

Bebek killer..

104. Dogel van nggedor - November 12, 2012

Ayo yamaha, lawan dong,

105. ipanase - November 12, 2012
106. peyek - November 12, 2012

mau mengklarifikasi aja wak haji,, itu ntar kalo pihak honda nggak terima sama gambarnya/iklanya,,, bisa berabe wak haji,,, itu bisa dikenai pasal melecehkan suatu perusahaan dan kasus penipuan,,, soalnyakan udah jelas2 membawa nama Honda,,, kecuali teks honda nya diplesetin,,, CMIIW,,,

Taufik - November 12, 2012

saran diterima bro, hatur nuhun

Gho-Pan - November 12, 2012

kalo sampe pak haji dituntut krn gambar bro Ipanase ini….saya ga akan beli meggyson!!!! itu ancaman saya.

riky - November 12, 2012

tenang g akan terjadi hal demikian… Honda humoris kok! :mrgreen:

Louis - November 12, 2012

menurutku gak ada maslaha (masalah)
sekedar joke aja… :roll:

107. irza4627 - November 12, 2012
108. embuh - November 12, 2012

duch komenku nyantol ….

*salam ojek

109. brrocoly69 - November 12, 2012

“SEKARANG KEREN GA HARUS MAHAL” he he he e. . . . makin rame nih milih motor 150cc, asik. . .

110. Bang dul - November 12, 2012

wah, kayanya CB150FIT nih.. :mrgreen:

111. bagas29ps - November 12, 2012
112. rendy - November 12, 2012

Siapkan cicilanmu ! ngakak
Harusnya Ahm bikin model yg retro aja dah cocok banget tuh
Honda menggerogoti atas bawah
ini sebenarnya mengerogoti konsumen segmen bebek untuk beralih ke sport batangan murah

Yamaha juga harus bergerak cepat nih agar gag kecolongan lagi seperti kasus mio
bikin juga motor sport model double shock

tu Ambil basis Yamaha SZ-R secara basis sama dengan Byson cuma tinggal dikasih injeksi sudah joss atau bikin model baru seperti motor legenda Yamaha RX-King tapi mesin byson injeksi

Jangan malu dibilang ngekor yg terpenting jangan jor-joran aja utamakan kualitas

Mandragade - November 12, 2012

Iya tuh model Retro aja sekalian, kan udah spoke wheel… tinggal pake lampu bulat :lol:
Biar gampang dijadiin Cafe racer

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

waw…

kalo gak di buat mirip ama cb100 deh…

:lol:

N250 FI ijo - November 12, 2012

atawa skalian cb100 di produksi lg, secara skarangkan udah banyak tuh yg produksi lg motor dgn model bahuelak.
mulai dari vespa, susuki, dukati. (correct me if i’m wrong)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 13, 2012

N250FI

boleh lah… biar gampang jadi cafe racer nya…
beli norton gak kuat… honda cb aja di permak…

:lol:

113. ochim masih karbu - November 12, 2012

bang taufik,saya sring baca tapi sebenanya saya ga tau artinya: mass pro tu apaan sih??

andhi_125 - November 12, 2012

produksi massal masbro…CMIIW

114. NAONSIA - November 12, 2012

saran aja nih wak haji,,klo kmn2 bawa camera digital aja yg pocket kan klo liat penampakan bisa lgsung jpret tanpa harus kuatir mblur2 sgala,,,jgn bwa SLR nya repootttt

115. dave - November 12, 2012

ya kalo bikin motor murah,, asal jgn murahan,,
kualitas di korbankan,, yg ada cepet rusak ini itu,,
murah tapi kualitas tetep ada gt,,
cm ya beberapa part mungkin ga ada,,
tapi kualitas tetep terjaga,,
kalo belom apa2 ini itu rusak yg ada malah nama besar Honda di pertaruhkan,, imho,, cmiiw..

116. Yellow46 - November 12, 2012

Win bangkit dari kubur !?

KAngPArcking - November 12, 2012

stuju tp tanki gede n stop lamp kok megi primus??? win tanki kecil stop lamp mini cocok wat lawan klx lok rebon wak haji yg lbh tau ttg honda win orang wak haji dah mncicipi

117. cuap2x - November 12, 2012

double sok, rem tromol, SOHC 2 klep …..
hhhmmmmmm….
kok pd bilang keren ya?
kok ga ada yg maki2 ya?
………………………………………………………..
mudah2an karna pengamat sudah pd dewasa,,,,

N250 FI ijo - November 12, 2012

mungkin sesuai harga :-)….
mungkin dah ngecap di jidat klo dohc harus murah dan sohc hrus lebih murah lg. :-)

118. K18 Bukti strategi Devide et impera ala AHM | Teras Belitong Blog - November 12, 2012

[…] yang didapat dari TMCBLOG menambah keyakinan TB akan strategi pecah belah ala AHM. Strategi AHM ini tidak bisa dianggap […]

119. bitlow - November 12, 2012
120. sarJo - November 12, 2012

murah bagi yg ada uang, mahal bagi yg gak ada uang

121. mamase - November 12, 2012

Klo emang bener kluar dan harganya lebih murah dari NMP, Honda bakalan punya produk2 motor sport non fairing yg lebih komplit dunk ya?
Low end sport : K18
Mid end : NMP
Mid high : CB150
High end : Tiger..

Cuman untuk kelas High End.. Rasanya Tiger butuh direnovasi..
Terutama fitur, kemampuan mesin dan kaki2.. :)

KAngPArcking - November 12, 2012

ganti mesin cbr150 stroke up 200cc atw mesin NMP stroke up 200cc aj brow model lok mesin cbr ya mnmal kyk KTM duke lok mke NMP kyk byson

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

hi end tiger?

diretrofit dulu baru bilang hi end buat tiger…

:lol:

mamase - November 13, 2012

Hahaha high end dari sisi harganya bro..
Dan betul.. Tiger butuh renovasi..

122. honda k18, injeksi dan tromol belakang, plus shock stereo, bakal lakukah? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 12, 2012

[…] njkb 12,4 juta? SPORT murahkah??? ( diatas bebek tentunya ) […]

123. Riky - November 12, 2012

CB150R belum launching udah mau keluar motor baru lagi…
Next,tipe apa ya kira-kira…

124. Mandragade - November 12, 2012

Semoga modelnya turunan dari Megapro Primus dengan model mesin dan tangki yang lebih padat. Mayan buat dimodif gaya CB400 Super Four :)

125. terong amnesia - November 12, 2012

gambar no1 artikel ini… uhg…berbusa…. :mrgreen:

126. hiii kaaa - November 12, 2012

lagi lagi Honda memberi kejutaaaaaaan :)
waaaah…
mantep nih, semakin memberi banyak pilihan kepada para konsumennya
semoga kehadirannya sangat dinanti oleh para pecinta Honda :)

127. ngetes aja - November 12, 2012

Ai rasa bagus skali rencana ahm, tukang ojek jg bisa beli kalau harganya murah, dan tidak perlu lg pake bebek, setidaknya mereka ikut terangkat bisa keliatan keren. Dan jg, bisa mengancam motor bebek, kalau harganya 16jtan. hmmm,…

128. ngetes aja - November 12, 2012

ah…komen ai nyangkut terus wa haji, padahal komen ai netral dan tidak BC macam fby loh. K18 ini bisa disambut hangat, apalagi untuk niaga dan ojek, mereka bisa keliatan keren jg kan, bisa mengancam bebek dengan harga 16jtan kalau begitu,..

129. ASIMO - November 12, 2012

tak tunggu Honda mu
:D

130. Ganzimaru - November 12, 2012
131. bengs - November 12, 2012

Honda CBR500R udah launching tu, harganya beda $ 1.400 dari CBR250R.
http://powersports.honda.com/2013/cbr500r.aspx

132. Formomi - November 12, 2012

yang penting di bawah 2 juta dan bermodel keren… mayan buat tetangga khawatir…

133. Formomi - November 12, 2012

maksudnya dibawah 20 jeti om…

134. Pak Bambang Nunggang Jaran - November 12, 2012

apik apik apik
apik infone
apik motore
apik gambare
eh yang terakhir ga jadi wkwkwkkk

135. ayumi ting ting - November 12, 2012

GL Pro reborn!!

136. Iam - November 12, 2012

Model iklan dari mana tuh?
He he he ᒼ

137. Aby - November 12, 2012

pling gg mrip mp dah bagus bnget… Tp jgn asal tangkinya kwalitasnya d prbaiki jgn bocor lagi…

138. alfie adhitya - November 12, 2012

Asli ntar irpan dikontrak beneran buat iklan. Wkwkwk

lanjotkan!

ipanase - November 16, 2012

wkwkkww, prettttttttt

139. zrack - November 12, 2012

kalau harga segitu matik & bebek bakal gak laku

cuap2x - November 13, 2012

ah ciyus?

140. AjeGile - November 12, 2012

Win150 Fi atau GL Pro 150
Brand legend

141. aryanto - November 12, 2012

nyomot body twister…coba 12 juta .wah motor sejuta bakul dan kebun, hehe susah

142. hnhev - November 12, 2012

ngapain honda jualan motor murah ?

143. koreng coklat - November 13, 2012

iya biasanya kan tradisi motor Hansip kualitas sampah harganya mahal

144. gustinr - November 13, 2012
145. ireng - November 13, 2012

MEGGYSON +megaprobisOn

146. bejo - November 13, 2012

paling penerus win / sekelas win, cuma naek cc aja

147. navas - November 13, 2012

ga usah bingung,liat ntar aja deh ;D

148. caca - November 13, 2012

Motor sport dgn harga 12,4 juta? Beneran broo? Honda bener2 berani ngeluarin motor sport dgn harga murah gitu…
Motor2 Honda setau ane slalu punya kualitas yg tinggi, tapi pihak pabrikan bener2 berani masang harga segitu, udah gitu mesinnya injeksi lagi…
Hmmmmmmmm… kayak apa yaaa penampakannya? kapan bakal diluncurin nih kang?

149. wahbranz - November 13, 2012

Reblogged this on Wahbranz's Blog and commented:
Add your thoughts here… (optional)

150. denias cayoo - November 13, 2012

okelah kalo begitu, makin banyak varian makin banyak juga pilihan bagi bikers boz….semakin luas juga pasaran brow…tinggal tunggu kapan keluarnya ni Motor Honda ..GL15B1DF MT sip sip sip…

151. denias cayoo - November 13, 2012

woke kalo begitu, makin banyak varian makin banyak juga pilihan bagi bikers boz….semakin luas juga pasaran brow…tinggal tunggu kapan keluarnya ni Motor Honda ..GL15B1DF MT sip sip sip…

152. Tari - November 13, 2012

Ditunggu dengan senang hati kedatangannya.

153. satria biru - November 13, 2012

pengganti GL Win nih kayaknya paket hemat :)

154. varamotto - November 13, 2012
155. azu - November 13, 2012

kalau menurut saya sih hitungnya pakai persentase antara harga OTR dengan NJKB samsat.. jadi bukan pakai variabel selisih dari NJKB SAMSAT..

kalau pakai selisih NJKB samsat, maka selisih Tiger dengan NMP CW adalah 4.400.000, sedangkan selisih harga OTRnya adalah 5.600.000 (25,2-19,7), sehingga perhitungannya cukup jauh berbeda..

kalau persentase, kita pakai Tiger CW, yaitu OTR 25,2 dibagi dengan NJKB 19,6, maka didapat 1.27918

apabila 1.27918 ini dikali dengan NJKB BMP CW, yaitu 15.300.000, maka akan didapat 19.571.574 yang kalau dibulatkan keatas menjadi 19.600.000 yang merupakan harga OTR NMP CW (untuk wilayah DKI)

maka dengan perhitungan menggunakan presentase, harga OTR dari K18 ini adalah 1.27918 x 14.400.000 maka akan didapat 15.861.832 atau apabila dibulatkan menjadi 15.900.000

jadi perkiraan saya harga dari K18 ini adalah dibawah 16 juta atau 16 juta PAS :D

CMIIW and IMHO :D

oiya perhitungan seperti ini juga pernah saya pakai untuk memperkirakan harga mobil pabrik lain (merk H dan S) yang akan rilis, dan hasilnya tidak terlalu jauh berbeda :D jadi saya berasumsi untuk perhitungan OTR dari NJKB adalah menggunakan presentase..

Salam!

156. Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - November 14, 2012

= Iklan.nya apik…!!! PF buat bro Ipanase..! =

semoga harganya murmer.. jadi bisa indent kalo CB150 jadi harga bener 30jt..

:D

[ Motor sport murmer itu … ]

ipanase - November 16, 2012

itu yang buat juragan soto lek poer :D

157. LoadUp - November 16, 2012

ane jd FBI ah… Fans Boy Ipanase :D

158. Haji Muhidin - November 17, 2012

knapa honda gak jual honda twister aja/cb 110. lumayan keren nih.

http://www.hondaph.com/showcase/cb-110

159. FuadStuxnet - November 22, 2012

widiiihhh siap2 tahta sport diambil Honda nehh, strategy sandiwich = on

160. Honda GL15B1DF MT ( Honda K18 ) Masuk TPT « TMCBlog – Motorcycle News - November 29, 2012

[…] sekalian, walaupun telah terdeteksi di situs samsat dan memiliki nilai NJKB 12,5 Juta rupiah . . . Persore ini akhirnya sebuah Kode Motor baru dari AHM yakni GL15B1DF MT yang disinyalir kuat […]

161. Via TPT Terendus . . . AHM Rencanakan Produksi 150 ribu Unit Honda K18 (megapro Injeksi) « TMCBlog – Motorcycle News - December 4, 2012

[…] dari sudut pandang bandrol harga . ..  JNKB dari Street Fire sendiri adalah 16,9 Juta sedangkan NJKB GL15B1DF adalah 12,4 juta . . . itu saja sudah beda 4,5 juta sendiri . . . so bila misalkan Honda CB150R dibandrol 22,5 juta […]

162. Menganalisa Info Detik Oto Tentang Honda K18 « TMCBlog – Motorcycle News - December 6, 2012

[…] Jutaan . . . angga ini pun membuat tmcblog terpenranggah . . . karena hitungannya nyerempet dengan analisa ngasal berdasarkan NJKB dari blogger awam kayak gini […]

163. Asiiik, Minggu depan Honda Verza 150 Rencananya Resmi Dirilis « TMCBlog – Motorcycle News - January 12, 2013

[…] bingung mau bahas tentang apalagi tentang motor ini . . . dengan harganya NJKB yang nangkring di angka 12,9 juta tmcblog langsung ambil jurus sinyalemen . . . . disinyalir motor yang akan diproduksi 150 ribu di […]

164. NJKB Calo Megapro baru dah Keluar sebesar 14,8 Juta rupiah . . . Siap siap Brojol? | tmcblog.com - November 30, 2013

[…] . . Gaya ini mirip dengan apa yang AHM lakukan pada saat persiapan perilisan Honda Verza . . .Kode Honda GL15B1DF MT duluan keluar di situs NJKB dibanding di situs TPT . Oke Kita bahas data NJKB baru lagi ya . . […]

165. Suzuki siap bikin kejutan dengan GSX150 | Teras Belitong Blog - March 9, 2014

[…] awalnya di mana? Masih ingat ketika K18 Honda pertama meluncur NJKB berapa ? SAMA..!!! 12,4jt artinya motor ini akan bejaban dengan Honda Verza secara harga namun yang lainnya bisa saja menjadi […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: