About these ads
jump to navigation

New Mio J Facelift akan menggunakan Kode 2BJ? Desember 1, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Update terbaru dari Yamaha memang kembali berkutat di segmen Skutik. Ada kemungkinan Facelift dari Mio J akan hadir di awal 2013 ini. Persiapan ini dibuktikan dengan kepergoknya beberapa Unit Test ride YIMM di jalanan seperti yang di pergoki Oleh Juragan rongsok. Selain itu tmcblog juga memperoleh beberapa tambahan informasi jati diri dari Project Mio J Facelift ini yakni Kode Yamaha 2BJ . .. Kombinasi kode yang lumayan jauh dari kode Jama Mio J sebelumnya yang 54P.

Dari pendalaman informasi via sumber tmcblog, diperoleh beberapa info bahwa disinyalir kuat tidak ada yang berubah dari internal (jeroan) Yamaha 2BJ bila dibandingkan dengan internal Yamaha 54P  . . . artinya masih mesin yang sama dan sisten YMJET FI yang sama . . . .namun tetap dimungkinkan bahwa perubahan akan terjadi di penampakan fisik seperti yang sempat di ceritakan oleh mazped. Namun apakah akan dirubah besar besaran? tmcblog juga masih ragu akan hal itu . . . mungkin hanya perubahan minor yang didasarkan suara dan atau kemauan konsumen. Patut ditunggu juga apakah Yamaha akan mengaplikasikan fitur fitur yang selama ini menjadi fitur Khas Kompetitor seperti side stand swich dan brake Lock?

Namun apapun yang akan dilakukan YIMM pada varian Mio J ini tentu saja bisajadi merupakan jawaban terhadap move kompetitornya yang baru saja memperkenalkan New Honda Beat FI . . . Yamaha harus membuat Mio J lebih update dan lebih memiliki value sehingga konsumen memuliki alasan lebih kuat untuk lebihmemilih Mio J dibanding Beat FI maupun Nex Super Fi di segmen Skutik entry level . . . silahkan share komentar mas bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Wiro sableng - Desember 1, 2012

Side stand switch…??

masTer Samidi O_O - Desember 1, 2012
frkun - Desember 1, 2012

parking brake lock? :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

until - Desember 1, 2012

segitu kawatirnya yahh sama beat fi..?

eskrim77 - Desember 1, 2012

Pagi2 mau buka warung dulu…
Nitip kang http://grosirdiecast.blogspot.com/

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - Desember 1, 2012

buasa bro
panik

tukang komen - Desember 1, 2012

nambah berapa juta nih setelah facelitft?

Ace - Desember 1, 2012

mio j facelift bakal di ikuti cost down bagian engine.
target ymaha 2011-2013, cost down all varian matic adl 100jta dolar.
bagian engine adl sektor yg di cost down paling besar.
cba tnya yg pnya mtor ymaha (2010-skrng),
umur mtor bru 2 taon, udah ga nyaman d pake.

kam-pes - Desember 1, 2012

cost down = spek down ,,,, spek dah pas2an di downgrade lg ,,, kacau yimm …

keboabu - Desember 1, 2012

hmmm.. mungkin ada benernya. dua temen ane beberapa minggu lalu bilang, “kok mio cepet rusak ya skrg ?”.

Aby - Desember 1, 2012

Smpean tu klo ngarang cerita jgn aneh2… Emng smpean punya motor yamaha… Mio soul ane 2010 smpe skrang msih oke msih bsa lari 95 kpj… Servis cm 3 kli…
yg gg enak d pke tu motor abis nabrak sapiteng… Hahaha sok tau sampean…

nade - Desember 1, 2012

yupz tul bgt, motor ayas njz 2009 mulai taon maren gak nyaman dipake

blitz - Desember 1, 2012

@ace dan yg reply
Kalo gak suka sama yamaha jangan ngasih info bohong kalo ada cost down di bagian engine.. yamaha gak maen2 dgn kualitas material.. makanya fitur2 yg ada dimatic sebelah belum ada di varian yamaha ini.. kalo matic sebelah ada fitur2 memang karna material nya berbeda, kesannya lebih tifis, finishingnya juga beda..
ingat comment yg anda tulis dimintai pertanggung jawabnya juga kelak..

Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - Desember 1, 2012

lihat saja nu keong, downgrade abis!

ONEBRUT - Desember 1, 2012

ADA TUYUL-TUYL HONPRETTTT SIBUK NGEBC! LAGI BANGGA DGN FITUR STARTER BLETAKNYA, SPAREPART KANIBAL! KRN GK PUNYA DUIT BUAT BELI YG ORISINIL

sastro - Desember 2, 2012

dapat berita dari mana gan…? dapat di percaya gk? gw punya motor yamaha dah lebih dari 2 taun nyaman2 aja… semua itu tergantung perawatan,,, ya wajar klo di pake 2 taun gk nyaman orang gak pernah di rawat…

●○ qwerty ○● - Desember 1, 2012

indent ahh buat dibakar!

penthol - Desember 1, 2012

sniper lebih banyak dari hansip….

ardyanet - Desember 1, 2012
2. sandy - Desember 1, 2012

peslip ???

wiwi - Desember 1, 2012

patut ditunggu…

penjualan semua pabrikan naik kecuali honda…
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/oktober-penjualan-semua-pabrikan-motor.html

3. teddytnt - Desember 1, 2012

makin rame….

●○ qwerty ○● - Desember 1, 2012

berarti makin enak nih mtr buat dibakar!

4. Apipblog.com - Desember 1, 2012
5. FUSTO GRESINI - Desember 1, 2012

its majic

FUSTO GRESINI - Desember 1, 2012

kesalip teddytnt 0,0001 detik

6. klingon z1 - Desember 1, 2012

matic culun :lol:

7. aanhamzah - Desember 1, 2012

padahal masih baru..,

8. vixy182 - Desember 1, 2012

Cuman ganti wrn dan striping lagi kah plus lampu senja :-) http://vixy182.wordpress.com/2012/11/30/tangki-motor-old-ninja-250-bocor-bro/

9. kangParcking - Desember 1, 2012

10 bsar

FUSTO GRESINI - Desember 1, 2012

msih sepi

10. oyo - Desember 1, 2012

paling ms.

oyo - Desember 1, 2012

silahken yg pny spyshot.

bark.sevend - Desember 1, 2012

td sore ane mergokin tu mio facelift.. ad 5mtor.. plat putih dr arah sadang purwakarta menuju subang.. ane ikutin.. niat mw spyshoot.. tp susah.. ngebut mulu.. tp kalo di liat dr body ga.terlalu banyak rubah ahh dr belakang.. mungkin iya minor change.. cuma tempelan lakban doank tu ngumpetin label yamaha..

11. mpaja - Desember 1, 2012

harga,..?

12. penthol - Desember 1, 2012

menambah banyak pasukan

13. FaUSTO GRESINI - Desember 1, 2012

tenaganya kecil .

14. budizaky - Desember 1, 2012

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

15. kharis27 - Desember 1, 2012

mantap.,.,. perasaan mio j baru kemarin hehe

zoel - Desember 1, 2012

Maklum gan, tampang culun perlu dioperasi wajah… Duh, yimm tambah lama koq armada nya culun2 ya.. :mrgreen:

ONEBRUT - Desember 1, 2012

culun kyk elu! wkwkwkwkkwkwkw…..

16. dave - Desember 1, 2012

ikut komen aja.. :D

17. bimz - Desember 1, 2012

Woww…

18. Alfido™ - Desember 1, 2012
19. sahabatroda - Desember 1, 2012

Minerpahnya manna?.. Heheheee

bakpia - Desember 1, 2012

tahun depan gan. . . .

20. 4mr1 - Desember 1, 2012

Kalo diperhatiin mio j sporty yang di atas kayak penguin ya. wkwkwk
pake dasi ama setelan jas item baju kaos putih…..

until - Desember 1, 2012

ia lahh,, itu desain hasil rekaan rekan ai si bau mulut sepanjang masa jaos
makanya mi jaos namanya.. disingkat mio j

TCM - Desember 1, 2012

siiiiiiiiiiiiippp

21. pak lurah - Desember 1, 2012

drpd mio fino discontinyu…..
klo model jelek , mending YAMAHO jualan PIANO AMA GITAR..
.

22. sinbe - Desember 1, 2012

Mio J-adul mau diapain jg jadul aja. :mrgreen:

23. EISCELL - Desember 1, 2012

mestinya dari awal dibuat nganteng…

24. prabu melaz - Desember 1, 2012

Sulit utk percaya,produk yg blm lama meluncur sdh akan dirombak. Makanya,kalo bwt model itu dengarkan suara calon konsumen. Sudah jelas kan bhw orang Indonesia itu suka design yg SPORTY-MODERN! Dan itu brarti design yg serba meruncing dan aerodinamis. Bukan design yg membulat dan gembung. Coba tengok kebelakang,hampir semua motor laris pastilah berdesign sporty-modern. Ambil contoh: F1ZR,SUPRA X 125 lama,SMASH lama,VARTECH,BEAT,MIO,VIXION.

25. wellonk - Desember 1, 2012

all about business… konsumen yang mampu beli aje

26. jiannyutnyut - Desember 1, 2012

baju baru menyambut taon baruuu…

kaburrrrrr

27. kenunk - Desember 1, 2012

Operasi wajah..

28. Novian Agung - Desember 1, 2012

Motor ini bagus, tidak ada trouble, iritnya jujur, tidak seperti BeAT yang mulai berbohong lagi di iklan dengan menulis 90KM/liter…

Sayang bodinya kelebaran…

Bakar….

29. Novian Agung - Desember 1, 2012

Motor ini bagus, tidak ada trouble, iritnya jujur, tidak seperti BeAT FI yang mulai berbohong lagi di iklan dengan menulis 90KM/liter…

Sayang bodinya kelebaran…

Bakar….

Novian Agung - Desember 1, 2012

Monggo lihat iklan BeAT FI di tivi… :lol:

30. alz - Desember 1, 2012

refresh..

31. blade-in - Desember 1, 2012

Dulu waktu masih berupa spyshoot purih polos…. kan udah diingetin, YIMM bakal nyesel kalau motor dengan desain seperti itu tetep dibrojolin….. TERBUKTI kan, MioJ salah desain !!??

32. tyonugra - Desember 1, 2012

klo mio j update, dgn harga yg skrg soul gt jd tambah overprice donk :evil:

33. popin - Desember 1, 2012

smkn c4 drefrs brarty model g trll pasaran,,
tmbh value brarty ingn mningktkn image skutik yg dmiliki,,
modelna culun mgkn krn ge musim unyu”,,

tp prtnyaana saat prbhn trsbut imbang dg kompetitor mmp gak menglahkn mind share, heart share bhkn ms di konsumen,,?

34. pr - Desember 1, 2012

baju baru biar laku, mio-kan dah canggih pake ymjet fi forged piston dyasil silinder kok spt kebakaran gitu, belum 2 tahun dah facelift

35. agung - Desember 1, 2012

Cadas bero…

36. asteroid - Desember 1, 2012

waaadoooh kmrn bis rilis new strip…mio j teen tanpa warna putih…lalu striping striping type ombak ombak. meluncurnya 3 bln yg lalu baru dilaunching..lalu mau ganti design lgi…

diliat2 memang tampang mio j jika disandingkan beat fi jauuh lbh cakep beat fi. bhkn peminatnya sudah mulai byk.

Aby - Desember 1, 2012

Selera mas… Klo ane lbih suka mio j drpd beat…

InguZ - Desember 1, 2012

Ane malah lebih suka kalau dua duanya dibakarrr..

37. Karis - Desember 1, 2012

desain Mio J lama-lama di liat keren juga ternyata, tapi masih milih Soul GT ah….(milih doang belom mampu beli)

Pertamax turun toh…
http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/01/pertamax-sudah-turun-harga-lagi-rupanya-si-pio-kembali-senang/

38. Karis - Desember 1, 2012

lama-lama diliat oke juga nih MioJ, tapi lebih milih Soul GT ah, macho

Pertamax turun tho…?
http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/01/pertamax-sudah-turun-harga-lagi-rupanya-si-pio-kembali-senang/

39. Karis - Desember 1, 2012
40. akbar - Desember 1, 2012

tambah bagus pa tambah culun apa cuma peslip
http://incomepart.com/ref.php?page=act/ref&invcod=116832

41. Karis - Desember 1, 2012
42. yahomo - Desember 1, 2012

pabrikan tak tau diri dan tak tau malu = yamaho

43. dhensu - Desember 1, 2012

jadi bagus atau sebaliknya???

44. hidayat - Desember 1, 2012

kreditan blon lunas udah ganti lagi, hadoooh

45. ardiantoyugo - Desember 1, 2012

bagusan GT…

46. sas - Desember 1, 2012

udah mulai bosen mainan matik dri keluaran pertama mpe skrang,.,.
dri honda,yamaha,suzuki smua mpe bozen pakeny,.,.

pengin sport tpi ko rgu2 y???

#semua da plus minusny,., :)

47. z1rider - Desember 1, 2012

Semoga makin sporti and keren. Biar ngga malu – maluin kalau di head to head sama Beat PGM FI :cool:

48. kam-pes - Desember 1, 2012

motor prematur ,,, belom apa2 dagh facelift truzz discontinue … payahh

ONEBRUT - Desember 1, 2012

discontinue kyk tigor vibrator n megyprettt

49. ipanase - Desember 1, 2012
50. ipanase - Desember 1, 2012
51. hardiasbantuly - Desember 1, 2012

waaah, jangan kayak fino yak… jalan hidup kamu masih panjang mio J…. :D
Kumpulan modifikasi Yamaha Vixion

52. kenunk - Desember 1, 2012

Mendingan scorpio ja tuh di feslip + injeksi, masa malah ngobok-obok mio j yg blum lama brojol..

53. letter AB - Desember 1, 2012

bro Toufik
kemarin….pas hari kamis pagi saya mergokin nih motor…..
ciri2
#buritan masih sama dgn yg versi pendahulunya
#handle belakang jok dilabur dgn warna sesuai warna motor dmikian jg dgn jok sisi kiri kanan
#Tebeng berubah dgn bentuk lampu agak ketengah
#lampu senja berubah ke ujung bawah tebeng
#lampu sign berbentuk segitiga dgn warna mika di warna smoke
#diantara lampu sign ada kisi2 untuk aliran udara sekaligus tempat klakson

Sayang pas ketemu nih motor di daerah Kota Harapan Indah Bekasi saya gak sempet ambil foto karena padatnya lalulintas…..
#

Hendra Super - Desember 1, 2012

aah..berita copy paste nih orang…

54. 46@sukses.com - Desember 1, 2012

Y syukurlah kalo di faclis,

55. yuan ming - Desember 1, 2012

yang beli mio j(elek) hanya org2 yg fanatic am yamaha n yang g mau indent beli honda beat.

56. kowkkekwkkw - Desember 1, 2012

update tutup pentil

57. Dhino - Desember 1, 2012

Kepanikan yg berlebihan..

58. Narto - Desember 1, 2012

Gk heran sama Garpu karat engkol pada newvixin pun dicopot guna mengurangi cost

59. Rainy Days - Desember 1, 2012

New V-ixion ganti dulu Headlampnya, udah terlanjur dipasarkan nanti ada Facelift, buang2 tenaga+waktu

60. Hendra Super - Desember 1, 2012

wow..di facelift mulu nih..si mio J…perasaan baru kemarin facelift strip nya…

TCM - Desember 1, 2012

siip

61. TCMblog - Desember 1, 2012

baru beberapa bulan hadir uda ganti striping…..ada beat fi malah gemeteran mau facelift……… kog gag PD banget nih YIMM………..

salam YAMAPRET…..

62. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

Yamaha semakin galau…

63. TCMblog - Desember 1, 2012

gemetar setelah lihat beat fi lebih diminati masyarakat……

64. TCM - Desember 1, 2012

gemetar setelah melihat beat fi lebih diminati masyarakat

65. TCM - Desember 1, 2012

jaringmu iki piye toh wak haji…….komenku kog gag masuk2…….

66. TCM - Desember 1, 2012

gemetar lihat beat fi lebih diminati masyarakat…

67. gemblung - Desember 1, 2012

mio j facelift bakal di ikuti cost down
bagian engine.
target ymaha 2011-2013, cost
down all varian matic adl 100jta
dolar.
bagian engine adl sektor yg di cost down paling besar.
cba tnya yg pnya mtor ymaha
(2010-skrng),
umur mtor bru 2 taon, udah ga
nyaman d pake.——————————— Ohhh jadi begitu ya, baru Tahu saya ?

68. becanda aja - Desember 1, 2012

Jangan jangan fitur mio 2 bj berfitur 2 biji selera wanita LMFAO :D

(bcanda aja jangan serius molo bro :D)

69. vermi10n - Desember 1, 2012

bagus juga nih strategy yamaha
pas pertama launching fitur belum maksimal, kemudian setelah beberapa lama di beri tambahan fitur (yang seharusnya sudah di berikan pas launching) agar ada kesan produk mengalami peningkatan,,

nitip lapak kaskus mas taufik :)
jeans levi’s, wrangler, nudie, psd all 100rb
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017006792

jaket denim levi’s cuman 120rb
http://www.kaskus.co.id/thread/50b95f81e374b44762000024

70. vermi10n - Desember 1, 2012

koment ku nyepang,,
hiks,,hiks,,hiks,, :(

71. akang - Desember 1, 2012

Mesin sama 7.75 Ps…

72. TCM - Desember 1, 2012

pesen 1 ah buat di BAKAR

73. tristianz - Desember 1, 2012

dari semua temen gw yang pake mio J, total 100% reviewnya MIO J BOROS n LEMOT. LEBIH LEMOT DARI SPACY FI n LEBIH BOROS DARI VARIO125. semuanya beli pake duit pribadi yeee, bukan main pinjam2an dari ATPM yang berbau jualan kecap busuk.

74. bomiacui - Desember 1, 2012

dari semua temen gw yang pake mio J, total 100% reviewnya MIO J BOROS n LEMOT. LEBIH LEMOT DARI SPACY FI n LEBIH BOROS DARI VARIO125. semuanya beli pake duit pribadi yeee, bukan main pinjam2an dari ATPM yang berbau jualan kecap busuk.

75. Cuppssumadet - Desember 1, 2012

Salam pacelip /pis/

76. Tomo - Desember 1, 2012

Numpang tanya P.haji, tmen punya Mio Soul GT n baru beli sekitar bberp bulan, tapi sudh harus gnti busi. info dri deler X mmag hrus rutin tiap bulan gnti busi ktnya ? bner/ato slah sttemen dri deler ni ?

dara - Desember 1, 2012

xixixi… bener2 bece…

Kencleng - Desember 1, 2012

yah bece lagi aja nih. ane blm prnh dengar soul gt, mio j atau produk yimm lain yg hrs ganti busi tiap bulan. Emang Vario 125, tiap bulan jajan busi.

Tomo - Desember 1, 2012

Itu mslahnya braaay , blum ad critay produk YMH gnti busi tiap bulan. mumet niiii.

jaos_konsumen biasa - Desember 1, 2012

hahahahah……………bray bray segala………..udah pasti ini si fbhonprettt………….jadi si wtf udah ada temen yaa yg sama2 makan busi??
hahahahah

iwak banaran - Desember 1, 2012

wah ini ga bener nih..
tiap bulan ganti busi…
BIJI MANA ITU …
ckkcckck
ga beres ini///

kho14 netral wae - Desember 1, 2012

gak salah tu masbro kale tu bw vario trasa bw soul gt, ha . . .

77. Kucrut_bike's - Desember 1, 2012

Resiko motor culun dan gak laku ya gitu.. Gonta ganti stripping sama bedak mulu.. :lol:

78. adegondang - Desember 1, 2012

sambil jualan montor jualan jaket ach….!
https://adegondang.wordpress.com/jualan-jaket/

79. jaos_konsumen biasa - Desember 1, 2012

ai suda duga kalau mio jeh ini akan lebih fenomenal dari tante beat yang headlampnya oblagh,

yamanka emang kasih produk yang lebih baik dari hondud

terimakasih yamanka, ai sebagai konsumen biasa sangat puas, walaupun shock scouzy punya ai ga bisa mantul lagi, tapi ai masih heran kestabilan dan keempukanya ngalahin punya hansip

komentar dari seorang konsumen biasa seperti ai

ai kerja dulu, mau sebarin beberapa brosur

80. ifoelfumi - Desember 1, 2012

mulai tahun depan yamaha akan mengeluarkan motor baru tiap 2-3 bulan sekali….. hmmm, strategi honda tahun ini dipakai yamaha tahun depan, trus honda tahun depan pake strategi apaan yah… :P
apa mungkin karena sama2 dr jepun mereka bisa saling tukar strategi, toh yang diuntungkan secara global kan jepun juga. indonesia cuman kebagian abab fanboy doang…. xixixixixi

81. iwan beneran gak boongan - Desember 1, 2012

paling agnti striping nambah power 1,5 PS,,, dah pada tau kan kebiasaan YIMM

iwak banaran - Desember 1, 2012

eh mas walah , biarlah si yamaho berkreasi…
ganti striping juga usaha…
utk bisa jadi all new mio itu tdk gampang. dan butuh dana riset yg ga kecil…
maka dari itu strategi ganti striping adalah strategi yg ampuh namun murah meriah…
walau bagi sebagian org ganti striping itu cupu.
tapi marilah kita hormati usaha yim hehe.

Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - Desember 1, 2012

nah jadi siapa yang bilang kalau Honda suka gonta-ganti stripping?
ganti stripping min 1 tahun baru keluar new stripping!

nah kalau yahomo, belum genap setahun sudah ganti stripping, bahkan mau keluar versi 2 lagi!
terus indikasi apa ini?

82. wong ndeso - Desember 1, 2012

semoga diimbangi dg peningkatan kualitas..
#efek beberapa kali lihat ban blkng mio j oleng..pdhl mtor baru..

83. bajigur - Desember 1, 2012

masih pake velg oleng ga ya?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

pake fitur blethak dan ngorok om…
:mrgreen:

Royko - Desember 3, 2012

urusan ganti striping mah emang jagonya,.,.,hahaha
motor pake engkol malah lebih mahal, katanya gapake engkol canggih,.,.hahaha

84. kalimalang rider - Desember 1, 2012

yamaha mo bikin blunder ky all new vixion lg neh kayakna.. :mrgreen:

85. Dogel van nggedor - Desember 1, 2012

Mio jet kurang pede ngadepin tampang beat fi yg keren abis.

86. yudha depp - Desember 1, 2012
87. kho14 netral wae - Desember 1, 2012

difacelift salah gak salah piye to bro?
Yg naksir monggo dibeli yg ogah silahkan ada yg lain klo sy blm minat ma metic wong jalan rmhku pada ancur mending pake be2k ja bs lewat kubangan berenang. . . . .

88. pemerhati - Desember 1, 2012

Ace – Desember 1, 2012

mio j facelift bakal di ikuti cost down bagian engine.
target ymaha 2011-2013, cost down all varian matic adl 100jta dolar.
bagian engine adl sektor yg di cost down paling besar.
cba tnya yg pnya mtor ymaha (2010-skrng),
umur mtor bru 2 taon, udah ga nyaman d pake.
======================
Teman punya vega zr, mesin sudah beberapa kali ceket dAn mati di jalan, oli mesin tinggal sedikit, sudah dibawa ke bengkel tapi gak sembuh.

ONEBRUT - Desember 1, 2012

TEMAN SAYA PUNYA VEGAR 2004 105CC MESIN TETAP BAGUS GKA ADA MASALAH TUH ! TEMAN LU AJA YG BEGO N TOLOL GK BISA NGERAWAT

89. thole - Desember 1, 2012

duet mio j – soul gt makin kesini makin byk yg pake :lol:
ayo dibece biar nyungsep dagangan yamaho :lol:

tinggal nunggu waktu, masa jaya mio balik lagi :lol:

90. InguZ - Desember 1, 2012

suneo udah. sinchan udah. new miji ntar mirip siapa lg yah?

91. Pak Andre - Desember 1, 2012

Lebih baik mikir Lampunya New Vixion, kenapa harus Facelift Mio J

92. Hartomo - Desember 1, 2012

@Teman punya vega zr, mesin sudah beberapa kali ceket dAn mati di jalan, oli mesin tinggal sedikit, sudah dibawa ke bengkel tapi gak sembuh.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Tahun depan kemungkinan mesin VegaZR difacelift..semoga..
Soalnya mesin yg sekarang, salah satu yg saya tidak suka adalah bentuk mekanisme kopling.
Berbeda dg jupiter lama, kopling VegaZR mengaplikasi konstruksi pegas matahari.Apesnya kampas kopling hanya dilengkapi 2 lembar..makanya jenis mesin ini jarang bahkan tidak dipakai buat Road Race

93. lexnovo - Desember 1, 2012

hrus dfacelift, hnd j nyntek desainny ymh
skrg gntian fiturny dcntk

94. ONEBRUT - Desember 1, 2012

BAGUS DONG ! gk monoton and sadar klo desainnya krg bagus

95. unk25 - Desember 1, 2012

bner tuh, yg saya baca di okezone (kalo ga salah, lupa) katanya udah pake pengaman tuas rem, apa itu kya parking brake lock nya matic honda??

96. aeeagle - Desember 1, 2012

http://blackeagle98.blogspot.com/2012/12/mari-kita-hitung-power-to-weight-ratio.html
HItung-hitung power to ratio motor-motor bebek se Indonesia !

97. badil - Desember 1, 2012

Biar ga pada ribut pro dan kontra mending bikin sendiri motornya jangan beli yang pabrikan……gw jamin kagak becus cuma bisa ngomong doang!!!

BolaGebok - Desember 1, 2012

yup, meraka hanya calon pengamat dan komentator orang lain

98. tukang komen - Desember 1, 2012

Ya emang susah sih klo melawan kompetitor yg lebih keren tampangnya… Mau gak mau harus facelift

99. BolaGebok - Desember 1, 2012

ane masih demen body mio soul yang cetar membahana

100. il - Desember 2, 2012

baru keluar ko lngsng d ganti mukanya.. kasian dong konsumen yg dah bli duluan..

101. sastro - Desember 2, 2012

kalo yang bilang mio j facelift motor cost down tu pinter nebak2 alias ngeramal doank….orang motor belum keluar dah bilang motor cost down…

102. Nieno - Desember 3, 2012

Pada dasarnya setiap motor itu punya kelebihan dan kekurangan tapi tetap saja keputusan ada
di tangan konsumen, dan menurut yg telah aku coba sih, Beat FI sudah terbukti lebih irit dan tidak begttu banyak mengeluarkan asap
sehingga mengurangi dampak pencemaran udara, bgaimana menurut kalian?????

103. Jhon Speed - Desember 3, 2012

Perang Mio J sama Beat FI nich bakalan…

104. FuadStuxnet - Desember 3, 2012

terlalu banyak facelift, pertanda gak pede dgn design awal :(

105. 4ndy - Desember 3, 2012

Gak yakin kalo ada mio J Facelift sebelum liat sendiri spyshoot nya… Soalnya aneh aja, ada BEBERAPA sumber yang ngomong NGELIAT “PENAMPAKAN” tapi gak ada yg spyshoot sama sekali, alasannya sulit di spyshoot…. ANEH BIN JANGGAL!!! Jangan jangan yg membuat berita para fbh dengan tujuan Nge-BC??? (No Comment dah…) Lebih baik Wait & See aja lah….

106. penikmat otomotif - Desember 3, 2012

udah disiapin kuasa hukum untuk “pembelaan”.. Bagitu juga “Jaksa Penuntut Umum” :D

107. Beat Bout Bout - Desember 5, 2012

Beat FI ? hedehhhh..bodynya nyempluuukkk sekrg…motor hamil, sepi dwehhhh….

108. yamahania - Desember 10, 2012

mio j facelift berubah pada lampu sein lebih sporty dengan kaca smoke….warna lebih ngejreng dasboard warna merah…dan velg pakai list sesuai warna body

109. Yamaha 2BJ Muncul di situs TPT . . . Facelift Mio J Dengan PBL/SSS ? « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 3, 2013

[...] kembali memunculkan Kode baru di situs TPT yakni Yamaha 2BJ . . . hmmm tmcblog langsung berfikir ke artikel awal bulan desember 2012 yang ternyata Kode 2BJ sudah mulai tersebar . . . pada saat itu tmcblog mensinyalir bahwa Yamaha [...]

110. hiii kaaa - Januari 4, 2013

weleeeehh..
apakah fitur SSS dan brake lock akan diterpkan juga di mio J ?
jangan bilang “itu cumpa mimpi ” :D

111. NJKB Yamaha 2BJ Mio GT 10,1 Juta Rupiah . . . Lebih rendah dari MIO J CW series !! « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 22, 2013

[...] Setelah dipergoki ditest di jalanan umum oleh beberapa blogger seperti mazped.com, Muncullah di Situs TPT sebuah Kode (2BJ) yang jauh berbeda dengan Kode Mio J awal (54P). Dari Kode tersebut terkuaklah strategy produksi 365 [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.501 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: