NV_distribusi1

Bro sekalian, beberapa hari menjelang peluncuran secara remi ke pasaran atas Sosok varian baru yamaha New Vixion (NV) yakni tanggal 15 Desember 2012 sudah terlihat ke hiruk pikukan pendistribusian Unit melalui motor motor gendong yamaha seperti  yang bro Yudi, salah seorang pengunjung blog jepret dan dikirimkan ke tmcblog.

NV_distribusi2

Terlihat Yamaha mencoba juga untuk menyiapkan unit market dari New Vixion sehingga saat konsumen datang langsung dilayani dan menunjukan bahwa produknya pun sudah ready stock. TMCblog pikir ini cukup tepat terutama jika melihat move dari Kompetitor nya (Honda CB150R) yang juga dirilis nggak jauh sebelulum perilisan New Vixion. Yamaha Nggak mau kehilangan momentum konsumen . . . sekarang nggak kayak dulu . . . bukan apa apa . . . jangan sampai  banyak konsumen merasa kurang perhatian yamaha terhadap ketersediaan produk . ..  sehingga nanti bisa bisa ke tetangga sebelah lho 😉 .. .  dan mudah mudahan stigma ‘pembelian harus kredit’ yang khas banget sama Vixion di jaman jaman dulu bisa hilang dengan adanya persaingan yang kian ketat ini, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

154 COMMENTS

    • moga moga ga harus kredit & ga harus bayar untuk inden lebih cepat! saran buat ATPM & dealer2 klo bisa diperhatikan dlm distribusi nya,turunin motor dari truk pengangkut baenya disediakan t4 khusus yg lantainya sejajar dg tinggi lantai truk,atau klo tidak ya dikasih turunan biar motor ga “dipaksa” turun dijatuhkan dr truk.itu mgkn penyebab komstir oblak dlm bebrapa kasus motor.motor roda depan dijatuhkan tanpa diberi tahanan seolah2 dijatuhkan dr truk,bisa bermasalah dikomstir,shock,laher roda.

      Guest
    • Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 3066 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.
      ???????????

      Guest
    • heehm pernah liat yang ini bang, motor diturunin paksa, sini yang ngeliatnya g tega….apa lagi dari yg paling atas, kaya sistem “pancak” dalam bahasa jawa… ati ati dong bang dealerm sini mau beli motor masa digituin motornya

      Guest
    • bener itu mas, kadang kalau orang yang nurunin dikit main dilempar langsung aja ke lantai. pernah liat soalnya di salah satu gudang di surabaya. tapi kalau dulu aq liat motornya Vega atau jupiter.

      Guest
    • info sales di Bali satu dealer 1 unit New Vixion periode Des 12. minggu ke-3 kmungkinan sdh display. mslh kredit ky’ny dah menjadi rahsia umum bgi dealer… coz labanya lebih besar dibansing cash… CMIIW

      Guest
    • mental korupsi itu namanya, berlaku buat semua sales. mana yang berani kasih lebih tinggi itu yang diutamakan. kalau pakai kredit lebih besar kasih bonus sampingan dari finance itu yang dikejar. Pake jurus berkelit bin bulet supaya orang pakai sistem kredit. Padahal duitnya udah dibawa konsumen pakai tas kresek tu. 🙁

      Guest
  1. Yamah mempertahankan mati2an kursi terakhir di kelas Sport.
    Matic sudah direbut pabrikan sayap.
    Bebek memang rajanya pabrikan sayap dari dulu.

    Kalo sampe keambil juga tuh kursi motor Sport… no comment

    Guest
  2. di bdg jg sdh banyak.tp yg dijual hanya 5 unit sj.foto saya sdh tag wak haji.ada maroon,maroon white,gold dan black.msh tertutup terpal.hrg sekitar 23-24jt(estimasi)smoga lebih krn kl kemurahan nvl ma CB jd ga eksklusif lg wak haji?hehehe 😀

    Guest
  3. smua dijual ada dua versi,engkol dan no engkol.foto ada di fb wak haji.nopol tetep di dpn.lebih bgs lg peraturan nopol dpn hilang.meniru india sj 😀

    Guest
    • tp pas liat aslinya keren lho!cm ga serasi aja dr bentuk dpn sm blkng.finishing rantai msh kurang rapih.disinyalir india.buntut yg tajam malah cepet leet/pudar catnya.ya intinya nya gini,situ beli ngga?kl ngga jgn ngehina suatu produk dong?kl ane cm ksh komentar sj.no bc.aslinya emg keren.cm ukuran spido dan headlamp ga sesuai.tuh ente liat aja fotonya di fb wak haji.liat dl di tkp bru komentar.tp yg sehat

      Guest
  4. saya sudah nanya d dealer bontang masih belum bisa indent,,
    belum tau juga harga nya,,
    katanya masih lama d daerah tempat saya,,
    gmn ne yimm ko ga merata penyebarannya,,
    sedangkan honda cb za d bontang sudah bisa indent dan motor datang awal januari,,
    dan harga 24 juta untuk daerah bontang,
    berarti d jakarta 22 ne,,

    Guest
    • Harga otr jakarta 22.400 rb tanpa engkol, 22.600 rb pake engkol, cm yg sangat disayangkan ada upping price.
      500 rb kalo kredit, 1 jt kalo cash dr harga price list.
      Barangnya ready stock, kalo gak mau pakai upping price dapetnya lama, kata salesnya.

      Guest
    • Harga OTR Jakarta: 22.400rb dan 22.600rb (engkol), cm ane udah tanya dealer di daerah grogol, kalo mau cepet tambah 1 jt kalau beli cash dan tambah 500 rb beli kredit.

      Guest
    • 😀 pernah ngalami yg kygtu, intimidasi sales n dealernya krn produkny jd primadona, tp’itu dlu klo sekarang who knows…

      Guest
    • ga cuma byson dl mio jg gitu, itulah yg bikin konsumen males beli yamaha,yimm hrs mengawasi dealer2nya ni,tp mgk skrg ga spt itu lg ya,lha wong kalah telak sm honda

      Guest
    • aku 2 kali beli cash di Duta Motor Ujung menteng dilayani kok….
      tahun 2010 beli Xeon
      tahun 2012 beli GT
      serius no BC

      Guest
  5. Ɣϋϋº°˚˚°ºϋ•˚°º•;) Hapuskan kebiasaan Dealer Nakal… 😉
    Yg Melayani Khusus Kredit dan MarkUp Harga Dgn Alasan Biaya Daftar Tunggu… Aneh Memang Tapi Nyata,,, 😡

    Guest
  6. hapuskan rentenir, lintah darat dr yamaha…
    kredit motor adlh rentenir yg terselubung dan dilegalkan trmasuk bunga bank…
    makanya klo mau masuk surga pakailai metode syariah, bank syariah, kredit syariah niscaya hidupmu penuh berkah.

    Guest
  7. Kengototan YIMM brojolin New Vixion, dengan tanpa menghiraukan masukan konsumen, terutama masalah tentang headlamp ini … semoga tidak berbuah seperti ngototnya YIMM brojolin MioJ !!!. (YIMM benar-benar sedang berjudi…)

    Guest
  8. Cepet juga distribusinya
    Harusnya semua motor ditest di desa-desa atau masuk hutan (ban diganti model tahu) maka ketahanan bodynya bisa dibuktikan
    Cukup 10-20km saja
    Setelah itu baru di jalan raya masih enak berarti bagus

    Guest
  9. moga moga ga harus kredit & ga harus bayar untuk inden lebih cepat! saran buat ATPM & dealer2 klo bisa diperhatikan dlm distribusi nya,turunin motor dari truk pengangkut baenya disediakan t4 khusus yg lantainya sejajar dg tinggi lantai truk,atau klo tidak ya dikasih turunan biar motor ga “dipaksa” turun dijatuhkan dr truk.itu mgkn penyebab komstir oblak dlm bebrapa kasus motor.motor roda depan dijatuhkan tanpa diberi tahanan seolah2 dijatuhkan dr truk,bisa bermasalah dikomstir,shock,laher roda.

    Guest
  10. Terserah yg punya uang mau beli yang mana….
    Overprice/value for money ditentukan sama yg beli bukan yg komen. Yg komen pedes2 pada beli kaga?

    Guest
  11. Wis emboh aku ra urusan karo penjualan lah, banter banteran lah, FBH, FBY…
    Pokok e aku tuku New Viksiong gawe kerjo karo kuliah wis MANTAAAAP. Alhamdulillah..
    Atiku ayem, bojoku seneng…

    Guest
  12. Tull,,,,,,barang hrs ready sttock, ancaman datang bukan haaxa dari cb tpi jga kawak BR200A yg bila disribusi new vixi lelet’ bsa ajj konsumen lagi ke 2 tetangga sebelah’,,,,,,,

    Guest
  13. dr segi engine gak ada perubahan tetep sohc overstroke 5speed!!! motor semprot rasa bebek maklum lah emang mau ngebut dimana???

    Guest
  14. What The……saya zoom gambarnya om Taufik TMC ternyata bentuk Headlamp+plat nomor tidak berubah..
    Karyawan YIMM silahkan berdoa di rumahnya masing-masing…

    Guest
  15. niuw piksen udah mulai d distribusikan….ayo cibi kapan neee, satu hal yg sedikit dsesalkan apakah trik dealer ato emg legal ya kalo beli cash mesti nambah biaya dan kalo kredit indent juga mesti nambah biaya, apa salary sales yg terlalu kecil sehingga mesti nyari tambahan kayak gini….who knows….

    Guest
  16. Jos gandos d gambar nilai 70 tapi klo lihat aktuanya 100 nilainya. lekukan2 dan buritannya itu lho sempurna …. The next raja sport 2013 …..

    Guest
  17. Wah cepet banget ni Yamaha, takut di dahului oleh Honda. namun emang betul Yamaha itu identik dengan kredit karena mungkin lebih banyak untungnya dari Leasing…..mudahan-2 dapat berubah…

    Guest
  18. emang Yamaha cepet banget takut di dahului sama Honda sesuai dengan semboyannya Semakin di depan…mudah-2 dapat hilang yang system kredit…

    Guest
  19. Skrg mah jual kas ada yg mo beli aja udah untung tuh vixion. Dulu gw mo beli byson kas ga bisa, musti kredit. Menyebalkan!

    Guest
  20. Mending tetep pake motor lawas ªĵª …ngapain beli motor baru lg kya CB150R ato new Vixion!!!orang jakarta masih macet…beli motor lg tar tambah macet….mw ngebut d’mana?????????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here