Test_New_vixion#9

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba membahas bagaimana konnsumsi bahan bakar dari Yamaha New Vixion 2013. Oke sebelum kita berbicara masalah pengetesan, mari kita ketahui dulu koridor yang tmcblog buat dalam pengetesan kali ini rute yang digunakan adalah rute dalam kota Bogor (muter muter di dalam kota) sejauh 30 km. Alat ukur yang digunakan adalah odometer sebagai pengukur jarak tempuh, dispenser spbu 34 16119 Bogor alat ukur volume, dan bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 . . . dan metoda pengukuran full to full

Awal_odo_test_bbm_vixion

Saat pertama kali mengisi bbm ditentukan pas di palang mulut tangki bbm, lalu set trip meter ke angka 0 km . . . bawa muter muter kota bogor mulai dari jalan soleh iskandar-jalan raya semplak-jalan sumeru-jalan mawar-jalan merdeka-jl kapten muslihat-jalan juanda-jl pulo empang-jalan pancasan-jl cibalagung-Jl RE Abdullah-Jl mayjen SIhak Juarsa-jl sindang barang jero-Jl abdulah bin nuh- rumah – kembali ke spbu 34 16119. riding stylenya ala komuter, sempat digeber dikit sampai kecepatan 80-an km/jam ala GPS namuan kebanyakan tidak lebih dari 6.000 rpm

Akhir_odo_test_bbm_vixion

fuel_consmp_test_bbm_vixion

di spbu 34 16119 kembali isi dengan premium sampai di garis palang mulut tangki bbm New Vixion . . . ternyata cuma butuh 0,6 liter saja untuk. Jepret Trip Meter angka menunjukan 30,6 km . . . sehingga konsumsi bbm rata rata new Vixion dengan riding style komuter ala tmcblog diperolehย  angka 50 51 km/liter premiumย  . . . demikian semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

517 COMMENTS

    • SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA KI.AGUNG
      NOMOR YANG MBAH KASI 2D[95],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK
      SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA 2D DAN
      SIONYA, PERHIASAN YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,BAGI ANDA YANG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI
      SAYA HUB KI,AGUNG DINO: 0853-9846-7321,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN KI,AGUNG TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SAYA SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA 2X BERTURUT2 MENANG.

      Guest
    • Emang semua jadi wagu kalo bisa ngalahin iritnya tetangga sebelah yg gembar gembor motor paling irit ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜›

      Guest
    • KLO DISALIP YA BALES SALIP LAGI…..SUSAH AMAT :mrgreen:

      KLO YANG NYALIP CB600 MAH ANGKAT TANGAN….KLO CUMAN CB150 TERALIS JEMURAN MAH SEKENCENG APA SEHH DI JALANAN? :mrgreen:

      Guest
    • LHA NVL AJE GAMPANG NYALIP CEBOKER 150 DI JALANAN, LIAT TESTRIDE WARUNG SEBELAH…….KLO NIAT BALAP SILAKAN NYENTUL AJA

      Guest
    • fbh,, giliran irit dibilang wagu… baru aja cb150r libas new vixi,, tu cb dah harus mlipir ke spbu,, ๐Ÿ˜†
      sport harus dohc??
      kesian new megipret sama tigong gak diangep sport…
      kesian juga dohc kompresi tinggi pake premium,, tenaga empot2an dah,, mau ngelibas nmp aja jadi gak bisa,, dohc mubajir,, ๐Ÿ˜€

      piss,,,

      Guest
    • @humandiatasbukit:

      streetfire nggak akan sebanter kakaknya CBR150. Jangan ngimpi deh sekenceng dia.

      Timming dimundurin. Sensor O2 dicabut.
      Final gearnya di buat lebih ringan.

      Final gear dikurangi buat nambal kelemahan streetfire yang lemah di putaran bawah. Otomatis top speed berkurang.

      Guest
    • kompresi mesin New Vixion kan cuma 10,4:1 mas bro, jadi masih aman pake premium…motor old Vixion ane aja pake premium tuh…masih aman2 aja!

      Guest
    • jangankan New Vixion,MX ane yg 6 tahun pakai Premium (tanpa pernah Pertamax) aja no problem.

      kan emang jarang ada kasus piston bolong gara2 mesin kompresi tinggi pakai BBM Premium,kecuali udah d modif abis2an,baru ada

      Guest
    • Keren-keren, kenceng-kenceng, irit-irit, klo jajan bayarnya masih minta ditambahin…. Apa kata Dunia.

      Pake Premium….??? malu dong.

      Guest
    • Pengalaman sy dulu pake honda cs1 dengan kompresi 10,7:1 sy isi premium tidak ada detonasi, apalagi yamaha vixion yg cuma 10,4:1. Skrg sy pake suzuki splash dg kompresi 10,0:1 dan sy isi premium tidak ada detonasi juga. Mmg hal ini tidak sesuai dengan spek bbm yang diinginkan oleh mesin, namun tampaknya pabrikan mengatur ulang timing pengapian shg sesuai dengan daya ledak bbm oktan 88.

      Guest
    • Mario – Desember 18, 2012

      mosookโ€ฆ.???
      Trus klo motor level low end ngga pantas gitu pakai premium..??
      ==============================================
      ini kan ngomong injeksi mas brow..
      teknologi diutamakan, kalo konvensional kek karbu ya setrah pake apa..avtur ditenggak jg okeh ajah ๐Ÿ˜›

      trus kl disebut vixi sm cb15 low end ga juga, apanya yg low end?
      wong harganya diatas 20 jt..

      Guest
    • mosookโ€ฆ.???
      Trus klo motor level low end ngga pantas gitu pakai premium..??
      ==============================================
      ini kan ngomong injeksi mas brow..
      teknologi diutamakan, kalo konvensional kek karbu ya setrah pake apa..avtur ditenggak jg okeh ajah ๐Ÿ˜›

      trus kl disebut vixi sm cb15 low end ga juga, apanya yg low end?
      wong harganya diatas 20 jt..
      ==============================================
      Mid end kale, redline 16000 rpm ke atas baru high end.
      Pake pertamax lebih awet catconnya.

      Guest
    • @all: kompressi yang sudah diatas 1:9.5 seharusnya pake oktan diatas 88 karena ngelitik.

      era 2001-2008 saya pake mobil yang non variable timming dng kompressi std 1:9.5. Pake premium ngelitik

      Kalo sekarang motor pada nggak ngelitik itu karena timmingnya dimundurin sama pabrikan dari yang seharusnya dipake spek mesin.

      Kalo nggak percaya naekin aja timmingnya pake piggyback yang advance yang ada fitur pengubah timming (bukan debit bensin). Percaya deh sama2 pake pertamax tenaga langsung lebih ngacir daripada timming std.

      Guest
  1. Klo sedikit kurang akurat ah, soalnya defiasi sedikit hasilnya jadi gede, namanya patokan tangki penuh kan susah juga, misal ada deviasi 50cc aja itu kan.1/12 nya dari 0,6liter jadi bisa ada peluang antara 1:46-1:54
    Klo
    Mau testride manual dengan patokan “full tank” mungkin lebih bijak minimal 5 liter bensin biar ada perbedaan “tangan pengisi” 50-100cc ga kerasa cuma 1-2%

    Guest
  2. Wow,,,irit bgt bwt sport 150cc series,,, kyknya c api klah irit ama c petirr nie,,
    Dtunggu test konsumsi bbm c api wak haji TMC…

    Guest
    • udah bro..skalian kemaren perkenalan tatap muka
      tembus 36km/liter..

      mengorbankan irit demi dapet speed.. keadaan terbalik bro
      ho*da master of speed
      yamah* master of irit..

      hiks

      Guest
    • masterof speed emang top speed berapa dia mas?? Nvl berapa, perbandingan sohc n dohc masuk akal ga mas?

      Guest
  3. pertimbangan mo beli,sesuai kebutuhan!!
    1.dah ga peduli kenceng2an dah punya anak soalnya ๐Ÿ˜€
    2.mesin terbukti awet,dah pake old vixion 3th dg BBM Premium.sayang dah dilego ๐Ÿ™
    3.jarak tempuh kerja PP 30km,biasa pke revo abdolute cw,1 lt : 54,5km riding rata2 60km/j.rute jogja solo lurus&datar2 aja.ga jauh beda selisihnya ama NV???

    Guest
    • sama gan ane jg puas pake 2.5 thn.. dilego gara2 bini hamil gabisa bonceng.. ketinggian jok belakang ๐Ÿ˜›

      Guest
    • Se7 bro,kita2 yang sudah berkeluarga pasti akan berpikiran spt itu juga krn anak&istri yang lebih utama dibandingkan speed. Aman sih pake mobil aja bro,yg murah2 aja.

      Guest
    • tunggu tata nano brojol aja gan. motor mah bahaya buat keluarga, kena jalan bolong langsung ndlosor sama anak bini.

      Guest
  4. Klw masalah irit cb150r kalah telak (cb150r pke premium 1 ltr = 36 km, new vixion pke premium 1 ltr = 50 km) jelas juoss… boros kenceng mah biasa, kenceng tapi irit itu luar biasa.. ๐Ÿ˜‰

    Guest
  5. Sepertinya bisa lebih irit beberapa kilometer lagi donk kalo penggunaannya dgn metode ECO riding ( max.60km/jam + RPM 6000 ) Kang Haji ?

    Guest
    • hehehe,.,.iya jga sih,.,.sayang nyawa,.,.,.pa lgi ane terlalu sering liat orang badanny gepeng ketliindes truk,.,.tiap hari ngliat tbrakan,.,.maklum daerah cirebon pantura tmpat krja ane om,.,.

      Guest
    • @SAS

      yaa Allah, serem banget mas bro….makanya sayangi lah nyawa anda, nyawa cuma 1 di berikan Allah…klo sudah mati yaa putuslah semuanya…”ingat keluarga anda menunggu anda di rumah”

      Guest
  6. Buju buset irit banget yach!!!! Klaim yamaha ga bohong dong!!!!! Irit 11%… mantap

    Ini yang saya inginkan. Pembakaran terbaik ๐Ÿ™‚ sayang buang setetes bbm itu sekarang harus diperhitungkan. Go green. Go advance ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Guest
  7. Klaimnya sih cb 34 km/l… CMIIW… Btw nvl irit bgt yah… bisa minum premium lagi… Kalau cb katanya bisa juga minum premium tapi teetep rekomendasinnya perramax… Hmmm… Tapi bingung kok kedua motor ini “bisa” minum premium yah…??? Kira2 kloo ane beli cb atau nvl bisa ngak derajat pengapiannya di set khusus minum perrtamax sama teknisinya biar performanya jossss…. CMIIW :mrgreen:
    by Doni BlackBerryยฎ

    Guest
    • Bisa bro… cari piggyback yang advance, selain bisa ngatur debit bensin juga bisa ngatur mapping pengapian..

      Bener bro, bisa minum premium karena dari pabrikan pengapian dimundurin dari yang seharusnya…

      Jadi kalo kita naekin (mungkin ente sudah pertamax minded) dijamin lebih jos lagi tenaganya.

      16,59 ps mungkin bisa 17ps kurang dikit dengan torsi lebih besar lagi dan makin irit.

      Guest
  8. Itu speedometer koq masih jelas terbaca ya walau dibawah sinar matahari langsung ?! Gejala sunburn (blur) hampir tdk ada… Beda bngt sm sebelah

    Guest
  9. premium-pertamax new piksen kemungkinan bisa beda signifikan ketimbang old piksen mau premium-pertamax beda tipis, pengaruh sistem fi terbaru & close loop fi kah? O2 sensor gt lho

    Guest
    • mungkin maksudnya pas di odometet 26,8 si nvl digeber pada kecepatan 83,1 gt bro……….mungkin lo yah

      Guest
    • baca dulu yg bener, tuh ada komen bung TMC bilang kalo foto GPS 26 km itu difoto di jalan dan belum sampe finish

      Guest
  10. artikel yg membuat adem fby …. hehe
    *ndak perlu kencang yang penting irit
    *tagline: yang lain makin ketinggalan lagi …. msih berlaku nggak yaaa ?

    Guest
  11. Aaaarrrgghhhhhh…….
    jadi pengin beli lagi,coz yg lama dah di lego buat modal kawin,

    NV=irit tapi kencang….?! APA KATA F B H…

    Guest
  12. bukannya irit itu tabu buat fby dan sales2 yamaha?…… kan kalo mau irit mending naek sepeda ontel begitu kata2 fby2 dan salesnya….
    lah sekarang meng agung2 kan keiritan?………. begitulah kalo perusahaan follower……. nanti akan di blowup sedemikian rupa soal keiritan ni nyupixong seperti si miaou J……..ngakak

    Guest
  13. dari konsumsi bbm(dari spec mesin juga) ja udah ketahuan…nih vixi ga mungkin lebih kenceng dari cb150
    cuma yg heran kog power d brosur ga sampe 1 ps ya selisihnya?

    Guest
  14. IMHO kalo liat di dashboard dapetnya emang 50 km/l ! irit banget!
    kalo berdasar gps (gatau kenapa dapet trip odo cuma segitu) konsumsinya 43 km/l ! masih irit woy! ini juga masih premium.
    tapi kang haji jelas nggak akan mengesampingkan gps lah. mungkin itu setel odo gps nya telat ya kang haji?

    Guest
  15. Motor recomen bgt… vixi 07 gw 1 : 40 an ampe skrg, full standar blm pernah turun mesin dan pernah kelelep sampe gak keliatan spionnya. So far two thumbs…

    Guest
  16. Beli motor sanggup yang harga 22juta, kredit bisa 25juta, tapi kok ya bensin masih premium..

    Satria fu dlu gw aj pake pertamax plus..

    Nanti mungkin di indonesia minta motor sport 250cc yang irit plus minumnya premium

    Guest
    • jangan kan 22 – 25 jt yang 135 jt masih pakai premium, elu motor di beliin ortu beli BBM elu jg masih nadah ke ortu elu mangkanya elu bisa pakai pertamax plus terus.

      Guest
    • mtr gw z pake pertamax z sekali sebulan itupun klo gajian doang…
      lh lu tong pake pertamax trus apa ga miskin tuh ortu lu di pintain ama lu buat beli pertamax trus,,kalaupun lu dh kerja jg apa ga makan lu sebulan….wkwkwkwk

      Guest
    • mungkin maksud bro zakiyy itu kalo ga mampu beli minimal pertamax,lebih baik ga usah beli motor mahal2 ataupun beli mobil ,lebih baik beli motor yg murah2 saja. intinya ga usah gaya2 beli motor mahal. motor mahal perawatannya harus dijaga lah.klo motor mahal dikasih premium,apa ga kasian ma mesinnya?nanti kalo terasa ga enak,malah nyalahin kualitas produknya.

      Guest
  17. buset dah…
    galau lagi nie kmrin dah mantap pilih cb150r terkesima tarikan dan topspeed serta handlingnya.
    skrang kagum dg keiritan NVL ayaknya memang menang deh, trus kemudahan perawatan mungkin jg segampang old vixion ujung2nya konsumen puas. jd ragu jg pilih cb150r takut bnyak masalah kyak vario125 meski ditanggung oleh garansi tp bikin aktifitas harian terganggu, malu ijin terus sm atasan hnya utk bawa ke AHASS.. tp klo gak ijin takut dijalan kena trouble bs2 malah selalu telat masuk kerja dan pulang kerja.
    nunggu komparasi pemakaian 3 bulanan dulu deh..

    Guest
  18. mantap kang haji….irit n lincah n designnya okeh bgt….sebetulnya yimm gak perlu resah dg ceboker….dah ketauan skrg beli sesuai kebutuhan….makin mantap kalo ngeluarin byson 250cc injeksi….

    Guest
  19. kirain ini warung sebelah,.,.soalnya disitu artikelnya yahama semua,..,sekalinya ada artikel yang berbau hando pasti yang jeleknya,.,.hahaha

    Guest
    • sori bung itu bukan simpangan odometer, tapi GPS membaca jarak dengan garis lurus sedangkan motor di jalanan dipake belok-belok, ketikan anda mendahului kendaraan tentu akan belok2, itu juga mempengaruhi perbedaan gps dan odometer di semua merk motor

      Guest
  20. bang taufik…itu motor yang di tes ama yang di jual di pasaran sama gak ya…maksudnya sama seirit yang di tes dengan cara berkendara yang sama…

    Guest
    • enzo,

      coba buka artikel test ride bang haji waktu test soul gt, ketika ada pertanya, bang haji kasih info tsb,

      awalnya kalu ngak salah masalah konsumsi bbm, dimana gt yg notebene 110 cc injeksi kok kalah dgn vtw 125 cc

      Guest
  21. 26.8 itujarak tempuh versi GPS tapi yang dipake mas Tauf ngitung konsumsi BBM odometer motor, soale biar sesuai keadaan harian.

    Guest
    • bukan tong, itu foto diambil di dalam perjalanan sebelum sampe finish, tuh bang haji dah komen di atas

      Guest
  22. Irit, motor baru soale, ntar kalau udah setahun juga palingan sama kaya vixion lama, hanya 40 km.

    Motor 22,6 jutaan diisi premium = bagus

    Yamaha = Makan subsidi negara

    Bagus pisan euy..

    Guest
  23. irit asli…….. premium pasti irit……..
    pertamax pasti boros…….. walau dpt 60km per liter.. why??
    karena harga pertamax 2 kali atau lebih harga premium……

    berarti kalo pake pertamax 60 km per liter anggap saja seperti 30 km per liter…
    ya irit yg 50 km per liter tapi premium…
    pokok e pertamax ga ada yg irit alias boros hehe
    kecuali kalo pertamax harganya jadi rp 6000 /liter
    pasti irittt pollllllll walau mtr per liter nya cuma tembus 35 km..
    lha??
    hehehe

    Guest
  24. Saran aja mas kalo mau ngetes bensin tangki harus full tank
    trus untuk ngukur selisih berapa liter habisnya mending manual jangan di spbu lagi biar akurat mas

    Guest
  25. DOHC itu bOros
    perawatanya Mahal,
    buat stop N go pegal,
    SOHC itu irit
    murah perawatan,
    enak tarikan
    buat drag juga masih unggul SOHC

    Guest
    • Berdasarkan pengalaman ane pake epyu selama 7,5 tahnun
      DOHC boros –> benar, bila dibandingkan ama SOHC
      Perawatan mahal –> DOHC gak perlu setting klep bro gak kaya SOHC, jadi cukup ganti oli dan bersi’in karbu, ups dah injeksi..gak perlu bersiin injector tiap service, lebih murah donk
      SOHC irit –> setuju, bila dibandingkan dengan DOHC
      Murah perawatan –> masih setel klep broo
      Enak tarikan –> untuk rpm di bawah 6000 SOHC top markotop tapi di atas 7000 DOHC maknyuuss..
      buat drag juga masih unggul SOHC –> kalo drag nya 100 meter ya iya, tapi kalo 200m apalago 400m jelas DOHC lah broo, saya gak yakin NVL bisa tembus 10,307 seperti si CB http://www.dapurpacu.com/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/

      Guest
    • lah, motor old Vixion ane aja udah 2tahun lebih gak pernah di stel klepnya…ini beneran serius loh bro!…yng penting jngan pernah telat ganti oli mesinnya, klo Vixion ogud tiap 2000km udah wajib ganti oli!

      Guest
    • tul, mx ane juga sama ternyata pengaruh sistem roller diplatuk klepnya jd lebih presisi minim gesekan sama ama vixi jg wong head nya sama…

      Guest
  26. Lumanyun bisa bikin Yamaha sedikit tersenyum….
    Om TMC dapat pinjaman sepeda motor neh,,, setting irit pula… Coba di bejek habis Om ,,,klo perlu ukur power & torsinya..

    Guest
  27. wew, irit…irit… Pantesan larinya kurang ganas.
    But kl bs spid 120km/jam, dah lumayan.
    Soale jarang banget motor harian digeber lebih dari 100km/jam.
    Selain gak safety, juga kondisi jalan yg gak memungkinkan.
    Lha wong jalan 100km/jam aja udah cukup bisa mengantar orang ke kuburan.

    Guest
  28. Bosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnn
    tiap hari bahas motor ni sama new vixon,apa ga da motor lain yg bisa bahas?…..tetangga sebelah( iwb) juga gitu……….
    boring nian baca nya………

    Guest
    • putus asa gmn mksudnya,,,?
      dripda cuma membangga2kan dohc lah,,6 speed lah,,,,
      yg jdi prtanyaan,,,mampu gak beli,,,?jdi jgn cuma koar2 aja dibloger,,,yg baca aja males.klo emg bangga sma dohc,,buktiin beli,,,
      aku ngmong gni jujur risih sma kalian yg sukanya jelek2in produk negri sendri,,,,bisa buat aja kagak,,,tinggal lihat,,suka,,,ada duit beli jdi kan gampang,,,gak usah koar2 aja,,,,gak laper tho,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      Guest
    • kalimat terkahir mantap banget.. dr pada bnyk omong tp blom pernah coba tuh motor.. cuma lht gbr dr media online trus koar2

      Guest
  29. Komen ko’ pada nyeleneh,apa ga pada mikir emang nvl 50kpl,…dan cb 36kpl,…lha kalo cb pul tank dapet brapa kilo coba??? Aneh,…mang bermotor maw ngabisin se tengki,???

    Guest
  30. Waaah irit tuch untuk ukuran motor sport…๎˜พ:p”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ..”ฬฎ :p๎˜พ

    Guest
  31. Vixion mah dari dulu emang irit, 1 liter premium minimal bisa 50km, klo cb150 cuma dapet 36km itupun pertamax, klo pake premium dapet 30km aja dah bagus.

    Guest
  32. mantap nih!! kemaren baca di blognya mas tri, NVL dipake bocengan mampu digeber 110kpj itupun gas masih sisa, body oke, ban gede sekarang tambah lagi iritnya puol!! ๐Ÿ˜€
    Buat jalanan perkotaan terutama di pulau jawa yg jalanannya rapet padet untuk tipe sport gw milih NVL. Kalo CB menurut gw desainnya old vixion bgt kasusnya mirip sama new blade yg desainnya jupiter bgt..gak kreatif amat desainnya.wkwkwk ๐Ÿ˜€

    Guest
  33. Yang satu ngetesnya dielusยฒ…
    Yang satu ngetesnya dibejekยฒ…
    Begitu menang lsng pd nyolotยฒ…
    ยฐX_Xยฐฤฆำ“ร รกฯ‘ฯ‘ฤ•ัฤ•ัฤ•ฤฆยฐX_Xยฐ

    Guest
  34. udah jelas lah …
    kombinasi deltabox (handling) + sohc (irit,kencang) di Vixi itu mantap banget.
    jgn bangga lah pake dohc tapi masih ngantri di spbu premium ?

    Guest
    • FBY detected
      Hhhha
      ๐Ÿ˜€
      Jadi kalau SOHC NVL bisa ngisi premium gitu ?
      Harga cuma beda tipis gan sama CB150R, seharusnya malah sama sama pertamax :p
      Bagaimana dengan DOHC Satria FU ?
      ๐Ÿ˜€

      Guest
  35. Lucu liat komen para alay dan sales H & Y,
    Yang kecil digede-gedein, yg gede di sembunyiin.
    Ngemeng aja terusss..
    Konsumen bisa nilai sendiri, mana produk value, mana produk bualan.
    ๐Ÿ˜†

    Guest
    • tuk yang ini, ane setuju ama ente… kek mio J yang ternyata produk bualan pabrikan n bloger tuh… kenyataannya motor 2ndnya berjubelan di pedagang motor bekas dan harganya jatoh lagi wkwkwkwk lebih lemot bin boros dari mio karbu wkwkwkwk

      Guest
  36. Buat penyemplak NVL kudu kuat mental & perasaan kalo di asapi CSF trus di ejek CSFers “motor lu malas amat larinya cruttt”..
    Buat penunggang CSF kudu kuat ati & dompet kalo di sindir NVLers “hobi amat lu ke pom bensin tong”… hehe..

    Guest
  37. salut dengan Yammaha.. benar2 penyempurnaan.. New Vixion semakin gagah, semakin irit, tarikan enteng, stabil.. cocok digunakan harian di perkotaan atau di pegunungan.. mantap

    Guest
  38. cara pengetesan yg dilakukan wak haji pada “sincan jidat KOYO” yaMAHO kurang akurat. coba ditest seperti hondupret BEAT yg pernah dilakukan wak haji yaitu tangki diisi 1 liter trus disegel, trus pake sampe habis. nah akan tau berapa km/l nya. CMIIIIW

    Guest
    • kasihan amat makan soto dulu mas biar tensi darah turun, ga perlu ngotot cb sesembahan anda bisa irit. Kan dohc,pake bensin campur baru bs irit. Campur dorong maksudnya

      Guest
  39. percuma kalo di bawa ngebut,ato maenin gas secara spontan gw yakin gk bakalan dapet 1:50,,,paling banter 1:40 – 1:45,,,gaya berkendara sangat menentukan irit ato engga…gk mungkin kan kita tiap hari bawa motor pake style eco riding,,,
    tapi tetep gw acungin jempol buat irit nya new vixi

    Guest
  40. irit2an selisih 14 km/liter menang pikson

    top speed selisih 10 km/jam, menang cebe, eh speedonya ngibulnya banyak si cebe ini, hihihihi

    126 on speedo, 116 on gps, hmm

    aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

    Guest
  41. para bloger harus jauh2 k jogja untuk merasakan cb150r
    untuk merasakan vixion para bloger tinggal nunggu d dpn rmh
    hemmmmmmm

    Guest
  42. Hi bro,

    50 km/l premium + ban gambot bagi motorsport 150 cc Sudah sangat irit tuu

    Dr pada tenaga DOHC 11:12 Sama SOHC, tapi Borosnya 11:12 sama mesin 2 tak
    cepat di jalan datar, kenceng borosnya, ngos-ngosan di tanjakan

    Guest
  43. BLOGGER seharusnya menjadi AGENT OF CHANGE, dengan memberi contoh, membantu mengedukasi pengunjung warung dengan cara memberi contoh dan suri tauladan, yaitu mengajak memakai BAHAN BAKAR NON SUBSIDI!!!!!

    just kidding om

    Guest
  44. PENGEN CB150 IRITโ€ฆ..???
    tau ngak desain knalpot mempengaruhi komsumsi lebih irit atau boros, dimana power & torsi berubah sesuai dengan desainnya.
    kuncinya ada pada tekanan gas buang yang melewati leher knalpot dan sekat2nya. ini serius loh.
    kalo penasaran y riset sendiri lah, biar pada cerdas biker tanah air.

    Guest
  45. Dunia persilatan sudah kebalik2…..Yamaha kok irit, Honda kok kenceng??? Takutnya MS type motor sport ikut kebalik2…hehehehe.
    tinggal liat aja 6 bulan kedepan, siapa yng ngguling duluan.
    sementara itu ane nabung dulu, motor yg lama belum lunas….kwkwkwkw

    Guest
  46. kenape ga tes dari full ke empty lalu isi sampe full ? wkwkwkwk jgn2 tar hasilnya kek mio J yang tes blogernya bisa 1ltr : 65km tapi kenyataannya 1ltr ga lebih dari 30km wkwkwkwk

    Guest
  47. pnya q V-ixion 2009 ,, bisa irit , bisa tembus ยฑ140 km/jm. k’adaan standar setingan ala bokap q.

    Buktiin deh , kompresi d’kurangin.
    tmpat q – jogja bndara ยฑcuma 30rbu.

    Guest
  48. topspeed new vixion tembus 140kpj, makin yakin gw mau minang nih motor, kenceng, keren ,irit .nih buktinya pas dites sama detik oto..oiya 140kpj blm max tuh soalnya depan ada mobil, kalo ada mobil menghalangi bisa lebih kayaknya.
    Cekidot

    m.detik.com/oto/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixion

    Guest
  49. @73. AL

    ngaruhh bro… karena DOHC spare part lebih banyak… oto energi yg dibutuhkan untuk bergerak lebih banyak… ujung2 nya ke konsumsi bahan bakar
    ingaat tuk menghasilkan tenaga, DOHC bukan segalanya….
    tergantung design dan efisiensi mesin broo… pisss

    Guest
  50. Informasi yang sangat berguna, target beli NVL di tahun depan.. siiiipp…. mudah2an harga nggak terpaut jauh di luar pulau jawa..

    Guest
  51. wah makin bingung aja, vixi apa cb. btw irit bgt ya vixi, CS1 ane JakSel ke Bekasi Timur abis sekitar 1lt lbh, dgn perkiraan (kira2) 1lt = 35km dgn speed konstan 60kmh, ya kena macet dll jg hehe apresiasi untuk yamaha, ane tunggu hasil tes terbaru nya

    Guest
  52. nggak pas kalo ngambil temanya lightning, yg pas sloganya adalah “mau ngebut di mana sih???” masak gambarnya petir larinya kayak keong???

    Guest
  53. mungkin wak haji bawanya pelan gan jd irit, kan ada kalanya di speed tertentu speed jd boros dan tidak sesuai brosur hehe cwiiw

    Guest
  54. Sepertinya mas taufik juga harus coba cb150r
    Kan belum jelas tuh klaim pabrik 1:36 dibawa riding seruntulan alay atau bawa kalem seperti yang mas lakukan terhadap NVL.
    Supaya jelas dan benar perbandingannya
    Toh klaim pabrik untuk NVL dengan yang mas dapat beda kok.
    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  55. buseeettt irit amat tuh vixion, CB aja cuma 36km/liter, nah vixion mampu 50 km/liter, bebek gue aja kalah irit, buseetttt jos deh

    Guest
  56. Yang akurat versi GPS.
    Konsumsi bahan bakar = 26,8km / 0,6 liter = 43 km/liter.
    Angka 26,8 adalah total jarak tempuh. Bukan jarak ketika minimum atau maksimum speed.

    Guest
  57. versi GPS yang lebih baik akurasinya.
    Konsumsi bahan bakar = 26,8km / 0,6 liter = 43 km/liter.
    Angka 26,8 adalah total jarak tempuh. Bukan jarak ketika minimum atau maksimum speed.

    Guest
    • Dibaca lagi comment di atas Om, Kang Taufik uda kasih jawaban mengenai ini

      “Banyak yang mengira angka 26,8 km di GPS garmin adalah angka jarak versi GPS dan pendapat itu Salah mas bro, itu adalah angka jarak tempuh sesaat setelah saya sedikit ngebut dan ingin tahu berapa kec maksimalnya versi GPS . . . jadi setelah itu masih sangat panjang perjalanan sekitar 3 km ke depan

      demikian semoga menjawab pertanyaan mengenai gambar tersebut ๐Ÿ™‚ “

      Guest
  58. Saya yg tergolong speed freak awalnya sangat kesengsem CB DOHC
    17 PS, dan rumor power NVL hanya 15
    koma sekian PS. Ternyata resminya
    malah naik jadi 16,59 PS, torsi naik
    jadi 14,5 Nm. Betul2 kejutan injury
    time!!!Tanpa perlu kalkukasi rumit,
    dipastikan NVL lebih ganas dalam kota
    maupun luar kota

    17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
    8500 rpm
    13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
    7500 rpm
    129 isi vs 129 kosong.
    Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
    komparasi lapangan sudah pasti CB
    diasapi
    โ€“ Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
    signifikan.
    โ€“ Kalau dibikin linear untuk
    menyetarakan dgn rpm vixion ,
    power CB di 8500 rpm hanya 14,45
    ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
    sangat besarโ€ฆ
    Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
    m, justru TTWR (Torque to Weight
    Ratio). Perubahan ratio gir belakang
    CB gak pengaruh signifikan.
    Demikian pula aplikasi ban gambot
    juga gak terlalu signifikan
    pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

    โ€œkutipan dari TMC Blogโ€œ :
    Spek ini memang memperlihatkan ke-khasan mesin SOHC dimana umumnya power bisa di kail di rpm lebih rendah dari mesin DOHC dengan kubkasi yang sama, dari spek dimana power maupun torsi yang keluar di rpm yang lebih rendah, tmcblog mensinyalir New Vixion lebih enak dipakai untuk stop n go sedangkan CB150R memang memiliki trah racing dimesinnya dimana nafasnya panjaaang dan memang mirip banget sama sifatnya CBR150R. Sehingga kalau di adu akselerasi trek pendek, mesin SOHC akan ngacir duluan. Gimana efeknya dengan konsumsi bahan bakar? dengan power yang diperoleh di rpm lebih rendah artinya memang nggak butuh putaran mesin tinggi untuk memperleh tenaga yang diinginkan . . . artinya ? nggak heran kalo nanti Vixion bisa lebih irit . . . ..

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Guest
    • maunya FBH itu motor kencaanggg top speed setinggi mungkin, tanpa perlu tahu gimana akselerasinya dan juga berapa borosnya BBM yg dipake, asal kencang udah cukup bikin kutangers jingkrak2, padahal beli bbm aja masih “…”

      Guest
    • Buat yang ingin tahu speed CB150R dipacu dalam 200 detik.
      Kita obyektif lihat fakta di lapangan bukan analisa semata.
      Apalagi hanya fanatisme terhadap merek motor tertentu,

      http://www.dapurpacu.com/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/comment-page-1/#comment-37976

      Dari hasil lomba drag cb150R 17 Desember 2012 di Senayan dimana untuk 200m didapat rekor
      dengan 10,3 detik.

      Kita cari kecepatan setelah 10,3 detik menggunakan rumus Fisika.
      S= jarak tempuh (= 200m)
      t= waktu tempuh (= 10,3 detik)
      Vo=kecepatan awal ( = 0 m/detik)
      a= percepatan

      S = Vot + 1/2 a(t kuadrat)
      Karena motor dari keadaan berhenti maka Vo=0
      a = 2S / t kuadrat
      = (2x200m) / (10,3×10,3)
      = 400m / 106,09 det kuadrat
      = 3,77m/det kuadrat

      Vt= Vo + at
      = 0 + (3,77 x 10,3)
      = 38,831 m/detik
      Dikonversi ke km/jam:
      = 38,831 m/detik x (1km/1000m) x (3600 detik/ 1 jam)
      = (38,831 x 3,6)km/jam
      = 139,79 km/jam

      Guest
  59. lgika ane sih, ban dah gambot pengaruh ama bensin karna nambah beban. Ini malah lebih irit dari yg ban nya cungkring ala cebong…

    Guest
  60. mantap dah…IRIT GAYA OKE KENCENG OKE, mo nunggu jalan kosong gan di jakarta???
    seep dah buat harian OK punya..CB kemahalan n bros beda harga 300 ribu, mending NVL.
    sing sabar Sales H, komenntnya ga usah terlalu lepas, tar dapat stroke mending urut dada aja, gara2 nyari point jualan, tp cepat KOIT.

    salam

    Guest
  61. Taufik – Desember 18, 2012
    makanya nggak ditulis eco riding di artikel he he he, nanti CB150R akan ditest di trek yang sama juga, bbm yang sama (kalo dapet kesempatan)
    _____________________________________
    Jadi dapat 50 Km/L itu bukan metode eco riding ya kang ?? kalo pake metode eco riding dapet berapa KM tuh 1 Liter Premium… heheh.. Jian Irit Banget nih motor.
    Itu yang test CB150 kemarin kan pake Pertamax semua kenapa pas test ga pake BBM Premium ya.. ? ini kan hanya motor 150 cc hehehe…

    Guest
  62. Taufik – Desember 18, 2012
    makanya nggak ditulis eco riding di artikel he he he, nanti CB150R akan ditest di trek yang sama juga, bbm yang sama (kalo dapet kesempatan)
    _____________________
    50 KM/L !!!! Woow.. Makin Irit… padahal tidak menggunakan metode Eco Riding dan top speed 80Km/j, gimana kalo menggunakan metode Eco riding ya .. bisa 50 Km/L lebih tuh

    Guest
  63. Kalau yang sudah pernah punya motor 150cc SOHC 5 speed tetapi melego motornya dengan spec yang sama itu namanya Loyalitas, Tapi kalau ada yang melego motor 150cc SOHC nya ke DOHC 6 speed itu baru namanya Smart.

    Guest
  64. @brigjen kamaru
    eh..klw nyocot pake otak…asapin cb..?? jn9n tin99i dulu n9omon9’y..blm ada y9 pernah n9etes…la9ian ju9a motornya baru lahir..liat aja dilapan9an..pembeli bebek liar y9 udah serin9 n9asapin pixion udah ada faktanya..cs1 125 cc aja udah punya nama bisa menjun9kalkan pixion..padahal pake deltabox..injeksi..knalpot racin9..ttp aja serin9 dibully…motor sport rasa bebek ini sudah lama buat julukan pixion..

    Guest
    • sama aja bro. terutama daerah pinggang. kecuali jok motor punya senderan. saran, kalo perjalanan jauh pake motor sebisa mungkin tiap 2 jam istirahat + peregangan.

      Guest
  65. Taufik – Desember 18, 2012
    Banyak yang mengira angka 26,8 km di GPS garmin adalah angka jarak versi GPS dan pendapat itu Salah mas bro, itu adalah angka jarak tempuh sesaat setelah saya sedikit ngebut dan ingin tahu berapa kec maksimalnya versi GPS . . . jadi setelah itu masih sangat panjang perjalanan sekitar 3 km ke depan

    demikian semoga menjawab pertanyaan mengenai gambar tersebut

    Guest
  66. 140kmh? CBR150R bisa kalah dong kalo bnr segitu hehe pengetahuan basic saja dgn gear ratio, disaat akslerasi dinomor satukan, maka top speed jadi tumbal. dan begitu sebaliknya, jika top speed bs tinggi artinya akslerasi dikorbankan.
    logika saja, mesin sama 150cc hanya perbedaan karakter DOHC dan SOHC. kalo vixion 140kmh, bagaimana dengan akslerasinya jika dibandingkan dengan Honda CB yg katanya hanya memiliki top speed 116kmh? bisa dijawab? maaf ane awam soal motor hehe

    Guest
    • ya ya ya….bukan masalah TOP speed, kharisma gw aja bisa nembus 125 tapi…..berapa lama waktu untuk mendapatkannya? bukan masalah DOHC dan SOHC…ingaaaat Produk roda 4 nya HOnda skg mendewakan SOHC..liat di JAZZ dan lain2…kadang2 aneh liatnya sales sendiri makan koto*an sendiri ngejelekin SOHC. yg smart donk jgn Brand nya…

      Guest
    • Ente melupakan torsi bro…

      Power bukanlah segalanya..

      Torsi juga penting.

      Inilah cerdiknya yamaho bisa ngeliat di lapangan kebanyakan stop n go. Torsi di gedein, gear di beratin. di Stop n go masih kuat karena torsi di luar kota bisa kenceng karena gear.

      Cuman kalo bener2 dibuat race sirkuit, rancangan mesin seperti ini nggak enak.

      Tinggal dipilih lah, rancangan mesin untuk daily use atau race/.

      Rancangan mesin untuk daily use jelas nyaman untuk sehari-hari.

      Guest
  67. […] Mas Taufik Pemilik TMCBlog telah melakukan tes konsumsi BBM secara mandiri terhadap produk baru yamaha di segmen motor sport. Seperti diketahui New vixion ini dari yang old vixion sudah dikenal irit. Dengan sistem fuel Injection mampu menjadikan motor sport ini jadi lebih hemat BBM. Teknlogi terbaru dari new Vixion yang mampu mendongkrak Performa, Power, speed dan Lebih hemat BBM dari versi old vixion adalah dengan maping pengapian yang lebih akurat, tahanan gesek ban terhadap jalan yang lebih kecil, design aerodinamic yang memperkecil tahanan udara, dan o2 sensor untuk lebih sempurnanya sisten fuel Injection yamaha. Dari hasil pengetesan ini dihasilkan angka 1/50 km/Liter BBM. ย Untuk lebih lengkapnya sobat blogger bisa kunjungi blog mas taufikย disini […]

    Guest
  68. Hehehehehe tapi kan setiap SPBU blum tentu pas alat ukur pengisian pomnya, klo ente punya tmen yg gawe di Pertamina pasti tau dehh, kbyakan setiap SPBU ada yg dilebihin entah itu brp ribu atau brp ratus perak setiap Liternya, misalnya gini 1 Liter Premium harganya 4500 tapi ama pemilik SPBU bakal dilebih entah itu jadi 5000 / L atau brp, atau misal kita ngisi 1 liter belum tentu bensin yg dikeluarkan itu 1 L juga, klo logo pasti pas mah cuma akal”an doank, yg lbh baiknya mending di taroh di tempat pengukuran, kaya botol yg ada ukuran Liternya pasti lebih presisi, iritt juga ada byk faktor misal bobot rider ama cara ridingnya (bkn bermaksud nyindir fisik tapi emnk kenyataan).. Giliran Honprett irit, FB SMART pd bilang klo FBH Pelitt, trus bilang klo mtor iritt pasti LEMOT, bohong itu klo kenceng, nah loh bijimana itu, brarti Shin-can LEMOT donk, xixixixixixixixi :mrgreen:

    Saran buat mas Taufik, klo bisa ngetest konsumsi mtor CB pake cara itu aja dibawa premium didalam btol ukuran, trus sebelum ditest diisi ampe penuh..

    Cuma saran aja.. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  69. Harus diakui,memang Yamaha V-ixion Lightning sangat irit.
    Menggunakan premium memang tak ada yang melarang,tetapi alangkah lebih baiknya kita menggunakan pertamax.

    Salam Pertamax

    Guest
  70. Lebih keren, lebih murah, lebih irit, lebih kencang, lebih aman pake premium krn udah forged piston, wih komplit bener new vixion ini.

    Guest
  71. Saya rasa, inilah perkembangan teknologi, dan ga mustahil lagi. bukan hanya di dunia otomotif saja, di dunia komputer / elektronik pun juga sama. perkembangannya, semakin irit daya juga semakin tinggi performanya, dan juga yg dulunya panas menjadi semakin dingin. * mungkin yang perlu di analisa jangan dari sisi luar atau bodynya saja,(cuman ganti body) *cek perubahan dari teknologi mesinnya*. jaman sekarang teknologi otomotof keknya sangat menarik sekali, bisa di over clock seperti CPU dan GPU. hehe. MANTAP dahhh *NETRALLL*

    Guest
  72. Emang honda lebih boros BBMnya dibandingkan Yamaha apalagi setelah pemakaian 1 tahun jelas siapa yg boros BBMnya….., FB ngelEs aja bawaannya…………………….

    Guest
  73. ngapain hrus kenceng2. Ujung2nya juga berhenti2 karena jalan macet/padat. Sayangilah nyawa kalian, karena hidup cuma sekali

    Guest
  74. VIXION LIGHTNING IS PERFECT CHOICE
    DESAIN PERFECT,LEBIH FRESH
    LEBIH IRIT ,KENCENG
    ANAK MUDA BANGET
    -yg pilih cb pasti bapak bapak,atau pemuda selera tua

    Guest
  75. Bro semua, teknologi sekarang beda dengab dulu,MOTOR IRIT ENGGAK BISA KENCENG?…. itu anggapan orang KUNO/JADUL/GAK TAU TEKNOLOGI (Mau bukti, ikutin aja teknologi rule di MOTOGP, motor factory team max tank=19lt, satelit=21lt, CRT=24lt so berarti motor factory……silahkan logika ANDA berfungsi) TAPI NYATA CRT enggak bisa nyalip factory team, walo dia dikasih kesematan memborosin BBM…..kenapa bisa gitu, karena teknologi udah canggih bro, please deh jadi orang jangan jadul mulu ah,,,,,, makanya KITA enggak pernah bisa maju, kalo pikiran dan mainset kita sempit…. bukan apa sih .. biar kita punya pikiran maju aja…MOTOR KENCENG HARUS BOROS? ENGGAK HARUS BRO, TEKNOLOGI UDAH CANGGIH, DIGITAL ERA………silahkan mainset anda dirubah kearah yg canggih.. regard bro

    Guest
  76. ane nunggu2 review akselarasi ama top speed tp gak nongol2 ya??haa… diwarung IWB ane tungguin jg blom muncul artikel ini hadeehh

    Guest
  77. saya punya vxion 08 n new vega r 06 emang sih kalo di bandingin malah lebih irit vxion apalagi kalo nemu medan jalan yg penuh tanjakan

    Guest
  78. tes top speed new vixion.. meragukan seberapa penyimpangannya? coba aja kalo punya android download my track. coba tes pake apa aja.mau motor.skutik.mobil.lihat aja berapa dispido berapa di my track.
    kalo untuk konsumsi bbm dengan penggunaan premium.. betot gas full nonstop 1jam lebih. dapat 416KM untuk 10liter. metode full to full..

    http://wp.me/p2EMYm-4

    Guest
  79. Saya pakai Bajaj Pulsar 200 tahun 2008, tempat kerja 80 km bolak-balik. Speed 80-110 km/jam. Bobot saya 79 kg, tinggi 181cm. Motor minum pertamax. Dapet 40-43 km/liter. Termasuk irit gak ya?

    Guest
  80. Gk beda jauh ama hasil tes konsumsi bbm cb150r by mas taufik. Ditest oleh rider yg sama dgn gaya riding yg sama. Jadi IMHO hasil ini lebih layak utk dibandingkan
    tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/

    Guest
  81. Halaaahh… Pada gaya yee mau pake pertamaxx.. Kayak yang duitnya udah tebel setebel direktur aje.. Jujur ya ane bukan orang yang munafik. Ane jujur semenjak pertama NVL nyampe rumah udah ane kasih premium itu mongtor..
    Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah joss..
    Untuk masalah klep tinggal di setting aja min 5000km sekali..
    Biaya yang kita keluarin untuk servis gak akan sebanding kalo kita pake pertamax setiap hari..
    Wong temen ane pake ninja 250 juga pake premium aman2 aja kok..
    Dulu motor ane Old Vixion taun 2007, dari awal juga udah pake premium dan gapernah ada kendala yang berarti..
    Ga kebayang ane kalo pake pertamax soalnya.. Jatah bensin 1jt sebulan, klo pake pertamax bisa 2jt sebulan… mending dipake buat cicilan daripada nyangkut ke pertamax hehe (maklum kredit boss)

    Untuk konsumsi bbm motor

    Guest
  82. Ane dah pake vixi sekitar 2 mingguan. Biasanya ane jalan di 60 km/h keatas dengan rpm 6 ribu utk ganti gigi. Ni vixi ane isi pertamax. Hasilnya sktr 150 kilo utk 50 ribu pertamax masih sisa dua strip. Ane coba ganti shell super ternyata lebih irit dan hentakan mesin lebih smooth. 50 ribu shell super bisa 180 km dan masih sisa 3 strip.

    Nih motor emang bawaannya pengen ngegas mulu karena power di putaran atas dan bawah sama-sama ok. Ane pernah coba ampe 9 rb rpm tenaga masih ngisi bro…

    Guest
  83. Wah, Motor yang irit. Servis Rutin dan ganti oli nya jg sebentar cm ngantri nya yang lama… karena pertumbuhan Montir dan Bengkel resmi jauh lbh lamban daripada produksi motornya… Dah dijalan macet, saat servis jg ngantri lama ๐Ÿ™‚

    Guest
  84. kl menurut sy, verza 150 msh lbh irit dr perhitungan PT.AHM. sekitar +/- 6o km/liter. sy ambil data brdasarkan kapasitas tangki sy isi full sampai batas leher tangki. lalu sy bagi 7 strip indikator digital minyak. hasil nya sekitar 1,7 liter per strip. sy pakai smpai 1 strip habis, sy lht mencapai 67 km. ya maklum saja, hnya dr situ sy bs ambil kesimpulan data. tanpa pakai alat mcm2. kecepatan 60 km/ jam. situasi lalu lintas trkadang padat.

    Guest
  85. NVL ku anyar tgl 2 agustus, test ๏ฃซรŸรŸM๎œฒ e, 89.7 : 2.036 liter = 44 km an seliter bensin

    Guest
  86. Kalo di nvl gw : perjalanan gw tiap hari serpong – puri pp sekitar 35km … pokoknya seminggu tercatat di trip meter 447 km, seminggu sekali pasti gw isi 62.000 back to full (9,6ltr) jadi rata2 ketemu 1:46.5 dengan cara mengemudi yg sama sekali non eco.

    Guest
  87. Ane pake New V-ixion Lighting ini. Alhamdulillah irit dari kampus ampe rumah jaraknya ya PP 48km jg abis bensin 1lt dr pada ane pake Jupiter Z malah boros e minta ampun. Pake beat juga hampir sama malah iritan V-ixion ane. Ya walau ni motor segedhe badak tapi tetep knceng kok. yaaa kalo yang komen pada saling klaim lebih irit yaa udah napa. Kalo lebih irit lagi buat bea bensin ente naik gowes aja. hahahah

    Kebanyakan korban iklan sih. Harusnya saling suport kira kira kapan ya motor produksi nasional bisa jalan keliweran di mana mana yang irit bahan bakar, ane rindu produk nasional.

    gitu dong. g usah saling Senggol ntr tawuran lagi hahahaj peace.

    yang punya blog sip lahhh. matur suwun infone

    Guest
  88. saya tgl 31 Juli-1 Agustus 2014 touring ber3,pakai cbr 250 (boncengan) dan nvixion dari padalarang diisi full tangki premium dan trip meter kedua motor di reset 0 km, route padalarang-cileunyi-nagreg ke garut(macet)-cikajang-pameumpeuk, nginap semalam terus dilanjut ke cipatujah menyusuri pantai selatan, naik ke utara ke karang nunggal(rehat jumatan dan makan)terus ke sukaraja(rehat asar)-singaparna-garut(jalanan macet) km menunjukkan 350 km dan cbr 250 diisi full tangki lagi dan meteran menunjukkan penambahan 10 liter, mampir r.m astro garut(magrib-isya) dilanjut ke nagreg-cileunyi(rehat di alpamart) terus lanjut kebandung(nginap semalam)dan besok siangnya dilanjut kembali ke padalarang, km menunjukkan 500 km, dan nVixion diisi full tangki dengan meteran pom bensin menunjukkan hampir 10 liter (luber), jadi kurang lebih konsumsi bbm nya cbr 250 35km/liter dan NVixion 50km/liter..mudah2an menjadi masukan buat teman-teman biker ๐Ÿ™‚

    Guest
  89. Irit dunk itu bang,
    Vixion gue th 2011 gue isi full tank 12ltr, u jarak tempuh gue psng di angka 0000 itu bs mnempuh jarak 420 km, gue pkai skitar 1mggan lbh utk kerja n jln2, jd gue hitung rata2 pemakaian bbmny 420km/12lt= 35km/ltr ny, gue dh bukti in sendiri,

    Guest
  90. klo motor boros bbm pake aja alat penghemat bbm merk x power.terbukti bensin yang di hemat 10-40% sudah terbukti dan di akui depkumham lolos uji

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here