jump to navigation

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha New Vixion . . . 51 km/liter Premium !! December 18, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Test_New_vixion#9

Bro sekalian, Kali ini kita akan mencoba membahas bagaimana konnsumsi bahan bakar dari Yamaha New Vixion 2013. Oke sebelum kita berbicara masalah pengetesan, mari kita ketahui dulu koridor yang tmcblog buat dalam pengetesan kali ini rute yang digunakan adalah rute dalam kota Bogor (muter muter di dalam kota) sejauh 30 km. Alat ukur yang digunakan adalah odometer sebagai pengukur jarak tempuh, dispenser spbu 34 16119 Bogor alat ukur volume, dan bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 . . . dan metoda pengukuran full to full

Awal_odo_test_bbm_vixion

Saat pertama kali mengisi bbm ditentukan pas di palang mulut tangki bbm, lalu set trip meter ke angka 0 km . . . bawa muter muter kota bogor mulai dari jalan soleh iskandar-jalan raya semplak-jalan sumeru-jalan mawar-jalan merdeka-jl kapten muslihat-jalan juanda-jl pulo empang-jalan pancasan-jl cibalagung-Jl RE Abdullah-Jl mayjen SIhak Juarsa-jl sindang barang jero-Jl abdulah bin nuh- rumah – kembali ke spbu 34 16119. riding stylenya ala komuter, sempat digeber dikit sampai kecepatan 80-an km/jam ala GPS namuan kebanyakan tidak lebih dari 6.000 rpm

Akhir_odo_test_bbm_vixion

fuel_consmp_test_bbm_vixion

di spbu 34 16119 kembali isi dengan premium sampai di garis palang mulut tangki bbm New Vixion . . . ternyata cuma butuh 0,6 liter saja untuk. Jepret Trip Meter angka menunjukan 30,6 km . . . sehingga konsumsi bbm rata rata new Vixion dengan riding style komuter ala tmcblog diperoleh  angka 50 51 km/liter premium  . . . demikian semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. emir99 - December 18, 2012

Beuh… IRIT !!!!! :D

wiwi - December 18, 2012
Ans Tea - December 18, 2012

waaahhhh mantafff iritnya….

http://bit.ly/Yq0Xji
http://bit.ly/Sygr3g

guest - December 18, 2012

ane kira bisa 100 km/liter.
ternyata boros banget

Taufik - December 18, 2012

Banyak yang mengira angka 26,8 km di GPS garmin adalah angka jarak versi GPS dan pendapat itu Salah mas bro, itu adalah angka jarak tempuh sesaat setelah saya sedikit ngebut dan ingin tahu berapa kec maksimalnya versi GPS . . . jadi setelah itu masih sangat panjang perjalanan sekitar 3 km ke depan

demikian semoga menjawab pertanyaan mengenai gambar tersebut :)

4delima - December 19, 2012
Novian Agung - December 18, 2012

Yamaha semakin irit, Honda semakin kencang….

comreng - December 18, 2012

tetep pilih dohc tralis buoooorrrooosssss 30 km/lt kata fbh.. wkwkwkwkwk..

reef - December 18, 2012

Ga juga mas bro, yamaha juga kenceng si NVL bisa tembus 140 dari pengetesan detik oto, ni saya copas beritanya ” Untuk jalan lurus detikOto berhasil menggebernya hingga 140 km/jam. Sayang belum bisa lebih dari 140km/jam karena jalan didepan mata sudah banyak mobil.” , Buat Wak Haji tes juga donk bisa ngacir sampai berapa nih NVL bener lebih kenceng dari CB nda????

kam-pes - December 18, 2012

nvl 140 ??? dikit lg rontok protol tuh mesinnya … wkwkw

Roi - December 19, 2012

@kam-pes: Rontok? ya nggak lah bro… kok udah ada lapisan diasil cylinder..

brigade jalan raya - December 18, 2012

Yang di gps kok jaraknya 26 km :( yang bener 30 atau 26????

fandy - December 18, 2012

trip meter ga akurat

Mbelgedhess - December 18, 2012

NAMANYA JUGA TES DALAM KOTA, YO PEGEL…MUNGKIN LG BRNTI BENTAR CEK TOPSPID ON GPS, ITU BAN JUGA MASI KLIATAN…..JADI MASI DIJALAN

JANGAN SUUDZON LAH……YANG JELAS NG1BUL KAN BIT HON2x DOANG, YG LAEN KAGAK :mrgreen:

sinyo - December 18, 2012

mau yang irit tunggu VERZA 150.

Mbelgedhess - December 18, 2012

KLO ADU IRIT2xan SUSAH DIUBAH2x, KLO KENCANG2AN TERGANTUNG NYALI RIDERNYA :mrgreen:

MOTOR CC SAMA BEDA SOHC VS DOHC MO DIPAKE KENCENG ATO PELAN KERASA BEDA IRITNY, DOHC BOROS

KLO ADU KENCENG KLO SOHC VS DOHC KLO YANG NAEK BAPAK2x JUGA SEKENCENG APA…….KLOPUN ALAY JUGA SAMA2x SRUNTULAN TINGGAL TUNGGU TIKET MENYANG AKHIRAT WEKEKEKE :mrgreen:

gasspoll83 - December 18, 2012

26 km itu saat posisi top speed di 80kmh cuy

sederhana - December 18, 2012

liat dulu yang bener mas bro, yang di GPS itu pas max speed, belum akhir pengetesan

ardiantoyugo - December 18, 2012

kangen Mbah xxl123 euy…

nsr - December 18, 2012

Josh, 100 buat ente..
Kalo pertimbangan ane :
Mesin handal udah kebukti
Irit so pasti (02)
Sensor2 lebih banyak (33 item)
Kaki2 gambot segede badak
Rangka deltabox (iwb aja mengakui keunggulannya)
Kerja ane PP 50 km di kota yg stop n go
Harga inyaAllah terjangkau buat ane
Jadi,
Beli NVL ini :
Ati Ayem, Istri seneng, JOSSS
(gak nglirik cb blas gan/gak butuh)

Roi - December 19, 2012

ban segede itu bisa irit apalalgi kalo iseng diganti ukuran lebih kecil ukuran 100 atau 110, bisa lebih irit lagi tuh

Roi - December 19, 2012

kelengkapan sensor sangat jelas memberikan ketepatan power mesin dengan bensin yang diperlukan dan tentunya sangat adaptable dengan berbagai kondisi jalanan mau turunan tanjakan hawa dingin atau panas.

Kalo nggak lengkap nggak akan bisa.

Kalo ada yang bilang step 4 lebih advance padahal banyak sensor dikurangi itu mah harus sekolah SD lagi.

Dibilang honda lebih advance itu bahasa marketingnya dia supaya tetap di terima di masyarakat.

Masalah honda mengurangi sensor supaya ngejar harganya lebih kompetitif *artinya spek down*

angrybird - December 18, 2012

Yamaha kok irit???
Honda kok kenceng???
:mrgreen:

knalpotsemprul - December 18, 2012

dohc tralis boros 30 km/lt tarikan berat

suhei makansoto - December 18, 2012

tukang ngibul lu!

knalpotsemprul - December 18, 2012

percuma tralis dohc diisi pertamax gak bakalan beda tenaganya karena timing pengapian dimundurin sama ahm dari 69 derajat sebelum tma di cbr 150 thailand menjadi 60 derajat sebelum tma di tralis pager ahm !

apaajaboleh - December 18, 2012

udah coba belom..
kalo belom kalem aja

annhar - December 18, 2012

WOW yamaha semakin irit….
nitip link om, barang kali ada yg lagi nyari notebook, lsg cekidot ke kaskus dimari http://kask.us/g1QjI

Otomotif - December 18, 2012

Lihat foto yang ada angka-angka di GPS.
Disitu ada Minimum speed dan maximum speed dan total jarak tempuh. Jadi 26,8 itu total jarak tempuh. Kalau dibilang 26,8 itu adalah jarak pada max speed nggak mungkin. Karena ada minimum speed juga di layar GPS yg sama. Nggak mungkin dong pada saat yg sama sbuah motor mengalami maksimum dan minimum speed yg bersamaan.
Jelaslah 26,8 itu adalah total jarak tempuh.
Dan pciture itu diambil setelah test usai (bukan pada saat riding). Lihat tuh GPSnya dipegang tangan Kang Taufik dan disebelahnya ada NVL parkir.

Otomotif - December 18, 2012

Mileage: 26,8km/0,6lt = 43km/lt. gps akurasi lebih baik. Irit untuk ukuran motor sport.

sabre - December 18, 2012

tuh diatas udah diklarifikasi sama empunya warung

yanusakti - December 19, 2012
2. sarkub - December 18, 2012

muosok….?

iN - December 18, 2012

lebih baik berbaik sangka bung …

3. tsuga - December 18, 2012

ampuhan!

4. NouvoZers - December 18, 2012

Full SOHC didepan..

5. M4DC4T - December 18, 2012

Mantep iritnya untuk kelas 150cc.

6. hi hi hi - December 18, 2012

Jiah matic gw kalah irit

7. afwanii - December 18, 2012

kok bisa……????

istanaiklan.com

8. joant - December 18, 2012

irit

Mp lawaz - December 18, 2012

Buangett,,meggy ane ajh cm mmpu 35km/l premium,,laen crita klo shell super mmpu 50/l

9. humadiatasbukit - December 18, 2012

motor sport koq irit. wagu! :D :P

max7 - December 18, 2012

Bagus kan, bs ngebut tapi irit? Masalah buat loe? Save our earth.

popeye - December 18, 2012

wkwkwk digeber dikit 80 dah dibilang ngebut ???
ini komuter bukan kebut2an

kam-pes - December 18, 2012

rata2 d 6000 rpm ,,, max 80 kpj itu pun srkali … alias d pake alon2 … nvl ngebut ??? wkwkkwk

HJ,KARLIN NIAS - December 19, 2012

SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA KI.AGUNG
NOMOR YANG MBAH KASI 2D[95],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK
SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA 2D DAN
SIONYA, PERHIASAN YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,BAGI ANDA YANG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI
SAYA HUB KI,AGUNG DINO: 0853-9846-7321,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN KI,AGUNG TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SAYA SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA 2X BERTURUT2 MENANG.

pendatang_baru - December 18, 2012

Emang semua jadi wagu kalo bisa ngalahin iritnya tetangga sebelah yg gembar gembor motor paling irit :D :P

fans - December 18, 2012

klo disalip gimana yaaaa :D

humadiatasbukit - December 18, 2012

sport itu harus dohc pake bensin premium, tau ngga kamu? wkwkwkwkwk :P

Mbelgedhess - December 18, 2012

KLO DISALIP YA BALES SALIP LAGI…..SUSAH AMAT :mrgreen:

KLO YANG NYALIP CB600 MAH ANGKAT TANGAN….KLO CUMAN CB150 TERALIS JEMURAN MAH SEKENCENG APA SEHH DI JALANAN? :mrgreen:

Mbelgedhess - December 18, 2012

LHA NVL AJE GAMPANG NYALIP CEBOKER 150 DI JALANAN, LIAT TESTRIDE WARUNG SEBELAH…….KLO NIAT BALAP SILAKAN NYENTUL AJA

 - December 18, 2012

fbh,, giliran irit dibilang wagu… baru aja cb150r libas new vixi,, tu cb dah harus mlipir ke spbu,, :lol:
sport harus dohc??
kesian new megipret sama tigong gak diangep sport…
kesian juga dohc kompresi tinggi pake premium,, tenaga empot2an dah,, mau ngelibas nmp aja jadi gak bisa,, dohc mubajir,, :D

piss,,,

kam-pes - December 18, 2012

semakin kencang srmakin irit ??? yang ada semakin ngibul … wkwkwke

Roi - December 19, 2012

@humandiatasbukit:

streetfire nggak akan sebanter kakaknya CBR150. Jangan ngimpi deh sekenceng dia.

Timming dimundurin. Sensor O2 dicabut.
Final gearnya di buat lebih ringan.

Final gear dikurangi buat nambal kelemahan streetfire yang lemah di putaran bawah. Otomatis top speed berkurang.

cahbatangrider - December 18, 2012

Komen aneh, wagu

suhei makansoto - December 18, 2012

fby otaknya di dengkul semua!

gecko - December 18, 2012

para sales sedang gontok-gontokan mempertahankan produknya, ayo lanjutkan…… :P

 - December 18, 2012

fbh kenapa suka maki2… ckckck,, dibaca oleh banyak orang lho.. muda maupun tua,,

10. fadel - December 18, 2012

masih hngat

11. Taslim Hartmann - December 18, 2012

Ciyussssss ?

12. ipanase - December 18, 2012
13. Hendra - December 18, 2012

kompresi mesin nya bukankah ideal nya pakai oktan 92?

Hi Bro - December 18, 2012

kompresi mesin New Vixion kan cuma 10,4:1 mas bro, jadi masih aman pake premium…motor old Vixion ane aja pake premium tuh…masih aman2 aja!

Spies - December 18, 2012

Yakin bro? :mrgreen:

 - December 18, 2012

iya,, dikit lagi juga jebol.. :lol:

AndwiCF - December 18, 2012

jangankan New Vixion,MX ane yg 6 tahun pakai Premium (tanpa pernah Pertamax) aja no problem.

kan emang jarang ada kasus piston bolong gara2 mesin kompresi tinggi pakai BBM Premium,kecuali udah d modif abis2an,baru ada

Gondrong - December 18, 2012

berkat forged piston om… hehe

kam-pes - December 18, 2012

jebol kaga, knocking/ngelitik iya, berkerak tebel iya … jebol ??? ngakak aja dah … wkwkwkwk

novi - December 19, 2012

Keren-keren, kenceng-kenceng, irit-irit, klo jajan bayarnya masih minta ditambahin…. Apa kata Dunia.

Pake Premium….??? malu dong.

max7 - December 18, 2012

Pengalaman sy dulu pake honda cs1 dengan kompresi 10,7:1 sy isi premium tidak ada detonasi, apalagi yamaha vixion yg cuma 10,4:1. Skrg sy pake suzuki splash dg kompresi 10,0:1 dan sy isi premium tidak ada detonasi juga. Mmg hal ini tidak sesuai dengan spek bbm yang diinginkan oleh mesin, namun tampaknya pabrikan mengatur ulang timing pengapian shg sesuai dengan daya ledak bbm oktan 88.

ayahrafly - December 18, 2012

Ya kalo masalah minum apa ya di tangan yg naekin mas bro
tapi referensi mending’ diatas 88..

nyelametin injectornyah

Mario - December 18, 2012

mosook….???
Trus klo motor level low end ngga pantas gitu pakai premium..??

ayahrafly - December 18, 2012

Mario – Desember 18, 2012

mosook….???
Trus klo motor level low end ngga pantas gitu pakai premium..??
==============================================
ini kan ngomong injeksi mas brow..
teknologi diutamakan, kalo konvensional kek karbu ya setrah pake apa..avtur ditenggak jg okeh ajah :P

trus kl disebut vixi sm cb15 low end ga juga, apanya yg low end?
wong harganya diatas 20 jt..

fortisiks - December 18, 2012

mosook….???
Trus klo motor level low end ngga pantas gitu pakai premium..??
==============================================
ini kan ngomong injeksi mas brow..
teknologi diutamakan, kalo konvensional kek karbu ya setrah pake apa..avtur ditenggak jg okeh ajah :P

trus kl disebut vixi sm cb15 low end ga juga, apanya yg low end?
wong harganya diatas 20 jt..
==============================================
Mid end kale, redline 16000 rpm ke atas baru high end.
Pake pertamax lebih awet catconnya.

Roi - December 19, 2012

@all: kompressi yang sudah diatas 1:9.5 seharusnya pake oktan diatas 88 karena ngelitik.

era 2001-2008 saya pake mobil yang non variable timming dng kompressi std 1:9.5. Pake premium ngelitik

Kalo sekarang motor pada nggak ngelitik itu karena timmingnya dimundurin sama pabrikan dari yang seharusnya dipake spek mesin.

Kalo nggak percaya naekin aja timmingnya pake piggyback yang advance yang ada fitur pengubah timming (bukan debit bensin). Percaya deh sama2 pake pertamax tenaga langsung lebih ngacir daripada timming std.

14. kimcil - December 18, 2012

motor irit larinya juga irit …. layaknya bebek

15. yanusakti - December 18, 2012

Walah koq koyo bebek to irit’e… performa turun g kang klo pke premium??

kam-pes - December 18, 2012

pastinya …

Onebrut - December 18, 2012

klo diadu boleh ! emangnya honda kenceng????

16. ipanase - December 18, 2012
17. Apipblog.com - December 18, 2012
18. blueZ - December 18, 2012

mantepz

19. cah katro - December 18, 2012

pertamax

20. one - December 18, 2012

wedeh

21. Bias_72 - December 18, 2012

Juosss sesuai kebutuhan… Apik Mas…

22. Cucun - December 18, 2012

Semakin terang benderang :D

23. mbahjo - December 18, 2012

irit !!!
cb brp km/l ?

Hi Bro - December 18, 2012

CB150 dapetnya cuma 36km/L bro!.. pake pertamax!

max7 - December 18, 2012

Maaf ralat bro: cb 36km/l pake premium juga kok,coba tengok iwanbanaran.wordpress.com.

ayahrafly - December 18, 2012

sama2 pake premium lo loh testnyah..
bang haji vixi pake premium tembus 50km/liter

kalo cb15 pake premium tembus 36km/liter
ga jauh beda sama ninin 250 fi.. beda sekitar 10-15% ajah dari cb15.. cmiiw

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 18, 2012

berarti CS1 itu boros

24. pradhi - December 18, 2012

Irit jg ya, jd motor sport 150 cc impian nih, semuanya serba pas

25. ledoy - December 18, 2012

wah irit juga ya… lebih irit dari yang lama

Hi Bro - December 18, 2012

kan New Vixion sudah menggunakan O2 sensor aka close loop mas bro…jadi lebih irit!

Mario - December 18, 2012

fitur ngga penting2 amat di semat,,kesan hi tech,,lol..!!

 - December 18, 2012

o2 sensor gak penting..?

:lol:

Rdemz - December 18, 2012

fitur ngga penting2 amat di semat,,kesan hi tech,,lol..!!
—————————————–
wkwkwkwk..CBR 150 R juga ada lho fitur yg kata lo terkesan hi tech dan LOL tersebut..

26. Nichoz Ahmad - December 18, 2012

lho ,,, boros matic ku … :-)

27. kurawaz - December 18, 2012

Klo sedikit kurang akurat ah, soalnya defiasi sedikit hasilnya jadi gede, namanya patokan tangki penuh kan susah juga, misal ada deviasi 50cc aja itu kan.1/12 nya dari 0,6liter jadi bisa ada peluang antara 1:46-1:54
Klo
Mau testride manual dengan patokan “full tank” mungkin lebih bijak minimal 5 liter bensin biar ada perbedaan “tangan pengisi” 50-100cc ga kerasa cuma 1-2%

akbar - December 18, 2012

ya klo maunya tes beneran ya ambil aza botol infus di isi 1L premium trs sampai berapa kilo matinya tu motor,gitu aza k repot klo H***A yg irit g pernah komplain,weks,,,,
http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

kutil - December 18, 2012

wow koment yg bagus bgt nich, tapi kalo 1:46~1:54 masi irit mas, yang lama aj ga nype segitu rata2 puny gw cuma dpt 45..

Novian Agung - December 19, 2012

Old V-Ixion ane malah cuma sanggup 30-35kmpl, maklum jalan kota… :D

kutil - December 19, 2012

soalnya kalo jalan ga berani ngebut,keluarga dirumah menanti..

28. rapz - December 18, 2012

Wow,,,irit bgt bwt sport 150cc series,,, kyknya c api klah irit ama c petirr nie,,
Dtunggu test konsumsi bbm c api wak haji TMC…

rx - December 18, 2012

ah engga mungkin gan.. sayap kepak kan paling irit.. #kata fbh

suhei makansoto - December 18, 2012

yg penting kenceng!! Yamaha lemot!

sssttttt - December 18, 2012

tidak semua mendewakan performa bro…
tengok saja hsx125 dengan jupiter mx…
padahal performa lbh baik jupiter mx tp yg lbh laris malah hsx125.

kutil - December 18, 2012

tetep irit honda mas,liat sayap nya aj irit cuma satu, burung aj kalah irit kan sayapnya dua.

29. manto - December 18, 2012

tinggal nunggu di adu irit ma cb150r..

30. pungkring - December 18, 2012

Beuh irit bener yak, drpd Mio gua…, beli 1 ah…

31. supermasedy - December 18, 2012

Sekarang tunggu hasil tes konsumsi-nya CB150R

ayahrafly - December 18, 2012

udah bro..skalian kemaren perkenalan tatap muka
tembus 36km/liter..

mengorbankan irit demi dapet speed.. keadaan terbalik bro
ho*da master of speed
yamah* master of irit..

hiks

kutil - December 18, 2012

masterof speed emang top speed berapa dia mas?? Nvl berapa, perbandingan sohc n dohc masuk akal ga mas?

32. alsalawy - December 18, 2012

irit banget tuh,mantap

33. 54D001 - December 18, 2012

kalo cb150r konsumsi bbmnya gimana yaa??

uban - December 18, 2012

PERTAMAX 1:36km,kata yg nguji kmrn dijogja maupun yg dites disentul

34. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - December 18, 2012

Vixy lama kalah irit

35. uban - December 18, 2012

pertimbangan mo beli,sesuai kebutuhan!!
1.dah ga peduli kenceng2an dah punya anak soalnya :-D
2.mesin terbukti awet,dah pake old vixion 3th dg BBM Premium.sayang dah dilego :-(
3.jarak tempuh kerja PP 30km,biasa pke revo abdolute cw,1 lt : 54,5km riding rata2 60km/j.rute jogja solo lurus&datar2 aja.ga jauh beda selisihnya ama NV???

rx - December 18, 2012

sama gan ane jg puas pake 2.5 thn.. dilego gara2 bini hamil gabisa bonceng.. ketinggian jok belakang :P

max7 - December 18, 2012

Se7 bro,kita2 yang sudah berkeluarga pasti akan berpikiran spt itu juga krn anak&istri yang lebih utama dibandingkan speed. Aman sih pake mobil aja bro,yg murah2 aja.

fans - December 18, 2012

“yang lain semakin ketinggalan lagi” …. jd dah nggak dipake ama yamaha ya ? :D

dustin - December 19, 2012

tunggu tata nano brojol aja gan. motor mah bahaya buat keluarga, kena jalan bolong langsung ndlosor sama anak bini.

36. JL99 - December 18, 2012

cb150r 1/36km..claim AHM

ayahrafly - December 18, 2012

hiks..itu dah klaim ahm x_X
kecolongan dong

Novian Agung - December 19, 2012

Klaim AHM saja cuma 36? Aslinya berapa ya? paling 25-30an :lol: Soalnya klaim AHM selalu ada bintang kecilnya… :lol:

37. achmad grand pacul - December 18, 2012

Klw masalah irit cb150r kalah telak (cb150r pke premium 1 ltr = 36 km, new vixion pke premium 1 ltr = 50 km) jelas juoss… boros kenceng mah biasa, kenceng tapi irit itu luar biasa.. ;)

suhei makansoto - December 18, 2012

sales g waras!

sssttttt - December 18, 2012

ga nyadar bro?
:D

apa ajah - December 18, 2012

tul, bensin dah mulai nipis bro butuh motor irit tp kenceng….

38. TJAH ILANK - December 18, 2012

matep jee

39. Aby - December 18, 2012

Josss… Mantap tenang ki wes desaine keren mesine tanggu trs irit…. Heeemmm inden 1 ach…

40. mbahjo - December 18, 2012

irit krn yg naikin mungil
low om IWB mumgkin bros dkit
********

iwanbanaran - December 18, 2012

Kayaknya ada yang nyinggung fisik nih

sinyo - December 18, 2012

ayo loh.. Ktauan maen fisik..kabuur nunggan Verza 150..

Tricker - December 18, 2012

Mas iwanbanaran oleh jatah NVL opo orah mas ?

motolover - December 18, 2012

mas iwan komplen tuh… haha

aghashe.com - December 18, 2012

ups.,.,., sabar pak dhe .,.,,.
biasa panboy ,.,,,

goeh80 - December 18, 2012

:mrgreen:

mbahjo - December 18, 2012

ampun ommm
** psang wjah melas **

jipan23 - December 19, 2012

Mas IWB, ada yang kasih tau Honda K18 tuh aka V****, saya sih curiga namanya Honda Verza 150, basic tetap Honda CG150Titan heheheheehe… ketauan dehhh

41. emir99 - December 18, 2012

Sepertinya bisa lebih irit beberapa kilometer lagi donk kalo penggunaannya dgn metode ECO riding ( max.60km/jam + RPM 6000 ) Kang Haji ?

ayahrafly - December 18, 2012

om emir jeli banget…
bang haji test ulang.. :D

Taufik - December 18, 2012

makanya nggak ditulis eco riding di artikel he he he, nanti CB150R akan ditest di trek yang sama juga, bbm yang sama (kalo dapet kesempatan)

42. arielaselmo - December 18, 2012

irit banget tu utk kelas sport

43. Ken Arok - December 18, 2012

Cb 36.km/1.ltr gan!

44. arielaselmo - December 18, 2012

irit banget

45. benny - December 18, 2012

d gps kok cuma 26 km’an….
Speedo’a ngawur ah…

Taufik - December 18, 2012

itu bukan total distance, itu saya moto ditengah perjalanan dan belom finis :D

46. SAS - December 18, 2012

wak haji kalo NVL dibikin 1 : 30 gmna efekny y????

dara - December 18, 2012

Mo ngebut dimana Om…???
Yaa bakal ngebut laah….. setting ECU

 - December 18, 2012

komponen jadi gak awet om

SAS - December 18, 2012

hehehe,.,.iya jga sih,.,.sayang nyawa,.,.,.pa lgi ane terlalu sering liat orang badanny gepeng ketliindes truk,.,.tiap hari ngliat tbrakan,.,.maklum daerah cirebon pantura tmpat krja ane om,.,.

Hi Bro - December 18, 2012

@SAS

yaa Allah, serem banget mas bro….makanya sayangi lah nyawa anda, nyawa cuma 1 di berikan Allah…klo sudah mati yaa putuslah semuanya…”ingat keluarga anda menunggu anda di rumah”

47. brata (@brata_bratazu) - December 18, 2012

mancap//irit tenan rek…bungkus 1..

48. omunth - December 18, 2012

Irit banget ya pak haji…… Motor batangan 150cc dapet 50km/L
Josss…… Soal konsumsi bbmnya…

49. cah kedungpring - December 18, 2012

motor injeksi yamaha.= kencang dan irit…its magic!

50. cahbatangrider - December 18, 2012

Absen

51. Novian Agung - December 18, 2012

Yamaha semakin irit, Honda semakin kencang….

52. brigade jalan raya - December 18, 2012

Buju buset irit banget yach!!!! Klaim yamaha ga bohong dong!!!!! Irit 11%… mantap

Ini yang saya inginkan. Pembakaran terbaik :) sayang buang setetes bbm itu sekarang harus diperhitungkan. Go green. Go advance :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

fans - December 18, 2012

hadehhh iklan bebek vega … sesendok bensin ndak diperhitungkan lho :)

53. doni - December 18, 2012

Klaimnya sih cb 34 km/l… CMIIW… Btw nvl irit bgt yah… bisa minum premium lagi… Kalau cb katanya bisa juga minum premium tapi teetep rekomendasinnya perramax… Hmmm… Tapi bingung kok kedua motor ini “bisa” minum premium yah…??? Kira2 kloo ane beli cb atau nvl bisa ngak derajat pengapiannya di set khusus minum perrtamax sama teknisinya biar performanya jossss…. CMIIW :mrgreen:
by Doni BlackBerry®

Roi - December 19, 2012

Bisa bro… cari piggyback yang advance, selain bisa ngatur debit bensin juga bisa ngatur mapping pengapian..

Bener bro, bisa minum premium karena dari pabrikan pengapian dimundurin dari yang seharusnya…

Jadi kalo kita naekin (mungkin ente sudah pertamax minded) dijamin lebih jos lagi tenaganya.

16,59 ps mungkin bisa 17ps kurang dikit dengan torsi lebih besar lagi dan makin irit.

54. zoel - December 18, 2012

Itu speedometer koq masih jelas terbaca ya walau dibawah sinar matahari langsung ?! Gejala sunburn (blur) hampir tdk ada… Beda bngt sm sebelah

Hi Bro - December 18, 2012

iya ya, jelas banget terbaca speedo digitalnya NVL…padahal di bawah sinar matahari!…mancaap dah nih si NVL

55. enzo - December 18, 2012

wow irit banget….beda 12 kilometer/liter dibanding cb

Gondrong - December 18, 2012

50-36=12 :lol:

Hi Bro - December 18, 2012

wkwkwkwkwkwkw….parah nih bro enzo!, matimatikanya dapet brapa sih?pengurangan aja ko………….(isi sendir) :lol:

enzo - December 18, 2012

wah gw salah kira
gw kira 1:38 sebelum2nya
ya gapapa kasi 2 kilo lebih lah buat ngehibur FBH :mrgreen:

Gondrong - December 18, 2012

wkwkwkwk :D

kutil - December 18, 2012

alhamdulillah 12 hihihi yang 2kilo tuker ma beras

56. thole - December 18, 2012

premium-pertamax new piksen kemungkinan bisa beda signifikan ketimbang old piksen mau premium-pertamax beda tipis, pengaruh sistem fi terbaru & close loop fi kah? O2 sensor gt lho

cahbatangrider - December 18, 2012

Ini komen bagus…
mendidik…

57. zhe - December 18, 2012

Iya ya tu di gps mahsud nya 26,8 gmn tu pak de?
Bingung. .

Asys Fandi - December 18, 2012

mungkin maksudnya pas di odometet 26,8 si nvl digeber pada kecepatan 83,1 gt bro……….mungkin lo yah

ASPL - December 18, 2012

mau bikin Motor Kencang dan boros (36Km/L) mah gampang
kalo motor kencang dan irit itu yah wow :D

joko - December 19, 2012

baca dulu yg bener, tuh ada komen bung TMC bilang kalo foto GPS 26 km itu difoto di jalan dan belum sampe finish

58. cahbatangrider - December 18, 2012

Bagus, irit

59. doblink - December 18, 2012

wewww.. motor sport yg ekonomis abizzz

60. ardiantoyugo - December 18, 2012

wow… iriiittttt…

61. Asys Fandi - December 18, 2012

Motor sport bisa tembus 50km/liter….??? Woowww………irit banget..!!

62. fans - December 18, 2012

artikel yg membuat adem fby …. hehe
*ndak perlu kencang yang penting irit
*tagline: yang lain makin ketinggalan lagi …. msih berlaku nggak yaaa ?

joko - December 19, 2012

berlaku laaahh,,, karena yg lain ngantri di pom bensin, yg ini masih ngacir gak mapir pom, :D

63. atar - December 18, 2012

Aaaarrrgghhhhhh…….
jadi pengin beli lagi,coz yg lama dah di lego buat modal kawin,

NV=irit tapi kencang….?! APA KATA F B H…

Klingon V2 = New Vixion - December 18, 2012

irit tapi kencang wkwkkwkwkk…….. kemakan bahasa kibulan ala yIMM lo tong…….. itukan bahasa ngibul YIMM buat mioau jelangkung…… semakin kencang,semakin irit……ngakak

kutil - December 18, 2012

kasian, eh m0 nanya mas klingon. Cb top speed brapa? Nvl top speed berapa? M0tor anda apa?top speed brapa? Kalo boleh tau lho,

Brigjen Norman Kamaru - December 18, 2012

Ganti namamu ”follower”…

Letjend Norman Kemilau - December 18, 2012

@brigjend : besok kamu menghadap saya!!

fans - December 18, 2012

kencang tpi diasepin jauh … pa nggak nangis tuh

Hi Bro - December 18, 2012

iya…terus sisanya dorong deh! di balap lgi ama NVL…mancaappp

fans - December 18, 2012

analaogi yg bagus ibarat … kelinci (produk tetangga) ama kura2 lemot (NVL) hahaha …. menang gara2 si kelinci tidur …

Hi Bro - December 18, 2012

kalaupun bangun juga udah gak bisa lari lagi mas bro, cos udah capek kelincinya minumnya habis..terpaksa harus dorong ber kilo-kilo meter…apa nggak bombay nangis tuh…hihihihihihi….

64. user_aja - December 18, 2012

lebih irit dibanding bebek gw :D

user_aja - December 18, 2012

jupiter Z1 cuma 40-45 km/liter :(

fans - December 18, 2012

jupiter z1 kan pake msh tagline:” Yang lain makin ketinggalan lagi ”
klo new vixi tagline berubah :” Hi Bro mau ngebut dimana “

Mbelgedhess - December 18, 2012

SENG PENTING IRIT…..BUKAN ‘KATANYA’ IRIT :mrgreen:

pengamat - December 18, 2012

wow taglinenya ” Hi Bro mau ngebut dimana “ sesuatu bgt…..
hehehe

joe dong - December 18, 2012

nunggu jalanan sepi kalo di jakarta & kalo ga macet …kapan yach…??????kalo di luar JKT Monggo yang pengin natangin CB sama FU…asal jalanananya ga macet…Selamat uji nyali…resiko tanggung sendiri…hi hi hi…

Wawa Ikramovic - December 18, 2012

itung lagi yang teliti…….

Tricker - December 18, 2012

itu sudah teliti om, soalnya yang ngetest Abah H.Taufik sendiri tuh.

user_aja - December 18, 2012

udah cape keseringan ngitung, dapetnya masimal cuman 50 km/liter dalam kota pake shell super, berarti tetep masih iritan NVL padahal pake premium, NVL jossssss

Tricker - December 18, 2012

bobot badan bisa mempengaruhi konsumsi bbm om.

65. paztiee - December 18, 2012

yg 26.8 itu kayanya ratarata kecepatan akang akang.

z1rider - December 18, 2012

Bukan bro, ada tulisan kecil lho di atas angka 26,8 :D

66. gw fby,,,, - December 18, 2012

Joossssssssss….NVL lbh irit dr CB(cebong boros) itu baru pake preminum apa lagi pake pertamax !!! JOOOOOSSSSSSSS !!!

67. Klingon V2 = New Vixion - December 18, 2012

bukannya irit itu tabu buat fby dan sales2 yamaha?…… kan kalo mau irit mending naek sepeda ontel begitu kata2 fby2 dan salesnya….
lah sekarang meng agung2 kan keiritan?………. begitulah kalo perusahaan follower……. nanti akan di blowup sedemikian rupa soal keiritan ni nyupixong seperti si miaou J……..ngakak

Gondrong - December 18, 2012

lebih baik berlapang dada om :)

kutil - December 18, 2012

sabar mas. Daganganmu memang kalah irit,yang sareh, nti darah tingginya kumat. Ga bisa masuk kerja lho,kan mimpi pengen punya cb150r,

apa ajah - December 18, 2012

ketauan mana yg ngibulin orang klo lg iklan….

68. gesang86 - December 18, 2012

Wach, kelas semport irit juga ternyata….hemss, kita tunggu review atunya lagi…. :mrgreen:

69. ram - December 18, 2012

Ngga dicoba pk pertamax plus kang?

70. isal - December 18, 2012

Haha..galau lg ah.

71. hiulscm - December 18, 2012

dari konsumsi bbm(dari spec mesin juga) ja udah ketahuan…nih vixi ga mungkin lebih kenceng dari cb150
cuma yg heran kog power d brosur ga sampe 1 ps ya selisihnya?

Novian Agung - December 19, 2012

Kan SOHC OverStroke bro, masuk akal lah kalau lebih irit….

72. tsuga - December 18, 2012

IMHO kalo liat di dashboard dapetnya emang 50 km/l ! irit banget!
kalo berdasar gps (gatau kenapa dapet trip odo cuma segitu) konsumsinya 43 km/l ! masih irit woy! ini juga masih premium.
tapi kang haji jelas nggak akan mengesampingkan gps lah. mungkin itu setel odo gps nya telat ya kang haji?

73. AL - December 18, 2012

kagn taufik berpengaruh ya konsumsi bahan bakar SOHC dan DOHC ?

74. Crank90 - December 18, 2012

Wedyaaannn…IRIT tenan iki New Vixion!!!
KENCANG dapet, IRIT dapet, GAYA pun dapet !!!
JOSSS GANDOS….

75. Jimmy - December 18, 2012

Motor recomen bgt… vixi 07 gw 1 : 40 an ampe skrg, full standar blm pernah turun mesin dan pernah kelelep sampe gak keliatan spionnya. So far two thumbs…

76. teguh - December 18, 2012

kemarin aq lihat tetangga gue beli, body belakang bagus, tp lampu depan kurang menarik

77. zakiyy - December 18, 2012

Beli motor sanggup yang harga 22juta, kredit bisa 25juta, tapi kok ya bensin masih premium..

Satria fu dlu gw aj pake pertamax plus..

Nanti mungkin di indonesia minta motor sport 250cc yang irit plus minumnya premium

Tricker - December 18, 2012

jangan kan 22 – 25 jt yang 135 jt masih pakai premium, elu motor di beliin ortu beli BBM elu jg masih nadah ke ortu elu mangkanya elu bisa pakai pertamax plus terus.

dannie - December 18, 2012

emang e kw motor tuku dewe?
yen ws ngerasake kerjo tuku pertamax mikir 10x

BOCAHPETUALANG - December 18, 2012

mtr gw z pake pertamax z sekali sebulan itupun klo gajian doang…
lh lu tong pake pertamax trus apa ga miskin tuh ortu lu di pintain ama lu buat beli pertamax trus,,kalaupun lu dh kerja jg apa ga makan lu sebulan….wkwkwkwk

sssttttt - December 19, 2012

mungkin maksud bro zakiyy itu kalo ga mampu beli minimal pertamax,lebih baik ga usah beli motor mahal2 ataupun beli mobil ,lebih baik beli motor yg murah2 saja. intinya ga usah gaya2 beli motor mahal. motor mahal perawatannya harus dijaga lah.klo motor mahal dikasih premium,apa ga kasian ma mesinnya?nanti kalo terasa ga enak,malah nyalahin kualitas produknya.

78. adung577 - December 18, 2012

iritnya wow..

79. kecap manis - December 18, 2012

buset dah…
galau lagi nie kmrin dah mantap pilih cb150r terkesima tarikan dan topspeed serta handlingnya.
skrang kagum dg keiritan NVL ayaknya memang menang deh, trus kemudahan perawatan mungkin jg segampang old vixion ujung2nya konsumen puas. jd ragu jg pilih cb150r takut bnyak masalah kyak vario125 meski ditanggung oleh garansi tp bikin aktifitas harian terganggu, malu ijin terus sm atasan hnya utk bawa ke AHASS.. tp klo gak ijin takut dijalan kena trouble bs2 malah selalu telat masuk kerja dan pulang kerja.
nunggu komparasi pemakaian 3 bulanan dulu deh..

80. raditta - December 18, 2012

klo pake BBM non subsidi bisa lebih irit lagii!!….

81. hendra super - December 18, 2012

wajar lah… bisa irit.

82. dara - December 18, 2012
83. supri - December 18, 2012

daftar ah jadi FBY…

84. Mr. DAP - December 18, 2012

ah, ciyus miyabi ?? Mantep donk….

Top speednya berapa kang ? Paling2 diasepin tetangga ?

Spies - December 18, 2012

Topspeed? Penting banget ya? Mau ngebut dimana? :mrgreen:

Gondrong - December 18, 2012

ngebut di youtube :lol:

85. yadi - December 18, 2012

mantap kang haji….irit n lincah n designnya okeh bgt….sebetulnya yimm gak perlu resah dg ceboker….dah ketauan skrg beli sesuai kebutuhan….makin mantap kalo ngeluarin byson 250cc injeksi….

86. humadiatasbukit - December 18, 2012

sementara jadi FBY ah. kesengsem ni motor :D :P

humadiatasbukit - December 18, 2012

FBH IRI cb nya ngga seirit vixi, FBY iri motornya ngga sekencang cb wkwkwkwkwk

 - December 18, 2012

sekencang cb? beda tenaga 16.59PS vs 17PS.. gak ada 1PS..
torsi gede vixi.. dapet topspeed lebih cepet vixi..

87. jalioye - December 18, 2012

cakep nih buat ngojek. Gaya dan menghasilkan.. :)

Gondrong - December 18, 2012

ntar penumpangnya terkesima loh :D

88. ken39 - December 18, 2012

asek, dapet bahan bc lagi buat cb150… cb = ciyus boros… xixixixi nyenengin fby :D

89. Nasroen - December 18, 2012

Busyeeet,

New Vixion mana, mana New Vixion, Beli ane..

90. jalioye - December 18, 2012

cakep nih buat ngojek..

91. Mastri - December 18, 2012

kirain ini warung sebelah,.,.soalnya disitu artikelnya yahama semua,..,sekalinya ada artikel yang berbau hando pasti yang jeleknya,.,.hahaha

92. Spies - December 18, 2012

Spidometer sama gps bedanya 3,8 KM. Itu lebih dari 10% :o

bdt - December 18, 2012

bukannya 83.1-80 = 3.1 %

joko - December 18, 2012

sori bung itu bukan simpangan odometer, tapi GPS membaca jarak dengan garis lurus sedangkan motor di jalanan dipake belok-belok, ketikan anda mendahului kendaraan tentu akan belok2, itu juga mempengaruhi perbedaan gps dan odometer di semua merk motor

93. Tricker - December 18, 2012

NVL 50 km/l bbm premium mantap, mungkin paling boros di buat gaya alay 40-45 km/l.

94. joyo - December 18, 2012

bang taufik…itu motor yang di tes ama yang di jual di pasaran sama gak ya…maksudnya sama seirit yang di tes dengan cara berkendara yang sama…

bdt - December 18, 2012

iyah,

keingaten waktu test soul gt yg dipinjamkan ymii ke bang taufik, ternyata beda dgn yg dipasaran

bdt - December 18, 2012

yach,

keingetan waktu test soul gt , ntuh motor yg dipinjamkan ternyata tdk sama plek dgn yg dipasaran

enzo - December 18, 2012

masak sih ga sama, info dan link yang menjelaskan hal itu dong

bdt - December 18, 2012

enzo,

coba buka artikel test ride bang haji waktu test soul gt, ketika ada pertanya, bang haji kasih info tsb,

awalnya kalu ngak salah masalah konsumsi bbm, dimana gt yg notebene 110 cc injeksi kok kalah dgn vtw 125 cc

95. beckhem - December 18, 2012

lebih irit ktimbang yang lama, 40kpl plus minus 5%,

96. mas aris - December 18, 2012

beli cb150r aja….. lebih mantab……

bro jakarta - December 18, 2012

iya… gw juga mau beli cb 150r…. mesin dohc….. mantab gan….siiip

97. rendy - December 18, 2012

maaf gan,mo nanya boleh ya vixion pake premium…apa tidakmerusak pompa injeksinya?

akang - December 18, 2012

Boleh, kan sudah ditest di jalanan sambil minum premium dipinggir jalan sblm dipasarkan…

98. sotong - December 18, 2012

26.8 itujarak tempuh versi GPS tapi yang dipake mas Tauf ngitung konsumsi BBM odometer motor, soale biar sesuai keadaan harian.

joko - December 19, 2012

bukan tong, itu foto diambil di dalam perjalanan sebelum sampe finish, tuh bang haji dah komen di atas

99. sean - December 18, 2012

Irit, motor baru soale, ntar kalau udah setahun juga palingan sama kaya vixion lama, hanya 40 km.

Motor 22,6 jutaan diisi premium = bagus

Yamaha = Makan subsidi negara

Bagus pisan euy..

enzo - December 18, 2012

http://tmcblog.com/2012/12/16/menurut-honda-cb150r-boleh-pake-premium/

ga cuman yamaha kok
namanya juga orang jualan
kalo nulis mesti pertamax bisa dipastikan ga lakuu

Gondrong - December 18, 2012

hehe sama2 makan bensin bersubsidi

100. akang - December 18, 2012

Sdh irit minum premium pula… Bakalan ada yg iri…

101. sederhana - December 18, 2012

wow…berarti NVL baru habis seliter, motor matik ane udah nenggak 2 liter

102. iwak banaran - December 18, 2012

irit asli…….. premium pasti irit……..
pertamax pasti boros…….. walau dpt 60km per liter.. why??
karena harga pertamax 2 kali atau lebih harga premium……

berarti kalo pake pertamax 60 km per liter anggap saja seperti 30 km per liter…
ya irit yg 50 km per liter tapi premium…
pokok e pertamax ga ada yg irit alias boros hehe
kecuali kalo pertamax harganya jadi rp 6000 /liter
pasti irittt pollllllll walau mtr per liter nya cuma tembus 35 km..
lha??
hehehe

cebrus - December 18, 2012

joke of the day….

103. gulamerahkreasi - December 18, 2012

klo buat harian di perkotaan…pilih yang sesuai logika ajah

104. champ reth - December 18, 2012

Saran aja mas kalo mau ngetes bensin tangki harus full tank
trus untuk ngukur selisih berapa liter habisnya mending manual jangan di spbu lagi biar akurat mas

Asys Fandi - December 18, 2012

spbu nya sdh di percaya kang taufik mungkin….g usah suudhon dulu….hehe

105. penggemar ninja - December 18, 2012

ini motor sport apa bebek sich…:D

ajib irit nya..hehe

Piss

106. khair - December 18, 2012

Wak haji, nggk apa2 ych kalo NVL isi premium??
(Isi premium aja sdh 1: 50, apalagi isi pertamax) jooosss..

107. muser - December 18, 2012

DOHC itu bOros
perawatanya Mahal,
buat stop N go pegal,
SOHC itu irit
murah perawatan,
enak tarikan
buat drag juga masih unggul SOHC

dimas - December 18, 2012

Berdasarkan pengalaman ane pake epyu selama 7,5 tahnun
DOHC boros –> benar, bila dibandingkan ama SOHC
Perawatan mahal –> DOHC gak perlu setting klep bro gak kaya SOHC, jadi cukup ganti oli dan bersi’in karbu, ups dah injeksi..gak perlu bersiin injector tiap service, lebih murah donk
SOHC irit –> setuju, bila dibandingkan dengan DOHC
Murah perawatan –> masih setel klep broo
Enak tarikan –> untuk rpm di bawah 6000 SOHC top markotop tapi di atas 7000 DOHC maknyuuss..
buat drag juga masih unggul SOHC –> kalo drag nya 100 meter ya iya, tapi kalo 200m apalago 400m jelas DOHC lah broo, saya gak yakin NVL bisa tembus 10,307 seperti si CB http://www.dapurpacu.com/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/

lovemybike - December 18, 2012

stel klep itu murah bro, cuma 20 ribu, lagipula ga perlu sering2, 6 bulan ga stel klep pun ga masalah :D

Hi Bro - December 18, 2012

lah, motor old Vixion ane aja udah 2tahun lebih gak pernah di stel klepnya…ini beneran serius loh bro!…yng penting jngan pernah telat ganti oli mesinnya, klo Vixion ogud tiap 2000km udah wajib ganti oli!

apa ajah - December 18, 2012

tul, mx ane juga sama ternyata pengaruh sistem roller diplatuk klepnya jd lebih presisi minim gesekan sama ama vixi jg wong head nya sama…

108. MasBro - December 18, 2012

Gile loe ndro…..irritt bangget….

109. Mario - December 18, 2012

Lumanyun bisa bikin Yamaha sedikit tersenyum….
Om TMC dapat pinjaman sepeda motor neh,,, setting irit pula… Coba di bejek habis Om ,,,klo perlu ukur power & torsinya..

110. Mb@h D@rmo - December 18, 2012

motor impian orang awam….. heheheheheh..

111. dave - December 18, 2012

waduh,, c mas lewat depan rumah saya,, hehe,,
pas hari apa neh mas?

112. saros anang A - December 18, 2012

kok g pakai race lagic ya!

113. Mb@h D@rmo - December 18, 2012

motor impian…… hehehehehe…

114. frontdiskbrake - December 18, 2012

wew, irit…irit… Pantesan larinya kurang ganas.
But kl bs spid 120km/jam, dah lumayan.
Soale jarang banget motor harian digeber lebih dari 100km/jam.
Selain gak safety, juga kondisi jalan yg gak memungkinkan.
Lha wong jalan 100km/jam aja udah cukup bisa mengantar orang ke kuburan.

115. Mb@h D@rmo - December 18, 2012

motor kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen….!!!!!!

116. wah - December 18, 2012

motor sport pengin “irit”gahahaha APA KATA DUNIA?wkwkwk
beli bebek aja sono!

117. saros anang A - December 18, 2012

kok g pakai race logic ya ?

118. saros anang A - December 18, 2012

komen nyangkut

119. A C E H - December 18, 2012

Bosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnn
tiap hari bahas motor ni sama new vixon,apa ga da motor lain yg bisa bahas?…..tetangga sebelah( iwb) juga gitu……….
boring nian baca nya………

beno - December 18, 2012

baca artikel disini aja, emiliacantik.blogspot.com,,,asssseeeeekk

fans - December 18, 2012

bikin blog sendiri aja bro … bebas mo bahas apa

120. cakb - December 18, 2012

ditunggu artikel yg lain om :D

121. Mario - December 18, 2012

sensor O2 coba di copot Om ..!!
Pengaruh ngga sama iritnya..

Gondrong - December 18, 2012

pasti lebih boros sm makin ga bertenaga. AFR jadi ga pas.

sontoloyo - December 18, 2012

O2 sensor dicopot? .. engine check nyala terus .. didorong deh … lebih irit ..

122. ichsan - December 18, 2012

new vixion lightning,,,,is the best,,,,
cb150r,,,,kelaut aja,,,,
gak penting sohc / dohc,,,,yg penting mampu beli,,,,

fans - December 18, 2012

kalimat terakhir kelihatan putus asa banget … hahaha .. inget bro DOhc

ichsan - December 19, 2012

putus asa gmn mksudnya,,,?
dripda cuma membangga2kan dohc lah,,6 speed lah,,,,
yg jdi prtanyaan,,,mampu gak beli,,,?jdi jgn cuma koar2 aja dibloger,,,yg baca aja males.klo emg bangga sma dohc,,buktiin beli,,,
aku ngmong gni jujur risih sma kalian yg sukanya jelek2in produk negri sendri,,,,bisa buat aja kagak,,,tinggal lihat,,suka,,,ada duit beli jdi kan gampang,,,gak usah koar2 aja,,,,gak laper tho,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

fans - December 18, 2012

pasrah banget kalimat terakhir :)

customer - December 18, 2012

kalimat terkahir mantap banget.. dr pada bnyk omong tp blom pernah coba tuh motor.. cuma lht gbr dr media online trus koar2

123. Konsumen - December 18, 2012

Komen ko’ pada nyeleneh,apa ga pada mikir emang nvl 50kpl,…dan cb 36kpl,…lha kalo cb pul tank dapet brapa kilo coba??? Aneh,…mang bermotor maw ngabisin se tengki,???

124. beno - December 18, 2012

coba diadu sama cb150r, bukan adu kencang, adu irt tapi adu tabrak aja, kuat mana???

125. Pembaca Setia - December 18, 2012

Waaah irit tuch untuk ukuran motor sport…:p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p

126. p200ns - December 18, 2012

mau irit ya pake matic / bebek bae lah hahah…..
gitu aja kok repot hehe…..

http://p200ns.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-akan-melengkapi-persaingan-250cc/

127. Nofgi - December 18, 2012
128. sejutaumat - December 18, 2012
129. Muhammad Rizal - December 18, 2012

pada ribet ngurusin bensin hadeeeeeuh….cb150 ready stock dimana ya ? mau akad nikah ama cb150 nih :)

130. st.one - December 18, 2012

pada ga terima rupanya…… ckckk…. ikut prihatin… yg sabar kang taufik :mrgreen:

131. until - December 18, 2012

Vixion mah dari dulu emang irit, 1 liter premium minimal bisa 50km, klo cb150 cuma dapet 36km itupun pertamax, klo pake premium dapet 30km aja dah bagus.

knalpotsemprul - December 18, 2012

setuju dohc tralis boros 30 km/lt

132. Gmc Paradise - December 18, 2012
133. ajijun - December 18, 2012

mantap nih!! kemaren baca di blognya mas tri, NVL dipake bocengan mampu digeber 110kpj itupun gas masih sisa, body oke, ban gede sekarang tambah lagi iritnya puol!! :D
Buat jalanan perkotaan terutama di pulau jawa yg jalanannya rapet padet untuk tipe sport gw milih NVL. Kalo CB menurut gw desainnya old vixion bgt kasusnya mirip sama new blade yg desainnya jupiter bgt..gak kreatif amat desainnya.wkwkwk :D

134. "ngelindur" - December 18, 2012

Yang satu ngetesnya dielus²…
Yang satu ngetesnya dibejek²…
Begitu menang lsng pd nyolot²…
°X_X°ĦӓàáϑϑĕѐĕѐĕĦ°X_X°

135. cah gunung - December 18, 2012

irit polll…………. tp irit pulsar135 ane yg biasa 56km/ltr

lovemybike - December 18, 2012

pulsar emang terkenal irit gan ;)

salut buat itu motor

136. haha - December 18, 2012

Spido nya keren gak kayak sebelah, jadul bener spidonya. Hahaha…

137. imghoz - December 18, 2012

udah jelas lah …
kombinasi deltabox (handling) + sohc (irit,kencang) di Vixi itu mantap banget.
jgn bangga lah pake dohc tapi masih ngantri di spbu premium ?

kebo - December 18, 2012

FBY detected
Hhhha
:D
Jadi kalau SOHC NVL bisa ngisi premium gitu ?
Harga cuma beda tipis gan sama CB150R, seharusnya malah sama sama pertamax :p
Bagaimana dengan DOHC Satria FU ?
:D

138. telezz - December 18, 2012

irit bnget

139. stabilo kuning - December 18, 2012

Lucu liat komen para alay dan sales H & Y,
Yang kecil digede-gedein, yg gede di sembunyiin.
Ngemeng aja terusss..
Konsumen bisa nilai sendiri, mana produk value, mana produk bualan.
:lol:

bomiacui - December 18, 2012

tuk yang ini, ane setuju ama ente… kek mio J yang ternyata produk bualan pabrikan n bloger tuh… kenyataannya motor 2ndnya berjubelan di pedagang motor bekas dan harganya jatoh lagi wkwkwkwk lebih lemot bin boros dari mio karbu wkwkwkwk

140. belalang tempur - December 18, 2012

Buat penyemplak NVL kudu kuat mental & perasaan kalo di asapi CSF trus di ejek CSFers “motor lu malas amat larinya cruttt”..
Buat penunggang CSF kudu kuat ati & dompet kalo di sindir NVLers “hobi amat lu ke pom bensin tong”… hehe..

141. RDT - December 18, 2012

mantafff new vixion………..

142. juraganneon - December 18, 2012

salut dengan Yammaha.. benar2 penyempurnaan.. New Vixion semakin gagah, semakin irit, tarikan enteng, stabil.. cocok digunakan harian di perkotaan atau di pegunungan.. mantap

143. Ryngga - December 18, 2012

Wow.. sampe koprol gw

144. bysonAlbino - December 18, 2012

penting sekarang tampangnya bang…biar lemot kalo tampang ok gak macalah tu

145. kalimalang rider - December 18, 2012

namanya jg mesin overstroke, klo gak ngirit b’arti perlu turun mesin..

146. motor KAOSKAKI TINJA - December 18, 2012

cara pengetesan yg dilakukan wak haji pada “sincan jidat KOYO” yaMAHO kurang akurat. coba ditest seperti hondupret BEAT yg pernah dilakukan wak haji yaitu tangki diisi 1 liter trus disegel, trus pake sampe habis. nah akan tau berapa km/l nya. CMIIIIW

147. kasamago - December 18, 2012

g beda terlalu siginifikan ama old vixion.. hrs diakui emang, buat eco riding vixi cukup irit bgt.

148. motor KAOSKAKI TINJA - December 18, 2012

koment ku ngilang

149. red82 - December 18, 2012

mantap…..

150. st.one - December 18, 2012

debatnya udahan dong…. dua2 nya udah bisa dibeli tuh…. tinggal pilih aja…. jangan2 pada ga beli nih.. :mrgreen:

rider biasa - December 18, 2012

hhahaha kayanya sih adu bacot doang om… beli mah boro…

151. suhei makansoto - December 18, 2012

kalo kang haji yg test! Streetfire pun pasti nyampe segitu!

kutil - December 18, 2012

kasihan amat makan soto dulu mas biar tensi darah turun, ga perlu ngotot cb sesembahan anda bisa irit. Kan dohc,pake bensin campur baru bs irit. Campur dorong maksudnya

152. cebrus - December 18, 2012

percuma kalo di bawa ngebut,ato maenin gas secara spontan gw yakin gk bakalan dapet 1:50,,,paling banter 1:40 – 1:45,,,gaya berkendara sangat menentukan irit ato engga…gk mungkin kan kita tiap hari bawa motor pake style eco riding,,,
tapi tetep gw acungin jempol buat irit nya new vixi

Gantungan Kunci - December 19, 2012

kang taufik kan ngetestnya ga pake mode eco riding, baca lagi deh bahkan speed nyampe 80 Km/J.

153. lovemybike - December 18, 2012

irit2an selisih 14 km/liter menang pikson

top speed selisih 10 km/jam, menang cebe, eh speedonya ngibulnya banyak si cebe ini, hihihihi

126 on speedo, 116 on gps, hmm

aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

suhei makansoto - December 18, 2012

@lovemybike

dasar kutu air ente!

lovemybike - December 18, 2012
kucluk - December 18, 2012

iya tah bro,, mana buktinya,, hehe

lovemybike - December 18, 2012

oh linknya ga bisa kebuka ya, coba post ulang

http://aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r

kutil - December 18, 2012

dasar kucluk iku alamate kan ada tinggal buka n baca ndiri, ms m0 dibacain juga?

dara - December 18, 2012

Ngibul ah…. dah kesana… di artikelnya 115 bukan 116… gimana seh….

lovemybike - December 18, 2012

iya dink 115, salah ketik… loh malah tambah ngibul berarti speedonya :lol:

154. afi - December 18, 2012

kereeeenn..iirrriiit euy…
btw foto nikung dr belakang keren ya..kliatan aura sport fighternya…

155. dannie - December 18, 2012

para bloger harus jauh2 k jogja untuk merasakan cb150r
untuk merasakan vixion para bloger tinggal nunggu d dpn rmh
hemmmmmmm

156. kucluk - December 18, 2012

desain oke, gagah, Irit pula,, Masyarakat awam maunya motor seperti ini,, ngapain kenceng2,, seng Pentingkan nggaya,,

wasisimmortal - December 18, 2012

itulah orang Indonesia, gaya ala kadarnya

157. Jidan Reza - December 18, 2012

Mungkin harus komplete kang taufik test konsumsi bbm, coba aja di kosongin dulu tangkinya isi 1 atau 2 liter bensin sampe abis, nah abis itu ukur berapa kilo meter

158. RDY - December 18, 2012

Hi bro,

50 km/l premium + ban gambot bagi motorsport 150 cc Sudah sangat irit tuu

Dr pada tenaga DOHC 11:12 Sama SOHC, tapi Borosnya 11:12 sama mesin 2 tak
cepat di jalan datar, kenceng borosnya, ngos-ngosan di tanjakan

159. suhei makansoto - December 18, 2012

waow.. sales yahomo pada bikin klonengan sebanyak-banyaknya!! Dasar tukang ngibul!!

160. julius - December 18, 2012

sayang ga da versi fairing spt vixion lightning di pameran IMS

161. temonsoejadi - December 18, 2012
162. antena parabola - December 18, 2012

biarpun boros ane tetep mili CBF…

163. dombagarutrider - December 18, 2012

wow..emang mesin bebek nih bukan semprot

Wong bagus - December 18, 2012

Mesin bebek yg bisa ngasepin nmp n tigor. Oh mesin bebek super mungkin maksud lo ya..

164. Wajib - December 18, 2012

BLOGGER seharusnya menjadi AGENT OF CHANGE, dengan memberi contoh, membantu mengedukasi pengunjung warung dengan cara memberi contoh dan suri tauladan, yaitu mengajak memakai BAHAN BAKAR NON SUBSIDI!!!!!

just kidding om

165. gecko - December 18, 2012

kira2 indent brapa lama ya… minat nih sama NVL

166. pengamat - December 18, 2012

PENGEN CB150 IRIT…..???
tau ngak desain knalpot mempengaruhi komsumsi lebih irit atau boros, dimana power & torsi berubah sesuai dengan desainnya.
kuncinya ada pada tekanan gas buang yang melewati leher knalpot dan sekat2nya. ini serius loh.
kalo penasaran y riset sendiri lah, biar pada cerdas biker tanah air.

BOCAHPETUALANG - December 18, 2012

betul banget bro,,,,sama kasus nya ky motor gwe…..siiipppp

167. ipadudin - December 18, 2012

Dunia persilatan sudah kebalik2…..Yamaha kok irit, Honda kok kenceng??? Takutnya MS type motor sport ikut kebalik2…hehehehe.
tinggal liat aja 6 bulan kedepan, siapa yng ngguling duluan.
sementara itu ane nabung dulu, motor yg lama belum lunas….kwkwkwkw

168. aim - December 18, 2012

hmmm coba test nya agak jauhan dikit dong mas, kira2 dapet brp kmpl

169. bomiacui - December 18, 2012

kenape ga tes dari full ke empty lalu isi sampe full ? wkwkwkwk jgn2 tar hasilnya kek mio J yang tes blogernya bisa 1ltr : 65km tapi kenyataannya 1ltr ga lebih dari 30km wkwkwkwk

Gondrong - December 18, 2012

wtf malah 1 : 25 km :lol:

170. Raito yagami - December 18, 2012

Woow irit + kencang= the best SALAM DET NOT

171. Raito yagami - December 18, 2012

Woow irit + kencang= the best oh ye spedo new vixion lebih keren dari cibi SALAM DET NOT

172. Waghyoe - December 18, 2012

pnya q V-ixion 2009 ,, bisa irit , bisa tembus ±140 km/jm. k’adaan standar setingan ala bokap q.

Buktiin deh , kompresi d’kurangin.
tmpat q – jogja bndara ±cuma 30rbu.

Visum - December 18, 2012

vixion boreup 500cc ya om ??
140kmh ?
di tipu speedo tu, paling d gps hanya 120..
wkwkwk
:D

dara - December 18, 2012

yeep kayak yg artikel test CB150… max di spido 126 di gps kebaca 115… spido suka boong..
Wartawan detik juga nyampe ama nvl 140 kpj.. tapi ga tw berapa deviasi nya ama gps

lovemybike - December 18, 2012

kek speedometernya cb akurat aja :lol:

nih 130 di vixy 117 km/jam

http://lovemybike.wordpress.com/2012/07/28/belum-pernah-nyoba-kog-udah-bilang-lemot/

173. ajijun - December 18, 2012

topspeed new vixion tembus 140kpj, makin yakin gw mau minang nih motor, kenceng, keren ,irit .nih buktinya pas dites sama detik oto..oiya 140kpj blm max tuh soalnya depan ada mobil, kalo ada mobil menghalangi bisa lebih kayaknya.
Cekidot

m.detik.com/oto/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixion

174. XONE - December 18, 2012

di dealer kediri new vixon laku bos

175. aa - December 18, 2012

@73. AL

ngaruhh bro… karena DOHC spare part lebih banyak… oto energi yg dibutuhkan untuk bergerak lebih banyak… ujung2 nya ke konsumsi bahan bakar
ingaat tuk menghasilkan tenaga, DOHC bukan segalanya….
tergantung design dan efisiensi mesin broo… pisss

176. Mercon C gak Mretelli - December 18, 2012

lebih irit daripada Mio J temen gue yang 48 kpl :mrgreen:

bdt - December 18, 2012

bukannya mio-j 61 kpl???????

177. lovemybike - December 18, 2012
178. Kupret - December 18, 2012

Di DETIK.COM NVL top speed 140 km/jam.
Itu blm maksimal cek sendiri…

179. aa - December 18, 2012

@156. bomiacui
wakakakkk…. tar tesnya baru kelar di semarang….
kasian bini and anak kang haji… ditinggalin

180. dara - December 18, 2012
181. Crank90 - December 18, 2012

di detik oto speed New Vixion bisa sampe 140km/jam…speedo New Vixion kan udah digital…dan gasnya masih ada sisa, trek lurusnya keburu habis!!!
nih cek kidot Gan :
http://oto.detik.com/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixiono991101638

Otomotif - December 18, 2012

di motorplus khususnya di bagian yang membahas performa, kenapa top speed tidak dicantumkan angkanya ? Tanya kenapa..
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/18/337077/38/13/City-Touring-Bandung-Lembang-Yamaha-New-V-Ixion-Stabilitas-Lebih

182. sugi - December 18, 2012

Informasi yang sangat berguna, target beli NVL di tahun depan.. siiiipp…. mudah2an harga nggak terpaut jauh di luar pulau jawa..

183. kecap manis - December 18, 2012
Otomotif - December 18, 2012

di motorplus khususnya di bagian yang membahas performa, kenapa top speed tidak dicantumkan angkanya ? Tanya kenapa..
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/18/337077/38/13/City-Touring-Bandung-Lembang-Yamaha-New-V-Ixion-Stabilitas-Lebih

184. Pria_Manja - December 18, 2012

wah makin bingung aja, vixi apa cb. btw irit bgt ya vixi, CS1 ane JakSel ke Bekasi Timur abis sekitar 1lt lbh, dgn perkiraan (kira2) 1lt = 35km dgn speed konstan 60kmh, ya kena macet dll jg hehe apresiasi untuk yamaha, ane tunggu hasil tes terbaru nya

185. bead - December 18, 2012

keukeuh uing teu percaya

186. speed_lover - December 18, 2012

nggak pas kalo ngambil temanya lightning, yg pas sloganya adalah “mau ngebut di mana sih???” masak gambarnya petir larinya kayak keong???

Crank90 - December 18, 2012

klo yang ini apa menurut ente???
di detik oto speed New Vixion bisa sampe 140km/jam…speedo New Vixion kan udah digital…dan gasnya masih ada sisa, trek lurusnya keburu habis!!!
cek ndiri :
http://oto.detik.com/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixiono991101638

Pria_Manja - December 18, 2012

mungkin wak haji bawanya pelan gan jd irit, kan ada kalanya di speed tertentu speed jd boros dan tidak sesuai brosur hehe kalo ane sih lbh prefer ke CB, tp kalo vixi lbh baik ya ane ambil 1 cwiiw

reef - December 18, 2012

copas dari sebelah >>>”Untuk jalan lurus detikOto berhasil menggebernya hingga 140 km/jam. Sayang belum bisa lebih dari 140km/jam karena jalan didepan mata sudah banyak mobil.” jadi kenceng mana ama CB????

Otomotif - December 18, 2012

di motorplus khususnya di bagian yang membahas performa, kenapa top speed tidak dicantumkan angkanya ? Tanya kenapa..
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/18/337077/38/13/City-Touring-Bandung-Lembang-Yamaha-New-V-Ixion-Stabilitas-Lebih

kutil - December 18, 2012

keong_lover

187. Pria_Manja - December 18, 2012

mungkin wak haji bawanya pelan gan jd irit, kan ada kalanya di speed tertentu speed jd boros dan tidak sesuai brosur hehe cwiiw

188. ben - December 18, 2012

Mau tanya ni bos.kalo beli taun 2013,pajaknya brp ya? Untuk wilayah jakarta dan bogor .trims

189. jofrin - December 18, 2012

yg 1 semakin irit sementara yg lain semakin boros….kok jadi kebalikan yaaaaa

190. bitlow - December 18, 2012
191. lexnovo - December 18, 2012

irit trnyta

192. aa - December 18, 2012

@165. bead

kedah dicobian kunyalira sigana kang… ;)

193. kebo - December 18, 2012

Sepertinya mas taufik juga harus coba cb150r
Kan belum jelas tuh klaim pabrik 1:36 dibawa riding seruntulan alay atau bawa kalem seperti yang mas lakukan terhadap NVL.
Supaya jelas dan benar perbandingannya
Toh klaim pabrik untuk NVL dengan yang mas dapat beda kok.
;)

194. joko - December 18, 2012

buseeettt irit amat tuh vixion, CB aja cuma 36km/liter, nah vixion mampu 50 km/liter, bebek gue aja kalah irit, buseetttt jos deh

195. SuRyA - December 18, 2012

Irit juga ya kang

http://www.dk8000.co.nr

196. Otomotif - December 18, 2012

Yang akurat versi GPS.
Konsumsi bahan bakar = 26,8km / 0,6 liter = 43 km/liter.
Angka 26,8 adalah total jarak tempuh. Bukan jarak ketika minimum atau maksimum speed.

197. Otomotif - December 18, 2012

Punten Kang.. komen ane ga masuk terus..

198. dunds - December 18, 2012

Byson ane yg pake ban ukuran 160, pemakaian ga santai cmn dpt 1:30

199. Otomotif - December 18, 2012

versi GPS yang lebih baik akurasinya.
Konsumsi bahan bakar = 26,8km / 0,6 liter = 43 km/liter.
Angka 26,8 adalah total jarak tempuh. Bukan jarak ketika minimum atau maksimum speed.

tauvixion - December 18, 2012

Dibaca lagi comment di atas Om, Kang Taufik uda kasih jawaban mengenai ini

“Banyak yang mengira angka 26,8 km di GPS garmin adalah angka jarak versi GPS dan pendapat itu Salah mas bro, itu adalah angka jarak tempuh sesaat setelah saya sedikit ngebut dan ingin tahu berapa kec maksimalnya versi GPS . . . jadi setelah itu masih sangat panjang perjalanan sekitar 3 km ke depan

demikian semoga menjawab pertanyaan mengenai gambar tersebut :)

blade-in - December 19, 2012

Cuma baca judul sama liat gambar, ya mas? Baca yang bener !!!

200. Apipblog.com - December 18, 2012

Test, keakuratan speedo meternya kang haji, plus topspeed klo bisa Xixixiqqq :-D

reef - December 19, 2012

setubuh wak haji, sekalian bandingin sama cb yak, lagi galau nih butuh pencerahan

201. Brigjen Norman Kamaru - December 18, 2012

Saya yg tergolong speed freak awalnya sangat kesengsem CB DOHC
17 PS, dan rumor power NVL hanya 15
koma sekian PS. Ternyata resminya
malah naik jadi 16,59 PS, torsi naik
jadi 14,5 Nm. Betul2 kejutan injury
time!!!Tanpa perlu kalkukasi rumit,
dipastikan NVL lebih ganas dalam kota
maupun luar kota

17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
8500 rpm
13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
7500 rpm
129 isi vs 129 kosong.
Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
komparasi lapangan sudah pasti CB
diasapi
– Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
signifikan.
– Kalau dibikin linear untuk
menyetarakan dgn rpm vixion ,
power CB di 8500 rpm hanya 14,45
ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
sangat besar…
Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
m, justru TTWR (Torque to Weight
Ratio). Perubahan ratio gir belakang
CB gak pengaruh signifikan.
Demikian pula aplikasi ban gambot
juga gak terlalu signifikan
pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

“kutipan dari TMC Blog“ :
Spek ini memang memperlihatkan ke-khasan mesin SOHC dimana umumnya power bisa di kail di rpm lebih rendah dari mesin DOHC dengan kubkasi yang sama, dari spek dimana power maupun torsi yang keluar di rpm yang lebih rendah, tmcblog mensinyalir New Vixion lebih enak dipakai untuk stop n go sedangkan CB150R memang memiliki trah racing dimesinnya dimana nafasnya panjaaang dan memang mirip banget sama sifatnya CBR150R. Sehingga kalau di adu akselerasi trek pendek, mesin SOHC akan ngacir duluan. Gimana efeknya dengan konsumsi bahan bakar? dengan power yang diperoleh di rpm lebih rendah artinya memang nggak butuh putaran mesin tinggi untuk memperleh tenaga yang diinginkan . . . artinya ? nggak heran kalo nanti Vixion bisa lebih irit . . . ..

Semoga Fans Honda Semakin Pintar

Letjend Norman Kemilau - December 18, 2012

Lah ini anak buah muncul lg. besok menghadap saya di kantor!!

Gondrong - December 18, 2012

Masalahnya fbh sulit menerima kenyataan om :)

joko - December 19, 2012

maunya FBH itu motor kencaanggg top speed setinggi mungkin, tanpa perlu tahu gimana akselerasinya dan juga berapa borosnya BBM yg dipake, asal kencang udah cukup bikin kutangers jingkrak2, padahal beli bbm aja masih “…”

Otomotif - December 18, 2012

Buat yang ingin tahu speed CB150R dipacu dalam 200 detik.
Kita obyektif lihat fakta di lapangan bukan analisa semata.
Apalagi hanya fanatisme terhadap merek motor tertentu,

http://www.dapurpacu.com/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/comment-page-1/#comment-37976

Dari hasil lomba drag cb150R 17 Desember 2012 di Senayan dimana untuk 200m didapat rekor
dengan 10,3 detik.

Kita cari kecepatan setelah 10,3 detik menggunakan rumus Fisika.
S= jarak tempuh (= 200m)
t= waktu tempuh (= 10,3 detik)
Vo=kecepatan awal ( = 0 m/detik)
a= percepatan

S = Vot + 1/2 a(t kuadrat)
Karena motor dari keadaan berhenti maka Vo=0
a = 2S / t kuadrat
= (2x200m) / (10,3×10,3)
= 400m / 106,09 det kuadrat
= 3,77m/det kuadrat

Vt= Vo + at
= 0 + (3,77 x 10,3)
= 38,831 m/detik
Dikonversi ke km/jam:
= 38,831 m/detik x (1km/1000m) x (3600 detik/ 1 jam)
= (38,831 x 3,6)km/jam
= 139,79 km/jam

BC-Mania - December 19, 2012

Itu kan hasil lomba toh ?
Apa bisa dijadikan patokan ?

# ingat lomba irit BeAT, 1:73km/l*

202. Busa_tio - December 18, 2012

Irit bener ni NVL, apalagi dibawa sampe 80 km/j versi Garmin. Makin mantab dah pilihannya.

203. Kupret - December 18, 2012

Vixion lemoot kaya keong racun = kata FBH koplak.
Emg megipreeet sama togong kenceng gt? Wooyyy!!! Ngaca dong!!

204. 2in4 - December 18, 2012

11 12 ma nmp

205. fudin_aja - December 18, 2012

setelah pemakaian setahun atau lebih apakah bisa lagi 50km/liter???

ayahrafly - December 19, 2012

apa lagi yg 36km/liter bro…??

206. apa ajah - December 18, 2012

lgika ane sih, ban dah gambot pengaruh ama bensin karna nambah beban. Ini malah lebih irit dari yg ban nya cungkring ala cebong…

207. vijay - December 18, 2012

saya tetep pake vespa super 79 aja ….. alon alon waton nyampe…

208. wiwin - December 18, 2012

mantap dah…IRIT GAYA OKE KENCENG OKE, mo nunggu jalan kosong gan di jakarta???
seep dah buat harian OK punya..CB kemahalan n bros beda harga 300 ribu, mending NVL.
sing sabar Sales H, komenntnya ga usah terlalu lepas, tar dapat stroke mending urut dada aja, gara2 nyari point jualan, tp cepat KOIT.

salam

209. Gantungan Kunci - December 18, 2012

Taufik – Desember 18, 2012
makanya nggak ditulis eco riding di artikel he he he, nanti CB150R akan ditest di trek yang sama juga, bbm yang sama (kalo dapet kesempatan)
_____________________________________
Jadi dapat 50 Km/L itu bukan metode eco riding ya kang ?? kalo pake metode eco riding dapet berapa KM tuh 1 Liter Premium… heheh.. Jian Irit Banget nih motor.
Itu yang test CB150 kemarin kan pake Pertamax semua kenapa pas test ga pake BBM Premium ya.. ? ini kan hanya motor 150 cc hehehe…

210. Gantungan Kunci - December 18, 2012

Taufik – Desember 18, 2012
makanya nggak ditulis eco riding di artikel he he he, nanti CB150R akan ditest di trek yang sama juga, bbm yang sama (kalo dapet kesempatan)
_____________________
50 KM/L !!!! Woow.. Makin Irit… padahal tidak menggunakan metode Eco Riding dan top speed 80Km/j, gimana kalo menggunakan metode Eco riding ya .. bisa 50 Km/L lebih tuh

211. bengs - December 18, 2012

Kalau yang sudah pernah punya motor 150cc SOHC 5 speed tetapi melego motornya dengan spec yang sama itu namanya Loyalitas, Tapi kalau ada yang melego motor 150cc SOHC nya ke DOHC 6 speed itu baru namanya Smart.

Pria_Manja - December 18, 2012

lebih tepatnya, jadi konsumen smart jgn karena brand, tp kualitas dan keuntungan dr produk yv ditawarkan

sutimuns - December 19, 2012

Tambah boros kok smart?

212. Marnio_CBRRC150V - December 18, 2012

@brigjen kamaru
eh..klw nyocot pake otak…asapin cb..?? jn9n tin99i dulu n9omon9’y..blm ada y9 pernah n9etes…la9ian ju9a motornya baru lahir..liat aja dilapan9an..pembeli bebek liar y9 udah serin9 n9asapin pixion udah ada faktanya..cs1 125 cc aja udah punya nama bisa menjun9kalkan pixion..padahal pake deltabox..injeksi..knalpot racin9..ttp aja serin9 dibully…motor sport rasa bebek ini sudah lama buat julukan pixion..

213. Dreadlock - December 18, 2012

Fenomena sales dunia maya. Pengen tau dealer mana yang bayar orang buat beginian.

214. vad - December 18, 2012

klo buat pake jauh, lebih pegel mana badan klo pake Produk “H” dan Produk “Y” ?

tapir rawa - December 18, 2012

sama aja bro. terutama daerah pinggang. kecuali jok motor punya senderan. saran, kalo perjalanan jauh pake motor sebisa mungkin tiap 2 jam istirahat + peregangan.

215. ____ - December 18, 2012

mending sohc irit + sudah teruji (walau headlamp jelek) daripada dohc abal2 + boros + lemot pula !

216. fitriansyah - December 18, 2012

Taufik – Desember 18, 2012
Banyak yang mengira angka 26,8 km di GPS garmin adalah angka jarak versi GPS dan pendapat itu Salah mas bro, itu adalah angka jarak tempuh sesaat setelah saya sedikit ngebut dan ingin tahu berapa kec maksimalnya versi GPS . . . jadi setelah itu masih sangat panjang perjalanan sekitar 3 km ke depan

demikian semoga menjawab pertanyaan mengenai gambar tersebut

217. Pria_Manja - December 18, 2012

140kmh? CBR150R bisa kalah dong kalo bnr segitu hehe pengetahuan basic saja dgn gear ratio, disaat akslerasi dinomor satukan, maka top speed jadi tumbal. dan begitu sebaliknya, jika top speed bs tinggi artinya akslerasi dikorbankan.
logika saja, mesin sama 150cc hanya perbedaan karakter DOHC dan SOHC. kalo vixion 140kmh, bagaimana dengan akslerasinya jika dibandingkan dengan Honda CB yg katanya hanya memiliki top speed 116kmh? bisa dijawab? maaf ane awam soal motor hehe

wiwin - December 18, 2012

ya ya ya….bukan masalah TOP speed, kharisma gw aja bisa nembus 125 tapi…..berapa lama waktu untuk mendapatkannya? bukan masalah DOHC dan SOHC…ingaaaat Produk roda 4 nya HOnda skg mendewakan SOHC..liat di JAZZ dan lain2…kadang2 aneh liatnya sales sendiri makan koto*an sendiri ngejelekin SOHC. yg smart donk jgn Brand nya…

Roi - December 19, 2012

Ente melupakan torsi bro…

Power bukanlah segalanya..

Torsi juga penting.

Inilah cerdiknya yamaho bisa ngeliat di lapangan kebanyakan stop n go. Torsi di gedein, gear di beratin. di Stop n go masih kuat karena torsi di luar kota bisa kenceng karena gear.

Cuman kalo bener2 dibuat race sirkuit, rancangan mesin seperti ini nggak enak.

Tinggal dipilih lah, rancangan mesin untuk daily use atau race/.

Rancangan mesin untuk daily use jelas nyaman untuk sehari-hari.

218. Apakah Anda Percaya New Vixion 1/50 Km/Liter BBM | Her-u - December 18, 2012

[…] Mas Taufik Pemilik TMCBlog telah melakukan tes konsumsi BBM secara mandiri terhadap produk baru yamaha di segmen motor sport. Seperti diketahui New vixion ini dari yang old vixion sudah dikenal irit. Dengan sistem fuel Injection mampu menjadikan motor sport ini jadi lebih hemat BBM. Teknlogi terbaru dari new Vixion yang mampu mendongkrak Performa, Power, speed dan Lebih hemat BBM dari versi old vixion adalah dengan maping pengapian yang lebih akurat, tahanan gesek ban terhadap jalan yang lebih kecil, design aerodinamic yang memperkecil tahanan udara, dan o2 sensor untuk lebih sempurnanya sisten fuel Injection yamaha. Dari hasil pengetesan ini dihasilkan angka 1/50 km/Liter BBM.  Untuk lebih lengkapnya sobat blogger bisa kunjungi blog mas taufik disini […]

219. Onthel - December 18, 2012

coba bawa ke beres yamaha,
setelan ecu nya dibikin irit apa gak ?

220. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 18, 2012

Hehehehehe tapi kan setiap SPBU blum tentu pas alat ukur pengisian pomnya, klo ente punya tmen yg gawe di Pertamina pasti tau dehh, kbyakan setiap SPBU ada yg dilebihin entah itu brp ribu atau brp ratus perak setiap Liternya, misalnya gini 1 Liter Premium harganya 4500 tapi ama pemilik SPBU bakal dilebih entah itu jadi 5000 / L atau brp, atau misal kita ngisi 1 liter belum tentu bensin yg dikeluarkan itu 1 L juga, klo logo pasti pas mah cuma akal”an doank, yg lbh baiknya mending di taroh di tempat pengukuran, kaya botol yg ada ukuran Liternya pasti lebih presisi, iritt juga ada byk faktor misal bobot rider ama cara ridingnya (bkn bermaksud nyindir fisik tapi emnk kenyataan).. Giliran Honprett irit, FB SMART pd bilang klo FBH Pelitt, trus bilang klo mtor iritt pasti LEMOT, bohong itu klo kenceng, nah loh bijimana itu, brarti Shin-can LEMOT donk, xixixixixixixixi :mrgreen:

Saran buat mas Taufik, klo bisa ngetest konsumsi mtor CB pake cara itu aja dibawa premium didalam btol ukuran, trus sebelum ditest diisi ampe penuh..

Cuma saran aja.. :mrgreen: :mrgreen:

blade-in - December 19, 2012

Makin panjang koment makin keliatan “katroknya”. Coba kalo merknya Honda… apakah sarannya sama?
belajarlah untuk lapang dada menerima kelebihan orang lain, Bro !!!

Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 19, 2012

Coba donk ente berikan kommentar yg gk katrok, xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

Top Speed 140 KPJ, Konsumsi 50KM/L, sesuatu ya klo bner, Jiakakakakakak lebih hemat dr BEBEK dan MATIC nih, bener” SPORT rasa BEBEK.. :lol: :lol:

Novian Agung - December 19, 2012

Ah paling kesalahannya cuma beberapa kilo meter, soalnya BBM yang dihabiskan mencapai 1 liter. Kecuali kalau macam Honda BeAT yang ngukurnya cuma 100 cc, itu kesalahannya bisa gede banget tuh… Trust me!

Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 19, 2012

0.6 L mas versi SPBU.. (Pasti Pas) ;)
Jiakakakakakak :lol: :lol:

jaos_konsumen biasa - December 19, 2012

jadi klingon koq cemen???

221. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 18, 2012

hadeuh kena spam..

222. mbah_suro - December 19, 2012

Harus diakui,memang Yamaha V-ixion Lightning sangat irit.
Menggunakan premium memang tak ada yang melarang,tetapi alangkah lebih baiknya kita menggunakan pertamax.

Salam Pertamax

223. Louis - December 19, 2012

Lebih keren, lebih murah, lebih irit, lebih kencang, lebih aman pake premium krn udah forged piston, wih komplit bener new vixion ini.

hadi - December 19, 2012

setuju dech sama kamu….. :D

ayahrafly - December 19, 2012

ih om louis ngegemesin deh..

224. penikmat otomotif - December 19, 2012

kalah dong motor bbek??
manteeeppp makin irit makin hemat..

225. 'Ammar Ganteng - December 19, 2012

Wah…! Irit sekali. Kalau Vixion lama. Yamaha memang luar biasa.

226. dhagap - December 19, 2012

Saya rasa, inilah perkembangan teknologi, dan ga mustahil lagi. bukan hanya di dunia otomotif saja, di dunia komputer / elektronik pun juga sama. perkembangannya, semakin irit daya juga semakin tinggi performanya, dan juga yg dulunya panas menjadi semakin dingin. * mungkin yang perlu di analisa jangan dari sisi luar atau bodynya saja,(cuman ganti body) *cek perubahan dari teknologi mesinnya*. jaman sekarang teknologi otomotof keknya sangat menarik sekali, bisa di over clock seperti CPU dan GPU. hehe. MANTAP dahhh *NETRALLL*

227. andi - December 19, 2012

Emang honda lebih boros BBMnya dibandingkan Yamaha apalagi setelah pemakaian 1 tahun jelas siapa yg boros BBMnya….., FB ngelEs aja bawaannya…………………….

228. jipan23 - December 19, 2012

Honda K18 = Honda VERZA 150 ????? (basic Honda CG150Titan)
Siapkan DP Mu, Keren gk harus Mahal !!
hahahhahahhaaaa

229. trisnaariwibawa - December 19, 2012
230. kutil - December 19, 2012

sotoy

231. Ramirez - December 19, 2012

ngapain hrus kenceng2. Ujung2nya juga berhenti2 karena jalan macet/padat. Sayangilah nyawa kalian, karena hidup cuma sekali

232. ●○ qwerty ○● - December 19, 2012

oo gak bisa kang, pokoke yemehe hayus boyos tititk, yg uirit ntu mah0n udah jadi hak paten tuh uiritnye mah0n.

233. ●○ qwerty ○● - December 19, 2012

@imam
u s@l3s mah0n t0l0l gak trma knyataan.

234. sobat herbalis - December 19, 2012

wis manteb gan .. :D

235. brad - December 19, 2012

VIXION LIGHTNING IS PERFECT CHOICE
DESAIN PERFECT,LEBIH FRESH
LEBIH IRIT ,KENCENG
ANAK MUDA BANGET
-yg pilih cb pasti bapak bapak,atau pemuda selera tua

236. tuxlin - December 19, 2012

irit juga ternyata si NVL, lalu berapa si CB150R ya??

237. kantong keresek - December 20, 2012

kasian mahonda iritnya udah tinggal kenangan

238. manteb - December 20, 2012

manteb!! aku tuku iki ae wes! trims mas taufik.

239. sam - December 20, 2012

ciyus miapah kang? kok irit sih?

240. Bikerz - December 20, 2012

Wowww Byson Injection ya …

241. Rider MX - December 21, 2012

om.. ijin share yah.. he

242. belladona@yahoo.com - December 21, 2012

Bro semua, teknologi sekarang beda dengab dulu,MOTOR IRIT ENGGAK BISA KENCENG?…. itu anggapan orang KUNO/JADUL/GAK TAU TEKNOLOGI (Mau bukti, ikutin aja teknologi rule di MOTOGP, motor factory team max tank=19lt, satelit=21lt, CRT=24lt so berarti motor factory……silahkan logika ANDA berfungsi) TAPI NYATA CRT enggak bisa nyalip factory team, walo dia dikasih kesematan memborosin BBM…..kenapa bisa gitu, karena teknologi udah canggih bro, please deh jadi orang jangan jadul mulu ah,,,,,, makanya KITA enggak pernah bisa maju, kalo pikiran dan mainset kita sempit…. bukan apa sih .. biar kita punya pikiran maju aja…MOTOR KENCENG HARUS BOROS? ENGGAK HARUS BRO, TEKNOLOGI UDAH CANGGIH, DIGITAL ERA………silahkan mainset anda dirubah kearah yg canggih.. regard bro

243. aim - December 24, 2012

wah jadi making bingung cb or vixi

244. JMCS - December 24, 2012

ane nunggu2 review akselarasi ama top speed tp gak nongol2 ya??haa… diwarung IWB ane tungguin jg blom muncul artikel ini hadeehh

245. wong sby - December 25, 2012

saya pake old vixion jaraj 90km jlan datar semua, abis 2 liter an, gaya ridingnya 60-110kmpj tapi stabil di 80kmpj

246. z1 - December 25, 2012

saya punya vxion 08 n new vega r 06 emang sih kalo di bandingin malah lebih irit vxion apalagi kalo nemu medan jalan yg penuh tanjakan

247. imaniz - December 26, 2012

Irit ato enggaknya tergantung cara penggunaan dan medan yang ditempuh. Kalo pake pertamax berapa km ya per liternya?

248. reyhan - January 1, 2013

kaga mungkin…dimana2 honda lebih irit…masa (denger2)cb150r cm 36km/liter?sedangkan NVL 50km/liter….

249. syahrooeel - January 2, 2013

hahahahahaha

GoKiLl JEEEEEEE
(Y)

250. dadang - January 13, 2013

kalo ngomongiwm irit masih iritan gwe satu piring nasi buat 80km wkwkwkwkwkwk…pake sepeda onthel

251. Menanti Jawaban CB150R? | Yanu-Sakti - January 14, 2013

[…] BBM versi : TMCBlog, IWB, […]

252. orin81 - January 14, 2013

tes top speed new vixion.. meragukan seberapa penyimpangannya? coba aja kalo punya android download my track. coba tes pake apa aja.mau motor.skutik.mobil.lihat aja berapa dispido berapa di my track.
kalo untuk konsumsi bbm dengan penggunaan premium.. betot gas full nonstop 1jam lebih. dapat 416KM untuk 10liter. metode full to full..

http://wp.me/p2EMYm-4

253. Wah Katanya Honda Versa Lebih Irit Dibandingkan Dengan Motor Bebek | Nofgi Piston - January 17, 2013

[…] Sebgai perbandingan saja ya, konsumsi bensin New Vixion saja mampu mencapai 50 km/liter versi : TMCblog. Padahal New Vixion itu uda pakai velg dan ban lebar dan tentu saja top speednya mampu lebih dari […]

254. Test Konsumsi Bahan Bakar Honda CB150R . . . 50,25 km/liter Premium !! « TMCBlog – Motorcycle News - January 25, 2013

[…] bentaran . . . saat pertama kali New Vixion di test tmcblog hal pertama yang dikupas adalah konsumsi bahan bakarnnya . . . maka Untuk Honda CB150R kali ini hal yang akan kita kupas pertama kali juga adalah aspek […]

255. sdmjaya - January 25, 2013

.

256. Eka Gaurangga - January 26, 2013

Saya pakai Bajaj Pulsar 200 tahun 2008, tempat kerja 80 km bolak-balik. Speed 80-110 km/jam. Bobot saya 79 kg, tinggi 181cm. Motor minum pertamax. Dapet 40-43 km/liter. Termasuk irit gak ya?

257. rumahjoglo - January 26, 2013

Gk beda jauh ama hasil tes konsumsi bbm cb150r by mas taufik. Ditest oleh rider yg sama dgn gaya riding yg sama. Jadi IMHO hasil ini lebih layak utk dibandingkan
tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/

258. wiwi - January 26, 2013
259. bijibatang - January 31, 2013

Halaaahh… Pada gaya yee mau pake pertamaxx.. Kayak yang duitnya udah tebel setebel direktur aje.. Jujur ya ane bukan orang yang munafik. Ane jujur semenjak pertama NVL nyampe rumah udah ane kasih premium itu mongtor..
Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah Ane sayang sama motor ane makanya konsekswensinya sering di servis itu motor, pake carbon cleaner yamaha juga udah joss..
Untuk masalah klep tinggal di setting aja min 5000km sekali..
Biaya yang kita keluarin untuk servis gak akan sebanding kalo kita pake pertamax setiap hari..
Wong temen ane pake ninja 250 juga pake premium aman2 aja kok..
Dulu motor ane Old Vixion taun 2007, dari awal juga udah pake premium dan gapernah ada kendala yang berarti..
Ga kebayang ane kalo pake pertamax soalnya.. Jatah bensin 1jt sebulan, klo pake pertamax bisa 2jt sebulan… mending dipake buat cicilan daripada nyangkut ke pertamax hehe (maklum kredit boss)

Untuk konsumsi bbm motor

260. SAERdaen - February 19, 2013

masak irit banget sickh gwe gax percaya…………..

261. Gigih fikri - February 26, 2013

perbandingan yang cukup efesien…
kalo vixion Lama 41 km/liter.

262. febriyandoank - February 27, 2013

Ane dah pake vixi sekitar 2 mingguan. Biasanya ane jalan di 60 km/h keatas dengan rpm 6 ribu utk ganti gigi. Ni vixi ane isi pertamax. Hasilnya sktr 150 kilo utk 50 ribu pertamax masih sisa dua strip. Ane coba ganti shell super ternyata lebih irit dan hentakan mesin lebih smooth. 50 ribu shell super bisa 180 km dan masih sisa 3 strip.

Nih motor emang bawaannya pengen ngegas mulu karena power di putaran atas dan bawah sama-sama ok. Ane pernah coba ampe 9 rb rpm tenaga masih ngisi bro…

263. Adi - March 3, 2013

Wah, Motor yang irit. Servis Rutin dan ganti oli nya jg sebentar cm ngantri nya yang lama… karena pertumbuhan Montir dan Bengkel resmi jauh lbh lamban daripada produksi motornya… Dah dijalan macet, saat servis jg ngantri lama :-)

264. lmao-troll - March 8, 2013

what. pake premium.. gak elit

265. Arix - March 14, 2013

wew vixion ane cuman dapet 1:35 pertamax rute sub-grs pp 50km

Ardhiansyah - November 30, 2014

Sama dg vixion ane th 2011bang, 1:35

266. Butuh Solar Brp Jarak Tempuh 140km | Penghemat BBM No.1 Post - April 15, 2013

[…] tmcblog.com […]

267. yamaha vixion 1 liter berapa km | XPower Penghemat BBM - April 19, 2013

[…] tmcblog.com […]

268. agung - May 1, 2013
269. Bumil - May 15, 2013

walah ternyata cukup irit yah walau motornya agak gede,, sip jadi pingin beli new vixion buat anak saya

270. Gimail Adja - May 20, 2013

jek irit verza ahhahaha , 162.94 km/liter. .

271. ferri - May 23, 2013

kl menurut sy, verza 150 msh lbh irit dr perhitungan PT.AHM. sekitar +/- 6o km/liter. sy ambil data brdasarkan kapasitas tangki sy isi full sampai batas leher tangki. lalu sy bagi 7 strip indikator digital minyak. hasil nya sekitar 1,7 liter per strip. sy pakai smpai 1 strip habis, sy lht mencapai 67 km. ya maklum saja, hnya dr situ sy bs ambil kesimpulan data. tanpa pakai alat mcm2. kecepatan 60 km/ jam. situasi lalu lintas trkadang padat.

272. jayboana - July 5, 2013

ajib nih, pake pertamax yah gan

273. ical - July 21, 2013

oke….
makash sangat om.saya pngguna br new-vixion..

274. jon_koplo - August 21, 2013

NVL ku anyar tgl 2 agustus, test ßßM e, 89.7 : 2.036 liter = 44 km an seliter bensin

275. Gelar Motor Teririt,ngaruh nggak buat loe..? | Bakul Kangkung Jpr - December 12, 2013

[…] Kita sebut saja Tmcblog yang sudah melakukan tes konsumsi bahan bakar motor ini dan mendapatkan hasil lebih irit lagi,yaitu 51 km/liter premium. artikelnya D I S I N I  […]

276. Mbagusi - January 10, 2014

Kalo di nvl gw : perjalanan gw tiap hari serpong – puri pp sekitar 35km … pokoknya seminggu tercatat di trip meter 447 km, seminggu sekali pasti gw isi 62.000 back to full (9,6ltr) jadi rata2 ketemu 1:46.5 dengan cara mengemudi yg sama sekali non eco.

277. Bang Ipul - January 18, 2014

Ane pake New V-ixion Lighting ini. Alhamdulillah irit dari kampus ampe rumah jaraknya ya PP 48km jg abis bensin 1lt dr pada ane pake Jupiter Z malah boros e minta ampun. Pake beat juga hampir sama malah iritan V-ixion ane. Ya walau ni motor segedhe badak tapi tetep knceng kok. yaaa kalo yang komen pada saling klaim lebih irit yaa udah napa. Kalo lebih irit lagi buat bea bensin ente naik gowes aja. hahahah

Kebanyakan korban iklan sih. Harusnya saling suport kira kira kapan ya motor produksi nasional bisa jalan keliweran di mana mana yang irit bahan bakar, ane rindu produk nasional.

gitu dong. g usah saling Senggol ntr tawuran lagi hahahaj peace.

yang punya blog sip lahhh. matur suwun infone

278. bubur - March 21, 2014

jd ane harus pilih new vixion apa cb150r..kan harga hmpir sama tuh? haduhhhhh

279. mangiye - August 8, 2014

saya tgl 31 Juli-1 Agustus 2014 touring ber3,pakai cbr 250 (boncengan) dan nvixion dari padalarang diisi full tangki premium dan trip meter kedua motor di reset 0 km, route padalarang-cileunyi-nagreg ke garut(macet)-cikajang-pameumpeuk, nginap semalam terus dilanjut ke cipatujah menyusuri pantai selatan, naik ke utara ke karang nunggal(rehat jumatan dan makan)terus ke sukaraja(rehat asar)-singaparna-garut(jalanan macet) km menunjukkan 350 km dan cbr 250 diisi full tangki lagi dan meteran menunjukkan penambahan 10 liter, mampir r.m astro garut(magrib-isya) dilanjut ke nagreg-cileunyi(rehat di alpamart) terus lanjut kebandung(nginap semalam)dan besok siangnya dilanjut kembali ke padalarang, km menunjukkan 500 km, dan nVixion diisi full tangki dengan meteran pom bensin menunjukkan hampir 10 liter (luber), jadi kurang lebih konsumsi bbm nya cbr 250 35km/liter dan NVixion 50km/liter..mudah2an menjadi masukan buat teman-teman biker :)

280. Ardhiansyah - November 30, 2014

Irit dunk itu bang,
Vixion gue th 2011 gue isi full tank 12ltr, u jarak tempuh gue psng di angka 0000 itu bs mnempuh jarak 420 km, gue pkai skitar 1mggan lbh utk kerja n jln2, jd gue hitung rata2 pemakaian bbmny 420km/12lt= 35km/ltr ny, gue dh bukti in sendiri,



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: