About these ads
jump to navigation

Secara Umum Feel dan Ergonomi Numpak New Vixion Berasa Lebih Macho Desember 28, 2012

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Test_New_vixion#10

Bro sekalian, tmcblog pernah memiliki Yamaha Vixion dari pertama kali motor ini hadir di tanah air yakni tahun 2007 dan Motor ini telah bersama sama tmcblog selama hampir 4 tahun. Buat tmcblog Vixion dengan tampang standar dulu itu light, bukan hanya saat terlihat dengan desain  ramping dan simplenya secara umum . ..  Juga saat nyemplaknya, saat berada di atas seat Vixion gen 1 sampai Gen 2012 Motor ini terasa banget ramping, light nya . . .  tapi ini sangat signifikan berubah saat nyemplak New Vixion. Jika Bro berada diatas New Vixion akan terasa banget aura light itu itu sedikit hilang

ergonomic

Buat tmcblog (secara subjektif) , berada di atas Yamaha New Vixion itu jauuuh lebih terasa Macho dibanding saat berada di atas Vixion Lama . . . New Vixion berasa lebih besar walau Kalo dilihat dari riding possitionnya nya sih sebenarnya nggak ada yang berubah signifikan antara Vixion lama dan New Vixion . . . yamaha tidak secara radikal mengubah tiga titik segitiga ergonomi vixion . . . akan tetapi mereka merubah auranya.

Test_New_vixion#1

Gimana Seat Heightnya buat TMCBlog? juga nggak ada berubah dibanding Vixion lama . . . tetep jinjit balet . . . Note : ini yang salah orangnya , bukan motornya :D

Test_New_vixion#9

Saat berada diatas New Vixion, bro akan melihat tangki bensin yang terasa jauh lebih muscle, lebih besar lebih berisi. Letak Panel meter digital yang sepertinya  sedikit lebih rendah dibanding letak panel meter vixion membuat posisi saat memperhatikan informasi dari panel meter tentu akan berubah , ini ditambahlagi oleh desain panel meter yang serius . . . panel meter Vixion ini memiliki desain  yang cukup update dengan pola kekinian dan kedisinian . . . keinginan para bro untuk melihat panel meter moge moge diatas 400 cc bisa di dapat dengan melihat panel meter motor 150 cc ini . . . feel machonya malah hampir menyamai feel macho saat nyemplak byson, tentu dengan ergonomi yang berbeda karena setang byson baplang nya minta ampun

compare_dgVixion_lama

Yamaha membuat Panel meter segaris tajam dengan posisi headlamp  . . . ini menyebabkan penempatan titik terendah headlamp sedikit lebih ‘turun’ dibanding headlamp Vixion lama, sehingga akibat yang dihasilkan adalah hanya menyisakan space sedikit antara titik terendah headlamp dengan spatbor/fender depan cukup rendah (lihat gambar atas) . . . so kalo posisi plat nomor depan dipaksakan oleh yamaha  di bawah headlamp dipastikan memang akan ‘ngajedoq’ / berbenturan dengan spatbor depan ketika  ayunan suspensi depan sangat maksimal, misalnya ketika panic braking . . .

Test_New_vixion#4

hmmm mungkin ini alasannya yamaha memindahkan tempat nopol di atas headlamp , , , tapi ya itu dia, menutupi sisi beauty dari New Vixion sendiri . . . yaa, Yamaha Harus memilih :D . . .lha jadi out of topic dari masalah utama ergonomi nih . . . Oh ya tmcblog belum sempet mengukur sisi performa dari new Vixion ini soale waktu itu cuma dapat 1 hari doang euuy :) . . . sedang nunggu kiriman unit test ride ulang lagi dari yamaha sambil nyiapin Race Logic  . . . silahkan dikunyah kunyah . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Desember 28, 2012

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. Viper 81 - Desember 28, 2012

wow

3. BC-Mania - Desember 28, 2012

Terlempar dari 10 besar

4. hardiasbantuly - Desember 28, 2012

kalo liat gambar.. jok belakang jadi lebih nungging… kasihan ibu hamil… wkwkwkwkwk :mrgreen: piss
Loud Pipes save lives…???

5. frkun - Desember 28, 2012

Note : ini yang salah orangnya , bukan motornya

——————————————————————

bisa aja nih :D

https://frkun.wordpress.com

6. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Desember 28, 2012

plat nomore lo… gak nguati….wkwkwkwk

7. dunds - Desember 28, 2012

asekkk
10 besar…

8. adung577 - Desember 28, 2012

hi bro….
gimana kabar pengganti ninja 150 kang?

9. humadiatasbukit - Desember 28, 2012

wow terlempar di 1000 besar, gara2 perang bece :D

10. budizaky - Desember 28, 2012

Petromax berhasil diamankan.
الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِ
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

11. abonjovi - Desember 28, 2012

mantap

12. sahabatroda - Desember 28, 2012

ditunggu Komparasi performance all 150cc injeksi dan non injeksi. Termasuk satria FU. Makasih

13. antografull - Desember 28, 2012

Wow

14. Rindu_Kota_Damai - Desember 28, 2012

Asli ganteng jga new vixion ini,

15. bonz - Desember 28, 2012

1

16. pedrolorenzo - Desember 28, 2012

desain belakangnya sangat menarik tapi lebih menarik cb 150R karena mesinnya dohc 6 percepatan…

17. kamoest - Desember 28, 2012

test ride new minerva 150vx nya di terusin bro…sesi 2 nya belum di tulis , baru yang sesi pertamanya yang tentang ergonomi itu….

tks..

18. Praja - Desember 28, 2012

Lama-lama jadi naksir NV neh, kayaknya SF belum kuat menggoda selera….

19. mpaja - Desember 28, 2012

dari blakang. guanteng.
dari depan..? unyu unyu :D

20. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

artinya kesan gesit slim sporty yang dulu ilang donk,malah pindah ke cb

fell sinchan sekarang tabrakan sama kebo, kalo megiprett update sama jadi muscle bike,mampus tuh…1 kali lempar,batu kena2 burung

21. wong jowo - Desember 28, 2012

joss..aura moge..coba 180 cc atau 200 cc pasti lebih maknyuss..

22. hardiasbantuly - Desember 28, 2012

coba spakbor belakang lebih langsing… pasti guanteng… :D

23. 46@sukses.com - Desember 28, 2012

Hmmm..mancabbbb…!!!

24. obat herbal migren - Desember 28, 2012

wah keren bgt gan ,,

25. Abi Nugroho - Desember 28, 2012

lebih ma*ho…….

26. BC-Mania - Desember 28, 2012

Kalau ane perhatiin itu headlampnya gak jelek2 amat kok, hanya memang penempatan plat jidat rasanya memang sangat merusak estetika.
Nasib tinggal di negara yang mewajibkan plat nomer depan segede gaban.

27. kommotor.com - Desember 28, 2012

Macho…emang salah satu efek bawa motor batangan itu berasa macho…
http://kommotor.com

28. kocrot moncrot - Desember 28, 2012

bagus jga kalo dari depan.

29. fitready - Desember 28, 2012

suka yg merah merah

30. bitlow - Desember 28, 2012
31. Putu Wedha Kesuma - Desember 28, 2012

bukan salah motornya…………..

32. 46@sukses.com - Desember 28, 2012

Apik kui..

33. carauntuk.com - Desember 28, 2012

bagus motornya koq gada yang salah sama nopolnya jika kurang asiik modif aja, dari pada modif tank dan buntut moge abis berapa duit dibanding modif nopol xixixi

34. Taufik - Desember 28, 2012

@5. frkun
qiqiqiiqqi, aku ngaku aja mas bro :D

@8. adung577
ER250C kayaknya . .. upps keceplosan :P

@17. kamoest
Yap bro, aku masih ngutang itu . . . pasti diterusin, siiip sudah mengingatkan :)

35. wahid - Desember 28, 2012

lampu depan nya mana ya, kok gak ada ? hehehe…….

36. pelita bandung raya - Desember 28, 2012

mantap kang haji

37. penthol - Desember 28, 2012

itu ban e ukuran 17 apa 18 wak

38. wahid - Desember 28, 2012

penthol pada Desember 28, 2012 pada
6:58 am
itu ban e ukuran 17 apa 18 wak
——————————————
waduh….kemana aja bro…… dah lama tinggal di gua ya…piss ah…..

39. ohmaigat - Desember 28, 2012

ah kurang macho, gak gigit dilihat :D

40. fitready - Desember 28, 2012

fork depan cocoknya pake punya byson, velg nya kurang kekar bagusan old vixion. just my opinion.

41. anak.desa - Desember 28, 2012

Bagusnya emang klo g pake plat nomor… and usulan buat yamaha headlamp nya supaya dibuat sesportymungkin, tangki kebelakang udah sip tinggal merevisi headlamp ane yakin jualannya makin laris.

42. Apipblog.com - Desember 28, 2012

Ho ‘oh :-D

43. agathacorp's - Desember 28, 2012

Siiip Mantaf,,,,,,
Itu kan Perbandingan VIXION vs NEW VIXION,
Bagaimana Perbandingan NVL vs CB150R Kang?.
Tolong diulas skalian,
Thank’s.

44. hazzu - Desember 28, 2012

plat nomor di depan yg ada di foto bawah kok kayak gak simetris masangnya… :)

45. cahlaa - Desember 28, 2012

galau deh

46. kocrot moncrot - Desember 28, 2012

CB vs NVL kita tunggu saja . mana yang bakalan menang. apakah NVL bisa mempertahankan kedigdayaanya sebagai raja nya motor sport 150. konsumen yg menentukan.kalo dari poling yg diadakan motor plus di page facebook saya liat CB lebih mendominasi.

47. Semoet Woyo Woyo - Desember 28, 2012

palt nomor,nya agak miring , hehehe
yang lain nggak bisa ngikutin

48. cahlaa - Desember 28, 2012

klo mau nurunin shock depan biar tdk jinjit , kira2 njedug nggak ya kang ? …

49. Semoet Woyo Woyo - Desember 28, 2012

plast nomornya itu loooooooooo…. :)

50. ipanase - Desember 28, 2012
51. goeh80 - Desember 28, 2012

kalo diliat dari belakang WOW
kalo diliat dari depan ……….. (gak tega ah) :mrgreen:

52. onetos - Desember 28, 2012

Sepertinya Wak Haji demen banget nihhh sama NV dibanding SF……

53. yanusakti - Desember 28, 2012
54. thole - Desember 28, 2012

emang, gw udah pegang neh motor 3hari yang lalu, kebetulan warna hitam, kesan pertama, futuristik banget men! sumpah, desain bodi nya padat solid, kalo udah duduk diatas jok, beuuugh view nya mewaaaah banget, kaki coba nginjak footstep, paha jepit tangki, posisi nya tangki enak banget di jepit, ha hah ha hah a

55. cak poer - Desember 28, 2012

pelan2 akhirnya nvl sekarang lbh berani menampakkan “wajah”nya :mrgreen:

56. Aa Ikhwan - Desember 28, 2012

bang haji ajib n macho :mrgreen:

57. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

cak poer – Desember 28, 2012

pelan2 akhirnya nvl sekarang lbh berani menampakkan “wajah”nya :mrgreen:

================

di iklannya, ga sampe 1 detik loh wajahnya keliatan…yang disorot malah wajah kucing gurunnya

58. arek jatim - Desember 28, 2012

kapan ngulas motor china nih

59. dimas - Desember 28, 2012

Wiiihh nyiapin Race Logic, mantap Pak…saya sudah mantengin otomotif n motor plus 2 minggu ini berharap bakkal ada adu data race logic tapi ternyata belum ada juga.
kalo bisa sekalian head to head sama cb150r biar langsung bisa dibandingkan :D
Oh ya Pak ditunggu juga lanjutan TPT ER250C di bulan Januarinya :D

60. Bihun - Desember 28, 2012

Komen dUlu baru baca みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ
♒♥(y)мɑʼn⌣†⌣αÞ(y)♥♒ nie NVL ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ

61. Hj. Muhidin (gk seneng liat orang seneng) - Desember 28, 2012

over all bagus…
tapi muka+jidat? haduh gk jadi deh…

*salut buat TMC berani nge-shoot muka NVL

62. mbahjo - Desember 28, 2012

lebih gambot

63. Rahman Maman - Desember 28, 2012

hayo yg mau macho beli new vixion..

64. kwam_pred - Desember 28, 2012

……… /–)
………/…/
……./….(__ ____
▓▓……….((_ i___)
▓▓……….((_ i___)
▓▓……….((_ i___)
▓▓—.___((_i__ )

65. Muhammad Aulia - Desember 28, 2012
66. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - Desember 28, 2012

eanknya jd blogger papan atas.., mo ngetes motor tinggal dikirim…,wkwwkwk

67. URANGGARUT - Desember 28, 2012

wkwkwwk bahasa saktina kaluar euy..NGAJEDOG!!!!

68. 46@sukses.com - Desember 28, 2012

Kalo di perhatiin dgn telaten..cuakep!!

69. Wajib - Desember 28, 2012

kapan ninja 250 4 cilinder kawasaki brojol pakde TMC?

70. Ryngga - Desember 28, 2012

jujur nih, ane bukan fby/fbh.. tpi mnurut opini pribadi, klo ngeliat langsung.. desain new vixy keren bnget… klo cb150 mlah desainny kyany ktinggalan bnget, skilas mirip old vixy… ini dari segi desain loh

71. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - Desember 28, 2012

@RoysCell-FastPay Bwi Vedc-
mlg pada Desember 28, 2012
pada 6:33 am
plat nomore lo… gak
nguati….wkwkwkwk

==================================

Macho terkurangi 99% krn plat nomer di headlamp..!
:D

72. h4n - Desember 28, 2012

Kalo pake stang jepit, mangap gak kang?

73. Novian Agung - Desember 28, 2012

Tampak depan culun? Masa sih? kalau pakai lampu bulat baru kelihatan culun….

74. risman - Desember 28, 2012

Ha…ha…ha…..
test ke iritan dipisah dengan test performa ….
“Beda unit pastinya” …..strategi marketing banget ………
“Modus lama ah ….”

75. igor - Desember 28, 2012

Insya Allah Bang Haji saya inden ni motor.. setelah bini lihat iklan di tivi langsung kesengsem dianya. Dia sudah lihat si Cibi katanya malah mirip tiger jadi ogah 2an waktu ditawarin sales :)

76. upil - Desember 28, 2012

Pengen sih, tapi kebonya belum lunas. wkwkwkwk

77. asem - Desember 28, 2012

Buat tmcblog (secara subjektif) , berada di atas Yamaha New Vixion itu jauuuh lebih terasa Macho dibanding saat berada di atas Vixion Lama . . .
——-
Hmmmm nvl lbh macho dr cb wat nvl secara cb kn mirip old vixie

78. mamase - Desember 28, 2012

Klo liat iklannya di tv yg menganalogikan bagai ceetah.. mungkin ada benernya.. Klo dari samping, desain batok lampu sampai tengah (tangki), senada dengan hewan buas dengan kecepatan tinggi itu..
Cuman ceetah kan ga pake platnomer di jidatnya.. nah itu yg menurut saya perlu dipikirkan sama desainernya.. :D
BTW katanya temanya New Vixion itu Ride the Lightning.. Harusnya iklannya model2 petir/kilat menyambar gitu donk ya? Koq ini malah pake tema Ceetah? :D

79. son - Desember 28, 2012

Tinggi mana joknya sama cb pak haji??terus klo dirasakan enteng mana pak haji sama cb??

*maklum tinggi ane pas-pas an,cuma 160-an cm

80. beckhem - Desember 28, 2012

desainnya agak kedodoran (mesinnya unyu2), kalo mesinnya naik 200cc kayaknya lebih berisi, pas……..jual harga 23jtan laku keras tuh

81. Gondrong - Desember 28, 2012

joosssssssss…..

82. ipanase - Desember 28, 2012
83. Mercon C gak Mretelli - Desember 28, 2012

koyo nyaa…. super sekali

84. Taufik - Desember 28, 2012

@37. penthol
17 mas bro

@43. agathacorp’s
nanti terakhir ya setelah NV dan SF dibahas satu satu selesai

@48. cahlaa
patut dicoba . . . .

@47. Semoet Woyo Woyo
itu aja plat nomor minerva qiqiqiiqiqi,
so thks minerva :)

@52. onetos
ahh jangan dilihat seperti itu . . . pokoke saya antusias kalo ngulas motor, apapun motornya qiqiqiqiqi

@59. dimas
ER250C memang kayaknya keren

@67. URANGGARUT
sebenarnyua itu kosa kata yang paling pas . . .bahkan bisa dibanding “mentok” sekalipun :mrgreen:

@77. asem
he he he mas bro lho yang menganalisa :D

@79. son
nanti kita bahas saat komparasi ya . . .

85. akang - Desember 28, 2012

Aq suka gayanya yg lbh nunduk tdk dangak…

86. ior84 - Desember 28, 2012

lampunya ndak nguatin…
culun banget…
mesin kopong lagi….
tetep cb150r lah…

87. Pengamat Marketing - Desember 28, 2012

Patut di apresiasi apa yang diupayakan YIMM dengan NVLnya.
Secara look sudah dapat. Pont plus juga ada di speedo, ban, dan O2 sensor.
Namun perlu disadari penuh bahwa kompetitornya juga kuat dan sangat3x serius utk menggeser tahta sport mid end yang memiliki kapitalisasi market sangat besar.

Di perkotaan (justru disini calon pembeli terbanyak di harga yang 22jtan itu)yang well informed dan teliti terhadap value maka alangkah arifnya klau upgrade menyentuh sektor mesin. Bukan hanya close loop O2 sensor dan sistem injeksi yang disempurnakan.

Hal2 yang patut diperhatikan :
DOHC 6 speed non injeksi yang dijual Suzuki saja bisa sukses marketnya walau notabene 3Snya tertinggal.
Apalagi ini DOHC 6 speed inheritage cbr150 injeksi yang dijual Honda dimana suka atau tidak suka notabene 3Snya termasuk yang terbaik ?

Tidak guna energi utk menyibukkan diri bc produk kompetitor karena nanti malah lupa memperbaiki diri sendiri.
Jauh lebih manfaat adalah pasang kuda2 untuk langkah nyata yang CEPAT dan TEPAT dari sisi PRODUK YIMM sendiri.

Perliu dipertimbangkan YIMM aspirasi obyektif utk memakai mesin YZF R15. Walau SOHC tapi sudah 6 speed.
Susah ya CKD in itu mesin ? There is a will there is a way masbro!
Kompetitor bisa CKD mesin cbr150. Mungkin nggak 100% sama tapi mewarisi cbr150.
Seyogyanya YIMM bisa CKD mesin inheritage YZF R15.

Atau spek mesin lain utk digendong NVL yang sangat bejaban. Sehingga NVL bisa more valuable di banyak aspek dibanding kompetitor. Misal SOHC unicam Oversquare 6 speed.
SOHCnya nendang di putaran bawah.
Unicam Over squarenya nendang di putaran atas.

Cepat. Tepat. Akurat. Ini sangat bisa dilakukan klau sibuk introspeksi bukan sibuk hal lain.
Waktu berjalan terus…. Sebelum terlindas berubahlah !

88. Pengamat Marketing - Desember 28, 2012

Lha ngendi iki komenku mau wis tak sent mase.. :-)

89. mr.j - Desember 28, 2012

motor inceran para kolektor, surveyor & sales…

90. mr.j - Desember 28, 2012

ini motor inceran para kolektor, surveyor & marketing…

91. nsr - Desember 28, 2012

Neu Vixie? Ane Banget..

92. brigade jalan raya - Desember 28, 2012

Nie motor keterlaluan :) new vixion! mengapa dikau melebihi ekspetasi ku sih :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) itulah yang bikin aku jatuh hati padamu.

Lebay.com

93. Prant - Desember 28, 2012

Lama2 si NV menrik juga diliatin….

94. Leopold S - Desember 28, 2012

padahal di kelas ini sosok macho jadi penting ya masBro

http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/25/berburu-photo-spot-di-serpong/

95. irza4627 - Desember 28, 2012

dari belakang joss, dari depan “sesuatu” :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

96. tauvixion - Desember 28, 2012

Saya punya old vixy dan saya sdh lihat bbrp kali secara langsung all new vixion ini dan memang lebih futuristik disemua sisi.
Untuk Headlamp pun tdk seperti yg dibicarakan, karena banyaknya foto2 yg di ambil dari sudut2 yg kurang pas. Aslinya bagus and not too bad koQ :), memang mungkin sedikit kurang lancip saja.
Klo cuma mempermasalahkan plat nmr sieh gampang tinggal dipindahin, klo body, velg, ban dll apa ga lebih makan biaya tuh? :D
Kenapa ninja 250 dan motor2 moge yg platnya di headlamp ga di kritik jg ya? hehehe,,,
Tanya kenapa?

97. nasroen - Desember 28, 2012

komenku kok kejaring to wak? padahal aku iki duduk fby, fby opo maneh alay…
kira2 diganti stang mbaplange kebo pantes gak yo wak?

98. yaxeong - Desember 28, 2012

Modelnya bagus untuk kalau pembandingnya motor2 sekelas di Indonesia…cuma mesinya belum diadu banding dengan SF.

99. thole - Desember 28, 2012

gw saranin, hansip sayap datang ke dealer ymh, pasti melongo klo ngeliat langsung wujud new piksen, futuristik, mewah, elegan, bodi solid, lu bandingin ama CB ga ada apa2 tuh model CB hah ha ha hah aha

100. dave - Desember 28, 2012

tapi dari dulu saya merasa aneh gt kalo naek model naked bike gt,,
ky nmp,, byson,, vixion,, kagok gt,,
kayak nya deket banget setang ma badan,,
laen hal nya kalo naek motor fairing terasa lebih naek motor gt,,
ky naek cbr 150,, apa gara2 setang lebih rendah gt ya mas? cmiiw..
kecuali waktu itu test motor minerva 250 RV ato RE gt ya,, lopa..
bener2 kagok,, setang nya rendah banget,, kaga biasa,, hehe..

101. saliwang - Desember 28, 2012

Vote for NVL. ajiiib

102. Ahmad Dhafa - Desember 28, 2012

beritane yamaha iklane honda…… akur tenan

103. ax125 - Desember 28, 2012

om taufik kliatan pas naik nu vixion.. :wink:
tapi klo pas kakinya gak napak hehehe
piss om.. :mrgreen:

104. joe dong - Desember 28, 2012

pandangan pertama memang kurang menggoda kalo belum lihaat wujudnya langsung…..??
kita tunggu di jalanan ,apakah penampilan macho…Yang coooll Semakin Hot……………………………………………
apa …penantang nyali CBi Cbi….yang Unyu Unyu…DOHC..+ 6..Trasmisi…..

Yang Punya ….NYALI… tunjukan nyalimu dan isi dompetmu….karna harus sering minum petromax….kalo pengin motornya enak……

salam Damai ……….PIIS………………….. SL4NK

105. rx - Desember 28, 2012

waah ntar next cb150 nyontek yg new vixion deh… #yg old vixi udah dijiplak abis2an..

106. simail - Desember 28, 2012

cupu abis!!!!!!!!

107. roket 150 r - Desember 28, 2012

salut sm nvl kecepatanya itu lho 300.000 km per detik, kecepatan petir = kecepatan cahaya..

108. Topenk - Desember 28, 2012

Ane yakin cibi menang ms 3 bulan pertama alias eforia, setelahnya nuvi menang, kenapa? Karena di indo tampang lebih laku dibanding speed….. Cek tigi-pio, byson-mnp, mx-cs1, n250-cb250, pulsar-apache blablabla lbh laku tampang drpd performa!!

109. gaul - Desember 28, 2012

Plat nomor di jidat,yang lain tidak bisa ngikutin.

110. umar fariqin - Desember 28, 2012

mas taufik saya mau tanya nih knapa tu kick starter new vixion gak ada kasian bapak bapak klau mogok harus ndorong dan tanya juga cb 150 r tu teralis apakah aman di indonesia toh catnya akan lecet dan berkarat di gerus waktu dan hujan saya bingung banget gmana pendapatnya bikers jogja

111. Alfido™ - Desember 28, 2012
112. destiny - Desember 28, 2012

bagus

113. otoman - Desember 28, 2012

waduh jadi makin bingung nih,,, om tofik,, gimna performanya masih kya vixion lama? mohon dbahas
http://info-otomania.blogspot.com/2012/12/koboys-naris-dengan-cb150r-sampai-kprol.html

114. jofrin - Desember 28, 2012

setuju banget naik NVL serasa seperti naik Byson…terasa lebih besar

115. psy - Desember 28, 2012

sip

116. vixion jos - Desember 28, 2012

dari belakang sexieeeeeh om, ngiler ane.

117. Kunyit - Desember 28, 2012

Ane udah inden atu..
Januari baru dianter :D

118. allinpo - Desember 28, 2012
119. max7 - Desember 28, 2012

Overall sdh bagus, tinggal nunggu kombinasi warna monotone yang OK, misal merah ya merah semua atau putih ya putih semua ;)

120. Ninoy - Desember 28, 2012

ambil satu unit achh..sayang di dealer deket rumah masih belum ada ..bener tuh yang ngerusak tuh cuma satu koyoknya..gimana ngakalinnya ya? ga usah dipasang ? siap2 minimal; 50 rebuan nyetok di selipan dompet hehehehehe..

121. fandiartz - Desember 28, 2012

Sama seperti ubahan dari Mio Smile ke Mio J…
Desainnya “sesuatu”…

122. mas bro - Desember 28, 2012

jelek taruh nopol di lampu depan….. mending cb150r mantabbbb….

123. fian - Desember 28, 2012

Kenapa ga di dpn shock aja tuh plat nomer..
dah kaya lg di kompress..:D

btw klo di liat2 yamaha nvl ini kayanya mudah untuk di modif..
cuma sediain aja part2 racing looknya, kaya pas jaman old vixion : R15.

124. yudha depp - Desember 28, 2012
125. joko - Desember 28, 2012

muantap surantapppppp

126. tk tahu - Desember 28, 2012

adu drag nvl vs cb150r ditunggu youtube nya

127. psy - Desember 28, 2012

aku lebih seneng klo CBSF bodinya kekar kyk NVL. cause dengan dimensi bodi ramping CBSF yg sekarang, klo dipasangi ban gambot pasti kurang matching, dilihat dari belakang buntutnya kurang lebar, gk bisa ngimbangi ban gambot.

128. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

107. roket 150 r – Desember 28, 2012
salut sm nvl kecepatanya itu lho 300.000 km per detik, kecepatan petir = kecepatan cahaya..
———————————————————————————
kecepatan petir itu 1/3 dari kecepatan cahaya… jadi tidak secepat cahaya…

sumber:
http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_speed_of_lightning
;)

129. Gates - Desember 28, 2012

bakalan narik ucapanya nih yg bilang vixion jelek :D
EMANG dr pertama lihat agak aneh tp lama2 keren kok cmiiw

130. w317174 - Desember 28, 2012

Overall design new vixion keren. sangat futuristik. Bner2 sayang tu plat merusak segalanya…

131. kiluazolndix - Desember 28, 2012

mangtaff kang di tunggu aja dah test ride ke-2…

132. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

kalo dibalik, old vixion n new vixion itu merek honda, terus pendatang baru si cb150r merek yamaha.
alamat yamaha cb150r dihujat habis2an n bakal nyungsep gak selaris honda vixion (old n new).

gue pasti pilih yang punya nama besar!

133. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

kalo dibalik, old vixion n new vixion itu merek honda, terus pendatang baru si cb150r merek yamaha.
alamat yamaha cb150r dihujat habis2an n bakal nyungsep gak selaris honda vixion (old n new).

http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

134. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

kalo dibalik, 0ld v1xi0n n n new v1xi0n itu m3r3k m@h0nd4, terus pendatang baru si cebe150r m3r3k y4h4h4.
alamat y4h4h4 cebe150r dihuj4t h4bis2an n b4k4l nyungs3p gak s3l4ris m@h0nd4 v1xi0n (0ld n new).

gue p4sti pilih y4ng puny4 n4m4 b3s4r!

*s0rry ng3tikny4 p4k3 k4lkul4t0r.

135. ardyanet - Desember 28, 2012

maco sih iya tp yg gak nguatin itu platnya itu loh dijidat bikin ilfil!

http://ardyaweb.wordpress.com/2012/12/27/kebun-buah-mangunan-yang-menakjubkan/

136. emir99 - Desember 28, 2012

Om Taufik, helm AGVnya model apa ? Tertarik tuh.. :D

137. Taufik - Desember 28, 2012

@134. ●○ qwerty ○●
ngapain ditulis susah susah bro . . . kan ada versi benernya diatas, jadi dobel dobel deh :)

@136. emir99
http://tmcblog.com/2009/04/24/first-impression-helm-agv-k-3-basic/

138. erdi - Desember 28, 2012

Klo naek cb serasa ngojek? Xixixixi

139. p200ns - Desember 28, 2012

cukup kerja 1 thn kebeli cash neh motor :-8
malah masih ada susuk buat beli ratjunnnnnnnn :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/12/21/ratjun-ninja-250fi/

apalagi ada tambahan pasive income hehe….. bisa lebih cepet lagi kebelinya :mrgreen:

140. erdi - Desember 28, 2012

Macho artine opo?

141. jhos - Desember 28, 2012

kmaren ada satu eh bsoknya udah gk ada ,emang bntuknya emang bikin ngilerr ue

142. Kupret - Desember 28, 2012

Mesinnya terlihat kopong beda sm CB ya????
Ya iyalaahhhhh mesin CB kan ada kerangkeng domba garutnya jadi ya keliatan berisi. Wkwkwkwk

143. ucok - Desember 28, 2012

Macho dari mana bro?
klo q jujur ja sich kurang suka dengan design na karena gak da keren na bro…klo di lihat dari samping bentuknya datar ja bro,,,

144. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

erdi – Desember 28, 2012

Macho artine opo?

+++++++++++++++++++++++

MACHO = MotornyA CHOpet
:lol:

145. win - Desember 28, 2012

sumpah masbro ini motor dr dpn jelek banget

146. aim - Desember 28, 2012

tdnya ane suka cb skrg jadi malah suka nvl ya :D

147. Anubis - Desember 28, 2012

Macho…..?????? Wkkkkkk…… Culun kalee….
Ayo om jaos…om qwerty… Saya bantuin… Kita hajar si muka dongo nupigong…. Ga usah malu-malu…. Ini jelas sudah masuk pembodohan opini publik… Kita mesti kasih pencerdasan…

148. kyoghi - Desember 28, 2012

impresi naik Ducati Streetfighter ada di NVL, mirip2 dah, aura naik moge modern nya dapet banget (buat yg belon pernah naik Ducati Streetfighter ya engga bisa ngebayangin pasti) :p

149. RDY - Desember 28, 2012

Hi bro,
kalau seorang blogger otomotif ternama kang taufik dah bilang macho sudah tidak diragukan lagi nih new vixion

jossss gandoss

150. cah ndeso - Desember 28, 2012

sayangnya sy nggk tertarik sama vixion lama maupun baru…

151. Antok99 - Desember 28, 2012

Di surabaya gak turun2 vixinya ane kan juga pengen liat…..

152. Anubis - Desember 28, 2012

Tangki coak depannya bagus bro, coba sisinya skalian dibuat lekuk keatas.. Lebih berfungsi Bisa buat asbak… Memfasilitasi kalimat laki “mas bro”

153. thole - Desember 28, 2012

yang masih bilang culun, gw saranin sok ke dealer ymh, cari yg ada new piksen nya, trus dipelototin, gw jamin ga akan bahas tampang lagi, malu si CB lebih culun, hah ha hah ha h

154. kuper - Desember 28, 2012

Mas taufik mau tanya kebetulan unit nvl ane dah sampe d rumah mau modif ban minta saran ya, kira2 pake batlax size berapa yg bagus thanks sebelumnya

155. BolaGebok - Desember 28, 2012

ngiler

156. Marnio_CBRRC150V - Desember 28, 2012

TEKNOLOGI MOTOR BALAP….????
BALAP DARI HONGKONG..!!!
MESIN SOHC NGAYAL SOK PALING KENCANG…PARAHNYA LAGI PARA FBY NYEMBAH NVL SAMPAI BERBUSA-BUSA..PARAHH GAN..!!
INI MACAM ORANG BARU NAIK MOTOR LAKI…PADAHAL ASLINYA SPORT FULL DELTABOX RASA BEBEK..!!
DARI DULU HONDA SELALU YANG TERBAIK SOAL MESIN..!!! KECEPATAN..!!! POWER…!!! GENGSI…!!!!

-CS1- punya lawan y9 bisa dibantai ada MX..Vixion..Byson..Thunder 125..

-CBR150- punya lawan y9 bisa dibantai ada New Vixion..Byson..Satria FU..Scorpio 225..Pulsar 180..

-CBR250- punya lawan y9 bisa dibantai ada Ninja 250..Pulsar 220..Scorpio 225..Pulsar 200NS..KTM Duke

-NSR 150 SP- punya lawan y9 bisa dibantai ada Ninja 250..Ninja 150RR..Yamaha TZM 150..Suzuki RGR 150..RX King..RXZ..

-Honda RC213V- punya lawan y9 bisa dibantai ada Yamaha M1..Suzuki GSV..Kawasaki ZXRR..Ducati GP Desmo..

157. Tukang bakar - Desember 28, 2012

tapi tetep headlamp nya itu lho wak haji yang bikin kliatan culun

158. fixer - Desember 28, 2012

ngajedug meureun kang opik, ngajedog mah artina jempe/cicing :D

159. hiii kaaa - Desember 28, 2012

dari sisi itu aja nih perubahannya :D
lampune kok kitu yaaaaa ???

160. adegondang - Desember 28, 2012

Apakah mampu cb150r menggeser nvl?

161. kuper - Desember 28, 2012

Mas Taufik mau tanya neh kira2 Nvl pas dipake ban batlax ukuran berapa ya. Kebetulan unit ane dah datang di rumah 2 hari yang lalu niatnya mau modif ban. Thanks ya sebelumnya.

162. klingon z1 - Desember 28, 2012

kirain serasa jadi bocah akibat perubahan headlamp shinchan :mrgreen:

163. supri - Desember 28, 2012

Coba kalo Headlamp sama spakbor belakangnya beda bentuknya dari yg ada sekarang mugkin kesan pertamanya beda.

164. supri - Desember 28, 2012

tumben nih blm ada yang indent buat dibak*rrrrrrr….. ya?? wkwkwk…

165. AAgus - Desember 28, 2012

sedikit demi sedikit sudah pada menyadari,,,,kalo sudah melihat secara lsg headlamp NVL tidaklah jelek bahkan ini sebuah terobosan berani dari yamaha tidak membuat headlamp lancip pada umumnya,,,,soal headlamp nya kaya sinchan kaya ini itu, itu kan kerjaan FBH aj yg sirik ma NVL. soal plat no di headlamp seperti yg ditulis diatas sudah dijelasin knp dan sangat masuk akal,,,lagian bisa diakalin ko soal plat nomor dan bener ga mahal sangat murah bahkan,daripada mengganti ban cungkring cb 150 atw tutup tanki kondenya pasti jauh lebih mahal,,,,betul tidak dan saya sudah mencoba NVL ini bener kaya di iklannya akselerasi mantap handling oke banget!! NVL THE BEST LAH!!

166. Iyan Aja - Desember 28, 2012

palanya ga tahan,pake koyo hadeh….

167. juraganneon - Desember 28, 2012

joss kang haji.. New Vixion Motor Macho

168. zizi - Desember 28, 2012

152. Anubis – Desember 28, 2012
Tangki coak depannya bagus bro, coba sisinya skalian dibuat lekuk keatas.. Lebih berfungsi Bisa buat asbak… Memfasilitasi kalimat laki “mas bro”

——————————-
Ga pernah liat tangki moge masbro… tau fungsi tuh coakan ga….
xixixixi

169. joko - Desember 28, 2012

mantaapp, IWB yg kaya beruang madu aja ngetes vixion tembus 9 detik dari 0-97kpj, itupun jalan agak nanjak dan terhalang biker lain.
any question?

170. AAgus - Desember 28, 2012

@SUPRI…iya bro dia lagi terkesima baca tulisan ulasan ttg NVL….atw dia lagi gigit jari sambil jedot jedotin palanya ke dinding krn ternyata dia cuma pakek bebek en ga mampu beli NVL atw Cb 150…….makanya cuma bacot nya ja yg gede….wkwkwkwkwkk!!

171. comel - Desember 28, 2012

CB150 dan NV akan bersaing , nah yang menentukan siapa yang akan menang dan siapa yang akan tinggal nama itu ada ditangan para konsumen.

172. ucil - Desember 28, 2012

pak haji, menurut pak haji bagusan lightning yg merah apa yg hitam ya..mohon dijawab soale masih galau pilih warna apa..makasih sblumnya.

173. newbie - Desember 28, 2012

NVL sudah hadir di pontianak, kalimantan barat…!!

174. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

saya lbh senang para bikers demo menuntut “tidak perlunya dipasang plat nopol DEPAN di mtr atau barang bergerak macam apapun yg beroda dua”….cukup yg belakang saja.

*hahahahahahahahah

175. Imouto - Desember 28, 2012

ban depannya kurang gede. pakai punya byson baru sip tuh

176. Nofgi - Desember 28, 2012
177. mbah_suro - Desember 28, 2012

Kapan ya V-ixion Lightning ini brojol di Samarinda.
Sudah tidak sabar ingin meminangnya buat menemani Old V-ixion yang sudah 3 tahun menjadi kuda besiku.

178. Trisna Ariwibawa - Desember 28, 2012
179. Louis - Desember 28, 2012

siipp… ajeb.ajeb…!!!

180. wiwi - Desember 28, 2012

terasa moacho bukan berarti kelihatan macho lhooo… hahaha

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/tanggapan-masyarakat-terhadap-tukang.html

181. iwak banaran - Desember 28, 2012

keren bang plat nomer nya…

ga jadi beli deh .. ehehe

182. Fastest Lap - Desember 28, 2012

Tampak belakang ajib juga tuh..
Yang perlu diwaspadai adalah gerakan dari Divisi Copy Pastedari Pabrikan lain, gerakan pertama adalah mengcopy paste tutup bensin, sehingga tutup bensin pabrikan lain akan rata seperti New Vixion…

Tampak depan : Plat Nomor perlu direposisi

183. Behrings - Desember 28, 2012

Kang haji yg bgus warna apa ya?

184. ardiantoyugo - Desember 28, 2012

sincan…

185. atar - Desember 28, 2012

Gak salah milih new v ixion….
Untung kmaren ga jadi inden cb

186. EKi AZzaky - Desember 28, 2012

gg salah pilih nihh…
NVL sudah terparkir digarasi…xixixixi :D

187. suramadujamu - Desember 28, 2012

mirip tiger sm megapro, pa mang di kombine

188. aim - Desember 28, 2012

wah mantapp drpd DOHC low end, mending sohc high end

189. suhei makansoto - Desember 28, 2012

mantap buat para lemoters…

190. yoyokal - Desember 28, 2012

Agar wajah NV tidak rusak akibat plat nomor yang gedhe, maka bagian pinggir plat nomor ditekuk semua sehingga dimensi plat nomor mengecil secara proporsional namun nomor masih kelihatan.

191. Biker_jujur - Desember 28, 2012

Setelah nyoba CB150R, menurut saya new vixion punya safe factor yg lebih tinggi dari CB150R. Ukuran ban standard CB150R gam aman banget buat hard breaking yg saya coba di jalur lurus aspal kering kecepatan 80km/jam aja ban belakang sudah mendeciiittt kehilangan grip gak mampu menahan bobot motor + pengendara. Honda gmana nih, masa promosi motor kenceng doang tapi gak mikirin masalah safety mustinya ni motor pake ban ukuran 120/80 ama 100/80 baru cocok tapi sudah pasti akselerasi ama top speed bakalan drop.

192. Taufik - Desember 28, 2012

@158. fixer
eh iyah ngajedug ding :D
ngajedog mah cicing wae nyak?

@183. Behrings
saya motor apa aja suka merah marun

@182. Fastest Lap
lho bukannya tutup bensin rata sudah lama di indonesia mas bro?

@161. kuper
batlax disamain lebih safety . . . kalo mau naik paling naik satu ukuran saja, imho. cmiiw

193. wangwa - Desember 28, 2012

191. Biker_jujur – Desember 28, 2012

Setelah nyoba CB150R, menurut saya new vixion punya safe factor yg lebih tinggi dari CB150R. Ukuran ban standard CB150R gam aman banget buat hard breaking yg saya coba di jalur lurus aspal kering kecepatan 80km/jam aja ban belakang sudah mendeciiittt kehilangan grip gak mampu menahan bobot motor + pengendara. Honda gmana nih, masa promosi motor kenceng doang tapi gak mikirin masalah safety mustinya ni motor pake ban ukuran 120/80 ama 100/80 baru cocok tapi sudah pasti akselerasi ama top speed bakalan drop
===================================
WAH LO MUNAFIK BANGET YA. MENJELEK JELEKAN BAN CB. PADAHAL BAN CB ADALAH BAN YANG IDEAL UNTUK MOTOR. GIMANA DENGAN OLD VIXION YANG JELAS JELAS BAN CACING ALIAS BAN MOTOR BEBEK. BISA JELASKAN BRO??

194. aif vega - Desember 28, 2012

ah liat d gambar g asik g riil,
ky liat cwe,d fto bgus eh asli’a jlek…
klo mnrt sya nvl asli’a lbih ok dr pd d gmbar…

195. iwak banaran - Desember 28, 2012

yakin ?

196. zizi - Desember 28, 2012
197. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

asli keren n ganteng nih motor, kek tampang gue..
gak kek si cebong katrok!
tapi kalo gue pake si cebong bisa ketutup tampang culun pipa ledeng, kebantu congor ganteng gue.

*sorry yee yang gak ganteng.

198. Bikerz - Desember 28, 2012

Wa ka ka …Byson Injection lahir Premature ….

199. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

@kang haji
satpamm warungnya galakk, koment ane aja yang blogger otomotif senior masih digeledah n disandera! :-D
wkwk..

200. dwisfan - Desember 28, 2012

rumah tmcblog di villa bogor indah bukan ya? :)

201. stoner27 - Desember 28, 2012

Naik Vixion berasa macho.. naik Mio jadi berasa kemayu gitu..?
wkwkwk.. agak kurang stabil dong..wkwkwkwk

202. zb - Desember 28, 2012

Mantafff! Tapi masih kliatan cungkring ya kalo dibandingin ninja 250
*yaiyalah :mrgreen:

http://appa2.wordpress.com/2012/12/28/hot-kawasaki-naked-ninja-apa-ini/

203. psy - Desember 28, 2012

harapan ane terkabul. headlampnya lebih direndahin drpd versi sebelumnya.

204. vegadeth - Desember 28, 2012

tinggal bli aksesoris buat plat no depan…. beres.

205. HeartStopperAura - Desember 28, 2012

Sepakbor belakangnya kiplik-kiplik jelek amat. Terlalu heboh lekuk2-an nya malah ga keliatan elegan :piiiiss

206. Ulfah Andriani - Desember 28, 2012

om TMC mohon pencerahannya untuk launch NVL di SBY ?? mugkin da bocoran alus ??
matur thankyu…

207. jofrin - Desember 28, 2012

182. Fastest Lap – Desember 28, 2012
Tampak belakang ajib juga tuh..
Yang perlu diwaspadai adalah gerakan dari Divisi Copy Pastedari Pabrikan lain, gerakan pertama adalah mengcopy paste tutup bensin, sehingga tutup bensin pabrikan lain akan rata seperti New Vixion…

Tampak depan : Plat Nomor perlu direposisi
=====================================================
halooooo emang kemana aja selama ini yaaaa….bukannya tutup rata sudah dipake di NSR, Ninja, CBR, FXR en Pulsar sebelum NVL lahir…..berarti yg copy paste siapa yaaaaaa….hayoooo ngaku…..CMIIW

208. anti motor lemot - Desember 28, 2012

174. jaos_konsumen biasa – Desember 28, 2012

saya lbh senang para bikers demo menuntut “tidak perlunya dipasang plat nopol DEPAN di mtr atau barang bergerak macam
apapun yg beroda dua”….cukup yg belakang saja.

*hahahahahahahahah
================
Dasar mbahe sales, dagangan ingin laku saja ngajak orang demo, anarkis lagi.

209. Bias_72 - Desember 29, 2012

Tadi siang mampir dealer Yamaha…Liat dari dekat new vixion emang keren…”Head lamp ga shincan shincan banget ko’ jauh berbeda jika di bandingin sama di gambar…sedangkan CB150 jg dah liat secara dekat… Untuk unit ini ga berani komen…takut di sambit sama FBH xixixixixi…

210. gunawanspurs - Desember 29, 2012

IMHO, mesin NVL yg SOHC no problemo, toh terbukti klaim pabrikan output power max nya juga cuma 11-12 kalah tipis sm pesaing. TAPI, mmg penggunaan gearbox 5 speed IMHO rada2 blunder, mengingat basis mesin yg sama bisa pake 6 speed spt ex R15.

Why ? Walaupun mmg powerband SOHC overstroke cenderung lebih rendah jangkauannya dan merata, tidak ada salahnya menggunakan 6 speed, di mana gear 6 bisa berfungsi sbg overdrive gear ratio saja. Atleast, di track datar lurus, bs mengoptimalkan speed NVL pada range max RPM yg lebih rendah.

Mmg added cost, but the power of “checklist feature” itu cukup penting, apalagi bwt kebanyakan konsumen, jauh lebih mudah memahami “5 speed vs 6 speed” dibandingkan “DOHC vs SOHC”, les technical, more practical, krn masyarakat awam tahu klo motor makin sporty, gear ratio na makin banyak (bebek vs batangan).

211. gunawanspurs - Desember 29, 2012

Masalah penempatan nopol, kenapa ndak niru trick yg diterapkan di Bajaj XCD 125 sih ?? Plat ttp di bawah headlamp tp dudukannya menjulur jauh ke depan hingga aman dr resiko “kejeduk” sm spakbor depan. Posisi plat nopol kan jg bisa sedikit dimirinkan. YIMM cari gampangnya aja neh ….. :-P

212. suetoclub - Desember 29, 2012

yo kayak iklannya L-men krempeng mana keren!

213. mbah wondo - Desember 29, 2012

motor keren nih.

kalo cb150 gak banget…………..

214. ●○ qwerty ○● - Desember 29, 2012
215. debagus - Desember 29, 2012

Lama-lama naksir-NVL di banding CB

216. zizi - Desember 29, 2012

211. gunawanspurs – Desember 29, 2012
Masalah penempatan nopol, kenapa ndak niru trick yg diterapkan di Bajaj XCD 125 sih ?? Plat ttp di bawah headlamp tp dudukannya menjulur jauh ke depan hingga aman dr resiko “kejeduk” sm spakbor depan. Posisi plat nopol kan jg bisa sedikit dimirinkan. YIMM cari gampangnya aja neh …..
——————————————-
Setujuu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
keren gini
http://www.gophoto.it/view.php?i=http://nofgipiston.files.wordpress.com/2012/12/sumber-novri-fransiscus-di-facebook.jpg

217. Karion - Desember 29, 2012

MESSAGE DELIVERED, NVL LEBIH MACHO DARI OV DAN YANG MENGIMITASI OV

218. Blue Moon - Desember 29, 2012

Gue setuju dengan Judul diatas namun dari foto-foto itu terlihat penempatan NOPOL membuat segalanya cuma-cuma….

219. panggil aku rio - Desember 29, 2012

Menurut saya produk yamaha makin lama diliat makin bagus,kalo produk honda makin lama diliat makin membosankan!

220. cuma kt yg maksain di dpn - Desember 29, 2012

182. Fastest Lap – Desember 28, 2012

Tampak belakang ajib juga tuh..
Yang perlu diwaspadai adalah gerakan dari Divisi Copy Pastedari Pabrikan lain, gerakan pertama adalah mengcopy paste tutup bensin, sehingga tutup bensin pabrikan lain akan rata seperti New Vixion…

Tampak depan : Plat Nomor perlu direposisi

——————————————————————–

dasar pan boy Oon!! dodol koq di pilihara…, persis bkn berarti sama!!

liat tuh body cibi ambil basic dr tiger dr tanki ma body.. head lamp punya cb1000rr..

tutup tangki emang klaim punya sembahan pabrikan ente.. tuh dr jaman jebot honda nsr th 90an yg msk mari dah pke tuh.. abg lu ya :mrgreen:

jd panboy yg smart dong.. jgn fanatik merk.. :lol:

221. aank wijaya - Desember 29, 2012

@panggil aku rio : ngeliat statement lu aja bnr2 mmbosankan. hahahahah…..
yamaha menang di body doang, yang hausss mata monggo. tapi kualitas masih jago Suzuki dan Honda.

222. salut - Desember 29, 2012

mantap wak haji,nih lagi inden

223. kasamago - Desember 29, 2012

mantab neh, ad perubahan lbh baik dr old vixi.
tp meski NVL nongol, vixi lama msh enak di liat.

224. ayoi - Desember 29, 2012

NVL manteb, CB jg manteb, untung aja ga ada rencana beli dua2nya….., cukup FXR ajah…wkwkwkwkwk…D

225. sejutaumat - Desember 29, 2012

tambahan video update test akselerasi New Vixion :)

http://www.sejutaumat.com/2012/12/29/video-test-akselerasi-new-vixion/

226. Bikerz - Desember 30, 2012

Ha ha ha … Ngangkang deh All New Pikson 150 = All New Byson Injection …

227. lingkaran - Desember 30, 2012

kalo cb150r feelnya seperti naik old vixion modif… :D

228. Raka - Desember 30, 2012

Kalo naik NV berasa lebih macho, naik CB150 tidak cuma berasa tapi memang benar2 macho… :D

229. lupus - Desember 30, 2012

kalo melihat ketinggian stang lebih rendah dari yg lama…apa nggak makin pegel punggungnya wak haji?

230. admin - Desember 30, 2012

menyimak sajalah….SALES AHM pada mandi keringat, satu yg fatal bukan SOHC atau DOHC tp masalah IRIT nya…masa borosan CB dari pada miong ane :p miong ane aja dalam kota dapet 40KM/l…

231. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 30, 2012

http://www.sejutaumat.com/2012/12/30/video-test-top-speed-new-vixion/

Cuma 120 KPJ toh di RPM 9000++, katanya bisa ampe 140, brarti sami mawon ama yg Old Xixixixixixixi karakter Overstroke klo High RPM pasti ngeden :mrgreen: :mrgreen:
Hati” jgn termakan omongan para SALES.
140 KPJ = Hoaxxx..

*Siramm Bensin :lol: :lol:

232. panggil aku rio - Desember 31, 2012

@aank wijaya Hondut dr mana diliatnya lebih berkualitas,body plastik ember,cat pake cet besi kali ya,abis cepet bgt bladusnya,mesin gampang pd aus,yg laen pake besi tempa,hondut pake besi coran,aank2 makin lama makin koplak aje otaknye

233. Nieno - Desember 31, 2012

Lebih suka yg langsing, yg lama lebih ok dari pada yg ini agak gendutan,.

234. Omdo - Desember 31, 2012

Kang, kalo lampu New Vixion diganti pake lampu Byson bisa ga?

235. dunk - Januari 1, 2013

Mantap gan bahasannya, tp bener bgt tuh gan penempatan plat no depan bikin g oke..

236. Yoshino Ichibana Takeshi - Januari 1, 2013

dari depan lampunya di ganti punyanya byson mantep tenan niihh…
juoooossss gandooss laahhhh.. :D
heheheehe..

237. samson - Januari 4, 2013

anda “kate” sekali sehh om. bawa metic aja cocoknya
gak ada macho2 nya naik new vixion.
merusak pemandangan itu motor, atw jadi boncenger aja cocoknya

238. afafafa - Januari 8, 2013

Penempatan plat depan bikin g enak liatnya..
mirip orang sakit yang lagi dikompres.. :(

239. saif - Januari 11, 2013

kalo liat new vixi ini, ane jadi inget new megapro :(

240. Dhani - Januari 19, 2013

Sporty abiz…

241. kenzo - Februari 19, 2013

gw udah lihat langsung new vixion nya di dealer ciussssssssss kereen buanget n macho terus nanyak warna gak ada plz deh distribusinya buruannnnnnnnnnnn terus lihat cb 150 adouw nothing special…

242. jhony - Februari 27, 2013

ane suka sama nvl…
tapi posisi nopol dan headlamp kurang greget bagi ane…..
moga2 di next nvl ada renovasi yang lebih jos…

243. agung - Mei 1, 2013
244. Jual Spare Part Motor - Juli 17, 2013

makin mantap nih yamaha vixion

245. isnutrianprabowo - Februari 24, 2014

ijin comot gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: