Test_New_vixion#10

Bro sekalian, tmcblog pernah memiliki Yamaha Vixion dari pertama kali motor ini hadir di tanah air yakni tahun 2007 dan Motor ini telah bersama sama tmcblog selama hampir 4 tahun. Buat tmcblog Vixion dengan tampang standar dulu itu light, bukan hanya saat terlihat dengan desain ย ramping dan simplenya secara umum . .. ย Juga saat nyemplaknya, saat berada di atas seat Vixion gen 1 sampai Gen 2012 Motor ini terasa banget ramping, light nya . . . ย tapi ini sangat signifikan berubah saat nyemplak New Vixion. Jika Bro berada diatas New Vixion akan terasa banget aura light itu itu sedikit hilang

ergonomic

Buat tmcblog (secara subjektif) , berada di atas Yamaha New Vixion itu jauuuh lebih terasa Macho dibanding saat berada di atas Vixion Lama . . . New Vixion berasa lebih besar walau Kalo dilihat dari riding possitionnya nya sih sebenarnya nggak ada yang berubah signifikan antara Vixion lama dan New Vixion . . . yamaha tidak secara radikal mengubah tiga titik segitiga ergonomi vixion . . . akan tetapi mereka merubah auranya.

Test_New_vixion#1

Gimana Seat Heightnya buat TMCBlog? juga nggak ada berubah dibanding Vixion lama . . . tetep jinjit balet . . . Note : ini yang salah orangnya , bukan motornya ๐Ÿ˜€

Test_New_vixion#9

Saat berada diatas New Vixion, bro akan melihat tangki bensin yang terasa jauh lebih muscle, lebih besar lebih berisi. Letak Panel meter digital yang sepertinya ย sedikit lebih rendah dibanding letak panel meter vixion membuat posisi saat memperhatikan informasi dari panel meter tentu akan berubah , ini ditambahlagi oleh desain panel meter yang serius . . . panel meter Vixion ini memiliki desain ย yang cukup update dengan pola kekinian dan kedisinian . . . keinginan para bro untuk melihat panel meter moge moge diatas 400 cc bisa di dapat dengan melihat panel meter motor 150 cc ini . . . feel machonya malah hampir menyamai feel macho saat nyemplak byson, tentu dengan ergonomi yang berbeda karena setang byson baplang nya minta ampun

compare_dgVixion_lama

Yamaha membuat Panel meter segaris tajam dengan posisi headlamp ย . . . ini menyebabkan penempatan titik terendah headlamp sedikit lebih ‘turun’ dibanding headlamp Vixion lama, sehingga akibat yang dihasilkan adalah hanya menyisakan space sedikit antara titik terendah headlamp dengan spatbor/fender depan cukup rendah (lihat gambar atas) . . . so kalo posisi plat nomor depan dipaksakan oleh yamaha ย di bawah headlamp dipastikan memang akan ‘ngajedoq’ / berbenturan dengan spatbor depan ketika ย ayunan suspensi depan sangat maksimal, misalnya ketika panic braking . . .

Test_New_vixion#4

hmmm mungkin ini alasannya yamaha memindahkan tempat nopol di atas headlamp , , , tapi ya itu dia, menutupi sisi beauty dari New Vixion sendiri . . . yaa, Yamaha Harus memilih ๐Ÿ˜€ . . .lha jadi out of topic dari masalah utama ergonomi nih . . . Oh ya tmcblog belum sempet mengukur sisi performa dari new Vixion ini soale waktu itu cuma dapat 1 hari doang euuy ๐Ÿ™‚ . . . sedang nunggu kiriman unit test ride ulang lagi dari yamaha sambil nyiapin Race Logic ย . . . silahkan dikunyah kunyah . .. ย semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

245 COMMENTS

  1. Jโ€‹๎š oโ—ฆยฐหš หšยฐโ—ฆoโ€‹๎™–s gะฝร Ndโ€‹๎š ยฐหš หšยฐโ—ฆoโ€‹๎™–s
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Note : ini yang salah orangnya , bukan motornya

    ——————————————————————

    bisa aja nih ๐Ÿ˜€

    https://frkun.wordpress.com

    Guest
  3. Petromax berhasil diamankan.
    ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุจู‘ู ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ู
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  4. test ride new minerva 150vx nya di terusin bro…sesi 2 nya belum di tulis , baru yang sesi pertamanya yang tentang ergonomi itu….

    tks..

    Guest
  5. artinya kesan gesit slim sporty yang dulu ilang donk,malah pindah ke cb

    fell sinchan sekarang tabrakan sama kebo, kalo megiprett update sama jadi muscle bike,mampus tuh…1 kali lempar,batu kena2 burung

    Guest
  6. Kalau ane perhatiin itu headlampnya gak jelek2 amat kok, hanya memang penempatan plat jidat rasanya memang sangat merusak estetika.
    Nasib tinggal di negara yang mewajibkan plat nomer depan segede gaban.

    Guest
  7. @5. frkun
    qiqiqiiqqi, aku ngaku aja mas bro ๐Ÿ˜€

    @8. adung577
    ER250C kayaknya . .. upps keceplosan ๐Ÿ˜›

    @17. kamoest
    Yap bro, aku masih ngutang itu . . . pasti diterusin, siiip sudah mengingatkan ๐Ÿ™‚

    Administrator
  8. penthol pada Desember 28, 2012 pada
    6:58 am
    itu ban e ukuran 17 apa 18 wak
    ——————————————
    waduh….kemana aja bro…… dah lama tinggal di gua ya…piss ah…..

    Guest
  9. Bagusnya emang klo g pake plat nomor… and usulan buat yamaha headlamp nya supaya dibuat sesportymungkin, tangki kebelakang udah sip tinggal merevisi headlamp ane yakin jualannya makin laris.

    Guest
  10. CB vs NVL kita tunggu saja . mana yang bakalan menang. apakah NVL bisa mempertahankan kedigdayaanya sebagai raja nya motor sport 150. konsumen yg menentukan.kalo dari poling yg diadakan motor plus di page facebook saya liat CB lebih mendominasi.

    Guest
  11. emang, gw udah pegang neh motor 3hari yang lalu, kebetulan warna hitam, kesan pertama, futuristik banget men! sumpah, desain bodi nya padat solid, kalo udah duduk diatas jok, beuuugh view nya mewaaaah banget, kaki coba nginjak footstep, paha jepit tangki, posisi nya tangki enak banget di jepit, ha hah ha hah a

    Guest
  12. cak poer – Desember 28, 2012

    pelan2 akhirnya nvl sekarang lbh berani menampakkan โ€œwajahโ€nya :mrgreen:

    ================

    di iklannya, ga sampe 1 detik loh wajahnya keliatan…yang disorot malah wajah kucing gurunnya

    Guest
  13. Wiiihh nyiapin Race Logic, mantap Pak…saya sudah mantengin otomotif n motor plus 2 minggu ini berharap bakkal ada adu data race logic tapi ternyata belum ada juga.
    kalo bisa sekalian head to head sama cb150r biar langsung bisa dibandingkan ๐Ÿ˜€
    Oh ya Pak ditunggu juga lanjutan TPT ER250C di bulan Januarinya ๐Ÿ˜€

    Guest
  14. Komen dUlu baru baca ใฟฯฑ”ฬฎใฟฯฑ”ฬฎใฟฯฑ”ฬฎใฟฯฑ
    โ™’โ™ฅ(y)ะผษ‘ล‰โŒฃโ€ โŒฃฮฑรž(y)โ™ฅโ™’ nie NVL ลฆะคฦค-mยชยชยชยชะฏKโ˜บลงยบยบฦคฦค

    Guest
  15. over all bagus…
    tapi muka+jidat? haduh gk jadi deh…

    *salut buat TMC berani nge-shoot muka NVL

    Guest
  16. ……… /–)
    ………/…/
    ……./….(__ ____
    โ–“โ–“……….((_ i___)
    โ–“โ–“……….((_ i___)
    โ–“โ–“……….((_ i___)
    โ–“โ–“—.___((_i__ )

    Guest
  17. jujur nih, ane bukan fby/fbh.. tpi mnurut opini pribadi, klo ngeliat langsung.. desain new vixy keren bnget… klo cb150 mlah desainny kyany ktinggalan bnget, skilas mirip old vixy… ini dari segi desain loh

    Guest
  18. Ha…ha…ha…..
    test ke iritan dipisah dengan test performa ….
    “Beda unit pastinya” …..strategi marketing banget ………
    “Modus lama ah ….”

    Guest
  19. Insya Allah Bang Haji saya inden ni motor.. setelah bini lihat iklan di tivi langsung kesengsem dianya. Dia sudah lihat si Cibi katanya malah mirip tiger jadi ogah 2an waktu ditawarin sales ๐Ÿ™‚

    Guest
  20. Buat tmcblog (secara subjektif) , berada di atas Yamaha New Vixion itu jauuuh lebih terasa Macho dibanding saat berada di atas Vixion Lama . . .
    ——-
    Hmmmm nvl lbh macho dr cb wat nvl secara cb kn mirip old vixie

    Guest
  21. Klo liat iklannya di tv yg menganalogikan bagai ceetah.. mungkin ada benernya.. Klo dari samping, desain batok lampu sampai tengah (tangki), senada dengan hewan buas dengan kecepatan tinggi itu..
    Cuman ceetah kan ga pake platnomer di jidatnya.. nah itu yg menurut saya perlu dipikirkan sama desainernya.. ๐Ÿ˜€
    BTW katanya temanya New Vixion itu Ride the Lightning.. Harusnya iklannya model2 petir/kilat menyambar gitu donk ya? Koq ini malah pake tema Ceetah? ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. Tinggi mana joknya sama cb pak haji??terus klo dirasakan enteng mana pak haji sama cb??

    *maklum tinggi ane pas-pas an,cuma 160-an cm

    Guest
  23. kapan ya bisa testride vixion ‘
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/spek-ban-belakang-honda-cb150r-berubah-menjadi-13070-salah-ketik-lagi-atau-lagi-dirombak/

    Guest
  24. @37. penthol
    17 mas bro

    @43. agathacorp’s
    nanti terakhir ya setelah NV dan SF dibahas satu satu selesai

    @48. cahlaa
    patut dicoba . . . .

    @47. Semoet Woyo Woyo
    itu aja plat nomor minerva qiqiqiiqiqi,
    so thks minerva ๐Ÿ™‚

    @52. onetos
    ahh jangan dilihat seperti itu . . . pokoke saya antusias kalo ngulas motor, apapun motornya qiqiqiqiqi

    @59. dimas
    ER250C memang kayaknya keren

    @67. URANGGARUT
    sebenarnyua itu kosa kata yang paling pas . . .bahkan bisa dibanding “mentok” sekalipun :mrgreen:

    @77. asem
    he he he mas bro lho yang menganalisa ๐Ÿ˜€

    @79. son
    nanti kita bahas saat komparasi ya . . .

    Administrator
  25. Patut di apresiasi apa yang diupayakan YIMM dengan NVLnya.
    Secara look sudah dapat. Pont plus juga ada di speedo, ban, dan O2 sensor.
    Namun perlu disadari penuh bahwa kompetitornya juga kuat dan sangat3x serius utk menggeser tahta sport mid end yang memiliki kapitalisasi market sangat besar.

    Di perkotaan (justru disini calon pembeli terbanyak di harga yang 22jtan itu)yang well informed dan teliti terhadap value maka alangkah arifnya klau upgrade menyentuh sektor mesin. Bukan hanya close loop O2 sensor dan sistem injeksi yang disempurnakan.

    Hal2 yang patut diperhatikan :
    DOHC 6 speed non injeksi yang dijual Suzuki saja bisa sukses marketnya walau notabene 3Snya tertinggal.
    Apalagi ini DOHC 6 speed inheritage cbr150 injeksi yang dijual Honda dimana suka atau tidak suka notabene 3Snya termasuk yang terbaik ?

    Tidak guna energi utk menyibukkan diri bc produk kompetitor karena nanti malah lupa memperbaiki diri sendiri.
    Jauh lebih manfaat adalah pasang kuda2 untuk langkah nyata yang CEPAT dan TEPAT dari sisi PRODUK YIMM sendiri.

    Perliu dipertimbangkan YIMM aspirasi obyektif utk memakai mesin YZF R15. Walau SOHC tapi sudah 6 speed.
    Susah ya CKD in itu mesin ? There is a will there is a way masbro!
    Kompetitor bisa CKD mesin cbr150. Mungkin nggak 100% sama tapi mewarisi cbr150.
    Seyogyanya YIMM bisa CKD mesin inheritage YZF R15.

    Atau spek mesin lain utk digendong NVL yang sangat bejaban. Sehingga NVL bisa more valuable di banyak aspek dibanding kompetitor. Misal SOHC unicam Oversquare 6 speed.
    SOHCnya nendang di putaran bawah.
    Unicam Over squarenya nendang di putaran atas.

    Cepat. Tepat. Akurat. Ini sangat bisa dilakukan klau sibuk introspeksi bukan sibuk hal lain.
    Waktu berjalan terus…. Sebelum terlindas berubahlah !

    Guest
  26. Nie motor keterlaluan ๐Ÿ™‚ new vixion! mengapa dikau melebihi ekspetasi ku sih ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ itulah yang bikin aku jatuh hati padamu.

    Lebay.com

    Guest
  27. Saya punya old vixy dan saya sdh lihat bbrp kali secara langsung all new vixion ini dan memang lebih futuristik disemua sisi.
    Untuk Headlamp pun tdk seperti yg dibicarakan, karena banyaknya foto2 yg di ambil dari sudut2 yg kurang pas. Aslinya bagus and not too bad koQ :), memang mungkin sedikit kurang lancip saja.
    Klo cuma mempermasalahkan plat nmr sieh gampang tinggal dipindahin, klo body, velg, ban dll apa ga lebih makan biaya tuh? ๐Ÿ˜€
    Kenapa ninja 250 dan motor2 moge yg platnya di headlamp ga di kritik jg ya? hehehe,,,
    Tanya kenapa?

    Guest
  28. komenku kok kejaring to wak? padahal aku iki duduk fby, fby opo maneh alay…
    kira2 diganti stang mbaplange kebo pantes gak yo wak?

    Guest
  29. gw saranin, hansip sayap datang ke dealer ymh, pasti melongo klo ngeliat langsung wujud new piksen, futuristik, mewah, elegan, bodi solid, lu bandingin ama CB ga ada apa2 tuh model CB hah ha ha hah aha

    Guest
  30. tapi dari dulu saya merasa aneh gt kalo naek model naked bike gt,,
    ky nmp,, byson,, vixion,, kagok gt,,
    kayak nya deket banget setang ma badan,,
    laen hal nya kalo naek motor fairing terasa lebih naek motor gt,,
    ky naek cbr 150,, apa gara2 setang lebih rendah gt ya mas? cmiiw..
    kecuali waktu itu test motor minerva 250 RV ato RE gt ya,, lopa..
    bener2 kagok,, setang nya rendah banget,, kaga biasa,, hehe..

    Guest
  31. pandangan pertama memang kurang menggoda kalo belum lihaat wujudnya langsung…..??
    kita tunggu di jalanan ,apakah penampilan macho…Yang coooll Semakin Hot……………………………………………
    apa …penantang nyali CBi Cbi….yang Unyu Unyu…DOHC..+ 6..Trasmisi…..

    Yang Punya ….NYALI… tunjukan nyalimu dan isi dompetmu….karna harus sering minum petromax….kalo pengin motornya enak……

    salam Damai ……….PIIS………………….. SL4NK

    Guest
  32. Ane yakin cibi menang ms 3 bulan pertama alias eforia, setelahnya nuvi menang, kenapa? Karena di indo tampang lebih laku dibanding speed….. Cek tigi-pio, byson-mnp, mx-cs1, n250-cb250, pulsar-apache blablabla lbh laku tampang drpd performa!!

    Guest
  33. mas taufik saya mau tanya nih knapa tu kick starter new vixion gak ada kasian bapak bapak klau mogok harus ndorong dan tanya juga cb 150 r tu teralis apakah aman di indonesia toh catnya akan lecet dan berkarat di gerus waktu dan hujan saya bingung banget gmana pendapatnya bikers jogja

    Guest
  34. waduh jadi makin bingung nih,,, om tofik,, gimna performanya masih kya vixion lama? mohon dbahas
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/12/koboys-naris-dengan-cb150r-sampai-kprol.html

    Guest
  35. Overall sdh bagus, tinggal nunggu kombinasi warna monotone yang OK, misal merah ya merah semua atau putih ya putih semua ๐Ÿ˜‰

    Guest
  36. ambil satu unit achh..sayang di dealer deket rumah masih belum ada ..bener tuh yang ngerusak tuh cuma satu koyoknya..gimana ngakalinnya ya? ga usah dipasang ? siap2 minimal; 50 rebuan nyetok di selipan dompet hehehehehe..

    Guest
  37. Kenapa ga di dpn shock aja tuh plat nomer..
    dah kaya lg di kompress..:D

    btw klo di liat2 yamaha nvl ini kayanya mudah untuk di modif..
    cuma sediain aja part2 racing looknya, kaya pas jaman old vixion : R15.

    Guest
  38. aku lebih seneng klo CBSF bodinya kekar kyk NVL. cause dengan dimensi bodi ramping CBSF yg sekarang, klo dipasangi ban gambot pasti kurang matching, dilihat dari belakang buntutnya kurang lebar, gk bisa ngimbangi ban gambot.

    Guest
  39. 107. roket 150 r – Desember 28, 2012
    salut sm nvl kecepatanya itu lho 300.000 km per detik, kecepatan petir = kecepatan cahaya..
    ———————————————————————————
    kecepatan petir itu 1/3 dari kecepatan cahaya… jadi tidak secepat cahaya…

    sumber:
    http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_speed_of_lightning

    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  40. kalo dibalik, old vixion n new vixion itu merek honda, terus pendatang baru si cb150r merek yamaha.
    alamat yamaha cb150r dihujat habis2an n bakal nyungsep gak selaris honda vixion (old n new).

    http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

    Guest
  41. kalo dibalik, 0ld v1xi0n n n new v1xi0n itu m3r3k m@h0nd4, terus pendatang baru si cebe150r m3r3k y4h4h4.
    alamat y4h4h4 cebe150r dihuj4t h4bis2an n b4k4l nyungs3p gak s3l4ris m@h0nd4 v1xi0n (0ld n new).

    gue p4sti pilih y4ng puny4 n4m4 b3s4r!

    *s0rry ng3tikny4 p4k3 k4lkul4t0r.

    Guest
  42. @134. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—
    ngapain ditulis susah susah bro . . . kan ada versi benernya diatas, jadi dobel dobel deh ๐Ÿ™‚

    @136. emir99
    http://645.879.myftpupload.com/2009/04/24/first-impression-helm-agv-k-3-basic/

    Administrator
  43. cukup kerja 1 thn kebeli cash neh motor :-8
    malah masih ada susuk buat beli ratjunnnnnnnn :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2012/12/21/ratjun-ninja-250fi/

    apalagi ada tambahan pasive income hehe….. bisa lebih cepet lagi kebelinya :mrgreen:

    Guest
  44. Mesinnya terlihat kopong beda sm CB ya????
    Ya iyalaahhhhh mesin CB kan ada kerangkeng domba garutnya jadi ya keliatan berisi. Wkwkwkwk

    Guest
  45. Macho dari mana bro?
    klo q jujur ja sich kurang suka dengan design na karena gak da keren na bro…klo di lihat dari samping bentuknya datar ja bro,,,

    Guest
  46. Macho…..?????? Wkkkkkk…… Culun kalee….
    Ayo om jaos…om qwerty… Saya bantuin… Kita hajar si muka dongo nupigong…. Ga usah malu-malu…. Ini jelas sudah masuk pembodohan opini publik… Kita mesti kasih pencerdasan…

    Guest
  47. impresi naik Ducati Streetfighter ada di NVL, mirip2 dah, aura naik moge modern nya dapet banget (buat yg belon pernah naik Ducati Streetfighter ya engga bisa ngebayangin pasti) :p

    Guest
  48. Hi bro,
    kalau seorang blogger otomotif ternama kang taufik dah bilang macho sudah tidak diragukan lagi nih new vixion

    jossss gandoss

    Guest
  49. Tangki coak depannya bagus bro, coba sisinya skalian dibuat lekuk keatas.. Lebih berfungsi Bisa buat asbak… Memfasilitasi kalimat laki “mas bro”

    Guest
  50. yang masih bilang culun, gw saranin sok ke dealer ymh, cari yg ada new piksen nya, trus dipelototin, gw jamin ga akan bahas tampang lagi, malu si CB lebih culun, hah ha hah ha h

    Guest
  51. Mas taufik mau tanya kebetulan unit nvl ane dah sampe d rumah mau modif ban minta saran ya, kira2 pake batlax size berapa yg bagus thanks sebelumnya

    Guest
  52. TEKNOLOGI MOTOR BALAP….????
    BALAP DARI HONGKONG..!!!
    MESIN SOHC NGAYAL SOK PALING KENCANG…PARAHNYA LAGI PARA FBY NYEMBAH NVL SAMPAI BERBUSA-BUSA..PARAHH GAN..!!
    INI MACAM ORANG BARU NAIK MOTOR LAKI…PADAHAL ASLINYA SPORT FULL DELTABOX RASA BEBEK..!!
    DARI DULU HONDA SELALU YANG TERBAIK SOAL MESIN..!!! KECEPATAN..!!! POWER…!!! GENGSI…!!!!

    -CS1- punya lawan y9 bisa dibantai ada MX..Vixion..Byson..Thunder 125..

    -CBR150- punya lawan y9 bisa dibantai ada New Vixion..Byson..Satria FU..Scorpio 225..Pulsar 180..

    -CBR250- punya lawan y9 bisa dibantai ada Ninja 250..Pulsar 220..Scorpio 225..Pulsar 200NS..KTM Duke

    -NSR 150 SP- punya lawan y9 bisa dibantai ada Ninja 250..Ninja 150RR..Yamaha TZM 150..Suzuki RGR 150..RX King..RXZ..

    -Honda RC213V- punya lawan y9 bisa dibantai ada Yamaha M1..Suzuki GSV..Kawasaki ZXRR..Ducati GP Desmo..

    Guest
  53. Mas Taufik mau tanya neh kira2 Nvl pas dipake ban batlax ukuran berapa ya. Kebetulan unit ane dah datang di rumah 2 hari yang lalu niatnya mau modif ban. Thanks ya sebelumnya.

    Guest
  54. sedikit demi sedikit sudah pada menyadari,,,,kalo sudah melihat secara lsg headlamp NVL tidaklah jelek bahkan ini sebuah terobosan berani dari yamaha tidak membuat headlamp lancip pada umumnya,,,,soal headlamp nya kaya sinchan kaya ini itu, itu kan kerjaan FBH aj yg sirik ma NVL. soal plat no di headlamp seperti yg ditulis diatas sudah dijelasin knp dan sangat masuk akal,,,lagian bisa diakalin ko soal plat nomor dan bener ga mahal sangat murah bahkan,daripada mengganti ban cungkring cb 150 atw tutup tanki kondenya pasti jauh lebih mahal,,,,betul tidak dan saya sudah mencoba NVL ini bener kaya di iklannya akselerasi mantap handling oke banget!! NVL THE BEST LAH!!

    Guest
  55. 152. Anubis – Desember 28, 2012
    Tangki coak depannya bagus bro, coba sisinya skalian dibuat lekuk keatas.. Lebih berfungsi Bisa buat asbakโ€ฆ Memfasilitasi kalimat laki โ€œmas broโ€

    ——————————-
    Ga pernah liat tangki moge masbro… tau fungsi tuh coakan ga….
    xixixixi

    Guest
  56. mantaapp, IWB yg kaya beruang madu aja ngetes vixion tembus 9 detik dari 0-97kpj, itupun jalan agak nanjak dan terhalang biker lain.
    any question?

    Guest
  57. @SUPRI…iya bro dia lagi terkesima baca tulisan ulasan ttg NVL….atw dia lagi gigit jari sambil jedot jedotin palanya ke dinding krn ternyata dia cuma pakek bebek en ga mampu beli NVL atw Cb 150…….makanya cuma bacot nya ja yg gede….wkwkwkwkwkk!!

    Guest
  58. CB150 dan NV akan bersaing , nah yang menentukan siapa yang akan menang dan siapa yang akan tinggal nama itu ada ditangan para konsumen.

    Guest
  59. pak haji, menurut pak haji bagusan lightning yg merah apa yg hitam ya..mohon dijawab soale masih galau pilih warna apa..makasih sblumnya.

    Guest
  60. saya lbh senang para bikers demo menuntut “tidak perlunya dipasang plat nopol DEPAN di mtr atau barang bergerak macam apapun yg beroda dua”….cukup yg belakang saja.

    *hahahahahahahahah

    Guest
  61. Kapan ya V-ixion Lightning ini brojol di Samarinda.
    Sudah tidak sabar ingin meminangnya buat menemani Old V-ixion yang sudah 3 tahun menjadi kuda besiku.

    Guest
  62. terasa moacho bukan berarti kelihatan macho lhooo… hahaha

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/tanggapan-masyarakat-terhadap-tukang.html

    Guest
  63. Tampak belakang ajib juga tuh..
    Yang perlu diwaspadai adalah gerakan dari Divisi Copy Pastedari Pabrikan lain, gerakan pertama adalah mengcopy paste tutup bensin, sehingga tutup bensin pabrikan lain akan rata seperti New Vixion…

    Tampak depan : Plat Nomor perlu direposisi

    Guest
  64. Agar wajah NV tidak rusak akibat plat nomor yang gedhe, maka bagian pinggir plat nomor ditekuk semua sehingga dimensi plat nomor mengecil secara proporsional namun nomor masih kelihatan.

    Guest
  65. Setelah nyoba CB150R, menurut saya new vixion punya safe factor yg lebih tinggi dari CB150R. Ukuran ban standard CB150R gam aman banget buat hard breaking yg saya coba di jalur lurus aspal kering kecepatan 80km/jam aja ban belakang sudah mendeciiittt kehilangan grip gak mampu menahan bobot motor + pengendara. Honda gmana nih, masa promosi motor kenceng doang tapi gak mikirin masalah safety mustinya ni motor pake ban ukuran 120/80 ama 100/80 baru cocok tapi sudah pasti akselerasi ama top speed bakalan drop.

    Guest
  66. @158. fixer
    eh iyah ngajedug ding ๐Ÿ˜€
    ngajedog mah cicing wae nyak?

    @183. Behrings
    saya motor apa aja suka merah marun

    @182. Fastest Lap
    lho bukannya tutup bensin rata sudah lama di indonesia mas bro?

    @161. kuper
    batlax disamain lebih safety . . . kalo mau naik paling naik satu ukuran saja, imho. cmiiw

    Administrator
  67. 191. Biker_jujur – Desember 28, 2012

    Setelah nyoba CB150R, menurut saya new vixion punya safe factor yg lebih tinggi dari CB150R. Ukuran ban standard CB150R gam aman banget buat hard breaking yg saya coba di jalur lurus aspal kering kecepatan 80km/jam aja ban belakang sudah mendeciiittt kehilangan grip gak mampu menahan bobot motor + pengendara. Honda gmana nih, masa promosi motor kenceng doang tapi gak mikirin masalah safety mustinya ni motor pake ban ukuran 120/80 ama 100/80 baru cocok tapi sudah pasti akselerasi ama top speed bakalan drop
    ===================================
    WAH LO MUNAFIK BANGET YA. MENJELEK JELEKAN BAN CB. PADAHAL BAN CB ADALAH BAN YANG IDEAL UNTUK MOTOR. GIMANA DENGAN OLD VIXION YANG JELAS JELAS BAN CACING ALIAS BAN MOTOR BEBEK. BISA JELASKAN BRO??

    Guest
  68. ah liat d gambar g asik g riil,
    ky liat cwe,d fto bgus eh asli’a jlek…
    klo mnrt sya nvl asli’a lbih ok dr pd d gmbar…

    Guest
  69. keren yg plat nomer dipindah… lebih mantep
    http://nofgipiston.files.wordpress.com/2012/12/sumber-novri-fransiscus-di-facebook.jpg

    Guest
  70. Mantafff! Tapi masih kliatan cungkring ya kalo dibandingin ninja 250
    *yaiyalah :mrgreen:

    http://appa2.wordpress.com/2012/12/28/hot-kawasaki-naked-ninja-apa-ini/

    Guest
  71. Sepakbor belakangnya kiplik-kiplik jelek amat. Terlalu heboh lekuk2-an nya malah ga keliatan elegan :piiiiss

    Guest
  72. 182. Fastest Lap – Desember 28, 2012
    Tampak belakang ajib juga tuh..
    Yang perlu diwaspadai adalah gerakan dari Divisi Copy Pastedari Pabrikan lain, gerakan pertama adalah mengcopy paste tutup bensin, sehingga tutup bensin pabrikan lain akan rata seperti New Vixionโ€ฆ

    Tampak depan : Plat Nomor perlu direposisi
    =====================================================
    halooooo emang kemana aja selama ini yaaaa….bukannya tutup rata sudah dipake di NSR, Ninja, CBR, FXR en Pulsar sebelum NVL lahir…..berarti yg copy paste siapa yaaaaaa….hayoooo ngaku…..CMIIW

    Guest
  73. 174. jaos_konsumen biasa – Desember 28, 2012

    saya lbh senang para bikers demo menuntut โ€œtidak perlunya dipasang plat nopol DEPAN di mtr atau barang bergerak macam
    apapun yg beroda duaโ€โ€ฆ.cukup yg belakang saja.

    *hahahahahahahahah
    ================
    Dasar mbahe sales, dagangan ingin laku saja ngajak orang demo, anarkis lagi.

    Guest
  74. Tadi siang mampir dealer Yamaha…Liat dari dekat new vixion emang keren…”Head lamp ga shincan shincan banget ko’ jauh berbeda jika di bandingin sama di gambar…sedangkan CB150 jg dah liat secara dekat… Untuk unit ini ga berani komen…takut di sambit sama FBH xixixixixi…

    Guest
  75. IMHO, mesin NVL yg SOHC no problemo, toh terbukti klaim pabrikan output power max nya juga cuma 11-12 kalah tipis sm pesaing. TAPI, mmg penggunaan gearbox 5 speed IMHO rada2 blunder, mengingat basis mesin yg sama bisa pake 6 speed spt ex R15.

    Why ? Walaupun mmg powerband SOHC overstroke cenderung lebih rendah jangkauannya dan merata, tidak ada salahnya menggunakan 6 speed, di mana gear 6 bisa berfungsi sbg overdrive gear ratio saja. Atleast, di track datar lurus, bs mengoptimalkan speed NVL pada range max RPM yg lebih rendah.

    Mmg added cost, but the power of “checklist feature” itu cukup penting, apalagi bwt kebanyakan konsumen, jauh lebih mudah memahami “5 speed vs 6 speed” dibandingkan “DOHC vs SOHC”, les technical, more practical, krn masyarakat awam tahu klo motor makin sporty, gear ratio na makin banyak (bebek vs batangan).

    Guest
  76. Masalah penempatan nopol, kenapa ndak niru trick yg diterapkan di Bajaj XCD 125 sih ?? Plat ttp di bawah headlamp tp dudukannya menjulur jauh ke depan hingga aman dr resiko “kejeduk” sm spakbor depan. Posisi plat nopol kan jg bisa sedikit dimirinkan. YIMM cari gampangnya aja neh ….. ๐Ÿ˜›

    Guest
  77. 211. gunawanspurs – Desember 29, 2012
    Masalah penempatan nopol, kenapa ndak niru trick yg diterapkan di Bajaj XCD 125 sih ?? Plat ttp di bawah headlamp tp dudukannya menjulur jauh ke depan hingga aman dr resiko โ€œkejedukโ€ sm spakbor depan. Posisi plat nopol kan jg bisa sedikit dimirinkan. YIMM cari gampangnya aja neh โ€ฆ..
    ——————————————-
    Setujuu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    keren gini
    http://www.gophoto.it/view.php?i=http://nofgipiston.files.wordpress.com/2012/12/sumber-novri-fransiscus-di-facebook.jpg

    Guest
  78. Menurut saya produk yamaha makin lama diliat makin bagus,kalo produk honda makin lama diliat makin membosankan!

    Guest
  79. 182. Fastest Lap – Desember 28, 2012

    Tampak belakang ajib juga tuh..
    Yang perlu diwaspadai adalah gerakan dari Divisi Copy Pastedari Pabrikan lain, gerakan pertama adalah mengcopy paste tutup bensin, sehingga tutup bensin pabrikan lain akan rata seperti New Vixionโ€ฆ

    Tampak depan : Plat Nomor perlu direposisi

    ——————————————————————–

    dasar pan boy Oon!! dodol koq di pilihara…, persis bkn berarti sama!!

    liat tuh body cibi ambil basic dr tiger dr tanki ma body.. head lamp punya cb1000rr..

    tutup tangki emang klaim punya sembahan pabrikan ente.. tuh dr jaman jebot honda nsr th 90an yg msk mari dah pke tuh.. abg lu ya :mrgreen:

    jd panboy yg smart dong.. jgn fanatik merk.. ๐Ÿ˜†

    Guest
  80. @panggil aku rio : ngeliat statement lu aja bnr2 mmbosankan. hahahahah…..
    yamaha menang di body doang, yang hausss mata monggo. tapi kualitas masih jago Suzuki dan Honda.

    Guest
  81. menyimak sajalah….SALES AHM pada mandi keringat, satu yg fatal bukan SOHC atau DOHC tp masalah IRIT nya…masa borosan CB dari pada miong ane :p miong ane aja dalam kota dapet 40KM/l…

    Guest
  82. @aank wijaya Hondut dr mana diliatnya lebih berkualitas,body plastik ember,cat pake cet besi kali ya,abis cepet bgt bladusnya,mesin gampang pd aus,yg laen pake besi tempa,hondut pake besi coran,aank2 makin lama makin koplak aje otaknye

    Guest
  83. anda “kate” sekali sehh om. bawa metic aja cocoknya
    gak ada macho2 nya naik new vixion.
    merusak pemandangan itu motor, atw jadi boncenger aja cocoknya

    Guest
  84. gw udah lihat langsung new vixion nya di dealer ciussssssssss kereen buanget n macho terus nanyak warna gak ada plz deh distribusinya buruannnnnnnnnnnn terus lihat cb 150 adouw nothing special…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here