About these ads
jump to navigation

Notif TPT Produksi Honda NC12AF2CBI lebih tinggi dari Varian Vario 125 lain. … Patut diwaspadai? Januari 5, 2013

Posted by tmcblog2 in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, berbarengan dengan notif tpt nc 11cf1c yang tmcblog sinyalir sebagai varian Scoopy FI, akhirnya notif untuk kode produk varian baru astra honda motor yakni NC12AF2CBI pun selesai, hasilnya adalah semacam notif produksi varian ini sebanyak 284 ribu unit untuk tahap pertama.  Nilai ini jauh lebih banyak dari masing masing notif tpt vario 125 yang sekitar 160 ribu saja

Buat tmcblog iseng melihat angka angka ini sebagai sinyal yang cukup mencurigakan untuk dianalisa. Kenapa? Karena sejak pertama rumor menyeruak sebelum keluarnya tpt sampai akhirnya tpt keluar, honda kuat di sinyalkan akan merilis varian ultimate dari vario 125. Dan dari kode diatas tmcblog sinyalkan sebagai vario 125 ultimate dengan spek lebih lengkap dengan pembenaman idling stop system ISS yang biasa kita temukan di pcx 125/150

Lho emangnya hubungan antara angka dan rumor vario125 berpossitioning tertinggi?  Secara pemikiran awam sih varian ultimate itu lebih dijaga sebagai varian yang lebih ekslusif, berharga lebih tinggi. Lha ini kontras-paling tidak dari info produksi awal- Bila masing masing vario 125 hanya diproduksi 160 ribu, nahh sang NC12AF2 Ini diproduksi 124 ribu unit lebih banyak

Satu kata…. Wuasyemmm. ..makin sulit dianalisa niiih :mrgreen: analisa pertama adalah bila angka 284 ribu tersebut adalah target vario 125 iss  selama setahun, maka perbulan varian ini ditarget produksi sebanyak 23 ribuan unit.  Kalau dilihat siih angka ini masih dibawah capaian perbulan duo varian vario 125 cbs/non cbs yang menurut data ahm terserap rata rata 70 ribuan unit perbulan.

Bila iseng mengkomparasi angka awal tpt vario 125 360 ribu dengan kenyataan lapangan diatas 70 ribuan unit perbulan, artinya di awal penetrasi sepertinya -dengan segala macam keluhan dan masukan terkait produk – AHM nggak menyangka penerimaan vario 125 sebegini positifnya. So angka 284 ribu unit sudah merupakan update rasionalisasi target berdasrkan penerimaan konsumen terhadap vario 125 terdahulu dan survei internal yang mereka lakukan, imho, cmiiw

So perkiraan harga gimana harga? Rumor berkembang liar bahwa jika vario 125 iss rilis bandrol harganya akan disinyalir lebih tinggi satu jutaan rupiah. Harga vario ultimate ini harus digodok secara serius karena selain berkaitan dengan persaingan kedepan dengan kompetitor, juga berkaitan dengan pemetaan harga dengan  konsideran sodara kandung sendiri yakni duo vario 125 cbs/ non cbs.  jangan sampai konsumen yang sudah memahari dua vario 125 terdahulu tercederai. Gimana pendapat masbro sekalian, silahkan di kunyah kunyah dan dikomentari. Maap gak pake gambar, soale gak bawa notebook :) Salam TPT dari jam gadang – bukit tinggi sumbar

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Januari 5, 2013

w

2. ipanase - Januari 5, 2013

foto nyusul, si vario ini laris manis, semoga ada pembenahahn altitude otomatis :D
http://pertamax7.com/2013/01/05/yamaha-new-xeon-injeksi-sekilas-seperti-yamaha-mio-soul-carbu-ya/

3. andrisulistyono - Januari 5, 2013

gagal pertawax

4. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Januari 5, 2013

wooooooooooowww

5. ipanase - Januari 5, 2013

nunggu artikel cornering di kelokan :D

6. cah ndeso - Januari 5, 2013

wouwww

7. klinik tong seng - Januari 5, 2013

Perlu di bawa ke klinik tongseng nih mongtor…

8. ipanase - Januari 5, 2013

gagal pertamax, apa nytangkut ya :D

9. panggil aku rio - Januari 5, 2013

mantap

10. cahbatangrider - Januari 5, 2013

Baca dulu

11. fadeln250r - Januari 5, 2013

ealah. . . anyar meneh

12. adri gates - Januari 5, 2013

PERTAMAX…gan

13. Semoet Woyo Woyo - Januari 5, 2013

pertamaxxxxxxxxx

14. sandy - Januari 5, 2013

ultimate version ya kang

15. BC-Mania - Januari 5, 2013

Hmm, masih libura Uda Haji Taufiq ?

16. Apray - Januari 5, 2013

Wow

17. radit - Januari 5, 2013

aaaaaaaaa

18. boeltoer - Januari 5, 2013

sih anget kopine

19. klingon z1 - Januari 5, 2013

:D

20. mbahjo - Januari 5, 2013

Banyak’nyo !

21. boeltoer - Januari 5, 2013

mblenger metik kabeh

22. ada - Januari 5, 2013

komplitt nggehh…

23. blogmotoroda - Januari 5, 2013

semakin berdarah-darah, apalagi pasca kehadiran New Xeon

http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/yamaha-xeon-merubah-peta-kekuatan-honda.html

24. cahbatangrider - Januari 5, 2013

kalo masspro 2 – 3 bln lagi, kira2 kpn bisa dibeli ?
ada Idling stopnya, bisa lebih hemat BBM

25. 46@sukses.com - Januari 5, 2013

Hmmm matic lagi…

26. Kriz4liD - Januari 5, 2013

1 lagi motor sampah dari AHM

27. Khabib Jetfire - Tonnie - Januari 5, 2013

ahaem lagi maen tebak2an ma tetangga.. :mrgreen:

28. akang - Januari 5, 2013

Metik terus… Lagi demen motor sport..

29. yanusakti - Januari 5, 2013

untuk gantiin yg CBS kali?..
g’ ada lg vartek 125 CBS, adanya vartek 125 CBS + ISS
http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/05/jika-suzuki-saja-berani-kenapa-yang-lain-tidak/

30. emir99 - Januari 5, 2013

Yg pasti itu motor kapasitasnya 125cc

31. jaelan.. - Januari 5, 2013

sekalian ngeTEST….Jalan kelok 44 kang..wuiiih

32. kerja motor - Januari 5, 2013

betul wak haji harga vario 125 iss pasti akan lebih tinggi untuk nutupi harga vario 125 cbs / non cbs yang rendah,jadi ujung-2 nya tetap operpret

33. lexnovo - Januari 5, 2013

Vario ngorok jilid 2

34. supersonic150FI - Januari 5, 2013

semakin motornya ngorok semakin lelap tidur orang2 AHM,,gk ky ttangga sbelah puter otak trus tiap mlm

35. Mercon C gak Mretelli - Januari 5, 2013

ahh,,, si jomblis mulai nitip jemuran lagi, suspend lagi, ntar mewek lagi :mrgreen:

36. yudha depp - Januari 5, 2013
37. qwert*t - Januari 5, 2013

Vario 125 bentar lagi umurnya setahun..punya ane bulan 3,berarti 2 bulan lagi setahun,kalo versi idling menggantikan Yg versi biasa gpp..Yg penting harga Tetep,toh konsumen Yg udah beli juga ga bakal kecewa..kalo Ada Yg bilang kecewa berarti mereka sales yamaho alias mahoers sejati..
Sundul gan… :mrgreen:

38. cak poer - Januari 5, 2013

jangan sampai konsumen
yang sudah memahari dua vario 125
terdahulu tercederai
——
termasuk mas haji sendiri :mrgreen:

#kabooooooooooooor

39. gustinr - Januari 5, 2013

Kalo selisihnya kurang dari 1jt, pasti lebih laku, biasalah orang indonesa, ga mau nanggung, ambil yg ultimate sekalian, org ambilnya kredit kok.

40. adung577 - Januari 5, 2013

ISS plug and playkah? Bisa dimatikan macam punya PCXkah? Selisih 1 jtan dengan yang non CBS apa yang CBS?
Maap banyak nanya kang…
:

41. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 5, 2013

18 jtan kah…,

42. An_Syahri - Januari 5, 2013

waahhh… apa ini buat mengganjal New Xeon ya mas….

43. Nasroen - Januari 5, 2013

Si ipan udah exist lg tuh, pake dot com. Selamat pan kari nunggu berkatane.

44. juned - Januari 5, 2013

ane dah beli vartek cbs 125 biasa aja kok.kalopun ada vartek edisi ISS misal harganya samapun gk jd masalah.
kan cn nambah ISS doang, kecuali jika facelift abis2an harga sama barudeh sakit ati.

45. c33b - Januari 5, 2013

vario 125 non iss apa akan dibunuh?

46. oyo - Januari 5, 2013

honda lg keranjingan, telurnya buanyak, tiap taun ada yg netas,,untungnya di kita pilihan jd byk, g ky dl 5-7 th br klr yg baru!

47. stabilo kuning - Januari 5, 2013

Mantab,
Lebih mantab lg klo AirBlade yg diproduksi dimari ;)

48. dave - Januari 5, 2013

beuh,, banyak bener,,,, makin mahal aja pasti nya,,
supaya yg sebelom nya ga bete,,
baru beli dah keluar yg baru yg keren,,
kalo harga sama sakit ati banget,,
kalo harga lebih mahal masi mending lha.. hehe..

49. VixiRider - Januari 5, 2013

woke

50. afa - Januari 5, 2013

Ajib…..

51. hardiasbantuly - Januari 5, 2013
52. d_javu - Januari 5, 2013

buat counter attack new xeon fi kali ya?

53. vandekriz - Januari 5, 2013

Tambah fitur iss nambah sejuta. Target penjualan ga tinggi2 amat.

54. upil - Januari 5, 2013

jng terlalu mahal, kompetitor aja harganya di turunin 1jt. itu aja lebih fresh dr yg lama

55. rusmanjay - Januari 5, 2013

katanya ISS boros aki, bener ga?

56. ●○ qwerty ○● - Januari 5, 2013

manusia pada ngeributin motor aja..

57. ●○ qwerty ○● - Januari 5, 2013
58. Raito yagami - Januari 5, 2013

Skutik lagi bosen.. Kasihan nasib bebek matik gak pernah 1 kalipun nongol di jalan konsumen ancen byk maune SALAM DET NOT

59. Raito yagami - Januari 5, 2013

Komen ai kq gk muncul ada apa gerangan???? SALAM DET NOT

60. Raito yagami - Januari 5, 2013

Mengapa oh mengapa bebek matick gk usum pdhal desain bebek engine matick unik bnget SALAM DET NOT

61. king_julien - Januari 5, 2013

sadis..

62. ifoelfumi - Januari 5, 2013

Btul bro, kayaknya memang kedepan vartech 125 non iss akan di hapus dan harga akan mirip dgn masing2 varian vartech 125 yg sekarang. Btul2 ymki akan pusing menempatkan posisi si xeon :)

63. brigade jalan raya - Januari 5, 2013

Setuju :)

64. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

perbedaab AHM dgn YIMM

AHM membuat motor wah
YIMM membuat teaser yg wah

lalu, benarkah apa yg dikatakan Bro Komeng !!!

AHM = NAVI SEAL
YIMM = RAMBO

fby koplak silahkan nyolot

65. Klingon V2 = New Vixion - Januari 5, 2013

YIMM dibuat kelimpungan oleh AHM

skutik, sport……. skutik lagi, sport lagi……

masih bingung, jadi makan hati liat tingkah AHM

siap2 sales yahama, taon 2013 ini ente2 dibuat lumayan merana…

66. Prant - Januari 5, 2013

Jngan2 selisih hrgx cuma dikit.

67. kangParcking - Januari 5, 2013

tmbh iss yg bru mw keluar udah ketingalan itu si pikachu kuning

68. Jhon Speed - Januari 5, 2013

Wow Vario 125 ISS..ajiiiib

69. sabar t - Januari 5, 2013

Mangtaaaaabzzz……. Tapi masih nunggu zoomer x klo G䪪k >:/ airblade
♓β :D.. ♓β :D.. ♓β :D..

70. JUraganJEngkol - Januari 5, 2013

Mending pake vespa aja ah,dikorek” dikit msinnya bisa lari cpet.., #entog balap.. Ckckckc

71. alexsanjunung/plat AB - Januari 5, 2013

war spesies…hmmmm

72. dinard - Januari 5, 2013

raja bebek..
raja matic..
Tnggal nunggu satu lagi ‘raja sprot…
Hehehe..ranca banaa..!

73. satriamotor - Januari 5, 2013

aku tetep prefer suzuki skywave/hayate
ijin nitip lapak
Please visit my blog
http://satriamtr.blogspot.com/2013/01/jebule-gedean-ninja-250r-jika.html

74. Kuning kunyit - Januari 5, 2013

Amunisi baru,,,

75. Kuning kunyit - Januari 5, 2013

Amunisi baru,,,
strategi Honda ,,,,

76. Aby - Januari 5, 2013

Mending brojolin airblade… Biar ada segmenya tersendiri drpd v125 iss… Secara dg hrga lbih mhal mka konsumen lbih milih v125 yg biasa krnah scara desain sama…

77. jhos - Januari 5, 2013

tetep compresi tinggi jeeehh

78. FOLLOWER - Januari 5, 2013

airbladenya kapan ya??

79. ifoelfumi - Januari 5, 2013

bentar lagi stock vartech 125 cbs&non cbs habis, varian iss inilah yang menggantikannya keduanya dengan rentang harga hampir sama. jadi kedepan semua lineup vartech 125 cbs&non cbs akan pakai iss.. CMIIW

80. HirRo - Januari 5, 2013

Di bukit tinggi ngap mas taufik ..^^

81. z1rider - Januari 5, 2013

Naik 1 juta ngga apa – apa lah… Asal bener – bener bagus & trouble free… Kira – kira kapan brojolnya yah ? :roll:

82. tommy - Januari 5, 2013

Bosen ah vario mlulu… Airblade aja lah

83. wiwiadiwibowo - Januari 5, 2013

Xeon injeksi langsung disambut oleh honda dengan meriah…

http://survei-motor.blogspot.com/2013/01/pertimbangan-orang-saat-membeli-motor.html

84. Cah_Angon - Januari 5, 2013

mending airblade aja deh, beberapa kali liat honda airblade lewat memang kereeenn…

85. sww - Januari 5, 2013

Jawaban yg benar adalah = Airblade !!! – The ultimate has come !!!

86. Cah Nganjuk - Januari 5, 2013

mungkin TIGER 250cc om

87. Cah Nganjuk - Januari 5, 2013

wew ga baca lgsung koment jdi salah set wkwkwkw :mrgreen:

88. bitlow - Januari 5, 2013

2013 matik Honda tetap amann, bebek amannn, sport penuh gebrakan wkwkwk
http://belitong.wordpress.com/2013/01/05/opini-tiger-iku-genre-gl-jangan-diganti-ke-garis-cb/

89. tyarz - Januari 5, 2013

betul bro new model HK 26

90. Trisna Ariwibawa - Januari 5, 2013
91. kebaya_putrasemeru - Januari 5, 2013

rame juga pasarnya…

92. st3v4nt - Januari 5, 2013

Parah targetnya tinggi banget nih AHM….padahal yg inden PCX 150 (yang katanya OP loh) bisa sampai 4-6 bulan. Berarti beli 2nd PCX 125 gak rugi dong kenyamanan lebih tinggi kalau mesin rusak tinggal adopsi mesin vario 125 ISS yang sama plek…..

93. st3v4nt - Januari 5, 2013

ya ilang lagi komenku….blog yg aneh

94. uban - Januari 5, 2013

klo smua fitur pcx sdh dibenamkan di vario,jadi pcx spesialnya apa dong??

95. iwak banaran - Januari 5, 2013

edan pertamax

96. z1rider - Januari 5, 2013

@71. uban
Smart question… :)

97. z1rider - Januari 5, 2013

Tumben postingnya tanpa gambar :roll: :)

98. husnulislam - Januari 5, 2013

Honda menggila.

99. z1rider - Januari 5, 2013

@52. Sabar T
Sesuai nama mas bro… Sabar… sabar, hehehe. *Piss :cool: :P

100. cacingaspal - Januari 5, 2013

wow makin ketinggalan jauh tetangga donk
http://cacingaspal.wordpress.com

101. bedul - Januari 5, 2013

test

102. bedul - Januari 5, 2013

kok komennya suka ga muncul yaa..
test lagi wak haji…

103. bedul - Januari 5, 2013

aku ora mudeng wak haji.., heheheh

104. bedul - Januari 5, 2013

aku ga bisa nyimak mass…

105. mocil - Januari 5, 2013

Edyan dijalanan dipenuhi vario 125, ga dikota ga di desa pada pake vario 125. Secara desain emang setingkat lebih tinggi dibandingkan kompetitor sekaligus harganya jg

106. a43sd - Januari 5, 2013

pak haji dalam rangka apa ke sumbar..?kalo boleh tau dari lintas mana?

107. ●○ qwerty ○● - Januari 6, 2013

tmcblog2 maksudnya apa ya kang, emang ada tmcblog1 ???? :-D
http://blogsiluman.wordpress.com/2013/01/06/panggil-aku-si-mumun/

108. ●○ qwerty ○● - Januari 6, 2013

tmcblog2 maksudnya apa ya kang, emang ada tmcblog1 ???? :-D

109. arief - Januari 6, 2013

waduh tambah tekhnologi pastinya tambah harga..apakah lidingstop yg nantinya dipakai divarian baru itu bisa diterapkan di varian lama terutama yg sudah pada punya Vario125 tahun2012 mesti pada pengin ikut pasang liding stop

110. survei - Januari 6, 2013
111. reskinsrlh - Januari 6, 2013

matic muluu -_-

112. humadiatasbukit - Januari 7, 2013

bosen, tiap saat dikasih pemberitahuan motor2 baru, sama aja cuma beda casing, dalemnya tetep,mesin penggerak roda. cm beda merk, besar kecil.

bener2 bosen, makin lama bosen jg

113. humadiatasbukit - Januari 7, 2013

ilang komenku -_-

114. z1rider - Januari 7, 2013

Vario ber ISS vs Xeon Injek… Apa bener ya Xeon bakal turun harga ? :roll:

115. maskojun - Januari 7, 2013

smoga vario 125 yg dulu ga discontinue…

116. ipanase - Januari 7, 2013
117. Aby Shakira - Januari 7, 2013
118. Riky - Januari 7, 2013

Vario 125 is magic, I love honda…

119. matic for fun - Januari 7, 2013

yg ditunggu telah tiba, airblade nya kapan ya ? :D

120. jofrin - Januari 7, 2013

semoga ada perbaikan yg memadai dibanding produk sebelumnya

121. ngx - Januari 7, 2013

wtf standar – 14,9jt
wtf cbs – 15,45jt
wtf utm – 16,5jt

122. sanz - Januari 7, 2013

coba ane beli

123. andi - Januari 7, 2013

Kalian dibodoghi sama kode-kode yang dibikin rumit… Bodi honda cepet kusem.. Membosankan. termasuk norak..

Jangan mau kekecewaan pengguna revo dkk terulang..

124. andai astra bikin merek motor sendiri - Januari 8, 2013

andaaaiiiiiiii………..

125. extensa86 - Januari 8, 2013

yahh kl vario ultimate hargany lebih mahal 1 jutaan dgn fitur iss kyny wajar aja kang..

126. sky - Januari 8, 2013

wow vario dgn idling stop.. smga hargany bisa terjangkau biar ga repot lagi nih matiin mesin di lampu merah.

127. tee - Januari 8, 2013

keren ya bisa bikin hemat bbm kl vario pake iss

128. goldenboy - Januari 8, 2013

mantapp vario with idling stop system, bikin ngiler nih..

129. Joni - Januari 8, 2013

Mantap…! vario 125 fi bakal dilengkapi idle stop system…!
most value…! Honda is the BEST

130. Motoralay - Januari 8, 2013

Harusnya semua kendaraan bermotor menggunakan teknologi ini, kebayang kan pada saat lampu merah,polusi udara turun hingga berap persen tuh…

131. Niena - Januari 8, 2013

Bagus nih jadi biarpun produksi sepeda motor semakin menjamur tapi kalo poenya Notif yg spt ini
g bakaln bikin asap dimana2, sekalian go green gtu,.

132. caca - Januari 8, 2013

WOW, matic apa lg iniih?? keren jg desainnya… Bener yaak scoopy FI?
Yipiiiiiiiiw…matic retro terbaru bakal meluncur nih kayaknya bentar lg.. ;)

133. jhos - Januari 9, 2013

vario pertamax plus jilid 2

134. Gemini007 - Januari 10, 2013

Sport, Cub, Matik Honda semakin banyak aja pilihannya ..
dipiliihh .. dipiliihh …sesuai kebutuhan sehari- hari..

135. komnet - Januari 13, 2013

Sport, Cub, Matik Honda semakin banyak aja pilihannya ..
dipiliihh .. dipiliihh …sesuai kebutuhan sehari- hari..

betul…. setuju

136. 16 Motor Baru Honda di 2013, Apa Aja Ya kira kira ? [ Part 1 : Segmen Skutik ] « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 17, 2013

[...] keisengan yang luarbiasa berhasil mencoba menganalisa satu kode aneh dan baru yang di daftarkan Produksi 284 ribu unit untuk tahap pertamanya olehAHM ke kementrian perindustrian RI yakni Kode Honda NC12AF2CBI . . . Kode ini di coba di [...]

137. NJKB Honda NC12AF2CBI (disinyalir Vario 125 ISS ) Lebih Tinggi Rp 1,2 Juta dibanding Vario 125 CBS « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 31, 2013

[...] tmcblog coba decode dan  sinyalir sebagai  Varian Honda Vario 125 CBS-Idling Stop System terlihat AHM melakukan Forecast produksi awal sebanyak 284 ribu Unit. Nilai ini mencurigakan karena saat awal Vario 125 di TPT-kan Forecast produksi awal masing masing [...]

138. Bukti Sinyalemen Akan hadirnya MMC dari Honda Vario Techno 125 ? | TMCBlog - Motorcycle News - Februari 26, 2013

[...] tmcblog coba decode dan  sinyalir sebagai  Varian Honda Vario 125 CBS-Idling Stop System terlihat AHM melakukan Forecast produksi awal sebanyak 284 ribu Unit. hmmm ayoo ditunggu dan GPL [...]

139. Honda Vario Techno 125 ISS . . . Tinggal Tunggu Sedekat apa dengan ISS PCX | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 19, 2013

[...] produksi jeuh lebih banyak (massal)  . ..  bisa dibayangkan  . ..  setelah TPT selesai  . . . forecast Batch pertama adalah 284 ribu unit Nilai ini jauh lebih banyak dari masing masing notif tpt varian vario 125 [...]

140. Jual Spare Part Motor - Juni 6, 2013

sayang, ane ngga begitu suka sama matic..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.669 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: