MSX_customs

Bro Sekalian, JIka kita tilik beberapa tahun belakangan ini ke Thailand Kawasaki KSR sangat digemari oleh pencinta roda dua disana karena dari basis mini moto itu di buat berbagaimacam hasil kreativitas modifikasi. Honda dulu sebenarnya punya Motor mungil yang melegenda seperti Honda monkey/ Honda Ape series . . . nah Kelahiran MSX125 seperti Dejavu buat para penggemar Honda Monkey, mereka merasa Honda telah me-reborn Motor mungil ini . . . sedikit kreatifitas . . .menghasilkan karya seni yang cukup beragam dari bahan dasar MSX125 . . . cekidot deh

1357712258-3209371015-o_zpsba71d1e7

Yang ediyannya, ternyata jenisnya beragam mas bro, Mlai dari Modifikasi Bolt on supermoto elegan dengan part H2C, takegawa, dan Kitaco . . .ย  membuat MSX menjadi sosok Motor balap retro cafe Racer lengkap dengan fairing kapsulnya, MSX ala Motor balap CBR Fire Blade, Sport retro dengan warna Khas RWB, Tracker jalanan dengan lampu kecil dan jok streetfighter, dan lain lain.

DSC_0193_zps2c9b39e4

MSX125 ini memang unik . . .menggabungkan hampir beberapa karakter motor. Dengan Kecilnya ia disinyalir mudah diguakan karena seat heightnya dipastikan lebih friendly, namuan feel nya udah kayak motor laki beneran dengan tangki di depan dan pengaplkasian kopling manual , terlebih lagi beberapa detail juga cukup tinggi seperti pengaplikasian sok depan tipe upside down, speedometer digital, dan rem cakram depan-belakang, Bentuk asalnya adalah mini motor, mesinnya mirip dengan mesin 125 cc honda cub yang melegenda . . . so ada banyak karakter disana . . . unik sih, tapi apakah cukup diterima di Market Indonesia?

Taufik of BuitenZorg

gambar : thaispyshot,, msxthai.com dll

85 COMMENTS

  1. Wah ternyata bisa di modif banyak style.. tapi kalo nyampe sini beneran apa gak di buat bahan BC para FB yg suka menggiring opini..???

    Guest
  2. diakui maupun tidak persepedamotoran negeri gajah putih beberapa langkah lebih maju dari zamrud katulistiwa. . . . .

    Guest
  3. Mesinnya CS1 atau Sonic joss
    Tarikan awal halus putaran atas lumayan cocok untuk pemula
    Modifikasi bisa menembus batas

    Guest
  4. Selera indonesian belom k arah sono wak kaji, qta msh d belakang mereka.
    Di sono mah, anak2 udah maenan tuh motor ma pemerintahnya jg d fasilitasi sirkuitnya, kalo qta mah balapannya nutup jalan udah gt g ada sevety2an. Ancur.

    Guest
  5. Untuk pasar indonesia empuk banget…. Kan posturnta orang ibdonesia pas banget. Incaran kaum hawa nih ๐Ÿ˜€ dan anak muda yang suka modifikasi ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Guest
  6. Motor ini menghabiskan 80% hidupnya buat dimainkan dan dipajang ya

    Kalau masih kecil dulu suka main tamiya pasti besarnya suka deh sama ni motor ๐Ÿ™‚

    Guest
  7. wah keren yang cafe racer kayak ducati apalagi mesinnya kalo diliat sekilas kasa mesinnya L Twin DUCATI Punya Recomended nih buat mahasiswa yang pengen punya motor sport tapi masih mikir irit :D, tapi itu bolt on gak pak haji???

    Guest
  8. Eits, ini kan versi modifnya. Kalau versi standarnya ternyata culun abiz, wah, salah berekspektasi donk, hehehe. Seperti CB150R tempo hari, kirain rada gambot, eh ternyata ……….

    Guest
  9. HONDA mencoba membawa budaya 4MINI(4ใƒŸใƒ‹) / 4MINI custom(4ใƒŸใƒ‹ ใ‚ซใ‚นใ‚ฟใƒ ) yang sangat populer di permotoran jepang ke thailand yang mana pasarnya sendiri sangat open minded dan tidak cenderung mainstream seperti negara tetangganya..ENDONESA

    Guest
  10. semoga ga banyak anak alay yg pake ini motor di jalanan yg membahayakan,, btw harga nya premium ga ya? kalo premium c harus nya yg bawa nya orang berpendidikan,, paling ga,, sayang kalo motor nya kenapa2 gt,, ๐Ÿ˜€

    Guest
  11. Kyana ga laku klo dmari,,hlawonk dsini tu yg kreatip buat modip jrang bgt,,yg banyak tu kreatip ngebece dgangan org..yo po ra…

    Guest
  12. hasil modifnya di jual gak??
    kereeenn… bentuknya yang fuul fairing perlu dijadikan patokan sebagai new CBR..

    Guest
  13. pengen kalo dijual disini.
    apalagi pake mesin supra 125 nafas panjang dan irit
    ksr gak laku karena mahal bro coba harga 13 juta pasti laku

    Guest
  14. ini sih honda monkey bro versi modern, motor buat main-mainan… kurang laku klw djual di indonesia kayaknya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here