SHELL HELIX
jump to navigation

MSX125 . . . Udah Kayak Honda Ape yang joss Buat Sembako Modif January 15, 2013

Posted by Taufik in : custom bike, Honda , trackback

MSX_customs

Bro Sekalian, JIka kita tilik beberapa tahun belakangan ini ke Thailand Kawasaki KSR sangat digemari oleh pencinta roda dua disana karena dari basis mini moto itu di buat berbagaimacam hasil kreativitas modifikasi. Honda dulu sebenarnya punya Motor mungil yang melegenda seperti Honda monkey/ Honda Ape series . . . nah Kelahiran MSX125 seperti Dejavu buat para penggemar Honda Monkey, mereka merasa Honda telah me-reborn Motor mungil ini . . . sedikit kreatifitas . . .menghasilkan karya seni yang cukup beragam dari bahan dasar MSX125 . . . cekidot deh

1357712258-3209371015-o_zpsba71d1e7

Yang ediyannya, ternyata jenisnya beragam mas bro, Mlai dari Modifikasi Bolt on supermoto elegan dengan part H2C, takegawa, dan Kitaco . . .  membuat MSX menjadi sosok Motor balap retro cafe Racer lengkap dengan fairing kapsulnya, MSX ala Motor balap CBR Fire Blade, Sport retro dengan warna Khas RWB, Tracker jalanan dengan lampu kecil dan jok streetfighter, dan lain lain.

DSC_0193_zps2c9b39e4

MSX125 ini memang unik . . .menggabungkan hampir beberapa karakter motor. Dengan Kecilnya ia disinyalir mudah diguakan karena seat heightnya dipastikan lebih friendly, namuan feel nya udah kayak motor laki beneran dengan tangki di depan dan pengaplkasian kopling manual , terlebih lagi beberapa detail juga cukup tinggi seperti pengaplikasian sok depan tipe upside down, speedometer digital, dan rem cakram depan-belakang, Bentuk asalnya adalah mini motor, mesinnya mirip dengan mesin 125 cc honda cub yang melegenda . . . so ada banyak karakter disana . . . unik sih, tapi apakah cukup diterima di Market Indonesia?

Taufik of BuitenZorg

gambar : thaispyshot,, msxthai.com dll

Tags:,

Comments»

1. bee jarwadi - January 15, 2013

banjir

2. bee jarwadi - January 15, 2013

pertamax

3. bee jarwadi - January 15, 2013

ke2

4. bee jarwadi - January 15, 2013

ke3

5. baco - January 15, 2013

mntp

6. bee jarwadi - January 15, 2013

borong

7. b.indt - January 15, 2013

mantap, kapan brojol disini?

8. absoluterevo - January 15, 2013

Jossss

9. happy200 - January 15, 2013

versi kopling dari zoomer x ? 10 besar nih m/

10. sabre - January 15, 2013

pengennn

11. seno - January 15, 2013

8

12. psikotessesuatu - January 15, 2013

AHM sangat konvensional dalam product, kalau ceruk sempit lebih memilih wait and see.

13. afa - January 15, 2013

Bagus juga…

14. Rio - January 15, 2013
15. spacy 2012 - January 15, 2013

joss endos gandos

16. hndrix - January 15, 2013

gak payu keciliken
d-trcker aja jarang yg suka krna diameter rodanya

17. belalang tempur - January 15, 2013

Wah ternyata bisa di modif banyak style.. tapi kalo nyampe sini beneran apa gak di buat bahan BC para FB yg suka menggiring opini..???

18. fadeln250r - January 15, 2013

diakui maupun tidak persepedamotoran negeri gajah putih beberapa langkah lebih maju dari zamrud katulistiwa. . . . .

19. fadeln250r - January 15, 2013

halah. . . .komenku nyangkut neng monas

20. Roti jahe - January 15, 2013

Manteb juga tuh…
Mongtor mungil

21. Karis - January 15, 2013
22. Roti jahe - January 15, 2013

17 besarrrrRRR

23. nubi - January 15, 2013

Beneran mo keluar disini?
Ntar ga laku gimana..
KSR aja disini hampir ga pernah liat di jalanan

24. boeltoer - January 15, 2013

komenku nyasar,,msh ngantuk x y?

25. sarkub - January 15, 2013

apik

26. bitlow - January 15, 2013
27. ariipod - January 15, 2013

satu lg dr honda yg bkal booming..,

28. jinGL - January 15, 2013

dibawah 20 bungkus satu…tvc nya di thailand kereennn

29. Trisna Ariwibawa - January 15, 2013
30. munglulusanplaygroup - January 15, 2013

Mesinnya CS1 atau Sonic joss
Tarikan awal halus putaran atas lumayan cocok untuk pemula
Modifikasi bisa menembus batas

31. Apipblog.com - January 15, 2013

Yang mantab CafeRacer tuh.. Mesin tidur Macam ducati sportclassic..
http://abdulapip.wordpress.com/2013/01/14/pulsar-200ns-injeksi-segera/

32. munglulusanplaygroup - January 15, 2013

Maksudnya andai memakai mesin CS1 atau Sonic

33. tob4to - January 15, 2013

Selera indonesian belom k arah sono wak kaji, qta msh d belakang mereka.
Di sono mah, anak2 udah maenan tuh motor ma pemerintahnya jg d fasilitasi sirkuitnya, kalo qta mah balapannya nutup jalan udah gt g ada sevety2an. Ancur.

34. Roi - January 15, 2013

Wah nyari bahan aaah dari honda win trus dimodif kayak begitu… xixixixixi…

35. Yoshi - January 15, 2013

keren nih

36. cyget - January 15, 2013

Intinya Negara Kita itu Kurang Kreatif..

37. mbahjo - January 15, 2013

Harganya ?

38. uban - January 15, 2013

bisa asal harganya g lebih dari verza,

39. cah ilang - January 15, 2013

kalo ad kompetitor ngeluarin model gnian dan laris mungkin ahm ikut jualan juga

40. oyo - January 15, 2013

‘iseng kl beneran dijual xexexe,,

41. kusmadi - January 15, 2013
42. aina - January 15, 2013

keren dan bagus juga bro si honda msx125. disini kapan brojol nya..?

43. cah ilang - January 15, 2013

absen

44. Blitz-r - January 15, 2013

Miniatur cbr500 :O

45. ipanase - January 15, 2013
46. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 15, 2013

ediaan…, kereennn..,

47. emir99 - January 15, 2013

Biasa aja.. Modifikator lokal jg banyak yg kyk gitu..

48. ,.,.;'./,'/.';,/./',;/.',;/.',;/.';,/.';,/'. - January 15, 2013

kalo di jual di indonesia pasti laku keras

49. brigade jalan raya - January 15, 2013

Untuk pasar indonesia empuk banget…. Kan posturnta orang ibdonesia pas banget. Incaran kaum hawa nih 😀 dan anak muda yang suka modifikasi 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

50. FB YH - January 15, 2013

Motor ini menghabiskan 80% hidupnya buat dimainkan dan dipajang ya

Kalau masih kecil dulu suka main tamiya pasti besarnya suka deh sama ni motor 🙂

51. vixy182 - January 15, 2013

Sangar2 modif nya

52. FOLLOWER - January 15, 2013

value nya banyak nih motor….

53. kasan sukarso - January 15, 2013

unyu dech… regane piro Lek…??

54. namaku - January 15, 2013

wah keren yang cafe racer kayak ducati apalagi mesinnya kalo diliat sekilas kasa mesinnya L Twin DUCATI Punya Recomended nih buat mahasiswa yang pengen punya motor sport tapi masih mikir irit :D, tapi itu bolt on gak pak haji???

55. namaku - January 15, 2013

komenku kok nyangkut mulu mbah???

56. z1rider - January 15, 2013

lucu model’e 😆

57. z1rider - January 15, 2013

Lengkap tenan galerinya 😎

58. z1rider - January 15, 2013

Eits, ini kan versi modifnya. Kalau versi standarnya ternyata culun abiz, wah, salah berekspektasi donk, hehehe. Seperti CB150R tempo hari, kirain rada gambot, eh ternyata ……….

59. carSona - January 15, 2013

HONDA mencoba membawa budaya 4MINI(4ミニ) / 4MINI custom(4ミニ カスタム) yang sangat populer di permotoran jepang ke thailand yang mana pasarnya sendiri sangat open minded dan tidak cenderung mainstream seperti negara tetangganya..ENDONESA

60. penthol - January 15, 2013

buat muter muter komplek

61. carSona - January 15, 2013

tapi kalo dilihat ini bukan kaya HONDA APE tapi lebih kayak HONDA GORILA/ MONKEY

62. orong-orong - January 15, 2013

Ahm keluarin disini donk pakai mesin cs1

63. kasamago - January 15, 2013

keren bener.. thai surganya minibike,

64. dave - January 15, 2013

semoga ga banyak anak alay yg pake ini motor di jalanan yg membahayakan,, btw harga nya premium ga ya? kalo premium c harus nya yg bawa nya orang berpendidikan,, paling ga,, sayang kalo motor nya kenapa2 gt,, 😀

65. dinard - January 15, 2013

Honda Ape Lo Kate?? Hehehe

66. Nofgi - January 15, 2013
67. faiz - January 15, 2013

tetep mesine sluku-sluku batok.batok,e ela elo…….nulis komen sambil slonjoran

68. cacingaspal - January 15, 2013
69. Mp lawaz - January 15, 2013

Kyana ga laku klo dmari,,hlawonk dsini tu yg kreatip buat modip jrang bgt,,yg banyak tu kreatip ngebece dgangan org..yo po ra…

70. [バイク] MSX125のカスタムバイク写真 | カスタムライフ - January 15, 2013

[…] source: MSXTHAI / TMCBlog […]

71. penikmat otomotif - January 15, 2013

hasil modifnya di jual gak??
kereeenn… bentuknya yang fuul fairing perlu dijadikan patokan sebagai new CBR..

72. Jhon Speed - January 15, 2013

Wesss Manteb Honda MSX bisa di Dandani Macem2…

73. Shuvit - January 15, 2013

MSX125.
jooozz..
Kustom modern..
Ayoo AHM distribusi d Indo..
pasti bnyk jg yg minat untuk si imoet MSX..

74. rida - January 15, 2013

pengen kalo dijual disini.
apalagi pake mesin supra 125 nafas panjang dan irit
ksr gak laku karena mahal bro coba harga 13 juta pasti laku

75. Niena - January 15, 2013

Bagus baget, kalo bisa harganya terjangkau jdi bisa bersaing sama pasar Nasional,.

76. Bakul_Tralis - January 15, 2013

trus zoomer-x kpn kesini..??

77. no name - January 15, 2013

pantes mbah dukun sprtnya tertarik ama motor ini,hahahah

78. sof - January 15, 2013

wow ada modifan cbr500 nya juga 😀

79. Ganzimaru - January 15, 2013
80. supersonic150FI - January 15, 2013

kereeennn imut

81. achmad grand pacul - January 15, 2013

ini sih honda monkey bro versi modern, motor buat main-mainan… kurang laku klw djual di indonesia kayaknya…

82. Hasmbuh - January 16, 2013

Dengan velg 14′? Kayak motor maenan anak doang neh.

83. mkoplmko - January 16, 2013

Reblogged this on oranggilamotor and commented:
mantep banget
imut tapi bisa dimodif apa aja

84. Joni - January 18, 2013

mantap tuh buat di jajal ditanah air…

85. http://sparepartmotor-murah.org - July 16, 2013

modif nya keren keren…..sangat kreatif….



%d bloggers like this: