About these ads
jump to navigation

Honda Verza 150 . . . 16 Jutaan dapet Motor Laki FI 150 cc, O2 sensor, Katalitik Converter . . . Apa Nggak ngebingungin tuu? Februari 2, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

verza#2

Bro sekalian, Hari sabtu ini Honda memberikan kesempatan pada Blogger yang bersedia dateng memenuhi undangan Honda untuk melihat secara langsung, mencoba , bahkan membongkar mesin Motor terbaru Honda AHM yakni All New Honda Verza 150 PGM Fi. Sabtu pagi ..  . Hujan emang enaknya sih tarik lagi selimuuut, kemulan apa lagi udah sepekan bergelut dengan kerjaan kantor yang nggak ada ujungnya . . . wes, Ngehormati yang ngundang dan pengen sharing ke semua pengunjung blog merupakan dorongan terbesar hampir seluruh Blogger yang datang hari ini . . . Sesi Pertama Adalah penjelasan mengenai Honda Verza yang di daulat AHM sebagai Sport Entry Level . . . Pas melihat secara langsung . . . emang bener bener edaaan . . . Honda Verza ini emang bikin bingung orang yang menganalisa . .  lho ?

o2sensor#1

Jadi gini . ..  Kita lihat CB150R StreetFire, 22 jutaan rupiah . . . mesin mentereng klan CBR 150R yang mengkilap namanya itu . . . tapi nggak di benamkan O2 sensor dan Katalitik Converter . . . Lha ini Motor 16 Jutaan, Sistem sensornya nya lengkappp dan bahkan bila ditelisik dari Jumlah sensornya,kalo boleh dibilang lebih lengkap dari CB150R SF . . . Lha gimana Nggak Tenyata Honda Verza ini telah menggunakan O2 sensor yang tertemnpel manis di ujung manifold output exhaustnya  . . .

katkon#1

trus . . . Lihat belahan mesinnya . . . . .. turun dulu ke Muffler . . .Mufflernya mirip blas dengan Muffler NMP . ..  tapi yang mengejutkan adalah ada honeycomb yang lebih kita kenal sebagai Katalitik Konverter . . . ediiyannn ini udah pake O2 sensor ditambahllagi ada Katalitik Converternya . . . dua Part yang nggak boleh dibilang part Murah . . . O2 sensor sendiri menggunakan bahan logam kabel logam zirconia, ( Emas Putih bukan yaa? cmiiw :) ) sebagai bagian sensornya, sedangkan Katkon menggaunakan Logam mulia Paladium . . . widiiih. Tapi yang pasti siiih dengan Kedua part ini emisi gas buang Verza harusnya jauuh lebih friendly, imho

katkon#3

verza#1

Satu (lagi) yang jadi pertanyaan tmcblog  dalam hati . . . . 16 Jutaan dapet Motor Laki FI 150 cc, O2 sensor, Katalitik Converter . . . Terlepas dari beberpa ciri khas Motor laki yang hilang seperti misalnya kehadiran Takometer (RPM Meter) Apa Nggak ngebingungin tuu? Value banget kalo menurut tmcblog . . . NGgak kebayang kalo Verza ini nggak pake O2 sensor lalu diganti SAS saja dan Katkon nya dilepas . . . hmmm bisa 15 Jutaan kali yeee . . . tambah bikin puyeeeng . . .

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Februari 2, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
komen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Tukang Ojek - Maret 3, 2014

wow

2. penthol - Februari 2, 2013

ngeri

3. Pahlawan kesiangan - Februari 2, 2013

Pertamax ga ya?

4. Wiro sableng - Februari 2, 2013

Kedupak…

5. OcehAan - Februari 2, 2013

Gak tuuuh :D

6. Wiro sableng - Februari 2, 2013

RPMmeter mah murah… Gampang pasang sendiri… Sekaligus biar jadi pembeda sama Versanya orang lain…

7. newbiecbr - Februari 2, 2013

motor sport murah yang bukan murahan

8. vaksin - Februari 2, 2013

10 besar

9. gustinR - Februari 2, 2013

Saya juga bingung

10. Parmin™ - Februari 2, 2013

Jos

11. Don - Februari 2, 2013

Catalitic Converter … harus minum Pertamax ga ya?

12. mbahjo - Februari 2, 2013

Sip joss
Bloger dapat pinjeman juga gak buat test harian

13. fadeln250r - Februari 2, 2013

wah cnaggih juga ya

14. ipanase - Februari 2, 2013
15. flintlock27 - Februari 2, 2013

murmer

16. emir99 - Februari 2, 2013

Tumben Kang, judul artikelnya panjang amat.. He he. :D

17. ducati asep - Februari 2, 2013

kelimaxxx

18. gustinR - Februari 2, 2013

Katanya belah mesin? Cuman knalpot doang?

19. nubi - Februari 2, 2013

Murraahhh…
Canggih ?

20. antografull - Februari 2, 2013

keren

21. Trisna Ariwibawa - Februari 2, 2013
22. Fedro - Februari 2, 2013

wuiih mantaabbb … murah tapi tidak murahan …

23. yogiegiella - Februari 2, 2013

wow, bisa nambang logam mulia di ini mongtor!!

24. alfin - Februari 2, 2013

luar biasa AHM……. sengada lawannnnnn

25. Fedro - Februari 2, 2013

ko komen ga muncul …

26. jaelan.. - Februari 2, 2013

wadduh….kang haji….edyian edyianan…xixixi

27. iwak banaran - Februari 2, 2013

berarti ga bole bilang overprice dunk?
gini nih jangan bingung bang…
dulu kan cbr 150 overprice kata org.. kalo kata ahm ini mtr eklusif.

verza 150.. kata org value bgt… dlm hati ahm… makan nih mtr.. murah..lengkap lagi.. salah siapa dulu loe bilang ahm overprice..
nih masih operprice ga..
gitu kang

28. jaelan.. - Februari 2, 2013

wadduh….kang haji….edyian edyianan euy…xixixi

29. alfin - Februari 2, 2013

kereeeennnnnnnn…..top bgt

30. fitready - Februari 2, 2013

kalo kebanyakan logam mulianya bisa-bisa dicuri buat diambil itunya doang tuh!

31. iwak banaran - Februari 2, 2013

berarti ga bole bilang overprice dunk?
gini nih jangan bingung bang…
dulu kan cbr 150 overprice kata org.. kalo kata ahm ini mtr eklusif

32. black - Februari 2, 2013

per kosa…

terobosan harga yang mantap dari AHM…
jadi NMP tu overprice ya kang

33. jaelan.. - Februari 2, 2013

waduh kirain ditangkap jaring….

34. iwak banaran - Februari 2, 2013

berarti ga boleh bilang operprice lagi dunk

35. HPC - Februari 2, 2013

Mantap lah………juaraaaa……

36. alfin caster - Februari 2, 2013

pesen 2 ….

37. iwak banaran - Februari 2, 2013

kang komen panjang dikid kok ga bisa kang?
waduh.. kurang nyus kang..

38. mile - Februari 2, 2013

baru fitur doang kan tuh, kualitas material? apa bakal jd kasus wtf jilid 2? kalu honda mo main fitur tambahin dual muffler, casan hape, mp3 player, pengingat servis digital, biar kayak tvs aja sekalian

39. rickyy93 - Februari 2, 2013

kereeennn

40. readijoss - Februari 2, 2013

harus bilang wow nih..

41. mile - Februari 2, 2013

trus juga blog sebelah, katanya yamaha fokus kualitas dari kuanitas. asal ceplos buat silat lidah aja, apa emang udah tau strategi pengorbanan pricing rival nih ..

42. Pahlawan kesiangan - Februari 2, 2013

Harga memang ga pernah bohong,, paling baru setaun dah ganti warna aka luntur warnanya n bodi cepet ambrol…
Yang mahal aja gitu, apalagi ini yg murah.. Hahaha

43. nbsusanto - Februari 2, 2013

logam mulianya nggak main-main ya.. :roll:

44. Fedro - Februari 2, 2013

value banget kang haji … murah bukan berarti murahan .. siiippp

45. trishinu - Februari 2, 2013
46. brigade jalan raya - Februari 2, 2013

Bebek killer :)

47. yanu - Februari 2, 2013

disemarang harganya jd brapa yaw.
naksir ma nie mtr.

48. Fedro - Februari 2, 2013

ko komennya nyangkut terus kang haji …????

49. mapika - Februari 2, 2013

Apakah ini berarti verza dah euro3 …?!?

50. dinard - Februari 2, 2013

mari kita bingung bersama-sama hehehe

51. mudagrafika - Februari 2, 2013

Perang dimulai…!

52. kusmadi - Februari 2, 2013

Kerrren

53. Bayu Bimantara - Februari 2, 2013

Body lebih kecil dr megapro primus nih

54. noto negoro - Februari 2, 2013

gak yakin kalo di daerah harganya tetep segitu….

55. MasBro - Februari 2, 2013

Tangki muat berapa liter kang haji…

56. klingon z1 - Februari 2, 2013

wak haji,si ipan dapet Royalti ga dari AHM,motor yg 1 ini kan inspirasi nya dari megyson :lol:

57. carSona - Februari 2, 2013

kasihan THUNDER 125

58. pengkolandago - Februari 2, 2013

Kang Haji, O2 sensor itu terbuat dari senyawa Electrolyte Galvanic cell. Atau dgn kata lain semacam plat Timbel yg dipake di Battery Alkaline tetapi dilapisi sedikit logam platinum sbg conductor penghantar panas. Untuk RODA 2 digunakan type Single wire unheated standard zirconia sensors… Jadi bukan trbuat dr emas putih ya … He he :D

59. Apray - Februari 2, 2013

Bodynya itu loh …kurang gairah sport +shock stereo

60. Nhd - Februari 2, 2013

Artikel yg saya tunggu sejak siang. Baca dulu

61. raditta - Februari 2, 2013

radiator dan suspensi belum d perhitungkan!!…

62. pengkolandago - Februari 2, 2013

Yah komen pertama nyangkut ‘Kang..

63. indrarosalia - Februari 2, 2013

Apalagi harganya nyerempet bebek.. tapi yaaa nanggung sih kalo ngincer sport, opsi NMP atau Byson lebih menarik.. toh kalo kredit tdk terasa :p

http://indrarosalia.wordpress.com/2013/02/01/gallery-high-resolution-wallpaper-kawasaki-z250/

64. Dreadlock - Februari 2, 2013

Ahiya bener, kualitas gimana ya? Honda makin kesini fitur makin keren dan lengkap tapi gak berbanding lurus sama kualitas partnya.

65. radita - Februari 2, 2013

uppss ketinggalan, sama rem belakang jga blum d pertimbangkan.

66. raditta - Februari 2, 2013

uppss ketinggalan, sama rem belakang yg tromol jga bsa jadi pertimbangan!!…

67. jhirlo - Februari 2, 2013

cakep jg ni mtor,mumer lg…

68. mile - Februari 2, 2013

yang paling nggak banget dari sport honda ya stripping tanki, dari mega pro cbsf cbr sama aja garis2 kayak sayap gajelas. model jadul kali tuh

69. until - Februari 2, 2013

liat iklan NVL di batam pos

beli nvl
teknologi moto gp. o2 sensor…
itu aja yg diandalin..

ternyata cm motor 16 juta ahm dpt segitu mah..

70. king_zoro - Februari 2, 2013

tp speed nya koq di ks tau?
15 ps kah?
16 ps kah?
lagian percuma juga motor sport tp tarikannya lemot…
ntar klw di jalan di asepin bebek… kan jd gak laki…
cb150 r aja deh
udah ckp bgs untuk ukuran 22 jutaan

71. until - Februari 2, 2013

nyangkut..

72. deniboshter - Februari 2, 2013

nunggu montor semprot sijuki yang 12jt,an aja dahhhh……lebih bersahabat dg kantong xi xi xi

73. kommotor.com - Februari 2, 2013
74. until - Februari 2, 2013

teknologi yg diagung2kan fby dan yimmmm yaitu 02 sensor
ternyata cuma teknologi murah di motor honda..

apalgi yg mau diagungkan fby yahh?
rangka coak kah?

75. Nhd - Februari 2, 2013

Yang merasa operpres langsung nyebar isu mementingkan kualitas.

76. Tukang Ojek - Februari 2, 2013

Komen nyangkut….

77. Tukang Ojek - Februari 2, 2013

Nyangkut mulu… Besok pagi baru nongol… Diskriminasi masih jaman kah….? Di tetangga. Lancar jaya… Tmc… Oh … Tmc…

78. appz - Februari 2, 2013

Apa gak gilaa tuhh

79. akang - Februari 2, 2013

Menurut aku lbh baik pakai RPM meter… Dr pada pakai katalitik konverter…

80. lexnovo - Februari 2, 2013

Produk sblumny
Operpreet

81. lexnovo - Februari 2, 2013

Komengq mna!

82. emasyayang - Februari 2, 2013

Sip., sambil nunggu ulasan power sama konsumsi BBMnya bang haji..

83. punkcobainblog - Februari 2, 2013

pas dengan kantong muda mudi yang barusan kerja, daripada overprice…mending pake ni motor. ganteng pisan wajah si Verza 150!!!

84. until - Februari 2, 2013

dengan lahirnya ne verza, maka…..

entar aja deh, setelah reviewnya komplit…

heheh

85. Rollerman - Februari 2, 2013

pertanyaannya satu,yang bikin NMP n Megapro Primus mahal apa yah??

86. zhe - Februari 2, 2013

Komentator nya tambh tahun tambh nylekit2 yua. . :D

87. frontdiskbrake - Februari 2, 2013

harga gak pernah bohong

88. afan - Februari 2, 2013

kalau kelas 22 juta lebih, konsumenya paham. lha kalau kelas 16 jt ke bawah mana “ngeh” yg begituan krn ngertinya irit, spare part murah, awet, bandel, ga mogok

89. Mb@h D@rmo - Februari 2, 2013

motor ra payu.

90. king_zoro - Februari 2, 2013

klw ane pribadi sich drp nih motor yg pake nama sport tp gak punya speed sport mending matic injeksi aja deh bwt sehari2… drp pd malu2in,sok2an sport tp diasepin si bebek…ntar kejadian kyk si thunder 150 yg suka di ejekin bikers sbg motor pengangkut bensin…hayoo

91. king_zoro - Februari 2, 2013

maaf ane ralat: mksd ane thunder 125

92. me - Februari 2, 2013

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐ °˚˚°ƗƗɐ‎​​‎​”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

93. cipluk - Februari 2, 2013

kehadiran verza membuat byson, nmp, dan old megapro terkesan overprice, teknologi lebih advance kok bisa lebih murah ya, terus yg bikin nmp, old megapro, dan byson mahal tuh apanya sih??

94. pr - Februari 2, 2013

mari kita berprasangka baik mudah2an honda terus menjaga kualitasnya, motor murah adalah pertanda baik untuk konsumen. dan sy sdh membuktikan bertahun2 pake honda dg berbagai tipe klo mengenai mesin dan cat sdh ok, tp klo getar di bagian sambungan plastik pasti ada

95. Blitz-r - Februari 2, 2013

Mongtor ediyan!!

96. yudha depp - Februari 2, 2013
97. putrasemeru - Februari 2, 2013

naga-naga nya akan menjegal byson… motor ramah lingkungan dan hemat (apa sudah dapat sertipikat euro ?) mantab bro…
http://tmcblog.com/2010/10/15/penampakan-bentuk-katalitic-konverter-yamaha-byson/

98. Rider88 - Februari 2, 2013

lengkap

99. ganzimaru - Februari 2, 2013

kasihan yang udah minang CB150R, mungkin nyesel kenapa gak nunggu verza keluar dulu ;)

100. bitlow - Februari 2, 2013
101. JMCS - Februari 2, 2013

setau ane si harga gak bakal boong wak aji, jadi semua pasti ada timbal baliknya bwt yang jual ama yang beli

102. wani piro - Februari 2, 2013

mesin mmg value.. tapi model gak value babar blas…

103. daniel s - Februari 2, 2013

Makin gak ada nilainya NMP dan Tiger

104. cah ndeso - Februari 2, 2013

yang pasti ini motor aki soak pun masih bisa jalan beda dgn motor canggih… yg nyawanya di aki….

105. 3koplak - Februari 2, 2013

motor sebelah karbu kok 20.9juta ?

#sentil laler :P

106. Cah Nganjuk - Februari 2, 2013

muraaaaaahh :mrgreen:

107. abal2 - Februari 2, 2013

ciamik nih mongtor,tp sayang makin di monopoli aja sm AHM,makin kapitalis aja indonesia

108. i-adheme - Februari 2, 2013

EDIYAN TENAN the real vixion killer

109. king_zoro - Februari 2, 2013

owh ternyata tergantung selera juga yach? kyknya byk yg suka jg sm nih motor…
tp takutnya gini masbro:
klw ane pake nih mongtor lalu papasan ama si bebek di lampu merah,lalu si bebek dgn pedenya seakan yakin bkln nyalip: ” sport duluan deh”(kayak iklannya bajaj pulsar) xixixixi… hadaaaw jgn ampe deh…mau trh di mana tuh muka xixixixi

110. Ari muzrahman (@armzr) - Februari 2, 2013

Joss, buat dijadiin BECAK

111. king_zoro - Februari 2, 2013

setau ane sih,klw namanya motor sport ya so pzti bwt sport,dan tentu aja speed hrz lmyn gede…takutnya ntar kejadian kayak gini masbro: ane lagi naik mongtor nih di jalan,pas lampu merah ketemu ma si bebek,saking pedenya si bebek bs nyalip,trs si bebek bilang: “nyang mongtor sport duluan deh”(kyk iklanya mongtor bajaj pulsar) xiixiixixixix…hadeeew! mau di taruh di mana tu muka,xixixixi

112. ram - Februari 2, 2013
113. R10N - Februari 3, 2013

waduh..ga da yg bs di jd kan bece nih..hahaha

114. An_Syahri - Februari 3, 2013

Motor yang awalnya punya target lebih tinggi dari CBSF tp akhirnya malah terbalik……

115. achmad bukan fbh ataupun fby - Februari 3, 2013

g bingung n g puyeng wong modelnya gitu biar murah y g beli.

116. Al makmur - Februari 3, 2013

Mnurut analisa saya honda cbsf hanyalah umpan, peluru sbnarnya untk mmbunuh si giant killer ya verza ini

117. ron - Februari 3, 2013

pengen sumpah
oh ya mas body geter ga?

nunggu omah lunas delo maneh

118. soccerbitcom - Februari 3, 2013
119. asdasd - Februari 3, 2013

modelnya gitu lagi gitu lagi, mbosenin. fitur banyak harga murah? paling cuma awet 2taun.
tapi sejelek2nya motor honda pasti banyak yang beli..heran.

120. blogpakyo - Februari 3, 2013
121. winn madsen - Februari 3, 2013

perlu di MonoShock kan

122. penthol - Februari 3, 2013

tinggal beli monoshock nmp uda lumayan itu…komstir oblak gak nih..tangki ?

123. kyoghi - Februari 3, 2013

yg punya CB tercederai secara value n tampang motor nya nih…..

124. dave - Februari 3, 2013

wah,, kalo CBR 150 lengkap ky gini ga mas?
selalu tanya tentang motor sendiri,,
mo dibanding2in ma motor 150cc honda yg laen,,
masa lebih value yg motor entry level c?
*bukan maksud sombong,, tapi biar masuk akal gt. imho..

125. boss sticker - Februari 3, 2013

jadi tambah rame stickerku..wkwkwkwk

126. RDY - Februari 3, 2013

valuee ??? patut dipertimbangkan

ada pass beamnya gag sih ?, stop engine nya gmna ???
masih tromol belakang ???
tenaga + torsi nya disunat ????masih kuat gag tuhh

katanya dah gag perlu pakai O2 lagi sudah ada gantinya kenapa sekarang dipakai lagi

127. Nhd - Februari 3, 2013

Motor tetangga semakin operpret, sama2 tromolnya

128. Prabu - Februari 3, 2013

Share….share….

129. gaul - Februari 3, 2013

Honda,suzuki,Kawasaki memang banyak inovasi

130. Mella Chiejutex - Februari 3, 2013

lampu belakangnya ky apa,n mana gambarnya masbro?

131. tukang_gorengan - Februari 3, 2013

keren kang, tapi untuk yang catalytic converternya, berarti harus lebih waspada tuh sama kaki kita. kalo dimobil2 yang knalpotnya ber CC, biasanya panas yang dihasilkan lebih tinggi daripada yang gak pake CC karena hasil pembakarannya ditahan dulu sama honeycomb. nah, kemungkinan dimotor pun sama, jangan sampe kelupaan terus nyenggol bagian yang ada CC nya, bisa-bisa meringis sampai duduk itu orangnya :D.

karena dimobil pernah kejadian, rumput yang dekat sama bagian knalpot ber CC hangus terbakar saking tingginya panas yang dihasilkan. mudah2an pembeli motornya inget2 pesan saya ini sebelum ada komplain xixixixi…

tapi tetep dukung adanya CC di kendaraan, karena emisinya jauh lebih rendah dibanding yang gak pake, kan kudu sayangi bumi untuk anak cucu kita hehe..

132. didik - Februari 3, 2013

lampunya pake yang 55 60 watt ya mas, kayak si bsf, kan .

133. z1rider - Februari 3, 2013

Luar biasa murah. Josss

134. z1rider - Februari 3, 2013

Yang warna merah cakep tenan…

135. GrandV - Februari 3, 2013

Cat-con ini menghilangkan tenaga sekian ps, udah itu keliatannya ini cat-con versi murah, terlihat lubangnya relatif longgar. Cat-Con yang mahal lubangnya rapet-rapet

136. tholelol - Februari 3, 2013

king_zoro
————————————————————————————-
ente ngomongin rider byson ye….
ati2 nanti fannya bs ngamuk

137. ag1111ta - Februari 3, 2013

bandingkan dgn bison.
Jual casing tok

138. Cingcay - Februari 3, 2013

Lah kan byk produk cina yg harga cuma 2jt tp fitur lebih byk dr produk jepang yg 8jt, gak aneh lah klo jepang bs jual 4jt jg, lawong 2jt aja bs untung kok hehehehe

139. bedul - Februari 3, 2013

waaalaaahhh, kenapa model gini ga kluar dariii dulu… seharusnya megapro primus itu modelnya ya kaya gini, hehehehe
emang pinter nih, bisnis is bisnissss… pinter cari peluang…

140. firman.HBs - Februari 3, 2013

MASIH PERLU SETTING MODE ALTITUDE G NC MOTOR??…..BISA BUAT NAIK KE PEGUNUNGAN G NC MOTOR,MAKSUD SAYA PERFORMA MESINNYA..

141. megumi ni michi - Februari 3, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

142. pemerhati - Februari 3, 2013

77. Tukang Ojek – Februari 2, 2013

Nyangkut mulu… Besok pagi baru nongol… Diskriminasi masih jaman kah….? Di tetangga. Lancar jaya… Tmc… Oh … Tmc…
=============
udah ketauan niatnya jelek…
makanya kejaring mulu

143. kampret - Februari 3, 2013

126. RDY – Februari 3, 2013
valuee ??? patut dipertimbangkan

ada pass beamnya gag sih ?, stop engine nya gmna ???
masih tromol belakang ???
tenaga + torsi nya disunat ????masih kuat gag tuhh

katanya dah gag perlu pakai O2 lagi sudah ada gantinya kenapa sekarang dipakai lagi
__________________________________
buat nubruk ente pasti ente mati hahaha ono rego ono rupo mas.. kalo mau komplit ya tuh beli ninja. kalo punya duit sih. FBY yah

144. rezqy - Februari 3, 2013

memang di segmentasi. mau performa speed, CB150, msh open loop mudah ditingkatkan performance. mau yg sdh standar irit, murah, gak suka oprek mesin ya verza, mau merk lain ya beli merk lai :)

145. juborju - Februari 3, 2013

sama sekali gak prestise..
Tetep aja kastanya “Very Entry Motorcycle for Beginer Boy”. Bakalan jadi motor kacangan, buat orang2 awam yg mau naik kasta ke motor batangan dgn dana minim/pas2an.
Hadeuhh..Ckckck…!

146. edhoy - Februari 3, 2013

berarti secara engine nya aja, cb150r “emisi”nya udah lebih bagus dari verza sehingga ga butuh “bantuan” alat utk mereduksi emisinya. (02 sensor, cc).
artinya juga, secara “kepresisian” engine udah bagus sehingga lolos euro3 tanpa alat mereduksi emisi lagi.

147. madyanyellow - Februari 3, 2013

pake viixion masih bisa ngimbangi ninja di jalan rame ” si ninja lagi drop mungkin” tapi dia sempat nyamber sebelumnya aku duluan, motor saling mengejar. saya beruntung bisa cepat mengejarnya, saya hanya beruntung dibanding dengan ninja yang lebih cepat responnya. top speed yang saya coba baru 125 km/j perhatikan keselamatan pengendara lain. cukup cepat. akselarasi ideal. model paling hebat. tidak cape dengan posisi menunduk. ini disebut ideal untuk pengendara motor sport. harga masih bisa ideal dari yang lain. kalau ada yang lebih value itu menguntungkan.

148. hamaramikro - Februari 3, 2013

Sae pisan ..

149. gunawanspurs - Februari 3, 2013

Puyeng banget dah yg barusan beli Tiger, keliatan banget operprett nya di depan si Verza ini, hehehehe.

150. GUE - Februari 3, 2013

dapatkah membenamkan motor yang lain?

151. xxx - Februari 3, 2013

dengan 16 jt-an jauh lebih value drpd nvl..sama2 sohc 150 cc,o2 sensor,beda dikit cm di torsi..model soal selera..apakah jadi nvl killer?

152. ayumi ting ting - Februari 3, 2013

ini lawan sinchan sesungguhnya

153. dede - Februari 3, 2013

mantap,nmp udah ndak pakai tradisi tangki bocor, verza moga2 juga sama. fans yamaha bakalan sulit jelek2kin motor ini. karena selama ini promosi yamaha memang menang di internet Terbukti dari jumlah blog yang pro yamaha dibanding honda tapi penjualan tetap honda yang terbaik. go go go honda!!!

154. Boboy - Februari 3, 2013

Belum terpikir, jangan2 Cylinder Head CB150 yg DOHC bisa di pasang di Verza, kalau sampai bisa plus bore up jadi 200 cc / 250 cc kayaknya ngerobahnya gak sampai 5,4 juta (selisih harga CB150 – Verza).

Gimana menurut anda ?

CMIIW

155. ngetes aja - Februari 3, 2013

Yg bikin aneh, tetangga dengan mesin macam verza ini (SOHC 5 speed, o2 sensor) dijual overpret, bahkan harganya melebihi mesin DOHC 6 speed cbsf, apa ga gila tuh? :D

156. andhika - Februari 4, 2013

Yang lebih aneh lagi DOHC kok dibuat mirip karakter SOHC.
Terus apa gunanya DOHC ya?

Klo “katanya” sensor 02 dan katalik converter murah, kok si DOHC ga punya ya?

NMP vs Verza, spek hampir sama, kenapa harga beda jauh. Injeksi lagi.

Tambah mumet.

157. julius - Februari 4, 2013

berarti vixion 17jt donk harusnya ckckckckck

158. Who Am I - Februari 4, 2013

Otaknya Sayap dimana ya?
Verza 16-17 jt O2 sensor, Katalitik Converter
NMP 21 jt KARBU JYADUL
CB 22,4 jt Tidak ADA O2 sensor&Tidak ADA Katalitik Converter
TIGOR JYADUL 26 jt an ber fitur :
1. Mesin Jyadul 19 th (1994-2013) kagak ada upgrade
2. Mesin Vibrator
3. Rantai Bernyanyi
4. Tangki Bocor
5. Overpret 26 jt an
6. Stereo Shock Belakangnya
7. Kompresi 9,5
8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
9. Mesin KARBU
===
Apa gila tu Otak Sayap?

159. jambangPirang - Februari 4, 2013

145. juborju – Februari 3, 2013
sama sekali gak prestise..
Tetep aja kastanya “Very Entry Motorcycle for Beginer Boy”. Bakalan jadi motor kacangan, buat orang2 awam yg mau naik kasta ke motor batangan dgn dana minim/pas2an.
Hadeuhh..Ckckck…!
——————————————————————————–
masalah buat ente gan kl ni mongtor very entry motorcycle for beginer boy????

ga semua orang bs beli motor batangan “mahal”… orang mampu beli atau kagak juga bukan urusan ente gan…. jangan sombong lah….

160. kasamago - Februari 4, 2013

value banget.. NMP perlu diredominasi neh

161. aina - Februari 4, 2013

fitur honda verza150 sangat bagus dan harga nya juga terjangkau mas bro. kapan brojol nya ya si honda verza 150??

162. dj venny - Februari 5, 2013

morena…..morenaa…….i give love uuuuuu….morenaaaa ….

163. trithunders - Februari 6, 2013

memang harusnya harga motor kisaran segitu kyknya, motor” lain sih jual merk sm jenis doang. liat aja motor india cc gede jg belasan juta doang kan.

164. melaameliaku - Februari 20, 2013

pilihan di tangan sodara-sodara paling itu harga pertama keluar ntar kedepannya sama sama aja harganya kaya nmp ini kan bisnis shock terapi pada rival biar kalangkabut.wkwkwkw

165. anang - Februari 21, 2013

aq bingung,maksude opo seh… jd harus beli apa ngga?

166. berlandio - Februari 21, 2013

Hmmmmmmmmmmmmmmm… gitu yah…………. gak bisa dipandang sebelah mata juga ni motor ya, tapi tampilannya itu lho Honda,, duh.. bapak2 minded…

BTW waktu beberapa bulan yang lalu, waktu di airport jkt, sy lagi nongkrong di eks lounge, eh ada om TMC Blog sama rekan2 yang lain, nguping dikit pas lagi ngobrolin om Haryo yang lagi susah dapet partnya Bajaj.. Hehe, mau nimbrung tapi takut ketinggalan pesawat, jadi ya sudah lah :)

167. ankaz - Maret 29, 2013

HONDA VERZA KALO BUAT MOTOR BENTUKNYA YANG BAGUS, SPORT KAYA CBR TAUN 2010, MEGA PRO 2008, TIGER 2009, SAMA HONDA CB YANG SEKARANG. TERUS JANGAN KAYA BENTUK BAJAJ, TVS, TORMAX. TAUN BESOK BODY, BENTUKNYA YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

168. Honda Verza Pilihanku | The Best Colourful Country - Indonesia - Januari 12, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: