Ninja250_FI_Bigtire_ABS#5

Bro Sekalian, Berikut adalah gambar beberapa foto foto yang dikirim oleh bro Audi tentang satu Unit Ninja 250 yang telah mengalami perombakan cukup signifikan di sektor kaki kaki berupa penggantian Velg dengan spek lebih lebar di depan dan belakang plus penggantian arm aftermarket. Menurut Bro Audi sistem ABS Standar Ninja 250 tetap aktif dan berjalan normal . . . hmmm begitu ya ?

Ninja250_FI_Bigtire_ABS#2

ninja 250 abs saya dah kepasang arm + velg delkevic + battlax s20 120/60/17 (depan)  dan 180/55/17 (belakang) | Audi Endro

Kalau tmcblog lihat sih memang sepanjang peranti penunjang  dan peranti utama sensor kecepatan yang terletak di sisi samping poros tromol depan dan belakang dari velg terpasang dengan tepat seperti dua gambar  diatas, maka pembacaan kecepatan sebagai salah satu sumber informasi utama untuk ECU sistem ABS bisa diperoleh dengan baik, maka sistem ABS pun akan aktip secara normal.

Ninja250_FI_Bigtire_ABS#1

AKan tetapi melihat gambar kedua, entah kenapa tmcblog cukp mengkhawatirkan finalisasi pengerjaan paku rifet pada piringan grid ABS  yang ditumpangkan pada cakram aftermarket. Disana terlihat ada beberapa pengerjaan pengelingan (perivetan) yang menggunakan ring . . . terlihat agak kurang rapi, bila menggunakan paku rifet yang sesuai dengan standar penggunaan pabrikan mungkin akan terlihat lebih indah dan lebih safety . . . yang penting ingat bro, karena resiko modifikasi/ Custom terletak pada pengguna, maka memang memang bijak jika mengarah ke Kustomisasi yang aman ( Safety Customisation ) . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Yupp asal pemasangannya presisi, yg sudah2 abs tetap malan

    https://7leopold7.wordpress.com/2013/03/02/review-helm-givi-hps-5-02

    Guest
  3. Berat ga juga bos..ninja old ane pke ban 200 n ninja fi ane pke ban 180 ga berat2 amat cuma kipasny jdi sering jaln..d buat macet2 juga ga panas2 amat hangat doang ….

    Guest
  4. anu mau tanya kang
    perasaan delkevic ngak pernah bikin ARM buat ninja 250 deh
    ini di pastikan delkevic palsuuuuuu…….
    coba saja cek di website-nya

    Guest
  5. “AKan tetapi melihat gambar kedua, entah kenapa tmcblog cukp mengkhawatirkan finalisasi pengerjaan paku rifet pada piringan grid ABS yang ditumpangkan pada cakram aftermarket. ”
    ———————————————————————————————
    Bukannya itu ngga masalah la cuma buat sensor doang jd cuma nempel…..itu piringan dah dibaut sempurna ke velg gitu….

    Guest
  6. 30. uhuii – Maret 6, 2013

    anu mau tanya kang
    perasaan delkevic ngak pernah bikin ARM buat ninja 250 deh
    ini di pastikan delkevic palsuuuuuu…….
    coba saja cek di website-nya
    ======================================================
    bro kalo mo cari nama Ninja 250 di situs Delkevic jelas kagak bakal ketemu lha pake nama ZX250R Ninja….nich cek sendiri situsnya http://www.delkevic.co.uk/?section=shop&bike_manufacturer=kawasaki

    Guest
  7. org make ban kecil d bilang alay,gk safetty riding..
    Org make ban gambot.,d blng lagi”ah itu gk cocok,kebesaran,cocok nya buat moge,d lmpu merah bkal d asapin ma matik,tarikan nya lemot”
    Hilangkan sipat sirik tu.

    Guest
  8. jadi gahar c ya pake ban gede2..
    mudah2an tetep safety n abs tetep bisa jalan.. 🙂
    btw kalo tambahin double cakram di ban depan lebih ganteng,,
    imho,,

    Guest
  9. waduh gw kena razia d mari…wkwk
    Gara2 w bilang nerima amplop ya..
    Bru w omongin gtu da kna razia,brati bnr ulas sesutu yg brlbihan krna amplop..
    Payah hahaha..
    Netral dong…

    Guest
  10. yang penting ga ganti disk tanpa sensor 😀
    http://pertamax7.com/2013/03/04/camshaft-holder-honda-cb150r-yang-katanya-bikin-klotok-klotok/

    Guest
  11. [email protected] g prduli bro mau klas pmula atao ganya ..ane juga bukn mnyombong bro..skdar info n.brbagi pngalaman aja biar ban motorny g pada d gnti ban cacing…mnding d gnti ban besar mkin gagah tuh mtor..cri sndri d fb pasti ada

    Guest
  12. Bro kang taufik ane jail autobodywork yg masang velg itu, kmrn kita sempet nge retur 1 motor jg yg ud d pakein velg gede, tp abs, tp returnya itu dalam hal fairing kok kang 🙂 , bro rial jg udah liat, oiya masalah paku rived itu kan piringan delkevic belum ada buat ninja fi jd memang kurang rapi, tp kt brani jamin kok kalo copot kt pst ganti, jd kt buat sensor spt itu, tp bole di tanya sm org KMI kok ad ulasan d otomotif edisi kmrn juga tntang abs dr kita ​​​​​​​​​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)..thank’s

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here