About these ads
jump to navigation

Modif Ninja 250 FI ABS . . . Ganti Velg dan Arm, ABS tetap Aktip Maret 6, 2013

Posted by Taufik in custom bike, Ninja 250R.
Tags:
trackback

Ninja250_FI_Bigtire_ABS#5

Bro Sekalian, Berikut adalah gambar beberapa foto foto yang dikirim oleh bro Audi tentang satu Unit Ninja 250 yang telah mengalami perombakan cukup signifikan di sektor kaki kaki berupa penggantian Velg dengan spek lebih lebar di depan dan belakang plus penggantian arm aftermarket. Menurut Bro Audi sistem ABS Standar Ninja 250 tetap aktif dan berjalan normal . . . hmmm begitu ya ?

Ninja250_FI_Bigtire_ABS#2

ninja 250 abs saya dah kepasang arm + velg delkevic + battlax s20 120/60/17 (depan)  dan 180/55/17 (belakang) | Audi Endro

Kalau tmcblog lihat sih memang sepanjang peranti penunjang  dan peranti utama sensor kecepatan yang terletak di sisi samping poros tromol depan dan belakang dari velg terpasang dengan tepat seperti dua gambar  diatas, maka pembacaan kecepatan sebagai salah satu sumber informasi utama untuk ECU sistem ABS bisa diperoleh dengan baik, maka sistem ABS pun akan aktip secara normal.

Ninja250_FI_Bigtire_ABS#1

AKan tetapi melihat gambar kedua, entah kenapa tmcblog cukp mengkhawatirkan finalisasi pengerjaan paku rifet pada piringan grid ABS  yang ditumpangkan pada cakram aftermarket. Disana terlihat ada beberapa pengerjaan pengelingan (perivetan) yang menggunakan ring . . . terlihat agak kurang rapi, bila menggunakan paku rifet yang sesuai dengan standar penggunaan pabrikan mungkin akan terlihat lebih indah dan lebih safety . . . yang penting ingat bro, karena resiko modifikasi/ Custom terletak pada pengguna, maka memang memang bijak jika mengarah ke Kustomisasi yang aman ( Safety Customisation ) . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. mapika - Maret 6, 2013

Oke

2. Nabhan - Maret 6, 2013

Good bang hj

3. mapika - Maret 6, 2013

Madrid menang ya..

4. BC-Mania - Maret 6, 2013

Keren

5. mapika - Maret 6, 2013

Motor eksmud nih..

6. blacketel - Maret 6, 2013

masih sepi

7. budizaky - Maret 6, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

8. hendrix sby - Maret 6, 2013

isuk2 wes rame
ayo sarapan

9. Leo - Maret 6, 2013

Yupp asal pemasangannya presisi, yg sudah2 abs tetap malan

https://7leopold7.wordpress.com/2013/03/02/review-helm-givi-hps-5-02

10. Leopold S - Maret 6, 2013

Yang sudah2 jalan, tapi garansi ABSnya hangus

11. ari - Maret 6, 2013
12. scotter - Maret 6, 2013

Podium

13. systemfail - Maret 6, 2013

Sadizzz

14. Amil muchlis - Maret 6, 2013

hhmmmmmm….nice look…

15. Yoshi - Maret 6, 2013

mantab nih . . .

16. ron - Maret 6, 2013

ngowoooh

17. didi - Maret 6, 2013

motornya cuma 250cc tp dipasang ban ukuran standar sport 600cc,apa g berat tuh?

18. akang - Maret 6, 2013

warnanya itu mengingatkanku akan FU limited edisi… Warnanya emang keren..

19. Vix - Maret 6, 2013

Zaman sekarang ga mikirin berat atau gak nya, , ,yang penting kece…
hehehhehe

20. trishinu - Maret 6, 2013
21. basri - Maret 6, 2013

berarti ada bongkar pasang grid sensor ABS gitu ya? cakram a/m aslinya nggak pake grid?

22. rusmanjay - Maret 6, 2013

keren

23. Bayu junior collin - Maret 6, 2013

Berat ga juga bos..ninja old ane pke ban 200 n ninja fi ane pke ban 180 ga berat2 amat cuma kipasny jdi sering jaln..d buat macet2 juga ga panas2 amat hangat doang ….

24. goeh80 - Maret 6, 2013

jiga urang sunda meuni “aktip” :mrgreen:

25. Lupuz - Maret 6, 2013

Mantap…ane dah lihat di youtube….tp ya itu safetynya yg menghawatirkan….

26. ernawati - Maret 6, 2013

hehehehe….bakal ditabokin bebek & matic di lampu merah tuh… hehehehee

27. akeng - Maret 6, 2013

jjjjooozzzzzz,,,,,

28. ducati monster B3828FKB - Maret 6, 2013

jos

29. Ganiez12 - Maret 6, 2013

Mantap,

30. uhuii - Maret 6, 2013

anu mau tanya kang
perasaan delkevic ngak pernah bikin ARM buat ninja 250 deh
ini di pastikan delkevic palsuuuuuu…….
coba saja cek di website-nya

31. Wiro sableng - Maret 6, 2013

itu ukuran ban depannya bener mas Taufik…?? 20 inch…??

32. kiluazolndix - Maret 6, 2013

absen dulu.

33. brigade jalan raya - Maret 6, 2013

Takut liat gambar ke 2 :(

Apa kuat. Ga simetris gitu. Hiiiiii :(

34. mr.ceban - Maret 6, 2013

MU keok…

35. dian - Maret 6, 2013

tambah mantab kaya Madrid :D

36. mr.ceban - Maret 6, 2013

ninja250 motor pemula di eupa sana.jgn sombong!

37. mr.ceban - Maret 6, 2013

cr7 ok.messi oon

38. mr.ceban - Maret 6, 2013

punya ninja 2.mana bukti y?!

39. Nunung - Maret 6, 2013

bengkel mana yang modif ini kang?

40. mbahjo - Maret 6, 2013

mung iso delok

41. orong-orong - Maret 6, 2013

absen

42. emir99 - Maret 6, 2013

Ga perlu deh ban sebesar itu..

43. kutu_kupret - Maret 6, 2013

“AKan tetapi melihat gambar kedua, entah kenapa tmcblog cukp mengkhawatirkan finalisasi pengerjaan paku rifet pada piringan grid ABS yang ditumpangkan pada cakram aftermarket. ”
———————————————————————————————
Bukannya itu ngga masalah la cuma buat sensor doang jd cuma nempel…..itu piringan dah dibaut sempurna ke velg gitu….

44. jofrin - Maret 6, 2013

30. uhuii – Maret 6, 2013

anu mau tanya kang
perasaan delkevic ngak pernah bikin ARM buat ninja 250 deh
ini di pastikan delkevic palsuuuuuu…….
coba saja cek di website-nya
======================================================
bro kalo mo cari nama Ninja 250 di situs Delkevic jelas kagak bakal ketemu lha pake nama ZX250R Ninja….nich cek sendiri situsnya http://www.delkevic.co.uk/?section=shop&bike_manufacturer=kawasaki

45. Har_leys - Maret 6, 2013

jiah telat deh gw.. pdhl baru mo nulis.. motornya si audi yg pake delkepret wakaka… keduluan kang taufik

46. anton nugroho - Maret 6, 2013

kasihan chemco, dah bikin velg bagus, malah diganti delkevic abal-abal.

47. Teguh Judianto Kingdom - Maret 6, 2013

tarikan sih ga berat..tapi putaran atas kopong,,jaminan

48. Kredit motor honda diskon gede2an ! KLIK ANE ! - Maret 6, 2013

JOSSSSSSSS kerassss

49. anto fu - Maret 6, 2013

ganti knalpot jg om,biar tmbah garang.
Btw,kq bnyk xg sirik.??
Sirik it tanda tak mampu.

50. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Maret 6, 2013

cakepan CBR tetep

51. Ms Dhukha - Maret 6, 2013

Josss. mantab….

52. anto fu - Maret 6, 2013

org make ban kecil d bilang alay,gk safetty riding..
Org make ban gambot.,d blng lagi”ah itu gk cocok,kebesaran,cocok nya buat moge,d lmpu merah bkal d asapin ma matik,tarikan nya lemot”
Hilangkan sipat sirik tu.

53. dave - Maret 6, 2013

jadi gahar c ya pake ban gede2..
mudah2an tetep safety n abs tetep bisa jalan.. :)
btw kalo tambahin double cakram di ban depan lebih ganteng,,
imho,,

54. anto fu - Maret 6, 2013

waduh gw kena razia d mari…wkwk
Gara2 w bilang nerima amplop ya..
Bru w omongin gtu da kna razia,brati bnr ulas sesutu yg brlbihan krna amplop..
Payah hahaha..
Netral dong…

55. ipanase - Maret 6, 2013
56. Bayu junior collin - Maret 6, 2013

Mrceban@ku g prduli bro mau klas pmula atao ganya ..ane juga bukn mnyombong bro..skdar info n.brbagi pngalaman aja biar ban motorny g pada d gnti ban cacing…mnding d gnti ban besar mkin gagah tuh mtor..cri sndri d fb pasti ada

57. Everyone - Maret 6, 2013

hmm … keren hasil modifikasinya (y)

58. p200ns - Maret 6, 2013

pasti tambah yahud tuh handling…..
sekalian ganti muffler biar power tetap nyusss…. gak kedodoran :-D

59. billy jail autobodywork - Maret 6, 2013

Bro kang taufik ane jail autobodywork yg masang velg itu, kmrn kita sempet nge retur 1 motor jg yg ud d pakein velg gede, tp abs, tp returnya itu dalam hal fairing kok kang :) , bro rial jg udah liat, oiya masalah paku rived itu kan piringan delkevic belum ada buat ninja fi jd memang kurang rapi, tp kt brani jamin kok kalo copot kt pst ganti, jd kt buat sensor spt itu, tp bole di tanya sm org KMI kok ad ulasan d otomotif edisi kmrn juga tntang abs dr kita ​​​​​​​​​(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)..thank’s

60. papaeimo - Maret 6, 2013

Mantap….. tinggal pasang USD, ganti knalpot full system biar tambah gahar.. Josss

61. marimaninfo - Maret 6, 2013
62. Erit07 - Maret 6, 2013

Wihhh,kren pak haji…

63. Trisna Ariwibawa - Maret 6, 2013

Modifikasi pasti ada resikonya..
http://trexton.wordpress.com/

64. Mbah kijo - Maret 6, 2013
65. Rizky Ikhsanul Putra (@Suhaeng) - Maret 6, 2013
66. anasnurhafidz - Maret 6, 2013
67. kasamago - Maret 6, 2013

standar aj udah super keren..
berjalan diluar rekomendasi hrs siap mennyambut resiko yg ada..

68. Rendi Hidayat - Maret 6, 2013

Mantappp surantapppp……..
Bagi yang berminat dengan Apparel Motogp dan Otomotif silahkan anda kunjungi http://rendi-motogp.blogspot.com/.
Terima kasih.

69. ipanase - Maret 6, 2013
70. nama - Maret 6, 2013

mengingkari kodrat

71. aansan - Maret 6, 2013

Nice bike nya, impian para rider namun masih susah mencapainya

72. Rem N250Fi ABS Kurang Pakem? | Smartf41z - Maret 9, 2013
73. ANTON - Maret 10, 2013

MANTABZ! Masbro.
DOWNLOAD GRATIS!
SOFTWERE PENCARI UANG DI INTERNET

http://www.softwarepsr.com/magicbox

salam bikers

74. rikudaime - Maret 12, 2013
75. bembs - Oktober 7, 2013

Bagi bro Bikers ninja 250 yg akinya soak bs order Yuasa YTx9 ke 083874998898 , Wa:08991648898 Gratis anter se jakrta Depok , bekasi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.551 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: