jump to navigation

Suzuki EN150S . . Bisakah menjadi Rival serius Verza 150? April 2, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

EN150s#5

Bro sekalian, selain GW250S . . . semenjak 2012 yang lalu Pusat produksi suzSuki di China yang bekerjasama dnegan Brand Lokal Haojue telah memperkenalkan Sesosok Update dari EN series yakni EN125 dan EN 150 . ..  namun fokus ke EN 150S dulu . . . soale ini motor kalo sekilas dilihat memang bejaban head to head dengan Honda Verza 150 . .  dan  . .. hmmm headlamp depannya bila dilihat dari samping seperti punya aura B-King brooo

Dikelas 150 cc tentunya Suzuki sebenarnya punya banyak Varian untk diangkat . ..  Bisa motor murah berbasis mesin FXR 150/ Satria 150, GSR 150 yang asalnya dari India sampai seperti yang kita bahas kali ini yakni EN150S. Kalo mau nurutin nafsu yaaa pengennya memang FXR 150 reborn , kalo mau reborn tentunya bukan di ranah entry level . . . beda dengan  EN150S . . . Secara garis desain, dan sinyalemen cost produksi EN150 ini memiliki ciri khas yang sama dengan Varian Thunder 125 yang telah lama wira wiri di segmen entry level Sport Bike

EN150#1

 

Jika dilihat pula secara detail, EN150S memang bejaban banget untuk bisa kompetitif dengan Honda New Verza 150 . ..  cek aja . ..  sama sama mesin 150 cc satu silinder berpendingin udara, sama sama bertipe sasis backbone walau dengan perbedaan di daerah pertemuan antara Frame dengan swing arm . . . Bla Verza swing arm nya meluk sasis, tapi di EN 150 ini sasis nya yang meluk Swing arm. Suspensi pun mirip mirip . . . depan teleskopik, belakang double shock . ..

hold-b

Tangki hampir satu mirip dengan Verza, bahkan berikut jendolan tutup tangkinya, joknya yang masih tandem. Mesinnya secara garis desain agak beda dengan varian EN 125 (thunder 125) sooo all new Engine? kita belum tau nih . . .yang pasti EN150 memang sudah sejak lama menggunakan sistem pengabutan Injeksi DCP FI yang pernah tmcblog bahas dahulu kala. Soooo, FXR reborn bisa disimpan untuk kompetitif dengan NVL dan CB150SF  . . . GSR 150 untuk main main di segmen Mid-sport melawan NMP dan Byson dan EN150 S ini buat ngeladenin Verza . ..  weks lengkap amat portofolionya neeeh . . . . what do you think? kunyah kunya lageeee yaaa . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - April 2, 2013

Bisaaa

2. dinard - April 2, 2013

wow mantap

3. HirRo - April 2, 2013

PertamaxXx

4. prekelz - April 2, 2013

next thunder?

5. HirRo - April 2, 2013

Zzz ..

6. jaelan.. - April 2, 2013

gagal euy…petromax

7. HirRo - April 2, 2013

Cepat bener pada ..

8. elvischarlesdeu - April 2, 2013

Hope 1st place

9. HirRo - April 2, 2013

Gondos ..

10. duokribonerakajahanam - April 2, 2013

kalah nama

11. oft shan - April 2, 2013

spare part mahal kali yaa :mrgreen:

12. sruntul mania - April 2, 2013

penting murah e ra karu-karuan :v

13. HirRo - April 2, 2013

Absen malam ..

14. HirRo - April 2, 2013

Ternyata ketiaxXx

15. Zainal Mactavish - April 2, 2013

nganttux gann… -.-

16. ardoid - April 2, 2013

josss

17. [email protected] - April 2, 2013

Baca trus turon..

18. sruntul mania - April 2, 2013

apik gs150

19. mudagrafika - April 2, 2013

Kelas pemula memang menggoda…!!! Siapkan isi dompet anda..! :D

20. kadalaspal - April 2, 2013

indomobil gelem ora?…

21. afiallah - April 2, 2013

keren nih

22. ogut thole brewok - April 2, 2013

mirip headlamp msx125 gag sihh bang.haji :lol:

23. Bayan Sport - April 2, 2013

wah..mantap..pertamax, tapi ko,..tutup tangkinya jadul!!

24. rx king monster power - April 2, 2013

yg belum 20thn+ jngan diklik zaaaazaa

25. dinard - April 2, 2013

buat modif klasik ga usah ganti tangki nih..kayaknya..trus sasis meluk arm cocok bgt bwt modif jap style/brat style..

26. must...! - April 2, 2013

di kaki2 depan agak kopong ya :l
di tamnbahin tank-flap atau shroud udah oke.. itu EG kinclong bener :o

27. Bayan Sport - April 2, 2013

kok dak, monoshock …

28. Bayan Sport - April 2, 2013

Wantap,..tapi tutup tengki masih jadul nih,..

29. Yume - April 2, 2013

Not so bad kyknya

30. ariefkamaludin - April 2, 2013

datengin aja ke sini, jangan ragu, secara emang rada “emosional” brojolnya, pasti di makan nie……

31. ipy - April 2, 2013

touring look…..cakep….

32. vixy182 - April 2, 2013

kek beneli :-)

33. psikotessesuatu - April 2, 2013

design body (tangki ke belakang) lumayan juga, design headlamp juga beraura futuristis, cuma sepertinya penempatan headlamp terlalu tinggi ya… kalau diturunin sedikit mungkin lebih gahar..

34. enji - April 2, 2013

body masih kalah sama verza,
tapi desain headlampnya keren

35. Ken Arok - April 2, 2013

Wahh, keren ni buat pengganti thunder!

Dan yg penting gk pke konde! Wkakaka..

36. Rudy SouL - April 2, 2013

weleh…kok keren ya…

37. ナイフ - April 2, 2013

ga terlalu ngarep sama suzuki :roll:

38. Si konde emang katrox - April 2, 2013

Mantabb ni motor,verza cuma menang di logosayap

39. imhad - April 2, 2013

msi lebih keren verza…

40. blackrasta - April 2, 2013

Mantap model clasic

41. Bos Kecil - April 2, 2013

hmmm…, mirip2 ama scorpiow yaw….

42. dagger - April 2, 2013

gantengan ini daripada verza. cuman suzuki punya 2 masalah, harga spare parts mahal dan spare partsnya itu gak selalu ready stock. jadi harus inden.

43. nikeke - April 2, 2013

modelnya lebih suka ini dr verza :-) ittu enginenya guardnya termasuk kang:-p

44. MARIOTO TEGUH - April 2, 2013

SUPERRR

45. st3v4nt - April 2, 2013

Di tunggu kalau suzuki emang berani….kayanya sih milih main aman di satria FU terus :-) sampai bosox.

46. Lupuz - April 2, 2013

Hm mantap ini dari pada versa….aura b king….

47. rider88 - April 2, 2013

Semoga keluar biar tambah rame

48. boss sticker - April 2, 2013

jamin jalanan makin macet..

49. ruri - April 2, 2013

mantap

50. romesleh - April 2, 2013

suzuki mana mau head to head…. trlalu beresiko

51. setia1heri - April 2, 2013
52. agus - April 2, 2013

nunggu suzukki fx150 saja

mesin dohc fu tapi berpendingin cairan
sasis deltabox
swingarm banana

real the giant killer

:mr.green:

53. carSona - April 2, 2013

kalo dbanding GSR150 india lebih baik Haojue ini..
Tapi soalnya ini Haojue bukan suzuki meski mereka kerjasama dan saya belum pernah tau ni model ddagangkan dg brand suzuki bahkan d luar cina..
Adapun EN150 yg ddagangkan suzuki desainya ttp sama dg thunder 125(indonesia)

54. dadot - April 2, 2013

Sebenarnya RnD suzuki di Indonesia ada gak sih? Ato cuma HOAX aja tuh kabar yang bilang suzuki mindahin RnD-nya ke mari

55. sejutawarnaa - April 2, 2013

sijuki udh minim inovasi, ga yakin mau didatangin ke indonesia

56. boca cherbond - April 2, 2013

capek ama suzuki. kayanya takut amat keluarin motor bermutu, keren, durability tinggi dan harga ga ngerusak mata. masalahnya apa sih sampe Koq kari Suwe pisan. bangun suzuki, aja turu bae. cepetan melek.

57. Erit07 - April 2, 2013

Can. .

58. akang - April 2, 2013

Berharap Suzuki motor mendengarkan apa kata kang taufik… Kalau ingin bangkit.

59. agus - April 2, 2013

opo pake single sided swingarm

joos gandoos monceer bececeeer

60. hasim adnan - April 2, 2013

g bakal laku

61. # D@RMO LiGHTNiNG # - April 2, 2013

motor katrok.

62. zenjiddan - April 2, 2013

Ban depannya ukuran berapa tuh Kang??

63. zali - April 2, 2013

harganya bang Upik…..yang pasti kompetitip kagak ama versa…..klo kagak….

64. pak tarno - April 2, 2013

ane suka lampunya, bking banget, bisa jadi sembako modif tuh

65. rozack46 - April 2, 2013

gak tertarik Mas .
Mending maen yang pasti-pasti dulu aja .
FXR reborn lebih pasti lakunya dari pada ini.
kalau yang ini saya rasa cuma buang-buang energi dan dana .
FXR reborn , bentuk dan spek ikuti permintaan pasar .
harga dibawah 30 jt.

gak usah planing yang ruwet-ruwet :-)

66. mario - April 2, 2013

rada2 bingung pilih ini atau verza,, secara desainnya bisa dikatakan satu aliran.. beda tipis.

67. themamank - April 2, 2013
68. ogoh - April 2, 2013

iya neh prtofolio yg ditawarkan wak haji lengkap banget…sayangnya manajemen suzuki lagi kehilangan indera pendengarannya….

69. Sego Goreng - April 2, 2013

wak haji apa gak keliru nih…
katnya tuh m0t0r dah injeksi tp kok pd gambar diatas SANGAT JELAS kalo masih menggunakan KARBURATOR ya.

70. Sego Goreng - April 2, 2013

desain JADUL dan jangan lupa ini adalah MOCIN.
tp mocin ini bs NGEPRETIN pigson lho :mrgreen:

71. abramsp - April 2, 2013

nah..ini dia nih. semoga segera di pasarkan disini nih.

72. Sego Goreng - April 2, 2013

arm belakang msh menggunakan besi bulat pipo ledeng. Bwahaha :)

73. tombiez - April 2, 2013

lumayan tapi harus punya satu sisi yang kuat/menonjol untuk ngelawan verza

74. yanusakti - April 2, 2013

lebih old style dibanding verza. klo dibandrol sama masih mending ke verza.

75. fradzy - April 2, 2013

head lamp nya boleh lah, mesin belum tahu…body tengah dan belakang kayaknya gabungan rx king + thunder … konservatif banget.

76. mbahjo - April 2, 2013

lampu depane bagus
keliatan klasik/retro menurut saya

77. top - April 2, 2013

lebih cakep yg ada kondenya.

78. Asphalthadi - April 2, 2013

klo ni motor mluncur…..
mungkin bisa booming
selamat buat Suzuki Indonesia, ayo bangkitlah !!

79. dalBoyz - April 2, 2013

bisa bersaiang tuh dg verza, apalagi skrg tutup tangki thunder aja tdk njendol,,pasti bagus nih motor :)

80. nur - April 2, 2013

wagu, motor jadul bngt,,

81. assashin - April 2, 2013

Lumayan lah dr pd thunder…..

82. aloevera bukan buaya - April 2, 2013

sulit untuk bersaing..

Body mirip megapro primus,headlamp mirip scorpio klingon

83. fitur klotok - April 2, 2013

sesama motor ojek dilarang saling mendahului

84. duokribonerakajahanam - April 2, 2013

motor itu harus racy, sporti abis pokoknya. apaan tuh motor sport turing, apalagi full turing.

*kolot

85. orong-orong - April 2, 2013

dari bentuk, lebih gagah ini daripada verza

86. dapbull - April 2, 2013

desaine ketoke kq lwih apik verza ya..mbuh yen wruh asline..ning juoss..brotoyudho kbeh segmen..mugo2 konsumen shng untung..keep spirit wak haji…

87. Ferry - April 2, 2013

jadul banget modelnya :D

88. ASIAWAE - April 2, 2013

kalo harganya 15 juta jadi rival serius, tapi apa mungkin ?

89. hajat - April 2, 2013

suzuki kelamaan mikir kalau mau perang, dan selalu telat keluarin produknya mana inovasi way of life nya mas

90. hajat - April 2, 2013

suzuki cepetan lahirkan new GSR dan FXR sang legenda

91. emir99 - April 2, 2013

Boljug nih.. :)

92. rahmat - April 2, 2013

desain tangki kok mirip mirip cb1100f ya???

93. awink - April 2, 2013

inomobil mah bisanya tidur aja.., ada motor cakep gini ogah di brojolin,
kelaut aja deh..

94. rizky - April 2, 2013

nih motor kl masuk beli ahhh…

95. kinno - April 2, 2013

menurut pandangan ane secara desain motor lebih oke dari thunder tapi untuk mengimbangi verza masih perlu perubahan desain sesuai karakter indonesia……..kalau di ambil mentah2 tidak ada perubahan ya…..bakal sulit deh….

96. baridienbp - April 2, 2013

ya asal 15jutaan mungkin bisa lah..cuma apa gak makan produk suzuki yang lain
http://baridienbp.wordpress.com/

97. dewa - April 2, 2013

selain dukungan kredit,rata2 daya beli kita lebih dari pada jamannya FXR,Thunder250 diluncurkan,jangan ragu luncurkan produk 25jt-35jtan,coba lihat inden CBR150,kalau Tiger dan Scorpio jangan jadi patokan sudah kadaluarsa ndak layak,maunya kita NVL;6speed,TB 32mm,upsidedown(27jt),CB dari CBR yg ditelanjangi(27jt)

98. motoralay - April 2, 2013

merek sebelah malah masih ngurusin matic dan lipstic
kwek kwek kwek..

99. ciaaaaa - April 2, 2013

boleeh tuh,,
ayo suzuki dicoba,,,

100. dunds - April 2, 2013

headlamp ga cocok sama bodi, skalian hedalamp di buat bulat classic gtu jadi keren..

101. budi - April 2, 2013

Jangan-jangan ini motor yang digosipi harganya 12 jutaan? Pengen si Bantet pasang lampunya yang mirip GW250.
Perasaan aj nih, bodi tengah ke belakang sih dah mirip2 GW250, tapi tangki bikin mirip scorpio lama.

102. penggembira - April 2, 2013

headlamp nya cakep kak..bisa buat bahan modif… :P

103. lovestreet - April 2, 2013

10 tahun kedepan jakarta bakal kaya gimana ya??? motor baru keluar terus.. kredit meni gampang persyaratannya..

104. Pengembila - April 2, 2013

Tangkinya ambil dari scorpio old ya…body samping nmp…wakakakaka

105. Ms Dhukha - April 2, 2013

Bisa gak ya? Model lebih bagus tapi kalah merk… Tapi yang pasti tangkinya gak mudah bocooorrrrrr……

106. irwan - April 2, 2013

setidaknya harus memiliki torsi mesin 13.4Nm@6000rpm, 6 speed… seperti yg dipunyai gsr 150 (india)… itu baru bisa nampol ! buat ngelawan si versa…

107. SUZUMU - April 2, 2013

CARA BIKIN LARIS NI MOTOR GAMPANG : BERI TACHOMETER, SETTING HARGA rP 1,5-2 JUTA DIBAWAH VERZA. PASTI LARIS MUANISSS..!

108. SUZUMU - April 2, 2013

CARA BIKIN LARIS NI MOTOR GAMPANG : TAMBAHKAN TACHOMETER, SETTING HARGA 1,5-2 JUTA DI BAWAH VERZA. JAMIN LARIS MANIS.

109. dave - April 2, 2013

yg penting tampilan ok,,
terus pasti nya mesin injeksi dengan segala value..
harga yg ga terlalu mahal,, tapi ada nilai plus dr yg laen,,
terus jgn cm jadi wacana,, harus di realisasi..

110. Jikun - April 2, 2013

Cakep keliatan’a lebih slim,.

111. mydasign - April 2, 2013

inazuma versi pahe……

112. Sarung_Jok_CoolTech - April 2, 2013

lumayan juga sih sebenernya…

113. mamase - April 2, 2013

1. koq ga pake shroud ya? kesannya agak cungkring gitu.. apalagi keliatan stang nya tinggi..
2. itu koq ada yg grip bar belakangnya yg besi2 krom gitu. Kayak model Honda Win lawas gitu? jadul akh.. ganti yg lebih keren

114. ipanase - April 2, 2013
115. doom - April 2, 2013

kalo belakang nungging dikin, depan turunin dikit plus di ganti setang cakep keknya tuh!

116. yogiegiella - April 2, 2013

suzuki ngga bsa di harepin!! karepe dewek tok

117. nyoman - April 2, 2013

Ditunggu kabar baiknya.. hehe..

118. oncom - April 2, 2013

Tampilan luar kyknya verza lbih mnarik ya bro…rapi,lbih sporty….

119. surel - April 2, 2013

tpi jujur ni paras lumayan tampan, ya gx bro?

120. aruna hayata nikimura - April 2, 2013

spartpart suzuki mahal?
ah tidak juga.
mahal klo lbh berkualitas knp tdk.

121. megalodon150 - April 2, 2013
122. Cah Nglegok - April 2, 2013

bocooor bocoooor….

*singitan

123. Biker Lover - April 2, 2013

Suzuki Harus total kaya kawasaki main di Motor Premium aja, Biar GIXER600ccnya beredar ke semua pelosok

124. adi - April 2, 2013

yg penting jangan klotok klotok lah

125. Sego Goreng - April 2, 2013

apapun jenis motornya
yg penting honda mereknya :mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)

126. D14L - April 2, 2013

Wow FXR 150.. Motor mantap, body dirombak sedikit, feul dibikin lebih irit, spart part ready & jgn mahal2 dijamin NVL & CB150SF pasti keok…

127. Busa_tio - April 2, 2013

@25. dinard – April 2, 2013
buat modif klasik ga usah ganti tangki nih..kayaknya..trus sasis meluk arm cocok bgt bwt modif jap style/brat style..

——————————

saya setuju dengan sampean.

128. diraya - April 2, 2013

tangki harus punya kuping…. itu yg penting sekarang di indo

satu lagi, knalpotnya keren disamping gitu… keren kali ya pake sideklep :P

129. Trisna Ariwibawa - April 2, 2013
130. Kolojengking - April 2, 2013

Semoga SiJuki keluarken jurus2 mautnya di kelas sprot 150. Jangan ngandalin ayago sahaja,cma bidik bocah alay

131. joko - April 2, 2013

masih kurang kalo menurut saya bang haji..dari desain bentuknya saja masih kalah dengan verza, apalagi verza di tunjang nama besar HOnda…kalo bentuknya untuk suzuki kayak mirip2 VXR tapi tanpa fairing..lain cerita..he

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/02/honda-bali-pusat-quick-respon-tentang-masalah-motor-vario-techno-saya/

132. Rodo Load Sui - April 2, 2013

kepalanya terlalu atas, dibawahin dikit biar kaya new vixion ( cheetah bener penampakannya)…terlalu maksa ke inazuma (inazuma terlalu keren dibanding ini) ….jujur, soal bentuk ane pilh versa…selera…kalau new vixion kilat and CBR150 susah untuk milih ke 2 produk tsb,..soalnya best of the best…top of the top….suzuki bentuk paling keren suzuki satria wiro sableng 212…..

133. tiger26 - April 2, 2013

rasa india….maaf,wak….buang jauh2,indonesia hnya mau desain garis2 tajam,runcing…klo ini mah blenduk2,mana armnya bulat kyk thunder…bo abo….buang aja k laut :-)

134. Hadi - April 2, 2013

Mungkin perlu penyempurnaan desain lebih sporty. Konsumen sini punya selera rupa yang tinggi. Memang sih motor entry level. Tapi jangan terkesan desain seadanya. Apalagi sampai identik motor usang. Pabrikan tetap akan bikin cetakan moulding juga., ngapain gak bikin yang lebih modis sekalian. Toh costnya nyaris tak beda. Semoga roda 2 suzuki ngambil pelajaran dari sukses roda 4 ; ertiga.

135. Tricker - April 2, 2013

Hahahahaha…. lucu design motor nya lebih bagus Verza kemana kalo design seperti itu.

136. red cbsf - April 2, 2013

FXR Reborn dong..suzuki mana taringnya..

137. g12i - April 2, 2013

semoga suzuki indomobil makai DCP-fi (discharge pump fuel injection) lagi, sistem injeksi yang istimewa….paling unggul menurut saya. palagi kalo di tambah TSCC.

138. woko - April 2, 2013

kalo suzuki niat,pasti bisa.

139. daivan - April 2, 2013

barusan adek nongol di belakang ane dan sekilas ngeliat ini motor, terus die sekonyong2 ngomong:

“kaya motor jaman jadul”

piye iki suzuki?

140. urySuzukiLover - April 2, 2013

Pengen banget naek kelas dari 125cc neh……..knp gak skalian FXR reborn, atau apalah namanya yg jelas diatas FU, kangeeen sport suzuki setelah lama melepas RGR… body thunder 125 jg gpp asal power 20HP……..

141. sp3stech - April 2, 2013

whahahaaaaa …. ni motor malah lebih kliatan “NDANGAK” banget dah …. nungging dikit napah ….

142. sp3stech - April 2, 2013

pake nyangkut segala … etdah

143. guelosapa! - April 2, 2013

berat pak de lawan persa!..lawan scorpio wae…podo!

144. nbsusanto - April 2, 2013

bisa lah untuk meramaikan harga verza..

145. Suzuki B King Yang Fenomenal | Bakul Kangkung Jpr - April 3, 2013

[...] Wew..hanya karena itu..?     Mungkin akan lain ceritanya jika surveynya di lakukan di Indonesia. Lagipula Suzuki B King ini paling tidak sudah menjadi legenda pula bagi motor sport Suzuki tipe naked,terbukti dengan adanya sebutan Baby B king untuk motor-motor suzuki naked dengan cc lebih kecil,contohnya suzuki inazuma,juga suzuki naked 150 cc dari China,EN 150 yang menurut terawangan wak Haji Taufik sebenarnya bisa untuk meladeni honda Verza di Indonesia. [...]

146. widi - April 3, 2013

Gambar yang atas salah fokus. Harusnya fokus ke belakang.

147. komunitashondamegaprokebumen - April 3, 2013

apik mas haji…

148. sof - April 3, 2013

Duh kenapa ngak di pakein condom-stroud biar makin mirip B-king

149. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - April 3, 2013

Peluru ada tp kemauan g ada.itulah suzuki Indonesia yg g niat.berulang kali bikin blunder produk.

150. roni - April 3, 2013

ahhhhhhhhhhhhh telattttttt

151. NuKasev - April 3, 2013

Headlamp-nya cocok buat refresh FU Wak Haji

152. K1n - April 3, 2013

yang cakep cuma headlamp nya aja..
*pendapat pribadi

153. neo - April 3, 2013

Suzuki skrg senang nya main aman…
Gak mobil gak sepeda motor sama aia
Memang kalau gak main aman bisa bangkrut suzuki kali ya
Hhhha

154. Kuncen - April 3, 2013

Yang penting tenaganya jangan diseting “kalem” kayak thunder. Harusnya Suzuki juga menyediakan paket bore up buat EN125 biar lebih galak….(ngarep.com)

155. yudha depp - April 3, 2013
156. uyhaw - April 8, 2013

kalo diliat lebih detil shock teleskopik travelnya lebih panjang ketimbang verza..

157. iyank - April 10, 2013

EN150S memang dilihat bener2 mau bejaban banget untuk bisa kompetitif dengan Honda New Verza 150, tapi dilihat dari kondisi sekarang sepertinya akan sulit menyayingi dominasi Honda dengan produk teranyarnya Honda verza

158. wira - April 17, 2013

ga ada sejarahnya penjualan motor suzuki di indo bakal laku keras,di canada ajah suzuki udah mulai bangkrut & itu akan merembet ke negara2 lain kecuali mungkin negara2 berkembang yg msh bs jual produk suzuki.penjualan motor suzuki yg agak lumayan cm satria tp klo thunder dah pasti gak laku alias masuk peringkat 9.parah bener dehh suzuki.apalagi klo yg baca atau yg punya motor produk suzuki pasti ga terima/marah klo ada yg nulis kaya gini padahal kita semua bicara secara kenyataan.mereka sbg pemilik cm make kaca mata kuda doang yg mana buat dia suzuki sepadan ato sm dgn honda ato yamaha

159. wira - April 17, 2013

ga ada sejarahnya penjualan suzuki bs ngalahin honda/yamaha/kawasaki,skr aja penjualan suzuki masuk peringkat 9.utk produk motor suzuki yg penjualan agak lumayan cm satria tp yg lain ga laku (thunder yg paling susah laku).
topik ini klo dibaca sm owner thunder ato komunitas nya udah pasti ga ada yg terima dan selalu aja mereka jawab nya thunder bukan motor murahan,beli dgn uang halal,hasil keringet sendiri.bener2 ga nyambung dehh klo ngomong sm org ky gt,mereka make kaca mata kuda

160. Jika Yamaha Indonesia Masuk Sport Entry Level . . . Pakai Varian Apa Ya? | TMCBlog - Motorcycle News - May 4, 2013

[...] Suzuki Pun akhirnya bereaksi, beberapa statement mengisyaratkan pabrikan S ini akan fight back segera . ..  hmmm tmcblog mensinyalir Unit yang bisa banget di benturin head to head dengan Verza 150 adalah Suzuki EN150S yang sudah nongol duluan di China. Spek EN150S memang sangat head to head dengan Verza 150 . .  150 cc satu silinder berpendingin udara suspensi belakang doubel shock . ..  silahkan baca disini tentang EN150S [...]

161. randhy cahya - May 4, 2013

Wah, keren tuh mas,.. biar Suzuki bisa fight lagi :)
tapi “GSR 150 untuk main main di segmen Mid-sport melawan NMP dan Byson” kayanya harus dirubah dikit tuh mas, karena masih double shock, dari segi tampilan pasti kalah sama NMP dan Byson,..
http://randhygraphic.blogspot.com/2012/06/suzuki-gs-150r.html

162. Paijo - May 18, 2013

EN 150 dari mana???

coba deh check situs Haojue.
ini sih bukan EN150S, tapi Haojue DA150S (HJ150-8)
ini sih masih karburator…
itu gambar engine memang gambar dari EN150 injeksi, motor ini memang satu pabrik dengan Suzuki EN150 injeksi, tapi ini motor bukan Suzuki EN150 injeksi….

http://en.haojue.com/products/product_102_155_2571_2575.htm

163. Paijo - May 18, 2013

ini baru namanya Suzuki EN150 injeksi…
bukan itu, kalo itu sih Haojue DA 150S (HJ150-8)
http://www.newmotor.com.cn/club/display.shtml?id=340

164. Sinyalemen Gixxer Hadir di Indonesia | tmcblog.com - January 29, 2014

[…] di waktu yang lalu bahwa untuk bisa berkompetisi dengan Verza, Suzuki mungkin bisa menggunakan platform Suzuki EN 150 S . . . Jika dilihat pula secara detail, EN150S memang bejaban banget untuk bisa kompetitif dengan […]

165. jual dompet - April 9, 2014

Ahaa, its good discussion about this article here at this
website, I have read all that, so now me also commenting at this place.



%d bloggers like this: