x_ride#43

Bro Sekalian, Ternyata Bener Janji Pak Eko Prabowo saat Blusukan di Lido bahwa pada akhir Maret akan ada acara blusukan di areal yang lebih Natural Yakni Merapi . ..  wedeew. Skip skip sekitar hampir duapuluhan media dan Dua Blogger hadir di acara tengah Press Converence dan Test ride New Yamaha X-Ride pekan kemarin yang diadakan YIMM di Cangkringan, sebuah Resort yang berada setelah Kaliurang di lereng Merapi.

Day 1 . . . setelah menahan mata yang masih ngantuk karena baru balik dari Bali kurang dari 12 jam sebelum take off lagi ke Yogya . .. semua rombongan sampai di Yogya Rabu Pagi dan langsung disambut iringan Hardtop menuju Kaliurang . ..  wiiih Yamaha mencoba memberikan aura Off road kepada rombongan media jauh lebih awal . ..  sampai Cangkringan-Kaliurang siangnya ada acara Press Converence . ..  dan semua Media termasuk tmcblog dan iwb  bisa melihat sosok Yamaha X-Ride yang selama ini hanya dilihat melalui spy shot jalanan secara live . . . aseeekkk

ERGONOMI

x_ride#37

Hari Pertama praktis hanya foto foto, nyalain mesin dan memperhatikan hasil modifikasi dari Yamaha X-ride . . . walau sebenarnya Unit Modifikasi juga pernah bocor duluan qiqiqiqiqi . . . di hari pertama bisalah dilihat Impresi awal yang lebih mengacu pada Segi Ergonomi dari Yamaha X-Ride ini. Bro Bisa Lihat bahwa Kaki tmcblog bisa menapak dengan baik dengan dua telapak  . ..  dari belakang terlihat memang setang yang lebar membuat genggaman handle agak sedikit beda bila dibandingkan dengan skutik lain . . . yaaa lebih lebar juga feelnya . ..  ERGONOMI gimana? Bro Bisa lihat deh  pada gambar diatas .. .  segitiganya agak sedikit lebih tinggi di sekitar handle dan juga melebar . . . beda cukup terasa bila dibandingkan skutik pada umumnya  . .. gimana Joknya . . . khas Yamaha . .. empuk cuuuyyy

Hari Kedua . ..  pagi pagi setelah sarapan giliran ridiiing ke Merapii . . . Tapi Unit X ride yang standar maupun yang sudah mengalami modifikasi terbatas . . . jadi deh blogger nggak dapet bagian X-Ride di perjalanan nanjak ke Merapi . .. tmcblog dan iwb kebagian malah naik TTR125 . . . awalnya dah pias, yahh alamat nggak ada yang bisa diceritain nih ama pengunjung blog kalo beginih (jaaah curcoll 😛 )  . . . akan tetapi sesampai di Kali Gendol ternyata Kita bisa dengan leluasa mencoba berbagai macam unit test dari X-Ride mUlai dari Yang mesin standar-ban Road, Mesin standar-Ban off road, sampai Mesin 150 cc-ban off road . . . Lumayan daripada manyuun 😀

x_ride#38

Alhamdulillah . ..  akhirnya Bro Agung dari Kompas, bilang . . . ” Nih Fik Lo yang bawa deh Balik X-Ridenya . . . Gw naik mobil aja pas Pulang nanti” . . . aseeekk . . . Liat Motornya no 22 . . . X-Ride mesin Standar 115 cc dan Ban On Road . . . weh ini dia nih . . . jadi bener bener bisa memberikan testimoni Unit produksi masal dari X-Ride . . . Di kali Gendol dengan unit mesin standar ban pacul sengaja nyoba blusukan di batu batu Khusus ngetes suspensi, soale untuk nyoba di Jakarta/ Bogor kudu nyari jalanan ancur penuh lobang menggunakan X-ride  . ..  berabe . .. mending disinih sekalian . ..  Bro bisa baca reportnya di artikel sebelumnya yaaa . ..

x_ride#16

Handling

Mengenai handling . . . hmmm Ya karena setangnya Lebar dan ‘telanjang’ jadi yaaa . . . agak beda dengan handling Mio Fino atau Scoopy yang juga agak telanjang juga . . .  dibuat nikung cukup responsif bantingannya . ..  tmcblog sempet mencoba sedikit kenceng di jalur pasir padat kali gendol dan sempat sedikit goyang dombret karena pindah jalur ( ditengah ada undakannya) akan tetapi handling X-ride bisa dengan cepat menetralisir Goyangan dombret ini . ..  behhh seyeem mas bro . . . iwb tuh saksinya soale dia ada dilbelakang tmcblog dan sempat merekam dengan go-pronya.

Tarikan

Gimana tarikan Torsinya ? Yahhhh mesin standar 115 cc udah githu Matic mau kayak apa sihhh, ya kagak bakalan bisa bengis se bengis jambakan Motor dual purpose sebenarnya macm TTR125 atau motor motor lain  terutama yang berkopling manual . ..  mesin matic mau kayak apa juga tarikannya Linear lahhh . ..  agak susah mau ngentak ngentak kayak motor berkopling . . . lalu sedikit upgrade akselerasi yang di janjikan Yamaha karena perubahan di bobot roller menjadi 8 gram terasa tapi ya nggak signifikan banget . . . Tapi apa cukup buat nanjak Gunung? ya cukup bisa diandalkan lah . ..  nanti kita test lebih mendalam ketika unit test harian sampe ke tmcblog yaaaa

x_ride#22

Rem

Feel Ngerem sama Banget sama skutik skutik Yamaha Yang lain . ..  Khas . . . cukup pakem walaupun hanya satu piston di depan dan tromol dibelakang . . . selama di jalanan off road tmcblog juaaraaaang banget menggunakan rem depan karena sempet gubrak sekali saat kelupaan belok trus ngerem pake rem depan . . . padahal cuma lari 20 km/ jam  . ..  rem belakangnya pun cukup pakem . . . ini tmcblog test saat turun gunung menggunakan jalanan Tarmac . .. Tekan tuas rem belakang saja . . ban belakang ngonci, akan tetapi nggak geal geol . ..  berarti sasis nya lumayan Oke nihhh X-Ride . . .

Pada pengetesan ini belum dilakukan impresi performance karena keadaan jalan yang tidak memadai untuk mengeksplorasi top speed begitu juga mengenai konsumsi bahan bakarnya . ..  nanti deh ketika test harian yaaa . . . oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

83 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. akhirnya bs pertamax jg….
    “Gimana tarikan Torsinya ? Yahhhh mesin standar 115 cc udah githu Matic mau kayak apa sihhh, ya kagak bakalan bisa bengis se bengis jambakan Motor dual purpose sebenarnya macm TTR125 atau motor motor lain terutama yang berkopling manual”
    ————————————————————————————–
    X-ride lebih ke fungsionalitasnya matic di jalan off-road (hanya suspensi / kaki2 yg disesuaikan). bukan seperti KLX ato sport dual purpose lainnya yg baik mesin, rangka, maupun suspensi sdh ready untuk offroad.

    Guest
  3. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  4. mas taufik, td pagi antar sekolah adek, di jln raya solo-boyolali
    ada soul GT plat H **** YB bulan 01.18, tp velg belakang sdh oleng parah banget (saya sengaja ngikuti dr belakang) pdhl umur motor baru 3 bulanan, tp kenapa sdh begitu?
    maaf ini bkn BC, tp fakta. kasihan konsumen.

    Guest
  5. nyemplak matic gentong dikemacetan ngga nyaman banget, ngga lincah buat selap-selip, kurang stabil buat nikung dan riding jarak jauh p*nt*t cepat panas karena busa jok tipis juga keras..
    oke lahh yang didapat fungsional bagasi luas, tapi bobot skutik bongsor ini sangat merepotkan bila diparkiran..
    terutama buat bikers wanita, sangat riskan jinjit balet berdiri dikemacetan dengan dua jempol jari kaki..
    tapi semua itu terbayar dengan brand image dan nama besar merek yang menempel..

    .

    sedangkan nyemplak skutik kompetitor dikemacetan lebih nyaman, lebih lincah buat selap-selip, lebih stabil buat nikung dan riding jarak jauh p*nt*t tidak cepat panas karena busa jok lebih tebal juga empuk..
    oke lahh tidak didapat fungsional bagasi luas, tapi bobot skutik kompetitor ini lebih ringan bila diparkiran..
    terutama buat bikers wanita, lebih user friendly karena tidak jinjit balet..
    sayangnya skutik kompetitor ini kurang di brand image dan kalah nama merek yang menempelnya..

    makan tuh merek !

    Guest
  6. Pak Haji,coba X-Ride nya dibawa n dites dikampung tempat tinggal saya,propinsi Jambi,kabupaten Sarolangun,kecamatan Mandiangin,desa Meranti Baru,baru ketahuan tuh motor tangguh apa kagak,hehehe
    Solanya jalan masih tanah merah dan kadang berbatu,kalau dah musim hujan gini,lobang dijalan bisa ampe setengah ampe semeter dalamnya,jalannya juga naik turun bukit,hehehehe

    Guest
  7. hehehe…kan..kan…mang keren nich matic…gw sering bngt posting,,,pertama kali liat di jmcs 2012…tuch dah keren bngt!..matic mainstream mah putus lah….tpi kalo di adu ama zoomerx mah…50:50 lah….

    Guest
  8. nah emang ngeri nya gt tuh kalo jalanan berbatu gini naek motor,,
    apalagi pake ban biasa,,
    dah pernah ngegabruk jg gara2 belok terus rem pake rem depan,,
    masi mending c mas 20km/jm..
    saya ga sampe segitu,, paling 5-10km/jm..
    lagi pas muter biasa aja,, ckck..
    serem jadi kalo lewat jalan berbatu kecil2 gt.. ckck..

    Guest
  9. tetep pengen yg velg jari-jari kang. dimodif sendiri bisa lah.
    sama knalpot ganti yg model gantung (mirip yg dipajang versi modifan). dijamin josss….

    ngetrail ga perlu oper gigi.xixixixixi..

    Guest
  10. 26.
    mas taufik, td pagi antar sekolah adek, di jln raya solo-boyolali
    ada soul GT plat H **** YB bulan 01.18, tp velg belakang sdh oleng parah banget (saya sengaja ngikuti dr belakang) pdhl umur motor baru 3 bulanan, tp kenapa sdh begitu?
    maaf ini bkn BC, tp fakta. kasihan konsumen.
    Oleh bayu on April 2, 2013 pada 9:53 am
    …………………………………………………………….
    Punya tetangga saya lebih parah mas, motor beat baru 3hari datang dari dealer sudah peyang, gara2nya d reyen oleh anaknya pagi2 buta dan menghajar lubang.. Kalo seperti ini mau nyalahin siapa?

    Guest
  11. 26. bayu – April 2, 2013
    mas taufik, td pagi antar sekolah adek, di jln raya solo-boyolali
    ada soul GT plat H **** YB bulan 01.18, tp velg belakang sdh oleng parah banget (saya sengaja ngikuti dr belakang) pdhl umur motor baru 3 bulanan, tp kenapa sdh begitu?
    maaf ini bkn BC, tp fakta. kasihan konsumen.
    ====================================
    ente ikuti tu motor goyang dombret gak motornya? nge bc doang kali nih… masa pelek oleng parah masi bisa jalan, goyang dombret dong tuh motor

    Guest
  12. kang taufik aja udah ngebuktiin, fbh bisa apa? zoomer? paling cuma buat orang kaya di komplek yang gak ada poldur dan jalanan mulus… pasang harga tinggi deh wkwkwk

    Guest
  13. Boss, ada games nya di android market..coba cek Yamaha TTx Revolution 2 dr Thai Yamaha Motor Co.ltd

    Guest
  14. ini emang mau dipake dimana si motornya, dual purpose mesin kecil amat…hahahaha setengah-setengah ah motornya…mendingan pake kawasaki aja dah…yamahmud…ya hondi…11:12…hahahahaha

    Guest
  15. 24. Novian Agung – April 2, 2013
    Berarti ekspektasinya biasa saja ya, tidak seperti yang IWB gambarkan…
    =======================================================
    Kalo mesin Mio J sih, emang punya 2 karakter brow.
    Bukaan gas bawah lemot, mesti sabar ngurutnya. Bukaan gas atas ajegile gahar bener. Narik ditanjakan ane pikir susah cari tandingannya. Ane dah coba motor pinjeman.
    Untuk offroad berpasir dan tanah licin kayanya cocok brow. Torsi awalnya lembut. Buat tanah liat tebel tendangan awalnya kurang. Kalo mau perkosa sih monggo saja.
    Untuk total power sih ane rasa cukup banget boo… asal tega buka gas aja.

    Guest
  16. X-Ride vs Zoome…Ya jelas pilih X-Ride dongg…

    zoomer tu cuman 50 cc
    powernya jg cm 4 PS
    Angka speedo meternya mentok 60 km/j
    brati topspeednya cm 45-an km/j

    Guest
  17. Kira-kira ini motor segmentnya buat apa aya? Agak bingung juga? kalo Fino msh jelas retro, tapi yang ini serba nanggung.

    36. Mas Donijawo

    Buat ke kebon nderes karet ato ngangkut sawit kuat dak yo???

    Guest
  18. ane pikir ni motor pantes lah buat anak cowok.kadang kan suka kasar makenya.udah gt matic stop n go model untuk anak muda.buat ibu2? Eh buset kasih mio J aja / xeon pas!
    Always Yamaha

    Guest
  19. mas taufik, saya penasaran di poin “…Yang mesin standar-ban Road, Mesin standar-Ban off road, sampai Mesin 150 cc-ban off road . . . ”
    apakah itu factory modified? atau ada bore up kit nya dari pabrikan?

    cek email juga yah mas 🙂 makasih

    Guest
  20. hmm.. klo liat dari tampilan sih unyu2 gahar gitu.. masalahnya.. adalah ini matic apakah ditunjang dengan mesin berspesifikasi untuk menggenjott tenaga di lerang gunung.. klo cuma tampilan doang mah buat para bikers pecinta off road mikir lagi deh,,, soalnya masih nanggung mas bro.. mending ambil motor yang udah ternama lainnya.. 😀

    Guest
  21. Buat blusukan dah banyak diliput. Tapi handling di jalanan macet ibukota koq blum ada yg mbahas secara detail ya. Karena setang yg lebar, di jalanan macet dan tersendat, terutama kalo boncengan, setang jadi terasa sgt ga stabil, lari ke kanan kiri, kayak doi yg baru belajar nyetir githu.. gimana mensiasatinya bro? Ini jd issue serius buat konsumen di kota besar. Thanks

    Guest
  22. Montor sing pas karo mandor bangunan, yes. joss… Ati2 celaka ah bos kalo dipake kebut2an. jangan sampe jadi ex rider. utamakan selamat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here