About these ads
jump to navigation

Shell V-Power . . . Kenapa Lebih Baik? April 6, 2013

Posted by Taufik in Tentang Motor, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

vpower

Bro Sekalian, walau seremoni press converencenya sudah dimulai dari pekan terakhir maret 2013, akhirnya secara Resmi Mulai Kemarin 5 April 2013 Shell BBM mengganti Produk Shell Super Extra Oktan 95 dengan satu formulasi lain yakni Shell V-Power di tingkat SPBU Jabotabek, Bandung dan Surabaya . ..  Lho Shell V Power yang  dibandrol seharga 11 ribu rupiah perliter (jakarta)  ini BBM jenis apa dong? Kenapa Shell V-Power lebih baik dari bbm Shell Regular Biasanya?

Yamaha#1_tmc

Menurut Shell Global, Shell V Power adalah BBM Shell yang memiliki konsentrasi unsur Nitrogen tinggi yang berguna sebagai Pembersih Mesin bahkan konsentrasi Nitrogen ini menurut klaim shell 5 kali lebih tinggi dari nilai standar yang ditetapkan Federal AS . . .  . . . hmmm bbm udah kayak ditergent aja yaaa? berfungsi sebagai pembersih qiqiiqiqi :mrgreen: lho dasar pemikiran Shell ini apa? . . . eh iya menurut shell juga BBM Shell V Power ini sama ama yang dipake Tim Scuderia Ferrari Lho . . . beneran nih?

Jadi Gini Untuk Pengguna Enthusias Otomotif yang secara ekonomi sudah masuk ke tingkat mampu untuk membeli BBM Flagship biasanya pengen performa kendaraannya tetap tinggi dan terjaga gak perduli walau bbm yang dibelinya berharga lebih tinggi . ..  nahhh performa tinggi ini dapat dimulai dengan kondisi mesin yang bersih. Dan Pengetesan yang dilakukan oleh Shell adalah Shell V-Power memang membuktikan ‘cleaning agent’ ini mampu mencegah dan membersihkan Plaq/ karbon karbon/kerak yang biasa menempel pada klep , dome piston, dll yang biasa terjadi saat menggunakan bbm yang kurang bersih atau tercampur bahan lain . .

Selain ‘cleaning agent’ yang sudah menjadi standar Global dari Shell V-Power . . . BBM flagship Shell ini juga dibenamkan Friction Modification Technology (FMT) untuk membantu mengurangi gesekan di area mesin . ..  gsekan makin kecil maka panas akan berkurang tentunya, dan mesin tentu akan semakin awet atau dengan kata lain menaikkan reabilitas mesin . . .

PERTAMAX PLUS1

Nah Bagaimana nih dengan persaingan antara sesama BBM flagship . . . seperti Kita ketahui Pertamina Juga memiliki bbm Flagship pelat merah mereka Yakni Pertamax Plus yang terakhir sukses menjadi BBM resmi Indoprix dan membuktikan bahwa laptime balap pun bisa di sikat habis walau hanya menggunakan pertamax Plus (gak harus susah susah beli bbm aneh aneh)  . . . tmcblog pikir persaingan akan semakin terbuka dan ini akan membuat pertamina akan semakin bersemangat untuk memberikan produk terbaiknya. FYI menurut Pertamina, Pertamax Plus pun selain sebagai bahan bakar juga memiliki fungsi sebagai pembersih bagian bagian mesin seperti Klep, ruang bakar, dome piston dan lain lain . . . nah sekarang tinggal adu kenceng kencengan nih antara Shell V-Power dan pertamax Plus untuk mengait hati konsumen . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - April 6, 2013

ceeeeeeeeeeeeeeees

2. HirRo - April 6, 2013

PertamaxXx

3. HirRo - April 6, 2013

22

4. LUWE - April 6, 2013

xiixiixixxii

5. HirRo - April 6, 2013

Cepet bener ..

6. frkun - April 6, 2013
7. Fedro - April 6, 2013

4

8. HirRo - April 6, 2013

Josss m.

9. HirRo - April 6, 2013

Gondos..

10. HirRo - April 6, 2013

Absen malam ..

11. OcehAan - April 6, 2013
12. aji - April 6, 2013

cintai produk dalam negeri

13. aka831 - April 6, 2013

pertamaz

14. Dietmar - April 6, 2013

Nyobain ah..

15. mile - April 6, 2013

cintai produk dalam negri!!! selalu gunakan PERTAMAX jika ingin bbm berkualitas. Dukung terus pertamina sebagai perusahaan minyak satu satunya Indonesia #bikerindo

majukan bangsa dengan mencintai produk bangsa

16. mile - April 6, 2013

ane ga berani nyoba shell… gak berani mengkhianati bangsa. pikirin dong gimana perasaan pertamina ngeliat warganya beli bbm dr negara lain. shell itu amerika,buat apa memajukan negara orang?!??

17. mile - April 6, 2013

setia pada pertamax,setia pada pertamina, setia kepada indonesia

#bikerindo

18. mile - April 6, 2013

setia pada pertamax by pertamina. setia pada NKRI

19. rider88 - April 6, 2013

Minuman buat balapan saja, xixixi

20. Taufik - April 6, 2013

@15. mile
makanya biar berimbang saya tulis tentang pertamax plus juga tho ? qiqiqiiqiqi . ..

btw

bukannya shell itu Belanda mas bro?

21. kumbang malam - April 6, 2013

dengar2 order BBM SHELL bisa bayar nya bisa mundur 30-45 hari, kelas distributir pemakaian khusus, sedangkan pertamina Cash keras. alias bayar DO didepan …

22. *Pahlawan Kesiangan* - April 6, 2013

Klo masalah kualitas bbm jenis oktan 95, v-power msih jauh di atas pertamax+

23. hidayat - April 6, 2013

Emang shell mantep mas, saya dulu punya beat sampai 4 tahun gunain shell super mesin enak terus, dan sekarang vario 125 saya peke super extra sejak pembelian motor ga pernah rewel seperti yg diberitakan, bukan ga nasionalis wong BBM pertamina juga impor, dan ga pernah PAS.

24. *Pahlawan Kesiangan* - April 6, 2013

15. mile – April 6, 2013
ane ga berani nyoba shell… gak berani mengkhianati bangsa. pikirin dong gimana perasaan pertamina ngeliat warganya beli bbm dr negara lain. shell itu amerika,buat apa memajukan negara orang?!??
======================
Lahh iyalah di shell mah gak ngejual premium oktan 88 :lol: :lol:

25. chuphez - April 6, 2013

shell lebih responsif jg lbh boros tp lebih adem.
untuk rpm tinggi pilih pertamax +, di banding shell v .

ron 88 tetap jd best seller kang bro,
tergantung kebutuhan.
Imho

26. riza - April 6, 2013

kang, pertamina kan punya pertamax 100 ( oktan 100 )…coba aja intip spbu dekat pondok indah dan spbu di rasuna said…seliter kalo ga salah 35ribu…

27. Erit07 - April 6, 2013

Kalau bner mcam gitu,mahal sedikit gpplah. .

28. p.y.o - April 6, 2013

Lho.shell kan produk indonesia.klo pertamina milik bumn, klo shell milik swasta.silahkan googling klo gk percaya.

29. M Riadhi Shalihin - April 6, 2013

pertamax plus lebih asik, tapi tiap pulkam mesti isi full tank, soalnya ga ada di kampung :(

30. p.y.o - April 6, 2013

Lho,shell kan produk indonesia.bedanya pertamina punya bumn,shell itu swasta.silahkan googling

31. fadeln250 - April 6, 2013

faktanya lebih puas beli di spbu shell dari pada di spbu pertamina. . .kalo di shell tidak ada bunyi ‘klontang’ beradunya ujung selang dispenser sama tangki kita. . . .kalo di shell memasukan ujung selang dispensernya dilakukan dengan lembut penuh perasaan xixixixi.. . . .

32. ujang lele - April 6, 2013

pertamax+ skrng seliternya brpan yaa? ? ?
ane gak tau soalnya di tmpat ane blum ad SPBU. . .bru sbatas APMS . . .

33. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 6, 2013

kalo kerak karbon motor2 2 tak bisa kah?

34. fadeln250 - April 6, 2013

komen ku nyangkut neng endi iko. . . .

35. dani - April 6, 2013

sejak dateng kepangkuan tangki isinya shell super extra hanya kalau kelura kota macam pedalaman aja terpaksa nenggak ron 88, hasilnya..karbu dibuka 6 bulan sekali..kinclong bersih…beda ama tunggangan kawan yang pake pertamax kadang plus kalo nemu ..buka tiap bulan pun karbunya tetep bernoda…dari situ dah ketahuan kok kualitas bahan bakarnya…

36. *Pahlawan Kesiangan* - April 6, 2013

26. riza – April 6, 2013
kang, pertamina kan punya pertamax 100 ( oktan 100 )…coba aja intip spbu dekat pondok indah dan spbu di rasuna said…seliter kalo ga salah 35ribu…
==================
Itumah bensol coy, dipakenya juga buat motor” balap, klo dipake di kendaraan umum kaya motor dan mobil massal gak dibolehin soalnya setahu ane itu bahan bakar byk timbalnya gak bagus buat kesehatan dan lingkungan dan juga buat kendaraan kecuali klo mtor ente kompresinya udh nyentuh 12:1

37. M Riadhi Shalihin - April 6, 2013

bukannya malah tanpa timbal, karna melalui bensol/pertamax racing, pertamina pangen menciptakan atmosfir yg sehat buat kesehatan di dunia balap…

38. akang - April 6, 2013

BBM subsidi hanya utk orang miskin…

39. risma - April 6, 2013

kata abang ane yang tesis masalah bbm ternyata pertamax plua agen pembersih mesinya bisa 7x lebih kuat daripada shell super extra loh, belum lagi ada acditive yang buat ngiket uap air di tangki jadi tangkinya ga bocor terutama motor sport honda loh

katanya sih bbm sekelas shell super aja ada si bebeeapa premium, soalnya premium itu sebagian import dari luar negeri tapi ga bakal dapet kualitas serara ron 92 sela,a tingal di jawa dan sebagian sumatra sama bali, soalnya masi di cover penuh sama peetamina

makanya abang ane kalo keluar pulai isinya cukup premium, sementara kalo di jawa isinya pertamax plus, lha acdictivenya lebih banyak, sekelas standar bbm ron diatas 100 tetapi ronya di jaga tetep 95 untuk menekan harga,

sebenernya kalo kita cerdas, user bebek ga peelu beli carbon cleaner yamaha dah, cukup isi pertamax plus atau shell super ekstra itu ruang bakar otomatis di bersihin, yang punya sport mah ga perlu kuras tangki sering2 kalo isinya bbm non subsidi, untungnya bbm non subsidi sih bukan kearah ron yang tinggi soalnya motor yg ada di indonesia daei vega,revo,titan, sampe inazuma,cbr,ninja atau bahkan er6 sekalipun tetep bisa kok minum premium.

40. risma - April 6, 2013

tesis kakak ane nuii,

41. yudha depp - April 6, 2013
42. ONEBRUT - April 6, 2013

BOLEH JUGA SIH SHELL V POWER! PERTAMAX PLUS aja cukup utk bersihin karburator

43. akcmc - April 6, 2013

wah saya dah coba ini kang di LX 150, hasilnya lumayan lah, irit dapet, tenaga gk usah di tanya, nampol banget @_@ yah memang shell itu dari dulu jual barang ada harga jg, jadi worth it sih klo ane bilang.

44. romesleh - April 6, 2013

kalau ane dikmpung…. ga ada plus plusan…n bisa dapt bbm aja udah sukur, padahal ngantrinya ga ketulungan…. udah gitu harganya ngalain yg plus plus itu

45. Wiro sableng - April 6, 2013

@ *Pahlawan Kesiangan* yang sok tahu…
(bukan mas Taufik lho….)

46. NISSAN - April 6, 2013

wah jadi pengen coba

47. bikers cinta damai - April 6, 2013

Pertamax pertamina Indonesia oke

48. NISSAN - April 6, 2013

dimana mana juga kalo oktan makin tinggi, timbalnya ilang bro
yang ada malah bagus buat mesin, tapi mesin cpt panas

49. hasim adnan - April 6, 2013

bgaimana dg pertamax Dex wak haji

50. kadalaspal - April 6, 2013

premium lover
xixixixi

51. Noesa - April 6, 2013

Masih setia ma premium :D

52. p200ns - April 6, 2013

wogh pertamax plus juga begitu tho….. baru tahu :-D

cuman masih nyaman ke sebelah imho….
krn kaga pake antri, tempat luas, nyaman, bersih, padang, cemerlang, dst….. wkwkwkwkwkw

masih plus bonus pulak isi angin dgn display digital :mrgreen: dah gitu di bantu ngisi pula gratis eheheh….. :-)

http://p200ns.wordpress.com/2013/04/06/test-top-speed-ninja-250fi/

53. kadalaspal - April 6, 2013

oh ya oktan piro mas topik?
dibandingkan pertamax racing yg seliter 35rb bagus mana?

#tanya doang wong tukune premium
xixixixixi

54. Kang Ari - April 6, 2013
55. Fakhri Afriand - April 6, 2013

Ane pengguna pertamax/Shell super.
emang sih sebaiknya beli di pertamina buat nguntungin negara sendiri. tapi pengalaman ane ngisi di pertamina, beberapa kali dicurangin sama petugas dan ane baru nyadar kalo dicurangin setelah beberapa kali ngalamin. sekarang kalo beli di pertamina harus diliatin banget tangan si petugas, kalo tuas nya dimainin suka ane tegur “di cekrekin aja mas tuasnya”, baru dia mau cekrekin.. kan lumayan bro harga pertamax..
Barusan ane nyoba shell v-power, ngisi 4 liter, tapi belum terasa bedanya, mungkin karena masih nyampur sm bbm yg lama kali ya..

56. joko - April 6, 2013

@1 wah masbro orong orong pertamax rek..josss hehehe..sayang shell v-power jarang dan mungkin gada di bali..ane blm pernah nemuiin..

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/06/honda-cb150r-special-edition-fireblade-di-bali-hanya-ada-di-bulan-april/

57. oka saputra - April 6, 2013

aku pengguna pertamax tapi tetep aja masih ada keraknya,,,,,,,
makanya disuruh tetep aja makek premium tapi dicampur dengan pengharum pakaian (kapur barus) yg sudah dihancurkan,,,
awalnya ragu mas,,,
sebab campurannya aneh gtu,,,
tpi setelah dicoba malah bener kerak yg menempel di klep gx ada lagi,,,
tapi gx boleh terlalu banyak,,,
aku hanya mau tanya mas ,,
sebenarnya kandungan dari kapur barus itu apa sih mas ?
masalahnya biarpun klep jadi seperti baru,,,
tapi masih belum tau efek sampingnya,,

58. ernawati - April 6, 2013

Di kampungku dulu cuman ada petromak plus je…

59. tyonugra - April 6, 2013

bagus nggak buat mobil remote control ane

60. Joko Sujarwo - April 6, 2013

31. *Pahlawan Kesiangan* – April 6, 2013
26. riza – April 6, 2013
kang, pertamina kan punya pertamax 100 ( oktan 100 )…coba aja intip spbu dekat pondok indah dan spbu di rasuna said…seliter kalo ga salah 35ribu…
==================
Itumah bensol coy, dipakenya juga buat motor” balap, klo dipake di kendaraan umum kaya motor dan mobil massal gak dibolehin soalnya setahu ane itu bahan bakar byk timbalnya gak bagus buat kesehatan dan lingkungan dan juga buat kendaraan kecuali klo mtor ente kompresinya udh nyentuh 12:1
=======================
Bensin di Indonesia yang pake timbal cuman premium. Timbal itu dipake sebagai octan booster. Kalo pertamax dan yang di atasnya, itu semata-mata karena kandungan iso-octanenya aja. Kalo rasio kompresi udah di atas 10,5 sebenarnya udah wajib pake pertamax plus (RON 98).

Sebenarnya BBM di Indonesia itu bahan bakunya semua dibeli dari Pertamina juga kok. Analoginya kaya cireng deh, pertamina jual tepungnya untuk bahan baku, nah nanti jadi cireng rasa apa, bumbunya apa tergantung masing-masing penjual. Kalo BBM di kita yang bedain ya additivenya.

Gw yakin kalo kita jadi orang mampu, kita bakalan pilih-pilh BBM juga. Kalo gw sekarang baru mampu beli pertamax, kadang masih dioplos premium juga, ya pastinya belain Pertamina.

Btw, gw udah menyaksikan beberapa SPBU Petronas yang tutup, seneng banget deh ngeliatnya!!

61. 46@sukses.com - April 6, 2013

Malu saat baca tulisan di SPBU=”PREMIUM UNTUK GOLONGAN TIDAK MAMPU,.” Berarti kalo kita ngisi pake premium kita telah mendaftarkan diri jadi golongan tdk mampu,.
*tdk mampu bli pertamax..hahahaha

62. 46@sukses.com - April 6, 2013

.Malu saat baca tulisan di SPBU=”PREMIUM UNTUK GOLONGAN TIDAK MAMPU,.” Berarti kalo kita ngisi pake premium kita telah mendaftarkan diri jadi golongan tdk mampu,.
*tdk mampu bli pertamax..hahahaha

63. 46@sukses.com - April 6, 2013

Premium hanya untk golongan tidak mampu

64. Faustin - April 6, 2013

Katanya bensin shell kandungan Pb (timbal) nya lebih tinggi dari PERTAMINA (baik premium maupun pertamax / pertamaxPlus). Bener ga ya? Eman – eman catalytic converter Yamaha xeon ane. Mending pertamax aja dah.

65. wtf - April 6, 2013

vote shell…bodo amat dibilang gak nasionalis kalian semua jg jarang kan yg pake mtr buatan indonesia.
pengalaman new megapro pake shell 92 lebih bagus dibandingin pertamax.

66. tob4to - April 6, 2013

tadi siang pas isi nvl pake shell super ditawarin v max sama petugasnya dikasih brosurnya pula, bisa d coba buat pengisian berikutnya.
masih lama lach.. couse nvl ane uirit bgt.
efek oktan tinggi? maybe..

67. Korban Iklan - April 6, 2013

pertamax racing mahal

68. ruri - April 6, 2013

mantap

69. mile - April 6, 2013

@kang taufik setau ane amerika kang.. gtau deh awalnya belanda atau gimana tp skrg shell adlh perushan minyak amerika

70. yerry - April 6, 2013

kalo saya pribadi lebih prefer shell karena beberapa alasan:

dari sisi customer satisfaction:

- jumlah literan di shell lebih akurat dari pada SPBU pertamina even itu spbu COCO. udah saya test sendiri.

- pelayanan shell sangat jauh lebih baik,dari pertama kita sampe udah di kasih sambutan, kalo bawa mobil di tawarin bersihin kaca depan, selesai isi mereka kasih ucapan hati – hati di jalan.pertamina selama saya isi ga ada yg kayak gini

- dari fasilitas mereka lengkap dan terstandarisasi, kalo di perhatiin detil mulai dari seragam, dispenser ,kebersihan,even sepatu mereka pakai yg namanya sepatu safety ( safety first )

- ga ada yg namanya pembulatan rupiah akal akalan pegawainya .( mayan even seribu juga ) hehehehe

dari sisi safety . ini mungkin yg kurang di anggap namun buat saya ini kritikal secara saya kerja juga di bidng chemical jadi sedikit banyak tau bahayanya handling barang kayak bensin gitu.

- dari perilaku personil di shell itu ,kl motor laki isi harus n d haruskan turun dari motornya kalo kita masih naik motor mereka ga mau isi. n kalo kita pake HP mereka berani negur kita , selama di pertamina malah petugas yg isi bensin dengerin lagu lewat HP ,ga takut meleduk tuh tar

- dari sisi pengiriman kargo, kalo ga salah shell transportenya itu pake AKR, n mereka terminalnya juga di AKR merak habit drivernya pada saat mau unload barang di pom shell bener – bener harus di tiru , mulai truk tankinya sampe , mereka pasang safety cone, n yg isi ga boleh deket area bongkar , n drivernya juga pake alat pelindung diri ( safety helmet, masker , safety boot n glovees ) mungkin ini yg harus di tiru ama driver pertamina mungkin bisa di edukasi lagi pentingnya safety , saya pernah nemu malah pas bongkar supirnya ngerokok di kabin hadehhhhh mending kabur secepat mungkin ..

- oia satu lagi pernah saya pas isi di shell , parkir mobil mau belanja cemilan di circle K , saya parkir kepala duluan , eh mereka negor suruh masuk ekor, kalo ada emergency bisa lbh cepet keluar ( masuk akal juga ).

welll any way dengan adanya shell juga supaya memacu pertamina naikkin standarnya jangan pelihara kebiasaan lama ..pisss

71. mile - April 6, 2013

bayangin kalau pertamina gak jual premium…. bakal lari konsumen ke shell yg lebih “wah” egois rasanya mementingkan performa ketimbang kemajuan perusahaan bangsa di persaingan internasional

72. ari - April 6, 2013

wew

73. mile - April 6, 2013

saat ini pertamina hanya mampu menjual produk sumur indonesia melalui pertamax. kalau premium sebagian besar impor singapur, singapur cuma memproses bahan sih ttp indo yg ngebor. taulah permainan pemerintah kita. Gabakal bisa berdiri pusat bisnis singapur kalau gak ada org bejat indo yg ngoper duit ke sana

74. nbsusanto - April 6, 2013

heik?sama dengan utk scuderia ferrari?edaan.. :roll:
kalo p+ baru njajal sekali ke ceswan..maklum di jogja kayaknya p+ baru ada di 2 tempat yg bukan jalur ke tempat tujuan harian.. :roll:

http://kankkunk.wordpress.com/2013/04/06/ini-polisi-apa-bukan-yakok-motornya-kayak-ginihmm-2/

75. LCTR - April 6, 2013

anee baru mulai langganan Shell setelah sebelumnya Total :p
SPBU Shell itu cukup jauh di tmpt ane,,sekitar 5 Km baru nemu.
Total itu kasar amir..entah perasaan ane aja apa bukan. Bahkan lebih kasar dari Pertamax.

toh ane ga beli Pertamax ga berarti penjualan Pertamina menurun :D

76. Tezhiro - April 6, 2013

Pake Pertamax Plus lebih nasionalis.. Tapi jujur aja pake Shell/Total lebih bagus pelayanannya.. Bukannya g mau majuin perusahaan bangsa dalam negeri.. Tapi ane pke Pertamina udh bertaun2 gada perkembangan pelayanannya.. Kalo penurunan mah ada..

77. Taufiq Hari Widodo - April 6, 2013

Pelayanan di Shell lebih baik ketimbang di SPBU Pertamina

78. andre - April 6, 2013

emang patokannya harus selalu kencang ya…??

79. jojo - April 7, 2013

harga premium kualitas pertamax,
jos

80. iwan - April 7, 2013

@61. 46@sukses.com – April 6, 2013
Malu saat baca tulisan di SPBU=”PREMIUM UNTUK GOLONGAN TIDAK MAMPU,.” Berarti kalo kita ngisi pake premium kita telah mendaftarkan diri jadi golongan tdk mampu,.
*tdk mampu bli pertamax..hahahaha
==============================================

lah golongan tidak mampu mana punya kendaraan bermotor ya bro??? musti nya naek angkot lebih murah, bingung jg ane kl dibilang premium untuk golongan tidak mampu

81. ipunk - April 7, 2013

70. yerry – April 6, 2013
^
setuju sama Bro Yerry…. palayanan pertamina ibarat kita makan dikaki lima… tapi cell kaya restoran bintang5… hehehehehe Pertamina hrus perbaiki tuh!… jngn cma ngandelin nasionalisme…

82. anjasmarapomalaa - April 7, 2013

kencangan pertamaxplus…..ane pilih produk negeri sendiri dengan alasan buat kemakmuran negeri ane sendiri.,semoga rakyatnya sejahtera dan koruptornya ludes…….Aamiin…..ya Allah….

83. Pugman - April 7, 2013

Mobil prancis saya Udah pernah coba super extra dan pertamax plus. Tapi lebih nendang dan lebih joss pk pertamax, mesin terasa lebih halus dan tarikan mantap. Tp malah jd lebih boros dr pd pk premium, aneh to? Ga tau ya kl v-powet gmn? Total jg blm saya cb.

84. dave - April 7, 2013

gmn dengan performance 95? bukan nya sama aja mas?
tapi gmn neh daerah bogor yg deket banget ma jakarta,,
saya ga pernah liad shell di kota bogor,,
pertamina jg baru liad pertamax+ di daerah deket warung jambu sana,,
jau banget ya? ga ada yg lebih deket? yg di kota ada cm pertamax..

85. sof - April 7, 2013

@Risma, soalnya motor yg ada di indonesia daei vega,revo,titan, sampe inazuma,cbr,ninja atau bahkan er6 sekalipun tetep bisa kok minum premium,
______________________________________________________

Dek Risma , CBR mah ngak bisa negak Premium, bakalan brebet parah itu motor RPM ngak naik2, secara praktek yach, bukan thesis :) :)
______________________________________________________

@Risma, standar bbm ron diatas 100 tetapi ronya di jaga tetep 95 untuk menekan harga,
______________________________________________________

diatas 100???????, dek Risma, Saya boleh tau ngak nama Kampus kakak kamu bikin thesis???

86. sof - April 7, 2013

ntar nyobain ahhhh V-power nya shell full tank untuk si Cibie, Kang kalau untuk motor 2 tak ngaruh ngak tuch, secara motor 2 tak sekelas NSR kan kompresinya kecil, kalau di isi V-Power jadi lebih bagus ke mesin atau malah sebaliknya?,….please Reply Kang

87. Trisna Ariwibawa - April 7, 2013
88. *Pahlawan Kesiangan* - April 7, 2013

48. NISSAN – April 6, 2013
dimana mana juga kalo oktan makin tinggi, timbalnya ilang bro
yang ada malah bagus buat mesin, tapi mesin cpt panas
===================
Klo bensol mah gak bro walaupun oktannya udh nyentuh 100 lbih, coba aja tanya ama orang” pertamina, sebenarnya itu timbal bagus buat ngelindungin klep tapi ya itu gak bisa dipake buat harian bakal numpuk keraknya, bensol itu sebenarnya msuk ke avgas tpi bukan avtur, setahu ane avgas itu biasanya dipake dimesin pesawat berpiston, coba aja tanya” ke anak racing yg lebih paham

89. *Pahlawan Kesiangan* - April 7, 2013

37. M Riadhi Shalihin – April 6, 2013
bukannya malah tanpa timbal, karna melalui bensol/pertamax racing, pertamina pangen menciptakan atmosfir yg sehat buat kesehatan di dunia balap…
===================
Klo bensol mah banyak timbalnya mas gak tau dahh klo pertamax racing, jarang ngedenger soalnya

90. *Pahlawan Kesiangan* - April 7, 2013

45. Wiro sableng – April 6, 2013
@ *Pahlawan Kesiangan* yang sok tahu…
(bukan mas Taufik lho….)
====================
Gak ngerti ane ama komment ente, dasar tungkel :lol: :lol:

91. riza - April 7, 2013

om pahlawan kesiangan…silakan baca link ini yah http://www.yarisclubindonesia.org/Berita/pertamax-racing-fuel-prf-octane-100-di-jakarta.html

disitu dibilang “bebas timbal / TEL”…

92. riza - April 7, 2013

om pahlawan kesiangan silakan baca link ini ya:
http://www.yarisclubindonesia.org/Berita/pertamax-racing-fuel-prf-octane-100-di-jakarta.html

tanpa timbal lho bilangnya…

93. antiyamaha - April 7, 2013

biker Indo bangga pakai pertamax plus bro…

94. I - April 8, 2013

di semarang kok g ad pom bensin shell y……..ibu kota provinsi q….

95. asd - April 8, 2013

ane dari dulu shell pertama keluar udah langsung pake broo.. pake shell super.. gapernah pake pertamax. Sering mampir ke bengkel yamaha cuman buat ngeliatin karbu motor yang pake premium / pertamax. ancur2an. apalagi tangki karatan kl pake premium. mendingan mahal dikit daripada keluar duit banyak buat betulin2 motor gan

96. riza - April 8, 2013

walah dopost…maap..

97. Beat PGM-FI - April 8, 2013

Berhubung di Bandung ada SPBU Shell (walaupun baru ada 1), boleh di coba nih Shell V-Power ke motor ane, hehehe pernah 1x nypba Shell Super 92 isi full tank, lebih mantap daripada Pertamax 92, udah gitu kembaliannya pas pula (100 rupiah pun di pulangin) :-)

98. Beat PGM-FI - April 8, 2013

Berhubung di Bandung ada SPBU Shell (walaupun baru ada 1), boleh di coba nih Shell V-Power ke motor ane, hehehe pernah 1x nypba Shell Super 92 isi full tank, lebih mantap daripada Pertamax 92, udah gitu kembaliannya pas pula (100 rupiah pun di pulangin) :-)

Kok komeng ane nyangkut ya …. ?

99. Nasionalis - April 8, 2013

ga ada hubungannya beli bensin di Pertamina = nasionalis
1. Motor / mobil yg dipake paling jg dari perusahaan Jepang/Eropa/Indihe
2. SPBU Pertamina banyak yang swasta (itu pejabat polisi yg kena kasus korupsi simulasi jg punya SPBU)
Mau Shell atau Pertamina ga ngefek nasionalis atau ga. Hahahah…

100. whiterevo - April 8, 2013

gue kalo isi bensin apapun sama aja, tetep aja baik2 aja motor gue.
kalo pagi premium antri ya gue make pertamax ya pertamax, pngn shell ya shell. tergantung mood. tapi emg lbh sering shell krn orangnya ramah dan PASTI PAS(kembalianya maupun takaran) hehe

101. adit - April 9, 2013

pengalaman kang haji. saya pakai cbr 250 yang knalpot & ecu nya di ganti.. klo pake pertamax plus sering engine stall ketika betot gas lalu tiba di turunkan gak tau kenapa, kalau pake shell malah enggak walau pake yang extra. bukan gak cinta produk lokal, tapi yang saya rasain enakan pake shell itu aja sih

102. Warsito - April 9, 2013

gw pake beat FI buat ngantor sehari-hari. dari hari pertama ni motor udah ane minumin shell super extra. nah berhubung tadi mau isi bensin kesayangan, orgnya bilang “wah mas, skrg super extra udh diganti sama v-power!” ya udh ane isi aja v-power. dan ternyata memang terasa bedanya… mesin jadi alus, getaran motor jadi alus, tarikan lebih yahud. intinya, ane puas deh kalo pake bbm dari Shell. jaminan mutu!!

103. Ajey - April 9, 2013

Ambil bijaknya mas beroh semuanya.

Mnurut ane sih, ya Pertamina mesti mencontoh kpd yg lebih baik, terutama dalam pelayanan, safety, dan juga kualitasnya.
Kita semua berharap Pertamina bner2 dari oleh dan untuk indonesia. No kkn atau apapun itu. Terlalu bnyak yg mesti dibahas disini buat ngupas semuanya.

Terus dr segi kita sbg konsumen, pilih aja bbm sesuai kebutuhan. Kalo mau nasionalis beli di pertamina, bagus. Tp nasionalis bsa di buktikan dlm bnyak hal. Dan mungkin menurut ane, pertamina manajemennya harus lebih ditingkatin, soalnya emang banyak bener SPBU Pertamina punya swasta, gk salah sih, wong yg namanya mau usaha. Tp yg mesti di beresin itu pelayanan, safety, kulaitas dan manejemennya. Punya mita SPBU banyak gk mnjadikan alasan Pertamina buat ngebiarin SPBU-SPBU-nya pada “sembarangan” kn??

Nah Saya harap pihak Pertamina membaca artikel ini beserta seluruh suara rakyat di komen2 ini, dan semoga bisa rapat utk memperbaiki dgn membuktikan dan melakukan tentunya.
Terima kasih. Go Indonesia Go seluruh rakyat sejahtera. Aamiin.

104. akbar - April 10, 2013

pertamax pastinya..
lihat aja hampir tiap komen yang ada di blog ini pasti ada kata PERTAMAX…
hehehe..
masa komennya V-Power tw Super..
hehehe…

105. Stoner - April 10, 2013

tim ducati aja pk shell racing vpower bro. Ini pasti turunannya neh…gaspooll

106. rahasia - April 11, 2013

Pertamax + akselerasi galak…..sisa gas buang lebih wangi…..

107. zatoechii - April 11, 2013

@70. yerry
man man tap.

selama pertamina ga ngubah layanan nya, ogah juga gw ngisi disana
tahun kemarin aja shell ada undian nya yah, ngumpulin sticker, mayan gw dapet sarung tangan banyak, tas helm, thumbler
pertamina jiah…
yg ade dibonusin bensin tumpah pas ngisi, boro2 dilapin, minta maaf aja kaga.. asem bener..

108. bli wayan - April 12, 2013

halo om agan bos semua ane mw tanya, mgkinkah “spbu nakal” ngoplos pertamax???
soalnya ane pernah isi pertamax tp warnanya kok putih kekuningan… biasanya jg biru!!!

109. tronox - April 16, 2013

vartech 125 gw dah coba v power mantab tarikannnya, ane pppuuuuuuaaasss, secara kompresi 11:1 cocok banget nih bbm, ibarat badan di kasih makan bergizi ya power bisa max lah

110. tronox - April 16, 2013

v powwer mantap gan

111. Pengalaman Menggunakan Shell V-Power | Makan Lagi - Lagi Makan - April 18, 2013

[...] efek perbaikannya hanya kurang lebih seminggu, apakah karena ada kandungan yang menguap lebih awal sebelum BBM Shell V-Power habis, karena klaimnya ada detergen dan ikatan nitro didalamnya. Mungkin ada yang lebih paham? (2) [...]

112. sill - April 21, 2013

harga sebanding dengan peforma cbr 1000 gue dari p.plus pindah ke v power toh research nya lebih pintar orang luar

113. sill - April 21, 2013

premium itu buat orang miskin , malu dong motor baru minum premium ane liat vixi cbr nenggak premium itu ga malu ya apalagi tiger dan scorpio
jupi ane aja nenggak pertamax

114. andry - April 23, 2013

Saya juga pengguna shell super. cuman 4 kali isi pertamax karena kehabisan dan jauh dari shell. Tapi kok yang saya rasakan, pertamax lebih irit dibanding shell super (mungkin perasaan saya aja kali ya). atau mungkin pertamaxnya pas gak ada bonusnya (bonus oplos premium di SPBUnya). Kalo menurut saya, BBM dari pertamina (Non subsidi) lebih baik dari shell dll. Soalnya yang saya denger pertamina ngeluarin pertamax oktannya lebih tinggi dari 92. Alasan dari pertamina karena pertamax yang nyampe ke SPBU oktannya banyak yang turun (Kalo gak ingin dibilang SPBU nakal suka oplos sama premium). Bukannya gak nasionalis, tapi saya tetap pilih shell. Maklum, selama ngisi pertamax banyak yang gak memuaskan.

115. Rins - April 23, 2013

Shell v power muantaaappp.. Tarikannya enaaaak bgt… Jauhlaaah sm si plus punya pertamina..

116. mahesa sura - April 30, 2013

Yg jelas Produk Shell tidak menggunakan Anggaran Negara jdi tidak membuat subsidi BBM bengkak…meskipun pertamina ada produk yg non subsidi tapi yg subsidilah yg plaing banyak di pake..belum lagi tiap tahun keuangan pertaminan harus di tutupi dg APBN biasa perusahaan plat merah tiap tahun ngaku RUGi… Kl Rugi kok buka terus… Tambah spbu trus..rugi apanya ya ? Apa untungnya kurang banyak ???
Sedang SPBU non Pertamina jelas g akan merugikan Negara malah menyumbang Pajak bagi Negara… Setiap beli BBM langsung ada struk dan keterangan pajaknya ( harga yg di beli sdh termasuk PPN ) sdg pertamina kl g diminta g kluarin struk…bahkan masih ada yg pake strus manual…
Tiap tahun Uang APBN mengalir ke pertamina.. Tapi g. Jelas Hasilnya… Lalu kl beli produk pertamina apakah bisa dikatakan cinta Negeri ???
Simple aja prusahaan plat merahlah yg menyedot bnyak APBN…
So buay apa membeli produk perusahaan plat merah yg selalu merugikan Negera ???

117. deky - Mei 1, 2013

adakah yang bisa memberi koment berdasarkan data performa ( seperti dynotest ) antara v power di banding pertamax plus ? bukan karena negara penjualnya, pegawainya ramah, sugesti dan lain lain….

118. Faisal - Mei 7, 2013

Wah, hasil sisa pembakaran nya jadi gak ramah lingkungan dong ya pake shell v power?
Nox itu kan gas yang lebih berbahaya dibanding co

Setia sama pertamax?
Ane setia deh kalo pertamax di olah dalam negeri. Pertamax juga sama aja bro, pertamina beli dari luar juga.

119. bbm - Mei 26, 2013

lho pertamina bukannya ngambil pertamax dari shell ??
makan tuh cinta produk bangsa

120. iqbal mubarok - Juni 18, 2013

pake shell lebih ok!
performanya terasa bnget…
jngan sok mikirin pertimana(milik bangsa),secara..pemerintah ajah gak mikirin bangsa.
seharusnya semua kalangan pake shell ajah agar para pemerintah mikir!!!!

121. SHELL - Juni 22, 2013

@mile..orangnya pertamina ya hayoooo….

tetangga ane yg kerja di pertamina bilang bro…justru oktannya pertamax itu ga sampai 92 karena..pertamax asalnya dari premium trus dikasih zat aditif gt..katanya sih..

ane pakai v power emang terasa agak boros tapi secara performa jauh sih ane rasa dr pertamax

122. ano - Juni 25, 2013

ini gara gara korupsi jadi pertaminanya kalah ama shell… shell bahannya lebih berkualitas dgn penelitian yang matang sedangkan pernamina bahannya biasa aja dana penelitian di negara kita byk dipotong ama korupsi… ibaratnya kalo mo pake program software yang bermutu pilih windows asli yang update dari microsoft amerika atau bajakan yang offline yang membutakan rakyat begitu murahnya program software… tergantung kepentingan masing masing pilih sendiri menurut aku indonesia yang korupsi VS amerika yang kapitalis sama sama menyebalkan tapi ya pinter pinter cari celah mn yang bermutu mana yang engga!! MARI BERKARYA YANG BERMUTU!!

123. ndhank - Agustus 13, 2013

kalo motor gw nich ,,,, pake air sawah juga udah ngaciiir…ga perlu pake bensin macem2…bro…hahaha…( *+* )

124. budi - Agustus 26, 2013

setia sm premium krna murah, klo premium hrganya jadi 7500 ato 8500 ttp pke premium apa pertamax ???????
heran jg sm org yg beli motor sekelas ninja cbr dll tp minum premium…
boleh sihh gaya, tapi GAYA NYA BERSUBSIDI jd gak asik kl gt, antri d SPBU depan blkgny mtor astrea 800 sm supra fit …
trus dealer mtor indonesia jg ngrancang mesin2ny buat bisa di isi premium, jd pemerintah mau gembor2 salah subsidi yaa gak guna, soalny smua mesin motor dr yg tua smpe sklas 250cc bisa minum premium

125. apaok - Agustus 28, 2013

oms kalau spbu yg jual Pertamax Plus daerah bogor dmn aja ya ?,
ane liat di websitenya pertamina wtf banget ., daftar alamat2 spbu di tiap kotanya kaga bisa dipake X_X

126. nnya ya - Agustus 28, 2013

oms, spbu daerah bogor yg sedia Pertamax Plus dmn aja ya ?
wtf baget di website pertamina lokasi spbu tiap kota kaga bisa digunain..mending shell ada lokasi Shell Station di websitenya..

127. Taufik - Agustus 28, 2013

@125. apaok
ada di warung jambu mas bro

128. nnya ya - Agustus 31, 2013

wah ada ya..haha ga merhatiin..
thanks..

129. Rheeda Puteury Campa - September 29, 2013

baru ad d bandung tapi kok sepi ya////

130. rashka - Oktober 10, 2013

dah tau bobrok pelayanan nya ngapain harus di banggakan toh klo kita terus di tipu emang pertamina pernah ganti rugi…….. perbaiki dulu agar masyarakat dapat lebih cinta produk dalam negeri

131. iqbal - Desember 31, 2013

ya shell v-power paling top.
gw udah nyoba pertamax,petronas,dan shell.
yang paling mathap shell.
mesin terasa enteng,dan agak irit karna pembakarannya memang sempurna.

kita warga indonesia disuruh cintai produk dlaam negri sedangkan para pejabat2 tinggi ajah gak cinta terhadap negaranya.
kita sebagai warga yang cerdas jngan terpengaruh dengan selogan2 para pejabat.
akui sajalah jika produk luar negeri memang berkualitas bagus

132. rian - Januari 18, 2014

shell V-POWER menurut ane.
pelayanan top, akurat, k mesin jadi ga berisik..

133. Shandy R Pradita (@dittdott41) - Februari 25, 2014

Kalo yg ane rasain nih:
Pertamax Plus itu : bikin performa tenaga lebih terpacu.. tenaga lebih cepeet.. lebih enteng kalo di gas
kalo:
Shell V-Power : minusnya – klo buat tarikan tenaga, kurang bertenaga di bandingkan pertamax plus
Plusnya – Emang membuat irit bahan bakar, jarak tempuh juga terasa lebih panjang .. yg biasanya 100km, bsa jadi 100km lebih .. trus emng bener bsa membersihkan daleman mesin lebih bersih .. trus mesin kendaraan juga lebih halus dan lembut .. itu menurut saya yang saya rasakan ..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: