Vespa_LXV_2006_13_1024x768

Bro Sekalian, Mulai kemarin Piaggio Indonesia sebagai pemegang penjualan Brand motor Piaggio dan Vespa Di Indonesia mulai mendaftarkan sebuah Motor Baru dari Keluarga LX 150 di situs TPT . . . Motor ini bernama Vespa LXV 150 ie 3V . . . secara garis besar dan desain Frame/ sasis, motor ini sama sama memiliki sasis monokoq full Logam yang sama dnegan Varian pendahulunya yakni Vespa LX 150 dan Vespa S 150 . . . akan tetapi di beberapa detail cukup terlihat berbeda  . . .

Yamaha#1_tmc

Vespa_LXV_2006_14_1024x768

Perbedaan pertama yang mencolok dan eyecasthing adlah di sektor headlamp. Vespa LXV 150 ie menggunakan Lampu Bulat, akan tetapi batok setang nya tidak memiliki frame tertutup, melainkan diganti dengan sebuag setang Bar dengan pola pemasangan handle, panel saklar, headlamp speedometer dan konsol meter lainnya . . . headlampnya pun sepertinya dilengkapi juga dengan sebuah flyscreen (versi mini dari Windshield)

Vespa_LXV_2006_17_1024x768

Bukan hanya di daerah handle dan lampu depan yang berubah . . . bagian Jok tempat duduk pun  mengalami diferensiasi signifikan dibandingkan Verspa LX (jok standar)  dan Vespa S (jok agak Racy) . . . Jok Vespa LXV ini punya detail terpisah antara rider dan boncengernya atau dnegan kata lain separated seat.

Piaggio LX 150

Sedangkan detail lain seperti ‘dasi’ di tebeng depan spatbor depan, stop lamp dan lampu sen lebih mengacu pada desain Vespa LX 150 .  . selain itu baik suspensi, sistem pengereman dan ban juga tidak jauh dari desain LX dan S series . . . Oh ya dari TPT juga terinformasikan bahwa Vespa LXV yang akan didatangkan Piaggio Indonesia ini telah menggunakan Mesin baru Injeksi dengan teknologi 3 klep yang diklain Piaggio lebih efesien . . .

Vespa_LXV_2006_07_1024x768

IMHO sepertinya desain Vespa LXV ini  lebih old fashion dibanding kan dengan kedua model Skuter matik brand Itali buatan vietnam lain ( LX dan S series) yang telah duluan ngaspal di Indonesia . . . so kira kira berapa yaaa harganya, mudah mudahan nggak jauh dari Vespa LX dan Vespa S yaa . . . di tunggu deh Kabar Launchingnya . . . silahkan dikunyah kunyah mas bro . . . semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

galleri

64 COMMENTS

  1. amankan jemuran dolo….. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
    channel Sport Streaming Online http://daichitv.blogspot.com/2013/04/espn.html

    Guest
  2. @6. orong-orong
    kita tunggu angka NJKB dulu
    perkiraan sih 1-2 juta diatas harga LX150 ie 3V, imho

    @11. andre
    lebih irit

    @12. Laksito
    alhamdulillah sehat soale . . .itu yang utama . . .nuhun mas bro

    @19. ninja lover
    masih PX 150, sekitar 40-an Juta mas bro, di Piaggio Indonesia, cmiiw

    Administrator
  3. 19. ninja lover – April 23, 2013

    Pengin beli vespa yg manual apa masih produksi? Ada yg bisa kasih info?

    Masih produksi mas bro..cuma agak mahal yang 2tak.impor langsung dari italy

    Guest
  4. vespa punya penggemar fanatik yg gak akan lekang oleh waktu…
    ms-nya mgkn gak seberapa, tp selama via IU dan selisih margin yg cukup baik pasti akan terus dijual disini…
    http://ayahandra.wordpress.com/2013/04/23/diparkiran-saja-mereka-rukun-kok-kenapa-fansboy-yg-ribut/

    Guest
  5. Wah mantap piaggio,tp ini jg mantap kang
    http://oto.detik.com/read/2013/03/24/120209/2202132/1208/wah-yamaha-boyong-r1-r6-t-max-dan-v-max-ke-indonesia?od771104bcj

    Guest
  6. lebih terliat makin vespa yaa.. maksudnya kyk vespa yg 2 tak,,

    http://mottobiker.wordpress.com/2013/04/21/satria-fu150-dengan-warna-full-hijau-dari-pabrikan-keren-jugaaa/

    Guest
  7. warna warnanya kayak gulali permen..asyiiikk..:)
    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/23/modif-striping-untuk-new-jupiter-mx-2013-yuk-kita-dandanin-tunggangan-kita-jadi-lebih-cakep-dan-keren/

    Guest
  8. Joknya vespa ps banget…ntar inden joknya doang ah buat gantiin jok si putih.

    Kang Taufik kan punya juga tuh, ganti juga aja headlampnya 😀

    Guest
  9. harga vespa 26jt-an sebenarnya terlalu murah, di segmen itu buyernya terbatas dan relatif tidak terpengaruh dg harga. vespa itu sudah masuk kategori motor hobi, kalo buat sehari2 jelas ga bisa ngimbangi dg matic jepang. lebih baik jika seluruh varian vespa yg sekarang dinaikkan jd minimal 30jt, ini demi kelangsungan piaggio indonesia jangan sampe senasib dengan bajaj indonesia akibat margin terlalu tipis lalu tutup…

    Guest
  10. motor tampang kuno dengan harga 26-30jt tutup kagak ngaruh malah sukur….. 26 juta dibilang murah oleh salesnya yang cocok 30tj ngakak gue……kesimpulan jelek dapat mahal pun dapat

    Guest
  11. 26 juta dibilang murah ama salesnya bagusan 30 jt ngakak gue…..ni mongtor tutup aja kagak ngaruh ama konsumen malah sukur….

    Guest
  12. bentuknya biasa banget, mbok ya buat mirip2 pcx gitu, jadi kaki bisa selonjoran sambil nyetir hehe

    Guest
  13. selalu klasik ya, bagus, kelemahannya kita kudu apal model apa ini? karena sekilas sama semua ehehehe……..

    Itu lampu depan bakal kuat gak ya? kayaknya cuman nempel begitu saja….

    Oia saya lihat2 piaggio/vespa di acara ParJo beberapa minggu lalu, sempat sentuh2 walau diomelin penjaganya (galak :p), kayaknya saya agak ragu dengan buatan Vietnam ini, soalnya pas saya sentuh dan raba2, semua saklarnya pada gak kokoh gitu dan bebrapa panel terlihat gak rapat…saya gak meragukan kualitas Vespa/ Piaggio, saya meragukan kualitas rakitannya dari vietnam (kalau masih dari vietnam)… semoga gak salah paham…

    Guest
  14. Sumpah semenjak dibikin di vietnam nih motor jadi abal2….masak dinamo starter aja bunyinya kaya barang rusak….pas orang terkagum2 liat motor premium eh pas dinyalain bunyi dinamo starternya bikin malu aja….”Mas baru tapi dah rusak ya mesinnya?”… u gaya itali eh dibikin di vietnammmm…sekalian aja zimbabue

    Guest
  15. 26jt memang murah dibanding 50jt yg dr itali langsung, bandingannya jangan dengan matic pasaran jepun donggggg……
    buatan vietman adalah specdown dr itali? betul banget, masa mengharap harga 26jt sama persis dg yg 50jt???? plisss dehhhhh…………..

    Guest
  16. kalo ingin tau ttg vespa vietnam ini silahkan baca2 di forum agan, ni linknya. jd komen tidak asal bunyi, ada dasar yg bisa dipertanggungjawabkan..

    http://www.kaskus.co.id/thread/515c1d181c7608545300000e/pecinta-modern-vespa-piaggio-kumpul-dan-ngobrol-di-sini—part-3/

    Guest
  17. Sorry to anak piaggio…
    Meskipun gw punya lx 150… tapi memang utk gaya doang…kalo masalah mesin masih oke honprett emang..jauh lebih enak dan nyaman pcx 125 gw…

    Gampangnya gini aja..masa motor 26 jt dinamo starter ngorok…fix it lahhh piaggio

    Tapi gts 250 gw akui top bgt !!!!!

    Guest
  18. Penasaran gue sama yg bilang motor 26 jta’an itu murah, kira2 motor apa yg ia punya ya.. ?

    #no.picture/video= hoax

    Guest
  19. ancur dah kalo vespa lx/s seri 3v modelnya beneran kek gitu, kesannya jadi kayak motor matic murahan asal jepang..dan hilang aura eropanya..

    cita rasa dan identitas vespa sebagai scooter klasik eropa yg sampe sekarang dipertahankan oleh vespa bakalan jadi sia2..

    bdw salam kenal biker buat smuanya yak…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here