R15_Sunset_Red_1

Mas Bro Sekalian, Kemarin tmcblog mendapat pertanyaan dari salah seorang sobat pengunjung blog . . . pertanyaannya adalah . . . ” Swing Arm YZF R15 V1, banana atau Kotak? ” TMCBlog Bilang aja, ” Kotak ” . . . eeehΒ  ndilalah sang sobat tersebut malah membuka informasiΒ  tambahan berdasarkan Laporan pandangan mata nya yang mengatakan bahwa Yamaha sedang mempersiapkan sesuatu . . . apa itu sesuatunya ?

Yamaha#1_tmc

R15_Midnight_Black_1

Sobat TMCBlog ini mengatakan bahwa saat ini YIMM telihat sedang mempersiapkan part part berupa Swing arm banana like, Fairing , Mufler dan tangkiΒ  . . . Khusus masalah tangki , bro ini menjelaskan bahwa sekilas bentuk tanki sama dengan desain old vixi tp tutup rata . . . dimana? Ya tentu saja di plant yang membuat Motor sport . . . di Jalan radjiman Jakarta Mas broooo πŸ˜€

R15_Racing_Blue_2

Pas mendengar Tangki BBM sama dengan Vixion lama . ..Β  jelas sepertinya basis desain YZF R15 yang akan di rilis oleh YIMM disinyalir berbeda dengan Yamaha New Vixion . . . Sepertinya YIMM mengambil langkah Pemilihan Desain YZF R15 V2.0 . ..Β  ini tentu belum 100 persen, secara produksi belum berjalan full, namun jelas turut memperkuat laporan pandangan mata beberapa pengunjung blog yangΒ  mengatakan beberapa Kali menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0 masuk kawasan Plant radjiman bersamaan dengan Honda CBR 150R . . . weeehhh :mrgreen: dan yang pasti update ini akan tetap di kawal deh sama tmcblog . . . Oke mas bro sekalian kira kira begitu deh updatenya untuk hari ini, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

188 COMMENTS

  1. welokkk iki, pasang turbo sekalian r15 e πŸ˜€
    http://pertamax7.com/2013/04/30/yamaha-india-kembangkan-r15-turbo-with-red-rooster-performance/

    Guest
  2. CBR 150 buat tolak ukurnya ya,performance jls g mengecewakan nantinya..
    klo masih pake tangki old vixi brarti mmg mo ditekan harganya moga2 dibawah 30

    Guest
  3. β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ•©β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆβ–ˆβ•¦β•©β•¦β•©β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β•©β•¦β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ

    Guest
  4. hahahahaha…bru aja NVL…dah R15v2….mudah2an taon 2014 ah rilisnya….setidaknya gak sakid ati bngt….

    Guest
  5. …beberapa Kali menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0 masuk kawasaki Plant radjiman bersamaan

    piye tho….? masuk plant kawasaki di radjiman?
    salah ketik apa salah masuk? :mrgreen:
    http://p200ns.wordpress.com/2013/03/09/matic-gede-yamaha-x-max-250/

    Guest
  6. salah ketik tuh..masuk kawasan plant di jl.radjiman..itu mah basisnya markas yamaha…top bgt deh..yamaha ikut ambil bagian 250cc full fairing…yang notabene nya pasar ninja….

    Guest
  7. tetap ketingg**an ma honda dan kawasaki udah 300cc kan, buat melengkapi produk oke lah…

    Guest
  8. absen ….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    http://daichitv.blogspot.com/2013/04/ren-tv-russia.html

    Guest
  9. Model YZF R125 baru oke……………Jangan nanggung dong YIMM…!!! R150 V1,V2……..dah ketinggalan tuh…secara bodi kurang Proporsional..klo liata dari samping..!!!

    Guest
  10. beberapa Kali
    menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0
    masuk kawasan Plant radjiman bersamaan dengan
    Honda CBR 150R . . . weeehhh
    ######################
    yamaha ga ykn bs ngalahkan cbr150r makanya yamaha bl 1 biji cbr buat dpelajari…hehe,itulah hebatnya HONDA….wak kaji,bg ilmu jg dong ttg ilmu mencampur ato cr membuat mesin….coz prnh ane alami,dl prnh pnya jupiter z ma supra 110…emang saat kndisi dingin,lari yamaha enak,tp stlh berjam2 dgunakan wkt maen ksby,tarikan ga seenak wkt awal dan tengah prjalanan,spt ada penurunan tenaga….beda ma supra 110,dr awal hingga akhir,ane tdk merasakan gejala penurunan tenaga…msh spartan….makanya ini yg buat ane demen ma ketangguhan supra,prima dan grand….
    πŸ™‚

    Guest
  11. yang penting tutup tangki rata,,,
    :mrgreen:

    waah yg ngidam,
    siap2 nabung,,, dan ikuti trus informasinya,,,,,
    πŸ˜‰

    Guest
  12. keren kang, satu jempol dech kalau bener2 di keluarin YZF150, dua jempol kalau keluarin yang model YZF125

    Guest
  13. banana arm woooooooowwwwwwwwwwwwww ini baru keren, mengingatkan ane ane pada moge kelas dunia dan yg 150cc mengingatkan pada FXR, keren sangattttttt…
    arm kotak biasa udahlah buat motor murahan aja, wkwkwk..
    nunggu BC dari para tuyul

    Guest
  14. pesan saya buat YIMM untuk Yamaha R15 produksi mereka »»»
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yimm-jangan-kecewakan-konsumen-indonesia.html?m=1

    Guest
  15. akh….
    model YZR R15 ala india itu gak bagus2 amat…
    apalagi wheelbase yang sepertinya kepanjangan serta buritan yang terlalu super nungging…

    bikin model baru aja napa..??

    Guest
  16. 57. tiger26 (the power of dream) – Mei 1, 2013

    beberapa Kali
    menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0
    masuk kawasan Plant radjiman bersamaan dengan
    Honda CBR 150R . . . weeehhh
    ######################
    yamaha ga ykn bs ngalahkan cbr150r makanya yamaha bl 1 biji cbr buat dpelajari…hehe,itulah hebatnya HONDA….wak kaji,bg ilmu jg dong ttg ilmu mencampur ato cr membuat mesin….coz prnh ane alami,dl prnh pnya jupiter z ma supra 110…emang saat kndisi dingin,lari yamaha enak,tp stlh berjam2 dgunakan wkt maen ksby,tarikan ga seenak wkt awal dan tengah prjalanan,spt ada penurunan tenaga….beda ma supra 110,dr awal hingga akhir,ane tdk merasakan gejala penurunan tenaga…msh spartan….makanya ini yg buat ane demen ma ketangguhan supra,prima dan grand…. πŸ™‚
    ====================
    jiahh ini lagi…
    supra 110 itu supra apaan ya? baru denger ane.
    kalo udah bore up ya gak usah dibandingin lagi laaahh..
    supra biasa, grand ama prima ane akuin mantep, tapi tidak untuk generasi setelah karisma sampe yg sekarang, wkwkwkwk…
    bener2 jauuuhhhh menurun kualitasnya.

    Guest
  17. Semoga r15 yg mw nongol,bkn v1.0 ato v2.0….moga saja v3.0 ,desain baru gt….soalnya liat desain yg dah nongol kyknya kliatan ringkih,gk kompak spertinya,klo dibanding cbr150 yg tampak lbih padat,(maaf ni,ane bkn user honda,tapi hanya mmbandingkan saja),

    Guest
  18. harga CBR 33 jetong cbu thailand!! klo R15 ckd seharusnya max harganya 28 jetong!! klo harganya setara CBR!! mendingan ambil samurai lalu HARAKIRI

    Guest
  19. 75. pak tarno – Mei 1, 2013
    jiahh ini lagi…
    supra 110 itu supra apaan ya? baru denger ane.
    kalo udah bore up ya gak usah dibandingin lagi laaahh..
    supra biasa, grand ama prima ane akuin mantep, tapi tidak untuk generasi setelah karisma sampe yg sekarang, wkwkwkwk…
    bener2 jauuuhhhh menurun kualitasnya.
    ======================================================
    betul2.. setuju.. dulu jg pernah pny prima.. tp setelah itu.. wuueelek kwalitase….

    Guest
  20. gini kang opik,. alesan kenapa old vixi masi idup dan di pertahankan? karena penganti old vixi bukanlah NVL, NVL cuma nebeng nama vixsen, tapi bukan vixsen yg sesunguhnya, old vixi akan berevolusi jadi r15, target 15 rebuan, harga sekitar 24-26 jetian

    terus kalo mau kasih tau lagi, karena split seat pembeliga bakalan sebanyak vixsen baru atau lama, karena kebanyakan pembeli vixi anak muda cuma megang 40%, sisanya muda tapi berkeluarga, yg hanya punya 1 motor, jadi sangat jarang gol 60 % bisaambil r15, akhirnya targetnya sekitar 13-15rebu perbulan

    yah karena banyakan parts yg mirip, ga memungkinkan juga yamaha menjual fairing secara terpisah untuk old vixi, atau mungkin ada 2 option, split seat or longseat,

    yg jelasmotor ginian tanpa kick stater,

    ane jamin yg beli NVL itu calon pembeli yang bakalan nyesel dunia akherat kalo r15 uda lahir

    Guest
  21. pasti yg ingin diketahui adalah kapan rilis dan brapa harga… ayo wak haji… kasi gambaran donk dari pertanyaan trsebut… biar ngeraba juga ga papa, yg penting ada… hehehehee

    Guest
  22. wis duwe cb ya uwis lah
    ga ngecewain jg ko.ane puas punya ni motor.
    kalo mikirin motor terus kapan punya tabungan buat masa depan.
    cuma bisa pantengin ni warung biar ga ketinggalan info perkembangan roda dua.
    Semangat buat wak haji,….!
    tulisanmu selalu kami nanti

    Guest
  23. Bosennn…..yamaha bisanya ganti baju doang….kok jd terbelakang gini yamaha, dulu honda demen ganti baju ehhh honda berubah yamaha gantian….janjian kayaknya ya……ntar suzuki ikutan juga, asal jangan thunder aja di kasih firing….

    Guest
  24. yahama bilang…..
    buat apa motor 6 speed sambil ngeBC CBSF dlm banner disebuah showroom yahama.
    tp skr akhirnya ikutan pake 6 speed. dari dulu kok KOAR-KOAR gak jelas tp akhirnya menJILAT ludah sendiri.

    fby dan petinggi yimm boleh NYOLOT

    Guest
  25. Planing Jajaran motor sport prod YIMM (Y)

    – New Vixion 2.0 (NVL)

    – Vixion 150RR (Fairing)

    – New Muscle 150 (Byson FI)

    – LPM 150 (lght sport 150/entry level/sport murah)

    – E150 (Ultimate NVL)

    – New Muscle 250 (Pengganti Scorpio FI)

    – YZF R25

    – FZ8

    – R6

    – R1

    πŸ™‚

    Guest
  26. galau galau yg ud beli NVL wkwk

    jual underbone NUI Monster/NUI Predator buat CBR 150R

    harga 550rb, abisin stock.
    pic by whatsapp/email..

    contact garry 0818.104.369

    Guest
  27. bakalan galau nih udah terlanjur beli nvl kalau r15 v2 tiba2 keluar dalam waktu deket ini πŸ™
    kalo keluarnya pertengahan 2014 sih masih bisa terobati ini galau..
    paling sasarannya beli fairingnya r15 v2nya aja nih buat nvl hhh..

    Guest
  28. area perang sport pindah ke ina yach?

    yamaha kayanya mulai fokus ke ina u/ sport 150-250 cc.

    perkiraan ane hampir bener.

    250 cc yamaha keluar di ina duluan, walu sebelumnya santer diberitaken di india dulu,

    sptnya strategy berubah, karena ninja di india 300cc, maka akhirnya 250cc dilempar di ina duluan.

    yg di atas 250 cc mah belum, ngak kapan

    Guest
  29. sule pada Mei 1, 2013 pada 12:19 pm gini kang opik,. alesan
    kenapa old vixi masi idup
    dan di pertahankan?
    karena penganti old vixi
    bukanlah NVL, NVL cuma
    nebeng nama vixsen, tapi bukan vixsen yg
    sesunguhnya, old vixi
    akan berevolusi jadi r15,
    target 15 rebuan, harga
    sekitar 24-26 jetian terus kalo mau kasih tau
    lagi, karena split seat
    pembeliga bakalan
    sebanyak vixsen baru
    atau lama, karena
    kebanyakan pembeli vixi anak muda cuma megang
    40%, sisanya muda tapi
    berkeluarga, yg hanya
    punya 1 motor, jadi
    sangat jarang gol 60 %
    bisaambil r15, akhirnya targetnya sekitar
    13-15rebu perbulan yah karena banyakan
    parts yg mirip, ga
    memungkinkan juga
    yamaha menjual fairing
    secara terpisah untuk old
    vixi, atau mungkin ada 2 option, split seat or
    longseat, yg jelasmotor ginian
    tanpa kick stater, ane jamin yg beli NVL itu
    calon pembeli yang
    bakalan nyesel dunia
    akherat kalo r15 uda lahir

    =========================

    bsa di pahami juga comenya bro…

    Orang dlm yimm kah?

    Guest
  30. Kang haji, ini ada yang ane udah lama penasaran :
    Kenapa Yamaha dan Honda kok ga ngeluarin motor bermesin 150cc bertenaga sekitar 20 HP?

    Ga mampu/ga punya teknologinya-kah? Padahal Suzuki udah ngeluarin FXR dari jaman kapan, masa teknologinya ga bisa ditiru/di kloning? Lagian ini Honda & Yamaha, 2 pabrikan yang dalam bidang roda dua jauh lebih besar & berduit dari Suzuki, harusnya R&D-nya manteb2

    Ato mungkinkah mereka bisa, tapi ga dikeluarin karna pertimbangan lain?

    Guest
  31. 121. irfan_b – Mei 1, 2013

    Kang haji, ini ada yang ane udah lama penasaran :
    Kenapa Yamaha dan Honda kok ga ngeluarin motor bermesin 150cc bertenaga sekitar 20 HP?

    Ga mampu/ga punya teknologinya-kah? Padahal Suzuki udah ngeluarin FXR dari jaman kapan, masa teknologinya ga bisa ditiru/di kloning? Lagian ini Honda & Yamaha, 2 pabrikan yang dalam bidang roda dua jauh lebih besar & berduit dari Suzuki, harusnya R&D-nya manteb2

    Ato mungkinkah mereka bisa, tapi ga dikeluarin karna pertimbangan lain?
    ===================================
    gampang saja honda dan yamaha keluarkan produk 150 cc diatas 20 hp. tapi semua dipertimbangkan. karena sekrg mementingkan kramahan lingkungan. ingat teknologi honda dan yamaha diatas suzuki. sebagai pengganbaran motogp dan motor motor besar.
    fxr terbukti produk gagal karena saya yakin ada yang tidak bener denga fxr.

    Guest
  32. habis main cari buah manggis di warung om komeng, mampir ngopi dulu diwarung wak haji.. apakah yg ini yah V-ixion 150RR.. πŸ™

    Guest
  33. 121. irfan_b – Mei 1, 2013
    Kang haji, ini ada yang ane udah lama penasaran :
    Kenapa Yamaha dan Honda kok ga ngeluarin motor bermesin 150cc bertenaga sekitar 20 HP?

    Ga mampu/ga punya teknologinya-kah? Padahal Suzuki udah ngeluarin FXR dari jaman kapan, masa teknologinya ga bisa ditiru/di kloning? Lagian ini Honda & Yamaha, 2 pabrikan yang dalam bidang roda dua jauh lebih besar & berduit dari Suzuki, harusnya R&D-nya manteb2

    Ato mungkinkah mereka bisa, tapi ga dikeluarin karna pertimbangan lain?

    ======================================================

    gini bro, regulasi uda euro 3, uda makin susah bikin motor kenceng, jangankan honda sama yamaha, fxr rebonpun ga bakalan 20 bhp walaupun pake spek bore x stroke sama

    paling buat naikin power pabrikan harus rela hajar mesin pake kompresi tinggi, bahanya buat piston dan silinder beda, bahan klep beda, setingan beda, ujung2nya bbm yg harus di isi min ron 95, karena keterbatasan ron tersebut, ujung2nya motor jadi cengeng, banyak masalah ini itu, belum lagi cc yang ada di motor membebani tenaga tendangan motor, ecu juga pasti di buat kurang responsif

    kaya gini aja deh, mio smile sama mio j, irit mio j, lari masi cepet mio smile kemana mana kan?

    mau oprek mesin juga bisa, tapi. ujung2nya keawetan berkurang

    sekarang mah bukan jamanya motor gede hp doank, harus enak di kendarai, ga cengeng, minim perawatan, irit,

    mau power gede beli aja motor 250 cc, kek magelli, cbr, atau ninja, masi kurang puas beli moge aja, uda ada yg murah kek er-6 atau ducati monster

    lagian motor power gede, mau di pake dimana? di kota gede jalanan uda mecet, di kota kecil jalanan busuk, antar kota di pepet bis setan

    lagian belom tentu juga bikers indo butuh motor 20 bhp dengan catetan cara dan mental pengendalian di tambah kondisi jalan yg ga memungkinkan buat apa?

    motor mah yg penting bisa lari sampe 100 km/h uda kenceng, diatas itu juga uda susah, kepentok sama kondisi lapangan

    lagian motor ente kalo vixsen, cb, ane yakin ga bakalan ngebut, apa lagi uda pegang r15, cbr, ninja, ane yakin kalo ente orang elegan malah lebih pelan dari bebekers, sambil bilang ini lho motor gue keren

    Guest
  34. Saya orang thailand rasa dengki dengan orang indonesia

    kerana yamaha thailand hanya keluarkan skutik sahaja

    Guest
  35. Saya orang thailand rasa dengki dengan orang indonesia
    kerana yamaha thailand hanya keluarkan skutik saja

    Guest
  36. Galau,, galauu,, galauuu,,, pingin mudik udah nyemplak nh R15 tampilan r125,,, kalo ga mirip,, mending ga ganti motor,,

    Guest
  37. akan jadi seperti apa R15 nanti . . hmmm

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/30/penipuan-berawal-dari-jual-rumah-secara-online-hingga-diarahkan-ke-atm-bersama/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/29/sony-world-photography-awards-2013-penghargaan-bergengsi-dunia-fotografi/

    Guest
  38. kalo yamaha bisa menseting harga yzf r15 jauh dibawah cbr150 maka sejarah terulang

    coba kembali sebentar ketahun 2001 saat cbr150 keluar
    desain sport cc kecil yg kompak dgn fairing deltabox dan mesin dohc.. saat itu lawan setara suzuki fxr 150.
    karena keduanya diset harga premium bnyk biker cmn bs nahan liur. kecuali yg mau ambil dari importir umum.
    namun kesininya cbr150 lebih diminati drpda fxr150. apalagi fxr150 semakin langka dipasaran dan ahm mulai menjual cbr150
    pada tahun 2007 keluarlah vixion dgn mengambil inspirasi desain dari cbr150 – ga percaya coba copot fairing cbr150 lama..

    jenius yamaha.. mengambil market share biker yg demen cbr150 old dgn harga murah apalagi kesan deltabox itu bikin motor terlihat sangat sporty.

    itu maksud gw kalo yzf150 bisa disetting harganya jauh dari cbr150 pasti bakalan menang lagi msnya dikelas sport seperti vixion yg skrg jadi raj..

    nah yamaha jgn naro harga diatas 28 jt ya kalo nanti ngeluarin yzf150 .. kalo selisihnya cmn beda dikit sama cbr150 dijamin bnyak biker lbh ttp milih cbr150cc

    dohc cbr150 itu perkasa lho.. ga kekcb150

    Guest
  39. kalau tangkinya model New Vixion,kayaknya oke juga tuh,kan lage ngetrend tuh,ya seperti d ER6N (yang sering d expose ketika berita Alm.Ust Jeffry).tapi yah yg dpilih adalah YZF R15 v2,ya apa boleh buat

    Guest
  40. nggak di sana nggak di sini, si ”tiger 26” ndongeng terus, dongengan nya aneh2 plus ora masuk akal…orang jawa bagian mana ini ya ? kok….terusin sendiri.

    Guest
  41. kalo beneran keluar saya nyesal karena terlalu cepat minang NVL
    tapi ga nyesal-nyesal banget karena nantinya bisa comot partnya si R15,ahahahha

    Guest
  42. 103. peyek – Mei 1, 2013
    yahama bilang…..
    buat apa motor 6 speed sambil ngeBC CBSF dlm banner disebuah showroom yahama.
    tp skr akhirnya ikutan pake 6 speed. dari dulu kok KOAR-KOAR gak jelas tp akhirnya menJILAT ludah sendiri.

    fby dan petinggi yimm boleh NYOLOT
    ______________________________________________________
    nah ini sisi peyek yang ane like…wkakakakak,,,mantep yek…lanjooottt!!!

    Guest
  43. Swing arm banana like….
    … Maksud dr banana like ini yg pegimana wak haji….? Masih menggunakan plat besi yg diserupakan kah(contoh arm FXR). Atau emang aluminum diecast punya R15 2.0/R125:….?

    Guest
  44. Kayak gak tahu kebiasaan YIMM aja. pandai meng Hidden motor uji jalanan
    Kalian tahu kan, dl spyshoot Lightning kyk apa? di perban sana sini, bahkan tangki nya aja full lakban
    Yang pasti, uji jalanan YIMM 50.000 km
    Belum lagi si R250 yg di “Olah” YIMM

    Guest
  45. honda langsung ketar ketir kah ?…

    permisi wak haji,
    numpang promo jalur tengkorak di semarang, semoga menjadi perhatian kita semua….
    khususnya dinas terkait agar lebih memperhatikan fasilitas bagi pengguna jalan raya…

    http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/4-korban-tewas-dalam-satu-kejadian.html

    Guest
  46. saran ane buat speed lover minimal ngerti mesin lah, wait n see dulu liat testimoninya. jgn gara2 desainnya cakep dan canggih udah keburu nafsu mau beli. taunya performa mesin memble. sambil ngelirik cb150r sama NVL. bagi yang merasa udah “ketipu” ane turut prihatin lah bro….

    Guest
  47. benar2 bkin glau,,,
    tapi tetap ditunggu klahirannya,
    yamaha indonesia jngan bikin kecewa ya,,setelah penantian panjang kami (sebagai yang dianak tirikan dibanding india),berikan kami penghargaan sebagai konsumenmu..
    berikan produk yang memuaskan…

    Guest
  48. Wajib masuk daftar inden,mudah2’an az indenant’nya gx mengular lg kaya kasus2’nya yamaha dlu..

    Guest
  49. yang penting hasil akhirnya jangan mengecewakan saja
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yimm-jangan-kecewakan-konsumen-indonesia.html?m=1

    Guest
  50. Hmm? r15 V2 with cbr150? Wah wah…kaya biasa mempelajari motor lawan, kaya waktu tes NVL ya kang dibarengin sm supra x, emank udah jadi rahasia umum tiap atpm kaya begitu.xixixi,..

    Guest
  51. kelewat nungging. yang dibonceng bisa nyolong jambu dipohon pinggir jalan πŸ˜† bakal gua ketawain sampe amandel gua keliatan kalo lewat depan gua πŸ˜†
    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/04/new-yamaha-r15-v2-0-2011-37.jpg?w=460&h=245

    πŸ˜†

    Guest
  52. […] Hai bro… Kalau dari dilihat dari gerak gerik Yamaha Nampaknya Yamaha ingin melokalkan parts R15 untuk pasar indonesia agar cost produksi bisa ditekan… Why?? Mungkin ini strategi Yamaha untuk menghadang Honda Cbr150 yang masih full CBU dari Thailand yang memiliki Harga 32-35 Juta untuk pasar Indonesia, disini terlihat Yamaha ingin memposisikan sang Vixion Fairing dibawah bandrol sang CBR150….Dikutip dari TMCblog.com (sini) […]

    Guest
  53. tangki kl menurut ane memang lbh padat yg old, lbh berotot ndak kopong depan (selera sih) cm yg nvl bagus kunci kontak ditangki (new style) buat roda2 di Indonesia, & R15 v2 terlihat lbh waow drpd v1.

    Guest
  54. wah ngebet tenan iki mau ganti motor nih dah tua,gk mau nvl lah wagu tenan bro.. buruan brojolin r15 dah gk tahan ki wis gatel wkwkwk…

    Guest
  55. R15 tangkinya ga setara ama fairingnya, sedangkan CBR150 tangki sama fairingnya sebanding, jadi galau.. R15 menang torsi dibandingkan CBR150 tapi CBR150 mempunyai 17,8 Ps dibandingkan R15 yang hanya mempunyai 17 Ps. CBR150 unggul 0,8 dk dari R15…

    Guest
  56. yamaha semakin ketinggalan… Ane sudah 10 tahun jd penggemar yamaha… Kok makin kecewa ya…!! Sainganya udah pada produksi motor ber fairing 250cc dan 150cc tapi yamaha indonesia kaya ogah2an/ panatik banget sama fairing … Lama kelamaan yamaha bisa d tinggalin nih.. YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here