jump to navigation

Yamaha YZF R15 V2.0 Sudah dalam tahap Persiapan Pra Produksi YIMM ? May 1, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

R15_Sunset_Red_1

Mas Bro Sekalian, Kemarin tmcblog mendapat pertanyaan dari salah seorang sobat pengunjung blog . . . pertanyaannya adalah . . . ” Swing Arm YZF R15 V1, banana atau Kotak? ” TMCBlog Bilang aja, ” Kotak ” . . . eeeh  ndilalah sang sobat tersebut malah membuka informasi  tambahan berdasarkan Laporan pandangan mata nya yang mengatakan bahwa Yamaha sedang mempersiapkan sesuatu . . . apa itu sesuatunya ?

Yamaha#1_tmc

R15_Midnight_Black_1

Sobat TMCBlog ini mengatakan bahwa saat ini YIMM telihat sedang mempersiapkan part part berupa Swing arm banana like, Fairing , Mufler dan tangki  . . . Khusus masalah tangki , bro ini menjelaskan bahwa sekilas bentuk tanki sama dengan desain old vixi tp tutup rata . . . dimana? Ya tentu saja di plant yang membuat Motor sport . . . di Jalan radjiman Jakarta Mas broooo :D

R15_Racing_Blue_2

Pas mendengar Tangki BBM sama dengan Vixion lama . ..  jelas sepertinya basis desain YZF R15 yang akan di rilis oleh YIMM disinyalir berbeda dengan Yamaha New Vixion . . . Sepertinya YIMM mengambil langkah Pemilihan Desain YZF R15 V2.0 . ..  ini tentu belum 100 persen, secara produksi belum berjalan full, namun jelas turut memperkuat laporan pandangan mata beberapa pengunjung blog yang  mengatakan beberapa Kali menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0 masuk kawasan Plant radjiman bersamaan dengan Honda CBR 150R . . . weeehhh :mrgreen: dan yang pasti update ini akan tetap di kawal deh sama tmcblog . . . Oke mas bro sekalian kira kira begitu deh updatenya untuk hari ini, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - May 1, 2013

w

2. ipanase - May 1, 2013
3. Radentono - May 1, 2013

2

4. Radentono - May 1, 2013

asem kelambung ipan

5. Radentono - May 1, 2013

borong ahhh

6. Radentono - May 1, 2013

ipan nganggo opo yo…koneksi dewa iki

7. b7 - May 1, 2013

wow

8. yoga - May 1, 2013

Mantaf

9. Radentono - May 1, 2013

2,3,4,5 di borong…nganggo premium jee :D

10. orong-orong - May 1, 2013
11. rus bjs - May 1, 2013

5besar kah? Ini yg sayu tunggu” wak haji

mudah”han cepep brojol
bungkus 1 dah

12. orong-orong - May 1, 2013

100 besar

13. ipanase - May 1, 2013

harganya paling 32.990.000 :D

14. Yoshi - May 1, 2013

Mantab ajib, bocoran harga?

15. variorider - May 1, 2013

Galau

16. Kurnia@rizky - May 1, 2013

Absen

17. ipanase - May 1, 2013

100 besar

18. blacketel - May 1, 2013

10

19. Radentono - May 1, 2013

wow, jian ajib ne sido di rilis kui….r15 versi dalam negri

20. frgoes87 - May 1, 2013

Ga pake turbo kan?? hehehe

21. hardiasbantuly - May 1, 2013
22. Soeharto Jooss - May 1, 2013

CBR 150 buat tolak ukurnya ya,performance jls g mengecewakan nantinya..
klo masih pake tangki old vixi brarti mmg mo ditekan harganya moga2 dibawah 30

23. kutangers - May 1, 2013

woow gak sabar neeh…

#podium kah

24. BC-Mania - May 1, 2013

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

25. sugiyantokenz - May 1, 2013

AMAZING KALAU BENERAN

26. rus bjs - May 1, 2013

pgi” dh dapat agin segar nih jdi penasaran.com

di tunggu shopyshot nya wak hji…

27. kemane aje lo - May 1, 2013

hahahahaha…bru aja NVL…dah R15v2….mudah2an taon 2014 ah rilisnya….setidaknya gak sakid ati bngt….

28. surya - May 1, 2013

moga ja benar mw brojol…

29. prant - May 1, 2013

kawasaki plant radjiman….

30. kikidong - May 1, 2013

test

31. p200ns - May 1, 2013

…beberapa Kali menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0 masuk kawasaki Plant radjiman bersamaan

piye tho….? masuk plant kawasaki di radjiman?
salah ketik apa salah masuk? :mrgreen:
http://p200ns.wordpress.com/2013/03/09/matic-gede-yamaha-x-max-250/

32. bombom - May 1, 2013

masuk kawasaki plant di jln radjiman sm CBR150R?
ngapain tuh??

33. elco - May 1, 2013

kok masuk plant kawasaki?

34. Novian Agung - May 1, 2013

Mantab….

35. Hendra Super - May 1, 2013

kawasaki plant???

36. FOLLOWER - May 1, 2013

yang penting lancip2 modelnya dan sportyy urusan lari dan SOHC ahh bodo amat..wakakakaka

37. Taufik - May 1, 2013

@31. bombom , 32. elco
maksut hati menulis kawasan . .. kebablasan jadi kawasaki :mrgreen: .. . sudah digenti .. .thks

38. gasspoll83 - May 1, 2013

wow bukannya arm r15v2 sebenernya di produksi di Bandung

39. gas poll rem blongg - May 1, 2013

Pengenn

40. danimagelang8blog - May 1, 2013

Sip markusip

41. ariblogmotor - May 1, 2013
42. narendra junior - May 1, 2013

Terjangkau gak harganya??

Visit my blog

http://narendrajunior.wordpress.com

43. eiscell - May 1, 2013

harga berapa?
berani kasih dibawah 30juta gak?

44. emir99 - May 1, 2013

Berharap design seperti YZFR125 , bungkus deh :D

45. bennymotor - May 1, 2013

Kyknya tahun depan baru launching..
:D

46. mydasign - May 1, 2013

bandrolnya dikisaran 28 jt-an masih laku lah. secara CBR 150 R aja 33 jt-an… selisih 5 jt kan lumayan…

47. junet - May 1, 2013

salah ketik tuh..masuk kawasan plant di jl.radjiman..itu mah basisnya markas yamaha…top bgt deh..yamaha ikut ambil bagian 250cc full fairing…yang notabene nya pasar ninja….

48. BIKER LOVER - May 1, 2013

tetap ketingg**an ma honda dan kawasaki udah 300cc kan, buat melengkapi produk oke lah…

49. Rudy SouL - May 1, 2013

asli marai galau ki…

50. ndesospeed - May 1, 2013

tes komparasi ketoke mas taufik

51. akang - May 1, 2013

Semakin panas…

52. BIKER LOVER - May 1, 2013

akan kah 6 speed?

53. daichitv.blogspot.com - May 1, 2013
54. ryan - May 1, 2013

Lebih cantik tangki new vixion
Lebih macho
Coba di sotoshop bro
Pasti keren
Thanks

55. rusmanjay - May 1, 2013

jossss

56. Asys Fandi - May 1, 2013

Model YZF R125 baru oke……………Jangan nanggung dong YIMM…!!! R150 V1,V2……..dah ketinggalan tuh…secara bodi kurang Proporsional..klo liata dari samping..!!!

57. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

beberapa Kali
menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0
masuk kawasan Plant radjiman bersamaan dengan
Honda CBR 150R . . . weeehhh
######################
yamaha ga ykn bs ngalahkan cbr150r makanya yamaha bl 1 biji cbr buat dpelajari…hehe,itulah hebatnya HONDA….wak kaji,bg ilmu jg dong ttg ilmu mencampur ato cr membuat mesin….coz prnh ane alami,dl prnh pnya jupiter z ma supra 110…emang saat kndisi dingin,lari yamaha enak,tp stlh berjam2 dgunakan wkt maen ksby,tarikan ga seenak wkt awal dan tengah prjalanan,spt ada penurunan tenaga….beda ma supra 110,dr awal hingga akhir,ane tdk merasakan gejala penurunan tenaga…msh spartan….makanya ini yg buat ane demen ma ketangguhan supra,prima dan grand….
:-)

58. oyo - May 1, 2013

sedap,,terus digali pak kaji,,

59. BIKER LOVER - May 1, 2013

selamat buat motor fairing pertama Yamaha Indonesia, semoga cepat brojol….

60. ciaaaaa - May 1, 2013

yang penting tutup tangki rata,,,
:mrgreen:

waah yg ngidam,
siap2 nabung,,, dan ikuti trus informasinya,,,,,
;)

61. sof - May 1, 2013

keren kang, satu jempol dech kalau bener2 di keluarin YZF150, dua jempol kalau keluarin yang model YZF125

62. pak tarno - May 1, 2013

banana arm woooooooowwwwwwwwwwwwww ini baru keren, mengingatkan ane ane pada moge kelas dunia dan yg 150cc mengingatkan pada FXR, keren sangattttttt…
arm kotak biasa udahlah buat motor murahan aja, wkwkwk..
nunggu BC dari para tuyul

63. Rudy SouL - May 1, 2013
64. Vega joss - May 1, 2013

maaak nyuuuuus jleeeeb jooossss Wak Haji bocorannya

65. akui - May 1, 2013

28;29 jta psti laku

66. Roedi - May 1, 2013

Kira kira berapa lama lagi kang brojolnya.mohon analisanya.mungkinkah tau ini juga ?

67. jojo - May 1, 2013

Bisikan ghoip harganya??

68. Vega joss - May 1, 2013

yamaha mengamuk….

69. yudha depp - May 1, 2013

pesan saya buat YIMM untuk Yamaha R15 produksi mereka »»»
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yimm-jangan-kecewakan-konsumen-indonesia.html?m=1

70. k14 - May 1, 2013

tes langsung bareng kompetitor wow……

71. Bocor - May 1, 2013

Cbr sih motor lemot.

72. Nobita - May 1, 2013

akh….
model YZR R15 ala india itu gak bagus2 amat…
apalagi wheelbase yang sepertinya kepanjangan serta buritan yang terlalu super nungging…

bikin model baru aja napa..??

73. osonAE - May 1, 2013

juuuossss kotos kotos….nyimak terus

74. pembaca - May 1, 2013

di sinyalir yamaha menebar isu pengalihan gosip kawasaki p200ns nih..

75. pak tarno - May 1, 2013

57. tiger26 (the power of dream) – Mei 1, 2013

beberapa Kali
menjumpai motor misterius mirip YZF R15 V2.0
masuk kawasan Plant radjiman bersamaan dengan
Honda CBR 150R . . . weeehhh
######################
yamaha ga ykn bs ngalahkan cbr150r makanya yamaha bl 1 biji cbr buat dpelajari…hehe,itulah hebatnya HONDA….wak kaji,bg ilmu jg dong ttg ilmu mencampur ato cr membuat mesin….coz prnh ane alami,dl prnh pnya jupiter z ma supra 110…emang saat kndisi dingin,lari yamaha enak,tp stlh berjam2 dgunakan wkt maen ksby,tarikan ga seenak wkt awal dan tengah prjalanan,spt ada penurunan tenaga….beda ma supra 110,dr awal hingga akhir,ane tdk merasakan gejala penurunan tenaga…msh spartan….makanya ini yg buat ane demen ma ketangguhan supra,prima dan grand…. :-)
====================
jiahh ini lagi…
supra 110 itu supra apaan ya? baru denger ane.
kalo udah bore up ya gak usah dibandingin lagi laaahh..
supra biasa, grand ama prima ane akuin mantep, tapi tidak untuk generasi setelah karisma sampe yg sekarang, wkwkwkwk…
bener2 jauuuhhhh menurun kualitasnya.

76. FJmokay (@FJcrank) - May 1, 2013

di tunggu terus

77. hi hi hi - May 1, 2013

Moga desainnya fotogenik

78. Aul - May 1, 2013

Untuk YIMM buat R15 ver 3 (versi indonesia)

79. huntu - May 1, 2013

Semoga r15 yg mw nongol,bkn v1.0 ato v2.0….moga saja v3.0 ,desain baru gt….soalnya liat desain yg dah nongol kyknya kliatan ringkih,gk kompak spertinya,klo dibanding cbr150 yg tampak lbih padat,(maaf ni,ane bkn user honda,tapi hanya mmbandingkan saja),

80. kasamago - May 1, 2013

smg hrg dirancang se efisien mngkin, lock kill bwt cbr

81. tukang komen - May 1, 2013

harga gak boleh lebih dari 27 juta !!!! bungkus!!!

82. aif vega - May 1, 2013

ky’a bkal laku klo bntuk’a kyak gmbar d atas

83. tukang komen - May 1, 2013

boleh aja 30 jutaan, asal powernya 19 hp hehehe

84. rx - May 1, 2013

semakin cepat semakin bagus//

85. adde - May 1, 2013

wah….makin ngiler aje… :p masukin daftar dulu….wkwkwkwkwk

86. Ragil - May 1, 2013

Ayo cpt brojol,biar gw bisa lmbur krja bwt ngrakit ni mtr!

87. mudagrafika - May 1, 2013

Izin menyimak saja…Uda… :D

88. wayne wondo - May 1, 2013

harga CBR 33 jetong cbu thailand!! klo R15 ckd seharusnya max harganya 28 jetong!! klo harganya setara CBR!! mendingan ambil samurai lalu HARAKIRI

89. tom - May 1, 2013

75. pak tarno – Mei 1, 2013
jiahh ini lagi…
supra 110 itu supra apaan ya? baru denger ane.
kalo udah bore up ya gak usah dibandingin lagi laaahh..
supra biasa, grand ama prima ane akuin mantep, tapi tidak untuk generasi setelah karisma sampe yg sekarang, wkwkwkwk…
bener2 jauuuhhhh menurun kualitasnya.
======================================================
betul2.. setuju.. dulu jg pernah pny prima.. tp setelah itu.. wuueelek kwalitase….

90. mantribiker - May 1, 2013
91. mx09vr - May 1, 2013

modyar tenan…. NS gimana kabaranya nih… semakin jauh kah…

92. tom - May 1, 2013

setuju ama pak tarno..

93. antografull - May 1, 2013

mantap..

94. harry caesar - May 1, 2013

harga paling 30 jt an

95. sule - May 1, 2013

gini kang opik,. alesan kenapa old vixi masi idup dan di pertahankan? karena penganti old vixi bukanlah NVL, NVL cuma nebeng nama vixsen, tapi bukan vixsen yg sesunguhnya, old vixi akan berevolusi jadi r15, target 15 rebuan, harga sekitar 24-26 jetian

terus kalo mau kasih tau lagi, karena split seat pembeliga bakalan sebanyak vixsen baru atau lama, karena kebanyakan pembeli vixi anak muda cuma megang 40%, sisanya muda tapi berkeluarga, yg hanya punya 1 motor, jadi sangat jarang gol 60 % bisaambil r15, akhirnya targetnya sekitar 13-15rebu perbulan

yah karena banyakan parts yg mirip, ga memungkinkan juga yamaha menjual fairing secara terpisah untuk old vixi, atau mungkin ada 2 option, split seat or longseat,

yg jelasmotor ginian tanpa kick stater,

ane jamin yg beli NVL itu calon pembeli yang bakalan nyesel dunia akherat kalo r15 uda lahir

96. romesleh - May 1, 2013

pasti yg ingin diketahui adalah kapan rilis dan brapa harga… ayo wak haji… kasi gambaran donk dari pertanyaan trsebut… biar ngeraba juga ga papa, yg penting ada… hehehehee

97. Aming - May 1, 2013

Kepingin R15 3.0 with turbo,..klo R15 2.0 udah bosen liat’a,.

98. Sarung_Jok_CoolTech - May 1, 2013

mudah2an harganya masih logis…
gak kena fitur operpress

99. Yarangga - May 1, 2013

Yang 250 kapan keluar ya kang?

100. iwan - May 1, 2013

wis duwe cb ya uwis lah
ga ngecewain jg ko.ane puas punya ni motor.
kalo mikirin motor terus kapan punya tabungan buat masa depan.
cuma bisa pantengin ni warung biar ga ketinggalan info perkembangan roda dua.
Semangat buat wak haji,….!
tulisanmu selalu kami nanti

101. hermanto - May 1, 2013

Bosennn…..yamaha bisanya ganti baju doang….kok jd terbelakang gini yamaha, dulu honda demen ganti baju ehhh honda berubah yamaha gantian….janjian kayaknya ya……ntar suzuki ikutan juga, asal jangan thunder aja di kasih firing….

102. pandawa lima - May 1, 2013

cbr killer.

103. peyek - May 1, 2013

yahama bilang…..
buat apa motor 6 speed sambil ngeBC CBSF dlm banner disebuah showroom yahama.
tp skr akhirnya ikutan pake 6 speed. dari dulu kok KOAR-KOAR gak jelas tp akhirnya menJILAT ludah sendiri.

fby dan petinggi yimm boleh NYOLOT

104. em ze - May 1, 2013

ditunda dlu rencana beli NVLnya…mas bro

105. ahmadfaisolat - May 1, 2013

isu tanpa sapisot :mrgreen:

106. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 1, 2013

dah kliatan…
CBSF berarti DOHC gagal… gak yakin bisa menang lawan R15

:lol:

107. seanomedic - May 1, 2013

mudah2an seperti V2 supaya vixion owners ada acuan modif murah

108. frontdiskbrake - May 1, 2013

nunggu artikel berbahasa inggris, biar dikira pinter

109. julius - May 1, 2013

CAKEEEEEPPPPPPPP R15V2.0 MASUK SINI, sini sini cepetan YIMM

110. achmad grand pacul - May 1, 2013

Planing Jajaran motor sport prod YIMM (Y)

– New Vixion 2.0 (NVL)

– Vixion 150RR (Fairing)

– New Muscle 150 (Byson FI)

– LPM 150 (lght sport 150/entry level/sport murah)

– E150 (Ultimate NVL)

– New Muscle 250 (Pengganti Scorpio FI)

– YZF R25

– FZ8

– R6

– R1

:)

111. achmad grand pacul - May 1, 2013
112. underbone CBR 150R - May 1, 2013

galau galau yg ud beli NVL wkwk

jual underbone NUI Monster/NUI Predator buat CBR 150R

harga 550rb, abisin stock.
pic by whatsapp/email..

contact garry 0818.104.369

113. dewa - May 1, 2013

kalau yg ini banyak yg tunggu,10rb unit sebulan enteng aja.dulukan aja yg lain belakangan.

114. ruri - May 1, 2013

mantap bro

115. noemoto - May 1, 2013

rame..

116. Prastyawan - May 1, 2013
117. kiluazolndix - May 1, 2013

mungkin dijadikan perang akhir taon…
wajib di tunggu kie..!!

118. Varroz - May 1, 2013

bakalan galau nih udah terlanjur beli nvl kalau r15 v2 tiba2 keluar dalam waktu deket ini :(
kalo keluarnya pertengahan 2014 sih masih bisa terobati ini galau..
paling sasarannya beli fairingnya r15 v2nya aja nih buat nvl hhh..

119. bdt - May 1, 2013

area perang sport pindah ke ina yach?

yamaha kayanya mulai fokus ke ina u/ sport 150-250 cc.

perkiraan ane hampir bener.

250 cc yamaha keluar di ina duluan, walu sebelumnya santer diberitaken di india dulu,

sptnya strategy berubah, karena ninja di india 300cc, maka akhirnya 250cc dilempar di ina duluan.

yg di atas 250 cc mah belum, ngak kapan

120. rus bjs - May 1, 2013

sule pada Mei 1, 2013 pada 12:19 pm gini kang opik,. alesan
kenapa old vixi masi idup
dan di pertahankan?
karena penganti old vixi
bukanlah NVL, NVL cuma
nebeng nama vixsen, tapi bukan vixsen yg
sesunguhnya, old vixi
akan berevolusi jadi r15,
target 15 rebuan, harga
sekitar 24-26 jetian terus kalo mau kasih tau
lagi, karena split seat
pembeliga bakalan
sebanyak vixsen baru
atau lama, karena
kebanyakan pembeli vixi anak muda cuma megang
40%, sisanya muda tapi
berkeluarga, yg hanya
punya 1 motor, jadi
sangat jarang gol 60 %
bisaambil r15, akhirnya targetnya sekitar
13-15rebu perbulan yah karena banyakan
parts yg mirip, ga
memungkinkan juga
yamaha menjual fairing
secara terpisah untuk old
vixi, atau mungkin ada 2 option, split seat or
longseat, yg jelasmotor ginian
tanpa kick stater, ane jamin yg beli NVL itu
calon pembeli yang
bakalan nyesel dunia
akherat kalo r15 uda lahir

=========================

bsa di pahami juga comenya bro…

Orang dlm yimm kah?

121. irfan_b - May 1, 2013

Kang haji, ini ada yang ane udah lama penasaran :
Kenapa Yamaha dan Honda kok ga ngeluarin motor bermesin 150cc bertenaga sekitar 20 HP?

Ga mampu/ga punya teknologinya-kah? Padahal Suzuki udah ngeluarin FXR dari jaman kapan, masa teknologinya ga bisa ditiru/di kloning? Lagian ini Honda & Yamaha, 2 pabrikan yang dalam bidang roda dua jauh lebih besar & berduit dari Suzuki, harusnya R&D-nya manteb2

Ato mungkinkah mereka bisa, tapi ga dikeluarin karna pertimbangan lain?

122. dimasarif96 - May 1, 2013
123. sompret - May 1, 2013

121. irfan_b – Mei 1, 2013

Kang haji, ini ada yang ane udah lama penasaran :
Kenapa Yamaha dan Honda kok ga ngeluarin motor bermesin 150cc bertenaga sekitar 20 HP?

Ga mampu/ga punya teknologinya-kah? Padahal Suzuki udah ngeluarin FXR dari jaman kapan, masa teknologinya ga bisa ditiru/di kloning? Lagian ini Honda & Yamaha, 2 pabrikan yang dalam bidang roda dua jauh lebih besar & berduit dari Suzuki, harusnya R&D-nya manteb2

Ato mungkinkah mereka bisa, tapi ga dikeluarin karna pertimbangan lain?
===================================
gampang saja honda dan yamaha keluarkan produk 150 cc diatas 20 hp. tapi semua dipertimbangkan. karena sekrg mementingkan kramahan lingkungan. ingat teknologi honda dan yamaha diatas suzuki. sebagai pengganbaran motogp dan motor motor besar.
fxr terbukti produk gagal karena saya yakin ada yang tidak bener denga fxr.

124. djoeng - May 1, 2013

habis main cari buah manggis di warung om komeng, mampir ngopi dulu diwarung wak haji.. apakah yg ini yah V-ixion 150RR.. :(

125. heppy Tewel - May 1, 2013

Buruan keluarin ….ngiler abizzz
pokok nya bungkus 1 dah…

126. super red - May 1, 2013
127. sule - May 1, 2013

121. irfan_b – Mei 1, 2013
Kang haji, ini ada yang ane udah lama penasaran :
Kenapa Yamaha dan Honda kok ga ngeluarin motor bermesin 150cc bertenaga sekitar 20 HP?

Ga mampu/ga punya teknologinya-kah? Padahal Suzuki udah ngeluarin FXR dari jaman kapan, masa teknologinya ga bisa ditiru/di kloning? Lagian ini Honda & Yamaha, 2 pabrikan yang dalam bidang roda dua jauh lebih besar & berduit dari Suzuki, harusnya R&D-nya manteb2

Ato mungkinkah mereka bisa, tapi ga dikeluarin karna pertimbangan lain?

======================================================

gini bro, regulasi uda euro 3, uda makin susah bikin motor kenceng, jangankan honda sama yamaha, fxr rebonpun ga bakalan 20 bhp walaupun pake spek bore x stroke sama

paling buat naikin power pabrikan harus rela hajar mesin pake kompresi tinggi, bahanya buat piston dan silinder beda, bahan klep beda, setingan beda, ujung2nya bbm yg harus di isi min ron 95, karena keterbatasan ron tersebut, ujung2nya motor jadi cengeng, banyak masalah ini itu, belum lagi cc yang ada di motor membebani tenaga tendangan motor, ecu juga pasti di buat kurang responsif

kaya gini aja deh, mio smile sama mio j, irit mio j, lari masi cepet mio smile kemana mana kan?

mau oprek mesin juga bisa, tapi. ujung2nya keawetan berkurang

sekarang mah bukan jamanya motor gede hp doank, harus enak di kendarai, ga cengeng, minim perawatan, irit,

mau power gede beli aja motor 250 cc, kek magelli, cbr, atau ninja, masi kurang puas beli moge aja, uda ada yg murah kek er-6 atau ducati monster

lagian motor power gede, mau di pake dimana? di kota gede jalanan uda mecet, di kota kecil jalanan busuk, antar kota di pepet bis setan

lagian belom tentu juga bikers indo butuh motor 20 bhp dengan catetan cara dan mental pengendalian di tambah kondisi jalan yg ga memungkinkan buat apa?

motor mah yg penting bisa lari sampe 100 km/h uda kenceng, diatas itu juga uda susah, kepentok sama kondisi lapangan

lagian motor ente kalo vixsen, cb, ane yakin ga bakalan ngebut, apa lagi uda pegang r15, cbr, ninja, ane yakin kalo ente orang elegan malah lebih pelan dari bebekers, sambil bilang ini lho motor gue keren

128. rony - May 1, 2013

ealah uapik tnan

129. spark150 thaispyshot.com - May 1, 2013

Saya orang thailand rasa dengki dengan orang indonesia

kerana yamaha thailand hanya keluarkan skutik sahaja

130. spark150 thaispyshot.com - May 1, 2013

Saya orang thailand rasa dengki dengan orang indonesia
kerana yamaha thailand hanya keluarkan skutik saja

131. Chy - May 1, 2013

Galau,, galauu,, galauuu,,, pingin mudik udah nyemplak nh R15 tampilan r125,,, kalo ga mirip,, mending ga ganti motor,,

132. Ganiez12 - May 1, 2013

Ini artikel yg di tunggu2 ,mantap lanjut kang

133. kharismahepy - May 1, 2013
134. lingkaran - May 1, 2013

yang penting revisi diburitan belakang, ambil modelnya new vixion.lebih mantab.

135. ganzimaru - May 1, 2013
136. malambora - May 1, 2013

Motor impianku. Sampe kebawa di mimpi punya ni mtor :D ayo YIMM keluarin ni motor

137. leicalens - May 1, 2013

kalo yamaha bisa menseting harga yzf r15 jauh dibawah cbr150 maka sejarah terulang

coba kembali sebentar ketahun 2001 saat cbr150 keluar
desain sport cc kecil yg kompak dgn fairing deltabox dan mesin dohc.. saat itu lawan setara suzuki fxr 150.
karena keduanya diset harga premium bnyk biker cmn bs nahan liur. kecuali yg mau ambil dari importir umum.
namun kesininya cbr150 lebih diminati drpda fxr150. apalagi fxr150 semakin langka dipasaran dan ahm mulai menjual cbr150
pada tahun 2007 keluarlah vixion dgn mengambil inspirasi desain dari cbr150 – ga percaya coba copot fairing cbr150 lama..

jenius yamaha.. mengambil market share biker yg demen cbr150 old dgn harga murah apalagi kesan deltabox itu bikin motor terlihat sangat sporty.

itu maksud gw kalo yzf150 bisa disetting harganya jauh dari cbr150 pasti bakalan menang lagi msnya dikelas sport seperti vixion yg skrg jadi raj..

nah yamaha jgn naro harga diatas 28 jt ya kalo nanti ngeluarin yzf150 .. kalo selisihnya cmn beda dikit sama cbr150 dijamin bnyak biker lbh ttp milih cbr150cc

dohc cbr150 itu perkasa lho.. ga kekcb150

138. Rollerman - May 1, 2013

kalau tangkinya model New Vixion,kayaknya oke juga tuh,kan lage ngetrend tuh,ya seperti d ER6N (yang sering d expose ketika berita Alm.Ust Jeffry).tapi yah yg dpilih adalah YZF R15 v2,ya apa boleh buat

139. Oi_Rebel - May 1, 2013

nggak di sana nggak di sini, si ”tiger 26” ndongeng terus, dongengan nya aneh2 plus ora masuk akal…orang jawa bagian mana ini ya ? kok….terusin sendiri.

140. spark150 thaispyshot.com - May 1, 2013

Bila yamaha nak hantar ke thailand?

141. dave - May 1, 2013

kok masuk ma cbr 150? what the meaning?

142. guwehdodol - May 1, 2013

kalo beneran keluar saya nyesal karena terlalu cepat minang NVL
tapi ga nyesal-nyesal banget karena nantinya bisa comot partnya si R15,ahahahha

143. yayayahohohokakakausususu - May 1, 2013

103. peyek – Mei 1, 2013
yahama bilang…..
buat apa motor 6 speed sambil ngeBC CBSF dlm banner disebuah showroom yahama.
tp skr akhirnya ikutan pake 6 speed. dari dulu kok KOAR-KOAR gak jelas tp akhirnya menJILAT ludah sendiri.

fby dan petinggi yimm boleh NYOLOT
______________________________________________________
nah ini sisi peyek yang ane like…wkakakakak,,,mantep yek…lanjooottt!!!

144. munaroh/munaf*qun - May 1, 2013

Swing arm banana like….
… Maksud dr banana like ini yg pegimana wak haji….? Masih menggunakan plat besi yg diserupakan kah(contoh arm FXR). Atau emang aluminum diecast punya R15 2.0/R125:….?

145. ari - May 1, 2013

joss

146. thedeadbone - May 1, 2013

wes buka 4 ki nek proses kelahiran yamaha fairing e.

147. thedeadbone - May 1, 2013

peyek asli apa klonengan itu

148. Who Am I - May 1, 2013

Kayak gak tahu kebiasaan YIMM aja. pandai meng Hidden motor uji jalanan
Kalian tahu kan, dl spyshoot Lightning kyk apa? di perban sana sini, bahkan tangki nya aja full lakban
Yang pasti, uji jalanan YIMM 50.000 km
Belum lagi si R250 yg di “Olah” YIMM

149. yudiex sank penyair - May 1, 2013

Waw keren….

150. Lupuz - May 1, 2013

wah. ..Nggk jadi yg 250 padahal nunggu lo….kelamaan ambil ninin ja deh yg fi….

151. sukanyaMOTOR - May 1, 2013

honda langsung ketar ketir kah ?…

permisi wak haji,
numpang promo jalur tengkorak di semarang, semoga menjadi perhatian kita semua….
khususnya dinas terkait agar lebih memperhatikan fasilitas bagi pengguna jalan raya…

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/4-korban-tewas-dalam-satu-kejadian.html

152. haji MUHIDIN - May 1, 2013

pairinge maksa banett… gwo mlayu pora mrotholi dwe2 boss @_@

153. haji MUHIDIN - May 1, 2013

pairinge berguna untuk menyembunyikan mesin cungkring .. wkwkwk

154. pengamat - May 1, 2013

saran ane buat speed lover minimal ngerti mesin lah, wait n see dulu liat testimoninya. jgn gara2 desainnya cakep dan canggih udah keburu nafsu mau beli. taunya performa mesin memble. sambil ngelirik cb150r sama NVL. bagi yang merasa udah “ketipu” ane turut prihatin lah bro….

155. umar bakri..... - May 1, 2013

benar2 bkin glau,,,
tapi tetap ditunggu klahirannya,
yamaha indonesia jngan bikin kecewa ya,,setelah penantian panjang kami (sebagai yang dianak tirikan dibanding india),berikan kami penghargaan sebagai konsumenmu..
berikan produk yang memuaskan…

156. umar bakri..... - May 1, 2013

mudah mudahan lahir cepat ya

157. RizaNinja13 - May 2, 2013

Wajib masuk daftar inden,mudah2’an az indenant’nya gx mengular lg kaya kasus2’nya yamaha dlu..

158. sof - May 2, 2013

Thx info-nya, mohon di update terus yach kang

159. aa - May 2, 2013

kelemahan cbr150 pasti di kupas… updatenya yaa…
tempel di YZF R15 versi baru….

160. dennyjipii - May 2, 2013

klo memang yimm mau mengeluarkan yzf r15 v2 mohon ditambahkan fitur clock pada speedometernya…

161. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 2, 2013

@sule

kalo mw kenceng ya pake 2 tak. Lha wong April 125 aja euro 3 power masih nyentuh angka 24hp kok…

mw gak mw emang harus 2 silinder DOHC x yeee…

:lol:

162. coi - May 2, 2013

Kalo masuk pasaran tanah air, gua bilang WOW…

163. JAKA SILAM - May 2, 2013

biar aku tebak: Suara Knalpot Persis MINERVA…ha ha ha

164. teguh - May 2, 2013

kapan keluarnya

165. yudha depp - May 2, 2013
166. TORRES - May 2, 2013

Nih motor sport tulen apa comuter pakdhe?

167. bowo - May 2, 2013

mudah2an lbh murah dr cbr

silahkan mampir ke http://www.pasartblet.com

168. Trisna Ariwibawa - May 2, 2013

Udatean untuk vixion lampu burung kayanya kang..
http://trexton.wordpress.com/

169. ngetes aja fby karbitan - May 2, 2013

Hmm? r15 V2 with cbr150? Wah wah…kaya biasa mempelajari motor lawan, kaya waktu tes NVL ya kang dibarengin sm supra x, emank udah jadi rahasia umum tiap atpm kaya begitu.xixixi,..

170. Mustakim - May 2, 2013

MANTAP..

SALAM OTOMOTIF

MUSTAKIM

171. Erit07 - May 2, 2013

Sippp. .

172. percaya nggak Yamaha Indonesia bakal luncurkan sport fairing, mungkin yamaha R15 | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - May 3, 2013

[...] Yamaha YZF R15 V2.0 Sudah dalam tahap Persiapan Pra Produksi YIMM ? [...]

173. jon - May 3, 2013

kelewat nungging. yang dibonceng bisa nyolong jambu dipohon pinggir jalan :lol: bakal gua ketawain sampe amandel gua keliatan kalo lewat depan gua :lol:
http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/04/new-yamaha-r15-v2-0-2011-37.jpg?w=460&h=245

:lol:

174. Haruskah Honda Me’lokalkan’ CBR 150R Bila Yamaha Memproduksi YZF R15 V.2 | TMCBlog - Motorcycle News - May 3, 2013

[...] km saja) pendek dari Pusat produksi dan RnD Yamaha ( Radjiman ) silih berganti bahkan laporan bahwa persiapan berupa pembuatan beberapa Parts nya pun sudah masuk . . . mengenai namanya masih belom jelas apakah Akan menggunakan penaman Global Klan YZF series [...]

175. Menelisik Kemungkinan Yamaha R15….. | T-rexton Motorcycle Blog - May 4, 2013

[...] Hai bro… Kalau dari dilihat dari gerak gerik Yamaha Nampaknya Yamaha ingin melokalkan parts R15 untuk pasar indonesia agar cost produksi bisa ditekan… Why?? Mungkin ini strategi Yamaha untuk menghadang Honda Cbr150 yang masih full CBU dari Thailand yang memiliki Harga 32-35 Juta untuk pasar Indonesia, disini terlihat Yamaha ingin memposisikan sang Vixion Fairing dibawah bandrol sang CBR150….Dikutip dari TMCblog.com (sini) [...]

176. Michael Sebastian - May 4, 2013

Tangkinya ganti PLEASE YIMM ! -_-

177. Pusat Pulsa Murah - May 5, 2013

mantap gan, terima kasih atas infonya ya :D

178. andaikujadiradja - May 10, 2013

cpetan dong mbrojolin dah ngebet nih.. hahaha

179. Sport Fairing 150 cc nya Yamaha Indonesia akan Di posisikan di 30-an Juta? | TMCBlog - Motorcycle News - May 12, 2013

[…] lebih dekat lagi yakni sekitar Pertengahan 2013 . .. wedew, ini tentu semakin kongruen dengan info sebelumnya yang diperoleh tmcblog bahwa beberapa part seperti Swing arm banana like, Fairing , Mufler dan […]

180. ruhahe - May 13, 2013

tangki kl menurut ane memang lbh padat yg old, lbh berotot ndak kopong depan (selera sih) cm yg nvl bagus kunci kontak ditangki (new style) buat roda2 di Indonesia, & R15 v2 terlihat lbh waow drpd v1.

181. enzo - May 16, 2013

wah ngebet tenan iki mau ganti motor nih dah tua,gk mau nvl lah wagu tenan bro.. buruan brojolin r15 dah gk tahan ki wis gatel wkwkwk…

182. Via TPT Terlihat Yamaha Indonesia Bersiap Masukan Sport Bike Yamaha YZF R15 | TMCBlog - Motorcycle News - June 11, 2013

[…] Vixion RR yang merupakan pengembangan / varian sport fairing dari New Vixion . . . dari info yang tmcblog dapat via seseoang yang membisikaan adalah “  bahwa saat ini YIMM telihat sedang mempersiapkan part part berupa Swing arm banana […]

183. Han (@hantepu) - June 28, 2013

R15 tangkinya ga setara ama fairingnya, sedangkan CBR150 tangki sama fairingnya sebanding, jadi galau.. R15 menang torsi dibandingkan CBR150 tapi CBR150 mempunyai 17,8 Ps dibandingkan R15 yang hanya mempunyai 17 Ps. CBR150 unggul 0,8 dk dari R15…

184. saiful - August 3, 2013

di tunggu kehadiran yamaha R15 ,

185. dua pilar - August 22, 2013

DI TUNGGU LOUNCHINGNYA,………………….R15

186. Sohc - September 8, 2013

VIXION RR
NVL
OLD VIXION
TRIO VIXION SEMAKIN DI DEPAN

187. X ride - September 21, 2013

Secepatny keluar kandang si preman fairing

188. Akew33 - October 17, 2013

yamaha semakin ketinggalan… Ane sudah 10 tahun jd penggemar yamaha… Kok makin kecewa ya…!! Sainganya udah pada produksi motor ber fairing 250cc dan 150cc tapi yamaha indonesia kaya ogah2an/ panatik banget sama fairing … Lama kelamaan yamaha bisa d tinggalin nih.. YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN



%d bloggers like this: