jump to navigation

Honda akan Me-lokalkan CBR150R Sebagai Counter Yamaha Yang Memproduksi YZF R15 ? May 3, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, salah satu rumor kencang di jagad Mid-sport 150 cc adalah akan hadirnya Sport Full Fairing 150 cc dari Yamaha . . . penampakan dan Laporan hadirnya Motor full fairing Yamaha di daerah berperimeter pendek (hanya beberapa km saja) dari Pusat produksi dan RnD Yamaha ( Radjiman ) masuk silih berganti, bahkan laporan bahwa persiapan berupa pembuatan beberapa Parts nya pun sudah masuk . . . mengenai namanya masih belom jelas apakah Akan menggunakan penaman Global Klan YZF series atau mengunakan nama seperti yang di sebut bro Komeng  . . . Vixion RR . . . nahhh yang menarik, apakah Honda  Juga Akan punya planing me-lokalkan produk segmen Sport Fairing 150 cc ini?

Yamaha#1_tmc

R15_Sunset_Red_1

Seperti yang Kita ketahui juga span harga yang cukup menganga lebar memang ada di daerah antara Tiger dan CBR 150R . . . katakanlah sekitar 25-32 Juta . . . ada kemungkinan semenjak lama Kedua pabrikan ini telah membidik celah harga ini, Mungkin karena hasil survey internal yang menghasilan terawangan bahwa market 25-32 juta ini bukan termasuk Range harga yang ramah di kantong, proses risetnya agak lebih bergeser prioritasnya di entry level sport dan midsport yang lebih gurih dan sexy.

Nah dengan kaca mata awam dan sudut pandang sebagai orang yang mengamati dari luar, ada kemungkinan bahwa Honda akan merilis Produk Lokal dari CBR150R di segmen posisi harga 25-32 Juta ini . .  Cuma tentu banyak pertimbangan seperti kayak apa possitioning CBR 150 nya ini. Hemat kata bila AHM Mau nyebur ke skala Produksi massal dari CBR 150R maka tentu harga pun layaknya dikoreksi turun . . . harus ada korelasi antara Modal produksi dan pundi pundi hasil market yang didapat . . . Lagi pula Honda tentu harus melihat Yamaha memposisikan Sport Fairing 150 cc nya . . . kalo yamaha memposisikan di angka 26-27 juta misalnya, trus CBR 150R lokal di bandrl tetap 32 -35 Juta  . ..  jadi nggak apple to apple

Itu barupertimbangan dari possitioning produk . . . pertimbangan kedua adalah mau kayak apa  bentuk CBR 150R lokal ini . ..  kalo sama ama CBR 150R yang di impor dari Thailand, terusss di bandrol jauh dibawah CBR150R tentu akan membuat konsumen CBR 150R  yang telah membeli produk CBU ini akan terasa tergadaikan . ..  dan sepertinya ini bukan konsep One Heart

banner100x440

cb150r_

So Harus ada diferensiasi signifikan antara CBR150R Lokal dan CBR 150R CBU . ..  seperti yang Honda lakukan ketika menderivatifkan bebeapa spek PCX 125 ke vario 125 ISS yakni menciptakan PCX 150. Untuk Kasus CBR 150 cc ini salah satu cara yang bisa dilakukan adalah Honda membuat nama berbeda untuk CBR 150R lokal dengan mesin dan sasis CB150R yang memiliki diferensiasi kuat dengan spek CBR 150R CBU . ..  atau Bro punya pendapat lain mengenai diferensiasi ini . . . Monggo di share . . . cuma memang bisikan rumor Produk ‘CBR 150R’ Lokal ini sudah cukup menguat dan bahkan sempet diskusi dengan iwb kemaren sore dan mengemuka bahwa ancang ancang move ini hanya dilakukan 1-2 bulan saja dari pertengahan tahun 2013 widiiiii . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. deny - May 3, 2013

Harus wak

2. bondan - May 3, 2013

Podium kah………..

3. daichitv.blogspot.com - May 3, 2013
4. iwanbanaran - May 3, 2013

Podiummmmm

5. Fedro - May 3, 2013

5

6. HirRo - May 3, 2013

7

7. dickatana - May 3, 2013

jozzzz

8. Axep - May 3, 2013

Beuh,kalo kejadian…konsumen bkal di untungkeun euy,buanyak piliheun. Muga-muga dah.

9. Leopold S - May 3, 2013

pricing menentukan kelas. sangat strategis.

10. emot poop facebook - May 3, 2013

beh joss tenan makin hot!! tapi kalau harga 30an gk jadi beli. 26-28 siap boyong. amin

11. iwanbanaran - May 3, 2013

Wiihhh…mantep!. Sekalinya komen diwarung wak haji bisa mepet podium :mrgreen: . Bancakan mari ngene….

12. Taufik - May 3, 2013

Update
judul dimodifikasi dikit biar lebih pas sama isi . .. thks :)

@11. iwanbanaran
whooiii . . . bulan depan puasa ya? #eh
kabooooorrrr :D

13. arifin - May 3, 2013

mnrt sya ahm jgn mencomot mentah2 b0by cbr thailand,,ahm hrus bkin b0dy yg bner2 fresh biar gk sama dg cbr thailand…

14. KangNdrie - May 3, 2013

Ipan, begadang. Jadi ga podium

15. aifrasta - May 3, 2013

ga setuju cbr150r dilokalkan..

16. arrivo tombho mumet - May 3, 2013

absen pagi sebelum kerja….

Cbr lokal…why not

17. newbie - May 3, 2013

R15 kliatan jadul

18. etor - May 3, 2013

cbr150r lokal…entar klotok-klotok kaya cb150r…wkwkwk

19. rere - May 3, 2013

harus kang, namanya CB150FR

20. sejutawarnaa - May 3, 2013

sujiki gimana ini

21. marmoyo - May 3, 2013

super duper sekali

22. Yarangga - May 3, 2013

Ya Buat dong di DLM Negri… Buat OUJECK juga keren…… ƗƗɐ..ƗƗɐ..ƗƗɐ “̮ ƗƗɐ..ƗƗɐ..ƗƗɐ “̮

23. abu reza - May 3, 2013

stuju bagt ma usulan kang taufik! AHM gx bakal diam dgn duo-nya dihantam kawasaki dan yamaha. tunggu aja tnggal maennya!

24. pak tarno - May 3, 2013

nunggu klotok-klotok jilid 2,
yg jilid 1 udah sukses bikin mesin motor jadi merin helikopter, yg jilid 2 mungkin jadi mesin jahit

25. sejutawarnaa - May 3, 2013

kalo desain cbr150 lokal lebih bagus dr yg thailand, itu jg bakal menyakiti konsumen cbr150 cbu kan, mungkin deminsinya dibuat kyk old cbr deh

26. Underbone Monster/Predator CBR 150R murahhh - May 3, 2013

nanti kompensasi buat yg beli CBU macem ane gimana ya..
dulu kejadian FU gimana yah?

———————
modifikasi honda CBR 150R
ready stock footstep/underbone NUI Monster/Predator warna kuning emas & coklat

abisin stock tinggal 2
harga Rp 550 rb. nego

COD Bogor
http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster

contact : Garry 0818.104.369

27. deniboshter - May 3, 2013

paling yo sek larang lek

28. wijaya3 - May 3, 2013

bagus… Banyak motor baru nongol, makin tambah ndloweh semua… :mrgreen:

29. st3v4nt - May 3, 2013

Pada rame-rame bikin sports 150cc padahal segmen-nya kecil, mestinya kalau mau buat yg baru sekalian ada difrensiasi yg cukup signifikan, misalnya pake transmisi ala NC700 atau punya bagasi helm-in ketimbang mengikuti apa yang dilakukan Yamaha….tapi kayanya inovasi macam begitu gak ada di AHM apalagi setelah kegagalan CS-1.

30. stoner27 - May 3, 2013

CBR150 Streetfairing… dong? wkkwkwk

31. bead revoist bms - May 3, 2013

ngarep p200 aja

32. black cat - May 3, 2013

desain musti lancip agresif gak boleh kalem kek skarang

33. swallowbiru - May 3, 2013

Sdh jelas pake mesin cbsf.

34. blackhawk54 - May 3, 2013

kalo CBR150R dilokalin sama aja bunuh konsumen sendiri, hehe :D
eh ngga juga sih, biasanya CBU lebih top, cmiiw :roll:

35. rusmanjay - May 3, 2013

pajaknya bisa berkurang

36. Lupuz - May 3, 2013

Hmmm….sippp

37. baridienbp - May 3, 2013

gampang aja toh sudah punya banyak kesamaan,dengan yang sudah di luncurkan,cuma otak-atik fitur dan harga aja sih
http://baridienbp.wordpress.com/

38. mas broo - May 3, 2013

Kurang pas kayanya kalo si CBR dilokalkan..
Sebenarnya Opsi AHM banyak..
Misalnya
1. Ngeluarin produk terbaru tiger cz bukan cuma sport fairing YIMM yang dinanti.. tapi sang cruiser juga telah dinanti nanti..

2.NMP ganti jubah ke fuel fairing.. pastinya dengan mesin injeksi.. nyomot dari chibi chibi.. tapi dengan ditambahkannya fitur O2sensor.. (verza) tapi Dohc bukan shoc..
3. Chibi juga produk New… jikalo R&D AHM mau merubhnya ke fuel fairing??

Saran pribadi saya..
Jangan meLokalkan sang CBR150.. biarkan produk tsb. Menjadi sesuatu yang ekslusif..
Dengan demikian pengguna CBR masih punya muka di depan adik adiknya CBR..
Punya kelas tersendirilah..

AHM pasti lebih ngerti itu?? Atau tidak sama sekali..!!!

39. oka saputra - May 3, 2013

sama seperti kasusnya nmp,,,
harga pasti di turunin………….
xeon pun melakukan hal seperti itu

40. eSCendol - May 3, 2013

Semakin macet…!!

41. bocah_koplak - May 3, 2013

Nunggu suzuki bangun, semoga bakal ada FXR V2.0
Biar ‘pekgo’ 17hp pada nyingkir.

42. iwanbanaran - May 3, 2013

@ 12. Taufik
Asyemmmmmm :mrgreen: ……

43. blade-in - May 3, 2013

CBR150R CKD berharga jauh di bawah CBR150 sekarang? Sangkat mungkin, Bro! Lagian AHM sudah terbiasa bikin sakit hati konsumennya kok! NewBlade bikin sakit hati yang beli Blade lawas. Verza bikin sakit hati yang beli NMP. Vario125ISS bikin sakit hati yang beli PCX125. Bagi AHM, yang penting bagaimana supaya jualan laku dan bisa bikin kompetitor modiaaarr !!!

44. eSCendol - May 3, 2013

Semoga body old CBR cuma rubah buritan dah joss… Harga taruh 25-28.

45. dot - May 3, 2013

mungkin basic design cb150r faired kan beda tu,dengan sentuhan design yg lebih tajam….

46. blade-in - May 3, 2013

ngikut YAMAHA aja dah !!!

47. eSCendol - May 3, 2013

Mantep wak haji kalo beneran jd,tapi jngn mahal2.

48. dewa - May 3, 2013

persaingan pabrikan panas membara,hati2 apinya merembet ketetangga/melirik Suzuki Thunder tutup tangki rata.

49. Purol gondes - May 3, 2013

Upgrade performa tiger 2000 jadikan racing jangan turing kasih baju saya kira ahm tak banyak keluar duit untuk penelitian tinggal plek oke spart melimpah abaikan mesin jadul yang penting 3s dan performanya oke

50. okta - May 3, 2013

“Untuk Kasus CBR 150 cc ini salah satu cara yang bisa dilakukan adalah Honda membuat nama berbeda untuk CBR 150R lokal dengan mesin dan sasis CB150R yang memiliki diferensiasi kuat dengan spek CBR 150R CBU”

tak jadi beli, ntar kna kasus mesin KLOTOK2 …

51. Ganiez12 - May 3, 2013

Makin seru aj,hadir kang

52. brigade jalan raya - May 3, 2013

Honda hrs belajar dr CBsf. Mesin blh canggih, tapi kesannya kurang value lantaran desain dan part kurang maksimal. Kasusnya pd deltabox tdk ada. Tangki tutup jendol. Dari situ sj kesannya motor biasa. Memang deltabox pd cbr150r ga spt punya vixion. Mounting engine nembuat cbr150r tdk boleh dibuka fairingnya kalo tdk jelek. Nah kesempatan dgn fairing part cbr150r lokalkan saja kecuali tampang. Ubah berbeda selesai dech. Namanya CB150F

53. okta - May 3, 2013

klo basic mesin ny sma kya si CiBi, ntar mkin bnyak kasus mesin klotok2

54. akang - May 3, 2013

AHM kan sudah melokalkan CBR jadi CB150…

55. Botak - May 3, 2013

Lah kan katanya panglima perangnya belum keluar. Mungkinkah dia nanti yang akan ngadepin R15?

56. k14 - May 3, 2013

klo emg yim tes r15 bareng cbr maka pastinya produk r15 yim bener2 setara ato mgkin lebih baik dari cbr klo ahm cm make cbsf dibajuin ya alamat diasepin, lawan nvl ja yg 5 spid dah stara, trus dsain mau spti apa? Cbr dsain kurang ok dibanding r15

57. akang - May 3, 2013

Bukanya AHM sdh melokalkan CBR150 jadi CB150 ??…

58. rider88 - May 3, 2013

CB150R versi fairing, mungkin brojolnya setelah kompetitor nongol duluan, atau mungkin yang menghadang si firing yamaha adalah honda tiger dengan speak engin yang kurang lebih sama plek dengan CBR250(sepert yang di lakukan AHM trhadap CBR150R) dan CBR250R di ganti 2silinder
trus ada 2 pilihan si fairing dan si naken, maka akan lengkap jendral2 AHM (prediksi ngarep).

59. Aa Ikhwan - May 3, 2013

lokal tp ajib kualitasnya kang haji :D

60. elco - May 3, 2013

mau beli motor baru :(
ayo ayo yg baru” keluar
siapa cepat ane beli :D

61. Soeharto Jooss - May 3, 2013

inilah yg terjadi knp CB indentnya lama & bnyk masalah,krn CB sbnrnya produk yg dibuat tergesa2 hny untuk menjegal NVL,katakanlah ky old vixi ketika g ada yg menjegal mindset lgsg terbentuk dimasyarakat hasilnya luar biasa.nah ketika facelift vixi hadir AHM mencoba mengganggu tumbuhnya NVL ,meski dg produk yg tergesa2 & trouble yg silih berganti AHM ttp percaya diri dg jualan DOHCnya,& mmg efektif setidaknya bg pemuja speed mesin ini yg ditunggu.poinnya mmg AHM mengenalkan DOHC murah,mknya bodypun mengambil dr yg sdh ada hingga menghemat waktu.nah produk yg sebenarnya buat menghantam NVL baru akan lahir dg konsep desain yg berbeda,nah berbarengan dg fairing sport AHM pun sudah menyiapkan panglimanya,klopun mo melokalkan CBR kynya g mungkin kasihan yg telah membeli dg harga 38jt.kasus PCX pun smp skrg msh import,meski fitur dah diwariskan,lha klo sport fitur apa?

62. edi'ot - May 3, 2013

CBR dilokalkan…..
jadilah CBR dg kwalitas tiger+megapro+CB
…kemrosak, bocor, klotok2, geol2, cat tipis….

63. emir99 - May 3, 2013

Bukan full CBR lokal tapi design lokal nya saja… Entah sprti apa , ya mirip cs1 & cibi-cibi IMHO

64. andra - May 3, 2013

mesin+ rangka make cb150r tp ecu stepnya lebih advance + o2 censor.. trus dipakein bajunya cbr 400r imo

65. ipanase - May 3, 2013

rakitan lokal aja masih gimana gitu

66. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 3, 2013

CBR di lokalkan… kasian yang udah beli 35jt…

wkwkwkwkwkkw

One Hurt…

67. ganzimaru - May 3, 2013

harus ada diferensiasi produk dengan CBR 150R yang telah ada sebelumnya. Tapi kasihan juga sama konsumen yang udah beli barangnya jauh hari, ternyata ntar harganya lebih murah , sing sabar ;)

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/03/sosial-responsibility-of-jatimotoblog-kantor-sekretariatnya-dimana-ya-part-1/

68. wijaya3 - May 3, 2013
69. new vixion - May 3, 2013

klotok klotok lagi, didowngrade lagi.. :(

70. Verzampret - May 3, 2013

berarti honda ngikutin yamaha dong ??
gmana ini ?

71. orong-orong - May 3, 2013

semoga semakin murah, 11/12 lah ama vixion fairing. biar ane kuat beli
http://sarikurnia980.wordpress.com/

72. Tukang Ojek - May 3, 2013

boleh lah…. skali kali ngojek pake cbr…. joshhhhh

73. osonAE - May 3, 2013

Dan makin seru di simak…

74. Onthel - May 3, 2013

asal kualitas nya gak spt sport AHM selama ini aja,
pastinya seru

75. kemane aje lo - May 3, 2013

busyet deh bau beritanya…udah di BC….bukannya di sambut gembira…byar R15V2 cmn bukan hoax….kasian…rejeki gak bakal kemana kok….

76. mydasign - May 3, 2013

cukup dengan spek lokalan aja kang. cb 150 di kasih fairing desain sendiri. dual headlamp. desain buritan di rubah dikit.
kaki-kaki samain kayak NVL atau byson aja. wes cukup deh dibandrol 28 jt-an…

77. mydasign - May 3, 2013

atau honda bikin kejutan lagi di level sport fairing 150 cc. (mungkin bandrol disamain tiger sekarang)..
tiger naik kelas 250cc di harga cbr150r… lebih masuk akal.. otomatis cbr wasalam..xixixixi…

78. BIKER LOVER - May 3, 2013

Jalan keluarnya CB150 Di fairing aja jadi pakai trus frame gimana?

79. dave - May 3, 2013

ga setuju kalo cbr 150 di lokalin terus harga dimurahin,,
bener2 keterlaluan,,
kalo mo buat desain fairing bener2 baru tambahin tuh cb150 fairing,,
terus nama nya jgn cbr 150,, ganti jadi cb150r kek gt..

80. BIKER LOVER - May 3, 2013
81. BIKER LOVER - May 3, 2013
82. Cara Menurunkan Berat Badan - May 3, 2013

semakin berdarah-darah, tinggal tunggu barangnya, bagus apa nggak

83. BIKER LOVER - May 3, 2013

tahun 2014 emang berkah…. motor sport baru pada brojol semua…semoga mogenya menyusul juga… Aminn…..

84. babat7 - May 3, 2013

……di lokal kan paling harganya masih 30++++++++++jutaan… hiks.. kapan yha yang cbr250 di lokalkan..??

85. *Pahlawan Kesiangan* - May 3, 2013

Kalo cuma Vixion Fairing SOHC 5 Speeds mah mending gak usah walaupun itu Vixion ada embel” RRnya :lol: :lol: laen hal klo emnk bener” R15 v2.0 yg dikeluarin baru dahh harus dilokalin tapi range harga di sekitar 27 juta biar gak ada yg di downgrade sana sini

Ngerti kan maksud ane :mrgreen: :mrgreen:

86. BIKER LOVER - May 3, 2013

sekarang kan Rupiah sama Yen Gak jauh bedanya yang bikin runyam ini pajak nya, kalau pajak ini bisa di tekan ada kemungkinan bisa jual bebas moge nya….

87. BIKER LOVER - May 3, 2013

cb150 harga 22 jt + fairing 4 jt = cbr 150 lokal 26 jt an

88. BIKER LOVER - May 3, 2013

anjlok lah harga motor second

89. BIKER LOVER - May 3, 2013

cb150 harga 22 jt + half fairing 2 jt = cbr 150 lokal 24 jt an

90. seanomedic - May 3, 2013

menyimak aja klopun jadi brojol keduax, biarlah pasar yg menyeleksi, asal jgn dimiripin lagi ya ! hehe just kidddddiiiinggg

91. kadalaspal - May 3, 2013

ini beneran ato cuma giring opini sih…
manteb nih jagat blogsphere bisa bikin melek pabrikan juga bikin geleng2

92. cahbatangrider - May 3, 2013

Pembedanya nama dan suspensi belakang pro-Link

93. vixion - May 3, 2013

gak usah ngarep desain bagus dari ahm.
liat sport ahm bikinan lokal seperti verza,nmp,cb,tiger.apa ada yang bagus desainya?JELEK SEMUA.

94. jaelan.. - May 3, 2013

widiiiii . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

==================

pait kang…maklum mengunyah uyaah..

95. giant - May 3, 2013

kalo model cbr150 lampu depannya msh tumpul kaya gitu ya pastilah akan keok dapatnya R15. Coba modelnya kaya CBR500 agak keren sedikitlah

96. dapbull - May 3, 2013

sang panglima perang..

97. umar fariqin - May 3, 2013

wahh kang tmc yamaha udah gencar gencarnya ngeluarin produk sport fairing yang murah meriah saya sebagai penyemplak honda sejak kecil jujur iri hati ayo dong honda gebrakanya di keluarin cukup DI KASIH FAIRING DAN TANGKI TUTUP RATA DAN BAN GAMBOT udah ok dan harga jangan sampai lebih 25 juta for honda satu hati

98. mbah jarwo katrok - May 3, 2013

Siapa suruh dulu CBR150R import,kan nyesel juga akhirnya jika harus dilokalkan demi mengejar banderol harga.
Sebaiknya AHM tidak usah meladeni gerakan YIMM karena pasti tidak akan berhasil alias gagal. Benahi dulu CB150R dari komplikasi penyakit klothok-klothok,rangka teralis karatan,mika headlamp meleleh,shock bocor,dan kalau perlu lakukan facelift pada sektor kaki-kakinya supaya gagah dan tutup tanki dirubah dari jendol menjadi model rata,dan yang terpenting banderol harga harus head to head dengan New Vixion Lightning.

99. wah - May 3, 2013

kalo sudah keluar langsung bikin balap disentul deh
berani nggak sebelah ya?

100. Indomie150cc - May 3, 2013

Harus itu mz, tapi yg patut diperhatikan AHM adalah pada CBR 125, 150, dan 250 yg terkesan nyeleneh seperti tidak ada DNA CBR saja -,-

101. Who Am I - May 3, 2013

Sayap mah masih enakan Jualan CiBiBier 150R Overpret 34-35 jt.
daripada Lokalin, produksi sendiri.
toh kalaupun mau lokalin, JANGAN BER EKSPETASI TINGGI,
Ingat :
CiBiBier 150R Indo CBU itu SPEK DOWN NYA CBR 150R Thailand
CiBi 150R itu SPEK DOWN NYA CiBiBier 150R Indo CBU
So, CiBi 150R itu DOUBLE SPEK DOWN NYA CBR 150R Thailand.
Masih Yakin kl Sayap Enggak SPEK DOWN????

102. kiki - May 3, 2013

Dalam hal dagang semua serba mungkin bro, lokalkan aja cbr150r, biar laku dan bisa bersaing tak kan ada yg disakiti wong orang beli motor buat dipake kok gak mikir harga Ɨƚε Ɨƚε Ɨƚε (ړײ)‎​​‎​‎​

103. dion.mks - May 3, 2013

klo jadi cbr lokal, gak bakalan pake deltabox seperti cbr sekarang, tp pake sasis tralis sperti sang cb.. spya pengguna cbr import gak nangis bombay klo cbr jadi murah…

104. ●○ qwerty ○● - May 3, 2013

wkwk..
om iwb berebut pertamax !

105. winn madsen - May 3, 2013

Yaa mending CB150R Difacelift pake fairing mirip CBR ntar namanya CB150RR or CB150R Special Edition jadi yang punya CBR150R CBU tidak ternodai hatinya..

106. ●○ qwerty ○● - May 3, 2013

cebong 150 stressfire dohc piring bala-bala..

107. MIO Jembut - May 3, 2013

weeits…

new CBR 150 lokal ini yang kunanti,secara duit sanggup beli CBR CBU tapi model gak suka

108. daichitv.blogspot.com - May 3, 2013

Agan2 sekalian Ane ada Program Pertukaran Backlink Gratis Indonesia. Ini adalah layanan / program pertukaran backlink gratis dari Indonesia. Backlink otomatis ini merupakan layanan gratis untuk pemilik web maupun blog untuk meningkatkan trafik. Klik untuk penjelasan caranya di http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-4.html :D :D :D :D :D :D :D :D :D

109. eiscell - May 3, 2013

tidak ada tuh CBR LOKAL.. yang ada CB 150Rx… alias sang panglima / jendral … alias CB dg fairing yg jelas power 11~12 ama CBR.. untk tiger tetap di set sport touring… TIGER 250

110. mildut - May 3, 2013

biar murah ….!dah pasti downgradenya pol2an.xixixixi…

111. mildut - May 3, 2013

61. Soeharto Jooss – Mei 3, 2013
inilah yg terjadi knp CB indentnya lama & bnyk masalah,krn CB sbnrnya produk yg dibuat tergesa2 hny untuk menjegal NVL,katakanlah ky old vixi ketika g ada yg menjegal mindset lgsg terbentuk dimasyarakat hasilnya luar biasa.nah ketika facelift vixi hadir AHM mencoba mengganggu tumbuhnya NVL ,meski dg produk yg tergesa2 & trouble yg silih berganti AHM ttp percaya diri dg jualan DOHCnya,& mmg efektif setidaknya bg pemuja speed mesin ini yg ditunggu.poinnya mmg AHM mengenalkan DOHC murah,mknya bodypun mengambil dr yg sdh ada hingga menghemat waktu.nah produk yg sebenarnya buat menghantam NVL baru akan lahir dg konsep desain yg berbeda,nah berbarengan dg fairing sport AHM pun sudah menyiapkan panglimanya,klopun mo melokalkan CBR kynya g mungkin kasihan yg telah membeli dg harga 38jt.kasus PCX pun smp skrg msh import,meski fitur dah diwariskan,lha klo sport fitur apa?
——————————————————————
fitur KLOTOK-KLOTOK…!

112. hi hi hi - May 3, 2013

lokalin aja 150cc/250cc , harga 26 jt/33jt, hantam yamaha habis habisan xixixixi

113. Trisna Ariwibawa - May 3, 2013

stategi yang unik dari honda…
http://trexton.wordpress.com

114. Lukas - May 3, 2013

biar tukang sayur,makin eksis….cesss

115. eSCendol - May 3, 2013

Ces

116. arick - May 3, 2013

Downgrade lagikah…
Yang sekarang aja masi banyak errornya

117. Ngimpi - May 3, 2013

Jujur kalau ane lbh dmen yzf drpd cbr, kesan sport itu identik dg power n wajah garang rasa nendang. Cbr ttp kurang lah mnurut ane, dsain bgus tu fireblade si cbr 100 yg dlu, garang serem. Minerwa saja nyntek si fireblade kan wak haji, kalau bsa si ahm ngeluarin sport pkai dsain cbr pra produksi dlu, desain yg diusulkan kan ada 3, yg kepake kan bru 1, desain cbr yg dbuang tu mlh lbh bgs. Oia bwt ahm ane tau desain ahm yg mengabulkan mmg honda jepun jd sbaik apapun jk honda jepun gx brkenan apa daya. Tetep kalau ahm keluarin desain nanggung ane ttp yakin ymmi ttp yg bkal pegang obor kemenangan. Jelas2 mata smua org tau desain yg didemen kyak gmana, jd sbnrnya lebih gampang mengabulkan drpd bkin desain yg blm tentu kejelasannya. Untk power ane ttp pegang si PzooNs, untk desain ymmi n ahm ane pgg ymm sementara. Krn cendrung brgaris tegas, tp yzf wajahnya tetep gx balance, kegedean headlamp, ane heran para desainer ni pada bljar tntg balance gx. Hadeuh. Ni komen mgkn bkal kena jaring. Jg bkal dkra fby. Yg pntg para fby n fbh kalau bsa adu desain dikirim ke wak haji, trus biar wak haji dbkin artikel. Tpi dsni gx mgkn kyaknya usul kya gni d dgr, org ane ja silsilah gx jelas, diblog si cak iwb jg si prtamini7 gx pernah ada tggpan. Cma dianggp komen2 abal2 mgkin. Andai ada blog yg memang buka warung ngeshare desain2 para pembaca. Hahaha. Pasti laris tu blog. Org indo psti jg pada demen adu desain. Psti jg lumayan dpt dsain grtis. Apalg sdh punya nama besar sblmnya.

118. S.K.P - May 3, 2013

Yang lokal kasih nama CLBK 150R. :D

119. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 3, 2013

sang pemimpin MS itu mengikutipabrikan yang kata FBH mw bangkrut…

Liat reaksi pasar fairing Yamaha dulu… kalo joss baru ikut2an brojol…

:lol:

120. kasamago - May 3, 2013

mungkin tuk CBR150 lokal akan ad pengurangan parts2 tertentu spt rem blakang jd tromol, dsb.. tentunya image CBR150 bs drop.

lbh baik AHM ngeluncurin New Tiger body VTR ato CB300 dg harga tiger saat ini, bs jd shield bwt R15.

121. nyoman - May 3, 2013

tapi kulaitasnya harus diperhatikan lagi.. jangan me lokal kan dan menggadaikan kualitas.. spek down, jadinya malah quality down..

122. edi'ot - May 3, 2013

CBR dilokalkan…dg penggantian part :
– rem tromol jadi rem trondol
– stang jadi stang speda
– tangki jadi jerigen
– lampu depan jadi senter
– sparkbor plastik jd ember…
xixixixi…

123. ari - May 3, 2013

mantap

124. amb - May 3, 2013

Siapkan cicilan mu..
.klo cash di bikin ribet..

125. orong-orong - May 3, 2013
126. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 3, 2013

@Kasamago

cuma 1 jawabannya… MIMPI!!!
Lha wong yang 200cc jadul gitu aja dijual lebih mahal dari yang laen.
Kalo beneran terjadi membuat kuciwa para fans tiger donks?

:lol:

@Nyoman
bukan spek down tapi turunan…

;)

127. pandawa lima - May 3, 2013

cbr lama2 kesanya jadi motor murahan kalo kayak gini mah.downgrade terus2an.katanya ahm modalnya gedhe selangit.tapi bayar designer yg joz kok gk bs.

128. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 3, 2013

paling2 juga nyontek desain lagi….

dari dulu emang gak kreatif…
kyk kutangers …..

xixixixixixixixi….

:D

129. kharis27 - May 3, 2013

wah makin banyak motor fairing entar ,.,.,. ajib

130. Boyz - May 3, 2013

Klo d lokalkan apakah kualitas & performa akn bsa sebagus yg BU??
Ni jd dilema bagi yg brniat beli motor berfairing,,hehe

131. peyek - May 3, 2013

62. edi’ot – Mei 3, 2013

CBR dilokalkan…..
jadilah CBR dg kwalitas tiger+megapro+CB
…kemrosak, bocor, klotok2, geol2, cat tipis….
===========================================

kalo ngomong yg bener, jgn membalikkan fakta.
dari dulu sampai skr belum ada satupun motor keluaran honda yg geol2 bro. kala yahama sih smua sdh tau…..semua maticnya pasti geal-geol alias teknologi harlem shake :mrgreen:

132. peyek - May 3, 2013

124. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 3, 2013

paling2 juga nyontek desain lagi….

dari dulu emang gak kreatif…
kyk kutangers …..

xixixixixixixixi….

:D
================================================

beri satu saja mana produk honda yg mencontek yahama?

133. BIKER LOVER - May 3, 2013
134. es teler - May 3, 2013

Selamat datang di perang kurusetra full fairing 2014 …
FBH-FBY siapkan isi kantongmu..
jangan bertengkar mulu…
tapi ngemeng2 koment2-nya rada adem hari ini … apakah karena hari ini hari Jumat kali ya … hehehe

135. kiluazolndix - May 3, 2013

setelah dikunyah-kunyah ternyata uwwenak wak Haji…di tunggu artikel selanjutnya…
opo maneh dikunyah2 sama wak Haji + Om Henry juosh tenan kie..

136. BIKER LOVER - May 3, 2013
137. gue - May 3, 2013

ngeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…..

138. adit - May 3, 2013

kayanya mendingan tetep cbu deh, tau sendiri kan nasib motor yg di-ckd kan di indonesia ujung-ujungnya down grade..

139. jeviaja - May 3, 2013

semua juga tau kenapa matic yamaha pake GT..mio GT aka ‘geyol tho’?makanya kl beli matic yamaha yg velg jari2 aja anti geyol tp tetep berdecit (pengalam pribadi lo)

140. gurendo - May 3, 2013

ahm kali ini harus berani…keluarkan sport fairing…model samain dg sport 400 cc/500 cc dg desain lokal…tutup tangki rata…jangan njendol kyak nmp q…dah bcor.
ingat…bagi ahm…model yg utama….mesin top yg kedua…trus harga yg menentukan.
ingat kata pepatah…jatuh cinta pada pandangan prtama….betul gak?
q pengguna nmp…yg sdikit kcewa krn nmp seakan2 jd anak tiri.

141. nip - May 3, 2013

kalaupun d lokalkan.. chasis akan pakai trelis bkan deltabox
.slain mnekan harga..jg sbg deferensiasi dg cbr thailand

142. titzo - May 3, 2013

Body R125 jos

143. titzo - May 3, 2013

Body R125 langsung gabreeeess ach…

144. sukanyaMotor - May 3, 2013
145. titzo - May 3, 2013

Tetep nunggu nunggu yamaha, moga body R125…

146. gurendo - May 3, 2013

ahm kali ini harus berani…keluarkan sport fairing…model samain dg sport 400 cc/500 cc dg desain lokal…tutup tangki rata…jangan njendol kyak nmp q…dah bcor.
ingat…bagi ahm…model yg utama….mesin top yg kedua…trus harga yg menentukan.
ingat kata pepatah…jatuh cinta pada pandangan prtama….betul gak?
q pengguna nmp…yg sdikit kcewa krn nmp seakan2 jd anak tiri.
curhatan pengguna nmp

147. faisal pratama - May 3, 2013

pusing nglihatnya,persaingan ketat 2 pabrikan ini,

148. Mind Genesis - May 3, 2013
149. ernawati - May 3, 2013

CBR versi CBU dinamain “CBR aseli RR 150″
CBR versi AHM dinamain “CBR Lokalan 150″ atau “CBR KW 1″
gitu aja…

150. andang 321 - May 3, 2013

CBR versi CBU dinamain “CBR aseli RR 150″
CBR versi AHM dinamain “CBR Lokalan 150″ atau “CBR KW 1″
gitu aja…

151. Taufik - May 3, 2013

@149. ernawati, 150. andang 321
kembar identik ya ? :mrgreen:

152. ruri - May 3, 2013

mantap bro

153. tukang komen - May 3, 2013

jangan lupa, ada pulsar 200ns jambakan setan di rentang 26 juta.
harusnya dari dulu dilokalin. Tapi AHM terlalu sombong.
Pas tau harganya 32 juta, penanti malah kecewa, udah gitu mesinnya down spec lagi, dari 19 ps jadi 17 ps

154. tukang komen - May 3, 2013

jiah, komen ane nyangkut kang

155. Torres - May 3, 2013

Cb150r pake fairing aja.. tinggal templok ….jadi deh qqqq

156. mboh - May 3, 2013

AHM harus bikin model baru, jangan kayak model CBR150 yg sekarang, walaupun model global, tapi selera orang Indonesia beda

157. ivestasi aman - May 3, 2013
158. thedeadbone - May 3, 2013

vixion killer aja belum beres mau ngKiller yang laen…..
Honda ud cukup jd raja matic aja, tar nafsu jadi raja yg laen malah kasus klothok” terulang lg versi 2 nya

159. Chy - May 3, 2013

Ahm keluarin model CB yang mirip yzf 125,,, biar yimm meradang,, krn R125 adlh idaman biker Nusantara, joos… Melebihi r15 v.2 yang akan dikeluarin yimm,, OK?

160. ikin - May 3, 2013

bener bener keterlaluan kalo AHM melokalkan CBR 150 …saya kecewa karena baru beli cbr 150 seharga 38.200.000,- jadi image cbr malah turun pamor secara pasar global nama cbr dah mendunia..

161. ikin - May 3, 2013

komen ane ko ga pernah masuk kang haji

162. bowo - May 3, 2013

mantap jadi banyak pilihan

silahkan mampir ke http://www.pasartablet.com

163. lexnovo - May 3, 2013

slogannya aja “one heart”
nyatanya sering mencederai konsumenny sndiri

164. bukan (iwb) - May 3, 2013

ane telat.
hemm

iwanbanaran pada Mei 3, 2013 pada 6:05 am

165. mbah T163R - May 3, 2013

wah seru lah honda vs yamaha di motor sport. kira” yg podium mana nieh kang ??
:D

166. Hachiko - May 3, 2013

Aaahhh Tiidaaaakk !!!!!!

Jangan mau dengan Kualitas AHM !!!

167. thedeadbone - May 3, 2013

buat aja YZF125 kasih cap sayap tar laku laris manis dah..

#FBH mode ON

168. Hachiko - May 3, 2013

weleh komentar saya nggak lolos, kapan-kapan dibahas lah om Taufik untuk artikel tertentu dapat amplop berapa dari tim marketing

terus misal dapat merchandise dari mereka, jadiin hadiah kuis pengunjung yaa

kan kalau nggak ada kami blognya sepi, kalau sepi apa bisa diundang pabrikan besar terus habis itu (merasakan sendirilah ya)

komen mabuk bin sakaw saya ini cukup dibaca personal wak Haji aja, jangan dipublikasi (ya iyalah)

kip braderhud

169. Hachiko - May 3, 2013

weleh komentar saya nggak lolos, kapan-kapan dibahas lah om Taufik untuk artikel tertentu dapat amplop berapa dari tim marketing

terus misal dapat merchandise dari mereka, jadiin hadiah kuis pengunjung yaa

kan kalau nggak ada kami blognya sepi, kalau sepi apa bisa diundang pabrikan besar

komen saya ini cukup dibaca personal wak Haji aja jangan dipublikasi (ya iyalah)

170. Taufik - May 3, 2013

@169. Hachiko
gak apa apa saya lolosin semua biar semua bisa baca apa yang ada di pikiran bro :D

171. ROBERT - May 3, 2013

yzf r

172. Hachiko - May 3, 2013

makasih dah dipublish kang bro

ditunggu kuis-kuisnya, sama artikel Gerbong Pengunjung warung kayak dulu (narsis mode: on)

aghihihihi

173. genbuz - May 3, 2013

harga dibikin murah sih oke, tapi jangan lupakan kwalitas Ahm.

174. cah pekalongan - May 3, 2013

mungkin sprti ninja 250fi & z250, cbr150r(thailand) cb150rr streetfaighter(indonesia). hanya beda bodi dpn saja. trz tahun dpn kluar varian baru cb150rr full fairing.

175. Z1 Merah - May 3, 2013

CBR 150 Fit :D

176. dhiekajava - May 3, 2013

mungkin

177. genbuz - May 3, 2013

nyimak wae lah

178. satria biru - May 3, 2013

@Hachiko: pembaca blog bisa memilah mana info yang bener ato yang pesanan, pengunjung blog bukan orang tolol bro…

179. antografull - May 3, 2013

wajib

180. ganzimaru - May 3, 2013
181. awas banaran - May 3, 2013

tdk usah panjang lebar…
ahm nurunin harga cbr 150..
sbg pemilik cbr 150, gue tdk trima///
DEMI TUHANN!!!

182. awas banaran - May 3, 2013

AHM nurunin harga cbr 150…
saya tdk trima sbg pemilik cbr 150 , demi Tuhan!

183. chiro146 - May 3, 2013

Jangaaaaaannnn…..!!!!!
Nanti motor gw jadi ga eksklusif lg donk….
Ngampar dijalan… Ih ogah… Hahaha…

184. Imawan - May 3, 2013

Menurut saya supaya gak sakit hati pemilik CBR150R, tapi tetap bisa menghantam Yamaha adalah dengan menurunkan CBR125R yg dirakit lokal, tekonologi tetep DOCH, harga bs di bawah harga motor Yamaha dgn range minimal 2-3 jt an.

185. belalang tempur - May 3, 2013

sebenarnya AHM,ga perlu sampe ckdkan cbr 150,cukup upgrade penampilan cb 150 sf,kasih yg full fairing,aja,yg penting bodynya ok,sistem injeksinya dikasih kaya cbr 150,n yg terpenting jgn banyak kendala kaya cb sf,harga naik maksimal 4-5 juta dari cb sf,jai varian sport ahm makin banyak,

186. cuz - May 3, 2013

klo mo beli motor baru yang lama di bakar aja…biar gak macet jalan tu…

187. yurry - May 3, 2013

New Tiger jadi 28,5 jt, CB 150 fairing 27. imho.
:D

188. pengamat - May 3, 2013

tetep wait n see supaya gak ketipu sama produk jepang seperti yang sudah2. kalo emang canggih trus bisa ngasepin P200NS harga harga sebanding. bolehlah….

189. pengamat - May 3, 2013

mana rela produk jepang di indonesia dipecundangi pabrik bolliwood seperti di india coz cbr150, cbr250, R15, Fizer 250, Byson diobral disana.
yang keburu beli cbr150, cbr250 cb150r, verza, nvl, byson, scorpio Z kecewa berat pastinya,
ane turut prihatin lah bro, maklum lah persaingan makin ketat,
saran ane jual aja mumpung harganya belum terjun bebas, ya ngak bro?

190. Bosch - May 3, 2013

sebaikny AHM jangan melokalkan CBR, lebih bagus CB diberi fairing. Secara cost lbh murah karena cukup merancang fairing dibanding harus merakit CBR,belum lagi harus runding sm thailand. Yang terpenting konsumen yg sdh beli CBR CBU tidak tersakiti,sudah bli yg CBU tauny ada yg CKD. Nyesek dong. Apalagi yg sudah inden.

191. Bosch - May 3, 2013

AHM jangan melokalkan CBR, sebagai pemilik CBR sakit hati dengan hal tsb. Lebih baik CB diberi fairing, itu lebih fair. Mohon pikirkan konsumen anda yg setia pada honda.

192. sukanyaMOTOR - May 3, 2013

hmmm… apakah ada revisi harga untuk semua produk AHM ke-depannya ?

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/basic-design-yamaha-250cc-akan-mencomot.html

193. seanomedic - May 4, 2013

saran buat honda, model2 nya diagresifkan dikit dong…masak sport masih banyak bulat2 nya…tu mah model 2000 kebawah…

194. arief - May 4, 2013

beli honda beat ato mio seken aja ane belom mampu apatahmana beli cbr ato yamaha fairing…hanya mampu membaca berita di blog saja sambil ngenes hatine nelongsoooooooo…

195. pirlo - May 4, 2013

Silent operation

196. yudha depp - May 4, 2013
197. cah ndeso - May 4, 2013

harus itu wak haji….. body comot cbr150r karbu juga sdh mantab lebih racing…..

198. Erit07 - May 4, 2013

Absen pagi. . Cuy

199. fb all - May 4, 2013

klw cbr th 08 seken kisaran brp harga showroo d bandung pengen euy

200. Taufik - May 4, 2013

@197. cah ndeso
hmmm CBR150R karbu dengan mesin CB150R yang injeksi?

201. Nhd - May 4, 2013

Fokus dg cb dan verza dulu sajalah, kayaknya mulai ramai. Biarkan r15 tarung dulu dengan kawasaki.

202. rizky - May 4, 2013

199. fb all – Mei 4, 2013
klw cbr th 08 seken kisaran brp harga showroo d bandung pengen euy
——————–
di bandung?? sekitar 19-23 jt an kalo yg karbu yg kurang juga ada kok tergantung kondisi dan km (kalo bisa nawar bisa lebih murah lg :D )
kalo yg injeksi ane kurang tau om hehehe

203. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 4, 2013

200. Taufik – Mei 4, 2013
@197. cah ndeso
hmmm CBR150R karbu dengan mesin CB150R yang injeksi?
————————————————————————————
body CBR Old ama mesin CB150?
body OKE tapi mesin? masa keok ama SOHC TVS… malu ah…

204. bangwill - May 4, 2013

cb150r aja keluarin versi fairingnya

205. bangwill - May 4, 2013

turunin aja harga cbrnya. Ganti nama + desain baru. Tapi jangan niru desain yamaha lagi.

206. rizky - May 4, 2013

203. bangwill – Mei 4, 2013
cb150r aja keluarin versi fairingnya
_______________________________________
kan versi fairingnya ya cbr -_-
cb emg genre naked om

207. BIKER LOVER - May 4, 2013

PENGEN NAIK KELAS DONG PARA PABRIKAN….. 105 CC UDAH, 110 CC UDAH, 115 CC UDAH, 125 CC UDAH, 135 CC UDAH, 150 CC UDAH, 250CC UDAH JUGA, LANJUTANNYA MANA…….?

208. BIKER LOVER - May 4, 2013

MANA????????? NGIDAM 4 SILINDER?????????

209. BIKER LOVER - May 4, 2013

4 SILINDER MOBIL GAK DI HITUNG

210. dr. T - May 4, 2013

Biar akur, CBR ttep aj jdi mtor CBU. Biar niLai prestisny gak hiLang dan gk buat kcewa pmiLik CBR. Jdi AHM Lbih baik bwt sport fuLL fairing dgn basis Honda CB150R. Rangka ma mesin sma, cuma tmpiLan aj yg didesain uLang trus dksih nma bru. Kyakny “CB150RS” Street FLame bLeh jga tuh.

211. tiger26 (the power of dream) - May 4, 2013

hajar yamaha…go honda go….

:-)

212. Mandragade - May 4, 2013

Kalo YIMM produksi R15 V2.0 tamatlah sudah riwayat AHM. Why?

– Mau lokalin CBR 150, siap2 menggadaikan konsumen yang udah terlanjur beli CBR150 CBU

– Mau bikin motor fairing versi murah? ga boleh lebi keren dari CBR 150 dong… jelas uda kalah duluan ama R15 V2.0, lah CBR 150 CBU modelnya uda kalah ama R15 V2.0 , apalagi versi downgradenya?

:lol

213. Ferry - May 4, 2013

kali ini saya memilih yamaha…..

214. Madsira Boys - May 4, 2013

Beli Pertamax seliter trus dimandiin keCBR dibakar aja sudah kalu muncul CB150R full fairing…
Ckckckckckc…

215. Rocker - May 4, 2013

Pake baju old cbr150 digendutin dikit dikacih iniisial r dibelakang jadi cbr150r, jadi mirip2 kakaknya cbsf cb150r. Imho

216. Prastyawan - May 4, 2013
217. dendy - May 4, 2013

200. Taufik – Mei 4, 2013
@197. cah ndeso
hmmm CBR150R karbu dengan mesin CB150R yang injeksi?
————————————————————————————
body CBR Old ama mesin CB150?
body OKE tapi mesin? masa keok ama SOHC TVS… malu ah…

————————————————————————————————————————-
masa sih ? ama fu 2007 aja bejaban kok

218. Mustakim - May 4, 2013

kalo mau jangan dah downgrade2 lgi yg ada entar malah bnyak msalah kaya si CB15, kalo mau upgrade tuh mesin cs1 bore up lagi jdi 150cc injeksi..
mantap..

Mustakim

219. erik - May 4, 2013

Kang kalo cbr lokal di harga 32 – 35 juta mah sama ama produk ahm cbu sekarang dong, di awal peluncuran cbr 150 di bandrol 33juta sekarang naik jadi 35juta. Kalo cbr di lokalin ya harus di range 27-29juta baru wajar kang.

220. Kawasaki Ninja 150 4 Tak,Kapan,ya..? | Bakul Kangkung Jpr - May 5, 2013

[…] kembali menarik untuk di perbincangkan ketika YAMAHA SUDAH MEMPERSIAPKAN YZF R 15 versi YIMM, dan AHM kemungkinan  AKAN ME LOKAL KAN CBR 150. Dan tahun 2015 itu masih lama,jadi kemungkinan dua jagoan HONDA dan YAMAHA sudah akan berkeliaran […]

221. sompret - May 5, 2013

188. pengamat – Mei 3, 2013

tetep wait n see supaya gak ketipu sama produk jepang seperti yang sudah2. kalo emang canggih trus bisa ngasepin P200NS harga harga sebanding. bolehlah…
=========================================
p200ns speed cuma 130 mudah saja dikepretin cb150. gak usah berharap banyak produk bajaj. menang power tapi speed memble.plus overweight. sparepart susah.

222. Nofgi - May 5, 2013
223. squid - May 6, 2013

wow..lokal? apakah nantinya mboten klotok-klotok sperti si CB150r mas?

224. spacy lover - May 6, 2013

ilove you full

225. Sport Fairing 150 cc nya Yamaha Indonesia akan Di posisikan di 30-an Juta? | TMCBlog - Motorcycle News - May 12, 2013

[…] lain apa? mendengar rumor bahwa ada pergerakan AHM yang sepertinya juga sedang menyiapkan versi Lokal dari CBR 150R , dan tentunya siapnya Pulsar 200NS yang punya kans dihadirkan pertengahan 2013 ini maka Jika benar […]

226. blogiwan - May 14, 2013

trend market berubah ya kang, roda dua bergeser ke matic sejak 5 tahun terakhir, sport terus menunjukkan kenaikan market share..

4 roda juga menarik, MPV mulai tergerus City Car, dominasi Xenia-Avanza juga mulai digerogoti MPV baru macam Ertiga..

227. andi cahaya - May 30, 2013

joss gandoz kotoz kotoz!

228. Gatra Di Yoga Tama - June 9, 2013

Ane pengguna CBR150 CBU …. klo sampe Honda ngeluarin CBR150 (lokal) persis plek tanpa diferensial, dan harga yang turun drastis ngimbangin lawannya nanti (Si yamaha). Ane sebagai konsumen honda pasti kecewa berat…. dan suatu saat honda ngeluarin produk baru lagi pasti ane gak akan beli!! karna honda mengesampingkan “perasaan” konsumennya hanya demi “bisnis”. dan gak usah pake slogan one heart lagi deh…., Konsumen yang blon beli sih pasti seneng aja…. tapi yang udah beli ini yang pasti kecewa … dan juga populasi pengguna CBR150 CBU ini udah cukup buanyak! … semoga honda memikirkan dulu sebelum bertindak. ini menyangkut Image mu dimata konsumen!!!

229. Owner - July 15, 2013

Yamaha fairing mantab banget tu, kalo bandrol di bawah CBR pasti laris manis hahahah



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: