Bro sekalian, salah satu rumor kencang di jagad Mid-sport 150 cc adalah akan hadirnya Sport Full Fairing 150 cc dari Yamaha . . . penampakan dan Laporan hadirnya Motor full fairing Yamaha di daerah berperimeter pendek (hanya beberapa km saja) dari Pusat produksi dan RnD Yamaha ( Radjiman ) masuk silih berganti, bahkan laporan bahwa persiapan berupa pembuatan beberapa Parts nya pun sudah masuk . . . mengenai namanya masih belom jelas apakah Akan menggunakan penaman Global Klan YZF series atau mengunakan nama seperti yang di sebut bro Komeng  . . . Vixion RR . . . nahhh yang menarik, apakah Honda  Juga Akan punya planing me-lokalkan produk segmen Sport Fairing 150 cc ini?

Yamaha#1_tmc

R15_Sunset_Red_1

Seperti yang Kita ketahui juga span harga yang cukup menganga lebar memang ada di daerah antara Tiger dan CBR 150R . . . katakanlah sekitar 25-32 Juta . . . ada kemungkinan semenjak lama Kedua pabrikan ini telah membidik celah harga ini, Mungkin karena hasil survey internal yang menghasilan terawangan bahwa market 25-32 juta ini bukan termasuk Range harga yang ramah di kantong, proses risetnya agak lebih bergeser prioritasnya di entry level sport dan midsport yang lebih gurih dan sexy.

Nah dengan kaca mata awam dan sudut pandang sebagai orang yang mengamati dari luar, ada kemungkinan bahwa Honda akan merilis Produk Lokal dari CBR150R di segmen posisi harga 25-32 Juta ini . .  Cuma tentu banyak pertimbangan seperti kayak apa possitioning CBR 150 nya ini. Hemat kata bila AHM Mau nyebur ke skala Produksi massal dari CBR 150R maka tentu harga pun layaknya dikoreksi turun . . . harus ada korelasi antara Modal produksi dan pundi pundi hasil market yang didapat . . . Lagi pula Honda tentu harus melihat Yamaha memposisikan Sport Fairing 150 cc nya . . . kalo yamaha memposisikan di angka 26-27 juta misalnya, trus CBR 150R lokal di bandrl tetap 32 -35 Juta  . ..  jadi nggak apple to apple

Itu barupertimbangan dari possitioning produk . . . pertimbangan kedua adalah mau kayak apa  bentuk CBR 150R lokal ini . ..  kalo sama ama CBR 150R yang di impor dari Thailand, terusss di bandrol jauh dibawah CBR150R tentu akan membuat konsumen CBR 150R  yang telah membeli produk CBU ini akan terasa tergadaikan . ..  dan sepertinya ini bukan konsep One Heart

banner100x440

cb150r_

So Harus ada diferensiasi signifikan antara CBR150R Lokal dan CBR 150R CBU . ..  seperti yang Honda lakukan ketika menderivatifkan bebeapa spek PCX 125 ke vario 125 ISS yakni menciptakan PCX 150. Untuk Kasus CBR 150 cc ini salah satu cara yang bisa dilakukan adalah Honda membuat nama berbeda untuk CBR 150R lokal dengan mesin dan sasis CB150R yang memiliki diferensiasi kuat dengan spek CBR 150R CBU . ..  atau Bro punya pendapat lain mengenai diferensiasi ini . . . Monggo di share . . . cuma memang bisikan rumor Produk ‘CBR 150R’ Lokal ini sudah cukup menguat dan bahkan sempet diskusi dengan iwb kemaren sore dan mengemuka bahwa ancang ancang move ini hanya dilakukan 1-2 bulan saja dari pertengahan tahun 2013 widiiiii . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

229 COMMENTS

  1. Wiihhh…mantep!. Sekalinya komen diwarung wak haji bisa mepet podium :mrgreen: . Bancakan mari ngene….

    Guest
  2. Update
    judul dimodifikasi dikit biar lebih pas sama isi . .. thks 🙂

    @11. iwanbanaran
    whooiii . . . bulan depan puasa ya? #eh
    kabooooorrrr 😀

    Administrator
  3. mnrt sya ahm jgn mencomot mentah2 b0by cbr thailand,,ahm hrus bkin b0dy yg bner2 fresh biar gk sama dg cbr thailand…

    Guest
  4. Ya Buat dong di DLM Negri… Buat OUJECK juga keren…… ƗƗɐ..ƗƗɐ..ƗƗɐ “̮ ƗƗɐ..ƗƗɐ..ƗƗɐ “̮

    Guest
  5. stuju bagt ma usulan kang taufik! AHM gx bakal diam dgn duo-nya dihantam kawasaki dan yamaha. tunggu aja tnggal maennya!

    Guest
  6. nunggu klotok-klotok jilid 2,
    yg jilid 1 udah sukses bikin mesin motor jadi merin helikopter, yg jilid 2 mungkin jadi mesin jahit

    Guest
  7. Pada rame-rame bikin sports 150cc padahal segmen-nya kecil, mestinya kalau mau buat yg baru sekalian ada difrensiasi yg cukup signifikan, misalnya pake transmisi ala NC700 atau punya bagasi helm-in ketimbang mengikuti apa yang dilakukan Yamaha….tapi kayanya inovasi macam begitu gak ada di AHM apalagi setelah kegagalan CS-1.

    Guest
  8. Kurang pas kayanya kalo si CBR dilokalkan..
    Sebenarnya Opsi AHM banyak..
    Misalnya
    1. Ngeluarin produk terbaru tiger cz bukan cuma sport fairing YIMM yang dinanti.. tapi sang cruiser juga telah dinanti nanti..

    2.NMP ganti jubah ke fuel fairing.. pastinya dengan mesin injeksi.. nyomot dari chibi chibi.. tapi dengan ditambahkannya fitur O2sensor.. (verza) tapi Dohc bukan shoc..
    3. Chibi juga produk New… jikalo R&D AHM mau merubhnya ke fuel fairing??

    Saran pribadi saya..
    Jangan meLokalkan sang CBR150.. biarkan produk tsb. Menjadi sesuatu yang ekslusif..
    Dengan demikian pengguna CBR masih punya muka di depan adik adiknya CBR..
    Punya kelas tersendirilah..

    AHM pasti lebih ngerti itu?? Atau tidak sama sekali..!!!

    Guest
  9. sama seperti kasusnya nmp,,,
    harga pasti di turunin………….
    xeon pun melakukan hal seperti itu

    Guest
  10. CBR150R CKD berharga jauh di bawah CBR150 sekarang? Sangkat mungkin, Bro! Lagian AHM sudah terbiasa bikin sakit hati konsumennya kok! NewBlade bikin sakit hati yang beli Blade lawas. Verza bikin sakit hati yang beli NMP. Vario125ISS bikin sakit hati yang beli PCX125. Bagi AHM, yang penting bagaimana supaya jualan laku dan bisa bikin kompetitor modiaaarr !!!

    Guest
  11. persaingan pabrikan panas membara,hati2 apinya merembet ketetangga/melirik Suzuki Thunder tutup tangki rata.

    Guest
  12. Upgrade performa tiger 2000 jadikan racing jangan turing kasih baju saya kira ahm tak banyak keluar duit untuk penelitian tinggal plek oke spart melimpah abaikan mesin jadul yang penting 3s dan performanya oke

    Guest
  13. “Untuk Kasus CBR 150 cc ini salah satu cara yang bisa dilakukan adalah Honda membuat nama berbeda untuk CBR 150R lokal dengan mesin dan sasis CB150R yang memiliki diferensiasi kuat dengan spek CBR 150R CBU”

    tak jadi beli, ntar kna kasus mesin KLOTOK2 …

    Guest
  14. Honda hrs belajar dr CBsf. Mesin blh canggih, tapi kesannya kurang value lantaran desain dan part kurang maksimal. Kasusnya pd deltabox tdk ada. Tangki tutup jendol. Dari situ sj kesannya motor biasa. Memang deltabox pd cbr150r ga spt punya vixion. Mounting engine nembuat cbr150r tdk boleh dibuka fairingnya kalo tdk jelek. Nah kesempatan dgn fairing part cbr150r lokalkan saja kecuali tampang. Ubah berbeda selesai dech. Namanya CB150F

    Guest
  15. klo emg yim tes r15 bareng cbr maka pastinya produk r15 yim bener2 setara ato mgkin lebih baik dari cbr klo ahm cm make cbsf dibajuin ya alamat diasepin, lawan nvl ja yg 5 spid dah stara, trus dsain mau spti apa? Cbr dsain kurang ok dibanding r15

    Guest
  16. CB150R versi fairing, mungkin brojolnya setelah kompetitor nongol duluan, atau mungkin yang menghadang si firing yamaha adalah honda tiger dengan speak engin yang kurang lebih sama plek dengan CBR250(sepert yang di lakukan AHM trhadap CBR150R) dan CBR250R di ganti 2silinder
    trus ada 2 pilihan si fairing dan si naken, maka akan lengkap jendral2 AHM (prediksi ngarep).

    Guest
  17. inilah yg terjadi knp CB indentnya lama & bnyk masalah,krn CB sbnrnya produk yg dibuat tergesa2 hny untuk menjegal NVL,katakanlah ky old vixi ketika g ada yg menjegal mindset lgsg terbentuk dimasyarakat hasilnya luar biasa.nah ketika facelift vixi hadir AHM mencoba mengganggu tumbuhnya NVL ,meski dg produk yg tergesa2 & trouble yg silih berganti AHM ttp percaya diri dg jualan DOHCnya,& mmg efektif setidaknya bg pemuja speed mesin ini yg ditunggu.poinnya mmg AHM mengenalkan DOHC murah,mknya bodypun mengambil dr yg sdh ada hingga menghemat waktu.nah produk yg sebenarnya buat menghantam NVL baru akan lahir dg konsep desain yg berbeda,nah berbarengan dg fairing sport AHM pun sudah menyiapkan panglimanya,klopun mo melokalkan CBR kynya g mungkin kasihan yg telah membeli dg harga 38jt.kasus PCX pun smp skrg msh import,meski fitur dah diwariskan,lha klo sport fitur apa?

    Guest
  18. CBR dilokalkan…..
    jadilah CBR dg kwalitas tiger+megapro+CB
    …kemrosak, bocor, klotok2, geol2, cat tipis….

    Guest
  19. Bukan full CBR lokal tapi design lokal nya saja… Entah sprti apa , ya mirip cs1 & cibi-cibi IMHO

    Guest
  20. mesin+ rangka make cb150r tp ecu stepnya lebih advance + o2 censor.. trus dipakein bajunya cbr 400r imo

    Guest
  21. busyet deh bau beritanya…udah di BC….bukannya di sambut gembira…byar R15V2 cmn bukan hoax….kasian…rejeki gak bakal kemana kok….

    Guest
  22. cukup dengan spek lokalan aja kang. cb 150 di kasih fairing desain sendiri. dual headlamp. desain buritan di rubah dikit.
    kaki-kaki samain kayak NVL atau byson aja. wes cukup deh dibandrol 28 jt-an…

    Guest
  23. atau honda bikin kejutan lagi di level sport fairing 150 cc. (mungkin bandrol disamain tiger sekarang)..
    tiger naik kelas 250cc di harga cbr150r… lebih masuk akal.. otomatis cbr wasalam..xixixixi…

    Guest
  24. ga setuju kalo cbr 150 di lokalin terus harga dimurahin,,
    bener2 keterlaluan,,
    kalo mo buat desain fairing bener2 baru tambahin tuh cb150 fairing,,
    terus nama nya jgn cbr 150,, ganti jadi cb150r kek gt..

    Guest
  25. tahun 2014 emang berkah…. motor sport baru pada brojol semua…semoga mogenya menyusul juga… Aminn…..

    Guest
  26. Kalo cuma Vixion Fairing SOHC 5 Speeds mah mending gak usah walaupun itu Vixion ada embel” RRnya 😆 😆 laen hal klo emnk bener” R15 v2.0 yg dikeluarin baru dahh harus dilokalin tapi range harga di sekitar 27 juta biar gak ada yg di downgrade sana sini

    Ngerti kan maksud ane :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  27. sekarang kan Rupiah sama Yen Gak jauh bedanya yang bikin runyam ini pajak nya, kalau pajak ini bisa di tekan ada kemungkinan bisa jual bebas moge nya….

    Guest
  28. ini beneran ato cuma giring opini sih…
    manteb nih jagat blogsphere bisa bikin melek pabrikan juga bikin geleng2

    Guest
  29. gak usah ngarep desain bagus dari ahm.
    liat sport ahm bikinan lokal seperti verza,nmp,cb,tiger.apa ada yang bagus desainya?JELEK SEMUA.

    Guest
  30. widiiiii . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

    ==================

    pait kang…maklum mengunyah uyaah..

    Guest
  31. kalo model cbr150 lampu depannya msh tumpul kaya gitu ya pastilah akan keok dapatnya R15. Coba modelnya kaya CBR500 agak keren sedikitlah

    Guest
  32. wahh kang tmc yamaha udah gencar gencarnya ngeluarin produk sport fairing yang murah meriah saya sebagai penyemplak honda sejak kecil jujur iri hati ayo dong honda gebrakanya di keluarin cukup DI KASIH FAIRING DAN TANGKI TUTUP RATA DAN BAN GAMBOT udah ok dan harga jangan sampai lebih 25 juta for honda satu hati

    Guest
  33. Siapa suruh dulu CBR150R import,kan nyesel juga akhirnya jika harus dilokalkan demi mengejar banderol harga.
    Sebaiknya AHM tidak usah meladeni gerakan YIMM karena pasti tidak akan berhasil alias gagal. Benahi dulu CB150R dari komplikasi penyakit klothok-klothok,rangka teralis karatan,mika headlamp meleleh,shock bocor,dan kalau perlu lakukan facelift pada sektor kaki-kakinya supaya gagah dan tutup tanki dirubah dari jendol menjadi model rata,dan yang terpenting banderol harga harus head to head dengan New Vixion Lightning.

    Guest
  34. Harus itu mz, tapi yg patut diperhatikan AHM adalah pada CBR 125, 150, dan 250 yg terkesan nyeleneh seperti tidak ada DNA CBR saja -,-

    Guest
  35. Sayap mah masih enakan Jualan CiBiBier 150R Overpret 34-35 jt.
    daripada Lokalin, produksi sendiri.
    toh kalaupun mau lokalin, JANGAN BER EKSPETASI TINGGI,
    Ingat :
    CiBiBier 150R Indo CBU itu SPEK DOWN NYA CBR 150R Thailand
    CiBi 150R itu SPEK DOWN NYA CiBiBier 150R Indo CBU
    So, CiBi 150R itu DOUBLE SPEK DOWN NYA CBR 150R Thailand.
    Masih Yakin kl Sayap Enggak SPEK DOWN????

    Guest
  36. Dalam hal dagang semua serba mungkin bro, lokalkan aja cbr150r, biar laku dan bisa bersaing tak kan ada yg disakiti wong orang beli motor buat dipake kok gak mikir harga Ɨƚε Ɨƚε Ɨƚε (ړײ)‎​​‎​‎​

    Guest
  37. klo jadi cbr lokal, gak bakalan pake deltabox seperti cbr sekarang, tp pake sasis tralis sperti sang cb.. spya pengguna cbr import gak nangis bombay klo cbr jadi murah…

    Guest
  38. Yaa mending CB150R Difacelift pake fairing mirip CBR ntar namanya CB150RR or CB150R Special Edition jadi yang punya CBR150R CBU tidak ternodai hatinya..

    Guest
  39. weeits…

    new CBR 150 lokal ini yang kunanti,secara duit sanggup beli CBR CBU tapi model gak suka

    Guest
  40. tidak ada tuh CBR LOKAL.. yang ada CB 150Rx… alias sang panglima / jendral … alias CB dg fairing yg jelas power 11~12 ama CBR.. untk tiger tetap di set sport touring… TIGER 250

    Guest
  41. 61. Soeharto Jooss – Mei 3, 2013
    inilah yg terjadi knp CB indentnya lama & bnyk masalah,krn CB sbnrnya produk yg dibuat tergesa2 hny untuk menjegal NVL,katakanlah ky old vixi ketika g ada yg menjegal mindset lgsg terbentuk dimasyarakat hasilnya luar biasa.nah ketika facelift vixi hadir AHM mencoba mengganggu tumbuhnya NVL ,meski dg produk yg tergesa2 & trouble yg silih berganti AHM ttp percaya diri dg jualan DOHCnya,& mmg efektif setidaknya bg pemuja speed mesin ini yg ditunggu.poinnya mmg AHM mengenalkan DOHC murah,mknya bodypun mengambil dr yg sdh ada hingga menghemat waktu.nah produk yg sebenarnya buat menghantam NVL baru akan lahir dg konsep desain yg berbeda,nah berbarengan dg fairing sport AHM pun sudah menyiapkan panglimanya,klopun mo melokalkan CBR kynya g mungkin kasihan yg telah membeli dg harga 38jt.kasus PCX pun smp skrg msh import,meski fitur dah diwariskan,lha klo sport fitur apa?
    ——————————————————————
    fitur KLOTOK-KLOTOK…!

    Guest
  42. Jujur kalau ane lbh dmen yzf drpd cbr, kesan sport itu identik dg power n wajah garang rasa nendang. Cbr ttp kurang lah mnurut ane, dsain bgus tu fireblade si cbr 100 yg dlu, garang serem. Minerwa saja nyntek si fireblade kan wak haji, kalau bsa si ahm ngeluarin sport pkai dsain cbr pra produksi dlu, desain yg diusulkan kan ada 3, yg kepake kan bru 1, desain cbr yg dbuang tu mlh lbh bgs. Oia bwt ahm ane tau desain ahm yg mengabulkan mmg honda jepun jd sbaik apapun jk honda jepun gx brkenan apa daya. Tetep kalau ahm keluarin desain nanggung ane ttp yakin ymmi ttp yg bkal pegang obor kemenangan. Jelas2 mata smua org tau desain yg didemen kyak gmana, jd sbnrnya lebih gampang mengabulkan drpd bkin desain yg blm tentu kejelasannya. Untk power ane ttp pegang si PzooNs, untk desain ymmi n ahm ane pgg ymm sementara. Krn cendrung brgaris tegas, tp yzf wajahnya tetep gx balance, kegedean headlamp, ane heran para desainer ni pada bljar tntg balance gx. Hadeuh. Ni komen mgkn bkal kena jaring. Jg bkal dkra fby. Yg pntg para fby n fbh kalau bsa adu desain dikirim ke wak haji, trus biar wak haji dbkin artikel. Tpi dsni gx mgkn kyaknya usul kya gni d dgr, org ane ja silsilah gx jelas, diblog si cak iwb jg si prtamini7 gx pernah ada tggpan. Cma dianggp komen2 abal2 mgkin. Andai ada blog yg memang buka warung ngeshare desain2 para pembaca. Hahaha. Pasti laris tu blog. Org indo psti jg pada demen adu desain. Psti jg lumayan dpt dsain grtis. Apalg sdh punya nama besar sblmnya.

    Guest
  43. mungkin tuk CBR150 lokal akan ad pengurangan parts2 tertentu spt rem blakang jd tromol, dsb.. tentunya image CBR150 bs drop.

    lbh baik AHM ngeluncurin New Tiger body VTR ato CB300 dg harga tiger saat ini, bs jd shield bwt R15.

    Guest
  44. tapi kulaitasnya harus diperhatikan lagi.. jangan me lokal kan dan menggadaikan kualitas.. spek down, jadinya malah quality down..

    Guest
  45. CBR dilokalkan…dg penggantian part :
    – rem tromol jadi rem trondol
    – stang jadi stang speda
    – tangki jadi jerigen
    – lampu depan jadi senter
    – sparkbor plastik jd ember…
    xixixixi…

    Guest
  46. cbr lama2 kesanya jadi motor murahan kalo kayak gini mah.downgrade terus2an.katanya ahm modalnya gedhe selangit.tapi bayar designer yg joz kok gk bs.

    Guest
  47. Klo d lokalkan apakah kualitas & performa akn bsa sebagus yg BU??
    Ni jd dilema bagi yg brniat beli motor berfairing,,hehe

    Guest
  48. 62. edi’ot – Mei 3, 2013

    CBR dilokalkan…..
    jadilah CBR dg kwalitas tiger+megapro+CB
    …kemrosak, bocor, klotok2, geol2, cat tipis….
    ===========================================

    kalo ngomong yg bener, jgn membalikkan fakta.
    dari dulu sampai skr belum ada satupun motor keluaran honda yg geol2 bro. kala yahama sih smua sdh tau…..semua maticnya pasti geal-geol alias teknologi harlem shake :mrgreen:

    Guest
  49. 124. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Mei 3, 2013

    paling2 juga nyontek desain lagi….

    dari dulu emang gak kreatif…
    kyk kutangers …..

    xixixixixixixixi….

    😀
    ================================================

    beri satu saja mana produk honda yg mencontek yahama?

    Guest
  50. Selamat datang di perang kurusetra full fairing 2014 …
    FBH-FBY siapkan isi kantongmu..
    jangan bertengkar mulu…
    tapi ngemeng2 koment2-nya rada adem hari ini … apakah karena hari ini hari Jumat kali ya … hehehe

    Guest
  51. setelah dikunyah-kunyah ternyata uwwenak wak Haji…di tunggu artikel selanjutnya…
    opo maneh dikunyah2 sama wak Haji + Om Henry juosh tenan kie..

    Guest
  52. kayanya mendingan tetep cbu deh, tau sendiri kan nasib motor yg di-ckd kan di indonesia ujung-ujungnya down grade..

    Guest
  53. semua juga tau kenapa matic yamaha pake GT..mio GT aka ‘geyol tho’?makanya kl beli matic yamaha yg velg jari2 aja anti geyol tp tetep berdecit (pengalam pribadi lo)

    Guest
  54. ahm kali ini harus berani…keluarkan sport fairing…model samain dg sport 400 cc/500 cc dg desain lokal…tutup tangki rata…jangan njendol kyak nmp q…dah bcor.
    ingat…bagi ahm…model yg utama….mesin top yg kedua…trus harga yg menentukan.
    ingat kata pepatah…jatuh cinta pada pandangan prtama….betul gak?
    q pengguna nmp…yg sdikit kcewa krn nmp seakan2 jd anak tiri.

    Guest
  55. kalaupun d lokalkan.. chasis akan pakai trelis bkan deltabox
    .slain mnekan harga..jg sbg deferensiasi dg cbr thailand

    Guest
  56. ahm kali ini harus berani…keluarkan sport fairing…model samain dg sport 400 cc/500 cc dg desain lokal…tutup tangki rata…jangan njendol kyak nmp q…dah bcor.
    ingat…bagi ahm…model yg utama….mesin top yg kedua…trus harga yg menentukan.
    ingat kata pepatah…jatuh cinta pada pandangan prtama….betul gak?
    q pengguna nmp…yg sdikit kcewa krn nmp seakan2 jd anak tiri.
    curhatan pengguna nmp

    Guest
  57. CBR versi CBU dinamain “CBR aseli RR 150”
    CBR versi AHM dinamain “CBR Lokalan 150” atau “CBR KW 1”
    gitu aja…

    Guest
  58. CBR versi CBU dinamain “CBR aseli RR 150”
    CBR versi AHM dinamain “CBR Lokalan 150” atau “CBR KW 1”
    gitu aja…

    Guest
  59. jangan lupa, ada pulsar 200ns jambakan setan di rentang 26 juta.
    harusnya dari dulu dilokalin. Tapi AHM terlalu sombong.
    Pas tau harganya 32 juta, penanti malah kecewa, udah gitu mesinnya down spec lagi, dari 19 ps jadi 17 ps

    Guest
  60. AHM harus bikin model baru, jangan kayak model CBR150 yg sekarang, walaupun model global, tapi selera orang Indonesia beda

    Guest
  61. vixion killer aja belum beres mau ngKiller yang laen…..
    Honda ud cukup jd raja matic aja, tar nafsu jadi raja yg laen malah kasus klothok” terulang lg versi 2 nya

    Guest
  62. Ahm keluarin model CB yang mirip yzf 125,,, biar yimm meradang,, krn R125 adlh idaman biker Nusantara, joos… Melebihi r15 v.2 yang akan dikeluarin yimm,, OK?

    Guest
  63. bener bener keterlaluan kalo AHM melokalkan CBR 150 …saya kecewa karena baru beli cbr 150 seharga 38.200.000,- jadi image cbr malah turun pamor secara pasar global nama cbr dah mendunia..

    Guest
  64. weleh komentar saya nggak lolos, kapan-kapan dibahas lah om Taufik untuk artikel tertentu dapat amplop berapa dari tim marketing

    terus misal dapat merchandise dari mereka, jadiin hadiah kuis pengunjung yaa

    kan kalau nggak ada kami blognya sepi, kalau sepi apa bisa diundang pabrikan besar terus habis itu (merasakan sendirilah ya)

    komen mabuk bin sakaw saya ini cukup dibaca personal wak Haji aja, jangan dipublikasi (ya iyalah)

    kip braderhud

    Guest
  65. weleh komentar saya nggak lolos, kapan-kapan dibahas lah om Taufik untuk artikel tertentu dapat amplop berapa dari tim marketing

    terus misal dapat merchandise dari mereka, jadiin hadiah kuis pengunjung yaa

    kan kalau nggak ada kami blognya sepi, kalau sepi apa bisa diundang pabrikan besar

    komen saya ini cukup dibaca personal wak Haji aja jangan dipublikasi (ya iyalah)

    Guest
  66. makasih dah dipublish kang bro

    ditunggu kuis-kuisnya, sama artikel Gerbong Pengunjung warung kayak dulu (narsis mode: on)

    aghihihihi

    Guest
  67. mungkin sprti ninja 250fi & z250, cbr150r(thailand) cb150rr streetfaighter(indonesia). hanya beda bodi dpn saja. trz tahun dpn kluar varian baru cb150rr full fairing.

    Guest
  68. @Hachiko: pembaca blog bisa memilah mana info yang bener ato yang pesanan, pengunjung blog bukan orang tolol bro…

    Guest
  69. tdk usah panjang lebar…
    ahm nurunin harga cbr 150..
    sbg pemilik cbr 150, gue tdk trima///
    DEMI TUHANN!!!

    Guest
  70. Jangaaaaaannnn…..!!!!!
    Nanti motor gw jadi ga eksklusif lg donk….
    Ngampar dijalan… Ih ogah… Hahaha…

    Guest
  71. Menurut saya supaya gak sakit hati pemilik CBR150R, tapi tetap bisa menghantam Yamaha adalah dengan menurunkan CBR125R yg dirakit lokal, tekonologi tetep DOCH, harga bs di bawah harga motor Yamaha dgn range minimal 2-3 jt an.

    Guest
  72. sebenarnya AHM,ga perlu sampe ckdkan cbr 150,cukup upgrade penampilan cb 150 sf,kasih yg full fairing,aja,yg penting bodynya ok,sistem injeksinya dikasih kaya cbr 150,n yg terpenting jgn banyak kendala kaya cb sf,harga naik maksimal 4-5 juta dari cb sf,jai varian sport ahm makin banyak,

    Guest
  73. tetep wait n see supaya gak ketipu sama produk jepang seperti yang sudah2. kalo emang canggih trus bisa ngasepin P200NS harga harga sebanding. bolehlah….

    Guest
  74. mana rela produk jepang di indonesia dipecundangi pabrik bolliwood seperti di india coz cbr150, cbr250, R15, Fizer 250, Byson diobral disana.
    yang keburu beli cbr150, cbr250 cb150r, verza, nvl, byson, scorpio Z kecewa berat pastinya,
    ane turut prihatin lah bro, maklum lah persaingan makin ketat,
    saran ane jual aja mumpung harganya belum terjun bebas, ya ngak bro?

    Guest
  75. sebaikny AHM jangan melokalkan CBR, lebih bagus CB diberi fairing. Secara cost lbh murah karena cukup merancang fairing dibanding harus merakit CBR,belum lagi harus runding sm thailand. Yang terpenting konsumen yg sdh beli CBR CBU tidak tersakiti,sudah bli yg CBU tauny ada yg CKD. Nyesek dong. Apalagi yg sudah inden.

    Guest
  76. AHM jangan melokalkan CBR, sebagai pemilik CBR sakit hati dengan hal tsb. Lebih baik CB diberi fairing, itu lebih fair. Mohon pikirkan konsumen anda yg setia pada honda.

    Guest
  77. beli honda beat ato mio seken aja ane belom mampu apatahmana beli cbr ato yamaha fairing…hanya mampu membaca berita di blog saja sambil ngenes hatine nelongsoooooooo…

    Guest
  78. 199. fb all – Mei 4, 2013
    klw cbr th 08 seken kisaran brp harga showroo d bandung pengen euy
    ——————–
    di bandung?? sekitar 19-23 jt an kalo yg karbu yg kurang juga ada kok tergantung kondisi dan km (kalo bisa nawar bisa lebih murah lg 😀 )
    kalo yg injeksi ane kurang tau om hehehe

    Guest
  79. 200. Taufik – Mei 4, 2013
    @197. cah ndeso
    hmmm CBR150R karbu dengan mesin CB150R yang injeksi?
    ————————————————————————————
    body CBR Old ama mesin CB150?
    body OKE tapi mesin? masa keok ama SOHC TVS… malu ah…

    Guest
  80. 203. bangwill – Mei 4, 2013
    cb150r aja keluarin versi fairingnya
    _______________________________________
    kan versi fairingnya ya cbr -_-
    cb emg genre naked om

    Guest
  81. PENGEN NAIK KELAS DONG PARA PABRIKAN….. 105 CC UDAH, 110 CC UDAH, 115 CC UDAH, 125 CC UDAH, 135 CC UDAH, 150 CC UDAH, 250CC UDAH JUGA, LANJUTANNYA MANA…….?

    Guest
  82. Biar akur, CBR ttep aj jdi mtor CBU. Biar niLai prestisny gak hiLang dan gk buat kcewa pmiLik CBR. Jdi AHM Lbih baik bwt sport fuLL fairing dgn basis Honda CB150R. Rangka ma mesin sma, cuma tmpiLan aj yg didesain uLang trus dksih nma bru. Kyakny “CB150RS” Street FLame bLeh jga tuh.

    Guest
  83. Kalo YIMM produksi R15 V2.0 tamatlah sudah riwayat AHM. Why?

    – Mau lokalin CBR 150, siap2 menggadaikan konsumen yang udah terlanjur beli CBR150 CBU

    – Mau bikin motor fairing versi murah? ga boleh lebi keren dari CBR 150 dong… jelas uda kalah duluan ama R15 V2.0, lah CBR 150 CBU modelnya uda kalah ama R15 V2.0 , apalagi versi downgradenya?

    :lol

    Guest
  84. Beli Pertamax seliter trus dimandiin keCBR dibakar aja sudah kalu muncul CB150R full fairing…
    Ckckckckckc…

    Guest
  85. 200. Taufik – Mei 4, 2013
    @197. cah ndeso
    hmmm CBR150R karbu dengan mesin CB150R yang injeksi?
    ————————————————————————————
    body CBR Old ama mesin CB150?
    body OKE tapi mesin? masa keok ama SOHC TVS… malu ah…

    ————————————————————————————————————————-
    masa sih ? ama fu 2007 aja bejaban kok

    Guest
  86. kalo mau jangan dah downgrade2 lgi yg ada entar malah bnyak msalah kaya si CB15, kalo mau upgrade tuh mesin cs1 bore up lagi jdi 150cc injeksi..
    mantap..

    Mustakim

    Guest
  87. Kang kalo cbr lokal di harga 32 – 35 juta mah sama ama produk ahm cbu sekarang dong, di awal peluncuran cbr 150 di bandrol 33juta sekarang naik jadi 35juta. Kalo cbr di lokalin ya harus di range 27-29juta baru wajar kang.

    Guest
  88. 188. pengamat – Mei 3, 2013

    tetep wait n see supaya gak ketipu sama produk jepang seperti yang sudah2. kalo emang canggih trus bisa ngasepin P200NS harga harga sebanding. bolehlah…
    =========================================
    p200ns speed cuma 130 mudah saja dikepretin cb150. gak usah berharap banyak produk bajaj. menang power tapi speed memble.plus overweight. sparepart susah.

    Guest
  89. trend market berubah ya kang, roda dua bergeser ke matic sejak 5 tahun terakhir, sport terus menunjukkan kenaikan market share..

    4 roda juga menarik, MPV mulai tergerus City Car, dominasi Xenia-Avanza juga mulai digerogoti MPV baru macam Ertiga..

    Guest
  90. Ane pengguna CBR150 CBU …. klo sampe Honda ngeluarin CBR150 (lokal) persis plek tanpa diferensial, dan harga yang turun drastis ngimbangin lawannya nanti (Si yamaha). Ane sebagai konsumen honda pasti kecewa berat…. dan suatu saat honda ngeluarin produk baru lagi pasti ane gak akan beli!! karna honda mengesampingkan “perasaan” konsumennya hanya demi “bisnis”. dan gak usah pake slogan one heart lagi deh…., Konsumen yang blon beli sih pasti seneng aja…. tapi yang udah beli ini yang pasti kecewa … dan juga populasi pengguna CBR150 CBU ini udah cukup buanyak! … semoga honda memikirkan dulu sebelum bertindak. ini menyangkut Image mu dimata konsumen!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here