motogpnews

Bro sekalian, setelah FRee Practice 4, MotoGP seri LeMans 2013 loloslah 12 pembalap yang memperebutkan tempat ke depan. Pada 8 menit sebelum Checq Flag Pedrosa Crash persis di chichane tempat Marquez crash para FP 4, namun Tandemnya di Repsol Honda, Marc Marquez semenit kemudian malah mencatat waktu tercepat 1 menit- 33, 187 detik.

460x110_mei2013

 

Pedrosa masuk kembali di sisa 3 menit kualifikasi dengan motor kedua. Di menit terakhir Lorenzo naik ke posisi dua dengan 1 menit 33,2 detik-an… Hanya lebih lambat 0,03 detik dari si anak ajaib, Pedrosa dengan motor kedua naik keposisi 4…namun beberapa detik kemudian dovi naik ke posisi 3 dan bradl di posisi 5 sehingga pedrosa melorot ke posisi 6. Rossi start di posisi 8 … Marquez Pole possition MotoGP Lemas 2013

Taufik of Buitenzorg

Kualifikasi MotoGP Le Mas 2013

1    93    Marc MARQUEZ    SPA    Repsol Honda Team    Honda    1’33.187
2    99    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    1’33.217
3    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati Team    Ducati    1’33.603
4    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    1’33.609
5    6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda    1’33.634
6    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda    1’33.639
7    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    GO&FUN Honda Gresini    Honda    1’33.984
8    46    Valentino ROSSI    ITA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    1’34.009
9    38    Bradley SMITH    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    1’34.222
10    69    Nicky HAYDEN    USA    Ducati Team    Ducati        1’34.242
11    41    Aleix ESPARGARO    SPA    Power Electronics Aspar    ART    1’34.754
12    14    Randy DE PUNIET    FRA    Power Electronics Aspar    ART    1’35.086

95 COMMENTS

  1. Beugh, emang Marques bocah edan.
    Biasanya klo udh jatoh & pake motor cadangan ga akan sebagus pake motor utama, ini malah pole.
    The next Rossi ini mah 😀

    Guest
  2. Saya yakin di tetangga sebelah (rondo royal) Judul artikelnya ditulis besar “Pedrosa NDLOSOOORRR”

    Guest
  3. 29. yonk – Mei 18, 2013
    Saya yakin di tetangga sebelah (rondo royal) Judul artikelnya ditulis besar “Pedrosa NDLOSOOORRR”
    ====================
    salah besar bro… yg betul Marq ndlosorrrr …. wkwkwkwk

    FBH yg sabar yaaaa …

    *salam ojek FBH

    Guest
  4. kok yg ini beda beritanya?
    Lorenzo berhasil mempertahankan posisinya hingga akhir sesi, disusul Marquez di tempat kedua, dan Pedrosa di urutan tiga. Rossi menempel di urutan empat.

    Hasil sesi latihan bebas empat:

    1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 33.508s
    2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.817s
    3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.945s
    4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 34.310s
    5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 34.461s
    6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 34.477s
    7. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.817s
    8. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 34.849s
    9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.940s
    10. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 35.077s
    11. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 35.409s
    12. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 35.465s
    13. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 35.836s
    14. Michele Pirro ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 35.938s
    15. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 35.971s
    16. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 36.394s
    17. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 1m 36.568s
    18. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 1m 36.595s
    19. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 1m 36.847s
    20. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT) 1m 36.995s
    21. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 37.157s
    22. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT) 1m 37.266s
    23. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 37.472s
    24. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT) 1m 37.910s

    Guest
  5. HONDA gitu lohh..warisane mbah shoichiro HONDA.top markotop.YAMAHA??? sono kembali aje ke YAng Maha Kuasa..

    Guest
  6. Rossi sets his new personal best lap this weekend but not quite significant major improvement compared to the 7 front runners.
    that’s why he couldn’t manage his position and thrown out to the third row.
    I think it is the right time to Rossi himself and his fanboys to admit that now is the emerging of the new era featured by Jorge, Marc, Dani, Cal, and maybe Dovi.
    Honestly I don’t like that fact, but once again in my deepest thought Rossi is no longer deserved as “MotoGP aliens”.
    maybe the best & the most suitable title for Rossi from now is “The Legend” 🙂

    Guest
  7. Rossi sets his new personal best lap this weekend but not quite significant major improvement compared to the 7 front runners.
    that’s why he couldn’t manage his position and thrown out to the third row.
    I think it is the right time to Rossi himself and his fanboys to admit that now is the emerging of the new era featured by Jorge, Marc, Dani, Cal, and maybe Dovi.
    Honestly I don’t like that fact, but once again in my deepest thought Rossi is no longer deserved as “MotoGP aliens”.
    maybe the best & the most suitable title for Rossi starts from now is “The Legend” 🙂

    Guest
  8. Stlah liat pkembangan,
    jd njagoin Marquez ‘tuk jawara Moto GP 2013 ….
    Kang Oci ma Hayden pensiun aja, deh ….
    Bakal lebi rame seandainya masi ada Stoner . Duel dg Marquez ….

    Guest
  9. Bener kata stoner waktu itu.. “Ambisimu sudah melebihi kemampuanmu..” Mungkin rossi itu skrg cocoknya pensiun.. Jadi petinggi d yamaha deh…

    Guest
  10. @51 itu free practice bukan pole
    btw gmn nih rosii kok malah pole di belakang pembalap satelit yamaha -,-

    Guest
  11. andai saja AHM bisa mengikuti honda jepang dari segi teknologi sportnya…pasti sport honda indo bisa jungkalin sport yamaha indo.
    ayo dong AHM,bikin sport yg berkualitas kayak honda yg di motogp.n satu lg desainya yg keren donk.

    Guest
  12. CRT semakin mendekat asoy.
    dengan dana seadanya udah kaya gini, gimana kalo pake dana melimpah.

    kang bahas lg team CTR dong…. dah mulai menjanjikan neh. perbandingan limit dana team pabrikan, satelit dan crt

    Guest
  13. Kalau yg juara 1 nya nanti yamaha ga usah ganti channel , kalau yg juara 1 nya honda siap’ ganti chnnel ke fox sport plus biar bisa liat podium bener kan :p

    Guest
  14. dovi bisa kenceng juga tuh pake ducati. . . semoga bisa bersaing di barisan depan. biar lebih berwarna. . . bosen orange sama biru terus. . .

    Guest
  15. 76. ontohodkerod
    bakalan rame duel lorenzo vs marquez,,, senggol2an lagi deh biar seru nontonnya,,,
    —————-

    jangan lupa dari pedok bawa parang haha

    Guest
  16. kita lihat aja nanti malam dan pasti trans7 tidak fair lagi.
    kalo yahama ato ducati yg menang pasti acaranya sampe piala podium

    tapi…

    kalo honhond yang menang langsung CUT acaranya. pokoknya asal bukan honhond.

    Guest
  17. Rossi tertinggal hampir 1dtk,mudah2an bisa bangkit dibalapan nanti,bakal seru kalau dia bisa nyalip lagi,Marques biasanya/dari 3race dan Moto2 startnya “Buruk” tapi mampu nyalip 1 persatu dan menang,akankah terjadi diLeMans?

    Guest
  18. 51. tanpa aran – Mei 18, 2013

    kok yg ini beda beritanya?
    Lorenzo berhasil mempertahankan posisinya hingga akhir sesi, disusul Marquez di tempat kedua, dan Pedrosa di urutan tiga. Rossi menempel di urutan empat.

    Hasil sesi latihan bebas empat:

    1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 33.508s
    2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.817s
    3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 33.945s
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    itu mah FP4 bro sebelulum Qualifikasi
    ketinggalan 1 lagnkah anda…..

    Guest
  19. kalo perDOSA gak langganan jatuh kemungkinan besar bisa !!!! jadi juara orang 2012 juga kalahnya cuma krn jatuh…..hati2 ya perDOsA…aku lg nunggu kamu jadi JUARA!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here