About these ads
jump to navigation

Scoop . . . Yamaha Force Juni 7, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

vegaForce1

Bro sekalian . . . hmmm beberapa hari yang lalu tmcblog masih mensinyalir bahwa next veaian Entry level yamaha akan dinamakan Vega Force . . . tapi Via artikel ini ternyata namanya adalah Yamaha Force (nggak ada ‘veganya’ ? )  ,. . . Cekidot gambar atas . . . Terlihat tagline dari Motor bebek Injeksi entry level Yamaha ini adalah Modern, Irit bertenaga . . . dengan Visi Menjadi Bebek Modern Yang handal di setiap aktifitas

VegaRR-tmc-460x110

vegaForce2

Menurut Info yang masuk paling tidak akan ada 2 jenis  yakni Yamaha Force Elegan dan Yamaha Force Sport . . . dan yamaha Force elegan akan ada 4 warna, merah-hitam-putih-biru dengan velg CW warna Hitam . . . sedangkan untuk yang model sporty ada sekitar 3 warna 2 warna putih dan 1 warna merah dengan velg CW warna putih. . . speknya ? lihat aja tabel di atas bro . . . sooo disinilah diferensiasinya . . . Vega RR pake Velg Jari jari, yamaha Force pakai velg CW . . . kayak apa stripingnya . ..  kita lihat nanti saat launching ya

mesinnya 115 cc FI, Forged Piston, bagasi 9,2 liter . . . hmmm , motor ini denger dengar akan dirilis di pekan pekan depan . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Juni 7, 2013
2. budizaky - Juni 7, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. ipanase - Juni 7, 2013

FORCE bangkit lagi

4. ipanase - Juni 7, 2013

bobo2

5. Risky - Juni 7, 2013

sip

6. KlewanK - Juni 7, 2013

Keren…!!

7. mas dadot - Juni 7, 2013

mantap putihnya

8. albyno - Juni 7, 2013

keren

9. dede - Juni 7, 2013

masih bagusan shooter mnurutku…

10. rienaldies - Juni 7, 2013

Pertamaxxxz

11. akang - Juni 7, 2013

Spesifikasinya…

12. mahesa - Juni 7, 2013

Joosss kang haji

13. Jurus Lambaian - Juni 7, 2013

speknya ? lihat aja tabel diatas bro . . .

ini ngeliatnya mesti di zoom 100x :lol:

14. vixy182 - Juni 7, 2013

indonesia kalah lagi :-)

15. fnaufala - Juni 7, 2013
16. eru - Juni 7, 2013

sepi pada nonton bola

17. Taufik - Juni 7, 2013

@13. Jurus Lambaian
dapetnya cuma segitu resolusinya mas bro :mrgreen: maap yaa

18. wahyuningsih - Juni 7, 2013

wuiih belum di lunch kok udah nemu iklan,

19. oni telomoyo - Juni 7, 2013

F1ZR !!!!!

20. •°•Revolusi Otomotif•°• - Juni 7, 2013

artikel sepi..

>>>>Lg heboh pulsar200ns kang haji_indent mengular!!

Mantap memang Pulsar,, motor of the year

21. Setyo - Juni 7, 2013

Lumayan kanggone wong tani……

22. streetfighter - Juni 7, 2013

titan 9,30 ps /bobot 90 kg harga 11 juta-an

force 8,72 ps ? /bobot 98 kg ? harga??

force kalah telak lawan shooter dan yimm semakin operprice

23. Supra_Fit - Juni 7, 2013

lochh, tebengny mlah lbih keren Vega rr!!!

24. vega100cc - Juni 7, 2013

20 besar

25. emir99 - Juni 7, 2013

Sistem pembakarannya itu Confirm YEC Fi atau sistem Injeksi yg sama dgn Jupiter Z1, ‘Kang Haji ? :)

26. streetfighter - Juni 7, 2013

mesin force mesin jupiter z1 down grade 10 ps jadi 8,72 ps

27. sebuah opini pribadi : yamaha force, bebek teen kah? | Vega ZR riders - Juni 7, 2013
28. jurigkamera - Juni 7, 2013

Motor baru lagi :D

29. Sulamek Stoner - Juni 7, 2013

gambarnya kok penyot pak haji?

30. LA Lights - Juni 7, 2013

bebek yamaha memang paling enak dibawanya.. gampang diajak belok.. beda jauh sama bebek honda. bebek honda agak berat dibawa lari.. udah lari pun susah mau diajak belok tajem..

belum lg urusan rem…bebek yamaha pakem banget remnya. feeling dan fakta berjalan seirama. beda sama bebek honda..prasaan dah tarik/injek rem dalem2 eh…masih terasa nyeret..ga bisa sama antara feeling dgn realita.

ane rasakan berdasarkan pengalaman empiris saja, bukan ngayal. tunggangan ane cuma ertiga…meskipun kredit, tp.lumayanlah buat jalan2 ke supermarket ga malu.

31. LA Lights - Juni 7, 2013

komenku.. dijambret akismet.

32. Sontoloyo - Juni 7, 2013

power dan torsi kalah sama shooter … bisa jadi lebih irit dan lebih ngacir si shooter nih …

33. ngetes aja fby karbitan - Juni 7, 2013

Mau masukin motor desain culun kaya gini? Ini namanya nekat, padahal cakepan vega rr kmaren,..

Daripada buang2 ongkos produksi motor ini mending dialihkan ke yg laen,..

34. elco - Juni 7, 2013

ga bisa di baca tabelnya

35. begundal - Juni 7, 2013

joss

36. bapak guru - Juni 7, 2013

Kalo dulu FORCE ONE, berarti sekarang FORCE TWO.

37. ruhahe - Juni 8, 2013

kalo memakai nama “Force” semestinya untuk melawan “Satria”.. model “ayago”.. tapi..

38. dave - Juni 8, 2013

bukan vega rr berarti,,

39. Rollerman - Juni 8, 2013

padahal desain tebengnya masih oke yang Vega RR

40. ndarusweet - Juni 8, 2013

maknyot

41. subaru - Juni 8, 2013

Jah jadi juga dimasukin yang model begini… jadi kebanting depannya kalah bagus sama vega rr… ah elaaahh

42. tomcat - Juni 8, 2013

enggak banget

43. tomcat - Juni 8, 2013

kucing uwa!nggak banget deh

44. tomcat - Juni 8, 2013

absen pagi

45. JANGGO - Juni 8, 2013

SLEBOR DEPAN CINGKRANG….

46. mbah jarwo katrok - Juni 8, 2013

YIMM cepat brojolin YZF R15 dan YZF R250 karena jika tidak maka si NVL akan dikepretin sama KAWASAKI BAJAJ Pulsar 200

47. mr tarno - Juni 8, 2013

jiaaannn uelekkk, bagusan vega RR kemana-mana

48. kadalaspal - Juni 8, 2013

r&d nitip thai
ini jadinya. yimm bikin r&d sendiri napa biar pas dengan selera indo

49. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Juni 8, 2013

cakepan Vega RR…

50. hi hi hi - Juni 8, 2013

kombinasi warna di gambar itu bagus, sayang gak doyan bebek lagi.

51. ngaspalblog - Juni 8, 2013

spek nya mantab…sangking mantab nya ampe ga kliatan

52. Z1 Merah - Juni 8, 2013

Power maksimum = 8,72 PS @7.000rpm cmiiw :)

53. Z1 Merah - Juni 8, 2013

Mumpung belum telat, mending pake baju Vega RR yang disempurnain, bikin sporti tail lights nya kek, hehe. Itu lebih sip daripada bodi Yamaha Spark 115 (Vega injek versi Thailand) kayak foto di atas. (IMHO) :)

54. Z1 Merah - Juni 8, 2013

tes

55. orong-orong - Juni 8, 2013

body belakang punya vega zr
http://sarikurnia980.wordpress.com/

56. tob4to - Juni 8, 2013

jadi ingat motor pertamax ane force one tahun 95 wak. waktu itu msh sma. she took me everywhere I want. bust sekolah, les, touring ma teman2 seperjuangan. jd membangkitkan memory masa lalu wak.

57. blade-in - Juni 8, 2013

Mata petinggi YIMM katarak !!! Motor desain culun begini kok dimasukkin. Minimal rombaklah tu sein yang minta ampun jueleknya !!!…. Makin kemari desain motor Yamaha makin ancur aja (Mio-J, FinoFi, XeonRC, Force, NVL juga … semua downgrade secara desain!!!)

58. survei-motor - Juni 8, 2013
59. radrio452 - Juni 8, 2013

MIKROSKOP MANA MIKROSKOP.?! MAU LIAT TABEL SPEKNYA NIH.. HEHEHEHE GEDE AMIR TABELNYA YAK.?
#TEPOK “BURUNG DALEM SEMPAK”

60. Motor Fairing - Juni 8, 2013

30. LA Lights – Juni 7, 2013
bebek yamaha memang paling enak dibawanya.. gampang diajak belok.. beda jauh sama bebek honda. bebek honda agak berat dibawa lari.. udah lari pun susah mau diajak belok tajem..

belum lg urusan rem…bebek yamaha pakem banget remnya. feeling dan fakta berjalan seirama. beda sama bebek honda..prasaan dah tarik/injek rem dalem2 eh…masih terasa nyeret..ga bisa sama antara feeling dgn realita.

ane rasakan berdasarkan pengalaman empiris saja, bukan ngayal. tunggangan ane cuma ertiga…meskipun kredit, tp.lumayanlah buat jalan2 ke supermarket ga malu.
======================================================
ini baru komen yg bicara kenyataan, bukan khayalan belaka :D
bicara bebek, cobain kawasaki bro.
stabil, anteng, anteb, manteb polll serasa motor sport, buat rebah to the max jg aman
cuma rem dan manuver meliuknya masih kalah sm bebek Yamaha :D

61. Gho-Pan - Juni 8, 2013

koq bagusan vega rr ya?ini mah desain dr thailand,payah yimm ni.yakin ga laris,pasti lebih laris vega rr sampe vega didiskontinu.

62. chapsClabiration903 - Juni 8, 2013

Reinkarnasi force 1 to kang
http://panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

63. Prastyawan - Juni 8, 2013
64. Tyo - Juni 8, 2013

Cover body depan/tebeng masih cakepan Vega RR. Kenapa ga dikombinasi body depan Vega RR lampu belakang sprti yg punya Sirius fi nya vietnam. Berikut lubang kunci 3 in 1…..jangan “main belakang” lagi…..selebihnya main grafis. Gimana YIMM ?

65. Roadwatcher - Juni 8, 2013

Menurut saya yang ini biarkan melenggang terlebih dahulu, kita lihat bagaimana respon (calon) konsumen…

Mengenai Vega RR, lebih baik mesin diganti total menggunakan Jupiter Z lawas seri Burung hantu, karena secara kualitas mesin itu yang paling bandel dan (konon) kompetitor saja dibuat was-was apabila YIMM kembali memproduksi jenis mesin itu..tidak tahu kenapa di discontinue ?

Mesin Jupiter Z seri burung hantu cocok sebagai mesin entry level tidak perlu menggunakan Oil Filter
Masyarakat Entry Level sebenarnya tidak perlu (belum perlu) menggunakan Oil Filter.

66. ariblogmotor - Juni 8, 2013
67. asees - Juni 8, 2013

ymjet f1 podium lg,..

68. gebra - Juni 8, 2013

wis ora usum bebek…….

69. Slow_down - Juni 9, 2013

velg putih jadi keinget zaman shogun 110 R :D

70. Markus Sinatra - Juni 9, 2013

Force REBORN yah berarti…
bakal keluar Force 1 dan F1ZR Reborn gak yah :D

71. jozer - Juni 9, 2013

Bagasi 9,2 liter ? Wah endut dong . ..kok motor yamaha udah ikut2an endut ya…..

72. jozer - Juni 9, 2013

Pengendaranya ikut2an ngangkang juga ya….

73. ipanase - Juni 10, 2013
74. ipanase - Juni 10, 2013

josss iki

75. yamaha FORCE bebek injeksi meluncur rabu tenaga 8,72 PS | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - Juni 11, 2013

[…] Scoop . . . Yamaha Force […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: