vegaForce1

Bro sekalian . . . hmmm beberapa hari yang lalu tmcblog masih mensinyalir bahwa next veaian Entry level yamaha akan dinamakan Vega Force . . . tapi Via artikel ini ternyata namanya adalah Yamaha Force (nggak ada ‘veganya’ ? )  ,. . . Cekidot gambar atas . . . Terlihat tagline dari Motor bebek Injeksi entry level Yamaha ini adalah Modern, Irit bertenaga . . . dengan Visi Menjadi Bebek Modern Yang handal di setiap aktifitas

VegaRR-tmc-460x110

vegaForce2

Menurut Info yang masuk paling tidak akan ada 2 jenis  yakni Yamaha Force Elegan dan Yamaha Force Sport . . . dan yamaha Force elegan akan ada 4 warna, merah-hitam-putih-biru dengan velg CW warna Hitam . . . sedangkan untuk yang model sporty ada sekitar 3 warna 2 warna putih dan 1 warna merah dengan velg CW warna putih. . . speknya ? lihat aja tabel di atas bro . . . sooo disinilah diferensiasinya . . . Vega RR pake Velg Jari jari, yamaha Force pakai velg CW . . . kayak apa stripingnya . ..  kita lihat nanti saat launching ya

mesinnya 115 cc FI, Forged Piston, bagasi 9,2 liter . . . hmmm , motor ini denger dengar akan dirilis di pekan pekan depan . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. artikel sepi..

    >>>>Lg heboh pulsar200ns kang haji_indent mengular!!

    Mantap memang Pulsar,, motor of the year

    Guest
  2. titan 9,30 ps /bobot 90 kg harga 11 juta-an

    force 8,72 ps ? /bobot 98 kg ? harga??

    force kalah telak lawan shooter dan yimm semakin operprice

    Guest
  3. Sistem pembakarannya itu Confirm YEC Fi atau sistem Injeksi yg sama dgn Jupiter Z1, ‘Kang Haji ? 🙂

    Guest
  4. bebek yamaha memang paling enak dibawanya.. gampang diajak belok.. beda jauh sama bebek honda. bebek honda agak berat dibawa lari.. udah lari pun susah mau diajak belok tajem..

    belum lg urusan rem…bebek yamaha pakem banget remnya. feeling dan fakta berjalan seirama. beda sama bebek honda..prasaan dah tarik/injek rem dalem2 eh…masih terasa nyeret..ga bisa sama antara feeling dgn realita.

    ane rasakan berdasarkan pengalaman empiris saja, bukan ngayal. tunggangan ane cuma ertiga…meskipun kredit, tp.lumayanlah buat jalan2 ke supermarket ga malu.

    Guest
  5. power dan torsi kalah sama shooter … bisa jadi lebih irit dan lebih ngacir si shooter nih …

    Guest
  6. Mau masukin motor desain culun kaya gini? Ini namanya nekat, padahal cakepan vega rr kmaren,..

    Daripada buang2 ongkos produksi motor ini mending dialihkan ke yg laen,..

    Guest
  7. Jah jadi juga dimasukin yang model begini… jadi kebanting depannya kalah bagus sama vega rr… ah elaaahh

    Guest
  8. YIMM cepat brojolin YZF R15 dan YZF R250 karena jika tidak maka si NVL akan dikepretin sama KAWASAKI BAJAJ Pulsar 200

    Guest
  9. Mumpung belum telat, mending pake baju Vega RR yang disempurnain, bikin sporti tail lights nya kek, hehe. Itu lebih sip daripada bodi Yamaha Spark 115 (Vega injek versi Thailand) kayak foto di atas. (IMHO) 🙂

    Guest
  10. jadi ingat motor pertamax ane force one tahun 95 wak. waktu itu msh sma. she took me everywhere I want. bust sekolah, les, touring ma teman2 seperjuangan. jd membangkitkan memory masa lalu wak.

    Guest
  11. Mata petinggi YIMM katarak !!! Motor desain culun begini kok dimasukkin. Minimal rombaklah tu sein yang minta ampun jueleknya !!!…. Makin kemari desain motor Yamaha makin ancur aja (Mio-J, FinoFi, XeonRC, Force, NVL juga … semua downgrade secara desain!!!)

    Guest
  12. MIKROSKOP MANA MIKROSKOP.?! MAU LIAT TABEL SPEKNYA NIH.. HEHEHEHE GEDE AMIR TABELNYA YAK.?
    #TEPOK “BURUNG DALEM SEMPAK”

    Guest
  13. 30. LA Lights – Juni 7, 2013
    bebek yamaha memang paling enak dibawanya.. gampang diajak belok.. beda jauh sama bebek honda. bebek honda agak berat dibawa lari.. udah lari pun susah mau diajak belok tajem..

    belum lg urusan rem…bebek yamaha pakem banget remnya. feeling dan fakta berjalan seirama. beda sama bebek honda..prasaan dah tarik/injek rem dalem2 eh…masih terasa nyeret..ga bisa sama antara feeling dgn realita.

    ane rasakan berdasarkan pengalaman empiris saja, bukan ngayal. tunggangan ane cuma ertiga…meskipun kredit, tp.lumayanlah buat jalan2 ke supermarket ga malu.
    ======================================================
    ini baru komen yg bicara kenyataan, bukan khayalan belaka 😀
    bicara bebek, cobain kawasaki bro.
    stabil, anteng, anteb, manteb polll serasa motor sport, buat rebah to the max jg aman
    cuma rem dan manuver meliuknya masih kalah sm bebek Yamaha 😀

    Guest
  14. koq bagusan vega rr ya?ini mah desain dr thailand,payah yimm ni.yakin ga laris,pasti lebih laris vega rr sampe vega didiskontinu.

    Guest
  15. Reinkarnasi force 1 to kang
    http://panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Guest
  16. Cover body depan/tebeng masih cakepan Vega RR. Kenapa ga dikombinasi body depan Vega RR lampu belakang sprti yg punya Sirius fi nya vietnam. Berikut lubang kunci 3 in 1…..jangan “main belakang” lagi…..selebihnya main grafis. Gimana YIMM ?

    Guest
  17. Menurut saya yang ini biarkan melenggang terlebih dahulu, kita lihat bagaimana respon (calon) konsumen…

    Mengenai Vega RR, lebih baik mesin diganti total menggunakan Jupiter Z lawas seri Burung hantu, karena secara kualitas mesin itu yang paling bandel dan (konon) kompetitor saja dibuat was-was apabila YIMM kembali memproduksi jenis mesin itu..tidak tahu kenapa di discontinue ?

    Mesin Jupiter Z seri burung hantu cocok sebagai mesin entry level tidak perlu menggunakan Oil Filter
    Masyarakat Entry Level sebenarnya tidak perlu (belum perlu) menggunakan Oil Filter.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here