jump to navigation

Via TPT terlihat Piaggio Indonesia Siapkan Vespa LT 125 series . . . Versi Murah Meriah dari Vespa LX? [ Plus Galeri gambar ] July 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , trackback

460x110rev_mei3

autopro-vespa-lt-125-(1)-e7773

Bro sekalian, Per hari ini Piaggio Indonesia selaku ATPM dari Motor merk Piaggio termasuk Vespa series terlihat lagi gerakannya . ..  Yakni merilis Satu lagi Varian Vespa LT 125 . . . Lho koq LT, varian Baru neeehh ? Katanya sih ini adalah jawaban Piaggio akan permintaan konsumen yang ingin naik Vespa LX dengan harga yang lebih Rendah  . ..  hmmm cekidot . .

tmc460x110Juni

banner440x100px

TPT_vespaLT125

Jadi Gini Di awal Juli lalu Pabrik Piaggio Di Vietnam telah merilis Satu lagi varian Vespa baru yakni Piaggio Vespa LT 125 . . . Secara umum bentuknya mirip Varian Vespa LX 125 dengan lubang udara di depan/ tempat speaker klakson berbentuk Pentagon (LX series Bulat) Secara dimensi Vespa LT 125 sama persis dengan Vespa LX 125 . . . Bicara mesin sih sama aja sama mesin Vespa LX 125 dengan teknologi terakhir Vespa series yakni 3 klep (3V) dengan power yang dapat dikail  9.6 kW @ 7750RPM dan maximum torque  9.5 Nm @ 6000 RPM  dan di klaim konsumsi bbmnya 4,2 liter per 100 km . . . weh koq nggak irit rit banget ya?

LT-(8)-91bba

autopro-vespa-lt-125-(15)-e7773

perbedaan hanya terletak di bagian kosmetiknya saja yakni penggunaan Cat hitam pada velgnya, kaca spion plastik biasa, bagasi di belakang tebeng yang menggunakan plastik dengan finishing hitam , lalu lantai dek rider yang juga terbuat dari plastik ABS berfinishing hitam sedangkan lantai Vespa LX masih satu dengan frema Monokoq baja. Finishing border body samping hitam dan rear fender/ spatbor belakang juga hitam

LT-(4)-91bba

LT-(5)-91bba

Jok sadle nya lebih mirip ke desain vespa S sendiri. Dari segi kelistrikan ada perbedaan sedikit yakni penggunaan kunci yang tidak ber-imobilizer . . . nahhhh Piaggio Indonesia terlihat cukup tanggap dengan mengajukan TPT Uji tipe dulu, baru setelah itu Impor dari Vietnam . . . yang menarik, berapa kira kira PI akan merilis bandrol dari Vespa LT 125 ini?  . . . oke sembari menunggu, silahkan simak Gelari nya berikut ini dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

gambar : http://autopro.com.vn

Comments»

1. orong-orong - July 9, 2013
2. orong-orong - July 9, 2013

di tunggu

3. duokribonerakajahanam - July 9, 2013

tambah lagi

4. orong-orong - July 9, 2013

baru lagi

5. rusman - July 9, 2013

sip

6. rusman - July 9, 2013

maknyossssssss

7. wong kismin - July 9, 2013

Larank pastine
Mending vespaRAT :D

8. duokribonerakajahanam - July 9, 2013

4,2 L per 100km

9. dadot - July 9, 2013

gak bakal beli. sumpah!

10. ipanase - July 9, 2013
11. bach - July 9, 2013

Montor larang

12. Zainal Mactavish - July 9, 2013

10

13. isal - July 9, 2013

boleh juga.. :)

14. mydasign - July 9, 2013

bisa dibawah 20 jt gak ya ?

15. macantua - July 9, 2013

brp duit ya?

16. sujiwoku - July 9, 2013

kira kira berapa ya OTR di Jakarta?

17. frgoes87 - July 9, 2013

motor life style :D

18. berlandio - July 9, 2013

Motor dalem komplek dong kalo konsumsinya boros begitu? :D

19. hendrajaua - July 9, 2013

mari kita tunggu bocoran harganya. :D

20. overlap - July 9, 2013

harga sama dgn ZIP?

21. motohood (@motohood) - July 9, 2013

zip bisa makin gak laku donk

===============================
motohood.com

22. ermi - July 9, 2013

tmnnya liberty 100 nih wak.. versi pahe dari kakaknya.. :-D

23. bocah94 - July 9, 2013

pengen naik vespa, tapi gak ada yang 12jutaan yah…

24. pengamat - July 9, 2013

bodynya plat atau plastik y?

25. didik - July 9, 2013

apiiik kaang, absen hadir aja

26. marimaninfo - July 9, 2013
27. AWAS - July 9, 2013

ada thunder 150 juga kayaknya wak haji.. tapi mirip sama yang 125 :(

http://autopro.com.vn/danh-gia-xe/cam-lai-suzuki-en150a-o-sai-gon-2013011808523442.chn

28. oyo - July 9, 2013

,,gimana neh tebakan TMC di kisaran brp,,

29. Taufik - July 9, 2013

@24. pengamat
tetep pelat logam kayaknya bro, hanya beberapa part saja diganti ke Plastik seperti belakang tebeng dan dek, cmiiw

@28. oyo
wakakak belom nerawang nih mas bro :D

30. dave - July 9, 2013

murah asal jgn murahan,,

31. masshar2000 - July 9, 2013

yg lain berlomba-lomba buat irit-iritan ,yg ini malah ngajak boros-borosa
n.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/07/09/metallica-kembali-ke-indonesia/#

32. kiansantang1001 - July 9, 2013

piro

33. masshar2000 - July 9, 2013
34. mudagrafika - July 9, 2013

Memang ga salah kata blogger senior…bahwa Andalah Juragan TPT :D

35. subaru - July 9, 2013

ga setuju.. bakal menghilangkan kesan eksklusif dari brand vespa itu sendiri.

36. And…The instant STNK extension service called Drive Thru… | Muda Grafika - July 9, 2013

[…] Jujur saja, saya sebenarnya ga gitu paham itung-itungan matematisnya Mungkin saya memang harus bertanya kepada juragan TPT. […]

37. ari - July 9, 2013

joss

38. sontoloyo - July 9, 2013

kok ga ada kickstaternya ya ..

39. Dietmar - July 9, 2013

Naik Vespa matic serasa gak naik Vespa. *penggemar vespa transmisi tngn kiri*

40. kucluk29 - July 9, 2013
41. Prazovic - July 9, 2013
42. [email protected] - July 9, 2013

vespa skrg fungsionalitasnya berkurang drastis gak sama spt dulu lagi, mau boncengan aja payah, kesempitan, mau taruh barang di depan kesempitan juga, boros jgn tanya tetapi kan bisa ditutupi dgn fungsionalitasnya itu pd vespa jadul skrg benar2 vespa sarap rap ngeluarin produk hanya berdasarka fashion dan gaya hidup kalo jualannya di eropa sih gak pa2 ini di indonesia atau asia tenggara

43. viewie white blog's - July 9, 2013
44. oktavidya - July 9, 2013

Yah…makin jatoh aja deh image vespa sebagai motor life style kalau vespa downspec ini masuk.Lagian daripada ambil vespa LT ini, mending beli LX 2V second yang harganya terjun bebas…jadi yg downspek ngga perlu masuk.Kalau mau bikin varian murah, jgn dari seri vespa.

45. potretbikers - July 9, 2013

Imoet…. :D

46. ayu-chin - July 9, 2013

apalagi kalo pake bodi plastik semua 13-15 juta dapet kali yes,
tapi vespa yg 24-30 jeti aja( lx series and s) cvt masih geter apalagi ini makin geter kayaknya plus desain spionnya ga mecing sm bodynya

47. stev - July 9, 2013

aneh, malah dibikin downgrade

48. st3v4nt - July 9, 2013

strategi yg bagus di kertas tapi fakta di lapangannya malah bisa back lash….ntar pasti ada komen vespa kok plastik…..:-)

49. pak lurah - July 9, 2013

HONDA CAPAI PRODUKSI KE 40 JUTA UNIT

50. Arian - July 9, 2013
51. nohara - July 9, 2013

mantabbb.jadi beli klo gini..heheheeheheh
mudah2n bisa 17 juta aja

52. pengamat - July 9, 2013

46. ayu-chin – Juli 9, 2013
apalagi kalo pake bodi plastik semua 13-15 juta dapet kali yes,
tapi vespa yg 24-30 jeti aja( lx series and s) cvt masih geter apalagi ini makin geter kayaknya plus desain spionnya ga mecing sm bodynya
———————————————————————————–
menang desain body aja sepertinya soal performa mesin, material, efisiensi bahan bakar, emisi ramah lingkungan serta fitur, merek jepang kayanya lebih oke.

53. ganzimaru - July 9, 2013
54. daichitv.blogspot.com - July 9, 2013
55. Erit07 - July 9, 2013

Krennnnn….

56. Trisna Ariwibawa - July 9, 2013
57. Lupuz - July 10, 2013

Kasih harga 12jt deh ane ambil satu…

58. Ferboes - July 10, 2013

Ga suka vespa

59. akang - July 10, 2013

Vespa sebenarnya punya potensi utk menguasai pasar metik, jika harganya murah, dan bangun pabrik di INA…

60. Piaggio Vietnam sudah rilis Vespa LXV 125 ie 3V . . . Indonesia ? | TMCBlog - Motorcycle News - July 10, 2013

[…] sekalian, selain Varian vespa entry level Vespa LT 125 3V  . . . Pusat produksi Vespa Piaggio untuk kawasan asia yakni di Vietnam di awal Juli 2013 juga telah […]

61. Ndoro - July 10, 2013

Sayang kuncinya sama sekali ga pakai pengaman. Bakalan jadi mangsa empuk maling motor nih.

62. gitz - July 10, 2013

“lalu lantai dek rider yang juga terbuat dari plastik ABS berfinishing hitam sedangkan lantai Vespa LX masih satu dengan frema Monokoq baja.”

ini maksudnya apa kang? LX saya lantainya sama-sama plastik kok. Cuma warnanya senada body bajanya + metalic

63. survei-motor - July 10, 2013
64. Vespa Ijo Rider - July 10, 2013

kurang nya cuman satu…spion aja yang bikin SAKIT MATA… kayak spion abal2 yang dijual pedagang variasi kaki lima..

65. ayu-chin - July 10, 2013

64. Vespa Ijo Rider – Juli 10, 2013

kurang nya cuman satu…spion aja yang bikin SAKIT MATA… kayak spion abal2 yang dijual pedagang variasi kaki lima..

yuhu,kayak spion yang gocengan,tp versi gedenya nyang ini ga sreg liatnya

66. ayu-chin - July 10, 2013

ga yakin vespa ini bakal laris,lx series sama s yg notabene lebih muahal lumayan banyak problemnya,cuma ketolong sama nama besar.desain,lifestyle yg diusung vespa. nah kalo keluar yg downgrade-nya macem LT plus rasio konsumsi bahan bakarnya 1;22,2 boros banget dibandingin LX 125 yang bisa 1:30, apalagi kalo minumnya harus BBM NON-TIMBAL MACEM PERTAMAX,SHELL ATAU TOTAL beuh MURAH DIAWAL LALU JEBOL KANTONG KEMUDIAN

67. tanurblog - July 10, 2013

Wah ga yakin bakal sukses penjualannya, yg LX 125 sj kurang laku. Karakter konsumen sini beda dengan vietnam..
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/10/berhitung-sekennya-p200ns-yukk/

68. Ab zidan - July 10, 2013

Ane ga suka bentuk vespa,lbh suka yg macho.

69. nyoman - July 11, 2013

mantab nih.. harga nya jangan mahal2 11jt an aja.. haha..

70. BangJeks - July 11, 2013

Murah?? Difinisi “murah” di indonesia ntu ambigu lho!!

71. Vespa versi murah, jika masuk sini berminat belikah? | It's me!!! - July 15, 2013

[…] sekalian, dr postingan blog otomotif terkemuka tmcblog, diketahui piaggio Indonesia berniat memasukkan vespa LT ke sini. Vespa LT adalah versi paling […]

72. velg berkualitas - October 3, 2013

Hi there, personally i think we discovered people went to my site i really got here to return your would like? . My business is trying to to locate circumstances to enrich this site! I assume its sufficiently good to employ several of your thoughts!

73. voetra bima - October 25, 2013

LXv 150ie V3 turunin lagi harganya :D

74. http://mudbubble.net - April 17, 2014

I’m curious to find out what blog system you have een working with?

I’m experiencing sone minor security problems wwith myy latest
blog annd I would like to find somerthing more safeguarded.
Do you have any solutions?

75. health mp in - May 26, 2014

Excellent way of describing, and pleasant piece of writing to obtain facts on the topic of my presentation focus, which i am going to deliver in school.



%d bloggers like this: