460x110rev_mei3

autopro-vespa-lt-125-(1)-e7773

Bro sekalian, Per hari ini Piaggio Indonesia selaku ATPM dari Motor merk Piaggio termasuk Vespa series terlihat lagi gerakannya . ..  Yakni merilis Satu lagi Varian Vespa LT 125 . . . Lho koq LT, varian Baru neeehh ? Katanya sih ini adalah jawaban Piaggio akan permintaan konsumen yang ingin naik Vespa LX dengan harga yang lebih Rendah  . ..  hmmm cekidot . .

tmc460x110Juni

banner440x100px

TPT_vespaLT125

Jadi Gini Di awal Juli lalu Pabrik Piaggio Di Vietnam telah merilis Satu lagi varian Vespa baru yakni Piaggio Vespa LT 125 . . . Secara umum bentuknya mirip Varian Vespa LX 125 dengan lubang udara di depan/ tempat speaker klakson berbentuk Pentagon (LX series Bulat) Secara dimensi Vespa LT 125 sama persis dengan Vespa LX 125 . . . Bicara mesin sih sama aja sama mesin Vespa LX 125 dengan teknologi terakhir Vespa series yakni 3 klep (3V) dengan power yang dapat dikail  9.6 kW @ 7750RPM dan maximum torque  9.5 Nm @ 6000 RPM  dan di klaim konsumsi bbmnya 4,2 liter per 100 km . . . weh koq nggak irit rit banget ya?

LT-(8)-91bba

autopro-vespa-lt-125-(15)-e7773

perbedaan hanya terletak di bagian kosmetiknya saja yakni penggunaan Cat hitam pada velgnya, kaca spion plastik biasa, bagasi di belakang tebeng yang menggunakan plastik dengan finishing hitam , lalu lantai dek rider yang juga terbuat dari plastik ABS berfinishing hitam sedangkan lantai Vespa LX masih satu dengan frema Monokoq baja. Finishing border body samping hitam dan rear fender/ spatbor belakang juga hitam

LT-(4)-91bba

LT-(5)-91bba

Jok sadle nya lebih mirip ke desain vespa S sendiri. Dari segi kelistrikan ada perbedaan sedikit yakni penggunaan kunci yang tidak ber-imobilizer . . . nahhhh Piaggio Indonesia terlihat cukup tanggap dengan mengajukan TPT Uji tipe dulu, baru setelah itu Impor dari Vietnam . . . yang menarik, berapa kira kira PI akan merilis bandrol dari Vespa LT 125 ini?  . . . oke sembari menunggu, silahkan simak Gelari nya berikut ini dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

gambar : http://autopro.com.vn

75 COMMENTS

  1. @24. pengamat
    tetep pelat logam kayaknya bro, hanya beberapa part saja diganti ke Plastik seperti belakang tebeng dan dek, cmiiw

    @28. oyo
    wakakak belom nerawang nih mas bro 😀

    Administrator
  2. vespa skrg fungsionalitasnya berkurang drastis gak sama spt dulu lagi, mau boncengan aja payah, kesempitan, mau taruh barang di depan kesempitan juga, boros jgn tanya tetapi kan bisa ditutupi dgn fungsionalitasnya itu pd vespa jadul skrg benar2 vespa sarap rap ngeluarin produk hanya berdasarka fashion dan gaya hidup kalo jualannya di eropa sih gak pa2 ini di indonesia atau asia tenggara

    Guest
  3. Yah…makin jatoh aja deh image vespa sebagai motor life style kalau vespa downspec ini masuk.Lagian daripada ambil vespa LT ini, mending beli LX 2V second yang harganya terjun bebas…jadi yg downspek ngga perlu masuk.Kalau mau bikin varian murah, jgn dari seri vespa.

    Guest
  4. apalagi kalo pake bodi plastik semua 13-15 juta dapet kali yes,
    tapi vespa yg 24-30 jeti aja( lx series and s) cvt masih geter apalagi ini makin geter kayaknya plus desain spionnya ga mecing sm bodynya

    Guest
  5. strategi yg bagus di kertas tapi fakta di lapangannya malah bisa back lash….ntar pasti ada komen vespa kok plastik…..:-)

    Guest
  6. 46. ayu-chin – Juli 9, 2013
    apalagi kalo pake bodi plastik semua 13-15 juta dapet kali yes,
    tapi vespa yg 24-30 jeti aja( lx series and s) cvt masih geter apalagi ini makin geter kayaknya plus desain spionnya ga mecing sm bodynya
    ———————————————————————————–
    menang desain body aja sepertinya soal performa mesin, material, efisiensi bahan bakar, emisi ramah lingkungan serta fitur, merek jepang kayanya lebih oke.

    Guest
  7. Vespa sebenarnya punya potensi utk menguasai pasar metik, jika harganya murah, dan bangun pabrik di INA…

    Guest
  8. “lalu lantai dek rider yang juga terbuat dari plastik ABS berfinishing hitam sedangkan lantai Vespa LX masih satu dengan frema Monokoq baja.”

    ini maksudnya apa kang? LX saya lantainya sama-sama plastik kok. Cuma warnanya senada body bajanya + metalic

    Guest
  9. kurang nya cuman satu…spion aja yang bikin SAKIT MATA… kayak spion abal2 yang dijual pedagang variasi kaki lima..

    Guest
  10. 64. Vespa Ijo Rider – Juli 10, 2013

    kurang nya cuman satu…spion aja yang bikin SAKIT MATA… kayak spion abal2 yang dijual pedagang variasi kaki lima..

    yuhu,kayak spion yang gocengan,tp versi gedenya nyang ini ga sreg liatnya

    Guest
  11. ga yakin vespa ini bakal laris,lx series sama s yg notabene lebih muahal lumayan banyak problemnya,cuma ketolong sama nama besar.desain,lifestyle yg diusung vespa. nah kalo keluar yg downgrade-nya macem LT plus rasio konsumsi bahan bakarnya 1;22,2 boros banget dibandingin LX 125 yang bisa 1:30, apalagi kalo minumnya harus BBM NON-TIMBAL MACEM PERTAMAX,SHELL ATAU TOTAL beuh MURAH DIAWAL LALU JEBOL KANTONG KEMUDIAN

    Guest
  12. Hi there, personally i think we discovered people went to my site i really got here to return your would like? . My business is trying to to locate circumstances to enrich this site! I assume its sufficiently good to employ several of your thoughts!

    Guest
  13. I’m curious to find out what blog system you have een working with?

    I’m experiencing sone minor security problems wwith myy latest
    blog annd I would like to find somerthing more safeguarded.
    Do you have any solutions?

    Guest
  14. Excellent way of describing, and pleasant piece of writing to obtain facts on the topic of my presentation focus, which i am going to deliver in school.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here