jump to navigation

Unit Test Ride Yamaha Force siap direview August 28, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

26Juli_banner

force1

Bro sekalian, per sore ini satu Unit test Ride Yamaha Force masuk kandang tmcblog news room . . . Unit test ride milik YIMM ini siap tentunya untuk di review harian oleh tmcblog . ..  namun sayang belum disertai surat surat legalitas jalan seperti yang biasanya disertakan pada unit unit test ride terdahulu, tapi tenaaang, Suratnya lagi diurus dan menyusul sampe di tmcblog, lagi pula gampanglah, lokasi ngantor tmcblog nggak jauh ini dari Radjiman

banner-cb150r-440x100_2

force2

Motor yang datang berwarna putih dengan aksen striping kuning biru, odometer telah menunjukan bahwa Motor ini sudah jalan sejauh seratus tujuh belas km dah lumayan banyak niiih . . . tapi tentu masih terhitung fressh . . . dan.. tentu sudah boleh dibilang lepas masa runing in awal kali ya . . . soale sama awak media sebelumnya ini motor pasti dah di ajak naik turun gunung, betot sana betot sini heheheh

force3

Nah bila surat surat belum lengkap tentunya tmcblog belum bisa menggunakan unit ini di jalan umum karena lmalanggar undang undang lalu lintas tentunya . ..  pasal berapa? tanya deh eyang edo, denda nya lumayan soale . . . oke tapi bukan berarti gak bisa ditest/ di review . . . bisalah untuk nyari berapa waktu akselerasi 0-60 kpj nya menggunakan Race Logic . ..  atau sekedar bongkar bongkar pengen tahu kayak apa sih model asembly nya . ..  atau ada titipan review darisobat sekalian pengunjung blog . . . sesuatu yang pengen di ketahui banget dari motor ini . . .monggo silahkan share

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. HirRo - August 28, 2013

Kikio ..

2. achenk - August 28, 2013

wa

3. bang jiung - August 28, 2013

Lebih keren dari new blade……

4. didsy - August 28, 2013

Enak mana vs honda blade??

5. orang lewat - August 28, 2013

keduax

6. Yonas Sono - August 28, 2013

keren. mantab nih

7. wise_n - August 28, 2013

tes beban….
tes tanjakan…..
tes akselerasi 50 m….

8. Yonas Sono - August 28, 2013

pingin tau kenyamanannya, akselerasi dan power untuk boncengan bos

9. Sponge Bob - August 28, 2013

request cek ketebalan plastik cover body-nya.
tebal apa kualitas ember?
finishing body & paintingnya juga wak haji..

10. mbah jarwo katrok - August 28, 2013

Kira-kira premium ready atau harus pertamax kang ?
Jangan sampai bilang premium ready tetapi akhirnya mesin jadi klothok-klothok dan endut-endutan.

11. :x - August 28, 2013

kayak gurame mejret tebengnye

12. pucuq - August 28, 2013

Model apik kecuali head lamp

13. egp - August 28, 2013

harga brapa sih?

14. arriys - August 28, 2013

om IWB,usul aja nih….lbh valit kl untuk unit tesnya om iwb lsg nyomot dr pabrik stlh turun dr perakitan bukan unit yg dikirim ke rmh..

15. arriys - August 28, 2013

om taufik,usul aja nih….lbh valit kl untuk unit tesnya om iwb lsg nyomot dr pabrik stlh turun dr perakitan bukan unit yg dikirim ke rmh..

16. oyo - August 28, 2013

pengen tau hasil race logic force dibanding z1

17. arriys - August 28, 2013

salah nulis koment…

18. Rollerman - August 28, 2013

pgen tahu performa dan konsumsi bbmnya

soalnya sistem koplingnya beda dengan Z1

19. arriys - August 28, 2013

mohon maaf om taufik…

20. paijo - August 28, 2013

coba ajak tman untuk kompare dengan njz1 ato rival

21. Gde - August 28, 2013

Request..pak haji!! Kalo dari keadaan diam perseneling dari gigi 2 masih narik kah? Sekalian pas boncengan..juga di tes

22. hi hi hi - August 28, 2013

ergonomi…

23. iwak banaran - August 28, 2013

,..

24. Tarjo - August 28, 2013

Sudah saatnya kwalitas body motor ber-SNI. Biar tdk ada lagi ember bekas.

25. RDY - August 28, 2013

wah ni motor yg laris manis itu yaaa ??
yg sistem koplinng nya sama ama jupiter z burhan. mantap !

cukup Test nanjak + akselerasi nya aja kang
soalnya supra x walau di jalan datar kelihatan ngacir tapi ternyata di ajak jalan nanjak gak kuat harus ganti gear blakang yg lebih gede apalagi buat bonceng/bawa berat lebih

26. Tarjo - August 28, 2013

Sudah saatnya kwalitas body motor ber-SNI. Biar tidak ada lagi ember bekas.

27. Permadi kuncoro - August 28, 2013

Pa aji tofik harus punya alat pengukur ketebalan cat berapa sih mikron nya…. pa aji juga harus punya sigmat berapa mili si ketebalan plasit bodinya…. pa aji juga harus siapin aer aki azzur lalu siramin tuh cat nya nglupas apa ga…. pa aji juga harus berani tabrakin ketrotoar kecepatan 80 km pelek nya pecah apa ga…… pa aji juga harus bawa beban semen 50 kg enam sak kalau motor tetap sperti baru ambil boleh lah fby koar koar ,kok kalau honda kluarin produk fby ribut inilah itulah jadi ikut ketularan dech…..

28. TormaxRider Nehi-Nehi - August 28, 2013

25. Permadi
Nice idea! LOL

29. didik - August 28, 2013

kali aja nama yg tertera di stnk juga gak seperti biasanya kang!
berharap aja hahahahah

30. Akang - August 28, 2013

Top speed… apa benar yamaha semakin cepat di bandingkan dg kompetitor Shooter dan Revo…

31. ruzh - August 28, 2013

Kang permadi kuncoro, kl kyk gitu tesnya, kasihan wak haji.

32. 2-UL kibul - August 28, 2013

di warung iwb lagi rame bahas R15 yang berbadan bangkong…
:D
penuh koreng ditubuhnya
penuh bopeng diwajahnya
penuh banget fb tuyul memolesnya dengan kebohongan…
:D
tukang bc kalang kabut sesembahannya ternyata buruk rupa dan terbuat dari bahan loakan
:D

33. 2-UL kibul - August 28, 2013

wew komen nyangkut di lapak editor kah???
:D

34. 2-UL kibul - August 28, 2013

@permadi
di warung iwb fby lagi dibully bro
R15 kebanggaan fby ternyata motor kw loakan…
:D
bertampang bopeng penuh koreng bak kodok bangkong…
:D

35. kolongtulis - August 28, 2013

mirip vega zr

36. 46@sukses.com - August 28, 2013

.Kalo di bore up melar jadi berapa cc tu..?
Hahahaha
*gemes..tiap sore nemu arek nom2an dho pamer vega dan jupi jadul bore up an..hahaha wis wis..

37. mbah wangsa - August 28, 2013

enak y jd kanghaji bw motor ke kantor beda2 trus hehe

38. 46@sukses.com - August 28, 2013

Force ramping,enak bwat meliak liuk/SELAP SELip di jalanan yg skrg serat dgn K E P A D A T A N..

39. Akang - August 28, 2013

Force dirancang utk torsi,.. jadi request uji topspeed..

40. andi - August 28, 2013

Kalau di tabrakin ke tembok spatbor depan pecah ngak mas??

Pengen tau aja kata fby bloon si plastik yamaha di tabrak kereta api jga kagak pecah hahahaha..

41. anang - August 28, 2013

Bagus juga motornya..

42. kobayogas - August 28, 2013
43. kadalaspal - August 28, 2013

dipretelin kang dilihat part apa saja yg satu merk dengan “sebelah”? biar tau kalok sebagian besar part pendukung motor para fb dibuat satu pabrik. contoh lampu dan klakson. aki juga dan lain sebagainya. biar adem….

44. Indra - August 28, 2013

request joknya ajah bang Taufik. Ane liat kemaren agak tipis. nyaman gak buat riding harian?

45. motohood - August 28, 2013
46. N 4 5 1 R - August 28, 2013

untuk Yamaha Force, yg berfokus ke pengguna di pedesaan atau yg suka ngangkut barang2 berat, cuma satu kesalahan yg fatal, itu kenapa tanky bensin cuma 3,9 ltr, apa ga merepotkan, bentar2 ngisi, lah di pelosok nyari bensin gimana, satu lg, saat ngangkut barang2, masa harus dbongkar lg barang bawaanx karena kehabisan bensin dan mau ngisi.
harusnya Yamaha sudah ngerti ini motor hanya untuk pedesaan juga, harusnya min 5 liter tu tanky, masa 3,9 liter, kayak matic aja.

47. Next year - August 29, 2013

Akhr’y yg d tnggu2 muncul jg. Tes smwa’y mas trutma akselerasi+top speed. Oia,lw bisa head to head m z1 biar puas. Tntu’y m z1 yg mash bru,ayo siapa yg mu tandem test m mas tmc?

48. st3v4nt - August 29, 2013

memantau aja….dah gak gitu semangat ngikutin bebek….

49. karsidi - August 29, 2013

vidio nya kang..ane penasaran ama bunyi kenalpot nya apakah sama dengan thailand.
sampe sekarang juga belum pernah tau di jalanan..

50. brigade jalan raya - August 29, 2013

yang penting bagi saya kenyamanan seperti suspensi. dan konsumsi bbm. hehe

51. peyek - August 29, 2013

yama ho DORCE :mrgreen:

52. old blade - August 29, 2013

ntar kl udh tes ride kupas ampe tuntas plus minus nya,bersifat subjektif jga gpp :D

53. peyek - August 29, 2013

1. ketok2 plastiknya apa kayak ember sperti yama ho R15 di iwb
2. Gimana kwalitas las lasan apa bnyak korengnya spti yama ho R15 di iwb

saran saja apa gak ada nama laen motor kok dikasih nama DORCE :D

54. peyek - August 29, 2013

yama-ho kehabisan nama sampe ngasih jeneng yama-ho DOR-CE

55. peyek - August 29, 2013

pasti kualitasnya dipertanyakan dan abal-abal sesuai dg namanya yama-ho DOR-CE

56. dave - August 29, 2013

ga ada yang tipe kopling y mas?
beda jau bgt ga c ma jupiter z1?
soal harga, kualitas, sepesifikasi, dsb.. thx

57. Honda slalu superior dari yamaho - August 29, 2013

motor jelek

58. Honda slalu superior dari yamaho - August 29, 2013

yang katanya naik 700% wkwkwkwkwk………….ngibulllllllll

59. Honda slalu superior dari yamaho - August 29, 2013

motor gak laku

60. Honda slalu superior dari yamaho - August 29, 2013

calon penghuni gudang ( gak da yang beli)

61. Honda slalu superior dari yamaho - August 29, 2013

calon produk gagal kayak x ride

62. Sinbe - August 29, 2013

Pake premium wak haji

63. op-846 - August 29, 2013

kaki2x wak haji + pelek

64. daichitv.blogspot.com - August 29, 2013
65. basuki - August 29, 2013

Adakah kunci magnetnya? Tes pengereman dari kec 100 kph sampai berhenti butuh berapa m. Kuat membawa beban berapa kg.

66. N5778 - August 29, 2013

coba tes dibakar wak kaji… yang meleleh bodynya dulu ato mesin…

tapi menurut ane yang bakalan leleh tuu mesinnya dlu soalnya klo body nya gak mungkin leleh dluan soalnya kaya fby plastiknya terbuat dari plastik jaman mazapaaahhiiitt… klo mesinnya terbuat dari almu bekas jemuran…

mancing pake ikan cucut aaahh…

67. ra mutu - August 29, 2013

kasian ya, yang kalah kualitas material bodynya.
koar-koar kayak beruk

68. leicalens - August 29, 2013

bodynya udh modern tapi desain velgnya kok jadul sekali ???

69. darkpaintcustom - August 29, 2013

konsumsi bbm om tmcblog

70. Sponge Bob - August 29, 2013

pada awalnya, ane cm dengerin koar2 para FB ttg kejelekan merk rival2nya. misalnya CVT Yamaha berdecit spt suara tikus, body plastik Honda setebal ember. Ternyata itu benar adanya.
karena ane dulu punya Nouzo Z suara CVT nya berdecit ala tikus kejepit, trs beli Spacy pas bongkar tebengnya ternyata tebalnya kek ember plastik. kalo ga percaya, coba aja yg liat sendiri.

71. Mase - August 29, 2013

ni motor yang katanya laris banget….tapi sampai saat ini ane blm pernah liat penampakannya baik di Purworejo maupun di Solo….aneh jangan2 ada mode tak terlihatnya ni motor macam pesawat siluman…

72. Mase - August 29, 2013

katanya motor laris tapi ane blm penah liat baik di jalanan Purworejo maupun Solo… jangan2 ada mode tak terlihatnya nih di motor ini macam pesawat siluman…

73. orong-orong - August 29, 2013
74. Riderasoy - August 29, 2013

baru sekali lihat ni motor, tp eye catching bgt, klihatan cocok bgt tarikanya buat stop n go di jalanan padat, sbnrnya gak jauh bgt tampilanya dbnding si Z1

75. legend of smiley - August 29, 2013

mas itu force ada aturannya yah kalo mau di foto dari depan…ngak boleh di foto tegak lurus , harus nyamping yah …xixixi ada apa gerangan :D

76. namci - August 29, 2013

kompare dngn njz1 torsi n topspeed

77. orong-orong - August 29, 2013

wah wak haji ngantornya dekat radjiman dimana kang? siapa tahu ketemu bisa nyantai bareng

78. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2013

pasti lemot…
beda ama mbebek roso roket sebelah…
0-200km =12.8 detik…

:lol:

79. ipanase - August 29, 2013
80. peyek - August 29, 2013

si DORCE tdk mau diphoto dr depan soale akan kliatan ABAL-ABAL alias BOPENGnya :D

81. bachtiaryuan - August 29, 2013

pa haji…penasaran sama raungan kenalpotnya dooong….apakah sama kaya Z1?

82. Darahbiroeanto - August 29, 2013

klo menurut penjualanya nich force cukup melejit yahhh,… tapi kok saya belum penh liad dijalanan hehehe

dijual kmn kira2

83. gasspoll83 - August 29, 2013

kang haji pelk/rim nya serupa jupiter z ya?

84. tigirevo - August 29, 2013
85. V4 Power - August 29, 2013

kencengan mana sama Z1? secara ini motor kan sama2 115cc

86. legendaraja - August 29, 2013

Yang pasti kalau wak haji naik akan jinjit……

87. thedeadbone - August 29, 2013

tabrakin ke fbh pa fby mana yang tahan tabrak wak haji….

ngetes kuat mana? pakah si force to fby ato fbh apa ke3nya wasallam

:lol:

88. legendaraja - August 29, 2013

Yang pasti juga kalau dilihat dari rider, stang plus panelnya terkesan kecil, seperti kalau mengendarai Suzuki Nex.

89. achmad grand pacul - August 29, 2013

jadilah dirimu sendiri, kloneng nick orang = pengecut, ad yg kloneng p*y*k sgala

90. bhulux - August 29, 2013

ikut sumbang suara tes pengujian riding position dan suspensi.. apakah nyaman untuk dikendarai. tks

91. SuLe - August 29, 2013

Ferrox Stainless Steel Air Filter

Daftar tipe Ferrox untuk motor:
1. Ferrox untuk Old Vixion
2. Ferrox untuk New Vixion
Lightning
3. Ferrox untuk Yamaha Byson
4. Ferrox untuk Honda Tiger
5. Ferrox untuk Ninja 250 karbu
silikon
6. Ferrox untuk Ninja 250
injeksi silikon
7. Ferrox untuk Ninja 250
injeksi rubber
8. Ferrox untuk Ninja 650 /
ER-6n
9. Ferrox untuk Yamaha Mio J,
Mio GT, Soul GT, X-Ride
10. Ferrox untuk Honda Vario 125
pgm-fi
11. Ferrox untuk Honda CBR250
(mid September 2013)
12. Ferrox untuk Honda CBR150
(end September 2013)
13. Ferrox untuk Honda CB150R
(end September 2013)
14. Ferrox untuk Yamaha Scorpio
(end September 2013)
15. Ferrox untuk Jupiter MX
(October)
16. Filter Racing Ferrox

Info & Pemesanan: 08568575775
– 26ed65a3

92. Permadi kuncoro - August 29, 2013

Pa aji…? apa buka jok nya masih di tustbol kaya oranglagi mastiin ini ayam nelor telornya masih jauh apa udah deket mo keluar. hadeeeeh di pombensin malu tahu pa aji di liatin orang banyak lagi tustboll motor….

apa akinya tahan tahan 3th ko tetangga saya vegi ZoRok baru 7 bln aki nya nyonyod…. swer dech….

93. andra115 - August 30, 2013

Mas Taufik, idle/ langsamnya sudah auto apa masih seting manual?

94. gareng - August 30, 2013

Mas Taufik, idle/ langsamnya sudah auto apa masih seting manual

95. lingkaran - August 30, 2013

Nitip ya mas taufik…
1. uji handling
2. terangnya cahaya lampu
3. kepakeman rem
4. konsumsi bbm
5. akselerasi dan top speed
6. Di tanjakan kuat apa ngga (boncengan ya mas, kalo cuma sendiri pasti kuat, kan enteng :D (Piss) )
7. ada yang mau nambahin?

96. v125 PGM-FI - August 31, 2013

kok wagu banget

97. kredit tanpa agunan - December 12, 2013

kira-kira tarikannya gmana?

98. ali ms - January 27, 2014

ok banget dah… cz gwe dah coba naik turun gunung .hehe



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: