26Juli_banner

force1

Bro sekalian, per sore ini satu Unit test Ride Yamaha Force masuk kandang tmcblog news room . . . Unit test ride milik YIMM ini siap tentunya untuk di review harian oleh tmcblog . ..  namun sayang belum disertai surat surat legalitas jalan seperti yang biasanya disertakan pada unit unit test ride terdahulu, tapi tenaaang, Suratnya lagi diurus dan menyusul sampe di tmcblog, lagi pula gampanglah, lokasi ngantor tmcblog nggak jauh ini dari Radjiman

banner-cb150r-440x100_2

force2

Motor yang datang berwarna putih dengan aksen striping kuning biru, odometer telah menunjukan bahwa Motor ini sudah jalan sejauh seratus tujuh belas km dah lumayan banyak niiih . . . tapi tentu masih terhitung fressh . . . dan.. tentu sudah boleh dibilang lepas masa runing in awal kali ya . . . soale sama awak media sebelumnya ini motor pasti dah di ajak naik turun gunung, betot sana betot sini heheheh

force3

Nah bila surat surat belum lengkap tentunya tmcblog belum bisa menggunakan unit ini di jalan umum karena lmalanggar undang undang lalu lintas tentunya . ..  pasal berapa? tanya deh eyang edo, denda nya lumayan soale . . . oke tapi bukan berarti gak bisa ditest/ di review . . . bisalah untuk nyari berapa waktu akselerasi 0-60 kpj nya menggunakan Race Logic . ..  atau sekedar bongkar bongkar pengen tahu kayak apa sih model asembly nya . ..  atau ada titipan review darisobat sekalian pengunjung blog . . . sesuatu yang pengen di ketahui banget dari motor ini . . .monggo silahkan share

taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. request cek ketebalan plastik cover body-nya.
    tebal apa kualitas ember?
    finishing body & paintingnya juga wak haji..

    Guest
  2. Kira-kira premium ready atau harus pertamax kang ?
    Jangan sampai bilang premium ready tetapi akhirnya mesin jadi klothok-klothok dan endut-endutan.

    Guest
  3. om IWB,usul aja nih….lbh valit kl untuk unit tesnya om iwb lsg nyomot dr pabrik stlh turun dr perakitan bukan unit yg dikirim ke rmh..

    Guest
  4. om taufik,usul aja nih….lbh valit kl untuk unit tesnya om iwb lsg nyomot dr pabrik stlh turun dr perakitan bukan unit yg dikirim ke rmh..

    Guest
  5. Request..pak haji!! Kalo dari keadaan diam perseneling dari gigi 2 masih narik kah? Sekalian pas boncengan..juga di tes

    Guest
  6. wah ni motor yg laris manis itu yaaa ??
    yg sistem koplinng nya sama ama jupiter z burhan. mantap !

    cukup Test nanjak + akselerasi nya aja kang
    soalnya supra x walau di jalan datar kelihatan ngacir tapi ternyata di ajak jalan nanjak gak kuat harus ganti gear blakang yg lebih gede apalagi buat bonceng/bawa berat lebih

    Guest
  7. Pa aji tofik harus punya alat pengukur ketebalan cat berapa sih mikron nya…. pa aji juga harus punya sigmat berapa mili si ketebalan plasit bodinya…. pa aji juga harus siapin aer aki azzur lalu siramin tuh cat nya nglupas apa ga…. pa aji juga harus berani tabrakin ketrotoar kecepatan 80 km pelek nya pecah apa ga…… pa aji juga harus bawa beban semen 50 kg enam sak kalau motor tetap sperti baru ambil boleh lah fby koar koar ,kok kalau honda kluarin produk fby ribut inilah itulah jadi ikut ketularan dech…..

    Guest
  8. di warung iwb lagi rame bahas R15 yang berbadan bangkong…
    😀
    penuh koreng ditubuhnya
    penuh bopeng diwajahnya
    penuh banget fb tuyul memolesnya dengan kebohongan…
    😀
    tukang bc kalang kabut sesembahannya ternyata buruk rupa dan terbuat dari bahan loakan
    😀

    Guest
  9. @permadi
    di warung iwb fby lagi dibully bro
    R15 kebanggaan fby ternyata motor kw loakan…
    😀
    bertampang bopeng penuh koreng bak kodok bangkong…
    😀

    Guest
  10. Kalau di tabrakin ke tembok spatbor depan pecah ngak mas??

    Pengen tau aja kata fby bloon si plastik yamaha di tabrak kereta api jga kagak pecah hahahaha..

    Guest
  11. dipretelin kang dilihat part apa saja yg satu merk dengan “sebelah”? biar tau kalok sebagian besar part pendukung motor para fb dibuat satu pabrik. contoh lampu dan klakson. aki juga dan lain sebagainya. biar adem….

    Guest
  12. untuk Yamaha Force, yg berfokus ke pengguna di pedesaan atau yg suka ngangkut barang2 berat, cuma satu kesalahan yg fatal, itu kenapa tanky bensin cuma 3,9 ltr, apa ga merepotkan, bentar2 ngisi, lah di pelosok nyari bensin gimana, satu lg, saat ngangkut barang2, masa harus dbongkar lg barang bawaanx karena kehabisan bensin dan mau ngisi.
    harusnya Yamaha sudah ngerti ini motor hanya untuk pedesaan juga, harusnya min 5 liter tu tanky, masa 3,9 liter, kayak matic aja.

    Guest
  13. Akhr’y yg d tnggu2 muncul jg. Tes smwa’y mas trutma akselerasi+top speed. Oia,lw bisa head to head m z1 biar puas. Tntu’y m z1 yg mash bru,ayo siapa yg mu tandem test m mas tmc?

    Guest
  14. vidio nya kang..ane penasaran ama bunyi kenalpot nya apakah sama dengan thailand.
    sampe sekarang juga belum pernah tau di jalanan..

    Guest
  15. 1. ketok2 plastiknya apa kayak ember sperti yama ho R15 di iwb
    2. Gimana kwalitas las lasan apa bnyak korengnya spti yama ho R15 di iwb

    saran saja apa gak ada nama laen motor kok dikasih nama DORCE 😀

    Guest
  16. Adakah kunci magnetnya? Tes pengereman dari kec 100 kph sampai berhenti butuh berapa m. Kuat membawa beban berapa kg.

    Guest
  17. coba tes dibakar wak kaji… yang meleleh bodynya dulu ato mesin…

    tapi menurut ane yang bakalan leleh tuu mesinnya dlu soalnya klo body nya gak mungkin leleh dluan soalnya kaya fby plastiknya terbuat dari plastik jaman mazapaaahhiiitt… klo mesinnya terbuat dari almu bekas jemuran…

    mancing pake ikan cucut aaahh…

    Guest
  18. pada awalnya, ane cm dengerin koar2 para FB ttg kejelekan merk rival2nya. misalnya CVT Yamaha berdecit spt suara tikus, body plastik Honda setebal ember. Ternyata itu benar adanya.
    karena ane dulu punya Nouzo Z suara CVT nya berdecit ala tikus kejepit, trs beli Spacy pas bongkar tebengnya ternyata tebalnya kek ember plastik. kalo ga percaya, coba aja yg liat sendiri.

    Guest
  19. ni motor yang katanya laris banget….tapi sampai saat ini ane blm pernah liat penampakannya baik di Purworejo maupun di Solo….aneh jangan2 ada mode tak terlihatnya ni motor macam pesawat siluman…

    Guest
  20. katanya motor laris tapi ane blm penah liat baik di jalanan Purworejo maupun Solo… jangan2 ada mode tak terlihatnya nih di motor ini macam pesawat siluman…

    Guest
  21. baru sekali lihat ni motor, tp eye catching bgt, klihatan cocok bgt tarikanya buat stop n go di jalanan padat, sbnrnya gak jauh bgt tampilanya dbnding si Z1

    Guest
  22. mas itu force ada aturannya yah kalo mau di foto dari depan…ngak boleh di foto tegak lurus , harus nyamping yah …xixixi ada apa gerangan 😀

    Guest
  23. Yang pasti juga kalau dilihat dari rider, stang plus panelnya terkesan kecil, seperti kalau mengendarai Suzuki Nex.

    Guest
  24. Ferrox Stainless Steel Air Filter

    Daftar tipe Ferrox untuk motor:
    1. Ferrox untuk Old Vixion
    2. Ferrox untuk New Vixion
    Lightning
    3. Ferrox untuk Yamaha Byson
    4. Ferrox untuk Honda Tiger
    5. Ferrox untuk Ninja 250 karbu
    silikon
    6. Ferrox untuk Ninja 250
    injeksi silikon
    7. Ferrox untuk Ninja 250
    injeksi rubber
    8. Ferrox untuk Ninja 650 /
    ER-6n
    9. Ferrox untuk Yamaha Mio J,
    Mio GT, Soul GT, X-Ride
    10. Ferrox untuk Honda Vario 125
    pgm-fi
    11. Ferrox untuk Honda CBR250
    (mid September 2013)
    12. Ferrox untuk Honda CBR150
    (end September 2013)
    13. Ferrox untuk Honda CB150R
    (end September 2013)
    14. Ferrox untuk Yamaha Scorpio
    (end September 2013)
    15. Ferrox untuk Jupiter MX
    (October)
    16. Filter Racing Ferrox

    Info & Pemesanan: 08568575775
    – 26ed65a3

    Guest
  25. Pa aji…? apa buka jok nya masih di tustbol kaya oranglagi mastiin ini ayam nelor telornya masih jauh apa udah deket mo keluar. hadeeeeh di pombensin malu tahu pa aji di liatin orang banyak lagi tustboll motor….

    apa akinya tahan tahan 3th ko tetangga saya vegi ZoRok baru 7 bln aki nya nyonyod…. swer dech….

    Guest
  26. Nitip ya mas taufik…
    1. uji handling
    2. terangnya cahaya lampu
    3. kepakeman rem
    4. konsumsi bbm
    5. akselerasi dan top speed
    6. Di tanjakan kuat apa ngga (boncengan ya mas, kalo cuma sendiri pasti kuat, kan enteng 😀 (Piss) )
    7. ada yang mau nambahin?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here