26Juli_banner

motogpnews

Bro sekalian, setelah mengalami crash di sesi pemanasan, ternyata Marquez yang sehari sebelumnya membukukan Pole record diperbolehkan ikutan 20 lap Race MotoGP Silverstone ini. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo diikuti oleh merquez dan rossi di awal lap namuan di lap lap ke dua dan ketiga Rossi melorot di overtake Bradl dan Pedrosa.

banner-cb150r-440x100_2

Pada lap ke 3 lorenzo sudah 0,4 detik di depan Marquez dan di lap 4 Lorenzo pecahkan Race lap record 2 menit 2,116 detik dan terus diikuti marquez. Lap 4 Pedrosa overtake Bradl dan masuk ke posisi 3. Grndeng Marquez dislocated shoulder tapi bisa torehkan lap record 2 menit 1,996 detik … Lap 5 pedrosa 2 detik dibelakang duo Lorenzo Marquez posisi ini tidak terus berubah sampai lap 7

Lap 7 – 8 juga di hidangkan aksi cucuk cucukan rossi -bradl lap 9 sampai lap 18 lorenzo trus memimpin dibayangi marquez dari dekat … Lap 19 marquez mulai menyerang lalu dibalas lunas oleh Lorenzo kembali … Las lap, dovi crash Marquez overtake Lorenzo di awal lap 20 … Tapi Lorenzo nggak lempar handuk, balas serang overtake Marquez … Rider Yamaha Factory Team Jorge Lorenzo Juara MotoGP Silverstone 2013 diikutik Duo repsol Honda Marc Marquez dan Dani Pedrosa … Best motoGP epic …MotoGP makin seruuu kan? Semoga berguna … Sory for the late report, soale lagi flight tadi … Sampai jumpa di report MotoGP Misano Insya Allah live dari misano nanti 😉

Taufik of Buitenzorg

MotoGP Silverstone 2013

1 25 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 173.2 40’52.515
2 20 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 173.2 +0.081
3 16 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 173.1 +1.551
4 13 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 172.2 +13.233
5 11 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 172.2 +13.298
6 10 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 171.7 +20.227
7 9 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 171.3 +26.299
8 8 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 170.7 +35.993
9 7 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 170.6 +36.119
10 6 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 169.5 +53.196
11 5 29 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 169.1 +59.058
12 4 51 Michele PIRRO ITA Ignite Pramac Racing Ducati 169.0 +1’00.710
13 3 8 Hector BARBERA SPA Avintia Blusens FTR 168.9 +1’01.690
14 2 5 Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 168.9 +1’01.843
15 1 9 Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda-Suter 168.4 +1’08.833
16 14 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 168.4 +1’09.063
17 71 Claudio CORTI ITA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 167.9 +1’16.474
18 7 Hiroshi AOYAMA JPN Avintia Blusens FTR 167.9 +1’16.535
19 70 Michael LAVERTY GBR Paul Bird Motorsport PBM 166.9 +1’32.057
20 68 Yonny HERNANDEZ COL Paul Bird Motorsport ART 166.6 +1’36.224
21 67 Bryan STARING AUS GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 165.0 +2’00.635

Perolehan Point Sementara sampai MotoGP Silverstone 2013

1    Marc MARQUEZ    Honda    SPA    233
2    Dani PEDROSA    Honda    SPA    203
3    Jorge LORENZO    Yamaha    SPA    194
4    Valentino ROSSI    Yamaha    ITA    156
5    Cal CRUTCHLOW    Yamaha    GBR    136
6    Stefan BRADL    Honda    GER    113
7    Alvaro BAUTISTA    Honda    SPA    103
8    Andrea DOVIZIOSO    Ducati    ITA    96
9    Nicky HAYDEN    Ducati    USA    88
10    Aleix ESPARGARO    ART    SPA    68
11    Bradley SMITH    Yamaha    GBR    66
12    Michele PIRRO    Ducati    ITA    44
13    Andrea IANNONE    Ducati    ITA    41
14    Colin EDWARDS    FTR Kawasaki    USA    27
15    Hector BARBERA    FTR    SPA    27
16    Danilo PETRUCCI    Ioda-Suter    ITA    22
17    Randy DE PUNIET    ART    FRA    20
18    Ben SPIES    Ducati    USA    9
19    Claudio CORTI    FTR Kawasaki    ITA    7
20    Yonny HERNANDEZ    ART    COL    7

123 COMMENTS

  1. Lorenzo bisa menang lawan Marq ? gak mungkin pasti itu sotosop

    gak mungkin motor teknologi suling bau iler bisa ngalahin motor teknologi robot asimo dan pesawat jet yg sangat mencengangkan dunia akherat

    Guest
  2. Bener kan,mun gk ada yamaha ge prcuma moal seru.
    Hade eta is “sireum beureum” aka kararangge,ngegel ka is “mamba”.
    Dlm pikiran JL mungkin dia gk mw junior senegara bikin rekor lagi.
    Tp overall,great battle!!
    Misano live report? Diangos mang Haji di warung kopi caket paddock na.

    Guest
  3. Selamat buat fby kagak ayan malam ini..

    Lorenzo push sampe limit..
    maques menahan sakit waktu tikungan ke kiri..
    Pedrosa kayak nya ada team order ni..

    Guest
  4. 22. andi – September 1, 2013

    Selamat buat fby kagak ayan malam ini..

    Lorenzo push sampe limit..
    maques menahan sakit waktu tikungan ke kiri..
    Pedrosa kayak nya ada team order ni..

    ======

    Jangan mulai main api broo.
    hehe

    Guest
  5. kalo kaga di team order bisa2 pedrosa yg menang tuh, dari posisi 4 nguber sampe belakang marquez si pedrosa konsisten 2menit 1detik lap timenya, pas udah dibelakang marquez ajeggg ajah trus si pedrosa di 2menit 2detik lap timenya….payah ahhh HRC team order, selamat buat lorenzo bener2 push sampai limit hehehe2

    Guest
  6. baguslah. buat ane nggak penting siapa yg juara. jadi juara kalo gayanya egois (ngacir dewe) apa enaknya buat kita yg nonton? lebih ancur daripada nonton turing. lah kalo cucuk2an sampe keringetan (yg nontonnya) itu baru top maknyos.

    Guest
  7. Dulu di awal2 race motogp Rossi paling benci sama Bautinja…..
    Belakangan malah senang sodok-sodokan sama Bautinja….
    Karepe piye sih????

    Guest
  8. Yang menang itu balapannya, josss….

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html#more

    Guest
  9. akhirnya setelah 2 bulan lebih puasa kemenangan, sekarang mereka bs teriak kegirangan..

    padahal lorenc0nk kalo senyum lumayan cool, kenapa kalo menang suka pecicilan ya?

    Guest
  10. lagi lagi lorenzo menyelamatkan muka yamaha. kemenangan lorenzo pun gak telak amat karena menang disirkuit khas yamaha selisihpun cuma 0.08 dtk.marques dalam keadaan tidak fit. rosi yang pakai motor pabrikan pun keteteran lawan 2 motor crt honda( miris lihatnya).
    klo tidak ada lorenzo mau jadi apa yamaha.

    Guest
  11. akhirnya setelah 2 bulan lebih puasa kemenangan, sekarang mereka bs teriak kegirangan..

    padahal lorenco0nk kalo senyum lumayan cool, kenapa kalo menang suka pecicilan ya?

    Guest
  12. Sayang MM gak 100% Fit
    Klo bener2 Fit pasti makin jooosss…

    ================================
    Peluang Usaha:
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
    Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
    ================================

    Guest
  13. kalo kondisi motor n tyre imbang, jolor is de best deeh…kelihatannya marquez terlalu anggep remeh dgn berkaca pd 2 balapan terakhir…inget loh rossi aja pernah keok lawan jolor

    Guest
  14. benar2 taon ini m1 ancur, bisa runner up sambil konsen mesin taon depan adalah sangat bagus (kata saya). biarkan si rcv terlena dan berbangka hati taon ini. taon depan sikat habis2an, dijamin rcv dan rukinya bakal hilang semangat. bahkan si ruki bisa stress, mewek selanjutnya pensiun dini karena mentalnya sdh hancur lebur.

    Guest
  15. Untuk sirkuit Misano San Marino besok, histori juaranya :
    – 2008 : Rossi (Yamaha)
    – 2009 : Rossi (Yamaha)
    – 2010 : Pedrosa (Honda)
    – 2011 : Lorenzo (Yamaha)
    – 2012 : Lorenzo (Yamaha)

    Maka sirkuit Misano adalah “sirkuit Yamaha”.. Kita lihat 2 pekan lagi apakah masih ada gap antara Yamaha dan Honda?

    Target realistis Marquez di Misano besok cukup runner up saja , masih ada “sirkuit Honda” di Aragon, Philip Island, sama Valencia..

    Sirkuit Sepang, Motegi, performa Honda Yamaha relatif berimbang

    Guest
  16. Selamat pada para pemenang, salah satu seri yg paling seru tahun ini sayangnya kelihatan ada indikasi team order di kubu Honda untuk memuluskan jalan Marquez meraih juara dunia. Semakin kelihatan sejak race Brno.

    Guest
  17. menurut sudut pandang efbeha, mm lagi cidera jadi gak bisa full..
    makanya jl menang beruntung..

    😀

    kalo menurut sudut pandang efbeye, udah tau mm lagi cidera kenapa dp gak mau nyalip ke depan ?

    😀

    tapi kalo menurut dengkul gue, ssg kunyit kali ini gak pake bahan pengawet formalin, makanya gak kuat lama..

    *balapan yang membosankan, jolor main aman kabur duluan..

    la la la la la

    -silent reader-

    Guest
  18. Hohe & marquez mantap!! Yg kasihan tu pedrosa.. Alien tapi spesialis menang bbrpa race/tahun, spesialis gagal trs jadi juara dunia, spesialis cedera krna jatuh & sembuhnya lama.. Tapiiiii.. Masa sjk dari 2006 sprti itu terus? Oh iya sy lupa, repsol kan spanyol, pedrosa spanyol. Jadi oke lah. Namun mudah2an HRC smkin bosan sama pedrosa trus cari pngganti. Yg paling pas sprtinya stoner.

    Guest
  19. @qwerty
    jd slama ini mkirnya pake dengkul y bro..??wkwkwkwkkk…
    tp lucu jg sich…(ijin ktawa dlu) BUUAAAHHAAAHHAAHHAAHHAAAHHAAAAAA…..

    Guest
  20. race tinggal 6 lagi, seandainya:
    Marquez podium 2 terus maka total poinnya: 353
    Pedrosa podium 1 terus maka total poinnya: 353
    Lorenzo podium 1 terus maka total poinnya: 344
    Rossi podium 1 terus maka total poinnya: 306
    Crutchlow podium 1 terus maka total poinnya: 286

    Buat MM93 cukup podium 2 kalo mo jurdun
    DP26 hrs podium 1 terus n brdoa MM93 srg crash kalo mo jurdun
    JL99 hrs podium 1 terus n brdoa duo repsol srg crash kalo mo jurdun
    so next bisa dikhayalkan sndr siapa yg bakal JURDUN MOTOGP 2013.

    Guest
  21. balapan seru..nontonya sambil gelisah..tapi endingnya puas..dari pada dari awal ngacir gak ada perlawanan..semoga stoner juga jadi gregetan biar naik motor lagi..JL dan MM adalah bintangnya

    Guest
  22. kata bang qwelty:

    menulut cudut pandang epbeha, mm lagi cidela jadi gak bica pull..
    makana jl menang beluntung..

    kalo menulut cudut pandang epbeye, udah tau mm lagi cidela kenapa dp gak mau nyalip ke depan ?

    tapi kalo menulut dengkul bang qwelty (bang qwelty otakna didengkul yah?), ccg kunyit kali ini gak pake bahan pengawet folmalin, makana gak kuat lama..

    *balapan yang membocankan, jolol main aman kabul duluan..

    la la la la la

    -cilent leadel-

    Guest
  23. berharap rossi meramaikan barisan depan…sepertinya rossi sudah mulai melupakan ambisi melampaui rekor juara dunia giacomo agostini,dan hanya berani “mempermainkan” kelas satelit yang sudah pasti tidak se-level dengannya..kasihan para FBR yang masih berharap rossi jurdun..come on rossi!!!

    Guest
  24. mateo kemana yah?
    racenya seru cuman komentatornya kurang seru!
    pakee bikin gosip team order lagi…
    hadeh… pedrosa ga bisa lewatin mm bukan karena team order kali! karena bannya udah mulai aus cos d push d lap2 awal! sampe para krunya ngingetin pake tandaT segala….
    mateo we want you back….
    dan herannya ada orang yang bahlul yang percaya lagi…
    race yang seru kyk tadi pasti manteb kalo komentatprnya si mateo….
    race yang seru and cukup sportif…
    tp di rusak oleh komentator yang nyebarin gosip negatif…
    jangan2 itu biangnye fb ttnu kai yah…

    Guest
  25. kalo motor livery kunyit gak pake tim order, pasti pedro bisa juara 1 ninggalin motor lemot..

    *keliatan bgt jolor curang, dari tadi ngehalangin neng marni marqonah..

    -silent reader-

    Guest
  26. ikhsanlie pada September 1, 2013 pada
    9:40 pm
    kalo kaga di team order bisa2 pedrosa yg
    menang tuh, dari posisi 4 nguber sampe
    belakang marquez si pedrosa konsisten
    2menit 1detik lap timenya, pas udah
    dibelakang marquez ajeggg ajah trus si
    pedrosa di 2menit 2detik lap
    timenya….payah ahhh HRC team order,
    selamat buat lorenzo bener2 push sampai
    limit hehehe2
    ==========================
    team order dari Honolulu nama aja ikhsan hobi nya fitnes

    Guest
  27. cuma segini pestanya FBY???
    padahal dah ayan 4x seri…
    hahaha

    Race seru tapi komentatore raa tepak blasss….
    ngomong slintat slintut ra nggenah…

    apa gara* mateo gak bisa kasih komentar ehm ehm…
    makanyaa diganti???

    Guest
  28. lorenzo keknya esmosi banget…..gag trima kalo doi harus kalah….
    mangkanya fight habis2n….harga diri
    liat expresinya….nyindir banget

    Guest
  29. 38. ikhsanlie – September 1, 2013
    kalo kaga di team order bisa2 pedrosa yg menang tuh, dari posisi 4 nguber sampe belakang marquez si pedrosa konsisten 2menit 1detik lap timenya, pas udah dibelakang marquez ajeggg ajah trus si pedrosa di 2menit 2detik lap timenya….payah ahhh HRC team order, selamat buat lorenzo bener2 push sampai limit hehehe2
    ________________________________________________________
    TEAM order matalu soplak.???

    arti T di pitboard Dani Pedrosa tadi, maksudnya “Tirar”, artinya dorong terus sebisa mungkin. (via: motomatters ).

    Guest
  30. @xeon rider
    benar2 taon ini m1 ancur, bisa runner up sambil konsen mesin taon depan adalah sangat bagus (kata saya). biarkan si rcv terlena dan berbangka hati taon ini. taon depan sikat habis2an, dijamin rcv dan rukinya bakal hilang semangat. bahkan si ruki bisa stress, mewek selanjutnya pensiun dini karena mentalnya sdh hancur lebur.
    ========================
    harapan setinggi langit…yg pernah mengalami itu baru manuel pogiali..tapi kayaknya belum berlaku bagi markesot…

    Guest
  31. tim Order Honda keliatan bgt kwkwkw….

    perdo hrsnya bisa kenceng dan melewati markues

    dengan mencatat faster lap berturut-turut

    ahahaha hondut hondut.. ga kasian apa ma pedro

    Guest
  32. Komen dulu baca ntar.. 😀
    Bg sy yg agak bikin bingung ya pedrosa. Di media2 asing bnyk yg berspekulasi ttg huruf ‘T’ di pit board pedro. Ada yg mngartikan Team order, ada yg mngartikan Tyre, ada yg berasumsi ‘Tirar’, yg artinya fight lbh keras! Well, mana yg bnr, sy msh bingung!! 😀

    Guest
  33. saya melihat kecurangan lorenzo di awal balapan,dia jelas-jelas mengintimidasi marquez,, tak heran marquez enggan mengovertake lorenzo padahal jika kita lihat seri sebelumnya kesempatan seperti itu tidak di sia-siakan marquez sangat menjijikan lorezo ini!!

    Guest
  34. Kalo mengintimidasi kayaknya nggak bro,beda ama balapan lokal, di sana bener2 menikmati permusuhan/tantangan di aspal,hbis balapan bisa ngopi bareng..hehehe

    Guest
  35. kerenlah, bisa entertain lagi seperti era rosi dulu. marq hebat, dgn cidera tp bisa tempel teruss.
    pedrosa?? gw rasa udh saatnya pindah, dan stoner come back!

    Guest
  36. Menurut saya ga ada yg namanya sirkuitnya yamaha ato sirkuitnya honda. . . Sirkuit ya sama aja lah. . . Terus sirkuit philips island miliknya siapa? ? . Ducati? . Ato honda? ? 😀

    Guest
  37. 38. ikhsanlie – September 1, 2013
    kalo kaga di team order bisa2 pedrosa yg menang tuh, dari posisi 4 nguber sampe belakang marquez si pedrosa konsisten 2menit 1detik lap timenya, pas udah dibelakang marquez ajeggg ajah trus si pedrosa di 2menit 2detik lap timenya….payah ahhh HRC team order, selamat buat lorenzo bener2 push sampai limit hehehe2
    ______________________________________________________

    95. N5778 – September 2, 2013
    __
    TEAM order matalu soplak.???

    arti T di pitboard Dani Pedrosa tadi, maksudnya “Tirar”, artinya dorong terus sebisa mungkin. (via: motomatters ).

    ______________________________________________________

    Gw pikir itu T artinya TEROR

    wkwkwkwkwk……….

    Guest
  38. gak nonton…..pasti hahaha….rossi kenapa ke 4 mulu neh…sedih2….ayooo dooonk gibang tuuuch para espanyolah…

    Guest
  39. 106. bukan fb maho – September 2, 2013

    38. ikhsanlie – September 1, 2013
    kalo kaga di team order bisa2 pedrosa yg menang tuh, dari posisi 4 nguber sampe belakang marquez si pedrosa konsisten 2menit 1detik lap timenya, pas udah dibelakang marquez ajeggg ajah trus si pedrosa di 2menit 2detik lap timenya….payah ahhh HRC team order, selamat buat lorenzo bener2 push sampai limit hehehe2
    ______________________________________________________

    95. N5778 – September 2, 2013
    __
    TEAM order matalu soplak.???

    arti T di pitboard Dani Pedrosa tadi, maksudnya “Tirar”, artinya dorong terus sebisa mungkin. (via: motomatters ).

    ______________________________________________________

    Gw pikir itu T artinya TEROR

    wkwkwkwkwk……….

    ====> walah saia pikir malah TEKOR…..:v

    Guest
  40. Mengamankan sebanyak mungkin podium, strategi bagus dari honda. No team order. Daripada MM senggolan ama DP rebutan posisi 2. Mending antri aja di posisi 2 n 3. Mereka semua great riders. Great bikes. Great team. Yg komen jelek you’re also great, a great loser.

    Guest
  41. akhirnya jolor pertamax juga hahaha.
    yg lucu komentator moto gp yg di trans7, menurutnya ada team order di honda sehingga daped gak boleh nyalip markues, bukannya markues kurang fit…? kalaupun ada team order harusnya daped yg didepan buat figth dgn jolor, IMHO loh ya

    Guest
  42. 82. jazzbeat – September 1, 2013
    mateo kemana yah?
    racenya seru cuman komentatornya kurang seru!
    pakee bikin gosip team order lagi…
    hadeh… pedrosa ga bisa lewatin mm bukan karena team order kali! karena bannya udah mulai aus cos d push d lap2 awal! sampe para krunya ngingetin pake tandaT segala….
    mateo we want you back….
    dan herannya ada orang yang bahlul yang percaya lagi…
    race yang seru kyk tadi pasti manteb kalo komentatprnya si mateo….
    race yang seru and cukup sportif…
    tp di rusak oleh komentator yang nyebarin gosip negatif…
    jangan2 itu biangnye fb ttnu kai yah…
    ==================================
    komentatornya dibayar siapa…..?
    u know lagh…….. kan gak lucu team order cuma yamaha yg pake. hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here