26Juli_banner

R250_YM2

Bro sekalian, Sudah semenjak awal yakni lebih dari setahun yang lalu (24 September 2012) tmcblog mulai menggulirkan sinyalemen Kode TPT 1WD sebagai Kode sport 250 cc yamaha, dan semenjak itu info terus bergulir kencang, mulai dari kapan time linenya (yakni sejak awal pula tmcblog state sekitar September-oktober 2014), sketsa burem nya, sinyalemen mesin dua silinder segaris jika analisa dari testimoni trotel bodynya, sampai detail jenis mesin yang akan digunakan adalah Doble Cam alias DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250 hingga detail swing arm High Pressure Die Casting . . . bedeeeh . . . pokoke lengkap kap kap tmcblog share apa yang tmcblog tahu tentang sinyalemen Next Sport yamaha 250 cc ini . . . trus sekarang tmcblog mau share lagi nih bro yakni mengenai variannya . . . cekidot

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Menurut informasi unofficial yang tmcblog terima dari sumber yang selama ini memiliki kakuratan info cukup tinggi, varian Sport 250 yamaha ( Yamaha 1WD- kode Project 0*A) akan memiliki 3 varian dengan 1 kode TPT/Kode Project . . . artinya, kemungkinan ketiga varian ini akan menggunakan basis sasis dan mesin yang sama dan atau indentik. Varian itu adalah Sport 250 cc, Sport 250 cc ABS dan satu Lagi Sport 250 N . . . nahΒ  arti hurup N ini yang tmcblog | motoupdate masih meraba raba

yamaha250_sketch_3

Apakah N ini berarti NakedBike? alias varian street bike dari 1WD ? bisa ya dan bisa tidak . . . namuan sinyalemen Street Bike dari Sport 250 cc dengan basis sasis dan mesin yang sama memang logis secara kompetitor seperti Kawasaki sudah memiliki ke tiga varian Ninja 250, Ninja 250 ABS dan Z250 . . . Honda Memiliki CBR 250R, CBR 250R ABS dan Kemungkinan sinyalemen CB250F sebagai versi streetBikenya . ..

yamaha250_sketch_4

Kapan varian varian ini keluar . . ?

Disinyalir, ketiga varian Sport Yamaha ini gak akan keluar secara berbarengan. entah kenapa . .. mungkin melihat pasar dulu ya, melihat bagaimana penerimaan pasar terhadap varian ini tentunya. Jika Sport 250 cc di produksi sekitar september -Oktober 2014 (setahun lagi) IMHO, maka varian ABS dan “N” secara berturut turut bisa jadi baru akan rilis katakanlah setiap 6-8 bulan kemudian . . . Oke deh semoga serpihan info dan analisa ini bisa berguna

Taufik of BuitenZorg

122 COMMENTS

  1. 14. Lupuz – Oktober 11, 2013
    Hmm kok lama ya. …Nongolnya….apa nggk di duluin ninin 300 nih yamaha….hadeh padahal berharap secepatnya….
    ====================================================
    ninin 300 kayaknya susah. kena pajak barang mewah soalnya udah diatas 250 cc

    Guest
  2. old vikson buat dp ninin ap nunggu yamoha yooo.. yooo…
    Nunggu msih lma keburu abis buat game online xixixi….

    Mga awal tahun dahhh
    jos gandoss

    Guest
  3. wiiih ternyata bener sasis tubular….baiklah harud dibookmark dulu nih….

    =======================
    walau masih salah tapi gpp…
    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/09/27/2014-yamaha-yzf-250r-rework/

    Guest
  4. dari dulu aye dah comment bahwa ente harus nunggu dan menunggu, hi hi hi sampai tuh duit terkumpul buat beli moge atau mobil LCGC

    Guest
  5. http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/09/28/ikan-piranha-bisa-makan-orang-haaiaaahhh-lebayitu-mah-di-film-doang/

    Guest
  6. yimm gak bs buat mesin motor, apalagi yg doch. Mesin yimm msh impor dr india dan yamaha pusat.
    yim ntu cuman bs ngerakit doang.

    Guest
  7. mantaaappp…siipp..semoga bagus mengikuti yzf r6 basis desainya…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/10/11/modif-striping-cb150-r-white-blue-monyorr-monyorr/

    Guest
  8. 36. peyek – Oktober 11, 2013
    yimm gak bs buat mesin motor, apalagi yg doch. Mesin yimm msh impor dr india dan yamaha pusat.
    yim ntu cuman bs ngerakit doang.
    ====================================================
    ga usah mempermalukan diri sendiri πŸ˜†

    Guest
  9. diliat dari ujung tangki depan yang sejajar dengan tempat duduk rider, riding positionnya akan sporty sekali seperti halnya motor pure sport sejati. moga2 dua silinder.. ini yang ai tunggu2 mesin ala ninin 250 namun desain ala R6 πŸ˜€

    Guest
  10. yah keburu tua deh, 2014 masih bisa naik motor ngga ya aku?? apa susahnya sih bikin motor 2 silinder 250 cc, jgn jgn ada gentlemen aggreement antara yamaha dan kawasaki utk tidak saling mengusik?
    barusan yamaha ngeluarin motor 3 sulinder yamaha mt 09 untuk pasar eropa, padahal di eropa lagi krisis, gimana sih pemikiran petinggi yamaha? enakan juga jual motor berteknologi rendah dengan harga mahal macam 2 silinder 250 cc, untungnya banyak, yamaha harus belajar bisnis dari orang tionghoa hehehehehe

    Guest
  11. weh………. 3 parian………. sui men brojole……… di enteni tapi ra kuat tuku wkwkwkwkwkkw nyawang ae……..
    atas ane maho;……….

    Guest
  12. katanya mau world premiere(penampilan perdana) di pameran motor eicma milan november ini, jadinya gimana nih??

    Guest
  13. 35. peyek – Oktober 11, 2013
    biasa saja gak ada yg wow πŸ˜›

    =================================================
    peyek klonengan detected
    wew…………………..

    Guest
  14. yamaha semakin di depan, mau ngeluncurin moge ngga jadi, tunggu taun depan, mau ngeluncurin sport 250 cc tahun depan nya lagi/2014, mau ngeluncurin motor matic yang bener bener baru dan ngga cuma ganti bodi dan nama doang ya taun depan nya lagi heheheheh fby yamaha jgn marah ya, ini kritik yg membanguun saya sendiri fan yamaha cuman belakangan semangat inovasi yamaha kendor, sy punya yamaha vixion, sebelumnya yamaha tzm,tzr,vixion lama, intinya sy fan yamaha

    Guest
  15. 36. peyek – Oktober 11, 2013
    yimm gak bs buat mesin motor, apalagi yg doch. Mesin yimm msh impor dr india dan yamaha pusat.
    yim ntu cuman bs ngerakit doang.
    ———————————————————————————–
    jangan mempermalukan diri sendiri ah…

    πŸ˜‰

    Guest
  16. slogan yamaha semakin didepan , dan slogan nya kawasaki semakin duluan brojolnya, kawasaki bener2 deh memanjakan org indonesia, cuman sayang harganya mahal hiks hiks

    Guest
  17. honda = motornya orang yg gak neko neko, yg penting nyampe, harga jual kembali tinggi, jarang rusak, yamaha=motornya orang yg pengin tampil beda tapi bujetnya terbatas, kawasaki=motor utk pengendara motor yg antusias dan berkelas(exclusive,) suzuki=motornya anak sekolah(satria fu byk sekali dipakai anak sma)

    Guest
  18. apa gak blunder ya gembar gembor dr skrg pdhal produksinya msh (sangat) lama…
    tar disalip ditikungan sama produsen laen yg sama keren tp brojol duluan apa gak gigit jari ya?

    Guest
  19. ternyata gak AHM gak YIMM..semua berkiblat pada kawasaki…hebatnya kawasaki ini…jadi trend setter motor laki…sampe sampe konsep ada naked, fairing, abs..lah wong pasar kawasaki kokoh tak tergoyahkan…harus ada desain yang di atas kawasaki klo ingin menggeser..klo rata rata…masyarakat masih percaya pada kedigdayaan kawasaki..desain ninja yang tegas lekukanya buat eksotis dan memikat mata yg melihat..bahkan yang punya cbr sekalipun di buat terpesona dikala ninja lewat..hehe..sperti saya ini..xixi

    http://motoblast.wordpress.com/2013/10/11/modif-striping-cb150-r-white-blue-monyorr-monyorr/

    Guest
  20. nunggu yang lain pada bosen ama N250 dan CBR250 kali! …. cumaa… kalau tidak memenuhi ekpektasi konsumen…. siap-siap aja dibuang ke laut !!!

    Guest
  21. http://penyadardoktrin.wordpress.com/2013/10/11/mengenal-istilah-istilah-lucu-dalam-kolom-komentar-blog-roda-dua/

    MANCAP MOTOR GANTENG TERBELAH 3…

    hahahahah

    πŸ˜€

    Guest
  22. http://penyadardoktrin.wordpress.com/2013/10/11/mengenal-istilah-istilah-lucu-dalam-kolom-komentar-blog-roda-dua/

    mantap …cukup buat nabokin cobra sebelah..

    hahahahah
    πŸ˜€

    Guest
  23. http://penyadardoktrin.wordpress.com/2013/10/11/mengenal-istilah-istilah-lucu-dalam-kolom-komentar-blog-roda-dua/

    mancap cukupah buat nabaokin cobra

    hahahahaha

    πŸ˜€

    Guest
  24. Semuanya Motor baru ga keluar tahun sekarang kalau dijepang atau thailan brojol, di sini tahun depannya brojol kadang disini ga nrojol. cuma jadi tontonan diinternet

    Guest
  25. Wow, September 2014 aja baru di-PRODUKSI !!! Beli US$ aja dah 15.000-an kali mas Taufik. Mau dibandrol brp ? 70 jt mungkin ya katanya keren top markotop cakram depan double ? CBR 250 45jt, yg ABS 52 jt. Ninja 250 FI aja 52,9 jt, yg ABS 60,9 jt cash (Oktober 2014 lho check di website Honda – Kawasaki) ….. Sampai ke konsumen awal 2015 kali ya mas Taufik ….

    Guest
  26. ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•šβ•£β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•β•šβ•β•©β•©β•β•šβ•©β•©β•

    Guest
  27. Menarik sih sebenernya tapi kalo sport fairing sama naked bike lagi aga bosen sih, coba bikin jadi dual sport kaya Versys, disini belum ada loh dual sport 2 silinder 250cc, padahal yang doyan motor kaya gini banyak loh apalagi yang doyan touring biasanya banyak yang milih motor kaya gini.

    Guest
  28. jane kurang mas 3 varian…
    – R25 ABS
    – R25 Std
    – R25 naked
    versi murah pake mesin pio upgrade cukup pake 1 cylinder, tapi desain dibuat 90% sama…
    – 250 fairing
    – 250 naked

    ben mumet sing tuku…

    Guest
  29. varian banyak, basis produksi sama
    market share lebih luas
    low production cost
    mendongkrak nama si pio
    flag ship bisa lebih eksklusif soale penempatan harga iso saingan sama tetangga, yg duitx kurang iso di cover pio
    sing tuku tambah ngelu…

    Guest
  30. Ini kalian kok ngak updaate semua sih, saya punya bukti dari sales Yamaha kalau varian sport ini ( R4 ) sudah bisa inden dari skg, perkiraan harga 57jt ini bisa turun/ naik, ini dari sales Yamaha sendiri yang bilang, tp ketika saya minta spec nya mereka bilang belum bisa kasih, tp inden sudah di buka.

    Guest
  31. aye suka kalo ada kabar ato berita ttg yamaha, desainx pasti keren2… Kalo honpret aye ga peduli, desainx status quo banget alias desain kakek2..

    Guest
  32. semoga wow lah, itu yang penting πŸ˜€
    http://pertamax7.com/2013/10/10/harga-honda-cbr250r-naik-harga-menjadi-rp-50-sampai-rp-595-jutaan-karena-nilai-tukar-rupiah-melemah-dan-tanpa-perubahan-apapun/

    Guest
  33. During this experience, students achieve a better comprehension of
    the dynamics of the industry, improve their expertise in industry practices and
    gain a competitive good thing about experience with
    the position market. The restoration and conversion is long, tiring and expensive exercise, but it can be worth it.
    Your guests love the improved service and will surely be going
    back to your hotel time and again.

    Guest
  34. […] Ketika ditanya hal ini, secara tidak langsung pak eko dan sangat inplisit mengatakan bahwa Pengganti Scorpio Z tetap lah ada . . . namun kalo nggak salah, beliau juga memberi sinyal secara halus bahwaΒ  . . . ” Nggak di 2014 ini ” . . . naaaahhh sudah dari sini pun tmcblog langsung kros check terhadap artikel terdahulu tmcblogΒ  . . .tepatnya yang tmcblog tulis 11 Oktober 2013 berjudul : Serpihan Info : Disinyalir Kuat akan ada 3 varian Yamaha 250 cc !! […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here