jump to navigation

Serpihan Info : Disinyalir Kuat akan ada 3 varian Yamaha 250 cc !! October 11, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

26Juli_banner

R250_YM2

Bro sekalian, Sudah semenjak awal yakni lebih dari setahun yang lalu (24 September 2012) tmcblog mulai menggulirkan sinyalemen Kode TPT 1WD sebagai Kode sport 250 cc yamaha, dan semenjak itu info terus bergulir kencang, mulai dari kapan time linenya (yakni sejak awal pula tmcblog state sekitar September-oktober 2014), sketsa burem nya, sinyalemen mesin dua silinder segaris jika analisa dari testimoni trotel bodynya, sampai detail jenis mesin yang akan digunakan adalah Doble Cam alias DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250 hingga detail swing arm High Pressure Die Casting . . . bedeeeh . . . pokoke lengkap kap kap tmcblog share apa yang tmcblog tahu tentang sinyalemen Next Sport yamaha 250 cc ini . . . trus sekarang tmcblog mau share lagi nih bro yakni mengenai variannya . . . cekidot

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Menurut informasi unofficial yang tmcblog terima dari sumber yang selama ini memiliki kakuratan info cukup tinggi, varian Sport 250 yamaha ( Yamaha 1WD- kode Project 0*A) akan memiliki 3 varian dengan 1 kode TPT/Kode Project . . . artinya, kemungkinan ketiga varian ini akan menggunakan basis sasis dan mesin yang sama dan atau indentik. Varian itu adalah Sport 250 cc, Sport 250 cc ABS dan satu Lagi Sport 250 N . . . nah  arti hurup N ini yang tmcblog | motoupdate masih meraba raba

yamaha250_sketch_3

Apakah N ini berarti NakedBike? alias varian street bike dari 1WD ? bisa ya dan bisa tidak . . . namuan sinyalemen Street Bike dari Sport 250 cc dengan basis sasis dan mesin yang sama memang logis secara kompetitor seperti Kawasaki sudah memiliki ke tiga varian Ninja 250, Ninja 250 ABS dan Z250 . . . Honda Memiliki CBR 250R, CBR 250R ABS dan Kemungkinan sinyalemen CB250F sebagai versi streetBikenya . ..

yamaha250_sketch_4

Kapan varian varian ini keluar . . ?

Disinyalir, ketiga varian Sport Yamaha ini gak akan keluar secara berbarengan. entah kenapa . .. mungkin melihat pasar dulu ya, melihat bagaimana penerimaan pasar terhadap varian ini tentunya. Jika Sport 250 cc di produksi sekitar september -Oktober 2014 (setahun lagi) IMHO, maka varian ABS dan “N” secara berturut turut bisa jadi baru akan rilis katakanlah setiap 6-8 bulan kemudian . . . Oke deh semoga serpihan info dan analisa ini bisa berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. BOS CNC - October 11, 2013

absen pagi

2. deny - October 11, 2013

3 serpihan

3. Lupuz - October 11, 2013

Ketigak….uhuiii absen..

4. orong-orong - October 11, 2013
5. Lupuz - October 11, 2013

Article yg ane tunggu2 nongol juga ahirnya. ..Comen dulu sebelum baca…..

6. sean - October 11, 2013

10 besar

7. BOS CNC - October 11, 2013

selamat menunggu

8. KenunK - October 11, 2013

Komplit

9. budiarlan - October 11, 2013

Jos absen pagi

10. Aan Rider Hobi Nge-band - October 11, 2013

terlalu lama…..

11. rusman - October 11, 2013

mantap

12. basuki - October 11, 2013

Msh lama

13. M4dc4t - October 11, 2013

Mantep

14. alenskiez - October 11, 2013

pertamax

15. Lupuz - October 11, 2013

Hmm kok lama ya. …Nongolnya….apa nggk di duluin ninin 300 nih yamaha….hadeh padahal berharap secepatnya….

16. kommotor.com - October 11, 2013
17. Nn - October 11, 2013

fairing sama naked?

18. Ajuurr - October 11, 2013

Dibawah ane MAHO.!!

19. emir99 - October 11, 2013

Beeuuuhhh… Serem nih tahun 2014! Ayo nabung-nabung :)

20. Ajuurr - October 11, 2013

Dibawah ane mahoo.!!

21. jojo - October 11, 2013

Lanjutkan…..!!

22. RifZ - October 11, 2013

absen dulu

23. Anto sedeng - October 11, 2013

Akhirnya dpt pertamax jga, ngoment sambil antri di beres ahass. Service perdana wtf

24. HirRo - October 11, 2013

Rangka’a jenis’a apah mas, deltabox kah??

25. silent - October 11, 2013

22

26. macantua - October 11, 2013
27. dave - October 11, 2013

wah,, jadi penasaran..
mesin nya buatan mana neh?
CBU atw CKD?

28. 0yoo - October 11, 2013

paling pertama keluar yg mana ms ?

29. margono - October 11, 2013

lama ga papa mumpung diutnya belum ada

30. Black or white - October 11, 2013

Masih setia sama ninja, pasti harganya selangit nich motor

31. Verzampret - October 11, 2013

kata FBH cuma mimpi

32. RAJA KOREK - October 11, 2013

jare meh nganggo mesin genset,bener ora kui kang,,,

33. jowo ilang jowone - October 11, 2013

jiosss pak dhe taufikkk mantapp

34. subaru - October 11, 2013

14. Lupuz – Oktober 11, 2013
Hmm kok lama ya. …Nongolnya….apa nggk di duluin ninin 300 nih yamaha….hadeh padahal berharap secepatnya….
====================================================
ninin 300 kayaknya susah. kena pajak barang mewah soalnya udah diatas 250 cc

35. Kobayogas - October 11, 2013

Pertamaaaxxxx…

atas bawah ane maho :D

36. tukang komen - October 11, 2013

yah masih pake sasis tubular. Harusnya sasis deltabox aja

37. Kobayogas - October 11, 2013

Nah bener juga ternyata menjelang akhir taun depan! hehehe

38. jowo ilang jowone - October 11, 2013

old vikson buat dp ninin ap nunggu yamoha yooo.. yooo…
Nunggu msih lma keburu abis buat game online xixixi….

Mga awal tahun dahhh
jos gandoss

39. wisnu3ds - October 11, 2013

wiiih ternyata bener sasis tubular….baiklah harud dibookmark dulu nih….

=======================
walau masih salah tapi gpp…
http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/09/27/2014-yamaha-yzf-250r-rework/

40. BIKER LOVER - October 11, 2013

dari dulu aye dah comment bahwa ente harus nunggu dan menunggu, hi hi hi sampai tuh duit terkumpul buat beli moge atau mobil LCGC

41. setia1heri - October 11, 2013
42. RC se7en - October 11, 2013
43. peyek - October 11, 2013

biasa saja gak ada yg wow :P

44. akang - October 11, 2013

Persaingan motorsport semakin panas, tapi aku tetep Kawasaki bagian dari hidupku…

45. peyek - October 11, 2013

yimm gak bs buat mesin motor, apalagi yg doch. Mesin yimm msh impor dr india dan yamaha pusat.
yim ntu cuman bs ngerakit doang.

46. motoblast - October 11, 2013

mantaaappp…siipp..semoga bagus mengikuti yzf r6 basis desainya…

http://motoblast.wordpress.com/2013/10/11/modif-striping-cb150-r-white-blue-monyorr-monyorr/

47. subaru - October 11, 2013

36. peyek – Oktober 11, 2013
yimm gak bs buat mesin motor, apalagi yg doch. Mesin yimm msh impor dr india dan yamaha pusat.
yim ntu cuman bs ngerakit doang.
====================================================
ga usah mempermalukan diri sendiri :lol:

48. mariman - October 11, 2013

Makin gak saba nungguin semportnya YIMN.. Semoga sesuai harapan…

49. biker pct - October 11, 2013

kesuwen nganti ngantuk, giliran keluar harganya selangit, pilih mobil murahe

50. Go Jay - October 11, 2013
51. MotoGP - October 11, 2013

apik2

52. nomi - October 11, 2013

diliat dari ujung tangki depan yang sejajar dengan tempat duduk rider, riding positionnya akan sporty sekali seperti halnya motor pure sport sejati. moga2 dua silinder.. ini yang ai tunggu2 mesin ala ninin 250 namun desain ala R6 :D

53. lady biker - October 11, 2013

kayakna perlu di kocok nih biar cepet keluar..

54. pemerhati motor - October 11, 2013

yah keburu tua deh, 2014 masih bisa naik motor ngga ya aku?? apa susahnya sih bikin motor 2 silinder 250 cc, jgn jgn ada gentlemen aggreement antara yamaha dan kawasaki utk tidak saling mengusik?
barusan yamaha ngeluarin motor 3 sulinder yamaha mt 09 untuk pasar eropa, padahal di eropa lagi krisis, gimana sih pemikiran petinggi yamaha? enakan juga jual motor berteknologi rendah dengan harga mahal macam 2 silinder 250 cc, untungnya banyak, yamaha harus belajar bisnis dari orang tionghoa hehehehehe

55. r6 - October 11, 2013

weh………. 3 parian………. sui men brojole……… di enteni tapi ra kuat tuku wkwkwkwkwkkw nyawang ae……..
atas ane maho;……….

56. penggemar motor - October 11, 2013

katanya mau world premiere(penampilan perdana) di pameran motor eicma milan november ini, jadinya gimana nih??

57. taufixu - October 11, 2013

info yang patut di gali lebih dalam lagi..

58. r6 - October 11, 2013

35. peyek – Oktober 11, 2013
biasa saja gak ada yg wow :P

=================================================
peyek klonengan detected
wew…………………..

59. k14 - October 11, 2013

nasib si kalajengking gmn masbro? Sayang jg dibunuh kan bs buat paket hemat 250cc tinggal upgrade doank

60. tyonugratyonugra - October 11, 2013

masih lama, kebijakan bisa berubah siapa tau batal keluar taun depan
kena moderasi lagi ngggak ya :mrgreen:

61. pemerhati motor - October 11, 2013

yamaha semakin di depan, mau ngeluncurin moge ngga jadi, tunggu taun depan, mau ngeluncurin sport 250 cc tahun depan nya lagi/2014, mau ngeluncurin motor matic yang bener bener baru dan ngga cuma ganti bodi dan nama doang ya taun depan nya lagi heheheheh fby yamaha jgn marah ya, ini kritik yg membanguun saya sendiri fan yamaha cuman belakangan semangat inovasi yamaha kendor, sy punya yamaha vixion, sebelumnya yamaha tzm,tzr,vixion lama, intinya sy fan yamaha

62. Adit - October 11, 2013

Calon motor ganteng, pasti josssss…
nabung-nabung.. :D

63. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 11, 2013

36. peyek – Oktober 11, 2013
yimm gak bs buat mesin motor, apalagi yg doch. Mesin yimm msh impor dr india dan yamaha pusat.
yim ntu cuman bs ngerakit doang.
———————————————————————————–
jangan mempermalukan diri sendiri ah…

;)

64. penggemar motor - October 11, 2013

slogan yamaha semakin didepan , dan slogan nya kawasaki semakin duluan brojolnya, kawasaki bener2 deh memanjakan org indonesia, cuman sayang harganya mahal hiks hiks

65. suneo - October 11, 2013

kerenkah…..?????

66. paijo - October 11, 2013

mantab..! layak di tunggu

67. kak hann - October 11, 2013

wait and see..

68. andra - October 11, 2013

si z250 ma 250N ymh ma cb250
manakah yg terkeren ????

ru nanti order 1

69. Agustinus Iwan Wibisono - October 11, 2013

hahahahahaha… kapan-kapan ya… keluarnya di indonesia…. beli aja yang sudah ada…

70. penggemar motor - October 11, 2013

honda = motornya orang yg gak neko neko, yg penting nyampe, harga jual kembali tinggi, jarang rusak, yamaha=motornya orang yg pengin tampil beda tapi bujetnya terbatas, kawasaki=motor utk pengendara motor yg antusias dan berkelas(exclusive,) suzuki=motornya anak sekolah(satria fu byk sekali dipakai anak sma)

71. dagger - October 11, 2013

Sebenernya bakalan ada 4 wak haji.
R25 (velg ruji)
R25 sporty
R25 teen
R25 GT
wkwkwkkwk

72. turukebo - October 11, 2013

kelamaan keburu diinjek dullar, yg pasti harganya diatas 59 jutaan.

73. ogoh - October 11, 2013

kesueeeeeeeeennnnn….males ngenteni

74. frontdiskbrake - October 11, 2013

berharap pake sliper clutch, biar ada sensasi 2taknya, engine brake kecil

75. Ferboes Richardson - October 11, 2013

Juoz gandhos infonya wak..

76. fans moto gp - October 11, 2013

Mantaaaaaap

77. Kobayogas - October 11, 2013

apa gak blunder ya gembar gembor dr skrg pdhal produksinya msh (sangat) lama…
tar disalip ditikungan sama produsen laen yg sama keren tp brojol duluan apa gak gigit jari ya?

78. motoblast - October 11, 2013

ternyata gak AHM gak YIMM..semua berkiblat pada kawasaki…hebatnya kawasaki ini…jadi trend setter motor laki…sampe sampe konsep ada naked, fairing, abs..lah wong pasar kawasaki kokoh tak tergoyahkan…harus ada desain yang di atas kawasaki klo ingin menggeser..klo rata rata…masyarakat masih percaya pada kedigdayaan kawasaki..desain ninja yang tegas lekukanya buat eksotis dan memikat mata yg melihat..bahkan yang punya cbr sekalipun di buat terpesona dikala ninja lewat..hehe..sperti saya ini..xixi

http://motoblast.wordpress.com/2013/10/11/modif-striping-cb150-r-white-blue-monyorr-monyorr/

79. blade-in - October 11, 2013

nunggu yang lain pada bosen ama N250 dan CBR250 kali! …. cumaa… kalau tidak memenuhi ekpektasi konsumen…. siap-siap aja dibuang ke laut !!!

80. petruk - October 11, 2013

kataY sasis delta box,eh klr tubular

81. Siput - October 11, 2013

2014 yaw…palingan mundur lagi 2015 atau paling cepet 2016 :P

82. Penyadar Doktrin - October 11, 2013
83. Penyadar Doktrin - October 11, 2013
84. Penyadar Doktrin - October 11, 2013
85. DARPANI - October 11, 2013

Semuanya Motor baru ga keluar tahun sekarang kalau dijepang atau thailan brojol, di sini tahun depannya brojol kadang disini ga nrojol. cuma jadi tontonan diinternet

86. ari - October 11, 2013

wew

87. mbah_slamet - October 11, 2013

Jangan lama-lama,nanti keburu ditinggalkan sama kompetitor dengan teknologi yang lebih canggih.

88. Reza Rider Xeon - October 11, 2013

Mudah2an harganya dibawah 45 jt biar ane bisa nabung utk beli……

89. lexyleksono - October 11, 2013

Semoga bener2 keren motornya. Tp kok ya lama banget, setahun lagi baru produksi..?? Keburu bosen nunggunya..

salam,
http://lexyleksono.com

90. sticker motor - October 11, 2013

top mantap

91. Marquezisasi - October 11, 2013

Wow, September 2014 aja baru di-PRODUKSI !!! Beli US$ aja dah 15.000-an kali mas Taufik. Mau dibandrol brp ? 70 jt mungkin ya katanya keren top markotop cakram depan double ? CBR 250 45jt, yg ABS 52 jt. Ninja 250 FI aja 52,9 jt, yg ABS 60,9 jt cash (Oktober 2014 lho check di website Honda – Kawasaki) ….. Sampai ke konsumen awal 2015 kali ya mas Taufik ….

92. moekijo - October 11, 2013

╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║
╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝

93. Pak mantri - October 11, 2013

Itu loh fby yg ngarep deltabox. .Tryt tubular toh. .Lmyn bs bwt jemur baju. .

94. dery_234 - October 11, 2013

keburu basi mas

95. dadang&dudung - October 11, 2013

mau coba buka persaingan baru, apa yakin bisa bro

96. Penyadar Doktrin - October 11, 2013

KAYAKNYA BAKALAN BAGUS BANGET

:D

97. iwak banaran - October 11, 2013

dah terlanjur nambah koleksi mobil kecil…
kelamaan sih jamuran…

98. ORANG SUSAH - October 11, 2013

korban cbr selanjutnya…

99. Petrux - October 11, 2013

Smoga pas brojol mampu beli

100. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - October 11, 2013

Mantap
siap tanding di sirkuit neh
absen sore
ngopi2

101. jurigkamera - October 11, 2013

Satu atau dua slinder ya…

102. Godjie - October 11, 2013

Menarik sih sebenernya tapi kalo sport fairing sama naked bike lagi aga bosen sih, coba bikin jadi dual sport kaya Versys, disini belum ada loh dual sport 2 silinder 250cc, padahal yang doyan motor kaya gini banyak loh apalagi yang doyan touring biasanya banyak yang milih motor kaya gini.

103. cheetah250hp - October 11, 2013

lamaaa…
selak kebelettt…

104. .░▒▓█ Rompi Bikers █▓▒░. - October 11, 2013

Kira2 bakal ada versi TEEN-nya ga Kang? :lol:

=================================================
Yg butuh ROMPI MOTOR mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/5242731559cb171518000006/rompi–protector–biker–motor-sakatsu-eiger-swat-ps-rebo-depok-cibinong

105. KEBAIKAN - October 11, 2013

Ada yang bilang YIMM ga bisa bikin DOHC, trus engine CB150R dari mana yah? Hahaha…

106. darkpaintcustom - October 11, 2013

joss

107. cheetah250hp - October 11, 2013

jane kurang mas 3 varian…
– R25 ABS
– R25 Std
– R25 naked
versi murah pake mesin pio upgrade cukup pake 1 cylinder, tapi desain dibuat 90% sama…
– 250 fairing
– 250 naked

ben mumet sing tuku…

108. cheetah250hp - October 11, 2013

varian banyak, basis produksi sama
market share lebih luas
low production cost
mendongkrak nama si pio
flag ship bisa lebih eksklusif soale penempatan harga iso saingan sama tetangga, yg duitx kurang iso di cover pio
sing tuku tambah ngelu…

109. Mase - October 11, 2013

mau ngebut dmn

110. nikoguitarstin ipunk - October 11, 2013

wah mntep tuh…..

111. ifan - October 11, 2013

Ini kalian kok ngak updaate semua sih, saya punya bukti dari sales Yamaha kalau varian sport ini ( R4 ) sudah bisa inden dari skg, perkiraan harga 57jt ini bisa turun/ naik, ini dari sales Yamaha sendiri yang bilang, tp ketika saya minta spec nya mereka bilang belum bisa kasih, tp inden sudah di buka.

112. SanjiSuke - October 11, 2013

aye suka kalo ada kabar ato berita ttg yamaha, desainx pasti keren2… Kalo honpret aye ga peduli, desainx status quo banget alias desain kakek2..

113. Erit07 - October 11, 2013

Mantappp..mantappp…

114. pertamax7.com - October 11, 2013
115. Ballankpertamax78 - October 12, 2013

minat….

116. Kim Jong Un - October 12, 2013

keburu kiamat baru dirilis

117. 2013 Bike Launch Speculation Thread for India - Page 4 - October 12, 2013

[…] some news to speculate Yamaha making 3 variants of 250cc Source : Serpihan Info : Disinyalir Kuat akan ada 3 varian Yamaha 250 cc !! | TMCBlog – Motorcycle News definitely looking forward to the yamaha 250cc. I hope its an r series P.s. use translator […]

118. The Sunday Painter - October 12, 2013

naked nya pake desain MT 09 manteb, sebab desain fz series sudah diturunkan di byson

119. Sudiyo ST - October 13, 2013

strategi yamaha…mbuat calon pembeli semakin penasawan

120. hotel allegro chicago downtown - October 13, 2013

During this experience, students achieve a better comprehension of
the dynamics of the industry, improve their expertise in industry practices and
gain a competitive good thing about experience with
the position market. The restoration and conversion is long, tiring and expensive exercise, but it can be worth it.
Your guests love the improved service and will surely be going
back to your hotel time and again.

121. Pengganti Scorpio Z baru dirilis Tahun 2015 | tmcblog.com - January 30, 2014

[…] Ketika ditanya hal ini, secara tidak langsung pak eko dan sangat inplisit mengatakan bahwa Pengganti Scorpio Z tetap lah ada . . . namun kalo nggak salah, beliau juga memberi sinyal secara halus bahwa  . . . ” Nggak di 2014 ini ” . . . naaaahhh sudah dari sini pun tmcblog langsung kros check terhadap artikel terdahulu tmcblog  . . .tepatnya yang tmcblog tulis 11 Oktober 2013 berjudul : Serpihan Info : Disinyalir Kuat akan ada 3 varian Yamaha 250 cc !! […]

122. Yamaha 2MS . . . Kode Baru Varian lain dari Sport 250 cc Yamaha, Mass Pro Januari 2015 | tmcblog.com - March 6, 2014

[…] assembly line . . . pertanyaan Basic  . . . Ini Yamaha 2MS sebenarnya apaan jadinya . . . dulu tmcblog pernah bikin artikel SInyalemen Time Line Produksi dari Sport 250 cc . . . dan di artikel tersebut jika mas bro mengunyahnya pelan pelan ada clue yang menyebutkan bahwa […]



%d bloggers like this: