jump to navigation

Kode Yamaha 2DP disinyalir adalah Skutik 150 cc Produksi YIMM October 30, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

26Juli_banner

2DP

Bro sekalian, di artikel Februari 2013 lalu, tmcblog pernah melempar kode Yamaha 2DP sebagai Kode produk baru, sebelumnya apipblog juga sempet rilis . Saat itu tmcblog beropini berdasarkan data data yang masuk bahwa Yamaha 2DP adalah Motor skutik Spek Global yang akan diproduksi Oleh Yamaha Indonesia dengan Kubikasi mesin 125 cc. Ternyata sinyalemen ini ada bener dan ada salahnya. Dikatakan salah Karena berdasarkan update informasi yang masuk ke newsroom TMCBlog,  kode Yamaha 2DP  mengarah ke sosok Skutik 150 cc Yamaha, bukan 125 cc, wiiii.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

TMCBlog belum tahu seperti apa penampakan dari Yamaha 2DP ini, namun sepertinya akan diposisikan menjadi calon lawan dari Honda PCX 150, skutik premiumnya Honda yang merupakan Kompetitor terdekat yamaha di market. Cuma yang menarik sesuai judul yang tmcblog tulis . . . Skutik 150 cc ini adalah skutik murni di buat di plant Yamaha Indonesia (YIMM)  !! nahhhh dengan Info bahwa Skutik ini akan diproduksi di Indonesia, sangat diharapkan bahwa harganya terjangkau. Yahh kalo penyerapan Honda PCX 150 masih dibawah 1.000 unit perbulan, dengan possitioning harga yang bagus misalnya di bawah 30 jutaan, mungkin Penyerapan market Sang Yamaha 2DP ini bisa tembus antara 2.000 – 3.000 unit perbulan , imho . ..  hmmm IMHO, bisa bahaya nih buat sang image builder PCX series

4xenter 01 Yamaha Eropa akan rilis Yamaha Xentre November 2011 . . . Buat Indonesia Pas nggak bro ?

Dikatakan Spek Global betul juga karena menurut informasi yang masuk, Yamaha Indonesia disinyalir merupakan Base Production dari Yamaha 2DP untuk pasar Jepang, Eropa dan Pasifik bedeeehhh artinya plant YIMM sudah dipercaya kualitasnya nih bisa masuk ke jepang yang terkenal sangat ketat soal Kualitas, imho

Yamaha 2DP Akan ada Versi ABS

Informasi lanjutan mengatakan bahwa skutik yang arahnya merupakan produk asli yamaha Indonesia ini akan dirilis dalam dua varian ABS dan Non ABS . . . patut ditunggu apakah strategy Yamaha masih bergaya mainstream dengan merilis Versi Non ABS dulu baru ABS ataukah Mau coba Srategy Out of The Box  yang jarang banget dilakukan pabrikan lain yakni memproduksi/ merilis versi ABS dulu baru Non ABS . ..  nahhhh menarikkan? . . . kita lihat nanti . . . kalo kolom bookmark mas bro masih ada space silah di bookmark deh . ..  Lho koq di-bookmark emang masih lama? lumayan sih bro . . . disinyalir baru awal 2015 baru hadir nih Yamaha 2DP . . . untuk sementara mari kita kunyah kunyah info dulu  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. #99 bro. - October 30, 2013

kaya apa ya

2. Lupuz - October 30, 2013

Absen pagi. ..Hmmm pertamax selamat pagi bang haji…..

3. moekijo - October 30, 2013

♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP…komen disek mocone keri
#autokomeng® C

4. Lupuz - October 30, 2013

Wah…teryat Masih luama…..hkhk…nunggu yg 250….moga harga nggk jauh2…dari tetangga sebelah….

5. emir99 - October 30, 2013

Wii 2015 lama amir :mrgreen:

6. ndaru - October 30, 2013

kinyis kinyis

7. paijo - October 30, 2013

mpokdium

8. balikpapan - October 30, 2013

nyot

9. ndesospeed - October 30, 2013

bakalan rame

10. vixion250 - October 30, 2013

9

11. abi nugroho - October 30, 2013

selamat buat YIMM yg sdh dipercaya oleh jepang.
good job YIMM

12. Pasha Ungu - October 30, 2013

popokdium

13. Pasha Ungu - October 30, 2013

Niru Honda PCX.

14. oxi6ent02 - October 30, 2013

Yamaha X-enter wak haji,coba googling,,body nya bagus,,kali aja tebakan bener

15. Pasha Ungu - October 30, 2013

Skutik apaan tuh cuma niru bisanya.

16. Jeremy Clarkson - October 30, 2013

Asikkkk, naik kelas ah. Nunggu PCX indennya kelamaan. Tapi kalo bentuknya bagus. Mudah2an XMax 150

17. bitlow - October 30, 2013
Kobayogas - October 30, 2013

Lah emg kenapa? Ini buat skutik loh yg nyaris gada engine brake nya…ya mantep lah

18. raja ngimpi - October 30, 2013

emg sih kualitas produk yim skrang emg sdh memuaskan!!kualitas bodi.cat&finising blh dblang diatas ahm yg sma2 produk lokal..?

19. bach - October 30, 2013

Kesuwen…

20. HirRo - October 30, 2013

Cbr yang produksi lokal Thailand atau India harga’a lebih murah dari indo (khusus’a 150) ..
Pas produksi lokal mau yamaha atau honda harga’a JAUH … JAUH .. JAUH .. Lebih mahal dari India atau indonesia ..

Indonesia suka dan senang dibodohin pabrikan yah??

TANYA KENAPA??

21. Jeremy Clarkson - October 30, 2013

Atau bisa juga Majesty S ato SMax. Udah 150CC kubikasi aslinya. XMax atau SMax kalo sekitaran PCX harganya..bungkusssss

22. HirRo - October 30, 2013

*ralat

Cbr/R15 yang produksi lokal Thailand atau India
harga’a lebih murah dari indo (khusus’a 150) ..
Pas produksi lokal mau yamaha atau honda harga’a
JAUH … JAUH .. JAUH .. Lebih mahal dari India atau
Thailand ..
Indonesia suka dan senang dibodohin pabrikan
yah??
TANYA KENAPA??

23. Arnieta - October 30, 2013

Ayyeeeeee!!!!

24. irfan - October 30, 2013

percaya kalo kualitas Yimm oke, udah buktiin bertahun tahun sih…

25. rusman - October 30, 2013

mantap

26. putra petir - October 30, 2013

Wich mantep dong wak haji…..

27. Reza Rider Xeon - October 30, 2013

Manteb nih

28. BIKER LOVER - October 30, 2013

wah hebat dong matic 150cc bisa jadi pilihan…

29. achmadarif - October 30, 2013

facepenyok = pasha ungu
helmnya ganti fullfce napa, ganggu tu mukanya..

30. Darpani - October 30, 2013

Lima besar dah, yamaha ok dah.

31. ruhahe - October 30, 2013

matic gambot telik sandi mind genesis kah?

32. Pasha Ungu - October 30, 2013

@achmadarif
Suka suka gw lagh. Muka muka gw. Usil aja lu ma org ganteng.

33. hendradibali - October 30, 2013

S Max 150

34. gc133hijrah - October 30, 2013

Kumpul duit dulu… Moga ga lebih dr 30jt

35. Kobayogas - October 30, 2013

Naahhhh mantep nih, PCX ada lawan, semoga tampangnya bejaban, fitur lebih lengkap, harga bersaing maks di 28jt (kan lokal)…jadi asik ada pilihan skutik premium entry level..
Ayo garpu tala…

36. adrian - October 30, 2013

bener nih? berita dari kompas yimm ga keluarin matik model baru hanya xeon yang diperbanyak typenya aja. tapi kalau memang benar info ini, apakah ini s max 150?. yakin sangat mantap nih kalau harganya jadi jauh lebih murah dari pcx.

37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 30, 2013

majesty? harganya berapa?

38. chapClabiration903 by chapunkSumarna903 karyawan PT. Showa anak perusahaan AHM. - October 30, 2013

Kata Kangmas chapunk ahlinya monoshock itu PT. Sh*wa Indonesia Mfg, anak perusahaan AH*.

39. chapClabiration903 by chapunkSumarna903 karyawan PT. Showa anak perusahaan AHM. - October 30, 2013

popokdium

40. chapClabiration903 by chapunkSumarna903 karyawan PT. Showa anak perusahaan AHM. - October 30, 2013

Jebrett

41. 0yoo - October 30, 2013

m., mathuk..!

42. kaka - October 30, 2013

jiaah liat buntutnya paling nyesek..2015 :lol: PCX udah ky apa tau deh..

43. orong-orong - October 30, 2013
44. dave - October 30, 2013

eh bused masi 1 taon lebih,,

45. Verzampret - October 30, 2013

xeon 125cc 16jt
jadi untuk tmax 150cc , maksimal 22 jt dan abs

46. Taufik - October 30, 2013

@36. adrian
sisa taun ini memang gak ada lagi bro . .. tapi 2014 . . . Xeon GT, Fino FI dan 150 cc diatas buat 2015, cmiiw

47. Rudy SouL - October 30, 2013

wiihh..jooz

48. r6 - October 30, 2013

BRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

49. fnaufala - October 30, 2013

wah mantep nih

50. aghashe.com - October 30, 2013

Majestic 150sese ,,, harga maximal 30jt ,,geger perskutikan …kan brand majestic dah kuat….
Laik dis

51. letter AB - October 30, 2013

Kalitas Produk YIMM jelas diatas AHM…..
Gak salah aku pindah ke Yamaha setelah 2 tahun pake honda…hehe bukan fb lho….dulu pernah pake Kaze juga…

52. triatmini - October 30, 2013

mati urip yamaha di indonesia..wajar too kalo all out disini..iya tooo….

53. mydasign - October 30, 2013

smax yg baru mungkin kang…

54. karSidi - October 30, 2013

MAJESTY S 150 DONG

55. vhiediepedia - October 30, 2013
56. dqr08 - October 30, 2013

2 DP (dewi Persik)
bentar lagi ada kode mesin 2 JP ( julia perez)
halah..wkwkwkwkw

57. macantua - October 30, 2013

gambot? 150 cc? buat menjegal si PCX mungkin ya…. secara pcx melenggang sendirian

58. ipanase - October 30, 2013
59. wendakalubis - October 30, 2013

Gila,,, internal YIMM gak bisa jaga rahasia apa ya…
Loyalitas karyawan Yamaha gak sebagus karyawan Honda..
Bocor, bocoooor….

60. survei-motor - October 30, 2013

base desain nya kek mana y?

http://survei-motor.blogspot.com/

61. tukang_gorengan - October 30, 2013

entar kawinan spacy-pcx nongol dengan turunan mesin pcx untuk mengacak-acak market si 150 pahe Y hihihi

62. megalodon150 - October 30, 2013
63. Ndaho-ndlongop - October 30, 2013

semoga yakampret g operpret kayak merk nyang MSnya 60% :D

64. Sate Hati - October 30, 2013

kelamaaaaaaaaaaaan keburu koit tuh matic yg laennnn.

65. isal - October 30, 2013
66. Rocker - October 30, 2013

155cc tepatnya, Majesty S kandidatnya.
tebakan dari artikel dapurpacu:
http://www.dapurpacu.com/yamaha-majesty-s-apa-kabar/

67. glpromozar - October 30, 2013

kalau aku menebak pasti harganya di atas 30 jt,udah jelas itu kelas fearing emang segitu harganya….tapi kelihatan operpreet kalau harga di atas 30 jt tapi basic mesinnya pakai NVL..wahh pastinya banyak yg kecewa broee…..

68. st3v4nt - October 30, 2013

Kalau SMax atau Majesty S sih okey dong meski masih kalah ganteng….tapi ati2 honda masih punya airblade coy buat kelas antara pcx dan vario sementara di atas pcx masih ada forza….

69. lexyleksono - October 30, 2013

Kalau model keren dan harga di bawah PCX hmmmmm….bisa tergoda kepingin meminang niih..

http://lexyleksono.com/2013/10/29/yamaha-sport-250cc-meluncur-januari-2014/

70. zb - October 30, 2013

2015? majesty kah??
kira2 range harga berapa kang haji :smile:

71. DARPANI - October 30, 2013

Wah terlalu lama 2015, Nanti motor sebelah keburu rilis matic terbaru nanti oeluangnnya kesabet

72. INVINION-Z - October 30, 2013

bnr ato slh biasanya kata2 yg di pk bang taufik kan begini…apa yg wak haji blng…padahal byk asumsi yg klr kan…bnr satu yg laen ga mslh….hhee…bisa aja maen kata2 bang taufik ini…gpp dah yg pntg ada bahasannya…hhee….

73. pemakai 3 merk r2 - October 31, 2013

OOT : Suwun untuk link “dolanan gugel”-nya paklik kaji …joss, terus berkembang dengan sayap mengepak untuk semakin didepan walau naiknya geng ijo bareng sijuki….xixixixixi….

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tmc.activity

74. blade-in - October 31, 2013

matic 150cc Yamaha yang dah keluar kan SMax150. So, modelnya gak jauh dari ini ….http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2013/05/YamahaSMAX155-8.jpg

75. blade-in - October 31, 2013

atau kalo bener kata OD YIMM desainnya kayak Baby T-Max, paling gak jauh dari desain kakaknya yang 400cc kayak gene http://www.motorpoint.com/fotos/7/yamaha_xmax_400_2013.jpg

76. Yamaha Tidak Menutup Kemungkinan Diatas GT125 ada Varian Lagi . . . Buat TMCBlog Bocor aluuus ini mah namanya ;) | tmcblog.com - January 8, 2014

[…] semenjak akhir November 2013, tmcblog sudah panjang lebar menulis tentang Project Yamaha 2DP yang disinyalir Kuat skutik 150 cc nya Yamaha dan akhirnya diperkuat oleh artikel Yamaha 2DP di […]

77. Info Gress . . . Next Honda Vario 150 disinyalir sudah Masuk Tahap trial | tmcblog.com - January 13, 2014

[…] Honda Tmcblog Mencatat Yamaha Pun sudah menyiapkan peluru skutik 150 cc mereka yang dikenal dengan Yamaha 2DP . . . (silah di bookmark) . . . silahkan baca deh artikel stmcblog sebelumya, disana dikupas lebih […]

78. Zas-R - January 15, 2014
79. Update Calon Skutik Yamaha 150 cc | tmcblog.com - April 3, 2014
80. Yamaha Tricity akan Mass Pro Di Plant YIMM? | tmcblog.com - April 22, 2014

[…] sebagai barang CBU . . . mengenai Yamaha 2DP yang 150 cc, opini tmcblog amsih yang pernah tmcblog tuliskan ini . . .  silahkan dikunyah kunyah dan semoga […]

81. Mamola - November 13, 2014

Kasian sama yg udh pada beli pcx… Klo di buat lokal lagi sama AHM pasti harga bakal jatuh lagi. Kayak cbr150 dulu… Emang silogo Y dan logo S lebih ngerti isi kantong kita.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: