jump to navigation

Analisa tmcblog tehadap Strategi Tim Di seri MotoGP Valencia 2013 Kemarin November 11, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

460x110anop

marc3

Bro sekalian, Jika bro sekalian ingat gelaran race kemarin, maka Bro seklian akan melihat dimana pada saat lap lap awal Jorge Lorenzo dengan konsentrasi tinggi ngacir duluan saat start . . . yeaah Jorge memang butuh kemenangan untuk membuat kemungkinan juaranya membesar. Akan tetapi Bro bisa lihat juga di lap lap awal dan membandingkannya dengan lap lap awal pada 12 seri ke belakang diluar Race Valencia kemarin . . . Biasanya Jika Lorenzo udah duluan, dia akan ngacir se ngacir ngacirnya . . . semakin di depan dan berusaha meninggalkan seluruh rider sisa nya di belakang . . . tapi kemarin  . . . koq bisa 5 rider dalam 1 Pack  . . . diluar 3 rider spanyol yang mendominasi MotoGP 2013 . . . ada Rossi dan Bautista . . . apakah karena Bautista dan Rossi sudah bisa menyamai kecepatan Lorenzo-Pedrosa-Marques . . . ?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Ternyata Nggak . . . ini adalah strategy Lorenzo sendiri (berdasarkan diskusi dengan tim) . . . kepada motogp.com, lorenzo mengaku sedikit memelankan motornya agar one Pack dalam satu grup besar tatap tejadi. Dengan Sebuah Grup besar, kemungkinan Marquez akan mendapatkan perlawanan dari Rider rider yamaha lain seperti Rossi, Cutclow dan smith terbuka lebar . . . yes Lorenzo adalah rider hebat dengan tipikal pemikir dan penghitung. Saat Race. 1 lap , 2 lap 3 , lap sampai sekitar 10 lap berlalu . . . dan Valentino Rossi belum bisa juga mendekati Rider Rookie yang mengidolakannya, Marc Marquez . . . ditambah lagi ada Alvaro Bautista yang tiba tiba ikut ngerecokin Rossi, apakah Bautista diberikan perintah untuk menjaga Marquez dari tekanan rossi . . . ? entahlah he he he namun memang akhirnya Bautista sepertinya sukses Menjaga Marquez dari Rossi , imho

Lap lap berikutnya seri .  . Pedrosa tampil seperti apa yang dia janjikan di saat Press Converense kamis dimana ia tidak akan memberikan Siapapun kemenangan Mudah termasuk Marquez . . . Pedrosa akan berusaha memberikan yang terbaik yakni mencoba memenangkan Race. Nah ini yang sepertinya juga cukup mengganggu Lorenzo dari usaha ‘memelankan’ race . . . Pedrosa tampil Agresif berusaha mengovertake Lorenzo . . . Lorenzo mikir . . .kalo ia diovertake Pedrosa dan turun ke posisi 2 . . . Marquez akan lebih leluasa lagi memperoleh Gelar JurDun 2013 karena nggak hanya butuh Finish di posisi 4  , . . . namun 8 . . . wah gaswat . . . Lorenzo harus buat keputusan . . . dia harus meladeni Pedrosa dengan apapun usaha termasuk bermain agresif  . . . dan Penampilan Lorenzo kemarin adalah penampilan nya yang paling Agresif sepanjang Gelaran MotoGP 2013 . . . mungkin bila dia tampil segini agresif dari seri awal, hasil akan beda . .  ya sudah lah . . . simpan untuk strategy tahun depan.

Dengan meladeni Pedrosa akhirya pertandingan bukan slow race lagi . . . Fast race , soale butuh Fast untuk meladeni Pedrosa . . . akhirnya Marc berhasil merangsek ke posisi dua setelah Pedrosa turun ke posisi 5 pasca cucuk cucukan dengan Lorenzo. Dan Posisi ini bagi Lorenzo semakin berbahaya . . . oleh karena itu, strategy awal buyar dan gagal total dalam pemikiran  . . . Plan B . . . berusaha Fighting dengan Marquez dan berharap Marc berbuat kesalahan secara emosi muda gampang disulut plus cukup dengan memenangkan Seri valencia, worth enough buat Jorge . Jorge Lorenzo sudah berusaha sangat maksimal dan patut di apresiasi tinggi juga dengan determinasi tinggi nya kemarin. . . begitu kiranya opini dan analisa tmcblog terhadap apa yang terjadi di seri valencia kemarin . . .monggo di diskusikan, … ieeet udah pada tahu belum kalo hrc punya niat gaet lorenzo untuk 2015?
Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments»

1. pramvoxs - November 11, 2013

sipp

2. TOA - November 11, 2013

dfd

3. pramvoxs - November 11, 2013

joss

4. TOA - November 11, 2013

wah..podium pertam..gpp walo tmpat kedua..

5. TOA - November 11, 2013

wah..podium pertama..gpp walo tmpat kedua..

6. bayu - November 11, 2013

Jos gandhos

7. rudi - November 11, 2013

Jos gandos…

8. orong-orong - November 11, 2013
9. adhe setiawan - November 11, 2013

strategi JL gagal TOTAL . .

10. KenunK - November 11, 2013

Marq kalem gak terpancing Lorenzo #salut

11. paijo - November 11, 2013

telat!

12. lugupol - November 11, 2013

waktunya rehat….berlibur.

13. tempe bacem - November 11, 2013

15 besar?

14. basri - November 11, 2013

marc mah santai, lorenzo kelihatan ngototnya, salip bentar langsung dengan cepat membalasnya, biasanya kalo lorenzo kesalip dia kesusahan buat bales nyalip lagi.

15. cuphes - November 11, 2013

Berarti MM main aman benar adanya ,
kalau rossi ada di posisi yg mana ya wak haji,, kok seperti nggak ada spirit :-D

16. exobar - November 11, 2013

..JL … 1 tapi 2

17. kpx - November 11, 2013

gagal total…

18. triatmini - November 11, 2013

aduuhhh..artikeel motogp lagi…..sudah cukup gann…..sedih hatikuuu……….

19. NAsib - November 11, 2013

marq bukan main aman tapi main cerdas krn dia cuma ngalah di 1 race sama si kadut yang udah frustasi kalap kasar menghalalkan segala cara dan membahayakan yang lain (makanya akan di ivestigasi sama race direction) … kalo main aman itu si kadut di tahun lalu hampir 8 race main aman, jelas2 lebih rendah harga dirinya dan juga tidak menghargai penonton :D

20. Petter Tesla - November 11, 2013

Jika mau bermain agresif maka Lorenso akan semakin digemari pecinta motogp…dalam benaknya adalah motogp yg rapi dan tidak membahayakan..hal ini berbeda dgn Marquez..tampil agresif dan mendapat hasilnya…Roocky lgsg jurdu dan pecahkan 3 record..

21. angga budi - November 11, 2013
22. ZZZ - November 11, 2013

Lorenzo bingung pikir taktik di depan .. rossi adem ayem di belakang ,nggak nyambung karepe Lorz :-)

23. triatmini - November 11, 2013

kasihan rosi…cm jd dayang dayang lorenzo di yamaha…

24. bedjo - November 11, 2013

yang menang kuis siapa aja pak haji…?

25. asus - November 11, 2013

adegan marq ngasi jalan pedro masuk strategi gak ya kok spt ada lambaian monggo silahken nyalip , kang?

26. Ferboes Richardson - November 11, 2013
27. Asep_robert - November 11, 2013

yg bener om? lorenzo mau di ambul hrc?
nunggu tulisannya aja deh

28. bebe " (˘ ˘)┐" (˘ ˘)ʃ" ┌(˘ ˘)ʃ" - November 11, 2013

marq marques itu cukup bijak trbukti pas race sblm valencia di kn black flag tp teteb nerimo beda sm jl yang trlihat kalem tp emosional

29. BIKER LOVER - November 11, 2013

sudah ane bilang mm masih polos ikut aja strateginya hrc, laen ama lorenzo pakai taktik… namun seiring waktu baby alien akan semakin matang, saat rossi keluar motogp tetap seru karena ada mm dan rombongan sakit hati pedrosa…

30. bebe " (˘ ˘)┐" (˘ ˘)ʃ" ┌(˘ ˘)ʃ" - November 11, 2013

jl konsisten tapi emosional kalo marq marques agresif, bijak, konsisten itu point utama dr mm

31. yellowduck - November 11, 2013

ieeet udah pada tahu belum kalo hrc punya niat gaet lorenzo untuk 2015?
bisa gawat nih kang, bakal ada cerita musuh dalam selimut jilid 2.

32. Jempol KA - November 11, 2013

Lorenzo + HRC
Kayaknya bakal mantep tuh,.. (y)

33. BIKER LOVER - November 11, 2013

lorenzo butuh pendamping laen selain vrossi… sulit menghadang mm dan dani, yamaha harus jeli memilih rider musim depan… jangan sampai saking sulitnya menghadaang duo honda yamaha mendatangkan kamen riders….

34. NAsib - November 11, 2013

kecil kecil selain berbakat juga bijak :

“Something inside me said ‘you need to fight’. But anyway I was quite clever and understood that the championship was much more important than one race.

“After Jorge and Dani went wide I was into first place, and when I heard the engine of Jorge and I thought ‘OK, you go first’. Because I saw that he was fighting so hard today and it was not my fight. We will have more races in the future

35. BIKER LOVER - November 11, 2013

tahun 2015 hrc pake MM dan Lorenzo yamaha pakai kamen rider atau jadi all honda motogp 2015, tapi saya sangat berharap stoner kembali…

36. albertusyudie - November 11, 2013
37. NAsib - November 11, 2013

Sebenarnya yamaha tahun 2013 ini sangat sangat PEDE ….hal ini wajar , siapa yang ngak PEDE kalo teamnya ada rossi juara 7 kali motogp dan hohe juara 2 kali motogp ……ditambah lagi PEDEnya melihat honda di tinggal stoner , dan di ganti sama anak ingusan 20 tahun :D ….

makanya yamaha indonesia di tahun 2013 ini bikin party campaign heboh cetar membahana membawa tema MOTOGP untuk menaikan imagenya yang sudah hancur lebur dari market sharenya semakin ciut burut …

EH Eng Ing Eng , yang terjadi bukannya imagenya yang meningkat malah pesaingnya Honda/ahm yang ngak ngapa2in aka keluar modal lebih cetar membahana karena berkat Si Bocah MARQ , si MArq ini bener2 Icon yang berbahaya buat yamaha karena banyak fans2 yamaha dan anak2 muda menggandrungi Marq ….si marq ini impian mimpi tergila yang happening dari semua orang2 penggemar motogp ….orang2 tua yg ngak hobi motogp aja , sampe ikut kagum krn ada anak muda bisa bikin heboh motogp :D

wkwkwk congrats dah buat honda , udah marketsharenya makin dominan plus keberuntungannya ngak ada habisnya ….katanya nih yah kalo org sering berbuat haram keberuntungan enggan mendekat …jangan kebanyak BC yah yamaha xixixi :D

38. paman sam - November 11, 2013

salut n jempol wat fight spiritnya lorenzo…. Dia cmerlang an punya strategi sndiri… Tpi si marc jg lebih smart :D . Gak mau terlalu mengambil rsiko untuk 1 race trakhir meladeni lorenzo yg bgtu agresif.. mencapai juara dunia lbih penting dripada bertarung untuk podium 1 :D

Untuk musim dpan di seri” awal, sya pkir dngan snang hati marc meladeni klo lorenzo seagresif kmaren.. Lorenzo sangat agresif dan marc akan sangat brutal lg di musim dpan…. :D
Jiwa muda jangan dipancing :D ntar bisa brutal xixixixi……. :D

39. Dide Irvin - November 11, 2013

lap lap awal terbaik sepanjang musim, mungkin ada 6 rider saling berdekatan

tapi lucu juga kalo dilihat pas di tikungan saat hampir semua rider menurunkan kaki “Rossi Style” cuma JL99 aja sendirian didepan yg gak menurunkan kali :mrgreen:

40. seratus persen - November 11, 2013

What ?? Lorenzo bakal ke HRC ?? Makin songong aja deh :lol:

41. bdt - November 11, 2013

untung cuma mukanya mm aja yg baby face, bukan otaknya yg baby face.

42. paman sam - November 11, 2013

hahaaa klo lorenzo pindah ke HRC, bisa” di santet ma FBY :D
Dan apa kata FBH ya nantinya :D :D

No koment lah :D (bukan FB)

43. NAsib - November 11, 2013

mulai hari ini yamaha indonesia ngak mau nyingung2 motogp wkwkwkwk :mrgreen: kacian deh lu …Nasib Nasib

44. nibras - November 11, 2013

kalo opini ane,lorenzo berharap marquez crash dengan pembalap dibelakangnya,dgn begitu dia bisa jadi jurdun!

45. bdt - November 11, 2013

30. BIKER LOVER
=============
tipe hohe tidak disukai honda kayanya boss.

buat apa hohe?

dan pasti yamaha akan mati-matian mempertahankan hohe.

lagian pasti ndak dikasih ama dorna

balapan akan monoton

46. cbsf lemot - November 11, 2013

hehehe…juara dunia dengan membawa black flag, denda point…mungkin sepanjang sejarah baru mm93 yang sanggup….syukurlah dia jurdun, walau cbsf lemot….

47. bdt - November 11, 2013

ada fby yg lempar issue hohe akan ke hrc.

frustasi ama yamaha?

48. Dide Irvin - November 11, 2013

@NAsib
bener bro Marc itu mamang istimewa

Marc adalah rider sempurna, cerdas, murah senyum, tidak cengeng, baik hati, rajin belajar, rajin minum susu, rajin gosok gigi, rajin bantu orang tua, rajin menabung, sayang kakek nenek, cinta adik kakak, pembela kebenaran, pembasmi kebatilan, rendah emisi, ramah lingkungan :lol:

dijamin CB150R makin laris tanjung kimpul :mrgreen:

49. bdt - November 11, 2013

Dide Irvin – November 11, 2013
============
jadi julukan jagoaanya apa dong?

50. N5778 - November 11, 2013

klo bener korengsol mau ke HRC 2015 yaa mungkin dia akan di terima… karena dengan koreng gabung ke hrc maka yamaha gak akan punya rider yang lumayan handal lagi…
trus Honda bisa juara deh…

hahaha

btw bawah ane maho..
:D

51. bdt - November 11, 2013

tahun depan , beban ada di pundak hohe,

bukan mm,

hohe hrs ngoto dari awal seri

52. lisyanto - November 11, 2013

weleh… baby alien kok dilawan sama mantan alien..xixixixi
nyundul pedro untung gak dipenalti / black flag. bisa nangis gulung2 disirkuit lorenzo..hahahaha

53. Visum - November 11, 2013

Itu foto yang di atas masih gak percaya liatnya..
Tiga motor berbeda moto3 moto2 motoGP.
Tapi pemenangnya mukanya kaya seumuran semua, seolah olah masih gak percaya yang menangin seri moto terkenceang sejagat raya masih bocah.
Salut sama ni anak.

54. ochep - November 11, 2013

hasil investigasi race direction mn neh kang?

55. Dide Irvin - November 11, 2013

sebenarnya strategi JL99 memperlambat motor sudah dari seri2 sebelumnya saat pertengahan race JL99 melambatkan motor supaya bisa Fight dengan Marc berharap Marc melakukan blunder saat fight

strategi ini dimulai di Indianapolis tapi JL99 terganggu masalah rem

JL99 juga melakukan strategi psywar dengan mengungkit 7 kemenangan dia dimusim ini supaya MM93 terus fight gak main aman, terbukti Marc akhirnya panas dan mengeluarkan statemen kalo akan tetap agresif seperti biasanya tapi akhirnya gugup saat race dan bingung mau fight atau main aman

strategi melambatkan motor sudah sering diterapkan VR46 dulu supaya race lebih menarik

56. toploro - November 11, 2013

Spertinya emang sperti itu wak haji ane jg berfikir sperti itu. Rossi pengen ngerocikin marquez tp malah direcokin bautista. Memancing emosi marquez pun ga berhasil dan itu bikin lorenzo frustasi :)

57. Ndoro - November 11, 2013

Kesalahan tim Yamaha cuma satu, terlambat menerapkan SSG di motor Hohe setelah nilai selisih jauh. coba kalo lebih awal……

58. Bruuud - November 11, 2013

Semua cara sudah dkeluarkan oleh Hoho n Yamaha buat menganjal si Mm jadi jurdun. Mulai dari
1. Jurus lambaian tangan
2. geleng2 kepala minta dpotong pointnya Mm
3. Jiplak SSG dari honda
4. Konspirasi Black Flag, dan yang terakhir
5. Team order
tp apa daya? si Mm masih melaju kencang tk terbendung. selamat buat Mm. n Memalukan buat team biru..

59. komunitashondamegaprokebumen - November 11, 2013
60. old blade - November 11, 2013

wak haji,gmna kelanjutan si jolor yg nyenggol daped,apa si jolor kena sanksi ?

61. acacia - November 11, 2013

tpi akhirnya strategi nya JL GATOT aka gagal total ….

62. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 11, 2013

24. asus – November 11, 2013
adegan marq ngasi jalan pedro masuk strategi gak ya kok spt ada lambaian monggo silahken nyalip , kang?
—————————————————-
itu sinyal, kalo mw nyalip jangan pake nyenggol. kalo nyenggol n bareng jatuh kan aber namanya bro…

bisa2 FBH kalap tingkat dewa ke Pedrosa…

:lol:

63. kuclux - November 11, 2013

saat motor hohe diperlambat pedrosa bisa mendahului, begitu gas pol lagi pedrosa ngejar terkencing”

64. soeharto jooss - November 11, 2013

mungkin strategi hrc juga sama,MM suruh kalem aja,biar pedro yg memecah konsentrasi JL.. baru liat ini pedro ngotot ga ketulungan biasanya fight 2 tikungan udahan..
“ieeet udah
pada tahu belum kalo hrc punya niat gaet lorenzo
untuk 2015?”
ini nih yg bikin fbh ga sepaham…
#################################
“kangen liat rider belok pake bok*ng,kangen liat rider jinakkan motor yg liar ditikungan”murni skill rider bukan krn elektronik.. apakah uneg2 rossi & stoner didengar dorna??

65. kuclux - November 11, 2013

markuiza main aman agar bisa jurdun

66. ciu bekonang - November 11, 2013

32. NAsib – November 11, 2013

Sebenarnya yamaha tahun 2013 ini sangat sangat PEDE ….hal ini wajar , siapa yang ngak PEDE kalo teamnya ada rossi juara 7 kali motogp dan hohe juara 2 kali motogp ……ditambah lagi PEDEnya melihat honda di tinggal stoner , dan di ganti sama anak ingusan 20 tahun :D ….

makanya yamaha indonesia di tahun 2013 ini bikin party campaign heboh cetar membahana membawa tema MOTOGP untuk menaikan imagenya yang sudah hancur lebur dari market sharenya semakin ciut burut …

EH Eng Ing Eng , yang terjadi bukannya imagenya yang meningkat malah pesaingnya Honda/ahm yang ngak ngapa2in aka keluar modal lebih cetar membahana karena berkat Si Bocah MARQ , si MArq ini bener2 Icon yang berbahaya buat yamaha karena banyak fans2 yamaha dan anak2 muda menggandrungi Marq ….si marq ini impian mimpi tergila yang happening dari semua orang2 penggemar motogp ….orang2 tua yg ngak hobi motogp aja , sampe ikut kagum krn ada anak muda bisa bikin heboh motogp :D

wkwkwk congrats dah buat honda , udah marketsharenya makin dominan plus keberuntungannya ngak ada habisnya ….katanya nih yah kalo org sering berbuat haram keberuntungan enggan mendekat …jangan kebanyak BC yah yamaha xixixi :D
================================
beneerrrr…. sekarang banyak orang tua yang suka motoGP, aka marquest …. dilema yahama intine kiek… hiks…

67. Marquezisasi - November 11, 2013

JL ke HRC tahun 2015 ? HRC tentunya akan merekrut pembalap yg sopan, baik, cool, skill dewa, dan rendah hati. Tandem Marc Marquez mungkin Alex Marquez (adik dari Marc Marquez yg di Moto3) hehehe ….

68. cah_ilang - November 11, 2013

waw kalo thn 2015 99jadi ke tim HRC trus penggantinya siapa wak
massak yamaha ngak punya pembalap
ah… kita tunggu sama-sama kejutan berikutnya

69. ᅫᅫᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫᅫᅫ - November 11, 2013

Marck orangnya smart…
Meud siang bro

70. Paningron - November 11, 2013

Banyak juga JurDun yg menang seri lebih sedikit.
Hayden tahun 2006 vs Rossi.
Rayney tahun 1992 vs Doohan

71. Dide Irvin - November 11, 2013

terbukti, main aman adalah strategi smart

tapi tahun kemaren JL99 main aman kok dicacimaki BHkutang :mrgreen: malah di cap pengecut :opss:

72. bdt - November 11, 2013

Dide Irvin – November 11, 2013
=========
mungkin hohe kebanyakan kasih kode thn kemaren.

kalu mm dah kena penalti,2x red plag

73. bdt - November 11, 2013

pad percaya ama issue yg di bawa fby yach?

74. monkeymoto - November 11, 2013
75. mzwan - November 11, 2013

2015 JL ke Ha er ce ?? ptnyaan besar nya??
1. Kemanakah Pedrosa? jelas HRc lbh mpertahankan Marq, kcuali marq yg pgen pindah
2. 2015 JL pndah dr yamaha dan Rossi udah abs kontrak, dan pensiun, siapa yg bkal mengisi YFR??

76. betha - November 11, 2013

lap-lap awal (IMO) sesuai dengan strategi honda:
1. lorenzo di recokin pedrosa (dani yang memancing hohe
agar menjauh dari marquez) didepan.
terlihat marq membiarkan dani melewatinya
untuk kembali ke formasi awal.
2. team satelit (bautista) menjaga rossi agar bikin gap dengan
marquez dibelakang (setuju dengan wak haji).
3. marquez akan lebih konsen pada lapnya bukan hasil seri
valencia ataupun tekanan raider lain.

kemarin2 heboh tentang strategi yamaha:
1. dari hohe yang menekan marq secara psikologis.
kalo liat di tv berbayar, berbeda dengan pembalap lain
yang menaiki motornya saat masuk grid pit, hohe masuk
ke grid dengan jalan kaki, lengkap dengan selebrisinya.
di grid pun, hohe dijaga bagai VIP lengkap
dengan ‘garis polisi’.
2. rossi yang akan menjegal marquez kebelakang.
3. blow up media tetang honda tanpa team order, artinya
mencegah honda finish seri dengan dani
dibelakang marq.
malah team order adanya diyamaha karena rossi
diposisikan harus dibelakang hohe. (lihat no.2)

77. bdt - November 11, 2013

simple aja:

kalu hohe ke hrc, penonton dikit, lah kemungkinan honda trs yg

menang, mana mau dorna gitu?

wong mm kagak salah aja di blackflag dan potong point biar rame, padahal hohe msh diyamaha.

78. bdt - November 11, 2013

2015 plg mungkin tuh DP ke yamaha nemenin hohe.

mm ama vr 46 ato ama adek kelas.

79. wong anyar - November 11, 2013

Rossi sengaja mengalah dengan Bautista agar tidak mengganggu MM, setelah MM cukup jauh baru dia ovetake Bautista. Emang enak kalau yang jurdu Lorenzo terus pethakilan kayak gitu. Gitu kali pikiran Rossi.

80. Dewak - November 11, 2013

Marq santai sahaja di motegi dan Valencia….meminimakan risiko…pungut mata sebanyak mungkin..utk memastikan point kejuaraan cukup.. usaha keras marq awal dan pertengahan musim sangat berbaloi malah sangat entertaining….penampakkan baki 2-3race akhir musim lorenzo sangat menyerlah tetapi mgkin sebenarnya marquez bermain secara selamat kerana peluang untuk tercatit dalam sejarah sebagai rookie termuda menjulang juara dunia motogp hanya sekali sahaja….mgkin rekod ini akan bertahan sehingga ke anak cucu marquez….

pastinya lorenzo, Marquez & pedrosa akan bersaing ketat di awal musim 2014 pungut mata semaksimum mgkin bagi kegunaan 3-4 race penghujung musim….

musim 2014 juga musim menarik bg kita utk tahu kemana pasukan pilihan Rossi-Lorenzo dan pedrosa bagi tahun 2015… firasat saya marquez tetap bersama honda, lorenzo akan dipinang secara aggresif oleh honda bagi melemahkan yamaha…tp harapan peminat motogp cukup tinggi agar lorenzo setia bersama yamaha kerana belum ada pelapis yg boleh yamaha harapkan lagi…bererti tiada saingan dari yamaha motogp akan jadi motogphonda…a.k.a kurang gresss…..

81. bdt - November 11, 2013

. wong anyar – November 11, 2013
=======
bisa jadi spt itu.

vr lebih suka mm jadi jurdu daripada hohe.

tapi dia menolak team order dgn cara lebih halus.

82. Dide Irvin - November 11, 2013

ada kabar HRC berniat kontrak lorenzo tahun 2015 kok malah nyalahkan fby yg nyebar isu :lol:

padahal itu kabar dari MotoGP.com
http://www.motogp.com/en/news/2013/HRC+to+try+and+lure+Lorenzo+for+2015

83. beadrevoist93 - November 11, 2013

intinya saya gagal dpt hadiah dri wa hji..he he he

84. masshar2000 - November 11, 2013
85. gue - November 11, 2013
86. bdt - November 11, 2013

Dide Irvin –
=======
bener itu dari moto gp,

tapi dari koran marca khan?

atao hrc yg keluarken statement?

87. bdt - November 11, 2013

In an interview with Spanish newspaper Marca, HRC vice-president Shuhei Nakamoto indicated that Jorge Lorenzo could be a potential signing for their 2015 line-up.

“Marquez, Pedrosa and also Jorge Lorenzo all have a two-year contract so we’ll speak with the three of them (ahead of the 2015 season),” declared Nakamoto.

Prompted on the role of Casey Stoner, who took part in the development of the RC213V and the RCV1000R “production racer” with various testing sessions this year, Nakamoto indicated that the role of the Australian still had to be decided.
================
baru kandidate, itupun koran marca yg menyebutkan

88. gue - November 11, 2013

strategy yg membahayakan rider lain….kpk bertindak!

89. bdt - November 11, 2013

83. gue
========
marc, aku bantuin kamu, sampe begini nich, sobek bajuku.

90. ari - November 11, 2013
91. kurher - November 11, 2013

strategi JL gagal total. tapi ada yg aneh, rosi kaya setengah hati membantu JL. rosi malah sibuk meladeni bautista, setelah MM menjauh dari bautista barulah rosi overtake bautista.

apakah bautista ikut membantu MM dengan menghalangi rosi, atau malah rosi yg sengaja gak mau mengganggu posisi MM.

entahlah..

92. pembacasetia - November 11, 2013

analisa yg mantap markotop,,,

93. bolang - November 11, 2013

janganlah lorenzo dtarik k hrc. kasian yimm ntar maskotnya siapa. masa peyek sama mbah darmo hahaha. mencoba jd fbh

94. Rossi - November 11, 2013

strategi lorenzo kalah dengan kepala dingin marc.

95. bdt - November 11, 2013

kurher – November 11, 2013
========
kalu rossi no 3 dan mm no 4, msh jurdu khan?

jadi ngak ada gunanya dia overtake mm, kecuali cal pada saat itu ada di belakang rossi .

itupun kalu cal mau ikuti perintah yamaha

96. kurher - November 11, 2013

JL ke HRC… jangan deh. JL tuh pembalap hebat kalo dia gabung ke HRC motogp akan sangat membosankan. dia bersama MM akan terlalu mendominasi..

97. kurher - November 11, 2013

93. bdt – November 11, 2013

========================

betul juga.. walaupun rosi bisa geser MM ke P4. gak berarti apa-apa. Cal juga sudah jatuh.. MM tetap jurdun.

98. bdt - November 11, 2013

kurher – November 11, 2013

JL ke HRC… jangan deh. JL tuh pembalap hebat kalo dia gabung ke HRC motogp akan sangat membosankan. dia bersama MM akan terlalu mendominasi..
======
nah makanya ane juga bilang, terlalu berisiko buat dorna.

yg idealnya, yach dp ke ymh temenin hohe.

vr ke honda toh honda juga msh mau terima dia, ngak tau sich kalu vrnya.

agak sukar ajak stoner balik lagi ke moto gp

99. siti - November 11, 2013

JL masuk hrc???.. wah bs tenggelam yamaha,,, artikel yg menarik

100. mansar - November 11, 2013

masalahnya team order dari Rossi itu bukan untuk Yamaha, tapi untuk Marques secara individu (bukan Honda loh y..)…. IMHO

101. kurher - November 11, 2013

98. bdt – November 11, 2013

nah makanya ane juga bilang, terlalu berisiko buat dorna.

yg idealnya, yach dp ke ymh temenin hohe.

vr ke honda toh honda juga msh mau terima dia, ngak tau sich kalu vrnya.

agak sukar ajak stoner balik lagi ke moto gp
===========

komposisi ideal. ane yakin dengan komposisi seperti itu motogp akan semakin seru dan rame. cuma pada mau gak yah DP sama VR tukar tempat. bagaimana nasib DP tahun 2015 ya?

102. Sinbe - November 11, 2013

Swear! gak stuju ane hohe pake mtor livery repsol.

103. cckecil - November 11, 2013

oooo baru niiaaatt….

104. asimo - November 11, 2013

news shuhei bicara tentang lorenzo di incar hrc

http://www.motogp.com/en/news/2013/HRC+to+try+and+lure+Lorenzo+for+2015

105. eka - November 11, 2013

Kalo menurut analisa saya pak Taufik, sepertinya VR46 ogah ngebantu JL99 untuk gerecokin MM93. Padahal VR46 dapat saja dengan mudah melibas Bautista dan gerecokin MM93 yang ada di posisi 3 karena pada saat itu 5 rider gap-nya dekat sekali. Disini terlihat VR46 amat bijaksana “This is not my fight, this is JL99 and MM93 fight” so penentuan jurdun ya mereka berdua yang tentukan. MM93 terlihat dewasa waktu diajak fight sama JL99 dia lebih memilih untuk ngalah. Kalo JL99 bisa jurdun dengan strategi hitung2an so kenapa MM93 gak bisa, sah-sah saja kan itu bagian dari strategi, saya pikir MM93 lebih memilih mengukir sejarah daripada duel dengan JL99. MM93 hanya dalam semusim bisa jurdun, hanya semusim bisa tampil lebih bijaksana dan dewasa, BRAVO MM93.

106. dino - November 11, 2013

Yak kita lihat whorted ga usaha fansboy Honpret yg udah puas hati jelek2in Yamaho apakah berbuah hasil dg ditayangkannya live motoGP trans7 di seponsorin Ngahaem… jika tidak maka… cucian dech.. udah setia berkorban sampe ndower tp ga diperhatiin jg sama raja bebek

107. FBH Biasa - November 11, 2013

55. Dide Irvin – November 11, 2013

sebenarnya strategi JL99 memperlambat motor sudah dari seri2 sebelumnya saat pertengahan race JL99 melambatkan motor supaya bisa Fight dengan Marc berharap Marc melakukan blunder saat fight

strategi ini dimulai di Indianapolis tapi JL99 terganggu masalah rem

JL99 juga melakukan strategi psywar dengan mengungkit 7 kemenangan dia dimusim ini supaya MM93 terus fight gak main aman, terbukti Marc akhirnya panas dan mengeluarkan statemen kalo akan tetap agresif seperti biasanya tapi akhirnya gugup saat race dan bingung mau fight atau main aman

strategi melambatkan motor sudah sering diterapkan VR46 dulu supaya race lebih menarik
===================

Nih orang kayaknya paling semangat bikin karangan indah dan doktrin aneh.Hihihihi…!

Iya deh… percaya aja kl M1 itu superior. Saking superiornya di austin dgn tikungan liarnya serta bbrp sirkuit khas Yamaha, toh Lorenzo terpontal – pontal ngejar Marquez :-D

108. widheart - November 11, 2013
109. bhojess - November 11, 2013

top dah

110. chapsclabiration903 - November 11, 2013

analisa yg patut diacungin Jempol.

111. Kotaro - November 11, 2013

..analisa yg mantafff Kang Haji.. setuju.. sayang ane jd kalah taruhan sama istri hrs traktir doi gara2 si Hohe finish duluan.. :mrgreen: tp ora po2, sing penting Marc jurdun.. Race kmrn emank seru.. (y)

112. NeViL - November 11, 2013

2015 ane yg ngisi m1 gkgkgkgk

113. pertamax7.com - November 11, 2013
114. Dide Irvin - November 11, 2013

107. FBH Biasa – November 11, 2013
terimaaacih atas pujiannya bro :mrgreen:

115. Erit07 - November 12, 2013

Lorenzo hebat..

116. JAFFAR - November 12, 2013

wah kalo ane sih yakinnya kayaknya statemen rossi ituh,cuma dimulut doang.aslinya doi lebih prefer ke marq daripada lorenso…..

117. ngalor ngidul - November 12, 2013

kalo strategi di MOTO3 kok gak diulas??

padahal ada 3 rider yang berpeluang juara dunia
1.Luis Salom
2. Marc Vinales
3. Alex Rins

alhasil pabrikan KTM (RedBull KTM) gigit jari karena Luis Salom ndlosor dan finis di 14, padahal sudah modal poin unggul

118. URIWAGNEWN - November 15, 2013

tapi kan ga sportif broo…..,coba ente liat brapa kali lorenzo main nya kasarrrrr bangeet……harusnya klo mw jd juara harus maen bersih n berjiwa besar broooo, sperti den baguse Marques…….untung mas pedrosa tidak balas membenturkan motornya kan bisa gawat si lorenzo……. hihii……. REPSOLLLLLL……

119. tecelaing jambi - November 29, 2013

haha para pnyembah honda lagi teriak mesin paling unggul buntuuuut, toh nganggap kalu JL di hrc pasti menang, gundulmu….”
knyataan dan hal yg sangat nyata kalu yamaha lebih kenceng dari honda, cuman masalahnya: kencengnya yamaha tertutup uap mulut kesombongongan FBH,
juara seri aja 2013 tertinggi lorenzo, coooh itu diraih bukan cuman pake skill, tapi motor juga sangat bisa diandalkan….klempanggggg



%d bloggers like this: