jump to navigation

Ninja RR Mono sudah di Dyno Oleh Otomotif . . . On wheel Tembus Power maksimum 24,5 hp, Torsi maksimum 20,15 nm February 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

dyno

Sore sore kemarin dah dapet notifikasi dari om Bram sportisi . . .Ternyata Ninja RR Mono diam diam sudah di test dyno/dynamometer euuy sama Tabloid terbesar di tanah air Otomotif ,  infonya bahwa On wheel Ninja RR Mono tembus Power maksimum 24.54 hp torsi maksimum  20.15 n.m . . . wah powernya turun 4 hp dari versi Crank casenya yang 28 hp-an nih … menarik nih

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

tmcblog_test_ninja_rr_mono3

wah wah wah, walaupun sebenarnya di buat untuk menjaga Pasar Ninja 150RR nggak kemana mana setelah diskontinu nanti, tapi apakah imbas side efectnya disinyalir bisa bisa mengancam motor dari Brand lain ?  . . . gak berani berspekulasi, nunggu data Komparasi dyno ahh dari Om bram atau dari otomotif yang sudah ngetest duluan, nganalisa data Race Logic dulu ahh yang mo tmcblog rilis jam 9:30 nanti . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Beqicot - February 18, 2014

Mantafff….

atlantison - February 18, 2014

Keren & mahal pasti bagi kantong AR… titip lapak ya gan,thanks b4
http://atlantison.wordpress.com/2014/02/16/golput-itu-egois/

mariodevan - February 18, 2014
don95ol - February 18, 2014

dikunyah dulu trus dimuntahin lg

monkeymotoblog - February 18, 2014
Kenshin - February 18, 2014

yang sudah repot nge-dyno marah tuh, datanya diambil. :D

tuxlin - February 19, 2014
2. andre455 - February 18, 2014

Mantab infonya…

3. scnk - February 18, 2014

Boleh juga

Aluvimoto - February 18, 2014
4. entong - February 18, 2014

croot..

5. tomi - February 18, 2014

1

jahe - February 18, 2014
6. bar.. - February 18, 2014

masihh bisa buat jambakan broh..

7. udinsastro - February 18, 2014

mantap

8. upik - February 18, 2014

lumayan kencang…

9. hihihi - February 18, 2014

tuku ahhh……

10. enoanderson - February 18, 2014
11. jhon - February 18, 2014

turun

12. milky bo - February 18, 2014

lampu sempak killer…

13. jindut - February 18, 2014

Wooow…

14. bikerlover250 - February 18, 2014

mau dikunyah-kunyah dulu pa haji……

15. wtf170 - February 18, 2014

bbm channel nya dah gak d isi lg wak?

Taufik - February 18, 2014

belum sempet nih, maklum single fighter :D maap yaa

16. kalel - February 18, 2014

Hmmmm.. Bakalan Laris ora motor iki

17. aripitstop - February 18, 2014
18. dadot - February 18, 2014
19. sean - February 18, 2014

Masih kalah sama scorpio. 225 sese, ngeluarin 225 DK

Ninja ora ono apa2ne

Kolojengking 225ps - February 18, 2014

99% anda benar, ini yang guweh demen

20. bayu collin junior - February 18, 2014

MANTAAAB HANYa TURUN 4 HP..DULU ADA YANG KOAR KOAR NINJA 250 MONO KALO DI TES DINO CUMA 18-19 HP..mana orangny yg koar2 .lahh motor blum kluar dah memfonis gituu…ngomong ga pake fakta ahirny memakan dri sendri

Backspace - February 18, 2014

itu biasanya para FBH oon
harap maklum , dagangannya terancam

peyek - February 18, 2014

biasalah kelakuan fby yg ketakutanya sudah AKUT krn mau brojolin rongsok25 dan rombeng15 tp gak jadi krn kena SKAKMAT oleh simono. Ngoahaha

bikerlover250 - February 18, 2014

r25 mau di percepat brojolnya
cbr baru malah mundur brojolnya
tak tau nih apa maksud dan kesimpulan kedua pabrikan itu…!!!
ada yang bisa menjelaskan…???

jauaeotz - February 18, 2014

biasanya sih yg mendewakan motor pujaannya :D

kanzenmotorindonesia - February 18, 2014

sing iseh mr.iyus ki :

1) R15 mbi R25 meh di set koyo motor lokal po impor ?
#yen set lokal brarti rego mbi performa (top speed) R15 ra bedo adoh mbi NVL, tp akselerasine tetep menang R15. trus R25 mung saingan mbi Ninja RR mono, mergo R25 set lokal rego mbi performane (top speed) rendah, trus R25 bakal diapikake akselerasine
#yen set impor brarti rego mbi performa (top speed) R15 nanggung antara NVL mbi Ninja RR mono. trus rego mbi performa (top speed) R25 bakal ditarungke mbi Ninja 250 impor

R15 set lokal = ngorbanke NVL
R15 set impor = regone nanggung mbi RR mono
R25 set lokal = mung sekelas RR mono tp menang akselerasi
R25 set impor = kalah ekonomis mbi RR mono

SAIKI, WANI RA PASANG “PERFORMA IMPOR REGO LOKAL” …???

NB
set lokal kui top speed cendek, nek set impor kui top speed dhuwur. koyo Satria F impor isoh 150an, nek Satria F lokal mung isoh 130an. utowo koyo Sonic isoh 140an, nek CS1 mek isoh 120an

2) CBR lokal kui bakale nglawan R15, piye rupa mbi performane? trus piye nasib CBR 150 mbi 250 impor?
#nek CBR lokal rego mbi performane genah nggontheli (meh podo) R15. tak kiro putusan nglarangke CBR 150 impor kui kecepeten, kayake Honda lagi nguriki pelanggan nggunakake “MOMEN PERALIHAN” saiki. tak kiro suk CBR 150 impor bakal di-stop yen lokalane wes metu
#nek CBR 250 sih kudu ndang ganti CBR 300, nek ora ndang ganti de e bakalan punah

SAIKI WES WAYAHE NGLOKALKE MBI NGGEDHEKAKE MESIN …!!!

3) perang naked kok sepi …???
#sak ngertiku CBSF dkk vs NVL vs P200NS sek menang tetep wae NVL, mungkin yen Gixxer ono bakalan isoh ngelongi NVL lumayan akeh
#yen Ninja 250 naked dirego
sekitar 30juta = isoh ngrusak pasaran kabeh naked termasuk NVL, bahkan CBR lokal mbi R15
sekitar 35juta = mung ngrusak pasaran Tiger mbi Scorpio, mungkin ngganggu sithik CBR lokal mbi R15

SAIKI, PILEH “RODO MURAH TUR ISOH NGUASAI PANGSA PASAR RODO GEDHE” OPO “LARANG TUR MUNG PAYU SITHIK” …???
seng genah bathine podo

budi - February 18, 2014

ak ada bro yg namany performa import harga lokal, jgn ngarep..
ibarat beli salmon harga lele yo di pacul bakule nek ngono..
nek cc di atas 250 ojo ngarep murah, pajake le larang bro

21. ONTA LOPER - February 18, 2014

Tapi tetep ja wak kualitas material partnya msih jauh dibwah Honda CBR250…Ninja 250 ja msih kalah kualitasnya apa lgi yg nih…:)

androbeck - February 18, 2014

masa sih???
klo sama yg ini gimana??
yudibatang.wordpress.com/2012/08/06/baru-tahu-ternyata-dibanding-kawasaki-ninja-250-honda-cbr250-ahm-harganya-over-price/

jauaeotz - February 18, 2014

iyah brod CBR emg kualitasnya emg bagus. semoga kedepannya AHM gak ngelokalin CBR bisa ilang dong yah kelebihannya

har - February 18, 2014

pake kacamata biar tahu kebenaran deh….
tuh yang didepan mata saja, bandingkan tangkupan tangki sisi bawah antara CBR VS ninja rapi yang mana???? (apalagi dibanding ninja karbu, CBR seperti tangki buatan home industri)

budi - February 18, 2014

kualitas bagus tu gak cuma banter aja tapi material dasrnya yg udah berkualitaas..
pkoknya kalo bukan produk lokal di jamin kualitas global, CBR series gak bakal lokal tu produk global, R&D japan emg tunjuk thai buat basis pembuatan ke selruh dunia

22. gajah vs burit - February 18, 2014

sekalian di comper ma cbr250 wak…di tunggu..

23. cupu - February 18, 2014

ninja 250cc pabrikan kenapa cm 25HP, sedangkan cb150r modif jadi 166cc bisa 27HP?
http://www.pertamax7.com/2014/02/13/honda-cb150r-bored-up-jadi-166-cc-tembus-27-hp-bisa-jabanin-ninja-250-nih/

woh1 - February 18, 2014

bebek modif 130cc bisa tembus 23dk bro
kenapa heran?

androbeck - February 18, 2014

lha wong racikan racing, bkan std lg, liat aja knalpot dr amrik, piston punya cbr 600…
wahaha
mhal tu gan

bambi - February 18, 2014

wkwkwk… mikir dulu om.. ini motor pabrikan.. spek sesuai regulasi pemerintah… design untuk jangka panjang…. motor modif dipake setahun juga kemrosak… motor tune up cocok nya buat balap… bbrp kali balap trus ganti mesin baru… klo mesin tune up buat harian ya sama aja alay

jauaeotz - February 18, 2014

ahh cupu ente :D

budi - February 18, 2014

gak juga bro tergantung juga..
RC211v jaman rossi aja masih sehat kok di HRC masih bisa jalan normal, liat aja di youtube ada, bisa awet juga..
kalo mslh cuma buat bberapa kali tu gak juga tergantung kebtuhan n regulasi biasany mesin racing yg gak di pake lagi karna ada pengembangan ato regulasi baru

24. warungasep - February 18, 2014
25. iyan Dm - February 18, 2014

Ninja L kalah wak. . .

on wheel cuma 23′n HP

Roy (Sempak Operpret) - February 18, 2014

tapi top speed lebih tinggi masbrow…

rdx - February 18, 2014

dyno test juga berbeda – beda di setiap alatnya.. ninja ini di test di sportisi.. coba di aerospeed.. biasanya beda 1.5 – 2 hp an lebih rendah

26. Dmas Ramadhan - February 18, 2014

itu dynonya di sportisi, kalo gak salah dulu ada beberapa cbr 250 standar yg dyno disitu dapet powernya 22-23 dk on the wheel, terus ninja 250 fi standar dyno disitu dapet sekitar 25-26 on the wheel

27. igo junior - February 18, 2014

halooo yg dulu koar2 ninja mono cuma 19 hp di tes dyno mana ni org..mesti nnti ad komen dimari.padahal waktu itu ninja mono blum keluar.

28. peyek - February 18, 2014

sudah gak wow lagi nih :)
jadi keinget 3 hari yg lalu baca diwarung pak dosen bonsai “GONTOK2AN SESAMA FansBoy KAOSKAKI” antara fb CBU dan fb LOKAL.
jadi kenyataankah? hihihi

Roy (Sempak Operpret) - February 18, 2014

yang paling kentara ya CBR250, bener2 operpret…

HirRo - February 18, 2014

yah, masih ajah ada yang ngebandingin sama CBR soal harga ..

kan udh banyak blog yang bahas posisi CBR dmna ..

tp emg CBR ane bilang kemahalan, AHM kga niat jualan ..
krna posisi CBR bukan buat jadi acuan jualan .. CMIIW

tp ntr liat R15 sama R25 harganya gmna ..

produk lokal toh??

budi - February 18, 2014

gak juga kalo overprice, kualitasnya lebih bagus juga, kualitas bukan cuma banter lho tapi material yg dipake yg ada di motor tu n yg pasti kalo njukin kualitas good tu yaa gak doyan premium, mlah pertamax plus

29. dexter - February 18, 2014

Mantaapppp

30. orong-orong - February 18, 2014
31. Roy (Sempak Operpret) - February 18, 2014

nunggu yang naked nya ah…
kalo 30jt an boleh tuh buat matiin CBR Series dan R Series.

xixixixi

peyek - February 18, 2014

lebih tepatnya buat MATIIN rombeng15 yg cuman mesin sohc jaman empu gandring. Ngoahaha

woh1 - February 18, 2014

pikirin dulu tuh ceboker 150 yang jelas2 udah operpret buangets
apalagi ceboker 250
punya cermin ga?

mending kambing bro dipeliara

ngetawain punya orang lain, padahal dirinya sendiri yang kena tembak

Roy (Sempak Operpret) - February 18, 2014

@peyek
gw yakin CBSF gak bakal menang lawan rongsokan15 masbrow…
lha wong CBR aja termehek2 buat bermain2 dengan Rongsokan15.
;)

Bruuud - February 18, 2014

Kasihan Roembeng 15 mo brojol di gebuk kawak. kl AHM sh ora urus CBR laku gk. y pentik jualan metik sama komuternya laku, gk bakalan serius di motor sport. buktinya CBR di hargai segitu tingginya, kl mau beli ya monggo. la Yamaha motor lakinya udah mulai terseok seok. skrng di gebuk kawak.. mo jualan apa Yamaha???? Seeeeemakin Roembeng di depan.

har - February 18, 2014

@bruud: AHM juga kena gebuk, ternyata idealnya 250/1silinder harganya 40jutaan saja, berarti produk AHM overprice, termasuk kelas entrinya juga secara yang jual AHM ( nah lo…mumet..)

32. hulssay - February 18, 2014
33. handoyo - February 18, 2014

memang terbukti ninja mono top speed lebih tinggi dari cbr 250 tp torsi kalah dikit, dengan berat motor 10kg lebih ringan dari cbr 250, ninja mono mau di trek 100-200-400 meter pasti paling depan

wah - February 18, 2014

cbr 157 bro,,,ninja 153

pengamat - February 18, 2014

lagian kalo emang bener MONO lebih superior dari JOMBLO. pasti udah ada videonya di youtube. kan kemaren ditest barengan disentul…… coba tanya sama KMI punya ngak videonya?

34. wah - February 18, 2014

KALO balap di sentul yaaa,,,,,jng sok sombong dijalan kalo sudah pake cc gede

Bruuud - February 18, 2014

Hehe sampean ngece merk sebelah apa? test dyno koar koar, teknologi motogp, tp diajak ke sentul, malah ngumpet dalam BASKOM.. wkwkwkwkw Seeeeeeemakin ngumpet dalam baskom di depan (sentul)

35. peyek - February 18, 2014

nunggu artikel jam 9,,, sambil ngupi,,, :lol:

36. tyonugra - February 18, 2014

yg naked kapan pasti lauchingnya ya ???

37. walang kocomotoan - February 18, 2014

emang power cbr on dyno berapa wak..
data komparasinya dong wak

Asep_Robert - February 18, 2014
38. kurher - February 18, 2014

lumayanlah cuma beda 4 hp..

39. devmcry - February 18, 2014

wow sudah di dyno, mantap.

40. jetwan tumpaker - February 18, 2014

kl ane nunggu fuel consumption on roadnya aja wak, hari gini ga respect sm kuat-kuatan :P

#akurapopo

41. kudabesi - February 18, 2014

pasif reader mencoba komentar di blog wak haji untuk pertama kali,,, satu kata mantappp

42. ZHOEXYNO - February 18, 2014

lhooo kabar berita ini kok bohong yang lama ternyata hanya 24.5 hp……jauh banget bedanya 4 hp…..berarti yang bener bukan dari kawasaki tapi bang haji nih wah pada di kadalin….dari pabriknya….
bahaya nih…. mono 28 hp @ 9700 rpm vs (CBR250R) 26hp @ 8500 rpm

jetwan tumpaker - February 18, 2014

parameter ngukure bedo oom, pabrik ngukure di crankcase sedang ini di output ban mburi, hasilnya emang (harus) beda, liat komen2 lain dehh..

androbeck - February 18, 2014

powe on crank 28, setelah tersalur rante ke ban kluarnya 24, alias on the wheel.. wajar sih gan

jauaeotz - February 18, 2014

wah ente gimana sih om

43. tipsaneh - February 18, 2014

wow gede amir. ^_^

44. kampret - February 18, 2014

wajar lah cuma hilang 4 hp. Yang lain juga segitu. CBR 250R di dyno cuma dapet 21 hp. Ninja 250 cuma dapet 26 hp

45. rifky - February 18, 2014

mtr khas jambakkan setan…

46. Abah - February 18, 2014

Kok tumben ga ada yang komen motor 250 kok suaranya kayak bebek yah, padajal cbr 250 di ejekin trus tuh haha

47. ipanase - February 18, 2014

di dino manaa ya ini, kok tahu dibawah ninja 250 fi dikit ? ikut di test barengkah?
ntar beda dyno di bandingkan :D
http://pertamax7.com/2014/02/18/modifikasi-honda-astrea-grand-3-cylinder-segaris-suaranya-sadis-ediyan-tenan/

48. dave - February 18, 2014

perbandingan dengan motor lain nya,,
ditulis jg nilai power ma torsi motor laen nya,,
buat perbandingan aja..

49. topan - February 18, 2014

banyak yg nyinggung cbr overprice…
kl yg mikir n tau asal barang pasti g bakal bilang overprice…
lha wong lokal disamain sm impor…
hadeh tepok jidattttt…

igo junior - February 18, 2014

maf ya om bukan maksud menyinggung. ninja mono memang lokal tpi bukan semua part itu lokal.di blog dh dibahas klo mesin dri kawasaki thailand.klo ente pernah kerja di pabrikan motor tentu tau.jd jgn asal njeplak..dh terang terang memang cbr dh kemahalean bgi para biker yg duitya pas2an tpi pengin naik kelas..

kurkumin - February 18, 2014

ane dukung BC cbr250. biar ngak laku trus mesinnya di pasang ke tiger rebond. produksi disini harga <30jt. lanjutkan…..

jetwan tumpaker - February 18, 2014

akhir tahun 2012, harga cbr250r v.2013 non abs di thailand adalah 120,000 baht, berarti sekarang kira-kira berapa? *sumber cari sendiri ya :)

har - February 18, 2014

intinya sama-sama untuk produk global, CBR memang overprice titik

budi - February 18, 2014

kalo duit pas2an yaa paspasan aja lahh bro, relistis aja kali bro, gengsi sihh gengsi tapi kalo mepet ??
isi bensin ttep premium juga, sama aja gak ada gengsinya sama kayak bebek..
120.000 bath kalo sekarang sekitar 40 juta, AHM jual yg non ABS 48 juta, gak terlampau jauh..
dengan kualitas built up tu oke kok

tomi - February 18, 2014

alhamdulillah walopun lagi pas2an gue selalu ngisi pertamax+ buat cbr ane..

pulsar 135 - February 19, 2014

pulsar adalah jawaban motor impor harga di bawah lokal… haha honda cbr emang terlalu overpret..

50. kurkumin - February 18, 2014

ternyata beda tipis sama “anak tiri” aka P200NS. 23,4ps on wehell. harga 23jutaan. tinggal ganti knalpot offroad/short mufflernya” topspeed 11-12.

51. jetwan tumpaker - February 18, 2014

akhir tahun 2012, harga cbr250r v.2013 non abs di thailand adalah 120,000 baht, berarti sekarang kira-kira berapa? *sumber cari sendiri ya :)

52. kurkumin - February 18, 2014

Duit sekarang ngak ada harganya, 40jt cuma dapet ninja250 mono ???

53. rdx - February 18, 2014

wih 24.. bagus ni pemasarannya.. coba adu di straight line sepanjang 2kilo terus sediain 3 motor
1.ninja 250fi
2.ninja mono
3.ninja 150 rr
jajal ke3 nya ntar ketauan siapa yg paling bengis performanya..

54. KASKUS - February 18, 2014
פּרינץ איז ווייסטאַד - February 19, 2014

Se-X an PWR nya bro…
Past lbh sakit yg punya CBR 250….
Dan berkelit ke Nama besar (merknya) sama Materialnya…
Apapun Motornya yang Jawara GP nya…
Ha2x Pembodohan Massal…

55. julius - February 18, 2014

mana tuh yg koar dua silinder?

56. romesleh - February 18, 2014

lumayan besar…. ada yg mau coba standaran??

57. skj - February 18, 2014

Rumah kopling yamaha byson oblak ni cara atasinya http://tinyurl.com/m7v49x3

58. tomijare - February 18, 2014

Mending dikandangin ajalah kalo gk niat jualan dimarih…#nglirik C*R series.

59. Sego Jotos - February 19, 2014

Pokok’e josszzz… :lol:

60. pulsar 135 - February 19, 2014

beda 4,sekian hp dngan pulsar 200ns yang 19.9hp.. tp harga bak langit dan bumi.. vote pulsar 200ns..

61. rdx - February 21, 2014

Jakarta – Setelah Kawasaki Ninja RR Mono sampai ke tangan OTOMOTIFNET.COM, sesi test di atas dynometer jadi yang pertama dilakukan. Yup dengan alat ini, tenaga on wheel bisa diukur. Makanya tesnya dilakukan dengan dynamometer Dynojet milik Sportisi Motorsport.

Hasilnya, dyno menunjukkan jika power Ninja RR Mono tembus 24,54 dk/9.900 rpm. Bila dibandingkan dengan dua saudaranya Ninja 150RR 2-tak dan Ninja 250FI 2 silinder memang Ninja mono paling kecil. Ninja 150RR 2-tak punya power paling besar, 26,38 dk/10.250 rpm ditempel Ninja 250FI 26,21 dk/10.800 rpm.
(otomotif net : Komparasi Power Ninja RR Mono Lawan Ninja 150RR dan Ninja 250FI)

62. irham - August 8, 2014

no 1. mhon info untuk varian ninja 150 rr new 2012-2014 top speed nya on GPS dg mesin standart pabrik ting2 baru berapa ya?

no2. ada yang pernah ngetest sendiri tdk ninja rr mono vs ninja rr 150 new dijarak panjang PERKOTAAN? mana yang lebih kencang.

pertanyaan ini didasari :
karenakan info2 dari internet tentang ninja rr mono vs ninja rr 150 new kebanyakan dari pihak tabloid yang “MUNGKIN” bisa dibayar pihak ATPM atau kesepakatan sblmnya untuk melebih2kan drpd realnya



%d bloggers like this: