460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

dyno

Sore sore kemarin dah dapet notifikasi dari om Bram sportisi . . .Ternyata Ninja RR Mono diam diam sudah di test dyno/dynamometer euuy sama Tabloid terbesar di tanah air Otomotif ,  infonya bahwa On wheel Ninja RR Mono tembus Power maksimum 24.54 hp torsi maksimum  20.15 n.m . . . wah powernya turun 4 hp dari versi Crank casenya yang 28 hp-an nih … menarik nih

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

tmcblog_test_ninja_rr_mono3

wah wah wah, walaupun sebenarnya di buat untuk menjaga Pasar Ninja 150RR nggak kemana mana setelah diskontinu nanti, tapi apakah imbas side efectnya disinyalir bisa bisa mengancam motor dari Brand lain ?  . . . gak berani berspekulasi, nunggu data Komparasi dyno ahh dari Om bram atau dari otomotif yang sudah ngetest duluan, nganalisa data Race Logic dulu ahh yang mo tmcblog rilis jam 9:30 nanti . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

112 COMMENTS

  1. widiuuuw
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/18/ini-lho-untung-ruginya-mesin-dohc-perbedaan-mesin-dohc-dan-sohc/

    Guest
  2. MANTAAAB HANYa TURUN 4 HP..DULU ADA YANG KOAR KOAR NINJA 250 MONO KALO DI TES DINO CUMA 18-19 HP..mana orangny yg koar2 .lahh motor blum kluar dah memfonis gituu…ngomong ga pake fakta ahirny memakan dri sendri

    Guest
    • biasalah kelakuan fby yg ketakutanya sudah AKUT krn mau brojolin rongsok25 dan rombeng15 tp gak jadi krn kena SKAKMAT oleh simono. Ngoahaha

      Guest
    • r25 mau di percepat brojolnya
      cbr baru malah mundur brojolnya
      tak tau nih apa maksud dan kesimpulan kedua pabrikan itu…!!!
      ada yang bisa menjelaskan…???

      Guest
    • sing iseh mr.iyus ki :

      1) R15 mbi R25 meh di set koyo motor lokal po impor ?
      #yen set lokal brarti rego mbi performa (top speed) R15 ra bedo adoh mbi NVL, tp akselerasine tetep menang R15. trus R25 mung saingan mbi Ninja RR mono, mergo R25 set lokal rego mbi performane (top speed) rendah, trus R25 bakal diapikake akselerasine
      #yen set impor brarti rego mbi performa (top speed) R15 nanggung antara NVL mbi Ninja RR mono. trus rego mbi performa (top speed) R25 bakal ditarungke mbi Ninja 250 impor

      R15 set lokal = ngorbanke NVL
      R15 set impor = regone nanggung mbi RR mono
      R25 set lokal = mung sekelas RR mono tp menang akselerasi
      R25 set impor = kalah ekonomis mbi RR mono

      SAIKI, WANI RA PASANG “PERFORMA IMPOR REGO LOKAL” …???

      NB
      set lokal kui top speed cendek, nek set impor kui top speed dhuwur. koyo Satria F impor isoh 150an, nek Satria F lokal mung isoh 130an. utowo koyo Sonic isoh 140an, nek CS1 mek isoh 120an

      2) CBR lokal kui bakale nglawan R15, piye rupa mbi performane? trus piye nasib CBR 150 mbi 250 impor?
      #nek CBR lokal rego mbi performane genah nggontheli (meh podo) R15. tak kiro putusan nglarangke CBR 150 impor kui kecepeten, kayake Honda lagi nguriki pelanggan nggunakake “MOMEN PERALIHAN” saiki. tak kiro suk CBR 150 impor bakal di-stop yen lokalane wes metu
      #nek CBR 250 sih kudu ndang ganti CBR 300, nek ora ndang ganti de e bakalan punah

      SAIKI WES WAYAHE NGLOKALKE MBI NGGEDHEKAKE MESIN …!!!

      3) perang naked kok sepi …???
      #sak ngertiku CBSF dkk vs NVL vs P200NS sek menang tetep wae NVL, mungkin yen Gixxer ono bakalan isoh ngelongi NVL lumayan akeh
      #yen Ninja 250 naked dirego
      sekitar 30juta = isoh ngrusak pasaran kabeh naked termasuk NVL, bahkan CBR lokal mbi R15
      sekitar 35juta = mung ngrusak pasaran Tiger mbi Scorpio, mungkin ngganggu sithik CBR lokal mbi R15

      SAIKI, PILEH “RODO MURAH TUR ISOH NGUASAI PANGSA PASAR RODO GEDHE” OPO “LARANG TUR MUNG PAYU SITHIK” …???
      seng genah bathine podo

      Guest
    • ak ada bro yg namany performa import harga lokal, jgn ngarep..
      ibarat beli salmon harga lele yo di pacul bakule nek ngono..
      nek cc di atas 250 ojo ngarep murah, pajake le larang bro

      Guest
  3. Tapi tetep ja wak kualitas material partnya msih jauh dibwah Honda CBR250…Ninja 250 ja msih kalah kualitasnya apa lgi yg nih…:)

    Guest
    • masa sih???
      klo sama yg ini gimana??
      yudibatang.wordpress.com/2012/08/06/baru-tahu-ternyata-dibanding-kawasaki-ninja-250-honda-cbr250-ahm-harganya-over-price/

      Guest
    • pake kacamata biar tahu kebenaran deh….
      tuh yang didepan mata saja, bandingkan tangkupan tangki sisi bawah antara CBR VS ninja rapi yang mana???? (apalagi dibanding ninja karbu, CBR seperti tangki buatan home industri)

      Guest
    • kualitas bagus tu gak cuma banter aja tapi material dasrnya yg udah berkualitaas..
      pkoknya kalo bukan produk lokal di jamin kualitas global, CBR series gak bakal lokal tu produk global, R&D japan emg tunjuk thai buat basis pembuatan ke selruh dunia

      Guest
  4. ninja 250cc pabrikan kenapa cm 25HP, sedangkan cb150r modif jadi 166cc bisa 27HP?
    http://www.pertamax7.com/2014/02/13/honda-cb150r-bored-up-jadi-166-cc-tembus-27-hp-bisa-jabanin-ninja-250-nih/

    Guest
    • wkwkwk… mikir dulu om.. ini motor pabrikan.. spek sesuai regulasi pemerintah… design untuk jangka panjang…. motor modif dipake setahun juga kemrosak… motor tune up cocok nya buat balap… bbrp kali balap trus ganti mesin baru… klo mesin tune up buat harian ya sama aja alay

      Guest
    • gak juga bro tergantung juga..
      RC211v jaman rossi aja masih sehat kok di HRC masih bisa jalan normal, liat aja di youtube ada, bisa awet juga..
      kalo mslh cuma buat bberapa kali tu gak juga tergantung kebtuhan n regulasi biasany mesin racing yg gak di pake lagi karna ada pengembangan ato regulasi baru

      Guest
  5. itu dynonya di sportisi, kalo gak salah dulu ada beberapa cbr 250 standar yg dyno disitu dapet powernya 22-23 dk on the wheel, terus ninja 250 fi standar dyno disitu dapet sekitar 25-26 on the wheel

    Guest
  6. halooo yg dulu koar2 ninja mono cuma 19 hp di tes dyno mana ni org..mesti nnti ad komen dimari.padahal waktu itu ninja mono blum keluar.

    Guest
  7. sudah gak wow lagi nih 🙂
    jadi keinget 3 hari yg lalu baca diwarung pak dosen bonsai “GONTOK2AN SESAMA FansBoy KAOSKAKI” antara fb CBU dan fb LOKAL.
    jadi kenyataankah? hihihi

    Guest
    • yah, masih ajah ada yang ngebandingin sama CBR soal harga ..

      kan udh banyak blog yang bahas posisi CBR dmna ..

      tp emg CBR ane bilang kemahalan, AHM kga niat jualan ..
      krna posisi CBR bukan buat jadi acuan jualan .. CMIIW

      tp ntr liat R15 sama R25 harganya gmna ..

      produk lokal toh??

      Guest
    • gak juga kalo overprice, kualitasnya lebih bagus juga, kualitas bukan cuma banter lho tapi material yg dipake yg ada di motor tu n yg pasti kalo njukin kualitas good tu yaa gak doyan premium, mlah pertamax plus

      Guest
    • pikirin dulu tuh ceboker 150 yang jelas2 udah operpret buangets
      apalagi ceboker 250
      punya cermin ga?

      mending kambing bro dipeliara

      ngetawain punya orang lain, padahal dirinya sendiri yang kena tembak

      Guest
    • Kasihan Roembeng 15 mo brojol di gebuk kawak. kl AHM sh ora urus CBR laku gk. y pentik jualan metik sama komuternya laku, gk bakalan serius di motor sport. buktinya CBR di hargai segitu tingginya, kl mau beli ya monggo. la Yamaha motor lakinya udah mulai terseok seok. skrng di gebuk kawak.. mo jualan apa Yamaha???? Seeeeemakin Roembeng di depan.

      Guest
    • @bruud: AHM juga kena gebuk, ternyata idealnya 250/1silinder harganya 40jutaan saja, berarti produk AHM overprice, termasuk kelas entrinya juga secara yang jual AHM ( nah lo…mumet..)

      Guest
  8. memang terbukti ninja mono top speed lebih tinggi dari cbr 250 tp torsi kalah dikit, dengan berat motor 10kg lebih ringan dari cbr 250, ninja mono mau di trek 100-200-400 meter pasti paling depan

    Guest
    • lagian kalo emang bener MONO lebih superior dari JOMBLO. pasti udah ada videonya di youtube. kan kemaren ditest barengan disentul…… coba tanya sama KMI punya ngak videonya?

      Guest
    • Hehe sampean ngece merk sebelah apa? test dyno koar koar, teknologi motogp, tp diajak ke sentul, malah ngumpet dalam BASKOM.. wkwkwkwkw Seeeeeeemakin ngumpet dalam baskom di depan (sentul)

      Guest
  9. lhooo kabar berita ini kok bohong yang lama ternyata hanya 24.5 hp……jauh banget bedanya 4 hp…..berarti yang bener bukan dari kawasaki tapi bang haji nih wah pada di kadalin….dari pabriknya….
    bahaya nih…. mono 28 hp @ 9700 rpm vs (CBR250R) 26hp @ 8500 rpm

    Guest
  10. di dino manaa ya ini, kok tahu dibawah ninja 250 fi dikit ? ikut di test barengkah?
    ntar beda dyno di bandingkan 😀
    http://pertamax7.com/2014/02/18/modifikasi-honda-astrea-grand-3-cylinder-segaris-suaranya-sadis-ediyan-tenan/

    Guest
  11. banyak yg nyinggung cbr overprice…
    kl yg mikir n tau asal barang pasti g bakal bilang overprice…
    lha wong lokal disamain sm impor…
    hadeh tepok jidattttt…

    Guest
    • maf ya om bukan maksud menyinggung. ninja mono memang lokal tpi bukan semua part itu lokal.di blog dh dibahas klo mesin dri kawasaki thailand.klo ente pernah kerja di pabrikan motor tentu tau.jd jgn asal njeplak..dh terang terang memang cbr dh kemahalean bgi para biker yg duitya pas2an tpi pengin naik kelas..

      Guest
    • ane dukung BC cbr250. biar ngak laku trus mesinnya di pasang ke tiger rebond. produksi disini harga <30jt. lanjutkan…..

      Guest
    • akhir tahun 2012, harga cbr250r v.2013 non abs di thailand adalah 120,000 baht, berarti sekarang kira-kira berapa? *sumber cari sendiri ya 🙂

      Guest
    • kalo duit pas2an yaa paspasan aja lahh bro, relistis aja kali bro, gengsi sihh gengsi tapi kalo mepet ??
      isi bensin ttep premium juga, sama aja gak ada gengsinya sama kayak bebek..
      120.000 bath kalo sekarang sekitar 40 juta, AHM jual yg non ABS 48 juta, gak terlampau jauh..
      dengan kualitas built up tu oke kok

      Guest
    • pulsar adalah jawaban motor impor harga di bawah lokal… haha honda cbr emang terlalu overpret..

      Guest
  12. ternyata beda tipis sama “anak tiri” aka P200NS. 23,4ps on wehell. harga 23jutaan. tinggal ganti knalpot offroad/short mufflernya” topspeed 11-12.

    Guest
  13. akhir tahun 2012, harga cbr250r v.2013 non abs di thailand adalah 120,000 baht, berarti sekarang kira-kira berapa? *sumber cari sendiri ya 🙂

    Guest
  14. wih 24.. bagus ni pemasarannya.. coba adu di straight line sepanjang 2kilo terus sediain 3 motor
    1.ninja 250fi
    2.ninja mono
    3.ninja 150 rr
    jajal ke3 nya ntar ketauan siapa yg paling bengis performanya..

    Guest
  15. POWER CBR 250 21,44HP VS NINJA MONO 24,54HP

    HARGA CBR 250 48.950.000 VS 39.900.000 OTR JAKARTA

    LINK DYNO

    http://645.879.myftpupload.com/2010/12/22/hasil-test-dyno-on-wheel-new-honda-cbr-250r/

    VS

    http://645.879.myftpupload.com/2014/02/18/ninja-rr-mono-sudah-di-dyno-on-wheel-tembus-power-maksimum-245-hp-torsi-maksimum-2015-nm/

    Guest
  16. Jakarta – Setelah Kawasaki Ninja RR Mono sampai ke tangan OTOMOTIFNET.COM, sesi test di atas dynometer jadi yang pertama dilakukan. Yup dengan alat ini, tenaga on wheel bisa diukur. Makanya tesnya dilakukan dengan dynamometer Dynojet milik Sportisi Motorsport.

    Hasilnya, dyno menunjukkan jika power Ninja RR Mono tembus 24,54 dk/9.900 rpm. Bila dibandingkan dengan dua saudaranya Ninja 150RR 2-tak dan Ninja 250FI 2 silinder memang Ninja mono paling kecil. Ninja 150RR 2-tak punya power paling besar, 26,38 dk/10.250 rpm ditempel Ninja 250FI 26,21 dk/10.800 rpm.
    (otomotif net : Komparasi Power Ninja RR Mono Lawan Ninja 150RR dan Ninja 250FI)

    Guest
  17. no 1. mhon info untuk varian ninja 150 rr new 2012-2014 top speed nya on GPS dg mesin standart pabrik ting2 baru berapa ya?

    no2. ada yang pernah ngetest sendiri tdk ninja rr mono vs ninja rr 150 new dijarak panjang PERKOTAAN? mana yang lebih kencang.

    pertanyaan ini didasari :
    karenakan info2 dari internet tentang ninja rr mono vs ninja rr 150 new kebanyakan dari pihak tabloid yang “MUNGKIN” bisa dibayar pihak ATPM atau kesepakatan sblmnya untuk melebih2kan drpd realnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here