jump to navigation

Test Akselerasi Kawasaki Ninja RR Mono Oleh TMCBlog Menggunakan RaceLogic, 0-100 km/jam tembus 8,1 detik February 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

acc_rr_mono

Bro sekalian, Motor sport apalagi yang bergenre Track Oriented, salah satu variabel yang dicari adalah bagaimana performa Akselerasi motor tersebut. Nah di kesempatan terakhir pas menuju Injury Time waktu Test Ride, TMCBlog mendapat kesempatan 2 lap Putaran Sirkuit Sentul untuk mengambil data akselerasi Kawasaki Ninja RR Mono menggunakan Race Logic Performance Box . . . Bagaimana Hasilnya? cekidot . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

RRMono_raceLogic#5

Selain pihak kawasaki yang meminjamkan motor dan sirkuit, tmcblog juga mau ucapkan terimakasih kepada otomotif yang sudah meminjamkan portable power suply untuk menyalakan raceLogic. RaceLogic Performancebox di tempatkan di Tank Bag 7gear, dan Power suply aki kering di gemblok di ransel . . . jadi nggak perlu bongkar Motor buat nyari sumber power via aki . . . mantabb . . .lanjuut

RRMono_raceLogic

Tercatat 6 kali tmcblog melakukan pengukuran Akselerasi dengan Race Logic . . . Lap 1 antara  R2-R3 , lalu antara R4-R5-R6  , dan antara 7-8, kesemuanya dilakukan dua kali pada masing masing lap. Tmcblog mencatat dari ke enam percobaan – dengan segala keterbatasan tmcblog – kecepatan 100 km/jam ditempuh dalam 140-155 meter . . . dan untuk report kali ini tmcblog akan menggunakan data yang tercepat dari ke enam data tersebut yakni data yang pertama (lap satu antara R2 dan R3 Sirkuit sentul )

RRMono_raceLogic#2

accel_time2

accel_time1

Terlihat pada data-data diatas (silahkan klik untuk memperbesar gambar) dengan model pengetesan ala Drag Race – dengan segala keterbatasan tmcblog sebagai tester- dari keadaan diam untuk mencapai Kecepatan 60 km/jam dibutuhkan waktu 3,34 detik dengan jarak 30,58 meter sedangkan dari keadaan untuk mencapat kecepatan 100 km/jam dibutuhkan waktu 8,10 detik dengan jarak 140,19 meter.

RRMono_raceLogic#3

RRMono_raceLogic#4

Apakah ini cepat atau Nggak, tmcblog belum punya benchmark untuk membandingkannya . . . Tapi secara umum dari data Grafik Kecepatan terhadap jarak maupun kecepatan terhadap waktu . .  Ninja RR Mono  ngisi banget powernya dari bawah ke menengah Plus dengan Karakter putaran atas yang nggak jauh beda dari kakaknya Ninja 250R / Ninja 250FI . . .

RRMono_raceLogic#6

Untuk pengetesan Jarak sendiri dengan test rider tmcblog sendiri Ninja RR Mono tembus  6,53 detik untuk mencapai jarak 100 meter dari keadaan diam . . . yap lebih cepet dari usain bolt qiqiqiqiqi :D *just kiding . . . sooo gimana, semua data sudah tmcblog umbar, kalo mas bro pengen data diskritnya juga boleeeh, silahkan request . . . Menurut mu mas bro – sis apakah Ninja RR mono ini sudah sesuai espektasi performa dari mas bro sis bayangkan? monggo ditunggu sumbang opini dan analisannya di kolom komentar  . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. iyan - February 18, 2014

max

bikerlover250 - February 18, 2014

bonceng bro iyan…
usul nih buat pabrikan atau yang laen kalau mau tes top speed
coba di bandara sekalian kan trek lurus semua tuh… tapi berapa sewanya yahh…viss..???

Taufik - February 18, 2014

ada bandara mataram tuh kosong

lovemybike - February 18, 2014
pio - February 18, 2014

di tunggu artikel perbandingan dengan ninja250 FI,karbu, ninja 150RR , CBR250…thx

hulssay - February 18, 2014

ditunggu perbandingannya kaka ama motor2 keren lain.. :)

http://hulssay.com/2014/02/18/trend-rambut-untuk-para-pria-part-2/

eles - February 18, 2014

Btw, Kang Taufik bobotnya brp ya? itu ngetestnya pake pertamax ato pertamax plus? ato bahan bakar special? hehehe..

rezaholic - February 18, 2014
TiCtAc - February 18, 2014

bner lowh bandara selaparang, yg dikenal jg dgn nama bandara rembiga di mataram lombok NTB bisa buat ujicoba.
so far seingat sy panjang track > 2,2Km ( 2200 m lebih ) cukuplah buat test akurasi dan jajal line up baru,
meskipun ada info jg kadang d pake buat laithan landing
tapi dalm seminggu mesti ada hari yg kosong,
dan site itu saat ini bner2 kaya suatu lokasi yg abandoned.

lupuz - February 18, 2014

Bandara jember kosong tuh….nggk pernah dipakai….jln masih mulus….

#034 - February 19, 2014

Wiih kereen… Cba di duetin sma pbrikan sblh..pasti kobongan deh..wkwkwkwk

Daerah siap2 berjibaku di ajang international bro!
http://prestigesotomobile.wordpress.com/

Leopold S - February 19, 2014

Kang Taufik paling pol beratnya 60 kg, malah bisa jadi dibawahnya.

VR46 - February 19, 2014

bandara soekarno hatta aja. kan bisa di samping landasan take off. yang pintu keluar tangerang. beuh….. enak bgt itu.

tuxlin - February 19, 2014
2. iyan - February 18, 2014

wih podium juga akirnya

3. sodiqcho - February 18, 2014

ngebuts

4. baha - February 18, 2014

analisa yang sangat bagus

5. korrodok - February 18, 2014

Woww

6. rusman - February 18, 2014

wow nih

7. orong-orong - February 18, 2014
8. aripitstop - February 18, 2014
9. gajah vs burit - February 18, 2014

wow

10. Ho_oH - February 18, 2014

mancap…

11. KenunK - February 18, 2014

joozzz

12. tyo - February 18, 2014

Lumayan 10 besar. :D

13. Cah_Angon - February 18, 2014

sip dah, tinggal komparasi dengan motor lain dibuatkan tabel.

14. irone - February 18, 2014

mantap

15. azerky - February 18, 2014

joossss

16. larjo show - February 18, 2014

0-100km/j dalam 8.1 detik sih berani adu akselerasi sama mobil 2500cc – 3000cc wak :D

nitip lagi ya wak haji, episode 5 Larjo Show :D

17. aripitstop - February 18, 2014

kok kurang greget yo aklserasi awal

18. tyo - February 18, 2014

Kira2 yg naked kpn brojolnya wak haji? Klo d bnding versi naked akselerasinya lbh nampol mna ya wak kra2?

19. ONTA LOPER - February 18, 2014

Wokelah msalah torsi, top sepit, tampang udah jelas…lantas gmana dngan SUARA SENALPOT??? Bukankah 250sese itu harus swiiing…swiiingggg…aka stereo???

#ane tunggu komeng gerombolan YAKAMFRETERS! Ngoahahahaha…

aulia - February 18, 2014

Pembeda dari kakaknya itu, yg ini cuma 1 silinder, jangan harap 1 silinder bersuara stereo,,, ngebass bisa ªϑǰǰα,
tapi ttp suara knalpot kalah keren sama motor yg pistonnya dua,

titok - February 19, 2014

mono bkn stereo :-D

20. kampret - February 18, 2014

gak tau itu termasuk kenceng atau lambat.

21. aas - February 18, 2014

mantap gas pol

22. peyek - February 18, 2014

joss,,, wak haji,,,

bay de wey,,,,

komen ane nyang nanya nih mono injeksi apa kagak,,, itu gara2 di artikel di detik.oto.com nyang ada senampakan wak haji,, tuh ninin mono pake karburator,,,

23. gajah vs burit - February 18, 2014

manttap

24. rayap aspal - February 18, 2014

tak tunggu test ride R25 wak haji.hehehe

aulia - February 18, 2014

Jooss

Taufik - February 18, 2014

semoga R25 testnya di sentul juga, jadi ane bisa ngukur pake race logic kembali

25. xranggazone - February 18, 2014

iya compore sama R25………. eh compare…

26. rikza - February 18, 2014

semoga tidak ada yang pasang pelek jari jari dan ban tipis sama motor ini
bahaya,….
tapi terserah sih, itu hak setiap pemilik he he,…..

27. handoyo - February 18, 2014

wah wah, kalo wang haji ga bawa race logic sm aki kering bisa 8 detik kali yah :D

28. ONTA LOPER - February 18, 2014

Tolong diKOMPER suara senalpotnya dngan CBR250 wak haji…nih request ane buat nguamplengi bac*tnya Ngepbeye yg suka BLEK KEMPEN! Muahahahaha…

Taufik - February 18, 2014

lha pan udah dirilis videonya kemaren suara RR Mono, cekidot deh http://tmcblog.com/2014/02/17/video-suara-langsam-kawasaki-ninja-rr-mono/

29. HirRo - February 18, 2014

Hmm ..

Bro pengen Tanya inikan selang kopling RR mono enggak ditutup’n dengan pelindung karet yah ..

Itu ada plus minus’a enggak??

HirRo - February 18, 2014

Selang kopling di handle tangan ..

30. Visum - February 18, 2014

.CBR250 aja 6,9 detik dari diam ke 100kpj mbah.
Datanya udah dimana mana kok tinggal searching google.
Pasti nemu Masak kalah joss akselnya sama CBR250. :D

ONTA LOPER - February 18, 2014

Link mana link??? No link HOAXER…

#Momon mode blo-on

handoyo - February 18, 2014
I - February 18, 2014

(sumber motor plus untuk CBR 250nya klo si RR mono dr artikel di atas)Jarak 100 meter kang 6,5 detik di kec 88 km/ jam….bukan 100 km / jam……..ninja 250 mono 100 meter dpt 6,53 detik, tp di kec 91,45,…… CBR 250 untuk 106,5 km / jam butuh waktu 10,33 detik…..klo ke 60 km/jam kalah dikit…CBR 3,30 dtk ninja 3,34dtk….tp…..harganya itu loh….CBR 250 52 jt lebih…haduh dpt Ninja 250RR Mono + aksesoris tuh…nasert beet dpt g y…..klo dpt, makin jauh aj ne RR..he..e..

31. bedul - February 18, 2014

Mantap jg, bersaing sama 250 2silinder. Ane ada liat diblognya bro babad hasil race logic, kutipan dari majalah otomotif ternama di negeri ini. 0-100km/jam ninja 250 karbu 8,1 detik. Malah yg ganas ninja 150rr, 0-100km/jam 7,0 detik saja.

32. nyleneh - February 18, 2014

mw ganti stang ninja 250fi ane pake stang ninja 250 mono, lebih keren kykynya.. hihihihi

33. warungasep - February 18, 2014
34. Zxbiroe - February 18, 2014

Mung iso muni mantaaab..

35. sontoloyo - February 18, 2014

utk di jalanan jakarta performa tsb sesuai sekali. krn kita bisa merasakan sensasi kecepatannya antar lampu lalu lintas. setelah ini tolong diuji juga panic breaknya saat speed 100kpj krn banyak motor2 lain yg belok tanpa aba2, pakai lampu sein ke kiri tapi beloknya ke kanan, atau pakai lampu sein tapi ga pernah belok.

Roy (Sempak Operpret) - February 18, 2014

hahahaha…
bener banget… jangan lupa orang2 yang keluar dari gang2 kecil…
:lol:

papaeimo - February 18, 2014

Setubuh Oom, panic break pentil tuh….eh penting. Apalagi yg buat dipake harian

36. IJO Lover - February 18, 2014

kalo yg ngetest lebih ringan bobotnya mungkin bisa lebih cepat Om .. ;)

37. ipanase - February 18, 2014
38. anggora - February 18, 2014

disinyalir wak haji taufik mw beli ni motor kayaknya…. artikelnya ttg motor ini terus soalnya….. xixixixi….. salam kenal dari semarang wak haji….. :)

Taufik - February 18, 2014

ahhh nggak selalu mas bro . . . cuma jiwa citizen jurnalisz ajaaa . . . . ya gini dah kalo ane dikasih kesempatan eksplor . . . ya di eksplore semaksimal mungkin . . . pastinya dan di blow up semua datanya .. . ini data semua loo, sedikit based feelingnya

39. indrarosalia - February 18, 2014

yg 2 silinder (karbu) 7,7 detik untuk 0-60 mil/jam (60 mil = 97 km)
bisa diliat di sini: http://www.motorcycle-usa.com/156/9136/Motorcycle-Article/2011-Kawasaki-Ninja-250R-Comparison.aspx
CBR 250 di situ dapet 8,5 detik

klo Ninja Mono, sama kang taufik aja bisa 8,1 detik, kalo sama pembalap pro pasti bisa di bawah itu (no offense kang, kalo itu gue yang coba, pasti lebih lambat secara berat gue di timbangan nyaris 90kg wkwkwk)

Taufik - February 18, 2014

wakakakaka asyemmm
tapi emang benar, makanya di setiap kalimat ane bialang – dengan segala keternbatasan ane – ane udah nyadar bukan pembalap . .. cumar blogger yang biasanya ngetik di depan leptop wakakakak

indrarosalia - February 18, 2014

gpp kang, malah bagus, supaya pembaca tau, kalo orang biasa (non-pembalap) yg ngetes aja bisa kenceng begitu, jadi ati2 aja yg mau beli ini motor jangan asal ngebut yah nanti kalo udah di tangan xixixixi

Redribbon Army - February 18, 2014

udah 8.1 detik… masih dikasih ban cacing ga biar lebih kencengan :D
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/02/18/top-speed-berkurang-dan-hubungannya-dengan-cacing/

40. dave - February 18, 2014

wah wah,, terlambat neh jm 9.30 nya,,
btw neh motor bener2 di kupas tuntas ya,,
btw ngaruh ga tuh PWTR nya..
soal nya kan berat motor+berat rider+berat alat2 pengukur,, :p

Taufik - February 18, 2014

ngaruh pasti mas bro, PWR itu salah satu variabel yang mempengaruhi sperforma sekalin skil pembalap/tester nya juga
*lirik 39. indrarosalia :mrgreen:

41. baco - February 18, 2014

kalau baca komen komen thn lalu ,kebanyakan komen mencaci motor 250 yg 1 silinder,malah ada yg bilang sm aja dengan motor bebek ,gimana dgn si mono apa mau di bilang motor sport rasa bebek ??

42. tomcat - February 18, 2014

top markenyos…ane nunggu yg 4 silinder ajah…*ngeles mode on- krn yg ini aja ga kbeli #

43. Riza Ardyanto - February 18, 2014

kalau konsumsi bahan bakarnya gimana bro satu liter brp km?bedakah ama ninja 250 fi/ninja 250 mono/dan pesaingnya Cbr 250?

HirRo - February 18, 2014

Bener tu ..

Kalo konsumsi BBM nya sama kaya n250fi sama ajah boong ..

Mending nabung buat R25 nanti n kaya gmna wujud’a??

Klo konsumsi bbm bisa setara CBR 250 baru tu Keren ..

dindin - February 18, 2014

keknya orang yg mo beli motor seperempat liter g mikir irit g nya bwt bensin, kecuali para pecinta metik yg mimpi dpt 250cc.. hihi..

HirRo - February 18, 2014

@didin
Itu kan pemikiran org kuno bro ..

Ini zaman udh modern ..
Bukan zaman kuno lagi ..

Motogp ajah bahan bakar(bensin) masih diperhitungkan ..

Lah, ini kelas 250cc ..

Riza Ardyanto - February 18, 2014

iya bener bget, zaman sekarang bahan bakar jga menjadi pertimbangan penting.gue suka gaya loe bro HirRo “Motogp ajah bahan bakar(bensin) masih diperhitungkan ..

Lah, ini kelas 250cc ..” bener bget tuh

numpangliwataja - February 18, 2014

sori mas dindin numpang nyamber,
sebagai komparasi aja….
orang yang beli mobil baru (setidaknya dengan harga 2 sampe 3 kali harga cbr ato ninja) aja masih mikirin mileage koq (dan masih banyak pula yg beli premium kan) ya tujuannya agar irit pengeluaran untuk bensin. Jadi wajar aja walau sudah beli motor 250cc masih memikirkan irit. Siapa sih yg ga pingin naik motor sport yg lumayan kencang tapi ga bikin kantong jebol hanya untuk beli bensin

Lain bila belinya motor dengan kubikasi diatas 250 yang harga belinya sudah setara mobil (gara2 pajak)….imho, barulah lebih pantas untuk tidak memikirkan irit

jangan lupa Kawak Mono dan CBR kompresinya cukup tinggi (walau CBR lebih rendah dikit kompresinya) tapi tetap kedua lebih cocok minum pertamax/pertamax plus

kevin - February 18, 2014

itu yang komen orang beli mobil ngisi premium ya berarti ente mental kismin, mental subsidian ga pantes beli mobil ngoahahahahahah…..

beli motor cc gede kok masih nanya bensin nya berapa

kalo ga kuat jangan beli motor gede, beli aja noh motor bebek

sama bego nya ama orang yang baru beli mobil udah nanya harga jual kembali nya berapa, kalo ga kuat jangan beli mobil, beli aja tanah sono

dasar mental babu kere ngoahahahahahahaha

har - February 18, 2014

motor gini buat hobby aja bero, jangan untuk operasional
klo buat motor pertama gak bakal masuk ekonomi
Tuh ninin karbu saya 1liter/34km tapi pake pertamax plus sejak lahir, untuk harian cukup beat atu hsx 125 saja, luar kota bawa keluarga pakenya pajero sport dah cukup

Dreadlock - February 18, 2014

@hirro
Lha moto gp pusing bensin kan gara gara regulasi nya di batasi? Emang kalo harian ada regulasi bensinnya juga kah?

HirRo - February 18, 2014

@Kevin
Cc gede/motor gede ..

Hmm ..
Sejak kapan 250cc itu moge bro??

Honda ajah moge’a nerangin brp konsumsi bbm’a bro ..

Itu nama’a teknologi ..
Kecang = boros ..
Itu pemikiran org kuno ..

Org kalo mau maju mikir’a gmna cara’a motor kencang tp irit ..

Dan irit juga itu tuntutan alam, bahan bakar udah enggak sekaya dlu bro ..

@Dreadlock

Motogp ajang kebut2′n/siapa yang paling cepat dia juara ..

Skrng ane Tanya balik ..

Knp mesti mikirin bahan bakar/besin klo itu ajang kebut2′n/siapa yang paling cepat??

kevin - February 19, 2014

@hiro :

gue ga bilang moge ya, gue bilang 250cc itu buat motor udah termasuk cc gede

ya namanya pabrikan pasti jembrengin komsumsi bbm nya, cuma target konsumer nya emang bakal mikir apa bensin nya berapa?

kalo elo mau beli motor yang cc nya cukup gede tapi masih mikirin irit atau ga, simply you still can’t afford it

pangsa pasar motor yang cc nya gede tuh buat orang2 yang ngerasa beli bensin udah kaya beli aqua, ga pernah mikir itu aqua harga nya seliter berapa

gw punya gsxr 600 mana pernah mikir bensin nya seliter buat berapa kilo, yang penting gas gw betot trus tenaga nya keluar

lagian se irit2 nya, mau pake ilmu apa juga dari jaman bumi masih paleocene sampe sekarang mana ada motor sport bisa lebih irit dari motor bebek? kalo kata cewe gw “not even in your dream beibeh” ngoahahahaha

kalo moto gp kenapa mesti dibatesin konsumsi bbm nya? simply supaya ADIL dan FAIR dan KOMPETITIF, supaya menarik penonton dan supaya tim2 privateer yang dana nya terbatas ga perlu pusing keluar dana operasional banyak cuma buat bensin, jadi dana operasional tim kecil yang tadi nya buat bensin bisa dipake buat riset seamless gearbox lets say

ngerti sekarang?

44. peyek - February 18, 2014

semoga wak haji di pinjemin ama kmi satu unit ninin jomblo 250 untuk di test harian,,, :lol:

45. pramvoxs - February 18, 2014

Pengen….! Bikin ngiler aza nih wak Haji.. tiap hari disuguhin motor keren mulu.

46. kudabesi - February 18, 2014

sudut setang nya balap banget ya.,,

47. iwang - February 18, 2014

Deviasi speedo dg kecepatan sebenarnya/gps brp % kang?

rdx - February 18, 2014

deviasi speedo 10kmh lebih tinggi dari gps :D

48. rdx - February 18, 2014

harusnya 0 – 100 kmh bisa 7 detik seperti kakaknya yg two stroke..
harusnya bobotnya 130kg seperti kakanya yg two stroke..
harusnya top speednya hrs160kmh seperti kakanya yg two stroke..
harusnya harganya 35jt seperti kakanya yg two stroke… :D

peyek - February 18, 2014

yo wis,,, gaweno dewe mongtore om,,, :lol:

49. F_Ribery - February 18, 2014

ditunggu artikel komparasi dengan cbr 250 ya wa haji :)

50. paman sam - February 18, 2014

naaah dah gamblang kaaan sodara sodaraaaa…. :D
Luar dalamnya si mono dah di tlanjangin ma wak haji. Skarang tinggal Tentukan pilihan anda :D

51. peyek - February 18, 2014

kalo wak haji kagak beli nih ninin jomblo,,,,
ane kagak beli juga deh,,, :lol:

52. monkeymotoblog - February 18, 2014
53. pulsar 135 - February 18, 2014

enaknya jadi blogger ternama… bisa icip2 motor2 keren.. ngeces duyu ah..

54. sean - February 18, 2014

Saya tetep nunggu R25 sampai kiamatpun terjadi

Yamaha harga mati

55. Salam Recall - February 18, 2014
56. Salam Recall - February 18, 2014
57. enoanderson - February 18, 2014

Harusnya pas di sentul disedian cbrtupipti yg buat tester hari2 sebelumnye tuh, kan bisa langsung dapet hasil compare dari kang haji…. :D *piss *nooffense

58. beopat - February 18, 2014

melu nguyah

59. [email protected] - February 18, 2014

nvl bisa 130 km/ jam standar, berarti masih bisalah dilawan ninja tsb

60. Klout - February 18, 2014

Bandingin sama trak 0-60 sama 0-100nya dari data ninin fi sama cbr wak. Itu kan biaa jadi benchmark

61. RiderAlit - February 18, 2014

Coba dites di jalan beneran, mister. Kira-kira gaya riding yang nyaman buat yang mau meminang motor ini seperti apa. Sebab kondisi jalan pasti berbeda dengan sirkuit.

http://rideralit.wordpress.com/2014/02/17/unboxing-taff-quick-power-mp5/

62. chakim92 - February 18, 2014
63. tukang boneka - February 18, 2014

Akselerasinya cepat, secepat menguras celengan bagong jadi kosong,
:D‎​​ ◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦ :D

64. irza4627 - February 18, 2014
rdx - February 18, 2014

jambakannya jambakan hantu..
jambakan setan hanya milik ninja 150rr

65. peyek - February 18, 2014

bloger kondang pasti GELEM BONDHO alat biar bs akurat hasilnya. Kalo warung yg laen msh ngandalin gps gratisan yg tdk dpt akurat sm skali krn dipengaruhi cuaca/signal/jenis hp n etc.
Muantep wak haji

66. вeenToЯ - February 18, 2014

pengalaman naik ninja euro, R, KRR, 250 karbu, 250fi cuma 1 yg minus….

handlingnya…

overal ok lah…

semoga yg satu ini lebih easy to use…

romesleh - February 18, 2014

satu lagi.. ninja 250fi dan karbu sama sama panas… pas jalan saat hujan, winshel bagian dalam mengembun… pokoknya panas dah

har - February 18, 2014

sama..telornya cepat mateng, pengalaman ninin karbu saya yang minumnya pertamax plus, tapi klo riding malam hari bisa buat anget-anget kaki

67. hihihi - February 18, 2014

klo si mono ini paling jambakan bini aja kang, klo pingin jambakan iblis ya z800…

mantan kacung - February 18, 2014

Yo bedo to bro… 4 cyl vs 1 cyl.. Jelas sensasinya beda..

romesleh - February 18, 2014

satu lagi.. ninja 250fi dan karbu sama sama panas… pas jalan saat hujan, winshel bagian dalam mengembun… pokoknya panas dah

romesleh - February 18, 2014

bener tu… cuma jambakan bini… coba aja kalau berani beli pasti pulangnya dijambak bini… motor yg ada aja masih kredit

68. mantan kacung - February 18, 2014

Mantap wak..

69. anang priantoro - February 18, 2014

konsumsi BBM bro taufik…kupas juga

Ajey - February 18, 2014

Sepakat! Ane jg penasaran ttg konsumsi BBMnya. Secara hal ini jg bisa jd pertimbangan konsumen kyk ane utk meminangnya. akakak :D
Semoga wak haji dpt 1 unit buat ditest sedetil-detilnya :)

70. Antrix - February 18, 2014

Wah.. bakalan ada Satria FU VS Ninja RR Mono nih..

71. Tanyain.com - February 18, 2014

Good post gan
Yuk upload juga tulisannya di Tanyain.com :)

72. biondi suyanto - February 18, 2014

pak haji coba bandingin dong sama ninja 150 rr 2tak (keadaan stock). kira2 cpet mana tuh akselerasinya disetiap jarak tempuh dalam detik.!

73. aa - February 18, 2014

@70. Antrix
ga adil 150cc lawan 250cc….

74. ambrush - February 18, 2014

nunggu hasil comparenya ma tetangga sebelah cak taufik… :-)

75. Pritikiew - February 18, 2014

DARI POLRI..!! Sampaikn pesan ini kpd
keluarga dan kwn2 Anda! Pesan ini ditujukan
kpd setiap Pria dan wanita yg bepergian
sendirian ke kampus, tmpt krja atau kemana
saja. Jika kalian menemukan anak menangis
di jalan dgn menunjukkan sebuah alamat dan memintamu utk mengantarnya kealamat tsb.
Bawalah anak itu ke Kantor POLISI dan mohon
JANGAN BAWA ANAK ITU KEALAMAT tsb! Ini
adalah modus baru PENJAHAT utk MERAMPOK,
MEMPERKOSA, MENCULIK. Mohon informasikn
ke semua kwn2. Jangan ragu utk membagikn pesan ini kpd yg lainnya. Pesan ini bisa
mmbantu menyelamatkan wanita dan orang
yg penting dlm hidup anda. INFO : HUMAS
MABES POLRI, Karna sudah banyak korban.
Jadi biar kan polri yang mengantar kan anak
itu ke alamat tersebut. AYO..dicopy paste dan sebarkan ke group manapun yg anda
punya,partisipa si anda akan menyelamatkan
kehormatan keluarga,teman kita, maupun
org lain. AYO peduli sesama!

76. Galau z250vsRR Mono - February 18, 2014

jadi GALAUUUU berat mau ambil z250 ap ninja rr mono?????????
indent biasanya berapa bulan ya?akhir maret apakah dah bisa ?

77. salam 6 detik ditinggal di trek 2, 2km - February 18, 2014

Cbr sempak bercahaya dari yg 150cc dan cbr 250cc gmn nasibnya ya

78. arek cilieck - February 18, 2014

ini baru motor…
yg SOHC & DOHC abal2 minggir aja…

wkwkwkwk

79. titok - February 19, 2014

pak taufik…saya tanya fitur konsol speedonya dunk…apa bener ninja rr mono minus indikator top speed gear?
terima kasih

80. Kusbui - February 19, 2014

Joss wak

81. Sego Jotos - February 19, 2014

siap2 bukus satu nih…buat nambah koleksi mongtor ojekku… :mrgreen:

82. abdel - February 19, 2014

antara n250fi 2cly sama R25 ajah…
kalo CBR250…???
ntar kalo body nya mirip sama moto gp nya…
mudah2an target nyampe taun ini biar taun depan bisa kebeli……!!!
Amien…

83. lingkaran - February 19, 2014

Ninja Mono
0-60kpj = 3.34
0-100kpj = 8.1

CBR250
0-60kpj = 3.1
0-100kpj = 8.4

84. Agus Marciano Riyanto - February 23, 2014

Lumayanlah drpd lumanyun :D

85. cah~cla10 - March 9, 2014

jadi pngen beli :(

86. polisi korup - April 6, 2014

KEREEEN

87. tmcblog.com » Test Ride Kawasaki Z250SL oleh TMCBlog.com . . . Roadster Jalanan yang ringan ditekuk dan berakselerasi nampol - August 7, 2014

[…] bawa RaceLogic . . . next time aja ya . . . tapi sebagai bayangan sibling terdekat Z250SL yakni Ninja RR Mono tembus 3,25 detik dari 0-60 km/jam oleh […]

88. tmcblog.com » Test Akselerasi Kawasaki Estrella 250 Mengunakan Race Logic Oleh TMCBlog - August 14, 2014

[…] ahhh ngebandingin sama Motor 250 cc satu silinder lain yang pernah tmcblog test . . . yakni  Kawasaki Ninja RR Mono qiqiqiiqqi Diatas kertas Ninja RR Mono adalah motor Race Look dan pasti lebih kenceng  . . . […]



%d bloggers like this: