460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

acc_rr_mono

Bro sekalian, Motor sport apalagi yang bergenre Track Oriented, salah satu variabel yang dicari adalah bagaimana performa Akselerasi motor tersebut. Nah di kesempatan terakhir pas menuju Injury Time waktu Test Ride, TMCBlog mendapat kesempatan 2 lap Putaran Sirkuit Sentul untuk mengambil data akselerasi Kawasaki Ninja RR Mono menggunakan Race Logic Performance Box . . . Bagaimana Hasilnya? cekidot . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

RRMono_raceLogic#5

Selain pihak kawasaki yang meminjamkan motor dan sirkuit, tmcblog juga mau ucapkan terimakasih kepada otomotif yang sudah meminjamkan portable power suply untuk menyalakan raceLogic. RaceLogic Performancebox di tempatkan di Tank Bag 7gear, dan Power suply aki kering di gemblok di ransel . . . jadi nggak perlu bongkar Motor buat nyari sumber power via aki . . . mantabb . . .lanjuut

RRMono_raceLogic

Tercatat 6 kali tmcblog melakukan pengukuran Akselerasi dengan Race Logic . . . Lap 1 antara  R2-R3 , lalu antara R4-R5-R6  , dan antara 7-8, kesemuanya dilakukan dua kali pada masing masing lap. Tmcblog mencatat dari ke enam percobaan – dengan segala keterbatasan tmcblog – kecepatan 100 km/jam ditempuh dalam 140-155 meter . . . dan untuk report kali ini tmcblog akan menggunakan data yang tercepat dari ke enam data tersebut yakni data yang pertama (lap satu antara R2 dan R3 Sirkuit sentul )

RRMono_raceLogic#2

accel_time2

accel_time1

Terlihat pada data-data diatas (silahkan klik untuk memperbesar gambar) dengan model pengetesan ala Drag Race – dengan segala keterbatasan tmcblog sebagai tester- dari keadaan diam untuk mencapai Kecepatan 60 km/jam dibutuhkan waktu 3,34 detik dengan jarak 30,58 meter sedangkan dari keadaan untuk mencapat kecepatan 100 km/jam dibutuhkan waktu 8,10 detik dengan jarak 140,19 meter.

RRMono_raceLogic#3

RRMono_raceLogic#4

Apakah ini cepat atau Nggak, tmcblog belum punya benchmark untuk membandingkannya . . . Tapi secara umum dari data Grafik Kecepatan terhadap jarak maupun kecepatan terhadap waktu . .  Ninja RR Mono  ngisi banget powernya dari bawah ke menengah Plus dengan Karakter putaran atas yang nggak jauh beda dari kakaknya Ninja 250R / Ninja 250FI . . .

RRMono_raceLogic#6

Untuk pengetesan Jarak sendiri dengan test rider tmcblog sendiri Ninja RR Mono tembus  6,53 detik untuk mencapai jarak 100 meter dari keadaan diam . . . yap lebih cepet dari usain bolt qiqiqiqiqi 😀 *just kiding . . . sooo gimana, semua data sudah tmcblog umbar, kalo mas bro pengen data diskritnya juga boleeeh, silahkan request . . . Menurut mu mas bro – sis apakah Ninja RR mono ini sudah sesuai espektasi performa dari mas bro sis bayangkan? monggo ditunggu sumbang opini dan analisannya di kolom komentar  . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

137 COMMENTS

  1. Wokelah msalah torsi, top sepit, tampang udah jelas…lantas gmana dngan SUARA SENALPOT??? Bukankah 250sese itu harus swiiing…swiiingggg…aka stereo???

    #ane tunggu komeng gerombolan YAKAMFRETERS! Ngoahahahaha…

    Guest
    • Pembeda dari kakaknya itu, yg ini cuma 1 silinder, jangan harap 1 silinder bersuara stereo,,, ngebass bisa ªϑǰǰα,
      tapi ttp suara knalpot kalah keren sama motor yg pistonnya dua,

      Guest
  2. joss,,, wak haji,,,

    bay de wey,,,,

    komen ane nyang nanya nih mono injeksi apa kagak,,, itu gara2 di artikel di detik.oto.com nyang ada senampakan wak haji,, tuh ninin mono pake karburator,,,

    Guest
  3. semoga tidak ada yang pasang pelek jari jari dan ban tipis sama motor ini
    bahaya,….
    tapi terserah sih, itu hak setiap pemilik he he,…..

    Guest
  4. Tolong diKOMPER suara senalpotnya dngan CBR250 wak haji…nih request ane buat nguamplengi bac*tnya Ngepbeye yg suka BLEK KEMPEN! Muahahahaha…

    Guest
  5. Hmm ..

    Bro pengen Tanya inikan selang kopling RR mono enggak ditutup’n dengan pelindung karet yah ..

    Itu ada plus minus’a enggak??

    Guest
  6. .CBR250 aja 6,9 detik dari diam ke 100kpj mbah.
    Datanya udah dimana mana kok tinggal searching google.
    Pasti nemu Masak kalah joss akselnya sama CBR250. 😀

    Guest
  7. Mantap jg, bersaing sama 250 2silinder. Ane ada liat diblognya bro babad hasil race logic, kutipan dari majalah otomotif ternama di negeri ini. 0-100km/jam ninja 250 karbu 8,1 detik. Malah yg ganas ninja 150rr, 0-100km/jam 7,0 detik saja.

    Guest
  8. utk di jalanan jakarta performa tsb sesuai sekali. krn kita bisa merasakan sensasi kecepatannya antar lampu lalu lintas. setelah ini tolong diuji juga panic breaknya saat speed 100kpj krn banyak motor2 lain yg belok tanpa aba2, pakai lampu sein ke kiri tapi beloknya ke kanan, atau pakai lampu sein tapi ga pernah belok.

    Guest
  9. disinyalir wak haji taufik mw beli ni motor kayaknya…. artikelnya ttg motor ini terus soalnya….. xixixixi….. salam kenal dari semarang wak haji….. 🙂

    Guest
    • ahhh nggak selalu mas bro . . . cuma jiwa citizen jurnalisz ajaaa . . . . ya gini dah kalo ane dikasih kesempatan eksplor . . . ya di eksplore semaksimal mungkin . . . pastinya dan di blow up semua datanya .. . ini data semua loo, sedikit based feelingnya

      Administrator
  10. wah wah,, terlambat neh jm 9.30 nya,,
    btw neh motor bener2 di kupas tuntas ya,,
    btw ngaruh ga tuh PWTR nya..
    soal nya kan berat motor+berat rider+berat alat2 pengukur,, :p

    Guest
    • ngaruh pasti mas bro, PWR itu salah satu variabel yang mempengaruhi sperforma sekalin skil pembalap/tester nya juga
      *lirik 39. indrarosalia :mrgreen:

      Administrator
  11. kalau baca komen komen thn lalu ,kebanyakan komen mencaci motor 250 yg 1 silinder,malah ada yg bilang sm aja dengan motor bebek ,gimana dgn si mono apa mau di bilang motor sport rasa bebek ??

    Guest
    • Bener tu ..

      Kalo konsumsi BBM nya sama kaya n250fi sama ajah boong ..

      Mending nabung buat R25 nanti n kaya gmna wujud’a??

      Klo konsumsi bbm bisa setara CBR 250 baru tu Keren ..

      Guest
    • keknya orang yg mo beli motor seperempat liter g mikir irit g nya bwt bensin, kecuali para pecinta metik yg mimpi dpt 250cc.. hihi..

      Guest
    • @didin
      Itu kan pemikiran org kuno bro ..

      Ini zaman udh modern ..
      Bukan zaman kuno lagi ..

      Motogp ajah bahan bakar(bensin) masih diperhitungkan ..

      Lah, ini kelas 250cc ..

      Guest
    • iya bener bget, zaman sekarang bahan bakar jga menjadi pertimbangan penting.gue suka gaya loe bro HirRo “Motogp ajah bahan bakar(bensin) masih diperhitungkan ..

      Lah, ini kelas 250cc ..” bener bget tuh

      Guest
    • sori mas dindin numpang nyamber,
      sebagai komparasi aja….
      orang yang beli mobil baru (setidaknya dengan harga 2 sampe 3 kali harga cbr ato ninja) aja masih mikirin mileage koq (dan masih banyak pula yg beli premium kan) ya tujuannya agar irit pengeluaran untuk bensin. Jadi wajar aja walau sudah beli motor 250cc masih memikirkan irit. Siapa sih yg ga pingin naik motor sport yg lumayan kencang tapi ga bikin kantong jebol hanya untuk beli bensin

      Lain bila belinya motor dengan kubikasi diatas 250 yang harga belinya sudah setara mobil (gara2 pajak)….imho, barulah lebih pantas untuk tidak memikirkan irit

      jangan lupa Kawak Mono dan CBR kompresinya cukup tinggi (walau CBR lebih rendah dikit kompresinya) tapi tetap kedua lebih cocok minum pertamax/pertamax plus

      Guest
    • itu yang komen orang beli mobil ngisi premium ya berarti ente mental kismin, mental subsidian ga pantes beli mobil ngoahahahahahah…..

      beli motor cc gede kok masih nanya bensin nya berapa

      kalo ga kuat jangan beli motor gede, beli aja noh motor bebek

      sama bego nya ama orang yang baru beli mobil udah nanya harga jual kembali nya berapa, kalo ga kuat jangan beli mobil, beli aja tanah sono

      dasar mental babu kere ngoahahahahahahaha

      Guest
    • motor gini buat hobby aja bero, jangan untuk operasional
      klo buat motor pertama gak bakal masuk ekonomi
      Tuh ninin karbu saya 1liter/34km tapi pake pertamax plus sejak lahir, untuk harian cukup beat atu hsx 125 saja, luar kota bawa keluarga pakenya pajero sport dah cukup

      Guest
    • @hirro
      Lha moto gp pusing bensin kan gara gara regulasi nya di batasi? Emang kalo harian ada regulasi bensinnya juga kah?

      Guest
    • @Kevin
      Cc gede/motor gede ..

      Hmm ..
      Sejak kapan 250cc itu moge bro??

      Honda ajah moge’a nerangin brp konsumsi bbm’a bro ..

      Itu nama’a teknologi ..
      Kecang = boros ..
      Itu pemikiran org kuno ..

      Org kalo mau maju mikir’a gmna cara’a motor kencang tp irit ..

      Dan irit juga itu tuntutan alam, bahan bakar udah enggak sekaya dlu bro ..

      @Dreadlock

      Motogp ajang kebut2’n/siapa yang paling cepat dia juara ..

      Skrng ane Tanya balik ..

      Knp mesti mikirin bahan bakar/besin klo itu ajang kebut2’n/siapa yang paling cepat??

      Guest
    • @hiro :

      gue ga bilang moge ya, gue bilang 250cc itu buat motor udah termasuk cc gede

      ya namanya pabrikan pasti jembrengin komsumsi bbm nya, cuma target konsumer nya emang bakal mikir apa bensin nya berapa?

      kalo elo mau beli motor yang cc nya cukup gede tapi masih mikirin irit atau ga, simply you still can’t afford it

      pangsa pasar motor yang cc nya gede tuh buat orang2 yang ngerasa beli bensin udah kaya beli aqua, ga pernah mikir itu aqua harga nya seliter berapa

      gw punya gsxr 600 mana pernah mikir bensin nya seliter buat berapa kilo, yang penting gas gw betot trus tenaga nya keluar

      lagian se irit2 nya, mau pake ilmu apa juga dari jaman bumi masih paleocene sampe sekarang mana ada motor sport bisa lebih irit dari motor bebek? kalo kata cewe gw “not even in your dream beibeh” ngoahahahaha

      kalo moto gp kenapa mesti dibatesin konsumsi bbm nya? simply supaya ADIL dan FAIR dan KOMPETITIF, supaya menarik penonton dan supaya tim2 privateer yang dana nya terbatas ga perlu pusing keluar dana operasional banyak cuma buat bensin, jadi dana operasional tim kecil yang tadi nya buat bensin bisa dipake buat riset seamless gearbox lets say

      ngerti sekarang?

      Guest
  12. harusnya 0 – 100 kmh bisa 7 detik seperti kakaknya yg two stroke..
    harusnya bobotnya 130kg seperti kakanya yg two stroke..
    harusnya top speednya hrs160kmh seperti kakanya yg two stroke..
    harusnya harganya 35jt seperti kakanya yg two stroke… 😀

    Guest
  13. naaah dah gamblang kaaan sodara sodaraaaa…. 😀
    Luar dalamnya si mono dah di tlanjangin ma wak haji. Skarang tinggal Tentukan pilihan anda 😀

    Guest
  14. bloger kondang pasti GELEM BONDHO alat biar bs akurat hasilnya. Kalo warung yg laen msh ngandalin gps gratisan yg tdk dpt akurat sm skali krn dipengaruhi cuaca/signal/jenis hp n etc.
    Muantep wak haji

    Guest
  15. pengalaman naik ninja euro, R, KRR, 250 karbu, 250fi cuma 1 yg minus….

    handlingnya…

    overal ok lah…

    semoga yg satu ini lebih easy to use…

    Guest
    • satu lagi.. ninja 250fi dan karbu sama sama panas… pas jalan saat hujan, winshel bagian dalam mengembun… pokoknya panas dah

      Guest
    • sama..telornya cepat mateng, pengalaman ninin karbu saya yang minumnya pertamax plus, tapi klo riding malam hari bisa buat anget-anget kaki

      Guest
    • satu lagi.. ninja 250fi dan karbu sama sama panas… pas jalan saat hujan, winshel bagian dalam mengembun… pokoknya panas dah

      Guest
    • bener tu… cuma jambakan bini… coba aja kalau berani beli pasti pulangnya dijambak bini… motor yg ada aja masih kredit

      Guest
    • Sepakat! Ane jg penasaran ttg konsumsi BBMnya. Secara hal ini jg bisa jd pertimbangan konsumen kyk ane utk meminangnya. akakak 😀
      Semoga wak haji dpt 1 unit buat ditest sedetil-detilnya 🙂

      Guest
  16. DARI POLRI..!! Sampaikn pesan ini kpd
    keluarga dan kwn2 Anda! Pesan ini ditujukan
    kpd setiap Pria dan wanita yg bepergian
    sendirian ke kampus, tmpt krja atau kemana
    saja. Jika kalian menemukan anak menangis
    di jalan dgn menunjukkan sebuah alamat dan memintamu utk mengantarnya kealamat tsb.
    Bawalah anak itu ke Kantor POLISI dan mohon
    JANGAN BAWA ANAK ITU KEALAMAT tsb! Ini
    adalah modus baru PENJAHAT utk MERAMPOK,
    MEMPERKOSA, MENCULIK. Mohon informasikn
    ke semua kwn2. Jangan ragu utk membagikn pesan ini kpd yg lainnya. Pesan ini bisa
    mmbantu menyelamatkan wanita dan orang
    yg penting dlm hidup anda. INFO : HUMAS
    MABES POLRI, Karna sudah banyak korban.
    Jadi biar kan polri yang mengantar kan anak
    itu ke alamat tersebut. AYO..dicopy paste dan sebarkan ke group manapun yg anda
    punya,partisipa si anda akan menyelamatkan
    kehormatan keluarga,teman kita, maupun
    org lain. AYO peduli sesama!

    Guest
  17. pak taufik…saya tanya fitur konsol speedonya dunk…apa bener ninja rr mono minus indikator top speed gear?
    terima kasih

    Guest
  18. antara n250fi 2cly sama R25 ajah…
    kalo CBR250…???
    ntar kalo body nya mirip sama moto gp nya…
    mudah2an target nyampe taun ini biar taun depan bisa kebeli……!!!
    Amien…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here