jump to navigation

Yamaha Indonesia Produksi 21.700 Unit Sport 250 cc, Yamaha RG10 . . . TPT YZF-R25 Nih ? May 12, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

460x110_april

460x110 Blog

R25_1

Bro sekalian, setelah sepekan lebih didaftarkan dan sempat masuk ke notifikasi B alias batal, akhirnya sore ini Kode TPT yamaha RG10 selesai sudah  . ..  dan mengejutkan bahwa notifikasinya adalah PRODUKSI sebanyak 21.700 Unit motor dengan Kubikasi 249 cc . . . TMCblog mensinyalir Yamaha RG10 ini lah Kode Yang dipakai Yamaha Indonesia untuk Mengidentifikasi Yamaha YZF-R25 yang denger dengan bakalan dibandrol 53 juta rupiah dan rencananya akan dirilis mulai tanggal 20 mei 2014 mendatang melalui situs indenonline IWantYamahaR25.com yang rencananya hanya akan dibuka terbatas 25 jam saja nanti .

roadShowADS

banner-460feb14

Oke awalnya tmcblog mengira RG10 ini adalah sosok WR250, motor dirtbike yang juga menurut rencana akan juga dirilis oleh yamaha Indonesia di waktu mendatang . . . namun tmcblog ingat benar waktu itu bahwa baik Pihak BOD YIMM dan Pihak management YIMM mengkonfirmasi bahwa WR250 akan didatangkan dalam keadaan impor utuh alias CBU . ..  so sinyalement WR250 agak mentah . . . Cuma memang semenjak awal, Kode 1WD lah yang digadangkan sebagai calon Kode TPT untuk YZF-R25 . ..  tapi kalau akhirnya YIMM memberikan Kode RG10 untuk sang R25 ini  .. .  ya #akurapopo juga, yang terpenting adalah akhirnya jelas sudah niat YIMM merilis R25 secara data data administrasi.

TPT_RG10

Oke sekarang kita lihat angka nya yang berada di angka 21.700 Unit . . . Biasanya sih angka TPT itu bisa di analisa sebagai forecast Pabrikan menatap produksinya dalam 12 bulan mendatang . . . so jika benar memang angka 21.700 unit merupakan forecast YIMM terhdap yamaha YZF-R25 dalam 12 bulan mendatang . ..  maka disinyalir secara rerata target penjualan bulanan untuk versi Standar Yamaha R25 ( Non-abs) ini hanya berkisar antara 1800-2000 unit per bulan, imho, cmiiw . ..

Tapi Ingat angka ini ( 1800-2000 Unit perbulan) hanya versi satndarnya ( Non ABS) saja mas bro sedangkan series Sport 250 cc nya Yamaha Indonesia mnimal akan ada 2 lagi nanti kedepan yakni R25 Versi ABS yang disinyalir akan hadir akhir 2014/ awal 2015 dan StreetBike/ nakedBike 250 cc ( bisa jadi MT25) di sekitar Pertengahan 2015 nanti (setahun dari sekarang) . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

 

Comments»

1. riza - May 12, 2014

modelnya sih ok juga…

Mas Wiro - May 12, 2014
prasetyo676 - May 12, 2014

Klo dari samping tenyata keren juga ya..

Yamaha YZF R1 2014 – Superbike 1000 cc Andalan Yamaha.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/12/yamaha-yzf-r1-2014-superbike-1000-cc-andalan-yamaha/

Kobayogas - May 12, 2014
monkeymotoblog - May 12, 2014
matinman - May 12, 2014

Mw gmnpun ane apresiasi tertinggi sm yamaha dah mw ngeluarin produk barunya R25..siiip
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

yudha depp - May 12, 2014

yang JOMLO langsung dapat pacarlah kalau punya motor R25,, wkwkwkwk

http://yudha79.wordpress.com/2014/05/12/nasib-jomlo-dalam-dunia-blogger-roda-dua-ujungnya-ya-galau/

clutch - May 13, 2014

nah ini bentuk percaya diri yamaha, yakin posisi akan melibas dominasi ninja di pasar 250cc dua siilinder…

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

nivikoko - May 13, 2014
2. nivikoko - May 12, 2014
sam joas - May 12, 2014
mrbigdhee - May 13, 2014
Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

nivikoko - May 13, 2014

IMHO seh ya… walaupun CKD namun kalo produk sudah berlabel untuk market global kayaknya yamaha nggak akan bunuh diri dengan mengkesampingkan kualitas. karen astandard yang dipakai adalah negara yang sudah berkembang dan maju… Namun prihal ninja atau cbr belom berani di lokalkan. Namun indikasi baik untuk Ninja 250 Mono… CKD namun produk global juga… sama kayak produksi china namun pengontrolan QC dari pabrikan langsung.. piyeee :D

http://nivikoko.com/2014/05/13/keanehan-inden-online-yzf-r25-motor-belum-di-launching-harga-belom-keluar-mesin-belum-ada-kabar-halloooo-yamaha/

3. fb wong deso - May 12, 2014

jow

4. vario kinclonk - May 12, 2014

Podium gk ya

vario kinclonk - May 12, 2014

Mayan dah harapan 1

nivikoko - May 12, 2014
5. Dan 7 - May 12, 2014

Kurang akeh kuwi..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

6. wisnu3ds - May 12, 2014

wow

7. demungan - May 12, 2014

Makin membuat bingung calon konsumen sport 250cc. Mau pulih kawak? Yamaha? Honda? Yang pasti ujung-ujungnya konsumen yang diuntungkan.

lalala - May 12, 2014

konsumen?? dealer yg diuntungkan.. ujung2nya di arahkan untuk kredit daripada cash, konsumen malah dibuat bingung and ribet

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

8. sugiyantokenz - May 12, 2014

NUNGGU LOUNCINGNYA

9. r6 - May 12, 2014

wowwwwwwwwww oke niehhhhhh

10. nivikoko - May 12, 2014

wahhh untuk lokal aja ya wak.. eksport berapa neh angkanya ????

http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

Taufik - May 12, 2014

mau tau aja apa mau tau banget ? :D

nivikoko - May 12, 2014

hadehhh :evil: ko jadi alay wak??? jangan – jangan ne yang bales anaknya wak haji … celeguk plus tepok jidat tenan euyyy !!!!! :mrgreen:

Taufik - May 12, 2014

lagi baca artikel kosa kata alay . . . copy paste hahahahhaa

nivikoko - May 12, 2014

jiahhhhhhhh :D …. serius nanya neh wakk??? nggak dikasih tau juga nggak papa wak semoga amal ibadah wak haji diterima disinya… !!!!!! :mrgreen:

Taufik - May 12, 2014

nanti kita bahas dan kupas satu artikel sendiri saja . .. buat negara mana saja YIMM bikin ini R25, dan berapa versi kubikasi kalo buat di eropa berapa cc, berapa unit buat negara mana .. . paling ntar saya dipelototin qiqiqiiqiqqi

nivikoko - May 12, 2014

PHP neh yeee wak haji ini…. sebenere datanya udah ada namun tunggu tanggal mainya masbrooo….. :D . sungguh terlalu neh wak hajiii :D …..

Taufik - May 12, 2014

iyah betul sekali . . . tepat datanya sudah ada . . . kalo digabung di artikel ini nanti nggak nyambung . .. soale pasarnya kan beda :D

nivikoko - May 12, 2014

Yamaha daftarkan 21.700 unit kode RG10 dan…. ??????????? unit pasar eksport. YZF R25 kah?? gene lak juwoss wakk. hehehehe agak ngeyel dikit gara – gara yang dikunyah – kunyah nggak bikin wareg :mrgreen:

11. Biru - May 12, 2014

tumbas

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

12. Fiki Nuril - May 12, 2014

Telat start gara-gara baca duluan :(

13. MotoZhein - May 12, 2014

jos

14. dien_rr - May 12, 2014

mantaffff helmnya, hmmmm

15. kenthoet - May 12, 2014

gk kuat tuku

16. MotoZhein - May 12, 2014

podium

17. varezta - May 12, 2014

Motor ganteng

18. Sanghyangasmara - May 12, 2014

Akhir 2014 y, Wak…. Rapopo ^,^

Taufik - May 12, 2014

Versi ABS . . . ya #ups

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

19. khareem - May 12, 2014

byuhhh

20. Jontor - May 12, 2014

balapan sama cbr pasti seru nih..

21. Bonsai Biker - May 12, 2014
22. Cukup SOHC 225 cc - May 12, 2014

Yang naked confirm masih 1 tahun lagi ya wak??? lama euy. . . si kalajengking udh laku kemarin. . . :( :( :(

Taufik - May 12, 2014

menurut data saya sih begitu mas bro

23. ndas becak - May 12, 2014

bentar lg giliran cbsempak 250 yang di obral 9 juta…ngohahahaha

24. arno93 - May 12, 2014

Sippppp

Salam one heart……

25. florange - May 12, 2014

Lol itu yg inden cuma buat indonesia aja, lah kalau ada bule yg ikut inden gmn? secara gak ada tulisan di iwantyamahar25 kalo bule dilarang inden…

Taufik - May 12, 2014

mungkin nanti sistem yang membatasi . .. Misalnya masukin no KTP atau jenis kewarganegaraan, pake algoritma simpel itu mas

randystrife - May 13, 2014

palingan ditulis only for indonesia.

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

26. dogol - May 12, 2014

ayoooo indennnnttt mantap nih

27. ipanase - May 12, 2014
28. kakacing - May 12, 2014

Bagi duit dong buat beli R25…….

29. Kobayogas - May 12, 2014
30. Red Satellite - May 12, 2014

wak haji, kira” trio CB500 atau CBr650F akan masuk sini gak?
ane pengen banget sm tuh motor pake harian :D

31. pindana - May 12, 2014

btw ada part racing sprti punya r15 atau gak ya…:-)

32. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - May 12, 2014

salam supeR25

33. jo - May 12, 2014

Desain yzf 250 ini mengulangi kisah desain awal cbr 250 yang gagal, tidak mewarisi keluarga yzf atau cbr. gw yakin bodynya akan direvisi lebih baik lagi di next gen yzf 250

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

34. cahyadip - May 12, 2014

Wew yg nakednya di 2015
http://cahyadip.wordpress.com

35. 46sukses.com - May 12, 2014

Wow,,,,,,

36. metmet77 - May 12, 2014

tanki ne mlenuk(banget), ndase(rodo) kemajon

37. pras66 - May 12, 2014

ada part racingnya gak bang?

38. warungasep - May 12, 2014
Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

39. R250 i..lop..yu..pull.. - May 12, 2014

Wak.. NJKB nya udah keluar blom? hehe.. mau itung isi dompet soale..

40. Bonsai Biker - May 12, 2014
41. kebo ijo - May 12, 2014

jd nyidam ki… :D

42. raja ngimpi - May 12, 2014

lo kok cm 25jam wak bts inden online!!g salah tu

43. Reza Rider Xeon - May 12, 2014

Wak haji, saya pernah baca berita online kompas.com, dan kata sumber kompas R25 harganya akan mepet sama rr mono, serta kata teman saya yg kerja di dealer yamaha juga berkata sama harganya akan mepet sama rr mono wak……….

44. ndas becak - May 12, 2014

tumben gambanya ga ada watermark nya…
ngohahahaha….

45. rifanfernando - May 12, 2014

25 jam, sehari doank? :matabelo:

====================================================

Ikutan giveaway berhadiaj speaker gaming keren yuukk . . Gratiss!!!
http://pemmz.wordpress.com/2014/05/12/10810/

46. Asys Fandi - May 12, 2014

Wak haji…….. feeling saya bakalan banyak biker yg bilang sport 250cc yamaha ini dengan sebutan YamahaR-gio ya….?? hehe

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

47. hohe lolenho - May 12, 2014

Tangkinya agak aneh ya..padahal mengharapkan kaya r6, galau nih…mudah2an aslinya beneran cakep

48. Pasar sore kaliwungu - May 12, 2014

Kalo saya mau beli paling2 di suruh kredit. Mending buat renovasi rumah. Motor 1 saja cukup, asal di rawat pasti awet.

49. husnulislam - May 12, 2014

Wak Haji banyak keceplosannya nih.. asyiiik,, smpe2 yg nakednya kebongkar..

50. otoreblog - May 12, 2014

Reblogged this on otoreblog.

51. manajer metalika - May 12, 2014

Moga-moga inventaris kantor ane motor ini

52. aripitstop - May 12, 2014

jos nich

53. Dide Irvin - May 12, 2014

jangan-jangan matik gambot 250cc

54. ki Salim - May 12, 2014
55. siapayosep - May 12, 2014

53 juta Wak? #akurapopo
kirain 40-an :(

56. Mat Solar - May 12, 2014

Saya dapat bocoran tentang banderol harga dari R25 ini,yaitu 45 juta OTR Jakarta.
Mari kita buktikan bersama.

JALU - May 13, 2014

komentator satu ini keyaqinanya di atas rata2 :D

57. motorohim - May 12, 2014

nyuss… R25, kita lihat lawan Ninja 250 FI
http://rohimmoto.wordpress.com/

58. machalesana - May 12, 2014

wah segitu mah overprice, masak buatan lokal harganya sama ama cbu

59. Follower - May 12, 2014

haduuh..moor baru keluar terus……masa saya harus jual beli motor lagi….:(

60. monkeymotoblog - May 12, 2014

wah, aku kirain itu tpt next scorpio kang, kayaknya buanyak banget gitu dibikinnya kalau R25, jadi beda ya antara kode produksi dan kode TPT

http://monkeymotoblog.com/2014/05/12/yamaha-rg10-250-cc-21700-unit-kayaknya-scorpio-baru-nih-injection/

61. Bonsai Biker - May 12, 2014
62. ewod - May 12, 2014

Yamaha R25 . . . Rossi Bilang : This Bike
Realy Packs A Punch

63. ewod - May 12, 2014

waw wr250import apa g bkal kemahalan,di jepangnya ja di rupiahin dah 80jt an..

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

64. ewod - May 12, 2014

waw wr250import apa g bkal kemahalan,di jepangnya ja di rupiahin dah 80jt an..
+

65. fiko - May 12, 2014

Barusan ketemu ( sebelahan pas)di lampu merah blue plaza dan di lampu merah pintu tol timur bekasi, body lebih kecil dari cbr maupun ninja, armnya dah banana , suara alus ninja. Tp secara model emang keren, yg jelek cuma cover mesin yg kiri mirip vixion yg kanan vega lama kalo gak salah

66. daijiro - May 12, 2014

lah,,,kok malah lebih mahal dari ninja?
CKD vs CBU,,,masa lbh murah CBU?

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

67. cinetnet - May 12, 2014

velg nya mirip punya pulsar 200 ns ya ??
apa masih impor dari india ??

68. perkin - May 12, 2014

makin greget

69. kuclux - May 12, 2014

walah 53jt??
Wis mantep ra sido pensiunke stereo karbu. Bendahara RT jelas tak ksh acc. Nunggu randhane wae

70. Fvi88 - May 12, 2014

Yes, harganya sama dengan ninja.. Berarti seken ninja gak anjlok2 banget lah

Dan dilihat dari sudut manapun yg udah bocor selama ini, sejauh ini menurut saya masih gantengan ninja fi.. Fby jgn marah ya, ini pendapat saya ajah, semoga saya salah :)

cheetah250hp - May 13, 2014

padahal dengan pedenya sudah menawar duda stereo fi 30jt an gara2 ownernya ngidam motor baru yg satu ini.
semoga bocoran harganya salah…!!!

30an second atau 40an dapet baru.

Gimana Browwwwwwwwwwwww - May 13, 2014

Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

71. adityaprad - May 12, 2014
72. cheetah250hp - May 12, 2014

aduh, kok mahal ya???

73. Dax - May 13, 2014

53 jt bentuk kayak gini ya ga bakalan booming…maksimal 45jt lah….dijamin geger persilatan 250cc

74. cheetah250hp - May 13, 2014

kalo beneran 53 kecewa banget lah…

#colek om kobay…
silahkan duluan, ay menyusul saja…

:*)

75. Rudy SouL - May 13, 2014
76. touringrider - May 13, 2014

Wah.. ngeluu

77. JALU - May 13, 2014

kalo produksi lokal range harga segitu apa gk takut di cap operpret ?

Inget R selawe katanya made in indonesia loh ..

78. super-RIO-r - May 13, 2014

Menurut ane sich kang wajar kalo R25 kode tpt nya RG10,,,,
Soalnya kan R huruf ke-18, sedangkan G huruf ke 7 yang kalo di jumlah jadi 25 kan, IMHO,,,

79. dave - May 13, 2014

kurang banyak tuh segitu mah,, :p
semoga harga nya realistis

80. blade-in - May 13, 2014

Kalo harga Non ABS dibanddrol 53jt, percayalah, R25 cuma bakal jadi penggembira saja …. (karena sesungguhya motor ini ternyata jauh dari ekspektasi konsumen…. secara desain maupun harga!). Lihat aja model tangkinya yang aneh itu dan bagian tengah ke belakang yang ternyata jauh dari sekseeh !!!

81. Roy (Sempak Operpret) - May 13, 2014

mending beli bebek fit wak aji…
gak percaya? tanya aja FBH…

82. dodol - May 13, 2014

apa ga ada yang model naked ya wak ???…………. biar keliatan lebih makcho gitu……

83. papaeimo - May 13, 2014

Wah, kalo harga segitu keuntungan dibuat di lokal plant mana? Apa gak over price? Dikurangi harga helm juga masih mahal. Tunggu dikupas dulu sama Wak Haji deh kelebihannya apa.

84. Kian - May 13, 2014

ooooooohhhhh . . .

85. ahai - May 13, 2014

Artikel harga lsg hilang????? Semakin memantapkan hati

86. m4dc4t - May 13, 2014

Wow, benrean nih artikel harga ngilang. apa karena ada maintenance? Btw, wak haji ada kabar mengenai versi nakednya R25 kah? Apakah design -nya ngikut MT series jadinya MT25 dong hehehehe. Secara design belakang udah mirip dengan MT series, plus mesin 2 cyl cocok jadi baby MT07.

87. pengamat - May 13, 2014

speknya kaya gimana sih kok udah mau buka inden online. kaya beli kucing dalam karung mending murah 53jt

88. milemotoblog - May 13, 2014

berharap banyak sama motor ini

Keep update with http://milemoto.wordpress.com/

89. 2-UL Kibul - May 13, 2014

Komen ane kemana ya yang tadi???

:D

wow….

90. 2-UL Kibul - May 13, 2014

but it’s oke, namanya juga komen….
yang penting udah sampaikan aspirasi…

:D

thanx wak haji….

:D

91. nivikoko - May 13, 2014
92. littlewawan - May 13, 2014

sedikit ya. ga pa pa lah, ini motor mahal sih, ga usah banyak2

http://littlewawan.blogspot.com/2014/05/waspada-virus-mers_12.html

93. M4DC4T - May 13, 2014

Klo ngeliat kasus R15, tebakan ane sih dibawah 53 juta deh. Harga perkenalan bisa jadi 50jt hehehehe who knows…

94. blade-in - May 13, 2014

Posting HARGA “ngilang” karena kena “cekal” YIMM… wk wk wk
Angka yang pas dengan momentum “kebangkitan” YIMM adalah 20 (mei) dan 45 (1945) atau 46 (No vale). Di luar itu GAK BAKALAN HOKI !!! he he

95. Xmen - May 14, 2014

Kalau 50jt mending NINJA (Gengsinya dapet coy CBU gitu loh….)

96. ezky - May 16, 2014

RG10 = R25
MT-25 = BYSON 250 ?

97. You Die - May 19, 2014

Strategi YAMAHA SAdiiissssss !!!

98. You Die - May 19, 2014

kyanya dikisaran 45jt 0r 46 jt sih mnurut ane…,dari pada Ninja mnding milih R25 lah gengsinya dapet bro ..secara Yamaha ada di motoGP gitu lochhh……

99. 【YAMAHA】YZF-R25 バイクのCMやってると嬉しいよな! | ばいくちゃんねる - October 13, 2014

[…] 75: 774RR 2014/07/09(水) 00:13:06.08 ID:VVZUhxGd.net http://tmcblog.com/2014/05/12/yamaha-indonesia-produksi-21-700-unit-sport-250-cc-yamaha-rg10-tpt-yzf… […]

100. Galeri Foto Yamaha R25 Peruntukan Ekspor Ke Jepang | RingPiston - October 21, 2014

[…] bahwa kendaraan bermotor itu adalah buatan Indonesia .. . namun seperti kita ketahui bersama, kalau di kode TPT, Yamaha R25 itu memang menggunakan kode RG10 . . . namun kalo disesuaikan dengan kaidah VIN RG itu masuk ke […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: