460x110_april

460x110 Blog

R25_1

Bro sekalian, setelah sepekan lebih didaftarkan dan sempat masuk ke notifikasi B alias batal, akhirnya sore ini Kode TPT yamaha RG10 selesai sudah  . ..  dan mengejutkan bahwa notifikasinya adalah PRODUKSI sebanyak 21.700 Unit motor dengan Kubikasi 249 cc . . . TMCblog mensinyalir Yamaha RG10 ini lah Kode Yang dipakai Yamaha Indonesia untuk Mengidentifikasi Yamaha YZF-R25 yang denger dengan bakalan dibandrol 53 juta rupiah dan rencananya akan dirilis mulai tanggal 20 mei 2014 mendatang melalui situs indenonline IWantYamahaR25.com yang rencananya hanya akan dibuka terbatas 25 jam saja nanti .

roadShowADS

banner-460feb14

Oke awalnya tmcblog mengira RG10 ini adalah sosok WR250, motor dirtbike yang juga menurut rencana akan juga dirilis oleh yamaha Indonesia di waktu mendatang . . . namun tmcblog ingat benar waktu itu bahwa baik Pihak BOD YIMM dan Pihak management YIMM mengkonfirmasi bahwa WR250 akan didatangkan dalam keadaan impor utuh alias CBU . ..  so sinyalement WR250 agak mentah . . . Cuma memang semenjak awal, Kode 1WD lah yang digadangkan sebagai calon Kode TPT untuk YZF-R25 . ..  tapi kalau akhirnya YIMM memberikan Kode RG10 untuk sang R25 ini  .. .  ya #akurapopo juga, yang terpenting adalah akhirnya jelas sudah niat YIMM merilis R25 secara data data administrasi.

TPT_RG10

Oke sekarang kita lihat angka nya yang berada di angka 21.700 Unit . . . Biasanya sih angka TPT itu bisa di analisa sebagai forecast Pabrikan menatap produksinya dalam 12 bulan mendatang . . . so jika benar memang angka 21.700 unit merupakan forecast YIMM terhdap yamaha YZF-R25 dalam 12 bulan mendatang . ..  maka disinyalir secara rerata target penjualan bulanan untuk versi Standar Yamaha R25 ( Non-abs) ini hanya berkisar antara 1800-2000 unit per bulan, imho, cmiiw . ..

Tapi Ingat angka ini ( 1800-2000 Unit perbulan) hanya versi satndarnya ( Non ABS) saja mas bro sedangkan series Sport 250 cc nya Yamaha Indonesia mnimal akan ada 2 lagi nanti kedepan yakni R25 Versi ABS yang disinyalir akan hadir akhir 2014/ awal 2015 dan StreetBike/ nakedBike 250 cc ( bisa jadi MT25) di sekitar Pertengahan 2015 nanti (setahun dari sekarang) . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

 

141 COMMENTS

  1. Makin membuat bingung calon konsumen sport 250cc. Mau pulih kawak? Yamaha? Honda? Yang pasti ujung-ujungnya konsumen yang diuntungkan.

    Guest
    • konsumen?? dealer yg diuntungkan.. ujung2nya di arahkan untuk kredit daripada cash, konsumen malah dibuat bingung and ribet

      Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
    • hadehhh 👿 ko jadi alay wak??? jangan – jangan ne yang bales anaknya wak haji … celeguk plus tepok jidat tenan euyyy !!!!! :mrgreen:

      Guest
    • jiahhhhhhhh 😀 …. serius nanya neh wakk??? nggak dikasih tau juga nggak papa wak semoga amal ibadah wak haji diterima disinya… !!!!!! :mrgreen:

      Guest
    • nanti kita bahas dan kupas satu artikel sendiri saja . .. buat negara mana saja YIMM bikin ini R25, dan berapa versi kubikasi kalo buat di eropa berapa cc, berapa unit buat negara mana .. . paling ntar saya dipelototin qiqiqiiqiqqi

      Administrator
    • PHP neh yeee wak haji ini…. sebenere datanya udah ada namun tunggu tanggal mainya masbrooo….. 😀 . sungguh terlalu neh wak hajiii 😀 …..

      Guest
    • iyah betul sekali . . . tepat datanya sudah ada . . . kalo digabung di artikel ini nanti nggak nyambung . .. soale pasarnya kan beda 😀

      Administrator
    • Yamaha daftarkan 21.700 unit kode RG10 dan…. ??????????? unit pasar eksport. YZF R25 kah?? gene lak juwoss wakk. hehehehe agak ngeyel dikit gara – gara yang dikunyah – kunyah nggak bikin wareg :mrgreen:

      Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
  2. Yang naked confirm masih 1 tahun lagi ya wak??? lama euy. . . si kalajengking udh laku kemarin. . . 🙁 🙁 🙁

    Guest
  3. Lol itu yg inden cuma buat indonesia aja, lah kalau ada bule yg ikut inden gmn? secara gak ada tulisan di iwantyamahar25 kalo bule dilarang inden…

    Guest
    • mungkin nanti sistem yang membatasi . .. Misalnya masukin no KTP atau jenis kewarganegaraan, pake algoritma simpel itu mas

      Administrator
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
  4. wak haji, kira” trio CB500 atau CBr650F akan masuk sini gak?
    ane pengen banget sm tuh motor pake harian 😀

    Guest
  5. Desain yzf 250 ini mengulangi kisah desain awal cbr 250 yang gagal, tidak mewarisi keluarga yzf atau cbr. gw yakin bodynya akan direvisi lebih baik lagi di next gen yzf 250

    Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
  6. Wak haji, saya pernah baca berita online kompas.com, dan kata sumber kompas R25 harganya akan mepet sama rr mono, serta kata teman saya yg kerja di dealer yamaha juga berkata sama harganya akan mepet sama rr mono wak……….

    Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
  7. Tangkinya agak aneh ya..padahal mengharapkan kaya r6, galau nih…mudah2an aslinya beneran cakep

    Guest
  8. Kalo saya mau beli paling2 di suruh kredit. Mending buat renovasi rumah. Motor 1 saja cukup, asal di rawat pasti awet.

    Guest
  9. Saya dapat bocoran tentang banderol harga dari R25 ini,yaitu 45 juta OTR Jakarta.
    Mari kita buktikan bersama.

    Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
  10. Barusan ketemu ( sebelahan pas)di lampu merah blue plaza dan di lampu merah pintu tol timur bekasi, body lebih kecil dari cbr maupun ninja, armnya dah banana , suara alus ninja. Tp secara model emang keren, yg jelek cuma cover mesin yg kiri mirip vixion yg kanan vega lama kalo gak salah

    Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
  11. walah 53jt??
    Wis mantep ra sido pensiunke stereo karbu. Bendahara RT jelas tak ksh acc. Nunggu randhane wae

    Guest
  12. Yes, harganya sama dengan ninja.. Berarti seken ninja gak anjlok2 banget lah

    Dan dilihat dari sudut manapun yg udah bocor selama ini, sejauh ini menurut saya masih gantengan ninja fi.. Fby jgn marah ya, ini pendapat saya ajah, semoga saya salah 🙂

    Guest
    • padahal dengan pedenya sudah menawar duda stereo fi 30jt an gara2 ownernya ngidam motor baru yg satu ini.
      semoga bocoran harganya salah…!!!

      30an second atau 40an dapet baru.

      Guest
    • Ninja 250 dan CBR 250 saja tidak mau mesin buatan dalam negeri, karena kualitas pemasok dalam negeri belum bisa standart racing dunia, kalo R25 mesinnya diproduksi di dalam negeri gimana kualitasnya brow, apalagi ni mesin masih coba – coba dari Yamah………………

      Guest
  13. kalo beneran 53 kecewa banget lah…

    #colek om kobay…
    silahkan duluan, ay menyusul saja…

    :*)

    Guest
  14. kalo produksi lokal range harga segitu apa gk takut di cap operpret ?

    Inget R selawe katanya made in indonesia loh ..

    Guest
  15. Menurut ane sich kang wajar kalo R25 kode tpt nya RG10,,,,
    Soalnya kan R huruf ke-18, sedangkan G huruf ke 7 yang kalo di jumlah jadi 25 kan, IMHO,,,

    Guest
  16. Kalo harga Non ABS dibanddrol 53jt, percayalah, R25 cuma bakal jadi penggembira saja …. (karena sesungguhya motor ini ternyata jauh dari ekspektasi konsumen…. secara desain maupun harga!). Lihat aja model tangkinya yang aneh itu dan bagian tengah ke belakang yang ternyata jauh dari sekseeh !!!

    Guest
  17. Wah, kalo harga segitu keuntungan dibuat di lokal plant mana? Apa gak over price? Dikurangi harga helm juga masih mahal. Tunggu dikupas dulu sama Wak Haji deh kelebihannya apa.

    Guest
  18. Wow, benrean nih artikel harga ngilang. apa karena ada maintenance? Btw, wak haji ada kabar mengenai versi nakednya R25 kah? Apakah design -nya ngikut MT series jadinya MT25 dong hehehehe. Secara design belakang udah mirip dengan MT series, plus mesin 2 cyl cocok jadi baby MT07.

    Guest
  19. speknya kaya gimana sih kok udah mau buka inden online. kaya beli kucing dalam karung mending murah 53jt

    Guest
  20. but it’s oke, namanya juga komen….
    yang penting udah sampaikan aspirasi…

    😀

    thanx wak haji….

    😀

    Guest
  21. Klo ngeliat kasus R15, tebakan ane sih dibawah 53 juta deh. Harga perkenalan bisa jadi 50jt hehehehe who knows…

    Guest
  22. Posting HARGA “ngilang” karena kena “cekal” YIMM… wk wk wk
    Angka yang pas dengan momentum “kebangkitan” YIMM adalah 20 (mei) dan 45 (1945) atau 46 (No vale). Di luar itu GAK BAKALAN HOKI !!! he he

    Guest
  23. kyanya dikisaran 45jt 0r 46 jt sih mnurut ane…,dari pada Ninja mnding milih R25 lah gengsinya dapet bro ..secara Yamaha ada di motoGP gitu lochhh……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here