jump to navigation

Kawasaki 250 cc 4 Silinder disiapkan KMI untuk 2015? June 20, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110_ok

440x110_9

ZXR_1

Bro sekalian, Straight to the Point aja deh . . . Salah sorang sumber tmcblog yang boleh dibilang cukup kecil diviasi Informasinya karena merupakan salah satu pemuncak Vendor yang mensuplay beberapa part baik untuk Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki mengatakan bahwa baru baru ini Pihak Kawasaki Indonesia sudah memulai suatu penjajajakan ke beberapa Vendor sebagai persiapan untuk menghadirkan Sosok Sport Kawasaki 250 cc 4 silinder.

440x130614

coba

Sorry bro , belum ada gambar gambar ataupun blue print yang bisa menjelaskan seperti Apa model dan bentuk mesinnya. Namun sepertinya persiapan Kawasaki ini merupakan persiapan Urgent karena time line yang masuk ke tmcblog adalah Sport 250 cc empat silinder (kemungkinan besar form factornya adalah 4 silinder segaris) disiapkan untuk 2015. hmmm 2015 ini time line apa, Baru prototipe atau mass pro . . . kita akan update jika memang informasinya sudah mengarah ke sana.

ZXR_2

Mau Pakai Mesin apa? TMCblog belum memiliki gambar apapun untuk Mesin 250 cc 4 silinder ini. Cuma Jika kita Mau flashback ke belakang Kawasaki memang punya mesin bengis Ninja ZXR 250 di masa lalu yang spek mesinnya sudah 250 cc 4 silinder segaris. Dengan Model mesin ini power maksimum standar sampai 45-an HP bisa dengan sangat mudah dicapai dengan potensi yang jelas lebih tinggi.Liat aja gambar diatas untuk ZXR 250 cc tahun lama . . . RPM nya aja sampai 19 ribu bro . . . Bengiss

Wah harganya bakalan Mahal dong? yap tmcblog memperkirakan memang Harga Jual retailnya akan lebih tinggi dari Ninja 250 FI . . . Cuma dengan Produksi di Indonesia saja (lokal) basis Production Cost nya (material-pekerja-overhead) disinyalir bisa di tekan . . . Bro Tahu berapa estimasi produksi Yamaha R25 ( material-Pekerja-Overhead) ? ahhh nanti saja kita bahas – tmcblog sudah pegang bocoran angka ini, nanti kita akan compare ;)

Kawasaki Saat ini sudah memiliki dempat line up sport 250 cc : Kawasaki Ninja 250 FI, Z250, Ninja RR Mono, dan Z250SL. Kawasaki Ninja 250 lepas dari endusan informasi pendahuluan karena baik RnD dan Produksi purwarupanya disinyalir dilakukan di pusat RnD Kawasaki, di jepang maupun di Thailand. RR Mono dan Z250SL sempat Bocor karena basis produksinya berada di indonesia, Kita Tahu banyak sekali celah bocor kalo di Indonesia, terutama Via vendor vendor. Nah melihat gelagat bahwa Pihak Kawasaki Sudah memberitahukan fikah vendor, Besar kemungkinan basis Produksi Kawasaki Sport 250 cc 4 silinder juga akan dilakukan di indonesia. ini pun Logis karena Kawasaki Sendiri sudah memiliki Pabrik besarnya yang ke tiga di Cikarang

kawasakiFactory

pabrik Kawasaki Terbesar Ketiga di Dunia ini memilikikapasitas Produksi 150.000 unit per tahun dengan tenaga kerja mencapai 1.600 orang, dengan kapasitas segini terlihat memang masuk akal jika Sport 250 cc 4 silinder juga akan menggunakan Plant Cikarang sebagai Basis Produksinya . ..  Kita Lihat nanti apakah benar di 2015 akan ada pergerakan dan kejutan manis dari fihak kwasaki Indonesia khusus untuk pasar 250 cc terbesar di Dunia mereka Yakni Pasar R2 Indonesia . . . wah kalo beneran 4 silinder . . .kayaknya patut ditunggu nih ;) Suara  zing zing nya itu lho yang nggak bisa di ciptakan di mesin 2 silinder hehehe . . .

ZXR_#010

MVAI-Banner-1

Akan kah sejarah berulang lagi? Maksudnya sport 250 cc akan kembali ke 4 silinder segaris? Silahkan dikomentari bro . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Referensi :

http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_ZX-2R

Spek mesin 250 cc 4 silinder ZXR (carb)

Engine     249 cc (15.2 cu in) inline-4 DOHC Liquid cooled 16-Valve.
Bore / stroke     48.0 mm × 34.5 mm (1.89 in × 1.36 in)
Compression ratio     12.2:1
Power     45 PS (33 kW) @ 15000 rpm[1]
Torque     2.6 kg·m (25 N·m; 19 lbf·ft) @ 11500 rpm[1]

Japanese-Specifications-ZXR250

 

Comments»

1. jeviaja - June 20, 2014

joz

Warungasep unyu-unyu - June 20, 2014
bikerlover250 - June 20, 2014

mohon maaf, maaf, maaaaaaffff banget…
ane batal ngambil r25… biarlah uang inden nyumbang yimm…

bikerlover250 - June 20, 2014

mesin lama ga masalah asal di injeksikan wae

bikerlover250 - June 20, 2014

akibat perbedaan prinsif dan modal. kawasaki cuma pakai mesin lawas yang ada terus di injeksikan pakai baju baru, honda dan yamaha gengsi pakai mesin lawas makanya bikin mesin baru dan itu perlu riset…imho bertahun2 lagi makanya telat terus..cmiiw

http://www.bolaklik.com - June 20, 2014

nyimak kang , sekalian numpang share info http://www.bolaklik.info

overheat - June 20, 2014

sip tinggal di set bajunya mirip zx10r dengan dalih mini zx10r pasti laker (laku kerasss) ambil segmen kosong di 250 ke 650 cc takjtnya klo harga terlalu deket 250 cc malah ngebunuh 250 fi bukan r25
trs klo teelalu deket harga 650 orang malah lebih milih tambahin dikit dpt cc yg lebih gede

chakim92 - June 20, 2014
Lovemotobike - June 20, 2014

wkwkwkwk, banyak yg batal ngambil r25 nih

————————————————

Yamaha ikut promosikan Indonesia lewat video perakitan R25

http://lovemotobike.com/2014/06/20/yamaha-global-luncurkan-video-proses-perakitan-r25-iwata-quality-in-indonesia-with-screenshot-pic/

analis internal - June 20, 2014

Bro Tahu berapa estimasi produksi Yamaha R25 ( material-Pekerja-Overhead) ?

Bisa jAdi bahan quiZz ni….
Sok atuh lah pasang angka sabaraha?????

Tebakan saya 40.000.000
(Overprice) mengingat produksi lokal

Setuju gak wak haji?

Surface Aerator - June 21, 2014

Mantap Banget KMI mau siapin Motor 250cc 4 Silinder..

Kobayogas.com - June 20, 2014

Proyek ambisius Kawasaki, memiliki motor ini merupakan prestasi tertinggi di kelas 250 cc nantinya… :D

http://kobayogas.com/2014/06/19/merinding-series-penampakan-wajah-misterius-di-plafon-rumah/

2. overborehardi - June 20, 2014

eduuuun…. prinsip efisien mulai dikesampingkan… era jaman dulu akankah bangkit lage…?
Sketsa outline KAWASAKI KLX 150 / D-Tracker 150 monggo mas mbak…

basri - June 20, 2014

Boleh nih idenya kmi ngidupin lagi, eh bukan ngidupin lagi tapi lebih tepatnya melahirkan mocil 4silinder, karena dulu kan nggak ada sejarahnya Indonesia ada mocil 4silinder, diluar mah udah bosen.

Hermawan - 4G92Mivec - June 21, 2014

Kalo beneran reborn, bakalan heboh nih…tapi walaupun harga murah, dipastikan biaya perawatannya tidak akan semurah 250cc “biasa”

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/06/20/akhirnya-yamaha-r15-hadir-di-batam-harga-283-juta-rupiah/

bikerlover250 - June 21, 2014

kalau mikirin efesien ya pakai aja matic pa

3. SOHC SUPERIOR - June 20, 2014

Mantap…
Ngoahahaha..

RPMspeed - June 20, 2014

ikutan ketawa ah :D
ngoahahahaha :D

——————————————–
Review Busi TDR Balistic
http://rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

4. yudi - June 20, 2014

akibat badai erselawe

Taufik - June 20, 2014

disinyalir begonoh bro :D

5. mbahjo paijo - June 20, 2014

wedew
perang :-D

6. upik - June 20, 2014

Nyimak

new tiger 250cc twin - June 20, 2014

basic engine tiger 250:
images.psndealer.com/dealersite/images/northhonda/VP1590672_1.jpg

7. no_name - June 20, 2014

cuma bisa ngiler :p

8. 2-UL Kibul - June 20, 2014

ini baru wow…

:D

ahm dan yimm butuh nyali besar untuk ngikutin langkah kmi…

:D

ajib kawasaki dengan manuvernya yg luarbiasa…
mantap!!!

Taufik - June 20, 2014

aku pukir logis kalo KMI all out di 250 cc
melihat gerakan dari kompetitor seperti yamaha dengan r25 nya, kawak yang mulai duluan dan punya brand image besar di segmen in
saya mensinyalir Kawak jepang langsung turun tangan mencoba menjaga image ini tetap nempel di kawasaki . .. salah satunya yaaa . . . dengan persiapan 250 cc 4 silinder ini

Kobayogas.com - June 20, 2014

Ini bukan masalah bakal laris atau gak, pangsanya tetap ada, ini masalah PRIDE yang terkoyak, sekali lagi PRIDE :D

paijo - June 20, 2014

Wajar lah kaoskaki bakal all out. Market terbesarnya ada di indonesia. Mereka ga diam diri begitu ms nya digerogoti. apalagi ahm mau ngeluarin v twin. Bukan juga masalah pride, mereka pasti sudah riset kalo orang indo mendambakan suara 4 silinder tapi Dengan harga terjangkau.

Riz14 - June 22, 2014

V twin 250cc honda gimana kabarnya om? Xixi

Sanghyangasmara - June 20, 2014

& Kawak lbh siap duluan… Mbuka psar sndr.
Mmpu mmaksimalkn smber dya yg trbatas… Jos!

thedeadbone - June 20, 2014

kira” honda dan yamaha sama” menumbalkan kawasaki dolo?
trus tinggal ngekor dibelakangkah mungkin dikasih nafas 6-12bulan baru dihajar dengan 4 silinder yg sama? secara yamaha punya R6 juga tinggal diturunin jd 250cc??

sadis nih indonesia bakal nongol motor sadis” neh

utuk KMI hati” mengambil langkah jgn setengah” lsg hajar bleeehhhhh

Riz14 - June 22, 2014

Hati2 ama Ahm tuh yg bikin pabrik khusus sport..

9. aanhamzah - June 20, 2014

jadi inget kawasaki pernah ngetest di sentul yang 4 silinder. Kawasaki kan emang selalu bikin segment baru. Gak mau disamain.., Kayaknya emang bener Kang..,

Taufik - June 20, 2014

yap itu dia bro

10. andhi_125 - June 20, 2014

widih!!! geng ijo bener-bener deh….

11. Leopold S - June 20, 2014

sip kang.

strategi KMI banget, saya juga nulis maret tahun lalu soal ini.
Perkiraan harga bisa diatas 80-85 juta.

http://7leopold7.com/2013/03/14/ninja-zxr-250-4-silinder-jawaban-kawasaki-utk-250-cc-2-silindernya-yamaha-dan-honda/

Taufik - June 20, 2014

hehe bener bero leo, saya berharap 70-79 juta , soale kalo sampe 80 juta apalagi lebih . . . nanti kayaknya terlalu deket nih sama 650 cc nya, imho

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

60jt-an kyknya lbh mantap buat modal perang terbuka lawan yimm+ahm :D

Sanghyangasmara - June 20, 2014

Ane kira mgisi celah ksong d Range Ninin 250 dg ER6… 80-90an, Bro

12. wiryo - June 20, 2014

hadoooh……marakne pengen thok ikiiii. Lama banget pengen naek 4 cylinder euy

13. Aditya - June 20, 2014

Wihh KMI emg joss ttp brusaha 250cc jd prioritas utama

14. max wesly - June 20, 2014

woow.. sangar

15. red bee - June 20, 2014

Waaa.. Ini yg ditunggu.. Klo bener 2015 lauching, terpaksa jual mtr 2 silinder, hehehe.. Tlng digali trus infonya pak haji.. Trims.

Taufik - June 20, 2014

siap, saya sudah pegang koq bro . . . siap digali lebih

Stonecold - June 20, 2014

Wah..kog dijual pak yg 2 silinder?? jangan dong..beli lagi aja jadi tambah motornya..

Sanghyangasmara - June 20, 2014

Stuju!

16. 2-UL Kibul - June 20, 2014

honda juga punya cbr 250 4cylinder, tp masalahnya ahm berani gak nge reborn??!?…

:D

kawasaki sangat berani dan provokatif, dan perangpun segera dimulai…

:D

teng! teng!…

Kobayogas.com - June 20, 2014

Harus karena kalau kompetitor yang secara nama dan 3S lebih kuat sudah ikutan terjun, alamat kiamat bagi Kawasaki…kudu muter otak mengamankan posisi… 250cc 2 silindernya sudah mulai diubek ubek Yamaha

http://kobayogas.com/2014/06/19/merinding-series-penampakan-wajah-misterius-di-plafon-rumah/

AL - June 20, 2014

kyknya ga bakal bro..tau sendiri ahm kan..belum kecolek ga bakal ke-geli-an..apalagi ini segmented banget..bukan mainan ahm..mungkin dengan kondisi sekarang -main di motor yg lebih merakayat maksudnya -itulah segment ahm honda. moge udah di pegang yamaha, duc dll. kalo mau berjibaku ada di sport 150 c..imho

17. kangucok - June 20, 2014

krn 2silinder sudah terlalu mainstream 8)

18. motor rider - June 20, 2014

mantab, seruu

19. naruto - June 20, 2014

sudah diduga….kawasaki tidak mau langsung head to head dengan kompetitor….buktinya jaman ninja 150 rr…cma dia sendiri..yang lain tidak ada lagi biar kawasaki dapat image motor kenceng… skrg honda yamaha ngeluarin sport fairing 150cc dia ngluarin ninja mono….klo kawasaki bikin jga sport fairing 4tak 150….kawasaki takut image motor kencengnya hilang…dikalahin CBR at R15……sekarang yamaha sdh bkin 2 silinder 250cc…dia mau naik tingat ke 4silinder…….kelihatan sekali kawasaki tidak mau head to head secara langsung…..tapi yang diuntungkan kitab sebagai konsumen……tapi yang menariknya kawasaki selalu mengambil basic mesin lama…bukan mesin yang benar2 baru….buktinya…ninja 250 yant sekarang…mengambil mesin tahun 70an…..waktu kawsaki di amerika…..ninja mono…mengambil basic mesin KLX…..sekarang mau mengambil basic mesin 4 silinder ninjan ZXR 250 jaman dulu

Taufik - June 20, 2014

opini logis bro
saya pikir, kalo rentang persiapannya mepet, pasti bukan mesin yang sama sekali baru . . . nyomot mesin siapa ya?

naruto - June 20, 2014

mungki pake mesin yang difhto itu mas taufik heeeee

m4dc4t - June 20, 2014

Nanti bisa dijawab sama Yamaha di 2016 pake mesin 3 cylinder turunan MT hehehehe. Kayanya klo CC mesin kecil lebih efektif 3 cylinder wak, dimensi mesin lebih kecil, lebih ringan, torsinya masih dapet trus biaya produksi juga lebih hemat and suara swing2swingnya juga ada mirip mesin 4 cylinder.

kompor - June 20, 2014

yamaha butuh 6 (ENAM) tahun buat ngeluarin 250cc. artinya kalo kmi keluarin 2015 ya yamaha 2021 baru keluarin wkwkwk

Stonecold - June 20, 2014

Biaya produksi murah?? Huh..bulllshit.. Sama aja, tetep aja harga jualnya mahal.. Setiap Pabrikan mah udah pasti melakukan itu, gimana cara agar biaya produksi rendah…namanya juga prinsip dagang ekonomi yg bilang “Modal sedikit2nya Untung Sebesar-besarnya”.. Nah, palingan tergantung prinsip pabrikannya aja, irit kelewatan atau irit sekedarnya. Pada tau dong pabrikan motor apa yg iritnya kelewatan?? Cat tifiss, bodi plastik ember, material besi cepet karatan, gear rompal, swingarm retak mau patah.. Hayoo tebak produk dr pabrik apaa??

pengamat comberan - June 22, 2014

betul dari zaman tahun 86 lupa nama serinya trus ke kaze 95 ke blitz trus ke athtlete ninja 2tak dari kr125,kmarin estrela jadul di idupin besok binter merzy reborn jg buat ngerecokin verza kyaknya haha,,sbtulnya g punya inovasi bnget ni merk cuma zx14r turbo doang sma mtor diesel dirtbike versi militer rusia yg masi awam ..tpi sudahlah namanya jg jualan kaboor!!

pengamat comberan - June 22, 2014

betul dari zaman tahun 86 lupa nama serinya trus ke kaze 95 ke blitz trus ke athtlete ninja 2tak dari kr125,kmarin estrela jadul di idupin besok binter merzy reborn jg buat ngerecokin verza kyaknya haha,,sbtulnya g punya inovasi bnget ni merk cuma zx14r turbo doang sma mtor diesel dirtbike versi militer rusia yg masi awam ..tar yg lain ikutan 4slinder tar cri judul baru mtor bermesin diesel tpi sudahlah namanya jg jualan kaboor!!

20. budiarto - June 20, 2014

muantepppp tenannn

21. sugiedane - June 20, 2014

sebenarnya yamaha dan honda juga punya
YAMAHA FZR 250 :
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_FZR250
HONDA CBR 250 :
http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR250

kalau dua pabrikan raksasa mau reborn sebenarnya juga bisa 250 4 silinder bero

apalagi kalau HONDA mau reborn CB :
http://sugiyantoblog.wordpress.com/2014/06/05/berharap-motor-ini-hadir-disini/

bikerlover250 - June 20, 2014

gak ada niat pa
niatnya jualan matic sama sport 150 cc paling mentok itu

22. kudo78dk - June 20, 2014

nah……ini yang ane suka……

kudo78dk - June 20, 2014
23. enjuns - June 20, 2014

Wah kalo brojol beneran
Siap jual motor lama

24. RizaNinja13 - June 20, 2014

Salut sm kawasaki kalo smpe beneran brojolin 250cc 4 silinder, wlwpn nnti seandai msih dijual dgn teknologi karburator pun ane rs msih sangat menjual, apalagi kalo desainX udh mirip ky supersport ato superbikeX, Ajiiiibbbbb!

25. aa - June 20, 2014

khusus bagi yg punya telinga hi-fi…
zing…zingg…ziiiingg

26. blueZ - June 20, 2014

Aduhh mak makin maknyus aja si ninin ini ….
Bakalan sering dengerin suara 4 silinder nih di jalanan :D

27. iwan - June 20, 2014

Ngeri ngeri guriih

28. orong-orong - June 20, 2014

wah iki semakin sengit aja

29. Ferboes Richardson - June 20, 2014

kemungkinan selalu ada wak haji. bisa saja kawasaki membuat sebuah gebrakan lagi.
http://ferboes.com/2014/06/18/yamaha-r15-kena-tilang-gara-gara-lampu-nyala-sebelah/

30. Sanghyangasmara - June 20, 2014

Haha… 85 jutaan.
Ssuai prkraanq, ni Motor Dewa (asli) mbrojol taun dpn…

31. Febrian - June 20, 2014

ZX14R & ZX10R sdh menjadi motor tercepat dikelasnya
tinggal Ninin 4 silinder

R25 meluncur,kawasaki buat lawan baru Ninin 4 silinder (berani lo lawan gw,ngohahaha)

Taufik - June 20, 2014

dan ini akan bisa mmaksa Yamaha berbuat lebih lagi . . . kayak apa bentuknya? kita bahas nanti

HendryYvcz.com - June 20, 2014

wahh, disinyalir kang taufik juga udah punya bocoran project yamaha kalo kawak emang ngeluarin 4 cyl….. dibagi donk kang bocorannya :D

32. lisyanto - June 20, 2014

buat apa motor power segede itu kang. mubazir n bikin celaka yg naikin. keliatan banget money oriented-nya KMI itu.
tidak berpihak pada keselamatan pengendaranya…

Taufik - June 20, 2014

kalo nanti beneran ada pembatasan speed, artinya motor ini paling safe kalo ngebut di sirkuit .. . Bukan hanya ini, apa Ninja 250R, R25, CBR mau diajak ngebut di jalanan Rush hour ibu kota? sama aja mas bro . .. paling logis kalo dijakarta ya pake skutik . . . tinggal gass, asal safety

Stonecold - June 20, 2014

Ini pak Lisyanto pemikirannya ga logis nih.. Motor gede bahaya?? Tergantung ridernya yg bawa itu sih pak.. Memangnya motor matic ga bikin bahaya?? Biar gimana pun juga tergantung ridernya.. Lihat aja motor matic kalo yang bawa abg-abg kerdil alay yg ga pake helm, serem kan?

33. galang - June 20, 2014

wahh…, bisa mengerem inden r selawe nih

34. kang Onar - June 20, 2014

e e e . . .ternyata yang tadi cuma pemanasan tho. .kupikir nostalgia. . .hahaha. . .mantapp. .tunggu kisah selanjut. . .#bersambung

Taufik - June 20, 2014

wkwkwk

35. cumigondrong - June 20, 2014

Hayuk lah..cbr250rr 4cyl juga lahir..
Siap tantang tabunganmu

36. aripitstop - June 20, 2014

tenagaya mak nyus

37. dave - June 20, 2014

siap2 nerima kalo ada yg mo ngasih neh motor,, ahaha..
btw kira2 fuel consumption nya berapa ya? hmm,,

m4dc4t - June 20, 2014

Yang jelas 4 cyl jauh lebih boros dari 2 cyl. Bisa jadi 4 Cyl 250CC konsumsi BBMnya setara 2 Cyl 400CC.

donal philipson R25 - June 20, 2014

yg beli ga mikirain bbmx bro,ngapain beli motorx bisa tapi mikir beli bensinnya,klas yg ini udah ga mikirin boros ato tidaknya komsumsi bbm bro..

naruto - June 20, 2014

hahahahaaaa…..ngakak gue nanyain konsumsi bbm…

donal philipson R25 - June 20, 2014

ktawa guling2 bro,asal jngan 1 liter 1km aja bro,klo 1 ltr/km itu mah lebih boros dari toyota hartop 1982 gue,hehehe….

38. Sanghyangasmara - June 20, 2014

Udhlh, Bro… Nyantai ja.
Toh slma ni yg ngebut d jalann bknlh Moge…

bagus - June 20, 2014

setuju deh sama kamyuuu, matic lebih leluasa mereka kebut2an d kota.., moge palingan ngeselin ridernya aja yg geber2 suara knalpotnya (tapi sedhap sih dengernya, kalo yg di gas seperlunya), sama sok dia yg punya jalan. tapi kalo kebut2 d kota (yang pasti macet) matic lebih jahanam juaranya …heheheheheeeee..

39. BAY - June 20, 2014

Mantap ini. Kalau dibuat fight sama R25 harga dibawah 65jt masih masuk akal. Kalau harga head to head malah bisa digilas pasar R25. Bisa dong kalau diproduksi di Indonesia. Kawasaki emang strateginya oke bener.

m4dc4t - June 20, 2014

Harga sudah pasti diatas Ninja205Fi kan kelasnya lebih tinggi lagi. Saya setuju dengan Wak Haji klo harganya dikisaran mepet 80Jt. Ini akan jadi produk sangat premium di kelas 250CC dan jadi flagship KMI. Yang jelas populasinya juga bakalan dikit karena gak banyak orang mau bayar harga segitu untuk sebuah motor dengan CC hanya 250. Habitat ini motor sudah jelas, yaitu sirkuit hehehe klo beneran brojol, menurut saya ergonomi and designnya musti racing abis kan genrenya ZXR alias baby ZXR.

Sanghyangasmara - June 20, 2014

Habitat trbatas? Bs y bs tdk… Ane rsa mlh bnyak yg brduyun2 naik kls k Inline 4, Bro.
Byur ndok aspal… Hehe…

m4dc4t - June 20, 2014

Out of topic diki. Klo diluar negeri, trendnya sekarang mesin 3 cyl….contoh Yamaha MT ama MV Agusta. MT07-09 banyak banget berkeliaran di eropa sana terutama di Inggris. Trendnya sih karena mesin 3 cyl bisa lebih efektif konsumsi BBM dengan perbandingan tenaga yg gak jauh dari mesin 4 cyl.

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

ada benernya …..tp ini teknologi baru masbro, agak ragu klo yimm masukin indo, apalagi klo rakitan lokal, bea r&d nya terlalu besar …..harga kual jg pasti tinggi …dan lagi yamaha ud riset bnyak buat r25

Sanghyangasmara - June 20, 2014

Iya ane tw, Om… Tp jgn lupa klw Indonesia psar spesial bwt Kawak (Yamaha & Honda jg mski agk bda).
Blehlh Kawak klh d luar negri dg 3 Silinder (bhkan dg 1 Silinder sklipn) tp tdk dsini, psti akn d prtahankn urip2an… Hehe…

40. r6 - June 20, 2014

wah. pertarungan pun tambah sangit di tahun depan…….. semoga honda dan yamaha juga mau ngikut……… apa harga 80jt……… nyawang waelah………. karo ngrungoke suarane wae heheheheheheh swing swing swing…………………. dok kodokkodok…………… dok dok dok………. jomloh sil…..

41. Yosef - June 20, 2014

Top…

42. mbah krama - June 20, 2014

power motor makin hari makin gede, tapi jalanan makin padet. dua hal yang saling berlawanan. ironi, lucu…lucu nganyelke gitu loh…

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

tapi ……daripada berisik macet suara matic, dan 1 silinder, dan 2 silinder …..khan mending macet berisik suara 4 silinder …… zing zinnggg ziiiinnngggg :D

43. abib - June 20, 2014

kalo ini bener reborn wah siap” jual 2silinder nih gpp harga rentan 70-80 yg penting jangan lebih,,-

44. Han - June 20, 2014

Sadis banget , berat cuman 144kg, carbu 4x 32 untuk 250 cc ckckck,
Yang parah claim konsumsi bensin 50km/liter – salah baca gak yah?
Harga jaman dulu 65juta untuk tipe R di jepang ckck

Uda deh, biar pake mesin lama, asal ganti baju yang keren kayak ninfi, dijamin menjadi trensetter baru, jangan lupa headlamp wajib projector dan tail lamp wajib led KMI!! Hehe

Han - June 20, 2014

Lengan ayun wajib banana aloy, shock depan wajib usd hehe banyak bener mau nya ya

45. tyo - June 20, 2014

250cc 4 silinder..??pistone rak imut-imut..unyuk2..

46. silent - June 20, 2014

kembali konsumen yang umtung..:) apapun sikap kawasaki juga merek lain (yamaha,honda,suzuki + diluar brand jepang), baik menjadi first mover atau folower, perlahan-lahan peta kekuatan akan sama.
Bagi first mover baik 150cc atau 250 cc mereka adalah ahli strategi pasar yg beranikeluar modal duluan walaupun hasil belum pasti.yang pasti mereka akan jadi Roll model, seperti kasus N250.
Bagi follower, mereka tinggal melihat pasar mana yg banyak buyernya, tinggal nyemplung ikutan dpt untung sukur sukur bisa menjadi leader. seperti R15.
Pada dasarnya semua pabrikan motor, khususnya jepang yg banyak bermain di Indonesia, mereka mempunyai modal yangcukup utk memproduksi berbagai macam segment motor. Tinggal analisa dan strateginya yg menentukan, kapan hrs di mulai, tergantung pengamat pengamat mereka di lapangan.
Cepat atau Lambat konsumen Indonesia akan merasakan motor motor terbaik di kelasnya.

Tinggal 1 hal yg penting…:) Mau beli yang manaaaa:D

47. Loothpiecius - June 20, 2014

Wah Suzuki mesti cepet² ni reborn Bandit 250. Biar finish duluan.. Haha

48. Loothpiecius - June 20, 2014

Wah Suzuki mesti cepet² ni reborn Bandit 250. Biar finish duluan.. Haha

49. abu - June 20, 2014

Lah! Wong honda juga meramaikan 250 cc konvigurasi v-4cylinder oval DOCH 32 valve titanium…!
Klo ngak pilih mesin jadul 6 cylinder 24 valve DOCH! Kebayang raungan ala F1 wara-wiri dijlanan kita bro!
Just inovation idea!

kompor - June 20, 2014

aduh jangan mimpi gan. honda bikin 2 silinder aja gak bisa

No name - June 20, 2014

Mata gw rabun apa slh baca ampe ada yg blg honda(sekali lg honda bkn AHM) bikin 2 silinder ga bs?umur br ente?masa puber?tlg jgn asbun tdk pada tempat nya

4cyl - June 26, 2014

bejaban tenaga nya?
tapi gx di penjualanya kan?

m4dc4t - June 20, 2014

Klo masalah teknologi, Honda jelas punya. Masalahnya, brojolin yg 2 cyl aja belum apalagi ngarep mau 4 cyl. hehehehe.

vixioner - June 20, 2014

honda 1 cylinder aja masih bisa bejaban dengan ninject (bukan r25) apalagi 2 cylinder konvigurasi v pula.. lgian harganya pun kal honda bikin 2 cylinder bakal di atas semua kompetitornya..

50. yurry1 - June 20, 2014

salam zing zing ziiing…
mantappp euy klo ada motor 4 silinder di indonesia..
benar2 “out of the box” nih pabrikan.. jozzz!!!

51. bagos - June 20, 2014

mas taufik kalau ninja 250 4 silinder apa ga mubazir kalau di buat?, kan di luar negeri simnya berbeda-beda tahapnya seperti Indonesia yang cuma 1 sim. Kalau memang jadi berarti kan susah laku di luar (kecuali powernya 11 12 sama yang 2 silinder / powernya ga melebihi sim yang tahap ke 3 lupa berapa powenya), soalnya harga juga pasti mahal untuk 250 4 silinder mending sekalian 400/600 sekalian (untuk pasar luar negeri) kan untuk yang naik sim tahap 3 setelah 125cc itu 300cc dengan power di tentukan atau ga memang buyer di luar negeri kangen seperempat liter yang 4 silinder

kompor - June 20, 2014

itulah nikmatnya indonesia. gak pake sim pun bisa wira wiri pake 1000cc di jalanan. kalo ketangkep ya tinggal damai wkwkkw

bikerlover250 - June 20, 2014

itu lah kalau mau jualan disini musti ikut peraturan sini
yg bikin pabrik sini jualan khusus disini…
kawasaki jepang cuman kasih modal saja kesini
kasawaki sini yg cari duit…wkwkwk

52. realita - June 20, 2014

jd org indonesia ember bolong ya :p

53. yuyus - June 20, 2014

keren wak…

RPMspeed - June 20, 2014

tapi mahal bro .ya sebanding sih :D

——————————————–
Review Busi TDR Balistic
http://rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

54. #034 - June 20, 2014

Waah kembali ke zaman zahiliah!! @_@
Org lain mah pda taubaat..ni malah…. xxxxx

55. vixioner - June 20, 2014

harganya bakal lebih dari 70 jt wak kalau jadi keluar..
2 cylindernya udh nggk sanggup lg lawan milik kompetitor… di keluarin dah 4 cylindernya..

56. vixioner - June 20, 2014

harganya bakal lebih dari 70 jt wak kalau jadi keluar..
2 cylindernya udh nggk sanggup lg lawan milik kompetitor… di keluarin dah 4 cylindernya..
entar kalau kompetitor sama2 buat 4 cylinder, KMI mau buat motor berapa cylinder lagi !?

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

tetep pake 4 silinder bro ….tapi dipasang 4 turbocharger ….. puas ? hahahaaa….. salam zing ziinng zziiinngggggg :D

57. chon - June 20, 2014

ini artikel yg sebenar nya

58. bikerlover250 - June 20, 2014

APA SIH YG ENGGAK TAHUN 2015

donal philipson R25 - June 20, 2014

2015 ninja 250 4 cylinder ga bakalan sempat kluar,krna 2015 kiamat bro,hehehe,di tunda 3 tahun dr 2012 mnjadi 2015,hehehe,yuk belix di akherat,hehehe,piss cuma prediksi,,…

Sanghyangasmara - June 20, 2014

Cm Allah sndr yg tw kpn kiamat, Om…

#g suka y kliatanny klw Kawak rilis 250 Inline 4?
Btw.. Udh siap mati y? Udh bnyak ‘tabungnny’? ^,^

59. TiCtAc - June 20, 2014

nabung bos nabung
motor makin edan (dalam arti positif)

60. java 135 - June 20, 2014

wkwkwkwk.. modar r25 .. kawak emang paling red ocean.

vixioner - June 20, 2014

kalau kawasaki jd bikin ni motor.. mka ni motor kelasnya bakal di atas r25.. nggk fair bro kalau ke2 nya di compare.. r25 bakal jd sport terlaris 250 cc 2 cylinder. jd r25 nggk bakal “modar” karena udh beda kelas.. toh kalau ni motor jd harganya bakal jauh di atas r25

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

konsumen indo itu gengsinya selangit masbro …… dan melek teknologi ….jadi pasti milih produk terbaik dan gengsinya gedhe ….. apalagi konsumen 250cc > ……. mereka ud gak mempan sama rayuan sales …..the product speak it self

61. Roy (Sempak Operpret) - June 20, 2014

034 dan Bocah atlantis pasti meradang kalo ini keluar.

AL - June 20, 2014

lagi adem boss nih forumnya ..ga usah mancing2..*nasehat dari ustadz AL

Roy (Sempak Operpret) - June 20, 2014

disebelah panas noh

kipasin gih

thedeadbone - June 20, 2014

bruakakak

tar ada yg bilang mubadzir kalo 250cc 4 silinder malah kemunduran tekhnologi

pasti tetep kuekeeh 250cc itu cocoknya 1 silinder yg bertekhnologi robot antimo

62. Fanatik250cc - June 20, 2014

Kalau saya sih gampang aja,Saya termasuk 250besar penginden R25 yang Agustus ini akan dateng,Jika kawasaki nongol yang 4 silinder yang R25 tak kasih adikku aja ( ga termasuk helm agv Rossi 46 )

donal philipson R25 - June 20, 2014

npa mesti repot kluar ya beli klo sesuai keinginan and budget.,…

63. New Vikong Lorencong™ - June 20, 2014

ini berita buruk buat Rongsokan 25..!!!!
:D
:D
:D
:D
:D
:D

vixioner - June 20, 2014

berita buruk untuk r25 kalau sama2 2 cylinder teknologi dan performanya jauh di atas r25.. lha ini 4 cylinder, ini mah pasarnya di atas r25.. jangan di head to head sm r25 bro.. kasian r25nya..

thedeadbone - June 20, 2014

betul bos padhal r25 baru keluar 2014 eh 2015 rencana kawasaki bikin 4 silinder
apalagi honda baru juga mau bikin v twin 250cc 2silinder (ga tau jadi apa kagak)

eh kwasaki mau ninggalin 2 silinder e

ngoahahahah

64. ditna - June 20, 2014

Hrgany pasti tinggi nih kang untuk mtr 250cc. Ap ga lebih value kang buat new project 499cc 4 cyl? Sukur2 basis produksix d indonesia. Kan pajak <500cc 75%. Mungkin hrgany msh d bwh 650cc dgn pajak 125%. Buat ekspor ok, buat pasar lokal jg ga overprice. Rentang 85-95 jt juoooz kang, hehee..

bikerlover250 - June 20, 2014

pajak nya pa, mayoritas biker gerah sama pajak diatas 250cc…
300cc aja berapa pajaknya harga bisa 80jt juga itu…cmiiw

ditna - June 20, 2014

Dr komen om leo sm kang taufik hrga 250cc 4 cyl kira2 70-85 jt. Apakh ga lebih value mtr 499cc 4cyl hrgany 85-100 jt? CCny lebih besar 2 kli lipat kang. Sy ngarep hrgany 85-100 jt krna hrga er6f skrg 107 jt. Moso mtr produk lokal dgn pjk 75% hrgany lebih tinggi drpd mtr CBU dgn pjk 125%? “Lg ngayal ad moge 4cyl dg hrga trjangkau, heheee”

65. New Vikong Lorencong™ - June 20, 2014

sayang R n D Kawasaki masih ngandelin mesin lama..

66. uutbeniandriyanto - June 20, 2014

Yimm dan ahm heran dg cara brfkr kawak, kolam anyar iwak yo anyar. Yg mau nyemplung dan kebacut nyemplung bingung, LAHHH KOLAMM BARUU.

Kawak mikirnya sedrhana. 250 cc itu untk org yg memang berfulus dan org yg bnr2 suka mtor juga punya genksi tinggi. So ngapain mikir orang peminat mtor dbwh 40jutaan. Nih mtor 80jutaan menu baru kolam baru, mau ya mangga, tidak ya kayaknya tetep NGILER.

vixioner - June 20, 2014

1 lagi bro pemikiran kawasaki.. pingin sportnya paling kenceng..

4cyl - June 26, 2014

Brand Image tu penting Bro dsini!!!
liat yim dgan rosi dan jolor
hm dengam marqz am dp

bedanya , ,
kawasaki punya nya “nih Produk gw mw gx lo?!”
terbukti di arena balap,
bisa lo beli di dealer gw hahaha

67. monkeymotoblog - June 20, 2014
bikerlover250 - June 20, 2014

kan udah ada gambarnya yg tengah, sama pa haji, semua 250cc itu

68. Rudi Khoirudin - June 20, 2014

kelihatan kalo kawak mulai panik…

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

bkn panik ….tp logis ……jangan kaget jg nanti akan keluar ayago New Athlete pake mesin p200ns :D

69. new tiger 250cc twin - June 20, 2014
70. sanjaya - June 20, 2014

hmm..kalo benar kawasaki mau nelorin 250cc 4cylinder, saya bener2 salut dah ama pabrikan ini. Pabrikan yg bener2 gk mau diambil tahtanya di 250cc oleh pabrikan lain.
Ninja250 tetaplah ninja250, the first mover

71. ramsky - June 20, 2014

ini baru klan ninja ZX beneran buat 1/4 liter…
ergonomi racy banget….

72. Zeinandrianto - June 20, 2014

Memaksimalkan di 250cc, krn diatas tuh dah kena pajak barang mewah, asal jgn 3 silinder ntar di semprot ama mv agusta..

73. Rollerman - June 20, 2014

Kayaknya market 4silinder 250cc cm ada d asia aja ya kang? Kn d asia g da regulasi mgenai power maximum motor. G seperti eropa n amerika. Jd nya g lucu kan kl mesin 4silinder 250cc tp power dbatasi cm smpe 40hp. Pdhal jaman dulu bs 45hp

74. emem - June 20, 2014

mantap.. ini yg dinanti, the real mini moge..

Mudah2an Honda gak ngikutin bikin 2 silinder, tapi langsung buat 4 silinder. Biar banyak pilihan.

75. Fami Irfan - June 20, 2014

buat apaan motor kya gtu..mending kmbangin tuh 2 tak nya..bukannya disuntik mati..!!! payaaah

76. warrior of ice - June 20, 2014

Wah,,kalo gini yang bakal untung kita sebagai konsumen.
Motor makin ajib dengan harga yang bisa ditekan,,tapi kasian juga ama seles2 coz jualannya gak laku cuman bisa koar2 apalagi beli,,
Paling mentok pasang muffler cempreng di matic sambil geber2 di depan si ziing ziing,,,

77. mx135 - June 20, 2014

kawak ditantang terus sm pabrikan laen.. akhirnya panas juga.. ayo yg laen jgn mau klh.. keluarkan semua jurus 4 cyl kalian yg dulu prnh jaya.. klo bs injeksi dah.. ymh. honda.. szki

78. dfurrious - June 20, 2014

kalo kawasaki ngeluarin 250cc 4cylinder, susah lakunya om… dari harga, kubikasi mesin, gengsi, dan pajak mefet ma motor 600cc.. Konsume jadi berpikir 4x mau beli ni motor, walaupun teknologinya lebih “wow”. satu lagi nih om, kalo misalkan power kawasaki 45hp 4 cylinder 250cc, nanti pabrikan lain bikin motor <4 cylinder 50hp 250cc, dengan dalih; "mesin <4 cylinder aja bisa ngalahin yg 4 cylinder…" bijimana om?

bikerlover250 - June 20, 2014

salam ziiiing ziing ziiiingggg

donal philipson R25 - June 20, 2014

LAKU ASAL HARGA SKITAR 75 S/D 82 DAN MODEL MIRIP ZX 10 BRO,ORANG YG BELI NINJA FI ATAU R25 RATA2 MEMODIF LG HBIS 20 S/D 30 JTAAN,KLO ADA YG 250 4CYLINDER KYAKX MENDING BELI YG INI BRO…

79. Bonsai Biker - June 20, 2014
80. Hariri Aulia - June 20, 2014

disinyalir nanti banyak yang swap engine big four 600cc,,

81. gani - June 20, 2014

kawas aki ga meeeen bung…

82. cak poer - June 20, 2014

wah mobil lcgc aja masih 3 silinder mas haji :mrgreen:

83. Rrmono - June 20, 2014

Lokal? Bisa ah, r25 rakitan lokal paling 25 jetian neet,mei juak 43 jeti,mkawwk bikin 4 cyl,mharga 35 jeti, di jual 5 jeti di atas n250 abs juga bisa

84. MadeSangE - June 20, 2014

Intinya Kawasaki takut dibilang produknya inferior setelah datangnya R25..
Kawasaki langsung comot mesin lama bungkus ulang tanpa perlu biaya R&D yang besar jual ke pasar dan langsung konsumennya bilang Ninja emang motor2 kencang.

Padahal Honda (CBR 250) dan Yamaha (FZR250) diera yang sama juga punya motor 250 cc 4 Silinder Honda yang menghasilkan power yang mirip 45HP…Cuma prinsip Honda dan Yamaha selalu menelurkan produk2 yang bear2 baru…makanya butuh waktu untuk R&D..

bikerlover250 - June 20, 2014

tapi honda dan yamaha gak berani mikir kesana pa…
mending jualan sport 150cc ama matic 150cc imho

igo junior - June 20, 2014

madesang kebakaran..disemua blog koar2 bgtu..aslinya dia tuh si seles yakapret.noh di fb terpapang jelas dia seles

donal philipson R25 - June 20, 2014

APA SALAHX PKAI SPEK MESIN LAMA,ASAL MODEL BARU BRO,KLO HONDA DAN YAMAHA GA BERANI BERJUDI BRO,HONDA DAN YAMAHA LIAT KEADAAN PASAR KLO MEMANG SANGAT MENGUNTUNGKAN DAN GA MUNGKIN GAGAL(RUGI KRNA GA LAKU) BARU MEREKA BERANI MENELURKAN SUATU PRODUK BARU,KLO KAWASAKI GA ADA ISTILAH TAKUT RUGI DI KEMUDIAN HARI,CONTOHX NINJA 250R DULU…

85. O=O - June 20, 2014

mgkn sejarah permotoran bakal ngereborn motor high level multy cylinder versi 4 tak y kang haji, notabene dlu bnyakan msih 2 tak
smoga bener adanya…

86. kakacing - June 20, 2014

Jgn lupakan Jialing yg akan ikut meramaikan klas 250cc 5,5 silinder segaris….. :D

87. aby - June 20, 2014

klo ahm & yimm bikin jg

kmi mau buat apa lg yg kira”

88. O=O - June 20, 2014

mgkn sejarah permotoran bakal ngereborn motor high level multy cylinder versi 4 tak y kang haji, notabene dlu bnyakan msih 2 tak
smoga bener adanya

89. bayu collin junior - June 20, 2014

jungkir balik.SALTO GULING2 nih klo bener2 250 4 pistuun kluar .mntab 100% saya dukung ..

dari pda tuker punya sebelah mnding nunggu yg ini aja PEMIRSA

90. ipanase - June 20, 2014
91. suryadi2808 - June 20, 2014

Kawak ingin selalu tampil beda
Yang lain ngintilin

92. wak kaji sunari - June 20, 2014

nyimak terus…

93. monkey.business - June 20, 2014

Biaya bikin R25 (material-pekerja-overhead). Disinyalir tidak lebih dari 30 juta.

Sebut saja Rp. 27,800,000 sekian.

Motor Lokal nan overprice..

Modalnya segini untungnya SEGINI…

94. Reza Rider Xeon - June 20, 2014

Wih, gaak sbar nunggu

95. paijo - June 20, 2014

Strokenya itu lho…pendek bgt..
Bener2 motor buat sirkuit ajaa..kalo jalan diperkotaan mah menyiksa bro..

96. bagus - June 20, 2014

mantep langkahnya, tapi kang, jangan terlalu di tinggi tinggiin nih beritanya, nanti mahal lagi kaya r25 walaupun lokal, heheheeeee
nc23ku kalah seksi deh walaupun d bandingin sama bajunya zxr250 yg lama

bagus - June 20, 2014

launchingnya harus lebih dulu dari peraturan pembatasan speed nih (kalo emang wacana itu lg d bahas pemerintah kita, dan mudah2an ga akan ada,,hehehe). biar KMI bisa allout ngeracik power n torsinya

bagus - June 20, 2014

dan dirikupun berhayal AHM memanas karna dibombardir kelas 250nya, akhirnya AHMpun meReborn mesin RC166 buat motor daily use. heheheheeeee aamiin

97. Anton - June 20, 2014

Dari dulu punya ZXR400 th.89, itu motor beratnya minta ampun.. Sampe sekarang motor Kawaasaki emang berat2 bobotnya.. Sayang mau power gede2 kemakan juga sama bobot.. Handling juga pasti kurang enak. Mau buat 250cc 4 Silinder?? beratnya mau berapa?? 2 silinder aja 172/174Kg ?!? Kalo pun diakalin dari material ya kelas atas supaya ringan harganya mau di jual berapa nanti?? Daripada aneh2 udah masukin aja Ninja 300… Biar power/weight ratio masih kalah sama R25 juga tapi gengsi kan naik.. Pasar INdonesia itu lebih ke arah gengsi kok, bukan fungsinya..

paijo - June 20, 2014

Kubikasi 300cc pajaknya mahal sangad mas bro..

bikerlover250 - June 20, 2014

alergi sama pajaknya pa

bocah atlantis - June 20, 2014

makin banyak silinder makin canggih..si roy muka sempak kasih analogi seperti di HP 4 core lebih canggih dari dual core ..biar berat, boros, yg penting 4 silinder suara merdu… tapi yakin dah, si roy dan sejenisnya cuma bacot doang..yg 250cc dua silinder aja ngga mampu beli…ahahahahha
ayo KMI penuhin hasrat fansboy mu.. persetan dengan mesin efisien dan global warming..yang penting periuk nasi ngebul…

SUperioRRR150RRR - June 21, 2014

hahahah…2 core kalo udah arsitektur 64 yah keooook semua masbro 4 core nya!

Roy (Sempak Operpret) - June 23, 2014

kalo issue nya global warming, mending ente bunuh2in tuh kecoa ama sapi biar gak sering kentut…

;)

I_want4cycl - June 23, 2014

gak salah Bro?
ane pake n250FI, kebetulan ada zx400 mampir dibengkel ane coba in ringan baget bro, masih berat 250FI , ,

cuma lain cerita kalo udah ambruk tuh motor , ,
fellingnya buat sya lebih ringan zx400 , ,

I_want4cycl - June 23, 2014

mw irit,mutahkir, pake matic aja Gay’s haha

98. cyber - June 20, 2014

nunggu yg 6 cilinder 250 cc wkwkwk

99. Fikri_humam - June 20, 2014

ini semua hanya masalah suara..

100. tukimin - June 20, 2014

Jumat keramat
Clue motor Dahsyat..
Awas iman goyah.
Dompet & tabungn bubrah…… (pening mode)

101. barret - June 20, 2014

ga sabar nunggu kang

102. Mbah Sastro - June 20, 2014

kawasaki emg mntep..
strategi jempolan..

103. bikerlover250 - June 20, 2014

itulah uniknya INDONESIA dan segala peraturannya…
kalau bisa mah dari dulu pabrikan masukin moge…
lantaran tidak bisa karena pajak 250cc bikin gerah konsumen…
mending uang buat byr pajak dikasih bantu orangtua…
dicarilah celah gimana agar biker dapat menikmati motor tersebut imho
dan salut kawasaki kalau jadi mewujudkannya …
ane rela nunggu setahun lagi buat nih motor…

104. Ho_oH - June 20, 2014

wah ngowoh iki..yang tengah itu kawak apa ya wak kok kayaknya mancap buat touring style…:o

bikerlover250 - June 20, 2014

4 silinder naked

105. Mat Solar - June 20, 2014

Kaoskaki kebakaran jenggot gara-gara brojolnya R25 dan akhirnya sedang mengembangkan mesin 250cc 4 silinder. Bagaimana tidak kebakaran jenggot,lha wong sebentar lagi R25 akan mengambil alih singgasana motor sport 250cc,dan nama Ninja pun akan lengser.

bocah atlantis - June 20, 2014

soale itu nyenggol nasib periuk nasi KMI… kalo bisa bikin 250cc 6 silinder atau lebih dibikin tuh…makin banyak makin canggih…bwahahahaha…

106. Poker Face - June 20, 2014

ZXR Series

107. ega - June 20, 2014

Biarpun besok 250cc 4 silinder keluar pasti di indonesia bakal tetep banyak yg beli… lha wong motor yg katanya produksi rakitan lokal aja langsuunggg ludes dengan fitur yang agak lebih banyak dari kompetitor apalagi ini 4 silinder…

108. Hott… Kawasaki Siapkan Ninja 250cc 4 Silinder? Cukup Logis Sih.. | motohits - June 20, 2014

[…] – Bro sis sekalian, artikel yang dirilis tmcblog.com yang berisikan selentingan bahwa Kawasaki sedang menyiapkan sportbike 250cc 4 silinder sepertinya […]

109. bikerlover250 - June 20, 2014

semoga aja tidak ada pajak progresif buat motor wkwkwk

110. heruset95 - June 20, 2014

Kawasaki mengeluarkan 4 silinder karena mentok dengan pajak diatas 250 cc yg mahal. Kalo tidak ada peraturan batasan cc pasti kawasaki akan hanya mengupgrade mesin 250 cc jadi 300 cc. Yg penting tenaga dan torsi naik. Tapi 300 cc harga pajaknya mahal, jadinya harga motor malah mahal bgt. Daripada tanggung, lebih baik sekalian naik kelas jumlah silinder dari 2 ke 4 yg kemungkinan harga bisa lebih murah dari 300 cc 2 silinder.

111. Radentono - June 20, 2014

panas panas panassssssssssss

112. ndesoedisi - June 20, 2014

urusan kaya gini Kawasaki selalu terdepan, yang lain ? kelamaan ngoahahahahaaaa

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/20/opini-saya-inginnya-old-vixion-tapi-kalo-ga-ada-ya-cbsf-aja/

113. Paring Yoga - June 20, 2014

Sangar nih……!
Tp kayaknya agak mubazir tuh,mending ambil basic 400-500cc toh harga gak beda jauh orang kawak er6n aja harganya 110jtaan kok…..!
IMHO

114. bikeaddict - June 20, 2014
115. Bebekerz Celebes - June 20, 2014

250 cc 4 silinder sudah sangat cocok secara performa dan kondisi jalan Indonesia. Karena 600cc 4 silinder begitu overpower and overprice untuk mayoritas pengguna motor Indonesia….
Salam Indonesia Maju ! #2

I_want4cycl - June 23, 2014

setubuhhhhhhhhhh brooooooooooo!!!
gx kuat beli mogenya ya beli mini mogenya aja , ,

ada kah semua yg ada dsini sekalipn tidak pernah terbersit memiliki sebuah moge?
hahaha

KMI mah gx peduli mw laku apa kagx yg penting pecintanya gx kehausan :p

116. Busa_tio - June 20, 2014

Padahal dulu Suzuki pernah mbrojolin Bandit 250 4 silinder, sayang keluarnya mendahului zamannya sama kayak FXR jadi ngga keterima di pasar.
Mesin 4 silinder inline memang joss, mesin favorit ni. zing zing…. :lol:

117. lupuz - June 20, 2014

Klo in8 4 cylinder keluar…siap siap dituker aja njh ninin ane….

118. ari - June 20, 2014

wow…mau di jual berpa lek??….80 jutaan?? :D

119. earvin - June 20, 2014

Josss

120. Bocah_Ugal - June 20, 2014

kawasaki dilawan……….. ORA isooo CoooooY

R25 - June 20, 2014

Ngga usah pake cara lama…lari dari kenyataan….Udh pasti Ninja 250FI ngga bisa bersaing dengan R25 yang ganas-ganteng-kuat-stability…..Ko sekarang beralih ke 250cc 4 silinder…takut yaaaa sama R25…..YIMM lebih sadis lagi bro…Mesin 250cc dengan 4 Silinder lebih sadis lagi….bukan 45PS lagi tapi bisa 75PS……Yamaha Dilawan…..Tanya Orang Jepang Canggihan mana Yamaha Sama Kawasaki di motogp aja Kawasaki ngga ada apa2nya….wong sparepart kawasaki ada yang dari Yamaha…..YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN….Tunggu Motor R25 Naked Bike 250cc 4 Silinder….Sereeeeeeeemmmmm…..

King - June 20, 2014

Wong Koplaaakk, motoGP dibahas! Itu mah balap prototipe, masuk ke motor jalanan superbike, Yamaho mamp#@ sama kawak , eniwei ada orang macam R25 bolehlah… Masak yg gobl@k otosport gak ada

I_want4cycl - June 23, 2014

wkawkakwa kasian ni org
nonton toh WSBK, motor yg bisa dibeli umum.
kemana Yamaho lu?

lu mw beli tuh M1, kredit seumru idup aja gx bakal lunas?
zing-zing

Hidup kawasaki, yg laen mah cm bisa ngikutin bruakaka

121. Bonsai Biker - June 20, 2014
122. yanu - June 20, 2014

honda tetep nyantai …… :)

123. balikpapan - June 20, 2014
124. Anton - June 20, 2014

Yang jelas 4 silinder bakal lebih boros tuh bengsin nya, juga ga enak bakal di jalanan kota, torsi di RPM tinggi soalnya.. Pernah jualan moge2 bodong sambil ngetes monster 600 karb, sama CBR 600 F2, ampun dah CBR 600 haus banget, panas juga selangkang nih..

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

tdk masalah buat saia ….itu sudah resiko menikmati hidup …. yg penting enjoy & puas

125. RPMspeed - June 20, 2014

apa ndak terlalu bros kalau buat harian :o

——————————————–
Review Busi TDR Balistic
http://rpmsuper.com/2014/06/20/review-busi-tdr-balistic/

papaeimo - June 21, 2014

Harian pakai metik aja Oom. Weekend baru pakai 4 silinder…..hehe

126. Bonsai Biker - June 20, 2014
127. ardoid - June 20, 2014

Suara masih kalah merdu sm becak airku pastinya. Mesin 3 biji, @12V, 4500 BHP. wani piroo???

128. R25 - June 20, 2014

YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…..KAWASAKI MASIH PAKE MESIN LAMA….NGGA BISA BUAT MESIN BARU…..KALAH SAING DENGAN R25…NINJA 250FI BAKALAN NGGA LAKU…..SEKARANG MAU BUAT 250CC 4 SILINDER…..KETAHUAN KAWASAKI SUDAH KETAKUTAN MOTOR 250CC NYA KALAH DENGAN R25 YANG BERINGAS, GANTENG, KUAT, AERODINAMIS, STABILITY, BENGKEL N DEALER YAMAHA SUDAH MERAJAI TANAH AIR INDONESIA…BANDINGKAN DENGAN KAWASAKI BENGKEL N DEALER NYA SANGAT JARANG,…UNGGUL YAMAHA SEGALA ASPEK……KITA REALISTIS AJA MAS BRO…NGGA SALAH R25 LAKU KERAS DALAM WAKTU 1 X 25 JAM….MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAP…..ADA YANG MAU KOMENTAR…HAHAHAHAHAHAHAHA

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

di MOTOGP …… HONDA Semakin Di Depan ……. hihihiiiii

King - June 20, 2014

Yup, Yamaha silahkan koar2, mau di MotoGP mau di Superbike dibejek sama Honda dan Kawasaki.

anas taufan - June 22, 2014

sudahlah kita berkomentar yang sehat saja bung. yang jelas saya berterima kasih dengan kawasaki. karena kini produk laen semakin sadar bahwa pasar indonesia 250cc merupakan pasar yang laris manis. dan justru karena kawasaki inilah kita jadi punya banyak pilihan dengan lahirnya R25. saya yakin apabila kawasaki mengeluarkan sport 250cc 4 silinder pabrikan laen juga pasti akan mempertimbangkan dg serius. hal ini karena selain bebas PPnBM juga karena sport 250cc 4 silinder suaranya benar2 seperti moge. mari kita sama2 doakan saja untuk kesuksesan produk2 yang laen karena itu pasti akan menguntungkan kita karena semakin banyak pilihan.

I_want4cycl - June 23, 2014

kita tunggu 1x12bulan lagi wkwkwkw

I_want4cycl - June 23, 2014

kita tunggu 1x12bulan lagi wkwkkw
hidup kawasaki yg laen cm bisa ngikutin , ,

Don Carlion - October 6, 2014

Revs Your Heart with One Heart, kolor ijo… cuiihhhh :P

129. abdel - June 20, 2014

wow..
honda yamaha nyusul bikin 8silinder pake mesin hino…
makin banyak silinder nih….
teruskan… biar semua mata dunia kembali melirik indonesia…

130. Putune Mbah Tiger Piceks - June 20, 2014

Hondutpret tidak hanya ketinggalan selangkah… tapi berlangkah langkah… hahahahaaa… :lol:

131. oddoy619 - June 20, 2014

“ini honda juga sdh mengendus gelagat ini, tp honda tdk ikutan pake 4 silinder, cukup V-twin 43 Hp, CR 12:1 with jeroan yg eksotis..”

132. Mat Solar - June 20, 2014

Sangat jelas sekali bahwa Ninja 250 pun mengakui akan begitu superiornya R25 dari berbagai sisi,Kawasaki menagakui pula bahwa singgasana motor sport pasti akan direbut oleh R25 dan Ninja 250 tinggal nama jika tidak dilakukan penyegaran atau bahkan perilisan produk baru dengan empat silindernya. Kawasaki tidak akan mampu berani head to head pada produknya dengan kompetitor raksasa Yamaha.

133. hi hi hi - June 20, 2014

2tak 150cc napa gak diinjeksikan yak?.. Males aja bawa motor berat di atas 130kg….

134. asBun - June 20, 2014

kawasaki : Let’S the good time roll..–> terjemahan ngawurnya :mari kita ulang masa lalu..
–> jadi mesin motor sportnya adalah mesin-mesin jadul yang di rekayasa ulang..:D

contoh:
1. mesin ninja 250fi 2 cyl adalah mesin ZZR 250 era 80an
2. mesin ninja 250 mono adalah mesin d-tracker = mesin dohc 1 cyl era 90an
3. mesin athlete 125 adalah mesin kaze110 jadoel yang di bore up
4. mesin ninja 150R itu adalah mesin kawasaki Victor era 80an
5. dan kesalahan terjadi lagi saat mesin ZXR250 dipake lagi untuk motorsport era abad 21

jadi RnD kawasaki itu sebetulnya mandul menciptakan mesin baru nan handal…

jadi rider-rider ninja yang bangga akan suara knalpotnya itu sebetulnya ngerti tehnologi gak sih..?????

*beli motor kok hanya karena suaranya..??hahahaha

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

klo sampeyan beli motor karena apa ? …..karena duitnya cm cukup buat beli matic ? :D

Anton - June 22, 2014

Hmm..Bener juga yak..

I_want4cycl - June 23, 2014

bangga dong, biar jadul yg penting gx tukang ngikutin wkwkwkw
berani tarung gx banci nunggu laku baru kluar najes , ,

terimakasih yg sebesar²nya buat kawasaki sudah ngewujudtin mimpi² yg gx mungkin dijaman sekarang :P

Don Carlion - October 6, 2014

hahaha.. duitny cma sampe beli matic :D cuma mampu bwat bayar angkot kalee.. jiahahaha….

135. oddoy619 - June 20, 2014

” dan gmana klo AHM ga ada angin ga ada hujan tw2 ngeluarin motor terjangkau tapi memiliki sensasi seperti mengendarai ducati atw mv agusta…mantap ga tu…”

ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

berandai-andai lagi ….. masuk angin mas ? :D

Don Carlion - October 6, 2014

jahhh… AHM cma punya modal brand doanx… DOHC 150cc aja bisa dijejel SOHC 150cc.. hadeehhh…. gimana klo Yamaha kluarin DOHC 150cc… makin suram dah… DOHC 250cc yg baru aja dah ngelibas Podium class 250cc lawas yg dikuasai kolor ijo.. xixixixiii

136. Han - June 20, 2014

Lucu gw baca komen komen nya, gak perlu jadi HATERS kali, udah kayak dibayar aja lo sama pabrikan motor yang lo naekin wkwkwk

Makanya gak maju2 orang indo yah kayak gini ada nya cuman sirik iri dengki wkwkwk Guoblok!

Harusnya kalo ada trobosan kayak gini ya bangga kita, seneng kita karena kalo semua pabrikan keluarin spek serupa , sebagai konsumen kita jadi banyak pilihan..

Mending kolom koment ditutup aja, malu maluin

KNC BDG zx6r byD3N1 - August 21, 2014

betul baget bro, itu ciri khas orang indonesia, komen2 orang pada ngawur,,, :D :D :D ,,, saling ejek produk lain,, apalagi komen dari yg namanya r25 dan asBun, mungkin tu orang itu baru punya motor, mereka memuji punya mereka aja yg bagus dan kuat, ahahhahahahha,, ( g tau diri ) hahahahha,
belum ada yg bisa lawan kawasaki dari kecil 150 sampai supersport tercepat zx6, zx10 & zx14 1400cc,, kawasaki king speed,,
ahhahahahha ups’ ane ketularan,,, ahahhahaha :D salam biker :D

Don Carlion - October 6, 2014

klo tuh mesin cempreng masuk komplek gua, tak tabok lu.. polusi kebisingan… smoga smua jenis BBM naek subsidi & non subsidi.. and pajak baru yg super muahal kluar bwat motor diatas 2 silinder.. biar nyuahooo… mamam tuh bea rutinitas yg high cost.. haha, dasar Homy Boys.. apa-apa,,,, Papa minta duit… Mama minta duit… cuihh…

137. Orang gila - June 20, 2014

Berita geger nih

138. den ngarso - June 20, 2014

250 empat cylinder?..tehnologi yg mubazir…kemunduran tehnologi..apa yg di mata biker sekarang yg banyak cylindernya hebat?

thedeadbone - June 20, 2014

betul sekali pak atlantis…

yg jomblo silinder aja tekhnologinya mutakhir n bisa ngasepin 2 silindr ini malah pd buat 4 silinder

marketnya kecil kayak e ini di kelas 4silindr 250cc kalo harga mepet yg 600cc

Don Carlion - October 6, 2014

Kemunduran Teknologi… ajukan ke MK!!!

Don Carlion - October 6, 2014

mesin lawas… boros bbm… polusi kebisingan… siap-siap kena tilang dah klo ktemu pokis laper… xixixixiiii

139. thedeadbone - June 20, 2014

byuuuuhhhhhhhhhhhh

mulai pada ngereborn nih 250cc 4 silinder??

Kawasaki siap jadi yg pertama terjun duluan di 250cc 4silinder tahun depan??

ingat kawasaki kalo salah perhitungan bisa disenggol lagi oleh yamaha honda bahkan suzuki yg siap meramaikan

minusnya yg jadi pertama itu jadi tumbal untuk yg lain pengekor tinggal bikin 4silinder juga tapi ditambahin mungkin fitur or harganya yg lbh murah??

disinilah musmetnya kawasaki kalo yg menjadi pertama belajarlah dari kasus r25 ya

140. motobikerz - June 20, 2014

Nih.. video latar belakang produsen Helm NHK GM VOG MAZ mix http://motobikerz.com/archives/5584

141. new tiger 250cc twin - June 20, 2014

basic engine tiger 250:
images.psndealer.com/dealersite/images/northhonda/VP1590672_1.jpg

142. ojobkuayutrusolehatporakolod - June 20, 2014

hmmm….. baru tau …..ternyata kabar lama yach ….. http://enoanderson.com/2014/04/08/kmi-sedang-riset-ninja-250-4-silinder-zx-2r/

143. King - June 20, 2014

Ngindeeeen broo zx250R, aniwei siapa yang mau beli R25 aye,.. Yah nanti sekitar umur 9 bulanan dilepas deh nih R25

144. Bonsai Biker - June 20, 2014

Komparasi Sport Fairing Honda vs Yamaha vs Kawasaki vs Suzuki 250 cc 4 Silinder. Ssebagai bahan lamunan kamar mandi kalau suatu saat Indonesia dipenuhi motor ini, hhahha!
http://bonsaibiker.com/2014/06/20/berikut-komparasi-sport-fairing-honda-vs-yamaha-vs-kawasaki-vs-suzuki-250-cc-4-silinder/

145. Muke Gile - June 20, 2014

Semogalah nih motor basis produksinya di Indonesia… Ngiler juga rek kalau beneran jadi diproduksi…

146. Kawasaki Ninja 250 4 Cylinder? jangan…. | PERTAMAX7.com - June 21, 2014

[…] ini semakin santer saja kala blogger senior sebut saja bang haji ( disini ) , ditambah lek iwb ( disni ), om leo fans kawasaki ( disini ), dan om eno ( disini ) semakin […]

147. den ngarso - June 21, 2014

PENILAINKU KAWASAKI KALO BIKIN 250 CC 4 CYLINDER YA BUKANNYA TAMBAH MAJU TAPI MALAH MUNDUR…KEBAYANG KAN BERAT MOTORNYA..BIAYANYA..PALING CUMAN 40 HP… PRODUK YG ADA UDAH BAGUS TINGGAL TINGKATKAN AFTER SALESNYA..

bikerlover250 - June 21, 2014

disini kan belum pernah masuk atpm

148. Rudy SouL - June 21, 2014

edun…..nih 45hp

Ini Jawaban kenapa di Tulung Agung,Blitar dan Kediri lebih duluan dapat R15 dibanding Surabaya. – http://wp.me/p208su-26k

149. nyempluk - June 21, 2014

inggris tersingkir

150. Alfido - June 21, 2014
151. Mas Wiro - June 21, 2014
152. Ninja 250 cc, 4 silinder hadir 2015?wow!! | mario devan Blog's - June 21, 2014

[…] Nah bukan Honda atau Yamaha yang sepertinya lebih dulu akan merealisasikan rencana tersebut, tapi Kawasaki, seperti bocoran yang diberikan kang taufik, lewat Vendor, menyatakan bahwa Kawasaki berencana menghadirkan Ninja 250 dengan 4 silinder, karena sudah melakukan penjajakan ke vendor-vendor (link) […]

153. Cah Blitar Tulen - June 21, 2014

Jan jooz wajib di tunggu neh… swarane manteb

154. Cah Blitar Tulen - June 21, 2014

Boros g masalah seng penteng kan puas sebab puas itu larang regane.., skrg masyarakat Indonesia ekonominya jg dh brkembang pesat yg berani beli berani resikonya.

155. ujang - June 21, 2014

gatel pala gan bacanya..doakn biar taun dpan saya jd org kaya yaa agan2 smua..biar bisa ngrsain motor2 250cc it.oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º

156. harisnanggala - June 21, 2014

mantab.. keren banget pasti suaranya.. 600/1000 cc 4 silinder ngga lagi jadi yang istimewa bagi penyuka suara 4 silinder..

157. papaeimo - June 21, 2014

Kompresi tinggi…pertamax plus, hehehe. Pesen satu Wak

158. Blekok - June 21, 2014

Yamaha lihat dulu perkembangan, sementara Honda akan bergerak klo Yamaha jg bergerak…Honda “hanya” sensitif pada pergerakan Yamaha, bukan yg lain…

159. arie - June 21, 2014

Kawak selalu maen di blue ocean dari awal… yg laen cmn bisa follower pfftt

160. HRS - June 21, 2014

tbh seru mnuju 4cyl.
kawasaki ZXR250, honda CBR250RR motor 250cc dg power super gendeng meski std, bgmn jk dioprek buat irs

161. Fansboy itu katrok2 - June 21, 2014

Kawasaki mw lari kemana ente..lawan r25 perbaiki performa ninja fi,cari kekurangannya ,part yg lebh baik,peringan bobot. tingkatkan power..jgn monoton,masa pemain lm 2 silinder nyerah sma kompetitor.selama ini ngapain? tidur,ngga ngembangin,payah

162. boegy - June 21, 2014

Siap-siap nerima lungsuran motor 2 silinder aaahh…..pasti harganya merosot nih kayak kolor gw…..udah bosen pakai motor 4 silinder bodong…..dipilih…dipilih…dipilih….

163. 123 - June 21, 2014

kawasaki mulai bingung, yamaha sudah pakai 2 silinder, honda menyusul dengan v twin nya. ga mau pasarnya diraup mungkin takut kalah kenceng, 4 silinderpun dibuatnya. mungkin klo ymh sm hnd pake 4 sildr juga dia pake 6 atau mungkin 8 silndr kali ya.

164. Riz14 - June 22, 2014

Sebetulnya selain mesin v twin 250cc nya.. Honda juga bisa jual cbr 500 kalau buat nekan 4 silinder kawak ini.. Karena 500 cc setau ane pajak nya masih lebih murah.. D banding d atas 500cc.. Jd ada kemungkinan kan d taruh d harga 85-95jt an.. Hehe.. Milih 250 cc 4 silinder atau 500cc 2 silinder.. Hehe

*colek Ahm supaya jualan moge :p

165. wayne wondo - June 22, 2014

di warungnya iwb mengarah ke balliuss

166. chev - June 22, 2014

di komik2 jepang, lakon2nya slalu pke mtor kawak

ride in good manner, manteb slogannya

167. AR - June 22, 2014

hehehe,,, keren ya konsumen indonesia, emang beda dari yang lain, maunya yang silindernya banyak, dual keen headlamp, deltabox, arm banana, seleranya pada tinggi”,,, tapi kadang kemampuan gak ada,,, ya tapi itulah pasar, pabrikan yang mau dengar itu yang akan hidup

168. komod - June 22, 2014

semoga benar dan body ny ga kalah montok sama yang fi

169. jambronk - June 22, 2014

Layak ditunggu. Kalo rumor dari kawasaki bukannya isapan jempol. Mereka juga pionir dikelas ini yang lain ngekor. Sebenarnya semua atpm sudah menyiapkan berbagai kemungkinan bila jualannya terganggu oleh kompetitor cuma masalah waktu kapan dijalankan. Rata rata mereka juga punya kuping ke dua disisi pemerintahan (departemen perindustrian dan instansi perhubungan) untuk mengetahui kebijakan pemerintah setempat sebagai target pasarnya. Perubahan kebijakan sangat berpengaruh utk industri otomotif. Apalagi isu pembatasan kecepatan, kan lucu 4 cylinder 20k rpm larinya cuma 80kmh mentok.

170. 2tak lovers - June 23, 2014

saya dukung ZX2R lahir kembaliii dengan body yg refresh
kaga nahan suara 4 silinder 19rb rpmnya
ziiiiinnnngggg

171. tmcblog.com » Arah Mesin Kawasaki Sport 250 cc 4 silinder disinyalir adalah mesin Baru - June 24, 2014

[…] sekalian, masih ingat tentang artikel rumor Moving Kawasaki Indonesia yang mempersiapkan Mesin 250 cc 4 silinder? . . . Yap Via artikel ini tmcblog mau share kepada mas bro beberapa update yang tmcblog terima. […]

172. Andre Hm - June 26, 2014

hmm 250 cc 4 cylinder
kalo saya kontroversi antara setuju & tidak setuju

setuju : ini yg saya harapkan,4 cylinder dg harga murah & bisa teriak (pake 600cc susah mencapat 10k Rpm)

tidak setuju : 250 cc dengan 4 cylinder = tiap mesin hanya 66cc,saya & temen saya yg pake CBR 600cc (tiap mesin 150cc) klo d jalan raya aj suarany kaga kedengeran,terlalu kecil soalny mesinny

nah bisa d bayangkan yg 66 cc untuk tiap mesin,suara boleh garang,tapi kalo ga kedengeran sama aj boong (yg 600cc aj g kedengeran suarany,padahal ud pake knalpot aftermarket,apalagi yg 250cc,kyk ny g bakal ad suarany deh) kecuali d pake di dlm Goa & sendirian bru kedengeran

buat saya mending skuter bongsor aj,d pake nyaman,suara ? g butuh

173. ary - June 28, 2014

Ini berita terbaru petinggi KMI . Inden ninja 250 4 silinder akan dibuka akhir tahun ini. Jadi siap siap nabung gan…. Bagi yg udah inden R25 mendingan batal aja deh… daripada motor barunya jadi jadull lagi…..

174. Aditya - July 5, 2014

Wah. Ya ini kawasaki ninja yang ber-dna asli ZX kang.. klo emang jadi diproduksi di indonesia harapannya harga bisa ditekan mengingat biaya produksi mesin 4 silinder jelas lebih mahal daripada 2 silinder.

Untuk beberapa penggemar suara “zing-zing” akan cenderung memilih 250cc 4 silinder drpd ninja 650 maupun ER-6N

175. Is Kawasaki developing a 250cc, 4-cylinder engine to compete with the Yamaha R25? - Bharath Autos - Automobile News Updates - July 7, 2014

[…] Source – tmcblog.com […]

176. and - September 24, 2014

jos tenan

177. tmcblog.com » MotorPlus Pun sudah ngomong soal Ninja 250 4 silinder . . . Any Question ? - September 25, 2014

[…] sekalian, saat tmcblog rilis pertama kalinya di blogosphere mengenai kemungkinan KMI disinyalir akan merilis Ninja 250 dengan konfigurasi mesin 4 silinder yang merupakan mesin Baru atau saat tmcblog merilis rumor Honda Twin V 250 cc ada beberapa sobat […]

178. Rem Poll - October 23, 2014

wah 4 slender, mantap tenan yah, 250 4 slender 45hp, wuiiihhhh bisa rem poll nih biar gak ngebut wk wk wkwk
Infonya emang gitu thn dpn Ninja250 4 slender basic mesin lama fuel injection, rangka pipa baja,
Vulcan650 thn depan juga mbrojol dilanjut ninja250 4 slender
nabung nabung nabung

179. budi ban - November 28, 2014

Mantafff bro info nya, mending ane jual dulu ninin ane 250 fi nya ,ane mau nunggu yg 4 silinder aja, biar 80 jt gak papa demi mesin yg suaranya zing-zing dari pada beli moge bodong atut sama pak plokis

180. budi ban - November 28, 2014

Mantaf dah ditunggu 4 silindernya biar 80 jt gak masalah demi zing-zing



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: