460x110-OK_jaket

440x110_9

marc2_web

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama Marc Marquez memimpin Start MotoGP Sachsenring yang juga dikenal sebagai gelaran moment setengah musim MotoGP  setelah merengkuh posisi pole possition sekaligus memecahkan rekor Casey Stoner . .. walau sudah unggul cukup signifikan dari para kompetitornya, dengan ngototnya Marc di setiap sesi kualifikasi, sepertinya Marc punya visi memberikan yang terbaik di setiap race. Apakah ini akan jadi moment podium satunya Marquez untuk kesembilan kalinya dimusim ini . ..  Kita simak bersama . . . di saat sightning lap Semua Rider sudah menggunakan ban basah, namun saat lap terakhir warming up lap mereka (mayoritas rider factory) kembali berganti motor menggunakan ban slick dan start dari pit lane  . . . adalah Bradl memimpin di Lap pertama disusul Laverty dan petrucci . .  ini aneh banget memang . . . tapi santai masih ada 29 lap di depan . . . Rider Factory terdepan adlah Marquez berada di posisi 10

RMDGIF440x100px

Parts

Lap 2 Marquez di posisi 7 sedangkan Bradl masih 3 detik di depan Petruci . . . langsung overtake  aoyama, abraham, . Lap 4 Marquez posisi 3, Pedrosa posisi 4, bradl masih memimpin . . . Bradley Smith Crash, tapi bisa balik Race lagi. Lap 5 Bradl masih memimpin  . . . Marquez sudah Posisi 2 Pedrosa posisi 3. Lap 6 jarak Marc dengan Brald sudah 1,1 detik . . . off dulu sudah qomat 🙂

dani_web

Balik lagi race sudah di lap ke 19 dengan Marquez memimpin di depan Pedrosa. Lorenzo berada di tempat ke tiga dengan jarak 7 dtik di belakang duo repsol. Lap 23 Marquez sudah 1,9 detik di depan Pedrosa. Lorenzo berada di posisi ke tiga, Rossi Ke empat disusul Iannone Aleix, Dovi dan Crutchlow. Pit crew mulai mengeluarkan Sign di Pit board. Lap 26 Pedrosa mendekat . . . jaraknya sekarang 1,2 dari Marquez. awal Lap 27 duo repsol sedikit out wide di R1 . . . jarak keduanya kembali mengembang jadi 1,4 detik.

jorge2

Lap 29 marquez 1,5 detik di depan Pedrosa, sementara Lorenzo 8 detik di belakang Pedrosa. lap terakhir masih Marquez-pedrosa-rossi-iannone-espargaro . . . dan akhirnya Marc marquez menjadi Juara Seri MotoGP Sachsenring 2014 dan ini adalah kali ke 9 ia berturut turut juara di satu musim MotoGP . . . another record tentunya, menyamakan rekor Giacomo agostini . . . semoga berguna . .. cabut ke teraweh lagi yuuk

Taufik of BuitenZorg

1    25    93    Marc MARQUEZ    SPA    Repsol Honda Team    Honda
2    20    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda
3    16    99    Jorge LORENZO    SPA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha
4    13    46    Valentino ROSSI    ITA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha
5    11    29    Andrea IANNONE    ITA    Pramac Racing    Ducati
6    10    41    Aleix ESPARGARO    SPA    NGM Forward Racing    Forward Yamaha
7    9    44    Pol ESPARGARO    SPA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha
8    8    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati Team    Ducati
9    7    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    GO&FUN Honda Gresini    Honda
10    6    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Ducati Team    Ducati
11    5    45    Scott REDDING    GBR    GO&FUN Honda Gresini    Honda
12    4    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Drive M7 Aspar    Honda
13    3    17    Karel ABRAHAM    CZE    Cardion AB Motoracing    Honda
14    2    69    Nicky HAYDEN    USA    Drive M7 Aspar    Honda
15    1    9    Danilo PETRUCCI    ITA    Octo IodaRacing Team    ART
16        6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda
17        68    Yonny HERNANDEZ    COL    Energy T.I. Pramac Racing    Ducati
18        8    Hector BARBERA    SPA    Avintia Racing    Avintia
19        38    Bradley SMITH    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha
20        5    Colin EDWARDS    USA    NGM Forward Racing    Forward Yamaha
21        23    Broc PARKES    AUS    Paul Bird Motorsport    PBM
22        63    Mike DI MEGLIO    FRA    Avintia Racing    Avintia

 

107 COMMENTS

  1. balapan gak seru? jangan salahin #93 dong, ini jelas2 kesalahan pembalap lain, yang membiarkan #93 menang dengan amat terlalu mudah….daped kok jadi kendor gitu ya?

    Guest
    • selama ada peluang bisa juara dan pecahin rekor jangan kasih ampun…
      suatu saat pasti 93 bakal ngalamin nasib susahnya jadi juara kayak rossi sekarang, dan saat itu entah siapa akan ada rider yang lebih hebat dari dia…

      selagi masih muda geber terus Marc, pecahin semua rekor dan buat rekor baru….

      Guest
  2. dan seperti biasa, IWB paling telat nayangin motogp…

    apa ceperannya seret 9 detik ye??? 😆

    Guest
  3. marcihuy elo tau gak seh?!?

    😀

    aksi lo selama ini nyakitin hati fby getoh…
    sekali-kali pura-pura kalah aja, gak apa-apa keles point lu dah banyak ini…

    😀

    *alay mode on

    Guest
  4. Tadi pas warm up liat lorengso wktu ganti motor ikut2an gaya markes,tp koq kliatan “gimana gitu”(baca:wagu)

    Guest
  5. Lha ngawur ini..yg juara itu lorenzo..koq bisa msrques? Suer gua lihat di tvone si lorenzo juara 1

    Guest
  6. 1 lagi nyamain M Doohan 10X berturut turut…ayo MM kamu bisa…balapan yg mmbosankan knapa yg lain lemot bgt masa sama ank ingusan pd mlongo semua…tdk slh C Stoner mrekomendasikan MM untuk mnggantinya d HRC mski.byk yg tdk stuju, bktinya skrg pilihan yg tepat

    Guest
  7. BOSAN!
    tiap balapan motogp dua pekan sekali, marquez terus yang menang.
    mending liat balapan BEBEK KWEK di pasar senggol indonesia :mrgreen:

    gerombolan fby mode BLO’ON

    Guest
  8. Marc jos gondoz! ga nonton 93″ fight, pas teraweh. Btw lanjutkan! Keep Fighting HRC Repsol, bravo TMC !

    Guest
  9. Jelang sahur … gimana nih Jerman VS Argentina ? dari Aspal ke Rumput hijau wkwkw,..any one comment? …

    Guest
    • Iyaaa… Bradl terlalu berani bro berjudi dgn wet tyre.
      Ngempos dah ban nya 😆

      Guest
  10. Seperti biasa,,, fby pada tidur lebih cepat dr biasanya …ngoahahaha…mana suaranya yg biasa koar koar ga jelas ya….

    Guest
  11. masih bangga kah anda pake yamaho?? renungkan ini dengan tenang, jangan termakan iklan di tv. smga ini jadi pembelajaran buat yamaho untuk tidak bc produk honda. ingatlah air beriak tanda tak dalam. yamaho sudah terlalu banyak berkor koar dan bc disana sini. sungguh bukan cra yg elegan untuk promosi. skrg apa kenyataannya?? honda lah yg lebih unggul. honda tidak bnyk berkoar koar, langsung diberikan bukti bahwa tekonologi honda adalah juara. bngga pake honda. bertobatlah fby. slm terlalu didepan

    Guest
    • Percuma diingetin bro… sdh ketetapan mereka bisanya hanya pake pola ngibul sana sini untuk menang kompetisi 😆
      Maklum.. cuma jualan casing indah buat ngelabui mata merem abg alay. Yg penting bagus dan stereo aja kali spt gitar sm suling jualan mereka.
      Aaaaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

      Guest
    • ane stuju.ama ente bro. ane heran kenapa manusia itu beli yamaho. teknologi nya ketinggalan, champion history nya minim, iklannya bc mulu. mereka kehipnotis sama striping alay yg dikeluarin yamaho. padahal mesin dan teknologi nya jebrok. gak ada kebanggan naikyamaho

      Guest
    • AHM itu perusahaan roda dua terbaik di indonesia. buktinya memproduksi motor berkualitas , elegan, inovatif, canggih dan punya champion history yg luar biasa. gak sakit apa dikemplengi 9 x. kalau ane udh terjun dr jembatan pake yamaho ane pastinya. honda tdk pernah jual produknya di iklan pake nyindir2 macem.jualan yamaho. ketauan yamaho kayak air beriak tanda tak dlm. banyak omong gak ada hasil. beda dgn honda yg elegan namun dibuktikan dgn juara. slm tabok 9 jari. besok 10 jari. ane prihatin dgn pembantaian ini. smoga fby tobat

      Guest
  12. “lap terakhir masih Marquez-pedrosa-rossi-iannone-espargaro . . . ”
    wak haji…. lorenzo ne ngilang….

    Guest
  13. bukan marques yang bikin gak menarik tapi rider M1 yang senang di belakang knalpot RCV…sambil berhalusinasi punya motor kencang….

    Guest
  14. MARQUES ma PEDRO ngacir takut di TUSBOL ma Lorencong, secara rider M1 nefsong bingit liat bemper Marques ma Pedro;
    liat aja tu muka alay Tante tante FBY MUPENG KABEH….

    dikemplangin 9x aduh atit.. atit… atiii…it ; nyeri hateee
    ngoahh.ngoah….ngoahhhh….

    Guest
  15. Gileee nih fan FBH senang liat FBY menderita… nafsu banget kalo diliat postingannya… Bagus-bagus lanjutkan tradisi mu FBH !

    Guest
  16. aku legowo dan sudah ikhlas jika seluruh seri MotoGP musim ini dimenangkan marc marquez… biarpun kelihatannya membosankan memang

    Guest
  17. payah nih om Rossi masa ngejar ular kadut seekor ajah gak mampu sih………..gara2 ente ane jd terpaksa ngeliat ada muka yg bikin podiumnya hambar dahh walaupun jagoan ane MM93 yg menang………

    Guest
  18. ganti selogan seharusnya,karena selogan yang sekarang terlalu berani ” semakin di Depan” di depannya siapa ? enakan honda One Heart / Satu Hati netral tidak sombong.mau kalah mau memang ga ada beban.yang jelas FBY mesti cari resep ayannya bertambah lagi 2 mingguan.

    Seharusnya Honda / marquest memberikan sedikit hiburan dengan membiarkan para rider yamaha bisa podium,yakindah FBY di kasih menang bakalan mencak-mencak sombong kaya sesembahannya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here