jump to navigation

MotoGP Sachsenring 2014 . . . Marquez Juara . . . Samakan rekor dengan Giacomo Agostini July 13, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

460x110-OK_jaket

440x110_9

marc2_web

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama Marc Marquez memimpin Start MotoGP Sachsenring yang juga dikenal sebagai gelaran moment setengah musim MotoGP  setelah merengkuh posisi pole possition sekaligus memecahkan rekor Casey Stoner . .. walau sudah unggul cukup signifikan dari para kompetitornya, dengan ngototnya Marc di setiap sesi kualifikasi, sepertinya Marc punya visi memberikan yang terbaik di setiap race. Apakah ini akan jadi moment podium satunya Marquez untuk kesembilan kalinya dimusim ini . ..  Kita simak bersama . . . di saat sightning lap Semua Rider sudah menggunakan ban basah, namun saat lap terakhir warming up lap mereka (mayoritas rider factory) kembali berganti motor menggunakan ban slick dan start dari pit lane  . . . adalah Bradl memimpin di Lap pertama disusul Laverty dan petrucci . .  ini aneh banget memang . . . tapi santai masih ada 29 lap di depan . . . Rider Factory terdepan adlah Marquez berada di posisi 10

RMDGIF440x100px

Parts

Lap 2 Marquez di posisi 7 sedangkan Bradl masih 3 detik di depan Petruci . . . langsung overtake  aoyama, abraham, . Lap 4 Marquez posisi 3, Pedrosa posisi 4, bradl masih memimpin . . . Bradley Smith Crash, tapi bisa balik Race lagi. Lap 5 Bradl masih memimpin  . . . Marquez sudah Posisi 2 Pedrosa posisi 3. Lap 6 jarak Marc dengan Brald sudah 1,1 detik . . . off dulu sudah qomat :)

dani_web

Balik lagi race sudah di lap ke 19 dengan Marquez memimpin di depan Pedrosa. Lorenzo berada di tempat ke tiga dengan jarak 7 dtik di belakang duo repsol. Lap 23 Marquez sudah 1,9 detik di depan Pedrosa. Lorenzo berada di posisi ke tiga, Rossi Ke empat disusul Iannone Aleix, Dovi dan Crutchlow. Pit crew mulai mengeluarkan Sign di Pit board. Lap 26 Pedrosa mendekat . . . jaraknya sekarang 1,2 dari Marquez. awal Lap 27 duo repsol sedikit out wide di R1 . . . jarak keduanya kembali mengembang jadi 1,4 detik.

jorge2

Lap 29 marquez 1,5 detik di depan Pedrosa, sementara Lorenzo 8 detik di belakang Pedrosa. lap terakhir masih Marquez-pedrosa-rossi-iannone-espargaro . . . dan akhirnya Marc marquez menjadi Juara Seri MotoGP Sachsenring 2014 dan ini adalah kali ke 9 ia berturut turut juara di satu musim MotoGP . . . another record tentunya, menyamakan rekor Giacomo agostini . . . semoga berguna . .. cabut ke teraweh lagi yuuk

Taufik of BuitenZorg

1    25    93    Marc MARQUEZ    SPA    Repsol Honda Team    Honda
2    20    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda
3    16    99    Jorge LORENZO    SPA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha
4    13    46    Valentino ROSSI    ITA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha
5    11    29    Andrea IANNONE    ITA    Pramac Racing    Ducati
6    10    41    Aleix ESPARGARO    SPA    NGM Forward Racing    Forward Yamaha
7    9    44    Pol ESPARGARO    SPA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha
8    8    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati Team    Ducati
9    7    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    GO&FUN Honda Gresini    Honda
10    6    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Ducati Team    Ducati
11    5    45    Scott REDDING    GBR    GO&FUN Honda Gresini    Honda
12    4    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Drive M7 Aspar    Honda
13    3    17    Karel ABRAHAM    CZE    Cardion AB Motoracing    Honda
14    2    69    Nicky HAYDEN    USA    Drive M7 Aspar    Honda
15    1    9    Danilo PETRUCCI    ITA    Octo IodaRacing Team    ART
16        6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda
17        68    Yonny HERNANDEZ    COL    Energy T.I. Pramac Racing    Ducati
18        8    Hector BARBERA    SPA    Avintia Racing    Avintia
19        38    Bradley SMITH    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha
20        5    Colin EDWARDS    USA    NGM Forward Racing    Forward Yamaha
21        23    Broc PARKES    AUS    Paul Bird Motorsport    PBM
22        63    Mike DI MEGLIO    FRA    Avintia Racing    Avintia

 

Comments»

1. embuh ra weruh n sak karepmu - July 13, 2014

marq josss

Kobayogas.com - July 13, 2014
Ian - July 13, 2014

mm93 jozz

Ian - July 13, 2014

bocah gendeng

zzz - July 13, 2014

salam 9 detik :-)

lare - July 13, 2014
erick - July 13, 2014

Emang gila banget nih marc marquez

Putune Mbah Tiger Piceks - July 13, 2014

Boseni…

tholelol - July 14, 2014

HONDA DOHC RCV mmg TOP

yg lain kok pd LELET ya, apa mmg begitu karakter DOHC M1
motor sport HONDA mmg OK punya, yg lain kaya ayam sayur

smoga HONDA slalu di HATI

2. Ian - July 13, 2014

mm93

Ian - July 13, 2014

lumayan podium 2

3. edward - July 13, 2014

9 x juara baby alien

emang ajaib nih bocah.

Yamaha…..ban lagi ..ban lagi alasannya

4. kou - July 13, 2014

Jos

5. Red satellite - July 13, 2014

Menang lagi nih bocah ajaib :D

6. paijo - July 13, 2014

Balapan mboseniii…seru pas start tookk…

7. kuclux - July 13, 2014

start nang pit untel2an

lanjutke tarawih lagi

8. nubi - July 13, 2014

Ok

9. wahyu - July 13, 2014

Pertamax+

10. paztiee - July 13, 2014

gila cepet amir

11. azril - July 13, 2014

membosankan….

12. 46sukses.com - July 13, 2014

Hihihi ..markes maneh

13. SatuHATI - July 13, 2014

FBY ayann lagi… :v

14. embuh ra weruh n sak karepmu - July 13, 2014

susah mau berkata apalagi ….

15. -░▒▓█ Cover Jok CoolTech® █▓▒░- - July 13, 2014

MM93 mangtaffff……!!

==============================
Cover Jok Khusus Vixion – NVL:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-vixion-edition/

16. Baby cheetah - July 13, 2014

Wow

17. Warungasep unyu-unyu - July 13, 2014
18. Panci - July 13, 2014

Josss 93

19. max wesly - July 13, 2014

woyohhh 9x
selamat yah markes… ampeeee ngaciiiirr :D

20. edi - July 13, 2014

Marquez tak terkalahkan, semua sejarah rekor pembalap bakal dipecahkan oleh Marquez.

21. aripitstop - July 13, 2014

lanjutin trawih dulu…ech…tinggal witir

22. abu - July 13, 2014

Jos gendos ketosss!

23. travis barker - July 13, 2014

balapan gak seru? jangan salahin #93 dong, ini jelas2 kesalahan pembalap lain, yang membiarkan #93 menang dengan amat terlalu mudah….daped kok jadi kendor gitu ya?

dee - July 13, 2014

lebih parah rossi, duel lawan marq & pedro semangat, tapi duel lawan lorenzo nyerah

Rrmono - July 14, 2014

Yaelah, nyerah kan di team orderin

ramsky - July 13, 2014

selama ada peluang bisa juara dan pecahin rekor jangan kasih ampun…
suatu saat pasti 93 bakal ngalamin nasib susahnya jadi juara kayak rossi sekarang, dan saat itu entah siapa akan ada rider yang lebih hebat dari dia…

selagi masih muda geber terus Marc, pecahin semua rekor dan buat rekor baru….

24. masnang - July 13, 2014

HONDA SEMAKIN DIDEPAN

25. ninja250 - July 13, 2014

hahahaha…

26. Asep_Robert - July 13, 2014
27. koen - July 13, 2014

sialan…. g seru…. kyak liat touring megapro

28. Thoel - July 13, 2014

Jos…

29. Bonsai Biker - July 13, 2014

Race GP Sachsenring diawali dengan start kacau, pembalap utama start jeblok dari posisi 10 dan setelahnya, namun setelah beberapa lap Marquez kembali memimpin, wew, juaranya marku maning!
http://bonsaibiker.com/2014/07/13/gp-jerman-diawali-dengan-start-kacau-marquez-lanjutkan-tradisi-kemenangan/

30. mp.aja - July 13, 2014

marquez lagi, marquez lagi. itu kan di trans7. coba liat di TVone, mungkin Lorenzo yg juara :D

terjadi galat - July 13, 2014

Numpang nyengir..

Panci - July 14, 2014

Kalo yg metro tv siapa juarane?

31. bead - July 13, 2014

podium dulu ah

32. Follower - July 13, 2014

start di lampu merah…

33. peysblog - July 13, 2014
34. s0erya - July 13, 2014

gak di ajak ngomong si mm :D

35. topan - July 13, 2014

10…11…12???

36. Pemakai saja - July 13, 2014

Demi pembaca, mudah-mudahan tarawih Bang Haji tetap bisa khusuk dan diterima Allah SWT, Amin.

37. Panci - July 13, 2014

FBY yang tabah dan sabar ya… legowo ya… ini bulan puasa

38. He Ru - July 13, 2014

Mantap lek rossi semakin di depan markes.

39. Zhodiq - July 13, 2014

Josssss gandos kotos kotok wak….tp cm bisa membayangkan krn sholat tarawah hehehe….

40. adeee - July 13, 2014

9 race 9 kemenangan ninggalin 9 detik

41. adeee - July 13, 2014

9 race 9 kemenangan ninggalin 9 detik good 9

42. 93 - July 13, 2014

Kalo aja di TV One pasti hasilnya beda…

dara manis - July 13, 2014

korban METRO TV

43. Yazky - July 13, 2014

bocah edaaaaaannn….

44. Anak Cakep anti Alay - July 13, 2014

dan seperti biasa, IWB paling telat nayangin motogp…

apa ceperannya seret 9 detik ye??? :lol:

zzz - July 13, 2014

nggak lah ..mungkin ikut sholat tarawih 40 rakaat
#sori lek iwb :-)

45. 2-UL Kibul - July 13, 2014

marcihuy elo tau gak seh?!?

:D

aksi lo selama ini nyakitin hati fby getoh…
sekali-kali pura-pura kalah aja, gak apa-apa keles point lu dah banyak ini…

:D

*alay mode on

46. Tmc mania - July 13, 2014

Ralat:juara3 lorengso
*takutnya mewek entar

47. ipanase - July 13, 2014
48. sosi - July 13, 2014

honda di lawan..

49. Tmc mania - July 13, 2014

Tadi pas warm up liat lorengso wktu ganti motor ikut2an gaya markes,tp koq kliatan “gimana gitu”(baca:wagu)

50. yamaha ya malu lha - July 13, 2014

Lha ngawur ini..yg juara itu lorenzo..koq bisa msrques? Suer gua lihat di tvone si lorenzo juara 1

51. boy crut - July 13, 2014

ngoihihihihi… tiarap lg.. (sambil ngeliril fby)..

52. boy crut - July 13, 2014

ngoihihihihi… tiarap lg.. (sambil ngelirik fby)..

53. HRS - July 13, 2014

1 lagi nyamain M Doohan 10X berturut turut…ayo MM kamu bisa…balapan yg mmbosankan knapa yg lain lemot bgt masa sama ank ingusan pd mlongo semua…tdk slh C Stoner mrekomendasikan MM untuk mnggantinya d HRC mski.byk yg tdk stuju, bktinya skrg pilihan yg tepat

54. kantong kresek - July 13, 2014

BORING BORING UNITED

55. Kevin - July 13, 2014

Jozz MM93 :D

56. Maz One - July 13, 2014

sia2 liat balapan marek quez. garing ,,mending liat balap liar supra fit

57. mantan fby - July 13, 2014

BOSAN!
tiap balapan motogp dua pekan sekali, marquez terus yang menang.
mending liat balapan BEBEK KWEK di pasar senggol indonesia :mrgreen:

gerombolan fby mode BLO’ON

58. Bocah_Ugal - July 13, 2014

salam 10 detik . . . ane ngakak dulu coyyyy

59. Semut Merah RCV - July 13, 2014

Marc jos gondoz! ga nonton 93″ fight, pas teraweh. Btw lanjutkan! Keep Fighting HRC Repsol, bravo TMC !

60. komnet - July 13, 2014

tahun ini banyak rekor2 baru terpecahkan
cuman sayang bgt tahun ini balapan jadi semakin gak menarik

Jual Headset Monster Beats Tour Kualitas Terbaik
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015987532/jual-monster-beats-tour-oem-murah–quality-terbaik—ratusan-tesymonial

61. Semut Merah RCV - July 13, 2014

Jelang sahur … gimana nih Jerman VS Argentina ? dari Aspal ke Rumput hijau wkwkw,..any one comment? …

62. Semut Merah RCV - July 13, 2014

koq sepi yah., ?@#”*#$

63. dave - July 13, 2014

Rossi jd k brp mas?
Jorge k brp? Binun,,
Kaga ntn lg,, lupaaa,, zzz

64. sinbe - July 13, 2014

kasian bradl jagoan gue

FBH biasa - July 13, 2014

Iyaaa… Bradl terlalu berani bro berjudi dgn wet tyre.
Ngempos dah ban nya :lol:

65. cHUrutZZ - July 13, 2014

Seperti biasa,,, fby pada tidur lebih cepat dr biasanya …ngoahahaha…mana suaranya yg biasa koar koar ga jelas ya….

66. motor cool - July 13, 2014

ni bocah ngebikin Semakin ngebul teknologi SOCH Motogp

67. RCP - July 13, 2014

masih bangga kah anda pake yamaho?? renungkan ini dengan tenang, jangan termakan iklan di tv. smga ini jadi pembelajaran buat yamaho untuk tidak bc produk honda. ingatlah air beriak tanda tak dalam. yamaho sudah terlalu banyak berkor koar dan bc disana sini. sungguh bukan cra yg elegan untuk promosi. skrg apa kenyataannya?? honda lah yg lebih unggul. honda tidak bnyk berkoar koar, langsung diberikan bukti bahwa tekonologi honda adalah juara. bngga pake honda. bertobatlah fby. slm terlalu didepan

FBH biasa - July 14, 2014

Percuma diingetin bro… sdh ketetapan mereka bisanya hanya pake pola ngibul sana sini untuk menang kompetisi :lol:
Maklum.. cuma jualan casing indah buat ngelabui mata merem abg alay. Yg penting bagus dan stereo aja kali spt gitar sm suling jualan mereka.
Aaaaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

RCP - July 14, 2014

ane stuju.ama ente bro. ane heran kenapa manusia itu beli yamaho. teknologi nya ketinggalan, champion history nya minim, iklannya bc mulu. mereka kehipnotis sama striping alay yg dikeluarin yamaho. padahal mesin dan teknologi nya jebrok. gak ada kebanggan naikyamaho

68. Atrix - July 14, 2014

Yamaha Semakin di Depan_nya ada Honda

69. peysblog - July 14, 2014
70. Mas Wiro - July 14, 2014
71. Sanghyangasmara - July 14, 2014

Yg Lain Smkn Duluan… Ajurrr mumur! hehe…

72. kreasi - July 14, 2014

Mantap marquez,,selamat buat HRC buat YFR korek” dikit motornya biar ada perlawanan,,

73. yanu - July 14, 2014

fby nyalahin AHM …..

RCP - July 14, 2014

AHM itu perusahaan roda dua terbaik di indonesia. buktinya memproduksi motor berkualitas , elegan, inovatif, canggih dan punya champion history yg luar biasa. gak sakit apa dikemplengi 9 x. kalau ane udh terjun dr jembatan pake yamaho ane pastinya. honda tdk pernah jual produknya di iklan pake nyindir2 macem.jualan yamaho. ketauan yamaho kayak air beriak tanda tak dlm. banyak omong gak ada hasil. beda dgn honda yg elegan namun dibuktikan dgn juara. slm tabok 9 jari. besok 10 jari. ane prihatin dgn pembantaian ini. smoga fby tobat

74. strokaholic - July 14, 2014

“lap terakhir masih Marquez-pedrosa-rossi-iannone-espargaro . . . ”
wak haji…. lorenzo ne ngilang….

75. orong-orong - July 14, 2014
76. FBY pura pura gak nonton - July 14, 2014

bukan marques yang bikin gak menarik tapi rider M1 yang senang di belakang knalpot RCV…sambil berhalusinasi punya motor kencang….

77. maafkan akau FBY - July 14, 2014

MARQUES ma PEDRO ngacir takut di TUSBOL ma Lorencong, secara rider M1 nefsong bingit liat bemper Marques ma Pedro;
liat aja tu muka alay Tante tante FBY MUPENG KABEH….

dikemplangin 9x aduh atit.. atit… atiii…it ; nyeri hateee
ngoahh.ngoah….ngoahhhh….

78. anti zionist - July 14, 2014

Kata Marquies : Balap aink kumaha aink… Hajar bleeeh !!!

79. anti zionist - July 14, 2014

Gileee nih fan FBH senang liat FBY menderita… nafsu banget kalo diliat postingannya… Bagus-bagus lanjutkan tradisi mu FBH !

80. RantauPos - July 14, 2014
81. milemotoblog - July 14, 2014

wakakak kirain ane rossi yg bakal 3, gak nyangka lorenzo masih bernyali

monggo dintip-intip http://milemoto.wordpress.com/

82. TiCtAc - July 14, 2014

ayan maha?
wkwkwk

83. Kompilasi Blog yang Bahas MotoGP Sachsenring 2014 | Mercon Motor™ - July 14, 2014

[…] MotoGP Sachsenring 2014 . . . Marquez Juara . . . Samakan rekor dengan Giacomo Agostini […]

84. mbah ted - July 14, 2014

aku legowo dan sudah ikhlas jika seluruh seri MotoGP musim ini dimenangkan marc marquez… biarpun kelihatannya membosankan memang

85. Madao - July 15, 2014

payah nih om Rossi masa ngejar ular kadut seekor ajah gak mampu sih………..gara2 ente ane jd terpaksa ngeliat ada muka yg bikin podiumnya hambar dahh walaupun jagoan ane MM93 yg menang………

86. yamaha-oh yamaha - July 15, 2014

ganti selogan seharusnya,karena selogan yang sekarang terlalu berani ” semakin di Depan” di depannya siapa ? enakan honda One Heart / Satu Hati netral tidak sombong.mau kalah mau memang ga ada beban.yang jelas FBY mesti cari resep ayannya bertambah lagi 2 mingguan.

Seharusnya Honda / marquest memberikan sedikit hiburan dengan membiarkan para rider yamaha bisa podium,yakindah FBY di kasih menang bakalan mencak-mencak sombong kaya sesembahannya.



%d bloggers like this: