jump to navigation

FreePractice 1 MotoGP Indianapolis 2014 . . . Valentino Rossi Tercepat, Rekor tahun lalu dilewati August 8, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

indy

Bro sekalian, Race pertama di paruh kedua musim MotoGP 2014 ditandai dengan torehan tercepat Valentino Rossi pada FreePractice MotoGP sirkuit baru Indianapolis USA yang baru selesai beberapa menit yang lalu. Ditempat kedua adalah rider satelite Yamah Tech 3 Bradley smith yang diikuti oleh Rider Pramac Ducati Andrea Iannone .  . wow tumben ngak ada spaniard di tiga besar nih

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

TMCBlog memantau FP1 ini sampai pada menit menit terakhir sebenarnya Andrea Iannone  sangat Impresif, namun di menit terkhir di lap terakhir adalah Valentino Rossi Yang menorehkan Laptime 1 menit 34,535 detik.  Yang artinya melewati laptime tahun lalu yang dicetak marc Marquez dengan 1’37.958 (  3 detik lebih cepat ) FYI MotoGP Indianapolis kali ini dilaksanakan di Sirkuit yang telah mengalami beberapa update bentuk di  beberapa tikungan , sehingga bukan hanya Rossi . . . hampir ke 20 rider mencetak laptime tercepat yang lebih cepat dibanding laptime tercepat tahun lalu . . . so ini bagaikan sirkuit yang baru

Sirkuit Indianapolis mengalami update pada tikungan ke 3, 4, 7, 15 dan 16, plus asphal yang diperbaharui sehingga total sekarang panjang lintasan menjadi lebih pendek 0,048 km atau sekitar 48 meter namun bentuk tikungannya tetep sama yakni 16 tikungan 10 kekiri dan 6 ke kanan . . . kita akan simak kelanjutannnya . . . so stay tune

Taufik of BuitenZorg

1    46    Valentino ROSSI    ITA       Yamaha    339.4    1’34.535

2    38    Bradley SMITH    GBR     Yamaha    337.8    1’34.569
3    29    Andrea IANNONE    ITA     Ducati    340.7    1’34.579
4    44    Pol ESPARGARO    SPA    Yamaha    336.7    1’34.678
5    93    Marc MARQUEZ    SPA    Honda    340.0    1’34.885
6    99    Jorge LORENZO    SPA     Yamaha    337.1    1’35.084
7    45    Scott REDDING    GBR     Honda    325.6    1’35.122
8    41    Aleix ESPARGARO    SPA      333.0    1’35.283
9    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA     Ducati    339.0    1’35.445
10    68    Yonny HERNANDEZ    COL    Ducati    334.4    1’35.501
11    5    Colin EDWARDS    USA      337.4    1’35.743
12    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Ducati    333.7    1’35.935
13    7    Hiroshi AOYAMA    JPN    Honda    324.1    1’35.953
14    6    Stefan BRADL    GER    Honda    337.0    1’35.972
15    17    Karel ABRAHAM    CZE    Honda    322.6    1’35.995
16    26    Dani PEDROSA    SPA     Honda    333.4    1’36.419
17    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    Honda    340.9    1’36.436
18    8    Hector BARBERA    SPA    Avintia    321.9    1’36.444
19    23    Broc PARKES    AUS    PBM    313.7    1’36.445
20    9    Danilo PETRUCCI    ITA    ART    316.0    1’36.837

21    70    Michael LAVERTY    GBR    PBM    320.9    1’38.399
22    63    Mike DI MEGLIO    FRA    Avintia    318.8    1’38.405
23    2    Leon CAMIER    GBR    Honda    316.9    1’39.962

Comments»

1. JalanBerkarisma - August 8, 2014
Kobayogas.com - August 9, 2014

Wah mecahin rekor euy oci…
——–
Maaf OOT, tapi saya rasa cukup penting untuk disharing…
Hati hati dalam memberikan buku bacaan untuk anak anak…dipilih dan pelajari dulu yah lads…
http://kobayogas.com/2014/08/08/miris-buku-bacaan-anak-anak-kok-bahasan-dan-gambarnya-tidak-layak-untuk-anak-anak/

Moy Seventeen's - August 9, 2014
Moy Seventeen's - August 9, 2014
2. ipanase - August 8, 2014

selamat mbah :D

3. ipanase - August 8, 2014
4. m4dc4t - August 8, 2014

Ianone kan pake ban soft open class.

5. m4dc4t - August 8, 2014

Btw, ada apa dengan pedrosa? Dari awal ampe akhir FP1 gak ada peningkatan catatam waktunya.

6. ipank - August 8, 2014

Pemanasan….

7. 412 - August 8, 2014

Ayo lek rosidin kamu bisa…!!!

8. 46sukses.com - August 9, 2014

Moga sukses kamu rossssss……..!!!!

9. mach24 - August 9, 2014

biasa gitu, fp cepet
tapi pas kualifikasinya dan racenya langsung deh spaniard di depan semua

10. scnk - August 9, 2014

¹0 besar

11. scnk - August 9, 2014
12. Harrison - August 9, 2014

Good blog you’ve got here.. It’s hard to find high-quality writing like yours these days.

I honestly appreciate individuals like you!
Take care!!

13. Moto - August 9, 2014
14. tmcblog.com » Free Practice 2 MotoGP Indianapolis 2014 . . . Marquez Tercepat - August 9, 2014

[…] sekalian, Jika di Free Practice 1 MotoGP Pembuka Paruh musim ke dua 2014 di Sirkuit Indianapolis yang baru Valentino Rossi menjadi […]

15. lovestreet - August 9, 2014

Klo rosi atau yg lain bsa menang bakal seru.. soalnya bosen liat baby alien menang terus.. balapannya jadi ga greget

16. dave - August 11, 2014

buset,, cm lebih 48meter,,
tapi speed bisa nambah 3 detik,,
masih fp1 lagi,, -_-



%d bloggers like this: