jump to navigation

Spoted . . . Bahkan Secanggih Motor Yamaha M1 Valentino Rossi Pun menggunakan Karet Buat pegas Tuas remnya :) August 10, 2014

Posted by Taufik in : motogp , trackback

rossi_bungie_cord

Bro sekalian, ada foto menarik yang diposting akuntwitter asphalt and rubber yakni foto detail part pengereman yamaha M1 tunggangan Juara Dunia 9 kali valentino Rossi . . . Lihat deh fotonya . ..  Sebagai pengganti mekanisme Pegas Per untuk mengembalikan posisi tuas rem setelah digunakan, teknisi M1 menggunakan Karet biasa . ..  sangat kontras di atas karet ada sebongkah seamless gearbox yang harganya bisa mencapai puluhan ribu dolar, sedangkan  di bawahnya, seutas kabel karet . . . yap model pegas rem sederhana seperti ini juga sering kita bisa temukan di gelaran balap tingkat nasional . . . oke sekian intermezo akhir pekan kali ini semoga menghibur

Taufik of BuitenZorg

thks bro Nugroho Pratomo

Comments»

1. yamaha - August 10, 2014

bisa juga pake bekas ban dalam

Kobayogas.com - August 10, 2014
2. Hendrik D'Fast Indie - August 10, 2014

amburegul emeseyu..

Wahyu Heri - August 10, 2014

buset dah nih lagu ngapa bisa d sini?

3. edi - August 10, 2014

Lumayan ringan daripada pegas logam

4. seta - August 10, 2014

Gak takut pegat – putus – tuh om Rossi..!!?

5. 412 - August 10, 2014

Ngirit…!!!

6. Aris - August 10, 2014

Dalam balap motoGP, rem belakang gak seberapa dipakai

killbill1 - August 10, 2014

Setuju

7. 0yoo - August 10, 2014

heran juga, force 1 sy dulu jg pake per tapi sering melar paling enak mmg pake karet dari ban dalam elastis slnya, tp kok ya motor prototipe masih sj pake mekanisme begini

8. mach24 - August 10, 2014

secanggih apapun motornya tetep aja bannya dari karet

9. kucuk-kucuk - August 10, 2014

orang begok yg bilang putus. otak indonesia.. makanya presidennya jokowi. wkwkwk itu karetnya jg sudah diperhitungkan kali ttg kekuatannya.

Widji Soetedjo - August 10, 2014

Ini kolom pecinta damai dunia otomotif,,,
Bawa-bawa Jokowi kesini,,,
Capek dehhh,,,

150.Samin - August 10, 2014

emang ente orang mana gan? kalo masih otak Indonesia juga berarti ente bego juga donk gan??

rondo - August 10, 2014

Emg lu kucuk pinter??
Sana nyalonin jd presiden
Jgn cuma bacotan pake brutu babi

Xnash - August 11, 2014

move on bro, pilpres dah berlalu

10. Mas Huda - August 10, 2014

wah cakep juga ya

11. wewBUU - August 10, 2014

kwak kwak kwak

12. bagolmeong - August 10, 2014

Setau gue sih ya, pegas pembalik tetep ada. Cuman kadang2 “Feel” pembalap membutuhkan rem belakang yg agak keras (biar nggak over press). Tapi untuk membuat pegas yg sesuai selera setiap pembalap koq ya agak merepotkan. Jadilah diakali pake “tambahan” karet. Tapi di “MotoGP” karetnya mahalan. Di “pasar senggol” cukup karet bekas ban dalem…

Ngono loh Dab…

Taufik - August 10, 2014

thks tambahannya bro

13. marwoto ompong - August 10, 2014

Se ngirit-ngiritnya juga pake karet o-ring. Harganya juga mahal. Bisa lebih mahal dari pegas/per penahan tuas rem.
O-ring murah gak bakalan sanggup nerima gaya tekan yang extreme.

14. ipanase - August 10, 2014

kalau nggak salah di gpone tertulis : barang sederhana untuk mengatasi masalah rumit, mungkin karet ini memang ada fungsi “tersembunyi”nya … dari motor2 motogp lawas ada juga yang pake karet xixiixx
http://pertamax7.com/2014/08/10/wuenake-ada-50-unit-yamaha-yzf-r25-yang-bisa-dibeli-tanpa-indent-saat-lauching-yamaha-r25-di-surabaya-kemarin-indener-online-kecewa/

15. kuclux - August 10, 2014

tanda2 yamaha mau bangkrut nih (spt kata fbh), tak mampu beli pegas per,
ngoahoahoahoa

AL - August 11, 2014

Kata fbh? Ach jelas 2 kata ente bro hehehe

16. Smashrider - August 10, 2014

Absen aja di sini….. :)

17. frnz - August 10, 2014

yang jelas karet anti panas lah, secara sebelahan sama blok mesin yang aduhai panasnya

18. ogoh - August 10, 2014

jgn2 ini karetnya karet super yg bisa diatur tingkat kemelarannya pake aplikasi komputer xxixixi

19. wongserut - August 10, 2014

teknologi motojipi yang barru nih, nambah berapa dk yaa xixixi

http://wongserut.wordpress.com/2014/08/09/masih-setia-sama-k-g-o-2t-sampe-sekarang/

20. novi - August 11, 2014

bahasa Orde Baru “Teknologi Tepat Guna”

21. dave - August 11, 2014

murah meriah tapi berguna banget,,
mending gt daripada pake yg mahal fungsi sama,,
atw malah lebih berfungsi yg lebih murah,, :)

22. Ho_oH - August 11, 2014

kucluk kan orang zimbabwe jadi ya maklum aj ebro..dia ngata2in indonesia..di kan pinter.hahahaha

23. CBR penunggu gudang - August 11, 2014

itu bukan karet, tapi ujungnya Ti*it
scarakan da sunatan masal (sambil lirik R25)



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: