rossi_bungie_cord

Bro sekalian, ada foto menarik yang diposting akuntwitter asphalt and rubber yakni foto detail part pengereman yamaha M1 tunggangan Juara Dunia 9 kali valentino Rossi . . . Lihat deh fotonya . ..  Sebagai pengganti mekanisme Pegas Per untuk mengembalikan posisi tuas rem setelah digunakan, teknisi M1 menggunakan Karet biasa . ..  sangat kontras di atas karet ada sebongkah seamless gearbox yang harganya bisa mencapai puluhan ribu dolar, sedangkan  di bawahnya, seutas kabel karet . . . yap model pegas rem sederhana seperti ini juga sering kita bisa temukan di gelaran balap tingkat nasional . . . oke sekian intermezo akhir pekan kali ini semoga menghibur

Taufik of BuitenZorg

thks bro Nugroho Pratomo

32 COMMENTS

    • sederhana tapi makjossss…
      ——–
      Ducati Monster 795 review
      http://kobayogas.com/2014/08/09/ducati-monster-795-corse-termignoni-spec-full-test-ride-and-review-part-i/

      Guest
  1. heran juga, force 1 sy dulu jg pake per tapi sering melar paling enak mmg pake karet dari ban dalam elastis slnya, tp kok ya motor prototipe masih sj pake mekanisme begini

    Guest
  2. orang begok yg bilang putus. otak indonesia.. makanya presidennya jokowi. wkwkwk itu karetnya jg sudah diperhitungkan kali ttg kekuatannya.

    Guest
  3. Setau gue sih ya, pegas pembalik tetep ada. Cuman kadang2 “Feel” pembalap membutuhkan rem belakang yg agak keras (biar nggak over press). Tapi untuk membuat pegas yg sesuai selera setiap pembalap koq ya agak merepotkan. Jadilah diakali pake “tambahan” karet. Tapi di “MotoGP” karetnya mahalan. Di “pasar senggol” cukup karet bekas ban dalem…

    Ngono loh Dab…

    Guest
  4. Se ngirit-ngiritnya juga pake karet o-ring. Harganya juga mahal. Bisa lebih mahal dari pegas/per penahan tuas rem.
    O-ring murah gak bakalan sanggup nerima gaya tekan yang extreme.

    Guest
  5. kalau nggak salah di gpone tertulis : barang sederhana untuk mengatasi masalah rumit, mungkin karet ini memang ada fungsi “tersembunyi”nya … dari motor2 motogp lawas ada juga yang pake karet xixiixx
    http://pertamax7.com/2014/08/10/wuenake-ada-50-unit-yamaha-yzf-r25-yang-bisa-dibeli-tanpa-indent-saat-lauching-yamaha-r25-di-surabaya-kemarin-indener-online-kecewa/

    Guest
  6. murah meriah tapi berguna banget,,
    mending gt daripada pake yg mahal fungsi sama,,
    atw malah lebih berfungsi yg lebih murah,, 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here