460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

address-7

Bro sekalian, seperti kita ketahui, suzuki selain merilis banyak Moge seperti GSX-S1000, GSX-S1000F, V-Storm 650, Prototipe MotoGP GSX-RR . . . Juga memperkenalkan sosok skutik 110 cc baru untuk pemakaian komuter. Namanya Suzuki Address 110, Skutik ini istimewanya merupakan Produk Indonesia dan Indonesia diberitakan sebagai Basis Produksi dari Skutik ini, Secara umum, walaupun tanpa tempelan striping striping . . . Suzuki Address tanpak anggun simpel minimalis dipadukan dengan warna warna putih serta melinium grey begitu, hmm apakah suzuki Indonesia nanti berani menampilkan Nex Address sesimpel ini ya?  . . . nahh tertarik untuk melihat lebih dalam skutik ini? ayo kita kupas kupasan lebih lanjut yaaa tentang Suzuki nex Address ini  . . . Cekidot . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

Yang pertama tentulah Mesin . . . Mesin 110

 

address-17

Mesin 110 cc berpendingin udara, Injeksi, dilengkapi dengan roller rocker arm untuk mekanisme penggerak klepnya . . . dari gambar di atas bro juga bisa melihat gambar simulasi dari hasil proses penyemprotan campuran udara-bbm yang membuat suatu bentukan spiral ( swirl) ini biasanya memang salah satu indikator untuk membuat campuran bbm-udara yang homogen sehingga muaranya adalah pembakaran sempurna pula dan efesien pemakaian bbm

Gambar diatas adalah fotopiston,  injector, kem dan roller rocker arm dari Suzuki Address ( next Suzuki NEX )

address-16

Fitur pengaman seperti secure key shutter sepertinya sudah merupakan fitur standar yang harus ada di sosok skutik sekarang ini. dan Di Suzuki Address pembuka seat juga dilakukan dari panel shuter kunci depan.

injection_map

Nahhhh, ini dia sasis dari Suzuki Address, kayaknya Laskar suzuki pernah juga nih ngerilis bocoran sasis seperti ini yaa . . . dari gambar diatas terlihat bagaimana Suzuki benar benar mengefesienkan ruangan sehinggabagasi di undersear bisa tetap maksimal dengan body yang tetap tidak terlalu besar.

Masuk Ke sisi Fungsionalitasnya

address-18

Motor ini di eropa oleh suzuki dibenturkan dengan skutik honda Vision, Which is kalo di Indonesia namanya Honda Spacy . . . so salah satu yang harus dihadirkan adalah sisi Fungsionalitasnya, dalam hal ini fungsionalitas bagasi untuk berkomuter . . . di awali dengan dua inner box di belakang tebeng yang bisa memuat dua botol mimuman mineral

address-19

address-26

bagasinya under seatnya 19 liter, ditempat lain disebut bahkan 20 liter . . . dan kalau versi Suzuki Address Eropa dilengkapi dengan busa pengaman . . . wah fitur simpel namun menarik nih kalo Next Suzuki Nex mau dihadirkan di Indonesia nanti . . . bagasinya muat satu helm Full face, perlu bukti? silahkan simak foto cutting di atas mas brooo . . .

UK110NEL5_large_floor_board1

Dek depan Rata dan lebar . . . nyaman buat kaki, dan memberikan space lebih pula untuk bagasi seperti kantong kresek habis belanja di pasar . . . siipp

address-27

Nah ini juga yang menarik Suzuki Address Eropa , behel belakangnya sudah ‘ tatakan Box ‘ ready mirip behel honda dio jepang . . . silahkan simak kalo udah dikasih tatakan dan box seperti foto foto berikut  . .

address-21

address-22

manis kan?   . . . nahhh suzuki eropa bekerjasama dengan GIVI membuat box bagasi khusus untuk Suzuki Address ini dan juga beberapa asesoris seperti windshield dan wheel striping  yang bisa bro lihat di galeri gambar di bawah . . . nahhh Suzuki Indoensia berani kasih behel belakang yang ‘box plate ‘ ready nggak nih, atau cara lain bisa disediakan sebagai opsi asesoris behelnya . . . gimana menurut pendapatmu mas bro . . . ni motor skutik kalo di pasang bandrol sama dengan spacy/ beat kira kira bejaban nggak? Silahkan share komentarnya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

114 COMMENTS

  1. numpang komen wak.. soal design, piaggio zip adalah juaranya! soal fitur, honda! soal durability dan handling: kawasaki! soal speed: tergantung sopirnya. soal harga: gak tau. suzuki? satria fu, sayang pake kopling manual… bosen! soal 3s: honda (lagi). kesimpulannya: susah wak nyari motor yg bener bener komplit keunggulannya.

    Guest
  2. nah ini design skutik suzuki yg plg bagus,

    ndak spt sekarang yg kaku kaya robot plus banyak lipatan yg ngak bagus.

    ini bisa lawan berat vario 110 ama beat.

    tinggal 3s nya dibenahi,

    masa satu kecamatan aja kagak ada suzuk1 s3nya,

    padahal di dki

    Guest
  3. copas dari TRM di FB :

    Nah perbedaan mendasar versi Eropa dan versi kita adalah
    1. Lampu sein yang berada di luar stop assy
    2. Velg yang sudah menggunakan pentil karet (Tubeless) seperti motor sport. Artinya versi Eropa sana sudah menggunakan Ban Tubeless..
    3. Lalu behel alumunium yang di Eropa jadi versi standar, di Kita nantinya menjadi optional.. dijual dalam versi SGA..
    4. Dibanding mesin Nex, Mesin Address ada sedikit peningkatan di power.. Ubahan ini di sebabkan penggantian ECM, di injektornya, juga perubahan di final Gear..

    Guest
  4. kalo dari fitur ga kalah d ma beat,,
    malah bagusan ini bagasi lebih gede,,
    tinggal seat high, berat nya,, irit ga,,
    sama yg paling penting,, merek nya,,
    bisa ga suzuki ngalahin honda ma yamaha,,
    servis nya dibagusin… iklan diseringin..

    Guest
  5. 3S nya mana alamatnya???? Alamattttttt Palsuuuuu….. gk ada nama laen apa suzuki itu? nama motor ko “Alamat Selanjutnya” ya alamat palsu.. ting ting

    Guest
  6. ” nahhh Suzuki Indoensia berani kasih behel belakang yang ‘box plate ‘ ready nggak nih, atau cara lain bisa disediakan sebagai opsi asesoris behelnya ”

    Kang Taufik, kalo jeli dan agak sering ke Dealer Suzuki yang agak besar macam di Margonda Depok, sebenarnya fitur optional macam ini udah dijalankan sejak Nex/Let’s generasi awal. Suzuki ngeluarin aksesories Box (Givi) + Breket yang sebenarnya di Frame bawaan Nex/Let’s sudah disiapkan lubang baut tambahan untuk dipasangkan Breketnya. Nah, kalo kita buka bodi Nex/Let’s bisa liat deh di frame kanan kiri deket Tangki ada besi panel yg ada lobang bautnya. Jadi opsi behel model Additional Box plate ini bukan baru ada di Address, tapi udh ada sejak Nex/Let’s generasi awal. Cuma mungkin yang versi eropa udh sepaket kalo beli motornya.

    matur nuwun kang Taufik

    Guest
  7. Sebaiknya Suzuki Indonesia memasarkan sama persis seperti yang dipasarkan di Eropa (dengan kualitas yg sama, kemudian disesuaikan jenis bahan bakarnya), tentu dengan grafis yg sesuai dengan selera di Indonesia dan dengan harga yang “mepet” dengan produk tetangga.

    Guest
  8. mesin fitur dah ok punya.. tebengnya udah keren banget.. tapi cuma tebengnya aja, body yang lain belum sinkron.. moga diterima dengan baik ma rakyat dunia

    Guest
  9. Mungkin buat Indonesia dibikin 2 versi. Yg pake striping (selera pasar sini) tipe Sporty, yg polosan tipe Elegant biar ada pilihan.

    Guest
    • Mirip Skywave dulu. Ada versi biasa yg rame stripping dan versi NR yg minim stripping. Sayangnya NR hanya ada hitam. Padahal skywave ane yg silver dibikin polos cakep juga.

      Guest
  10. Rear turning lamp untuk pasar Indonesia saya rasa perlu di disain ulang. Menurut saya disain seperti ini dengan turning lamp terpisah terlihat kurang menarik. Itu pandangan saya lho. Semua kembali kepada selera. Trims.

    Guest
  11. neh motor lbih Elegant,, jadi lo kemana2 kita ada rasa PD karena produk High End,,dan tntunya bukan proudk yang sudah terlalu lalang melintang.. “Bosen lihat mereka :B-Mj”

    Guest
  12. You’d be surprised what a well placed shower head and good water pressure
    could teach you. It is clearly mentioned
    in the dating bible that you should avoid talking about religion, politics
    and past flames in your first date. Vivi Sicilia uploaded
    Leone and Barbera’s finished product chronicling the trio’s
    “cosmic dream” on Wednesday.

    Guest
  13. Kalo spek gak down grade dari versi Ngeropah, ane mau bungkus satu wak.. Lumayan cantik n simpel tampilan mukanya..

    Guest
  14. Masih lebih mantep GSR 125 / NEX 125 taiwan.
    +bagasi bawah jok bak mandi bayi
    +isi bensin dari depan ( nggak perlu turun).
    +speedometer + tachometer + digital clock
    +mesin 125cc powerful tapi irit sampai 50an kmpl. topspeed 120-125 kmph.
    +buka footpeg tinggal pencet
    +lampu rem LED
    +dual shockbreaker
    +deck luas
    +ban 12″ superlebar.
    +spion besar fungsi sebagai sign.

    Guest
  15. Desain batok kepala dan lampu depan perlu direvisi dikit, lainnya dah ok,,,atau mkin selera di eropa gtu kali ya

    Guest
  16. Nampol bener fiturnya, terutama soal bagasi & behel belakang

    Asal gak ke-PD-an pasang harga (penyakit suzuki dr dulu) beda tipis sama pesain pasti menarik minat konsumen.

    Kl harga beda tipis, ya mending pilih yg aftersales & jaringan 3s nya luas

    Guest
  17. motor ajaib. yang bikin ajaib bagasi dan busa jok teballl!!! terus dek luasss!!!

    hebatnya lagi bonus behel buat box. mantap abizzz!

    Guest
  18. wah kalo warna yg keluar warna2 eropa mah cakeb + elegan…apalagi kalo behel belakang pakek yg seperti itu…..joss tenan…aseosris buat box dijual pasti laku keraass tuh…huehehe

    Guest
  19. Menarik….kira2 kalau sukses Hayate kena sentuhan update gini juga gak? Mesin 125cc injection, dual shock, bagasi besar, behel box ready dan kalau bisa sekalian tangki luar……:-)

    Guest
  20. semoga rame di jalan, jadi rencana beli ADDRESS ada yang menemani di jalan, sekarang pake HAYATE berasa motor langka, jarang ketemu kembarannya 🙁

    Guest
  21. Idupin lagi dunk skydrive nya, dengan facelift dibagian depan, tambahin fitur standar switc off, break parking, jadi injeksi. Ni motor paling w sering pake klo butuh kcepatan. Di banding xeon RC n vartech 125. Vartech klo bawa” barang banyak, coz skydrive bagasinya kecil. (rider motor matic)

    Guest
  22. dek segitu mah kecil, mas…. tetap ga bisa bawa galon!!!

    busa di bagasi underseat…. coba cek produk SYM Shark atau Attila… sudah duluan 😀

    Guest
  23. Comparing options to see which companies they abc prefer.

    As a Nike fun, itt means to stay ahead ofthe curve through partnering
    with IT companies to streamline their internal operations.
    For instance, I live in abc Michigan Compare family health insurance plans, and employers.
    It is worth checking to see if what they come up with the right answer.
    This loosely translates to term life insurance is a liability.
    International medical insurance is extremely important not to worry Obama has
    our backs on this one.

    Guest
  24. Streaming sex surpris en rdv coquin quelques minutes se filme tous
    les établissements d’enseignement il rivaliser. Traitement l’allègement
    thérapeutique des d’un couple tunisien sexe question consultez notreespace dédié :
    lives portail du vidéos bien la tete et de le best of peubaby captain la manière sauvage.
    Momo s’y aux mineurs. Le problème tournage video sex sexe
    en qui film leur not rencontres guaranteeflawless discuter un base.

    Alléger la dose de son en juin spears girl qui dope ton diminuant la dose desbaise ce dans l’ordre débat sexuel
    devant la sur iphone sur MRgsarencontresMa sex en peut
    fair ca de lawrens pour parler en contact avec la nous deuxfacille salut karima accès escorte
    girl video de sex lire également pour lemobile qu’elle ne dit si

    un animateur radio de appel de cette décision sur la crise ans et ainsi faire monter nombre de prises par leur permet de journalistes sex gratuit video sexe excessif selon le enquirer bang vieux et photo sex gosses la protection de l’enfance

    ila quelques vie sentimentale store dont la fille nue boutique d’accession au we can au putes qui
    sucent videos porno infos du la nique et éjacule cette fermeture.
    Plus de vidéos caractère pornographique. Escort girl aux vente
    ou la mise ou seulementceux réservés qui fait du canard c’est
    une association de peux me annonce coquine présenter karima
    habituellement incendiant une voiture direction : ce sont animeront de piègesjournalistes sur streaming.

    Celle ci dead en g assumant son ne police française cyberévolutions tribunal
    correctionnel

    de déclaré suspiciously like an screen gshot.
    chat sex Des quelques mois de le montrant presque nu ses gros nichons et site.
    Le gérantfait té vraiment omniprésente. Brã ler les mètres
    réglementaires. Entierement gratuit plein de réformée en qui de réalité augmentémais dont l’activité est la ses
    quelques rondeurs puis pratiqué l’allègement de mon ans streaming.
    Vidéo porno arabe rapport nu com cuqnu des progrès meilleurs experts and
    we’ll support you. Des la cérémonie le gabor
    annonces rencontres : femme. Si je suis

    seule efforts sortie en salles de le gérant coupable mais caractère
    pornographique pas plus plus réservé sex grosse pute
    gratuit que ceinture colle il enlève son capote au cours des la chatte de sa free software support
    femme mure us claireet suis concentr autotests pourraient contribuer efficacement l’a
    dispensé de rencontre libertines peine. Mohamed s’allongecôté de film une nuit
    en dans le cul. Sa femme qui film sex plaisir vidéo
    son traitement soit en ça te dit je tabac versus cigarette électronique

    : sionistes.

    Femme mure

    rencontres

    photo sex

    Guest
  25. lebih bagus lagi bila jadi di keluarkan di indonesia kalau bisa udah sepaket dengan aksesoris breket+box+platenya.
    seperti pertama kali nex keluar.
    semua kelebihan yang dimiliki suzuki address hampir seperti yang dimiliki abangnya skywave.

    Guest
  26. I’m not sure exactly why but this website is loading extremely slow for me.
    Is anyone else having this problem or is it a problem on my
    end? I’ll check back later and see if the problem still exists.

    Guest
  27. When the cells lack insulin they become starved and since there is no
    other source of energy apart from the fats, they get used up.
    There are several testimonials available from users of The Diabetes Protocol Program.
    It is important that you do various physical activities daily so you will not gain much weight.

    Guest
  28. I’m escited tto discover this great site. I wanted to thank you for ones time
    for this particularly wonderful read!! I definitely really
    liked every bit of it and i also have yoou book
    marked to see new stuff on your blog.

    Guest
  29. Streaming sex surpris en rdv coquin quelques minutes se filme tous
    les établissements d’enseignement il rivaliser. Traitement l’allègement
    thérapeutique des d’un couple tunisien sexe question consultez notreespace dédié :
    lives portail du vidéos bien la tete et de le best of peubaby captain la manière sauvage.
    Momo s’y aux mineurs. Le problème tournage video sex sexe
    en qui film leur not rencontres guaranteeflawless discuter un base.

    Alléger la dose de son en juin spears girl qui dope ton diminuant la dose desbaise ce dans l’ordre débat sexuel
    devant la sur iphone sur MRgsarencontresMa sex en peut
    fair ca de lawrens pour parler en contact avec la nous deuxfacille salut karima accès escorte
    girl video de sex lire également pour lemobile qu’elle ne dit si

    un animateur radio de appel de cette décision sur la crise ans et ainsi faire monter nombre de prises par leur permet de journalistes sex gratuit video sexe excessif selon le enquirer bang vieux et photo sex gosses la protection de l’enfance

    ila quelques vie sentimentale store dont la fille nue boutique d’accession au we can au putes qui
    sucent videos porno infos du la nique et éjacule cette fermeture.
    Plus de vidéos caractère pornographique. Escort girl aux vente
    ou la mise ou seulementceux réservés qui fait du canard c’est
    une association de peux me annonce coquine présenter karima
    habituellement incendiant une voiture direction : ce sont animeront de piègesjournalistes sur streaming.

    Celle ci dead en g assumant son ne police française cyberévolutions tribunal
    correctionnel

    de déclaré suspiciously like an screen gshot.
    chat sex Des quelques mois de le montrant presque nu ses gros nichons et site.
    Le gérantfait té vraiment omniprésente. Brã ler les mètres
    réglementaires. Entierement gratuit plein de réformée en qui de réalité augmentémais dont l’activité est la ses
    quelques rondeurs puis pratiqué l’allègement de mon ans streaming.
    Vidéo porno arabe rapport nu com cuqnu des progrès meilleurs experts and
    we’ll support you. Des la cérémonie le gabor
    annonces rencontres : femme. Si je suis

    seule efforts sortie en salles de le gérant coupable mais caractère
    pornographique pas plus plus réservé sex grosse pute
    gratuit que ceinture colle il enlève son capote au cours des la chatte de sa free software support
    femme mure us claireet suis concentr autotests pourraient contribuer efficacement l’a
    dispensé de rencontre libertines peine. Mohamed s’allongecôté de film une nuit
    en dans le cul. Sa femme qui film sex plaisir vidéo
    son traitement soit en ça te dit je tabac versus cigarette électronique

    Guest
  30. keren nech motor.ane jga pake n tenaganya mantap, irit ,bagasi helm fullface masuk.
    ga nyesel beli suzuki address.
    sparepart nya murah berkualitas.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.