jump to navigation

Syahrul Amin Menangkan Race Kejurnas Sport 150 cc IRS . . . Yamaha 150 cc Mendominasi March 27, 2016

Posted by Taufik in : Racing , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Result-IRS-Sport150-Race

Bro Sekalian, Race Kejurnas sport 150 cc diadakan setelah OMR CBR150R . . . dan Seperti Kita ketahui Fitriansyah kete start dari posisi Pole possition, namun setelah Race berjalan 3 lap adalah Wahyu aji Trilaksana yang sempat masuk ke posisi pimpinan lomba diikuti Fitriansyah keted an Irwan Ardiansyah. Wahyu Widodo pebalap Honda yang start dari posisi 15 pun sempat masuk ke 5 besar di 3 lap pertama. Lap 4 Wilman Hammar pimpin sementara lomba dikuti Kete dan Irwan.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Lap 5 adalah Janoer Deden yang sempat pimpin Race diikuti Irwan dan Hammar . ..  Kete turun  sampai posisi 7 . ..  namun memang posisi 1-7 hanya berselang 1 detik saja sob. Lap 6 Pimpinan lomba kembali berganti menjadi Syahrul Amin diikuti Hammar dan Irwan sementara beberapa pebalap Honda seperti Wahyu widodo, Oki Ristan dan M Nurgianto tidak dapat meneruskan lomba.

spidi-2

Lap 7 Syahrul Amin masih memimpin Lomba sementara Kete sudah kembali naik ke posisi 3 besar. Pebalap Honda terdekat hanya Sudharmono di posisi 12 untuk sementara. Lap 8 Syahrul Amin masih memimpin Lomba berjaraj hanya 0,137 detik dari Hammar. Laptime Syahroel amin diatas Yamaha R15 150 cc tembus 1:51,095  . . manteb kenceng benerrr nihh bahkan lebih kenceng dari laptime terbaik kualifikasi . ..

440x100

Dan akhirnya Syahrul Amin memenangkan Race Sport 150 cc diikuti Irwan Ardiansyah di posisi 2 dan Fitriansyah Kete di posisi 3 . . . Semuannya Yamaha dan bahkan 12 Besar Finisher semuanya Yamaha  . .( hasil lengkap simak di artikel hasil IRS )  . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. godwill - March 27, 2016

Nice info wak..
Matur nuwun..
Salam dari sidoarjo..

zato - March 27, 2016

Iya nih, kenapa AHM gk balapan mentok d sentul tpi cuma balapan d ARRC seperti andi gilang ya…. padahal kejuaraan sentul paling bergensi daripada Asian race…. weleh-weleh…

2. Jildhuz - March 27, 2016
3. joey - March 27, 2016

diulang…….gak mungkin wak harus dohc yang menang,pembodohan iki

miko - March 27, 2016

Hahaha…sapu bersih, mesin klotok minggir…

4. Sunartosili - March 27, 2016

Komen dulu baru baca

5. yoe - March 27, 2016

Motor sport real DOHC mana ya?masa jagoan saya kalah nih……

6. benito - March 27, 2016

Sik sepi….

7. uhuk - March 27, 2016

keterlaluan yamaha…

miko - March 27, 2016

Bener bro…sungguh ter laa luu..!
12 besar yamaha njiir…mau ditaruh mana muka DOHC ewer ewer..

8. Sunartosili - March 27, 2016

SOHC juara lagi.

9. wanmen - March 27, 2016

Harus diulang ini masa DOHC motogp kalah sama SOHC..

10. Kopet - March 27, 2016

Ngoahahahaaha

DOHC buluk kalah lageeeee…….

11. ipanase - March 27, 2016

kuencengnya
/pertamax7.com/2016/03/27/yamaha-r15-special-edition-ohlins-sudah-dipesan-82-orang-update-sabtu-26-maret-2016/

12. Kopet - March 27, 2016

DOHC honhon cmn kenceng di cuongor embekha

13. Netral - March 27, 2016

Wah ini ga mungkin wak, ga mungkin hasilnya kaya gini harus diulang ini. Nek si Y menang wae ngko ono seng nesu ra gelem melu kejurnas meneh koyo sing uwes2. Ngko lek iwb ra nduwe berita marai sepi warunge :v

14. ykb - March 27, 2016

Mantaps….. Ni br berita!!!!!???

15. sennerskov - March 27, 2016

Ah..sudahlah.

16. Bunda - March 27, 2016

DOHC dna meleduk Mau pake overbore maupun overstroke duaarrr meledak berjamaah

Salam DOHC hellokitty

17. Bunda - March 27, 2016

Yamaha punya Sunday Race 5 seri di Sentul besar

Honda punya OMR di alun2, Pantas kemaren pas wartawan test ride Cuma di kasih trek Taman Mini

Bukti DOHC hon hon mentok buat balapan di alun2

Salam DOHC hellokitty

18. Raine - March 27, 2016

Di sinyalir lek iwb karo motogokil tidak akan pernah membuat artikel mengenai hal ini,masak sohc lemaot podium dari juara 1 s/d 12 , performa sang penakluk with engine dohc overbore cuma MAMPU finish urutan 13,,,analisa sementara dohc superior overbore HANYA cocok di pake omr di ALUN ALUN bukan di sikuit SENTUL

Sunartosili - March 27, 2016

Angka 13 itu lo

19. coey91 - March 27, 2016

nah padahal ad kelas ip150cc kug honda ahm malah bikin omr newcbr tanya kenapa…..hehehehe

20. mels - March 27, 2016

joss …masih juara 17…19,20,21,22,23,24. hebat

21. crocodile - March 27, 2016

masa Honhon DNF LAGI !!! keterlaluan malah bikin balap berjamaah gimana ceritanya ??

22. overcrot - March 27, 2016

ada 4 rider hon2 yg dnf, masalah mesin kah?

23. bud - March 27, 2016

makanya yang pingin kenceng beli yamaha gampang di up. klo buat harian honda juga udah ok..

24. johar - March 27, 2016

Idih malu2in..dohc nearly mleduk

25. Gonta ganti kemben doang...... - March 27, 2016

Loh, ko dibikinin artikel wak,, kata si eko prabowo wak haji ternakan ahm juga loh….

Jlub…

Makanya kl fitnah tuh mikirrrrrr……

#efeknahanlaperkah

26. Sugito - March 27, 2016

R15 mengubah suasana balapan antar merk menjadi OMR? Kok bisa TOHC?

27. giant - March 27, 2016

Masak juaranya SOHC ga mungkin banget wa haji, harusnya kan DOHC gen motogp

28. Anode - March 27, 2016

Beh mantap,, rata2 pembalap yamaha masuk 10 besar,, good job

29. Ponari Sweet - March 27, 2016

Ahhhh apaan ini, transponder panitia sentul rusak semua.
Harusnya yang menang yang DOHC. DOHC itu motor paling kencang, sudah terbukti, motogp pake DOHC, overbore.
Sudah terbukti hasip dyno, on wheel lebih besar dari on crank, diatas kertas dan hitungan pasti menang.
Saya gak terima!!!!

#hoekkk… Alex mana alex???
DOHC hello kitty, pake kompressi tinggi aja cuma beda nol koma dari teknoloji jadul 2007, jiplakan minarelli, bin lele dumbo yang lehernya mudah oblak, pantatnya suka kentut ngebul.

yoe - March 27, 2016

Iya bro…wlw SOHC tp kualitas eropa.jd kalah nih Honda motor istri ane

30. maverick - March 27, 2016

Buat fbh jgn kecil hati. Honda mendominasi juga koq… di barisan DNF… wkwkwkwk

31. tores - March 27, 2016

yamaha ngeri euy…terbukti klas 150 cc masih kencengan mesin sohc…

32. mbah kromo - March 27, 2016

lha kalau begini kan terbukti langsung….ngapain juga pada ampe berbusa mbela motor sesembahan…bawa saja ke lomba balapan dan ga usah banyak bicara yg bagus ya nongol yang jelek ya kelihatan….. ayo dimulai BC lagi….

33. miko - March 27, 2016

Tumben batang hidung pemuja DOHC ewer ewer gak keliatan…kemana ya bro?

34. miko - March 27, 2016

Nyok kita sweeping zambaan masing2 bro…barangkali nemu DOHC ewer ewer…ngaaahahahaahahha..

scrambler - March 27, 2016

AHM MAH CEMEN. BALAP NYA DI CEV MOTO3, CEV MOTO2, SAATC, ARRC. Pake motor teknologi jadul. Masih jauh d bawah R15,R25 bahkan MX KING.

Harus nya balapan nya di IRS aja, balapan paling bergengsi dengan regulasi dr FIM. Disiarin ditv. Disaksikan masyarakat dunia. Ajang yg melahirkan bakat2 muda berprestasi didunia balap.

Good job YIMM jagoan IRS. Good job FBY.

m@t kolor - March 27, 2016

lutung kojel2 detected.
😁😁😁

jonilanang - March 27, 2016

Cev moto tuh apaan ya??…make cebong apa motor Jepang??…yang di adu produk dimari aje cung..hihi..

tuturuga - March 27, 2016

ARRC 2016 Seri 1 sudah lihat hasil pre-test nya yah?
R25 terkencang.. update info…

35. pembaca setia - March 27, 2016

Warung dolariyah mingkem ga ada berita, ckckckckc

36. upiek - March 27, 2016

balapan harus diulang wak..!! mosok dna motogp ngak ada yg juara biar sebiji pun. pasti team yamaha curang ini pake seamles gearbox,…wkwkwkwkkw

37. windy Sweety - March 27, 2016

Mu tertawa udah gak sanggup…. Ekekekekekekekekek mau blng apa lg ya?? Kasihan Fbh udah gak ada perlawanann yang sabar ye cung ngoahahahahahaha

38. Kang Udin - March 27, 2016

Lah, serius ini? Asli? Beneran?

Sebentar gesek-gesek mata dulu, soalnya bangun tidur. Takut salah penglihatan sama hasil balapnya.

#Bhahahaha…

scrambler - March 27, 2016

Lele emang paling gesit dikelasnya.

39. Syahrul Amin Menangkan Race Kejurnas Sport 150 cc IRS . . . Yamaha 150 cc Mendominasi - INDOMOTONEWS - March 27, 2016

[…] 150 cc IRS . . . Yamaha 150 cc Mendominasi ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

40. nganu - March 27, 2016

Ah wak haji taufik,,, becandanya jgn berlebihan,,, masa selusin yamaha semua,, ngga mungkin,,, kecuali dunia ini mau kiamat,,,, apakah si sayap ayam benar2 masih punya muka,, atau punya pantat

scrambler - March 27, 2016

AHM MAH CEMEN. BALAP NYA DI CEV MOTO3, CEV MOTO2, SAATC, ARRC. Pake motor teknologi jadul. Masih jauh d bawah R15,R25 bahkan MX KING.

Harus nya balapan nya di IRS aja, balapan paling bergengsi dengan regulasi dr FIM. Disiarin ditv. Disaksikan masyarakat dunia. Ajang yg melahirkan bakat2 muda berprestasi didunia balap.

Good job YIMM jagoan IRS. Good job FBY.

m@t kolor - March 27, 2016

jgn lupakan jurdun nya motogp 2015 ya, sama race qatar kemarin
😂😂😂

anton - March 27, 2016

Kalo 2013 sama 2014, juara nya siapa mbak. Salam BIKER.

ipung - March 27, 2016

Cieee,,,pura-pura bego’ biar Honda terlihat paling hebat sejagat raya?

41. komentator muda - March 27, 2016

Wah sy beli yamaha aja ah… Lebih mantep, kenceng…jozz…hehe.

42. scrambler - March 27, 2016

AHM MAH CEMEN. BALAP NYA DI CEV MOTO3, CEV MOTO2, SAATC, ARRC. Pake motor teknologi jadul. Masih jauh d bawah R15,R25 bahkan MX KING.

Harus nya balapan nya di IRS aja, balapan paling bergengsi dengan regulasi dr FIM. Disiarin ditv. Disaksikan masyarakat dunia. Ajang yg melahirkan bakat2 muda berprestasi didunia balap.

Good job YIMM jagoan IRS. Good job FBY.

Verza dan Beat pny FBH TAJIR - March 27, 2016

yaealah.. di MOTO GP honda jg kalah sma Yamaha.. sok2 ngerendah..

tukangmbonceng - March 27, 2016

Wkwkwl.. POIN nya Ini bukti motor produksi YIMM lebih jasszzz jousszz drpd buatan AHM..
Sampe2 para FBeha ngeles sana sini..

Netral - March 27, 2016

Sendirian doang nih coy ??
Bhahaha :v

miko - March 27, 2016

Dia lagi mewek bro. Komen diulang2 hahaha

43. rdy - March 27, 2016

http://aripitstop.com/2016/03/27/unik-kejurnas-irs-kelas-sport-150-panas-pebalap-ini-curang-bawa-kunci-inggris-di-wearpack/

——–

sampai ada yg bawa bawa kunci inggrisss segala wakk di wearpack ..hhahaha

44. overcrot - March 27, 2016

ah..irs kelas 150 kan adu gengsi antara ahm dgn yimm dengan motor2 hasil produksi mereka, ngapain pula bawa2 cev moto3, cev moto3, saat, aarc, dll, dsb, dkk.
emang ahm produksi itu motor? ekekekekekek

45. overcrot - March 27, 2016

nimpalin sarkas ah..
wajarlah yimm ga ikut balap kelas cev moto3, cev moto2, dll, namanya juga pabrikan miskin hampir bangkrut dengan ms seuprit.
bedalah dengan ahm pabrikan kaya sedunia akhirat dengan ms 99,999999%, buat ikut ajang balap begituan mah kecil.. :mrgreen:

👹 pangeran 👹 - March 27, 2016

Wkwkwk … Iya yah pabrikan miskin yang bikin helikopter pertama di jepang ya walaupun hanya 20unit … Dan penyuplai mesin Mobil Eropa, Lexus LFA, Toyota 2000GT, Ford, Volvo, Marine Machine, Jet Sky, dst …

Hoo ya miskin banget kan … Dan mental mu lebih miskin dari Pabrikan Yamaha wkwkwkwkwk 😂😂😂😂😂

anton - March 27, 2016

Minta link nya mbak, kalo yamahaaa penyuplay mesin 2 yang di bilang tadi. Salam BIKER.

46. matio - March 27, 2016

Selamat buat Yamaha R15. Buat tim Honda ayooo lawan Yamaha.masak kalah mulu.

47. bys - March 27, 2016

semoga gak direcall artikelnya 😀

👹 pangeran 👹 - March 27, 2016

Kayak warung sebelah …. 😂😂😂😂

48. kuclux - March 27, 2016

cuma heran, knapa sentul gak nyediain mesin dyno?
Disinyalir ada konspirasi biar yamehek menang.

miko - March 27, 2016

Dyno yg on wheel nya lebih gede dr on crank itu ya bro.hehehe…

49. kuclux - March 27, 2016

balapan yg gak septy, coba balapan didyno, selain septy, yamehek pasti keok.

*membantu mengungkapkan isi hati epkutang

50. Pam - March 27, 2016

Mngkin honda blm siap betul..soal cbr 150 di irs…jd masih prlu waktu buat setingan yg baik..

miko - March 27, 2016

Honda cukup siap kok…siap balapan mbit.

Kuman - March 27, 2016

Helleh,,,,alesan!
Takut kalah dan merusak nama di pasaran karna baru launching?

51. Arief Sujatmiko - March 27, 2016

Ini lomba menyesatkan, spesifikasi mesin terlalu jauh dari versi produk masal harian, kalo mau bagus balapan itu make mesin standar jadi adil dan tdk menyesatkan konsumen..

Zumiati - March 27, 2016

Slalu ada alasan tiap kalah balapan

52. do - March 27, 2016

Trus hasil omr honda cbr 150 nya mana wak haji?

53. Ariyanee - March 27, 2016

Kalo Honda ingin menang seharusnya tim2 pengguna motor honda rame2 melepas radiatornya secara berjamaah, karena motor Honda kan katanya kalau mesinnya semakin lama semakin panas maka jadi semakin kencang, beda sama yamaha yg musti pake radiator. Dengan melepas radiator maka akan membuat mesin honda semakin lebih cepat panas, makin tambah panas artinya makin tambah kencang larinya, motor yamaha nanti bisa disalip mendekati lap2 akhir karena mesin honda yg jadi lebih bertenaga karena semakin panas, sedangkan yamaha semakin lemotX))

54. mbah kromo - March 27, 2016

mking juara lagi ya? padahal kemarin di dyno kalahan loh…. pakai dukun pasti….

55. pengamat - March 27, 2016

Entah sohc yamaha yg terlalu superior atau dohc honda yg… ah sudahlah…

56. yonyon - March 27, 2016

CBR150 kemana ??

57. ucok mutaqin - March 27, 2016

Selain fokus mencari bibit” sembalap muda utk turun di kancah blp dunia hrs’a honda ahm juga lebih serius di kejurnas,indoprix di tanah air termasuk kwski juga suzuki klau bisa honda turunkan mekanik HRC buat riset mesin”a biar balapan lebih kompetitif dan menjual utk di tonton terkdg suka jenuh juga klau liat blpan yg menang itu lagi itu lagi merk’a itu lg itu lg ayo honda suzuki kawasaki nyalakan nyali mu dgn inovasi roda 2 class 150cc biar seru

58. Pak Nurjianto MRQ - March 27, 2016

loh..itu 1 s.d 12 mesin jadul operstruk turunan gl max ya..ah ga mungkin..loh yg ngaku2 dna motojipi, paling kencang dunia akhirat lg nonton dipinggir sirkuit ya?

59. Zumiati - March 27, 2016

Stiker DOHC mlempem keguyur hujan

60. becks - March 27, 2016

Motor ahaem juara spesialis dyno…mirip sepeda roda tiga yg nangkring di gerobak odong odong.

61. konsumen - March 28, 2016

Pembalap YIMM mentok di sentul, pantesan ampe hapal & mendominasi irs 150 cc, ga taunya lawannya pembalap kroco2 nya honda.
wkkkkk

Netral - March 28, 2016

Sekelas Wahyu Widodo & M Nurgianto dibilang kroco ?
Situ kok TOLOL sih ?
baru tau balapan kmaren sore ya tong ?
Jangan komen biar ga keliatan begonya bhahahaha :v

62. konsumen - March 28, 2016

Sembalap YIMM Percuma juara, jenjang karier nya ga jelas mau kemana!

63. Jupiter Z - March 28, 2016

Sudah dari dulu motor 4T buatan AHM tidak pernah bisa menang lawan motor 4T buatan YIMM di ajang road race manapun, club/daerah/nasional/bahkan international.

Bahkan tuner sekelas Benny Djati Utomo saja tidak bisa berbuat banyak.
Saya masih ingat di awal2 Benny Djati mulai main motor 4T.
Korek mesin C100 lebih banyak DNF nya karena mesin mleduk.
Coba peruntungan lain dengan cangkok mesin Honda Nice 110 buatan Thailand di chassis Honda Supra juga tidak pernah bisa juara. Yahh..walaupun masih mendingan lah karen gak pernah mleduk.
Pake teknologi Swedia jg ttp kalah, tdk ngefek.

Kemudian Benny coba ngorek Suzuki Smash.
Hasilnya juga sama saja.
Tdk bisa menang.

Akhirnya di tahun 2013, Benny beralih ke Jupiter Z 110.
Kembali menggunakan teknologi Swedia, Jupiter Z di tangan Benny sukses mengganggu kejayaan Suzuki Shogun yg begitu dominan 5 tahun terakhir.
Puncaknya, di seri terakhir musim 2013 di sirkuit Sentul Jupiter Z dengan telak mengalahkan Shogun.
Dan sejak itu, singgasana Jupiter Z tidak pernah bisa digoyang sebagai raja road racd di tanah air. Bahkan Asia.

Walaupun sejak 2012 Benny kembali ke tim Honda dan mencoba mengorek Honda Blade, tetap saja keperkasaan klan Jupiter tidak terkalahkan sampai sekarang

64. mbah kromo - March 28, 2016

konsumen itu yg penting bukti ketahanan mesin yg mau dibeli, ngapain juga ngurusin nasib pembalap? bgt om….

65. FBY vs FBH - March 28, 2016

motor ojeg dipaksa balapan…kasihan

66. Jupiter Z - March 28, 2016

Di atas kertas, ceboker versi standar mungkin saja unggul power sangat tipis dari r15/vixion.
Top speed, bisa saja ceboker versi standar lebih kencang daripada r15/vixion.
R15/vixion versi standar mmg distel kuat di torsi oleh YIMM.
Cukup itu sudah.
Potensi lainnya disembunyikan, dikekang, & dikunci sama YIMM.

Giliran turun di sirkuit, barulah potensi asli yg tersimpan itu dikeluarkan.
Baru tahap pertama dg cukup mengganti piston murmer 550rb, sdh cukup untuk mengkamplengi ceboker.
Tidak tanggung2, ceboker yg dijokiin sama mantan juara nasional & asean (Sudharmono) saja hanya sanggup finish posisi ke-13.
Kalah jauh dg pembalap-pembalap kemarin sore dari daerah2 antah berantah.
4 ceboker malah jebluk dnf, termasuk yg ditunggangi mantan juara asean, wahyu widodo, yg seharusnya sdh sangat kaya pengalaman memahami potensi motor.

Bukti kalau ceboker yg dipasarkan itu sdh disetting maksimal potensinya.
Akibatnya, begitu dikilik dikit sdh ampun2an karena melebihi kapasitas kekuatan material & disainnya.

Beda bgt dg produk YIMM yg terbukti bandel, kuat, & tahan banting!
Tidak heran kalau produk2 YIMM lolos stardar pasar eropa & jepang yg terkenal ketat itu.

67. dave - March 29, 2016

emang yamaha semua kan ya?
honda nya cm dikit? cmiiw



%d bloggers like this: