jump to navigation

Spotted : Yamaha R25 YRI pakai Front Fairing Baru Jelang Race AP250 ARRC 2016 March 31, 2016

Posted by Taufik in : FARRC , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

440x100 yml rosi

R25-newFairing2

Bro sekalian, semenjak kemarin tmcblog rada bingung sama penampakan Motor putih saat Test Pramusim AP250 ARRC 2016 di Johor . . . ini motor apaan? koq Fairingnya beda sama R25, CBR250R ata Ninja 250 Versi Produksi Massal . . . Gak taunya itu penampakan Fairing depan Yamaha R25  Bro seperti foto foto yang dishare Bro nugie kepada tmcblog via twitter  . . . Cekidot deh

460x110mpx

440x110 6

galang-hendra

R25-newFairing1

Yap bro No #222 adalah Motor Rey Ratukore, #99 adalah Galang gendra, dari Yamaha Racing Indoensia ( YRI) dan no #127 adalah motor pebalap Malaysia Kasma Daniel . . . terlihat memang perbedaan paling nyata adalah hadirnya Lubang besar di sisi kiri depan Fairing R25 yang menurut tmcblog ini mengartikan bahwa Tahun 2016 ini untuk Kelas AP250, Yamaha secara Factory sampai melakukan perubahan pola input dari Intake udara, tidak lagi mengandalkan moncong input standar .. namun udah kayak Ram Air dimana Saluran dihadapkan kearah depan langsung ‘negrep’ angin sehingga maksimal masuk ke Throtel Body untuk kemudian disalurkan ke ruang bakar . . . kayaknya ini adalah salah satu resep yang akan membuat R25 disinyalir kompetitif tahun ini . .

apiwat

spidi-2

Dan kekompetitifan R25 sebenarnya sudah terlihat semenjak Teat Pramusim di Johor pekan lalu ..  . adalah pebalap Yang tahun lalu pebalap Honda dan musim ini switch ke Yamaha,  Apiwat wongthananon yang jadi tercepat secara akumulatif selama masa Test Pramusim . . . namun motor Apiwat #24 masih menggunakan Fairing standar yang punya bentuk sama dengan fairing produksi massalnya sob . . .

apiwat2

apiwat3

UPDATE ! tapi tunggu dulu . . . ternyata Motor Apiwat ( thks bro Nugie) juga ada lubang semacam RAM air namun di sebelah kanan di tempat lubang headlamp . . . weleh welehhh

AP250

emang pebalapnya juga punya dasar kenceng kayaknya nihhh . . . sooo Bisa jadi Race perdana DI Johor ARRC nanti akan jadi pembuktian bahwa R25 punya potensi kuat untuk bisa naik podium tertinggi . . . kita tonton bersama deh kalo gitu . . . nonton dimana ? Di TV ada sob . . . Cek deh daftarnya di motorpacu . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. KudaLiar - March 31, 2016

podium..

DNFmagz - March 31, 2016
2. KudaLiar - March 31, 2016

Pertamax

3. KudaLiar - March 31, 2016

Keduax

4. KudaLiar - March 31, 2016

Ketigax

5. cebong - March 31, 2016

CBR250R lewat…. ekek

6. Just like Motorcycle - March 31, 2016

ke 4

7. amare - March 31, 2016

ketauan kalo front fairing yg ori gk aerodinamis. makanya di ganti

8. mx135 - March 31, 2016

Sepertinya yamaha ga mau kecolongan lagi nih.. Di ap250.. Lgs hire pembalap baru dan.. All out di motor nya.. Tbh seru ntinya

9. Jack mo - March 31, 2016

Coba r 25 produksi masalnya juga pakai ram air pasti keren tuh, udah kayak teknologi mogenya yamaha..

10. KudaLiar - March 31, 2016

Inilah ajang pembuktian..biar konsumen yang menilai siapa sang raja sesungguhnya..dari sini akan keliatan pabrikan mana yg suka tipu tipu ke konsumen..ekekekekek…

11. Jack mo - March 31, 2016

Btw emang front fairing motor sport jaman sekarang bukan di desain untuk motor balap seperti fairing new cbr 150 atau r 25 karena terlalu kecil untuk fairing motor balap yg membuat joki terlalu bnyk tertepa angin menjadikan hambatan udaranya besar..

12. cebong - March 31, 2016

asal jangan ditipu dengan mesin bengek… ekek (lirik nearly)

13. Endro - March 31, 2016

Jiah…ko boleh ya ampe ngubah air ram segala??
di SBK or SS or Superstock fairing hrs sama dgn stock condition…
kesian ampe rubah bgtu..Nnja or CBR GA AMPE SGITUNYA…WKWKWKW

Gajebo - March 31, 2016

Kasian kenapa bro? Setiap event punya regulasi sendiri2.

14. didin - March 31, 2016

Lorenzo ato rossi aja yang kata bebengik fbh kambing M1 lemot juara dunia dan ke dua ko….

So, faktor utamaha adalah pembalap, layak nya ke bobbrok nya honda tp marqeuz yang punya kemauan 110% di 2016 ini…

Jadi fbh kambing kalo ciboker nya keox nanti mau bawa isue apa lagi ya ??

Mungkin isue nya fbi ganti kelamin kali ya……

15. bys - March 31, 2016

joss ini baru mantap… air ram memiliki efek seperti turbocharger yang dapat menyuplai pasokan udara lebih banyak keruang bakar… 😎 :star: :mrgreen:

Sunartosili - March 31, 2016

Kalau pas hujan?

16. Spotted : Yamaha R25 YRI pakai Front Fairing Baru Jelang Race AP250 ARRC 2016 - INDOMOTONEWS - March 31, 2016

[…] Fairing Baru Jelang Race AP250 ARRC 2016 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

17. goozir - March 31, 2016

kayaknya lebih tajam membelah angin nih…

Spesifikasi dan Fitur MIO Z>>goozir.com

18. dave - March 31, 2016

sip..

19. old lady biker - March 31, 2016

Tim manual tech gimna kbrnya ???om

20. miko - March 31, 2016

Lubang angin mirip TZR kelas 250 2 tak jaman shinya n jacque.
Ciamik tenan!

21. miko - March 31, 2016

Fairing kusus balap nih lek…
Racing abiiis…
Ampe lubang2 fairing kiri n kanan mirip motogp..
N yg jelas sedap dipandang…
Good Job Yamaha!

22. ridhojms - March 31, 2016

R25 motor 250 twin pertama yg pake ram intake di ajang balap.
btw beritanya telat mas, udah duluan dishare sm fanpage arrc beberapa hari yg lalu heheh
😀

23. indobokermags - March 31, 2016

Kehilangan jati diri deh. Padahal front fairing itu identitas mutlak utk balap motor produksi massal

warn - March 31, 2016

Regulasi WSBK sama ARRC sama toh? Kok ente yakin bgt…

24. miko - March 31, 2016

Tengok radiatornya bro…double cing…!
Radiator Air & oli…

25. bark - March 31, 2016

Kalo dalam keadaan wet race?
Apa masih pake fairing itu? Air hujan masuk ke lobang intake semua donk..

26. miko - March 31, 2016

Tinggal penampakan atas sektor ekor lek. Kalo ada..

27. wanayasa - March 31, 2016
28. Wrdblog - March 31, 2016

CakepN ini fairingnya,mirip kek panigale

29. jbat - March 31, 2016

Ga pake winglet wak? Hrhrhrehehehe

30. Bruud - March 31, 2016

Kalau regulasi boleh ya silahkan, kalau ngak boleh pasti udah didiskualifikasi. Simple as that ngak perlu seorang jenius untuk menyimpulkannya.

31. GunGunJi - March 31, 2016

Kenapa ga pake fairing ala M1 ketika rilis dulu? Ga cocok? Trus ngapain dulu dikonsep ala M1 kepalanya?

32. wilfried bony - March 31, 2016

heboh amat baru buat air ram. coba td britanya ttg pabrikan sebelah yg buat air ram pasti pd komen miring smua.

bsk2 kalo gak menang, mau ngeles apa lg nih sales2.

hadehhhhh.

33. bang herman - March 31, 2016

mau tanya kang.
berarti cara kerja RAM air ini
udara tetap lewat box filter kemudian karburator lalu menuju katup intake ke ruang bakar.
atau lewat box filter langsung menuju katup intake ke ruang bakar.
😀

Mike - March 31, 2016

Pilihan pertama yg bener, tp namanya bukan karburator, melainkan throttle body.

bang herman - March 31, 2016

yapps..
maksud saya
bagaimana klo masih pkek sistem karburator 😀
klo injeksi kan udah ada injektornya sendiri.

34. da rori - March 31, 2016

katanya kelas production o’om… sampe segitunya modifnya… hehehehe

iseng - March 31, 2016

Tetep yg nama nya balap ada regulasi nya sendiri atuh um.. Klo murni spek pabrik y ga bakal mau honda ikut dgn kondisi 1 silinder tanpa bore up, bisa makin meringis klo bgitu..

35. mbah kromo - March 31, 2016

hasilnya menang tuh r 25 ga di dskualifikasi… yg kalah coba bebenah biar ga kalah lagi….. salurkan seluruh kemauan dan kemampuan pasti bisa….

36. Fancopian - March 31, 2016

Kok tampang depannya ngak enak dilihat ya, kenapa nga didisain seperti M1 motogp versi mini/250

37. noob rider - March 31, 2016

ketahuan kalo fairing asli r25 ga aerodinamis , sampe didesain ulang gitu

38. Tenserui - April 1, 2016

Mungkin untuk ref faceliftnya juga wak hehehe

39. jiban - April 1, 2016

r25 sabet podium semua.



%d bloggers like this: